Можно ли есть хворост детям

Содержание статьи

Хворост на водке: несложные рецепты в домашних условиях

Еще во времена СССР во многих домах популярным было лакомство – печенье, которое называли хрустиками или хворостом.

Многие хозяйки делали хворост на водке, которая помогала добиться нужной «сухости» печенья. Но существует рецепты и без алкогольной основы. Печенье делается просто, быстро, поэтому стоит приготовить его и порадовать семью вкусной домашней выпечкой.

Хворост на водке: несложные рецепты в домашних условиях

Ингредиенты

Легкий, мягкий и в то же время хрустящий хворост не потребует больших вложений. К тому же, ему не нужна духовка, поскольку печенюжки жарятся в относительно большом количестве подсолнечного масла.

Совет. Для жарки хвороста берите свежее рафинированное масло без запаха.

Ведь этот ингредиент также оставляет свой привкус в готовом продукте.

Для него понадобится:

  • яйца (от пары штук до пяти, смотря какой рецепт вы выберите);
  • мука пшеничная высшего сорта. Она дает лучший объем тесту;
  • водка – немного, ложка-две. Прекрасно поднимает тесто, но есть и рецепты без нее;
  • сода пищевая обычно используется в вариантах, где водку не применяют;
  • соль добавляйте обязательно, без нее печенье получается пресным и не таким вкусным;
  • сахар в тесто (не всегда присутствует) и сахарная пудра для посыпки готовых хрустиков;
  • масло подсолнечное.

Важно. Можно готовить как сладкие хрустики, так и соленые, которые отлично идут под пивко или просто в качестве перекуса.

Как приготовить вкусный хрустящий хворост на водке

Каждая опытная хозяйка наверняка имеет в арсенале собственных рецептов и хворост на водке. Алкоголь никоим образом не сделает печенье непригодным для детей, ведь спирт улетучится при жарке.

Зато водка прекрасно поднимает тонкое тесто, делая его как бы многослойным, «раздутым» и хрустящим, одновременно – тающим во рту.

Хворост на водке: несложные рецепты в домашних условиях

Классический рецепт

Для него вам понадобится:

  • мука – 1 полный стакан для замешивания теста и еще треть-половина стакана для подсыпания во время раскатывания пластов;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – щепотка или ¼ чайной ложки (если опыта мало, лучше отмерять мерной ложкой);
  • водка — 1 ст ложка;
  • масло подсолнечное – 200-300 г.;
  • 2-3 ст ложки сахарной пудры для посыпки, если хворост планируется сладким.

Описанный способ приготовления – один для всех вариантов рецептов хвороста:

  • Соедините в посуде, где будете замешивать тесто, яйца и соль. Слегка взбейте вилкой, чтобы получить однородную консистенцию.
  • Влейте водку и еще раз взбейте (перемешайте).
  • Добавьте половину муки по рецепту и перемешайте. Постепенно подсыпая, внесите всю муку. Тесто должно получиться тугим.
  • Разделите тесто на 4 примерно равные части.
  • Каждую часть раскатывайте отдельно в очень тонкий пласт, буквально 1-1,5 миллиметра. При этом обязательно скалку, тесто и доску (стол), где тесто раскатываете, присыпайте мукой, чтобы дело спорилось, ничего не приставало и не рвалось.
  • Раскатанное тесто разрежьте на полоски примерно 3х5 см. В центре каждого прямоугольника сделайте надрез под 45° (наискось) и проденьте в этот надрез одну из частей теста. Получится привычная форма для хвороста.
  • В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте масло.

Маленькая хитрость. Проверить готовность масла к жарке можно с помощью деревянной лопатки (ложки). Опустите ее в масло. Если вокруг древесины образуются пузырьки – самое время опускать продукты.

  • Опускайте в масло по нескольку заготовок (3-5, в зависимости от диаметра посуды). Следите, чтобы уровень масла доходил выше половины толщины хвороста. В идеале «завитушки» должны плавать в масле, не прикасаясь ко дну. Поджарив одну сторону до золотистой корочки, переверните хрустики и обжарьте с другой стороны.

Осторожно. Не отходите от плиты, поскольку хворост жарится очень быстро, каждая сторона – максимум полминуты.

  • Обжаренные хворостинки выкладывайте на салфетки (лучше – на бумажные полотенца, поскольку те толще и лучше впитают жир), чтобы они не были слишком жирными.
  • Когда хрустики отдадут жир и остынут, перекладывайте их на тарелку или блюдо. Посыпайте десертный (сладкий) вариант сахарной пудрой. Если же планируете соленый хворост – мелкой солью, но не пересолите.

Лакомство готово. И не сомневайтесь – блюдо быстро опустеет, поскольку такой незатейливый и простой рецепт приносит отличный результат.

Хворост на водке: несложные рецепты в домашних условиях

Хрустики с сахаром

Этот рецепт предусматривает, что сахар добавляется непосредственно в тесто. Возьмите:

  • 5 яиц;
  • 250 г муки (около 1,5 стакана, сколько возьмет тесто) плюс – для посыпки во время раскачивания;
  • 100 мл водки;
  • 2 ст л сахара;
  • 2 ст л сахарной пудры;
  • ½ ч л соли;
  • ¼ ч л соды;
  • масло подсолнечное рафинированное – стакан и более для фритюра.

Способ приготовления не отличается от предыдущего. Но сахарной пудрой можно не посыпать, хворост и так будет достаточно сладким.

Как сделать хворост без водки

Вместо водки в данном рецепте используется молоко. Для теста:

  • 350-400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 12 ч л соли;
  • 2 ст л сахара;
  • для жарки – подсолнечное масло – от стакана и более;
  • для посыпки – сахарная пудра – от 1 ложки, по вкусу.

Замесите тесто, хорошо вымешивая на протяжении 10 минут. Уложите в пакет и отправьте на 1 час в холодильник. Затем тонко раскатайте и сформируйте хворост. Обжарьте на масле и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:  Можно ли есть репчатый лук во время беременности

В заключение советуем посмотреть видео рецепт — хворост со знакомым вкусом детства, источник — Tasty food:

Независимо от того, какой рецепт вы выберите, хворост может стать вашим любимым угощением, которое несложно приготовить.

В зависимости от того, десертный или соленый вариант вы выберите, печенье подходит и к чаю, и к пиву.

Поделитесь рецептами с друзьями, оставляйте комментарии.

Хворост на водке: несложные рецепты в домашних условиях

Источник

Хворост — 10 рецептов с фото самых вкусных вариантов хвороста

4.8 / 5 ( 40 голосов )

Здравствуйте все! Спешу поделиться с вами простыми и легкими вкусняшками нашего детства. Приготовить их можно быстро дома, потому что эта выпечка нравится абсолютно всем. Сладкий, воздушный с пузырьками хворост, сделает чаепитие еще веселее от веселого хруста!

Как обычно можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Выбирайте свой вариант и радуйте близких!

Хрустящий хворост в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Готовят хворост из нескольких видов теста. И у каждой хозяйки найдется собственный секрет. Но главным здесь остается метод обжарки и способ подачи печенья.

Самый популярный, пожалуй, вариант готовится на желтках. В такое тесто некоторые рекомендуют добавить ложку водки или коньяка.

Ваша оценка: (
17 оценок, среднее: 3,65 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Основные прописные истины

  • Тесто для хвороста можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на нижней полке, но не более 2-3 дней. Более длительно тесто хранится в морозильной камере.
  • Готовая продукция, если ее не обсыпать сахарной пудрой, тоже прекрасно сохраняется в условиях холодильника. Если ее, конечно, не съедят сразу.
  • Сахарной пудрой обсыпают десерт, когда он уже остыл. Иначе пудра может «потечь» и впитаться.

Классический тонкий хворост

Хворост по классическому рецепту получается тоненьким, хрустящим и изумительно вкусным, при этом он невероятно прост в приготовлении. Не пугайтесь, когда увидите в составе ингредиентов водку, спирты полностью испаряются при высокой температуре, поэтому употреблять печенье можно даже маленьким детям.

Спиртное повлияет на структуру мучных белков, именно поэтому при жарке поверхность «хворостинок» будет пузыриться, а сами они станут не резиновыми, а хрустящими.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. поваренной соли;
  • 0,23 кг муки;
  • 1 ст.л. водки;
  • масло для жарки.

Порядок приготовления:

  1. Для теста постепенно смешиваем все наши ингредиенты. Взбиваем яйца с солью, после добавляем к ним водку, постепенно вводим муку. В итоге получаем упругое тесто, слегка липнущее к ладоням.
  2. Заворачиваем его в полиэтилен, кладем на холод на 40 минут.
  3. Для удобства раскатки разделяем тесто на несколько частей, одну из них оставляем, а остальное возвращаем в пакет. Иначе оно очень быстро засохнет.
  4. Раскатываем максимально тонкий пласт. Именно от того, насколько тонко вам удастся выполнить эту задачу, зависит воздушность будущего блюда.
  5. Пласт разрезаем на полоски, в центре которых делаем разрез, а через него выворачиваем один из краев заготовки. Если не охота возиться, то можно оставить все как есть, вкус у печенья от этого не изменится.
  6. После того, как нарезаны заготовки, ставим сковороду с маслом на огонь. Жарятся хворостинки очень быстро, поэтому есть риск, что вы просто не будете успевать закладывать и вынимать уже готовые. Масла наливаем такое количество, чтобы наши изделия в нем тонуло. Когда кусочки попадут в кипящее масло, они прямо у вас на глазах начнут раздуваться и принимать всяческие причудливые формы.
  7. Готовый хворост необходимо выложить на бумажную салфетку, полотенце или пекарский пергамент, который впитает излишки жира.
  8. Подается блюдо обильно присыпанное сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Моя ребятня очень любит хворост кушать, присыпанный сахарной пудрой. По желанию его можно полить медом и присыпать рубленым орехом. Получится настоящая пахлава. Я предлагаю вам узнать, как приготовить хворост на воде хрустящий, воздушный, легкий и очень вкусный. Такое печенье съедается за одно чаепитие. Порадуйте своих близких, не пожалеете.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое

Пышный и мягкий на кефире — идеальное лакомство

Любимому печенью советских детей не обязательно быть именно хрустящим, если замесить его тесто на 300 мл кефира и 3 стаканах муки, мы получим целую гору пышной и волшебно вкусной выпечки. Также вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • ¼ ч.л соли;
  • упаковка ванили;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • 1,5 ч.л. соды.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем взбивать яйцо с солью и сахаром.
  2. В чашку наливаем не холодный кефир, добавляем соду, чтобы она начала реагировать.
  3. Выливаем кефир к яйцу, добавляем масло, опять мешаем.
  4. Постепенно вводим муку, не переставая перемешивать. Получаем мягкое, но немного липнущее к ладоням тесто. Прикрываем его полиэтиленом и даем настояться 30 минут.
  5. Делим тесто на части, раскатываем и нарезаем на полоски, каждую награждаем надрезом в центре, выворачиваем через него один из краев.
  6. Жарим в большом количестве масла, после готовности выкладываем на салфетку, чтобы убрать жировые излишки.
  7. Еще горячие хворостинки присыпаем пудрой и спешим поставить чайник на огонь.

Делаем крымскую пахвалу

Бонусом для вас специальный рецепт «пляжной пахлавы», то есть крымского хвороста. Все кто был на море, я думаю точно пробовали это наивкуснейшее лакомство. Приготовим его теперь самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.;
  • Минеральная вода — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Водка — 3 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Орехи — 0,5 ст.;
  • Сахарная пудра — 2 ч. ложки.

Для сиропа:

  • Вода — 2/3 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Мед — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Взять миску для замеса теста. Всыпать муку, в середине сделать углубление — вылить в него минеральную воду, смешанную с водкой, добавить сметану. Высыпать соль и сахар.
  2. Перемешать аккуратно ложкой, начиная с центра, и постепенно примешивая муку с краев миски.
  3. На стол насыпать немного муки, распределить рукой по столу и выложить полученную массу.
  4. Замесить тесто, тесто должно быть упругим, крутым. Муки может понадобиться больше, или меньше, смотрите сами на состояние теста.
  5. Накрыть его салфеткой. Дать полежать и «расстояться» минут 20-30. А можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  6. Затем, еще раз хорошенько вымесить, оно станет эластичным и гладким.
  7. Тесто разделить на 5 частей, скатать шарики. Один оставить, остальные отложить, накрыть салфеткой, чтобы масса не заветривалась.
  8. Обсыпать стол мукой, распределить ее по столу рукой, раскатать скалкой пластину толщиной около 1 мм, обсыпать сверху небольшим количеством муки, распределить ее, лишнее смахнуть рукой.
  9. Пластину не очень плотно свернуть в рулет шириной 3-4 см.
  10. Рулет нарезать под углом 45 градусов кусочками по 5 см. Если нарезать фигурным ножом, каким режут при приготовлении чебуреки, то хворост получится в виде цветочков. Концы слегка прищипнуть, для того, чтобы придать заостренную форму.
  11. То же самое проделываем и с оставшимся тестом.
  12. В казане или в сотейнике нагреть масло до кипения. Аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем заготовки в масло. Опускаем небольшими порциями, чтобы изделия«раскрылись». Жарим до золотистой корочки с двух сторон. Вытаскиваем на бумажные полотенца, даем стечь лишнему маслу.
  13. Готовим сироп. Наливаем в кастрюлю 2/3 стакана воды, высыпаем стакан сахара.
  14. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, кипятим 5 минут. Затем добавляем мед и выключаем огонь. Мешаем сироп до полного растворения меда.
  15. Когда с готового лакомства стекло лишнее масло и он остыл, опускаем его в сироп буквально на несколько секунд.
  16. Выкладываем готовую сладость в большое блюдо, каждый слой обсыпаем мелко измельченными орехами.
  17. Когда наш поднос полностью заполнился вкусным лакомством и остынет, обсыпьте сверху сахарной пудрой для пущей красоты.
Читайте также:  Можно ли устроиться в мчс если был условный срок

Выглядит он очень красиво, а на вкус ни с чем не сравнить!

Как приготовить самый вкусный, тонкий и хрустящий хворост на водке?

Хотите получить самый хрустящий хворост? Тогда в тесто следует добавить всего 1 ст.л. водки. Она не даст ни привкуса, ни запаха, зато любимая детская сладость будет незабываемо хрустеть и таять во рту. Помимо спиртного, стакана муки и пудры для присыпки, вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 200-300 мл подсолнечного рафинированного масла.

Порядок приготовления:

  1. Вбиваем яйца, вилкой расколачиваем их вместе с солью. Сахара в этом рецепте не будет, для блюд, готовящихся во фритюре это только плюс.
  2. Добавляем крепкий алкоголь, вновь перемешиваем.
  3. Частями вводим муку. Полученное в итоге тесто должно быть достаточно упругим.
  4. Делим полученное яичное тесто на части, каждую из них стараемся раскатать в максимально тонкий пласт, старайтесь добиться толщины в 1,5 мм. Чтобы место не прилипало к рабочей поверхности, присыпайте ее мукой.
  5. Раскатанное тесто нарезаем на прямоугольники, длинная сторона которых не должна быть более 10 см, иначе его будет неудобно жарить.
  6. В емкость для жарки выливаем стакан масла, ждем, пока оно закипит, после чего закладываем в него заготовки для хвороста.
  7. Доставать из масла можно уже через 25-35 секунд.
  8. Даем излишкам жира стечь на бумажные полотенца, после чего не экономя присыпаем их пудрой.

Полезные советы

  1. Тесто для хвороста бывает двух видов: жидкое и крутое. В первом случае изделия готовят при помощи специальной формы для выпечки, а во втором можно обойтись без дополнительных приспособлений.
  2. Для того чтобы изделие получилось вкусным, нужно правильно подобрать масло для жарки. Опытные кулинары рекомендуют использовать рафинированное растительное или топленое масло, а также свиной жир.
  3. Подавать блюдо можно с медом или полить сгущенным молоком. Классическим вариантом считается посыпка сахарной пудрой. Я люблю украшать хрустики изюмом, орехами и порошком какао.
  4. Чтобы десерт получился хрустящим, старайтесь раскатать тесто максимально тонко.
  5. Удивить гостей красивым хворостом помогут специальные формочки-розетки, которые придают изделиям утонченный и аппетитный вид.
  6. Чтобы изделие получилось нежным и с приятным кисло-сладким ароматом, выбирайте свежий кефир с максимальным процентом жирности. Чем жирнее кефир, тем больше муки придется добавить.
  7. Если вы замесили тесто на твороге, сыре или сметане, то не раскатывайте его слишком тонко. Тогда печенье получится сочным и мягким. Хрустящий хворост лучше готовить из муки, яиц и воды.

Рецепт на молоке

Молочный хворост потребует всего лишь 2 ст.л. коровьего молока на 2 стакана муки, помимо этого подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • рафинированное масло для жарки;
  • пудра для присыпки.

Порядок приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, пока последний не растворится. Добавляем остальные ингредиенты, муку вводим последней, частями, взбиваем.
  2. Полученное тесто должно быть мягким, но немного липким, иначе тонко раскатать его не выйдет.
  3. Отрезаем от общего пласта теста небольшой кусок и раскатываем его в тонкий корж толщиной максимум несколько миллиметров.
  4. Нарезаем его на небольшие прямоугольники произвольного размера, по центру каждого делаем сквозной надрез, через него продеваем один из краев.
  5. Раскаляем масло в глубокой емкости для жарки, окунаем в него заготовки.
  6. Достаем готовый хворост шумовкой и перекладываем на дуршлаг или бумажную салфетку.

Хворост с творогом

Творог – один из самых полезных и натуральных продуктов. Его состав богат белком и кальцием, который легко усваивается организмом. Именно поэтому кулинары так любят использовать творог для приготовления сырников, запеканок и пончиков, а мы с вами попробуем приготовить из него хворост.

Приготовление начинается со смешивания продуктов – 1 яйцо соединяем с 1/3 ч. ложкой соли и 5 ст. ложками сахара. Вилкой разминаем пачку творога и соединяем с яйцом. С яично-творожной смесью смешиваем муку – 6 ст. ложек и разрыхлитель – 1 ч. ложку.

Замешиваем тесто, пока не получится упругая масса. Раскатываем его на рабочей поверхности, придерживаясь толщины где-то 5 мм. Разрезаем пласт на красивые прямоугольники и в каждом делаем надрез.

Берем краешек теста и несколько раз продеваем его через отверстие. Обжариваем печенья во фритюре (вы можете также воспользоваться глубокой кастрюлей мелкого диаметра) до готовности в масле высокого качества.

Читайте также:  Если есть судимость можно ли получить шенгенскую визу

Как сделать в домашних условиях хворост на сметане?

Для приготовления сметанного хвороста не забудьте купить в магазине 200 мл сметаны, на ее основе вам предстоит сделать тесто, которое возьмет в себя около 3 стаканов муки. Также подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • рафинированное масло для жарки;

Этапы готовки:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, вводим сметану и соду, тщательно перемешиваем.
  2. Частями вводим муку, ее количество может не совпадать с указанным в рецепте, ведь во многом все зависит от качества и влажности данного продукта.
  3. Готовое тесто при всей своей мягкости и воздушности не должно липнуть к ладоням.
  4. Раскатываем тонкий пласт в 3-4 мм, нарезаем его на произвольные прямоугольники или ромбики. В каждом делаем по центру сквозной разрез, в него продеваем один из краешков.
  5. Разогреваем масло в емкости для жарки с толстым дном.
  6. Обжариваем хворост с двух сторон, достаем шумовкой. Не отходите далеко от сковороды, печенье жарится просто в мгновение ока.
  7. Даем уйти лишнему маслу, выложив выпечку на бумажное полотенце. После этого, не экономя, присыпаем все сахарной пудрой.

Хворост с оливковой начинкой

Предлагаем вашему вниманию необычный десерт – хворост с оливковой начинкой. Получаются аппетитные сладкие жгутики, которые прекрасно дополняют чаепитие.

Берем небольшую миску и смешиваем в ней раскрошенный сыр «Фета» – 250 г, 1/3 стак. мелко нарезанных оливок, 2 яичных белка и 1/3 порубленной петрушки. Вымешиваем до однородности, а затем убираем в сторону.

Выкладываем тесто на стол (вы и сами знаете, что стол должен быть идеально чистым, а также слегка присыпанным мукой). Раскатываем слоеное тесто – 500 г. в тонкий пласт и посыпаем его начинкой. Сверху выкладываем второй пласт.

Далее, нам потребуется придавить эти два слоя – вы можете «пройтись» по тесту скалкой или придумать свой способ, как это сделать.

Смазываем жаропрочный лист маслом и разогреваем духовую печь до 200 градусов. Вернемся к тесту – разрезаем его на полосочки шириной не более 1,3 см. Каждую полоску скручиваем в жгутик, а затем выкладываем на лист, соблюдая друг от друга расстояние 3 см. Выпекается такое интересное блюдо 15 минут.

На минеральной воде

Возможно, вы уже знакомы с этим вариантом хвороста, но только поз его вторым названием – медовая пахлава. Готовится он быстро, легко, а хрустящий результат покорит ваших домочадцев. Для замешивания теста потребуется стандартные три мучных стакана и 200 мл минералки, а также:

  • 10 г сахара;
  • 60 мл водки или другого крепкого алкоголя;
  • 1 ст.л. сметаны.

Этапы готовки:

  1. В центре мучной горки делаем углубление, в него наливаем сметану, алкоголь, минералку, сахар с солью. Смешиваем все ложкой.
  2. Вымешиваем до эластичности, предварительно присыпав стол мукой.
  3. Прикрываем тесто полиэтиленом или полотенцем, даем немного настояться, после чего вновь вымешиваем.
  4. Для удобства раскатки делим его на несколько частей. Каждую из них раскатываем максимально тонко, желательно, чтобы толщина пласта была примерно 1 мм.
  5. Раскатанный пласт сворачиваем в неплотный рулет, чтобы он не сильно слипался, можно предварительно немного присыпать мукой.
  6. Нарезаем рулет на кусочки в 2 см толщиной.
  7. На сковороду выливаем до 0,5 л рафинированного масла, обжариваем кусочки с двух сторон, каждому из них потом даем стечь на бумажной салфетке.
  8. Хворост можно не присыпать пудрой, а слегка остывшие окунать в стандартный сахарный сироп.

Хворост из дрожжевого теста

Хворост из дрожжевого теста – отличное решение, готовится быстро и выглядит достаточно оригинально. Мы сами придадим ему интересный вид – приобретите для этого деревянную шпажку.

11 г. сухих дрожжей растворяем в воде – 0,5 стак. Когда они будут готовы (то есть растворятся), добавляем стакан муки (должна образоваться вязкая кашица). Далее, укутываем миску полотенцем и оставляем на 40-60 минут, а пока разотрем 1 яйцо с сахаром – 2 ч. ложками и солью – 1/3 ч. ложки.

Соединяем массу с тестом, перемешиваем и, добавив еще муки, замешиваем массу. Разделяем тесто на маленькие кусочки и делаем из них маленькие шарики (размером с шарик от пинг-понга). Каждый из них раскатываем в тоненький пласт и делаем на них разрезы. Берем шпажку и пропускаем ее через надрезы (то под полоску, то над ней).

В горячее масло выкладываем печенье, а в центре удерживаем его шпажкой, периодически передвигая по казану из стороны в сторону. Таким образом, печенье станет похожим на форму розы. Жарим до готовности.

Очень простой рецепт — минимум усилий и потрясающий результат

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • щепотка поваренной соли;
  • 120 г муки;
  • пудра для присыпки.

Порядок приготовления:

  1. Вилкой взбиваем яйцо с солью.
  2. Частями вводим муку, перемешиваем, пока тесто не будет больше липнуть к стенкам.
  3. Продолжаем вымешивать на присыпанном мукой столе.
  4. Для удобства делим тесто пополам.
  5. Раскатываем каждую из частей в максимально тонкий пласт.
  6. Нарезаем каждый из пластов на небольшие прямоугольники, делаем сквозные надрезы по центру, продеваем в них один из краев.
  7. Раскаляем масло на толстостенной сковороде, закладываем в него наши заготовки, обжариваем с обеих сторон.
  8. Даем жиру стечь ан бумажное полотенце, присыпаем пудрой.

Традиционный восточный хворост

Классический хворост рецепт вкусный хрустящий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 кг пшеничной муки,
  • 6 яиц.

Для сиропа:

  • 300 г меда,
  • 5 г тертой апельсиновой цедры.

Для фритюра:

  • 250 мл растительного масла.

Для посыпки:

  • 30–50 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Из муки и взбитых яиц замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт, нарежьте длинными полосками шириной 1,5–2 см.
  2. Каждую оберните вокруг вилки и обжарьте в кипящем растительном масле.
  3. Сварите сироп из 120 мл воды, меда и цедры.
  4. Обмакните хворост в кипящий сироп, охладите и подайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник