Можно ли есть хурму с творогом

Последствия хурмы с молоком и совместимость с другими продуктами: с какими нельзя и почему, что будет если съесть ягоду с творогом, можно ли после нее пить кефир?

Сладкий ярко-оранжевый плод обладает массой полезных свойств. Сочетание хурмы с одними продуктами приумножает эту пользу, а с другими приносит вред.

Рассмотрим на конкретных примерах, какие продукты можно и нужно принимать в пищу вместе с хурмой, а от каких сочетаний лучше воздержаться.

Удачные сочетания

Можно ли есть хурму с творогом

  • Терпкость и сладость – вот те характеристики, благодаря которым хурма сочетается с мясом, овощными салатами, сырными тарелками. Пикантность хурмы оттеняет вкус овощей и мяса, придаёт блюду экзотичность.
  • Удачная совместимость у хурмы с любыми кисломолочными продуктами, например – с творогом. Такая комбинация сладкого и кислого является не только вкусной, но и полезной – блюдо становится питательным, диетическим и богатым различными витаминами и минералами (кальцием, магнием, йодом).
  • Хурма является полезной добавкой и к умеренно сладким блюдам – фруктовым тортам, мороженому, йогурту. Это сочетание позволяет уменьшить количество сахара в десерте за счёт глюкозы и фруктозы, которые содержатся в хурме.

С какими продуктами нельзя есть?

С какими продуктами не сочетается ягода:

  • алкоголь;
  • молоко;
  • холодная вода.

Важно!

Химический состав хурмы – причина опасности сочетания плода с этими продуктами. Дубильная кислота танин, соединяясь с белком молока или спиртами, приводит к проблемам с желудком и кишечником – вздутию, диарее, рвоте.

Сочетание с некоторыми продуктами и последствия

Молоко

Можно ли есть хурму с творогомО том, можно ли есть хурму и после этого пить молоко, мы уже говорили, но почему же все-таки нельзя сочетать эти два продукта и что будет, если съесть ягоду? Белки и жиры молока – трудные для переваривания вещества. Поэтому молоко плохо сочетается с другой пищей, за исключением кислых фруктов.

Читайте также:  Можно ли вернуть долг без расписки если есть свидетели

Попадая в желудок, молочный продукт сворачивается и приобретают творожную консистенцию. Частицы творожной массы обволакивают остатки других продуктов и мешают их взаимодействию с желудочным соком. Результатом процесса становится замедление пищеварения, несварение желудка.

Кисломолочные

Творог

Можно ли есть хурму с творогомТворог – кисломолочный продукт, от сочетания с которым хурма только выигрывает. Содержащиеся в твороге витамины и минералы дополняют полезные вещества хурмы – витамин С, витамин А, калий, железо, йод.

Низкая калорийность творога и питательность хурмы используются при диетическом питании. Хурму с творогом можно как запекать в духовке, так и употреблять в свежем виде.

Кефир

Можно ли есть хурму с творогомХурма и кефир являются одним из эффективных сочетаний для здорового питания.

Различные смузи, приготовленные на основе кефира и хурмы, обладают массой полезных для организма свойств.Также блюда, приготовленные в этом сочетании, благотворно влияют на кишечную среду, выводят из организма токсины.

Алкоголь

Можно ли есть хурму с творогомСпиртные напитки не рекомендуется принимать вместе с любыми сладкими продуктами – шоколадом, пирожными, фруктами. Приоритет в переработке организм отдаёт сладкой пище, потому что она богата глюкозой. Расщепление алкогольных спиртов произойдет с задержкой, отравление токсичными веществами наступит быстрее. Поэтому хурма также входит в список продуктов, несовместимых с алкоголем.

Однако сладкая ягода может улучшить состояние при похмелье. Такое химическое соединение как ацетальдегид – причина тяжёлого состояния после употребления алкоголя. Уксусный альдегид взаимодействует с танином, содержащимся в хурме. Благодаря этой реакции из организма быстро выводятся шлаки, токсины и другие последствия опьянения.

Внимание!

Опрыскивание хурмы алкоголем – один из эффективных способов борьбы с вязкостью.

Когда можно есть ягоду?

Если вы съели несовместимый с хурмой продукт, употреблять сладкую ягоду в пищу можно только после истечения срока переваривания этого продукта в организме. Например, среднее время обработки организмом молочных продуктов составляет 2-2,5 часа. Не рекомендуется есть хурму раньше этого срока.

В целом, хурму следует есть не позднее, чем за 30 минут до основного приёма пищи и не ранее, чем через час после еды.

Полезные напитки

Различные комбинации хурмы с другими продуктами помогут усилить полезные свойства плода.

Смузи с кефиром

Можно ли есть хурму с творогомВремя приготовления – 10 минут. Для приготовления 2-х порций смузи понадобится:

  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Облепиховый сок или варенье – 1 ст. л.
  • Кефир обезжиренный – 300 гр.
  • Хурма – 1–2 шт.
  • Сахар – по вкусу.
Читайте также:  Можно ли есть спаржу в свежем виде

Как приготовить:

  1. Хурму тщательно промыть теплой водой, нарезать на части, очистив от кожуры и косточек.
  2. В чашу миксера добавить хурму, кефир, лимонный сок, облепиховое варенье. Можно добавить сахар по вкусу. Взбить все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Разлить напиток по порционным стаканам, подать к столу в охлаждённом виде.

Смузи с бананом «Оранжевое настроение»

Можно ли есть хурму с творогомВремя приготовления – 15 минут. Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Хурма – 1-2 шт.
  • Спелый банан – 1 шт.
  • Сок апельсина – 150мл.
  • Натуральный йогурт – 8 ст.л.
  • Мёд – 1-2 ст.л. (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Хорошо промыть тёплой водой хурму и банан, очистить от косточек и кожуры. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. В чашу миксера добавить хурму, банан, апельсиновый сок, йогурт и мёд. Взбить до однородной консистенции пюре.
  3. Подавать к столу порционно в охлаждённом виде.

Вкусные десерты

Хурма – компонент, отлично подходящий для создания десертов.

Творожник-суфле

Можно ли есть хурму с творогомВремя приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • Хурма – 1кг (4-5 средних плодов).
  • Творог 5% жирности – 250 гр.
  • Яйцо – 5шт.
  • Сахар – 200-250 гр.
  • Масло сливочное – 70 – 80 гр.
  • Апельсиновый сок – 3 ст.л. (40 мл).
  • Ванилин -1 ч.л.
  • Соль -1 щепотка.

Как приготовить:

  1. Промыть хурму тёплой водой, очистить от кожуры и косточек. Нарезать на небольшие дольки.
  2. Взбить в чаше миксера нарезанную хурму с апельсиновым соком.
  3. Отделить белки от желтков. Яичные желтки протереть с сахаром и 40 гр. сливочного масла.
  4. Взбить в холодной посуде белки со щепоткой соли.
  5. Протереть творог через сито до однородной массы.
  6. Измельчённую с апельсиновым соком хурму, творог, подготовленные желтки и белки соединить. Добавить 1 ч.л. ванилина по вкусу. Перемешать до однородной консистенции.
  7. Смазать форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, перелить туда полученную массу. Духовку разогреть до 200°С. Запекать творожное суфле в течение 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  8. Подавать порционно в теплом или охлаждённом виде.

Банановые сырники

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 12-15 средних сырников.

Можно ли есть хурму с творогомИнгредиенты:

  • Бананы – 3 шт. (350 гр).
  • Хурма – 2 шт. (300 гр.).
  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 50 – 100гр.
  • Растительное масло для жарки – 50 гр.
  • Сметана или джем для сервировки – 150 гр.
  • Соль по вкусу.
Читайте также:  Если мука горчит можно ли есть

Как приготовить:

  1. Хурму и бананы предварительно промыть тёплой водой, очистить от кожуры и косточек, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Творог протереть сквозь сито. Соединить с сахаром, мукой и солью.
  3. Творожную массу взбить вместе с хурмой и бананами до однородной консистенции.
  4. Из полученной массы сформировать сырники среднего размера, при необходимости обвалять в муке.
  5. На разогретом растительном масле обжаривать сырники с двух сторон до формирования хрустящей корочки.
  6. Подавать со сметаной или джемом.

Хурма – ягода с большим количеством полезных для человека свойств. Однако употреблять её в пищу нужно осторожно. Сочетания с кисломолочными продуктами, умеренными сладостями, овощами, зеленью и орехами приумножают положительный эффект хурмы. Из таких комбинаций с хурмой получаются вкусные десерты и напитки.

Сочетание сладкого плода с молоком, холодной водой и алкоголем может привести к негативным последствиям для желудка и кишечника. Чтобы избежать их, нужно следить за временем приёма пищи и знать срок переваривания продуктов в организме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник

Творог 9 % и Хурма — совместимость, сочетание, можно ли есть вместе продукты

Продукт #1:

Продукт #2:

Совместимость:

Можно ли есть хурму с творогом

Можно ли есть хурму с творогом

Таблица
совместимости
продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца

отличное настроение и крепкий сон залог успеха - 5-htp

В порции из 200 граммов продуктов Творог 9 % и Хурма

9%

От дневной
нормы человека

Источник