Можно ли есть холодец на дюкане
Содержание статьи
Худеем легко! Холодец по Дюкану из курицы: секреты приготовления
Холодец — это древнее славянское блюдо, которое делается из варёного мяса, залитого густым бульоном. Бульон застывает в холодильнике, и получается желе. Раньше блюдо готовили из свинины, но это мясо запрещено на диете Дюкана, поэтому его можно заменить курицей.
Так будет не только менее жирно, но и более полезно, ведь многие считают свинину не самым лучшим выбором для человеческого организма. Для холодца подходят любые части курицы, из которых получается навар, например, лапы, шеи, ножки и так далее.
Особенная диета
Диета, названная в честь известного французского доктора, зарекомендовала себя очень хорошо, множество голливудских звезд и моделей используют ее, чтобы привести себя в форму.
Методика состоит из четырех стадий, первая — самая агрессивная, на ней разрешена только белковая пища. Этап называется Атакой, и на нем можно употреблять холодец из постной говядины или курятины.
Холодец для стадии Круиз делается с добавлением овощей. Это блюдо получается очень питательным, но в тоже время лёгким, его можно употреблять в любое время дня.
Рецепты
Холодец можно употреблять на диете Дюкана, только при этом нужно использовать легкие и низкокалорийные ингредиенты. Куриное мясо отлично подойдет для такого холодца, только следует удалять кожицу перед варкой — так в готовом блюде будет еще меньше калорий.
Для стадии Атака
Вам понадобится:
- 800 г куриного мяса, лучше ножки и шейки;
- 1 средняя луковица;
- 2 лавровых листа;
- желатин;
- 3 л воды.
Как приготовить:
- Нарежьте мясо кусочками и залейте водой, доведите до кипения и тут же слейте воду. Мясо помойте под прохладной водой, снова залейте его, снимите пенку и убавьте огонь до минимума. Закройте крышкой и варите 6 часов.
- За час до окончания варки добавьте в бульон измельченный лук, соль и лаврушку.
- Залейте двумя стаканами холодной воды желатин и поставьте на час разбухать.
- Готовое мясо из бульона вытащите, залейте в доведенный до кипения, но не кипящий бульон желатин, а потом процедите всё через сито или марлю.
- Отделите мясо от костей, прокрутите его на мясорубке или измельчите в блендере. Разложите массу по силиконовым формочкам или любым тарелкам, добавьте туда немного чеснока по вкусу, залейте бульоном, дайте остыть, накройте сверху чем-нибудь и поставьте в холодильник.
Интересно! Холодец можно есть не только в желейном виде, а как горячий густой суп, если разогреть его в микроволновке.
С желатином
Этот рецепт подойдет для стадии Атака. Готовить блюдо очень просто, оно отнимет всего час вашего времени.
Ингредиенты:
- 1 кг диетического куриного мяса или фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- желатин;
- зелёный лук и петрушка.
Как приготовить:
- Мясо или фарш отварите, разложите в формочки.
- Добавьте туда зелень и измельченный чеснок.
- В горячую кипяченую воду добавьте желатин и размешайте, слегка остудите, а потом залейте в посуду с мясом.
- Охлаждайте полчаса в холодильнике.
Для Чередования
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- 1 кг куриного мяса.
Как приготовить:
- Курицу очистите от кожи и жира, варите полтора часа, в бульон добавьте морковь, лук, соль и перец.
- Мясо разберите, выложите на дно формы мелко нарезанный или продавленный через специальный инструмент чеснок, сверху положите мясо.
- Прямо в горячий бульон добавьте желатин — 30 г на 2 л, хорошо перемешайте и залейте бульон в форму.
- Слегка остудите и уберите в холодильник.
Интересно! Такой холодец хорошо есть с домашним хреном или горчицей без сахара.
Из курицы в мультиварке
Делать такое блюдо гораздо проще, ведь за мультиваркой не надо следить, она варит сама. Такой холодец подходит для стадии Круиз.
Вам понадобится:
- 2 маленьких морковки;
- 2 мелких луковички;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 лавровых листа;
- 1 средняя курица;
- 1 крылышко или голень индюшки;
- 40 г желатина;
- специи и приправы.
Как приготовить:
- Тщательно промойте курицу и индейку. При желании вы можете взять только курицу, но с индейкой холодец получается гораздо вкуснее. Очистите мясо от кожи, положите его в мультиварку.
- Целые, очищенные луковицу и морковь положите туда же, добавьте лавровый лист, соль и специи. Залейте 2 л воды и установите режим тушения. Пусть 6 часов птица готовится — ее можно даже оставить на ночь.
- Достаньте чашу из мультиварки, остудите бульон до 40 градусов, а потом добавьте в него желатин.
- Вытащенное мясо отделите от костей и разделите на части подходящего размера.
- Равномерно разложите, чередуя курицу с индейкой, по формочкам. Это могут быть силиконовые, стеклянные или керамические формы. Многие берут старые железные формы, которыми пользовались еще наши бабушки.
- Добавьте свежий чеснок, разлейте бульон по формам, дайте ему остыть. Его можно украсить кусочками моркови и зеленью или яйцом — всем, на что у вас хватит фантазии.
В мультиварке вода не выкипает, так что в результате у вас получится ровно 2 л вкусного и насыщенного бульона. Кроме того, он будет удивительно прозрачным.
Интересно! Читайте также, как приготовить шашлык или пиццу по Дюкану.
Советы по приготовлению
Тем, кто еще никогда не готовил диетический холодец для похудения по Дюкану, стоит учитывать следующие рекомендации:
-
Покупайте курицу в супермаркете, а не на рынке. Конечно, бульон из домашней курицы более наваристый и ароматный, но магазинная менее жирная, поэтому в ней меньше калорий, и она отлично подойдет для диетического питания.
- Никогда не кладите желатин в горячий бульон, сначала остудите его.
- Многие предпочитают разводить желатин в воде, потом вливать эту воду в бульон, но так получится менее наваристый холодец, поэтому лучше брать стакан бульона, остужать его, разводить в нём желатин, потом заливать его обратно.
- Холодец из курицы можно сделать и без желатина, но это не имеет смысла, ведь желатин состоит из коллагена, который очень полезен для волос и ногтей, также в нём много витаминов. Он хорошо влияет на сердце, мозг и кости.
- Вы можете использовать любые специи для придания холодцу особенных вкусов. Куркума может окрасить блюдо в золотистый цвет, имбирь сделает холодец более острым, разнообразные травы придадут интересный привкус.
- Украшение холодца — дело вкуса. Можно сделать цветочки из моркови, можно украсить его петрушкой, как будто это листики, можно добавить разрезанные маслины или горошинки. Разрезанные пополам вареные перепелиные яйца тоже смотрятся очень красиво.
Выводы
Холодец можно делать как на плите, так и в мультиварке, бульон варится очень долго. Готовые блюда потребляйте в холодном виде, но при желании можно погреть заливное и получить суп.
Холодец по Дюкану подходит для стадий Атака и Круиз, всё зависит от того, добавляете ли вы в бульон и овощи. Это блюдо очень полезно и не надоедает! Его можно готовить сразу надолго, ведь в холодильнике оно может храниться до двух недель. Засыпайте в разные формочки разные специи — так у вас каждый день будет немного другой холодец!
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Можно ли при диете для похудения есть холодец?
Холодец либо заливное — это популярное блюдо для праздничного стола и повседневного меню. Он может готовиться из небольших кусочков мяса, бульона овощей и куриных яиц в отварном виде. Диетический холодец из курицы с желатином является натуральным и полезным блюдом для худеющих.
В данной статье мы рассмотрим полезные свойства холодца при похудении, правила приготовления блюда и низкокалорийные рецепты с пошаговой инструкцией. Перед началом готовки обязательно познакомьтесь со списком противопоказаний данного блюда.
Польза блюда при похудении и на диете
Традиционный холодец не является диетическим блюдом, содержит много жира и калорий. То касается рецептов на свиных ногах и наваристом мясном бульоне. Однако заливное можно приготовить и диетическим способом — например, с куриной грудкой и желатином без лишнего количества жира. Такое блюдо полезно для здоровья и содержит много ценных веществ для организма — витаминов и микроэлементов:
- группа витаминов В;
- каротин;
- витамин К;
- магний;
- железо;
- натрий; йод;
- фосфор;
- кобальт (повышенное содержание).
Такая комбинация нутриентов положительно влияет на обменные процессы в организме — помогает быстрее терять лишними килограммы без вреда для здоровья, повышает бодрость и общую активность даже в период низкокалорийных строгих диет. Также перечисленные вещества положительно влияют на работу нервной системы, уменьшают стресс для организма при похудении.
Обратите внимание! Коллаген в составе желатина является ключевым материалом для суставов и кожи, которые испытывают повышенную нагрузку при занятиях спортом, активном сбросе веса и т.д.
Выбор схемы похудения на втором этапе диеты Дюкана
Для получения желаемых результатов важно придерживаться схемы чередования дней:
- Если ваша цель сбросить пять килограмм: чередуйте белковый день с белково-углеводным через день;
- Если цель сбросить десять килограмм — чередуйте дни 2/2 или 3/3;
- Если же лишних килограммов больше десяти — питайтесь пять дней белковой пищей и пять дней белково-углеводной и так далее.
Длительность второго этапа «Круиз» зависит от того, сколько килограммов вы хотите сбросить. Как только вы достигнете поставленной цели можно переходить к третьему этапу диеты.
Готовить из целой птицы или только из куриной грудки
Существует множество рецепт диетического заливного с разными ингредиентами. Кулинарные издания советуют готовить такое блюдо из петуха — разделанная тушка содержит множество желирующих компонентов, которые делают холодец более упругим и аппетитным на вид. Однако при добавлении достаточной порции желатина подойдет и целая курица, ее отдельные части либо филе по выбору.
Главный момент — сварить на основе выбранного мяса качественный бульон по всем правилам. Он должен иметь золотистый цвет и достаточную прозрачность без помутнений, приятный аромат.
Холодец из куриных шеек. Рецепт по Дюкану
Для приготовления студня по Дюкану, необязательно запасаться целой тушкой или ее частями с большим количеством мяса. Блюдо можно приготовить и при использовании простых шеек. Вкус при этом нисколько не пострадает. К тому же, время приготовления блюда значительно меньше. Всего 2,5-3 часа. Для его приготовления понадобится:
- Шейки — 1 кг;
- Морковь и репчатый лук — по одной небольшой штуке;
- Чеснок;
- Желатин — 3 ст.л.;
- Специи (душистый перец и лавровый лист);
- Соль.
- Рецепт имеет тот же самый принцип приготовления. Промытые шейки помещаем в воду и сразу добавляем овощи и душистый перец.
- Сразу после закипания огонь необходимо уменьшить до минимального, снять пену и продолжить варить. За 30-40 минут до конца кладем лавровый лист.
- Из готового бульона достаем все ингредиенты и процеживаем и солим. От шеек отделяем все мясо и произвольно рвем его.
- В готовый бульон добавляем желатин и чеснок мелко рубленный. Чтобы не ждать разбухания, можно заранее взять небольшое количество бульона и залить им желатин. А после, растопить его в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы все зернышки растворились, и влить в бульон.
Перед разливанием по формам, мясной навар можно по желанию процедить от чеснока.
Выкладываем мясо в форму, заливаем жидкостью и ставим застывать. По желанию, в блюдо можно добавить для украшения кружочки отварной моркови. Холодец по Дюкану из шеек, с добавлением желатина готов.
Рецепты самого низкокалорийного холодца: пошаговая инструкция приготовления
Классический вариант
Холодную закуску по такому рецепту можно приготовить максимально легко и быстро (без учета дополнительного времени на окончательное застывание холодца). Для приготовления необходимы следующие продукты:
- куриная грудка — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- бульон — 1 л;
- желатин — 30 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- яйца — 3 шт.;
- зелень — небольшой пучок.
Для начала тщательно промойте филе и залейте его водой. Поставьте емкость на огонь и варите куриный бульон. После закипания следите за скоплением пены и регулярно снимайте ее шумовкой. Затем почистите лук и морковь, в целом виде поместите их в кастрюлю к курице и варите примерно 1 час. Желатин из пакета насыпьте в глубокую емкость и залейте водой, подождите полного набухания. Бульон из филе и овощей тщательно процедите и при помощи ложки снимите лишний жир.
Добавьте к нему желатиновый порошок и тщательно перемешайте. Отварную грудку порежьте мелкими кусочками или разберите прямо руками. Предварительно отваренные яйца почистите от скорлупы и нарежьте аккуратными дольками, морковь порубите кружочками. В глубокую форму выложите мясо, порезанные яйца, морковь, чеснок и порубленную зелень. Залейте ингредиенты желатиновой смесью и поставьте в холодильник для застывания (понадобится около 4-5 часов).
Обратите внимание! Блюдо на основе куриной грудки прекрасно сочетается с острыми добавками — горчицей, хреном, чесночным соусом.
В мультиварке
Вкусный рецепт холодца со сниженной калорийностью подобран специально для приготовления в домашней мультиварке. Блюдо получается максимально вкусным и нежным. Необходимый перечень продуктов:
- целая курица — 1200 грамм;
- желатин — 20 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- вода — 1,2 литра;
- чеснок — 1 зубчик;
- листья салата — 1 шт.;
- кукуруза в банке — 3 ст.л.;
- душистый перец (горошек) — 7 шт.;
- морская соль, перемолотый перец — добавляйте по вкусу.
Куриную тушку тщательно промойте водой и разделите на 4 части, затем положите их в чашу мультиварки. Добавить к ним лук, морковь в целом виде и перец горошком. Залейте очищенную воду тщательно посолите и поперчите. Активируйте режим «Бульон» и готовьте блюдо на протяжение 1,5 часов. Примерно 3-4 раза за это время снимите появляющуюся пенку. Затем включите режим «Суп» на 2 часа.
После этого выньте мясо, отварные овощи на тарелку. Куриное мясо аккуратно отделите от костей, уберите шкурку и мелко порубите его. Морковь порежьте небольшими кубиками. Приготовленный бульон процедите сквозь марлю. Отлейте один стакан жидкости и замочите в ней желатин на 30 минут. Далее часть бульона с желатином нужно поставить на водяную баню на несколько минут, периодически помешивая.
Далее смесь вылейте к оставшемуся бульону, добавив почищенный и нарубленный чеснок, морскую соль и перец. Затем разлейте смесь по приготовленным формам и добавьте куриное мясо, кукурузу и порезанную морковь. Поставьте блюдо в холодильник для застывания примерно на 5 часов. Подавайте заливное с хреном и большим количеством зелени по вкусу.
Приготовление:
Курочку моем и снимаем кожу, срезаем жир, отрезаем гузку — нам они не понадобятся. С крыльев кожа снимается тяжело, я бы даже сказала, совершенно не снимается. Может, кто-то знает способ снять кожу с крыльев — поделитесь.
Я буду варить холодец из курицы в мультиварке. Моя чудо-кастрюлька не является скороваркой, поэтому времени понадобится, как если бы варить холодец из курицы в обычной кастрюле на плите. Но есть большущий плюс — нет пара и жара от плиты.
Итак, опускаю курочку в чашу (объемом 4 л), наливаю максимально допустимое количество воды и выбираю режим тушения на 5 часов. У других моделей мультиварок — понятное дело, другие параметры. Первые минут 30, как закипит, открываю крышку и снимаю пену.
За час до окончания добавляю в мультиварку очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист, соль. Морковь — за полчаса до окончания режима (вообще морковь — это в моем случае исключение, не норма).
По окончании приготовления вынимаем морковь и остужаем холодец до тех пор, чтобы можно было выбрать все косточки. Бульон процеживаем, куриное мясо и косточки перекладываем из чаши в другую емкость. Бульон выливаем обратно в чашу, кладем в него желатин, размешиваем и оставляем на время, пока разбираем мясо.
Мясо разобрано, элементы для украшения (если они будут) готовы, можно помешивая нагреть бульон до растворения желатина. Чеснок очистить и выдавить на давке в бульон. Мясо разложить по формам, если любите — слегка поперчить, выложить украшения и залить бульоном. При этом стараться, чтобы чеснок попал равномерно во все формочки.
До комнатной температуры остудить холодец и поставить в холодильник для застывания.
Холодец из курицы получился вкусным и нежным, практически без жира. Диетическое блюдо, что нам и нужно!
Желатин, считаю, в холодец из курицы все же нужно добавлять для устойчивой формы. Это — фотография без желатина. А это — с желатином. Холодец здесь такой, как обычно готовим, без украшений, с горчицей. Сравним)))
Из новогодних рецептов есть вот еще , попробуйте! А у вас есть свои секреты, как приготовить холодец из курицы? Поделитесь в комментариях
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник
Холодец из курицы с желатином
Холодец — славянское блюдо, представляет собой мясо (предварительно отварное), залитое наваристым бульоном. В процессе охлаждения бульон застывает и образуется желе. Классический рецепт готовится на основе свинины. Однако, чтобы сделать блюдо доступным по Дюкану, ее можно заменить курицей. Готовить холодец из курицы можно на основе ножек, шеек, лапок и других частей тушки, которые дают хороший навар.
Холодец из курицы. Рецепт по Дюкану с желатином
Холодец из курицы — не только вкусное, но и очень полезно блюдо, которое является настоящим источником белка. Однако есть его можно не чаще чем один раз в неделю, так как при частом его употреблении, значительно повышается уровень холестерина. Но так как, в основном, это блюдо является праздничным, этого можно не бояться. Итак, рецепт блюда нуждается в следующих продуктах:
- Целая тушка средней курицы весом 1,5-2 кг;
- Лук — 1 головка;
- Несколько лавровых листиков;
- Чеснок;
- Дущистый перец — несколько горошин;
- Соль;
- Желатин — 2 г.
- Чтобы холодец из курицы был диетическим, необходимо снять шкуру с птицы. Иначе в бульон попадут все жиры, которые содержаться в ней. Отрезаем крылья и гузку. По возможности, удаляем весь замеченный жир. После этого, тушку промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой (не более 3,5 л).
- Чтобы бульон студня по Дюкану получился прозрачным, необходимо внимательно за ним следить. Поставив воду на сильный огонь, перед закипанием его необходимо уменьшить до минимума, и томим на протяжении пяти часов. Примерно за час до конца добавляем целую луковицу, перец, соль (немного) и чеснок.
- По истечению отведенного времени, достаем мясо и остужаем. Бульон тем временем процеживаем через железное сито и марлю и досаливаем. Важно чтобы соль в блюде хорошо чувствовалась, иначе блюдо потеряет вкусовые качества.
- Желатин всыпаем в отвар и ждем его набухания. В это время разделываем курицу. Получившееся мясо выкладываем на дно подготовленных форм.
- Когда желатин набух, бульон возвращаем на плиту и ждем полного растворения. Мясо в форме украшаем зеленью и заливаем жидкостью.
- Даем блюду остыть, а после этого ставим холодец из курицы в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
к содержанию ↑
Холодец из куриных шеек. Рецепт по Дюкану
Для приготовления студня по Дюкану, необязательно запасаться целой тушкой или ее частями с большим количеством мяса. Блюдо можно приготовить и при использовании простых шеек. Вкус при этом нисколько не пострадает. К тому же, время приготовления блюда значительно меньше. Всего 2,5-3 часа. Для его приготовления понадобится:
- Шейки — 1 кг;
- Морковь и репчатый лук — по одной небольшой штуке;
- Чеснок;
- Желатин — 3 ст.л.;
- Специи (душистый перец и лавровый лист);
- Соль.
- Рецепт имеет тот же самый принцип приготовления. Промытые шейки помещаем в воду и сразу добавляем овощи и душистый перец.
- Сразу после закипания огонь необходимо уменьшить до минимального, снять пену и продолжить варить. За 30-40 минут до конца кладем лавровый лист.
- Из готового бульона достаем все ингредиенты и процеживаем и солим. От шеек отделяем все мясо и произвольно рвем его.
- В готовый бульон добавляем желатин и чеснок мелко рубленный. Чтобы не ждать разбухания, можно заранее взять небольшое количество бульона и залить им желатин. А после, растопить его в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы все зернышки растворились, и влить в бульон.
Перед разливанием по формам, мясной навар можно по желанию процедить от чеснока.
Выкладываем мясо в форму, заливаем жидкостью и ставим застывать. По желанию, в блюдо можно добавить для украшения кружочки отварной моркови. Холодец по Дюкану из шеек, с добавлением желатина готов.
к содержанию ↑
Холодец из куриных лапок с желатином по Дюкану
Бульон из куриных ножек получается особенно наваристым. Однако сварить холодец из куриных лапок не удастся без добавления дополнительных частей тушки, так как в таком случае мы не получим мяса, которое необходимо залить бульоном. В таком случае, для рецепта отлично подойдет мясистый окорок. Итак, чтобы приготовить холодец из куриных лапок с желатином по Дюкану, потребуется:
- 700 граммов ножек;
- Окорок птицы — 4 крупных штуки;
- Лук — 100 г;
- Морковь (для украшения) — по желанию;
- Специи;
- Желатин — 10 г.
- Окорочка промываем и помещаем в кастрюлю. С лапками делаем тоже самое, только обрезаем когти. Заливаем водой. Ее уровень должен лишь слегка быть выше мясных продуктов.
- Добавляем луковицу и варим по принципу предыдущих рецептов около 5-6 часов. Если курица покупная (не домашняя или суповая), время варки можно уменьшить на 1-2 часа. Как обычно, в конце добавляем несколько лавровых листьев и специи.
- Когда отвар будет процежен, отливаем примерно пол стакана и разводим в нем желатин. После набухания растворяем его в микроволновой печи, вливаем в бульон и разогреваем весь мясной отвар.
- В это время мясо отделаем от кости и рвем произвольными, но небольшими кусочками. Равномерно раскладываем по формам. Украшать можно как подскажет фантазия. Можно добавить зелень, морковь, свежий зеленый горошек и прочие ингредиенты. Но не стоит слишком увлекаться, чтобы не перебить и не испортить основной вкус блюда.
- Заливаем формы с мясом бульоном и оставляем остывать. Когда студень достаточно охладится, помещаем его в холод. Постояв в нем ночь, блюдо полностью застынет. Холодец по Дюкану готов. Также, рецепт можно дополнять и мясом индейки, тогда вкус получится более оригинальным.
Подавать холодец можно различными способами. Например, можно нарезать его порционными кусочками и, не доставая из тары, подать к столу. А можно выложить его на плоскую тарелку. Для этого форму с блюдом на несколько секунд помещаем в кипяток. Следим за тем, чтобы вода не попала в холодец. После этого, перевернув тару над тарелкой, студень легко из нее выпадет.
Возможно, вас также заинтересуют:
- каша из овсяных отрубей по Дюкану рецепт
- бланманже рецепт классический
- конфеты по Дюкану
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник