Можно ли есть хлопья с йогуртом
Содержание статьи
Овсянка с йогуртом: свойства и техника приготовления
Овсяная каша – один из самых распространенных завтраков, однако есть изо дня в день одно и то же надоедает. И поэтому её можно приготовить по-разному: это и овсянка, приготовленная с йогуртом или другими наполнителями, ягодами, фруктами, и овсяный йогурт. Одно остаётся неизменным – польза для организма. Такие завтраки не только заряжают энергией на длительное время, но и приносят реальную пользу для здоровья: бета-глюкан, содержащийся в овсе, нормализует уровень сахара в крови, снижает холестерин, благотворно влияя на сердечную деятельность.
Овсянку чаще всего употребляют утром, а это время, когда все обычно куда-то торопятся. Поэтому и рецепты завтраков ценятся за скорость приготовления. Предпочтение отдаётся блюдам, для приготовления которых требуется минимум времени и затраченных усилий. В этом отношении овсянка идеальна: её можно заготовить уже с вечера и даже вовсе не варить.
Овсянка с вечера
Этот вариант приготовления элементарно прост. Вечером сырые хлопья засыпаем в ёмкость (банку или большой бокал), заливаем молоком или другим наполнителем, добавляем туда фруктовый или ягодный сироп (топпинг), смешиваем всё и отправляем в холодильник. Залитая на ночь овсянка пропитается наполнителем, и к утру завтрак будет уже готов.
С йогуртом без варки
Использование в сочетании с овсянкой йогурта придаст завтраку ещё больше пользы. Его смогут употреблять люди, страдающие непереносимостью лактозы. Йогурт стабилизирует микрофлору всей пищеварительной системы, препятствует возникновению вредоносных бактерий, стимулирует иммунную систему, насыщает организм полезными минералами, оказывает общеукрепляющее воздействие. Можно предложить несколько вариантов рецептов.
- Для приготовления на дно ёмкости засыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев, добавляем 1 столовую ложку мёда, по 250 г молока и йогурта, по желанию засыпаем ягоды и мелко порезанные фрукты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 8-12 часов в холодном месте.
- Любители шоколада могут сделать шоколадный завтрак. В ёмкость с четвёртой частью стакана хлопьев добавляем 1 чайную ложку мёда, половину чайной ложки ванили, заливаем всё 80 г молока и 70 г йогурта. Всё взбалтываем, а затем всыпаем туда тёртый шоколад (1 столовую ложку) и стакан замороженных или свежих вишен без косточек. Снова смешиваем и на ночь ставим в холодильник.
- Необычайно летний аромат у овсяной каши, напоминающей вкус пирогов с черникой. Для неё потребуется по полстакана хлопьев и молока, в которые следует добавить 5 столовых ложек йогурта, 4 столовые ложки черники, 2 чайные ложки лимонного сока и по 1 чайной ложке кленового сиропа и цедры лимона. Всё смешиваем и отправляем на ночь в холодильник.
- Удивительным получается сочетание в каше винограда и грецких орехов. Берём по полстакана овсянки и молока, 5 столовых ложек йогурта, добавляем горсть винограда, разрезанного на половинки, 2 столовые ложки грецких орехов, половину чайной ложки корицы, 1 чайную ложку кленового сиропа. Просто постояв несколько часов в холодильнике, полезный завтрак приготовится сам по себе.
Йогурт из «Геркулеса»
Для приготовления овсяного йогурта берём 100 г «Геркулеса», заливаем его 100 г воды часов на 8-10, затем перетираем смесь с помощью блендера и получившуюся массу процеживаем. Это получилось овсяное «молоко». Его оставляем на два-три дня для скисания, периодически помешивая. За это время напиток становится слегка кисловатым. Его можно подсластить и добавить в него ягод.
Полезная информация
Ленивая овсянка сохранится в холоде в течение двух-трёх дней, поэтому можно делать такие завтраки заблаговременно на несколько порций. Для настаивания рекомендуется 8-12 часов, но если времени в обрез, даже 4 часов вполне достаточно. Кашу едят как холодной, так и разогретой. Для подогрева в микроволновке потребуется 1-2 минуты. В качестве ёмкостей используют любую посуду или приобретают специальные баночки. Возможно приготовление в контейнерах, если еду придётся брать с собой.
Чтобы приготовить ленивую овсянку, используют не только хлопья, но и овсяную крупу. Для этого её следует сначала несколько часов выдержать для набухания в тепле и только после этого поместить в холодильник. Наполнить хлопья можно как обычным коровьим молоком, так и соевым, миндальным, рисовым; возможно применение любимых соков; во время диет с этой целью используются простокваша, кефир или просто вода. Для увеличения белкового содержания можно добавлять семена чиа (1 столовую ложку на порцию) и омега-3 жирные кислоты.
В качестве топпинга возможно использование различных орехов, семян льна, изюма, разнообразных ягод и фруктов. Лучшие вкусовые сочетания получаются при добавлении в кашу банана, вишни, яблока, груши, семечек подсолнечника и тыквы, арахисового масла, кокосовой стружки.
Любители похрустеть могут сделать хрустящий топпинг. Для его получения следует положить в кастрюльку четверть стакана овсянки и столько же мелко измельчённого миндаля, добавить пол столовой ложки кленового сиропа. Продержать эту смесь на огне в течение 3-5 минут до изменения цвета хлопьев до коричневого. Таким хрустящим топпингом украшают уже готовое блюдо.
Можно разнообразить завтрак приправами, сдобрив его потёртым имбирем, корицей, ванилью, порошком какао или смесью специальных пряничных приправ. Подсластить блюдо можно кленовым сиропом, мёдом, стевией. Тем кого не особо беспокоит забота о фигуре, подойдёт любое варенье или просто сахар.
Овсянка на завтрак – несколько минут затраченного времени, минимум усилий на приготовление и максимум полезности, гарантирующей хорошее начало дня.
В следующем видео представлен рецепт ленивой овсянки с йогуртом.
Источник
Диетолог рассказала, как употреблять творог и йогурт для похудения, и поделилась рецептом «Тропической» овсянки
Как худеть правильно, не навредив своему здоровью? Этим вопросом задаются многие люди, имеющие лишний вес. Австралийский диетолог выявила лучшие продукты для сжигания жира в организме, а также назвала некоторые из ежедневных приемов пищи, которые помогают ей поддерживать себя в тонусе.
Похудение зависит от количества калорий и пропорций блюд
Диетолог Лиэнн Уорд из города Брисбена, объяснила, что потеря жира — это не просто сокращение определенных продуктов из вашего рациона, а скорее питание с дефицитом калорий и проверка правильности пропорций на вашей тарелке.
Некоторые из любимых продуктов и напитков женщины включают травяной чай, овсяные хлопья, семена чиа, яйца, нежирный белок в виде куриной грудки и полезные жиры, такие как оливковое масло первого отжима. Эти продукты помогают вам оставаться сытыми.
Однако, как утверждает диетолог, не существует такой еды, которая могла бы сжигать жир. Для потери веса необходимо есть немного меньше, чем обычно, и следить за потребляемыми калориями.
Чтобы похудеть, важно сбалансировать свое питание
В то же время вы не должны морить себя голодом в своем стремлении похудеть или отказываться от вкусных блюд. По словам Лиэнн, чтобы быть стройным и здоровым, важно питаться сбалансированно и разнообразно. Например, ваш обед может состоять из овощей, постного белка, углеводов и полезных жиров в виде оливкового масла, авокадо или сыра. Причем овощи должны составлять половину вашей тарелки.
Лиэнн каждый день пьет кофе и зачастую дополняет его миндальным или овсяным молоком. Как утверждает диетолог, это молоко намного полезнее коровьего.
Будучи вне дома, она любит есть творог либо во время обеда, либо в качестве закуски на полдник, намазанной на цельнозерновые хлебцы. Также Лиэнн часто ест по утрам творог с тостами, помидорами и черным перцем, чтобы оставаться сытой до обеда.
Помимо творога в рационе женщины присутствует греческий йогурт. Его преимущество по сравнению с обычным йогуртом заключается в том, что в нем больше белка и меньше сахара.
«Тропическая» овсянка
Другое любимое блюдо Лиэнн, которое эффективно борется с лишним весом, — легкая и здоровая «Тропическая» овсянка, которая состоит из фруктов, овсяных хлопьев и семян чиа. Обычно она готовит это блюдо, когда возвращается домой с работы. Все, что она делает, — смешивает ингредиенты в банке из-под варенья, затем перемешивает их и отправляет в холодильник на ночь. Утром у нее будет здоровый и питательный завтрак, который она ест после того, как позанимается в тренажерном зале.
Итак, как приготовить «Тропическую» овсянку по рецепту Лиэнн Уорд?
Для нее нам понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко — 0,5 стакана;
- овсяные хлопья — 1/3 стакана;
- ванильный протеин — 25 г;
- замороженное манго — 70 г;
- тертый кокос — 2 ст. л.;
- семена чиа — 1 ч. л.
Приготовление:
- Нарежьте все ингредиенты на небольшие кусочки.
- Вылейте все в банку из-под варенья или другую подходящую посуду и хорошо перемешайте.
- Оставьте на ночь в холодильнике.
С утра вы уже можете наслаждаться вкуснейшей овсянкой с фруктами и семенами чиа. Это не только вкусный, но также очень питательный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
Совместимость продуктов Йогурт и Овсянка
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблица | Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Йогурт и Овсянка
21%
От дневной
нормы человека
Источник