Можно ли есть хлеб с овсяной кашей

Содержание статьи

Совместимость продуктов Овсянка и Хлеб

Продукт #1:

Продукт #2:

Совместимость:

Можно ли есть хлеб с овсяной кашей

Можно ли есть хлеб с овсяной кашей

Таблица

совместимости

продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца

В порции из 200 граммов продуктов Овсянка и Хлеб

27%

От дневной

нормы человека

Источник

Хлеб простецкий с овсяной кашей

Salavei

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12987

117

Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Около 20 фот в этот раз. Чот многовато.

Всем

1. Прошлый хлебушек смотрю многим пришелся по вкусу, чему я очень рада, спасибо большое. И вот этот мне тоже очень понравился:

Это сообщение отредактировал Caira — 13.01.2020 — 07:26

Yap

Продам слона

Регистрация: 10.12.04

Сообщений: 1488

Salavei

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12987

2. Опять подчеркну: я не берусь за сложный хлеб с заквасками, опарами и тэдэ. Мне это не подходит по образу жизни:)

Когда нашла этот рецепт, аж хмыкнула изумленно: оппаньки! у меня частенько остается овсяная каша (я её очень люблю и обожаю, но даже такой проглотит, как я, иногда не в силах справиться).

Поэтому и здесь у нас все будет очень просто:

— мука пшеничная 310 г

— вода теплая 200 мл

— соль — чайная ложка без горочки

— дрожжи сухие быстрые — 1 чайная ложка

— каша овсяная вчерашняя (недоеденная)) — 120 г

Salavei

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12987

3. В чащу вываливаем кашку, заливаем тёпленькой водой и с помощью погружного блендера взбиваем всё это дело вот в такую мутную более-менее однородную субстанцию:

Salavei

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12987

5. и вымешиваем вот такое вот довольно липкое тесто:

Salavei

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12987

6. Вот такой примерно консистенции должно получиться.

Накроем крышкой или пленкой и оставим в тепле на час.

Salavei

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12987

7. Давеча прикупила вот такие формы из ротанга. Они специально для расстойки теста, бывают разные по форме и объему.

Наверное можно использовать и просто любую подходящую посуду, не пробовала. Рекомендуют также выложить тесто для окончательной расстойки в подходящего размера миску, выстланную хлопковым полотенцем, посыпанным щедро мукой. Главное, чтобы потом будующая булка легко отвалилась кверху попой.

Обработаем нашу форму мукой с измельченными овсяными хлопьями изнутри:

Это сообщение отредактировал Ati — 22.01.2020 — 01:34

Salavei

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12987

8. Прошло чуть больше часа, заглядываем в чашу — агаа.. поднялось:

Salavei

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12987

9. На сильно припыленную мукой поверхность выкладываем.

Нити вон как хорошо тянутся:))

Salavei

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12987

10. А вот здесь третьей руки держать телефон и фотать мне опять не хватило. Тесто растягиваем в некое подобие квадрата, складываем пополам повдоль и затем поперек. И стягиваем аккуратно снизу вверх:

Salavei

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12987

11. Укладываем в форму брюшком кверху. Оно, как догадается любой наблюдатель, потом будет нашим «низом»

Salavei

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12987

12. И оставляем на расстойку еще на час примерно, прикрыв опять сверху от заветривания. Поднялооооось!!!

Salavei

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12987

13. Тем временем духовка раскалилась вместе с противнем при 250С, внизу стоит старушка-сковородка с водой (нам нужен пар).

Делаем переворот на присыпанный лист для выпечки (пока на столе) — ХОБА!

Готово:

Это сообщение отредактировал Salavei — 26.12.2019 — 05:49

Salavei

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12987

14. Канцелярским ножом — надрезы крестом:

Salavei

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12987

15. И переносим внатяг лист с хлебом на раскаленный противень. Тут у меня уже рука набита на предыдущем хлебе:)

Выпекаем минут 20, тут смотреть надо, чо да как там в духовке у каждого. Мне и этот приходится переворачивать в конце:( Готов, красавелла!

Salavei

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12987

16. Для любителей точных параметров — линейка. Не стоит ожидать высокого «каравай-каравай, кого хочешь выбирай»

Salavei

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12987

17. Корочка получается равномерно тоненькая и хрустящая

Salavei

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12987

18. Хороший хлеб можно есть просто так, без ничего. Но с самопальной лютеницей особенно вкусно:))

Salavei

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12987

20. А если отрезать тоненький ломоть, вернее, два, то очень хорошо сало заложить внутрь:) Ну и колечки халапеньо как всегда кстати.

У этого хлеба мне понравился очень тонкий аромат, нежный неагрессивный мякиш и вообще прикольно. Не крошится!

Естественным образом был тут же испытан на соседях: теперь и он в категории желаемого подгона к ужину при случае.

Удачи вам и всего вкусного на столах — с наступающим праздником!

Это сообщение отредактировал Salavei — 26.12.2019 — 05:50

7Asm7

Статус: Offline

прокрастинатор

Регистрация: 22.11.13

Сообщений: 194

вкусно выглядит, свежий хлеб это всегда хорошо

ma3ena

Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 18.09.13

Сообщений: 36

Цитата
но даже такой проглотит, как я, иногда не в силах справиться).
Salavei

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12987

7Asm7

Пасибо:)

А! Еще хочу сказать по поводу самой каши. Однажды она получилась на такая густая, как на первом фото

Salavei

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12987

И очень я расстроилась, что и тесто было жиже необходимого. Поэтому случился неизбежный при всяких опытах косячок-с: не было возможности даже насечки делать — тесто поплылоо…

Ну, выпекла, конечно. И даже в этом случае получилось очень вкусно: достаточно равномерная пористость и всё такое

Salavei

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12987

Цитата (ma3ena @ 26.12.2019 — 05:54)
Цитата
но даже такой проглотит, как я, иногда не в силах справиться).

Примерно так:) Вкусно поесть — кайф и благо великое!)))

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

1 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей)Просмотры темы: 4870
0 Пользователей:

Активные темы

  • «Он спасал свою собаку!»: новосибирец обстрелял питбуля на д… (28)
  • Взрыв на ракетном заводе (14)
  • Хотел сочка берёзового, а там такое! (19)
  • Не все смогут дослушать до конца.. (22)
  • Трассу Москва — Казань продлят до Екатеринбурга (190)
  • Протестующим крышка. Против них на поле брани вышел Торин Дубощи… (306)
  • Электрический Geely Zeekr 001. «5 минут — и поехали!» (22)
  • Вселенная — атом: возможно ли? (127)
  • Нужен с квартирой и машиной: как беременные и женщины с детьми з… (54)
  • Украина призвала ЕС рассмотреть отключение России от SWIFT (68)
  • Новый кандидат в святые от BLM (70)
  • Жириновский. Все решает Москва. (62)
  • Хозяин в доме (12)
  • Здание телеграфа на Тверской. Сейчас (281)
  • Лукашенко летит в Россию на переговоры с Путиным (42)

Источник

Читайте также:  Можно ли есть финики на белковой диете