| | Salavei |  | Статус: Offline Ярила Регистрация: 23.12.12 Сообщений: 12987 | 117 Занесено в Книгу рецептов ЯПа Около 20 фот в этот раз. Чот многовато. Всем 1. Прошлый хлебушек смотрю многим пришелся по вкусу, чему я очень рада, спасибо большое. И вот этот мне тоже очень понравился: Это сообщение отредактировал Caira — 13.01.2020 — 07:26 |  |  | 
 | Yap |  | Продам слона Регистрация: 10.12.04 Сообщений: 1488 |  |  | 
 | Salavei |  | Статус: Offline Ярила Регистрация: 23.12.12 Сообщений: 12987 | 2. Опять подчеркну: я не берусь за сложный хлеб с заквасками, опарами и тэдэ. Мне это не подходит по образу жизни:) Когда нашла этот рецепт, аж хмыкнула изумленно: оппаньки! у меня частенько остается овсяная каша (я её очень люблю и обожаю, но даже такой проглотит, как я, иногда не в силах справиться). Поэтому и здесь у нас все будет очень просто: — мука пшеничная 310 г — вода теплая 200 мл — соль — чайная ложка без горочки — дрожжи сухие быстрые — 1 чайная ложка — каша овсяная вчерашняя (недоеденная)) — 120 г |  |  | 
 | Salavei |  | Статус: Offline Ярила Регистрация: 23.12.12 Сообщений: 12987 | 3. В чащу вываливаем кашку, заливаем тёпленькой водой и с помощью погружного блендера взбиваем всё это дело вот в такую мутную более-менее однородную субстанцию: |  |  | 
 | Salavei |  | Статус: Offline Ярила Регистрация: 23.12.12 Сообщений: 12987 | 5. и вымешиваем вот такое вот довольно липкое тесто: |  |  | 
 | Salavei |  | Статус: Offline Ярила Регистрация: 23.12.12 Сообщений: 12987 | 6. Вот такой примерно консистенции должно получиться. Накроем крышкой или пленкой и оставим в тепле на час. |  |  | 
 | Salavei |  | Статус: Offline Ярила Регистрация: 23.12.12 Сообщений: 12987 | 7. Давеча прикупила вот такие формы из ротанга. Они специально для расстойки теста, бывают разные по форме и объему. Наверное можно использовать и просто любую подходящую посуду, не пробовала. Рекомендуют также выложить тесто для окончательной расстойки в подходящего размера миску, выстланную хлопковым полотенцем, посыпанным щедро мукой. Главное, чтобы потом будующая булка легко отвалилась кверху попой. Обработаем нашу форму мукой с измельченными овсяными хлопьями изнутри: Это сообщение отредактировал Ati — 22.01.2020 — 01:34 |  |  | 
 | Salavei |  | Статус: Offline Ярила Регистрация: 23.12.12 Сообщений: 12987 | 8. Прошло чуть больше часа, заглядываем в чашу — агаа.. поднялось: |  |  | 
 | Salavei |  | Статус: Offline Ярила Регистрация: 23.12.12 Сообщений: 12987 | 9. На сильно припыленную мукой поверхность выкладываем. Нити вон как хорошо тянутся:)) |  |  | 
 | Salavei |  | Статус: Offline Ярила Регистрация: 23.12.12 Сообщений: 12987 | 10. А вот здесь третьей руки держать телефон и фотать мне опять не хватило. Тесто растягиваем в некое подобие квадрата, складываем пополам повдоль и затем поперек. И стягиваем аккуратно снизу вверх: |  |  | 
 | Salavei |  | Статус: Offline Ярила Регистрация: 23.12.12 Сообщений: 12987 | 11. Укладываем в форму брюшком кверху. Оно, как догадается любой наблюдатель, потом будет нашим «низом» |  |  | 
 | Salavei |  | Статус: Offline Ярила Регистрация: 23.12.12 Сообщений: 12987 | 12. И оставляем на расстойку еще на час примерно, прикрыв опять сверху от заветривания. Поднялооооось!!! |  |  | 
 | Salavei |  | Статус: Offline Ярила Регистрация: 23.12.12 Сообщений: 12987 | 13. Тем временем духовка раскалилась вместе с противнем при 250С, внизу стоит старушка-сковородка с водой (нам нужен пар). Делаем переворот на присыпанный лист для выпечки (пока на столе) — ХОБА! Готово: Это сообщение отредактировал Salavei — 26.12.2019 — 05:49 |  |  | 
 | Salavei |  | Статус: Offline Ярила Регистрация: 23.12.12 Сообщений: 12987 | 14. Канцелярским ножом — надрезы крестом: |  |  | 
 | Salavei |  | Статус: Offline Ярила Регистрация: 23.12.12 Сообщений: 12987 | 15. И переносим внатяг лист с хлебом на раскаленный противень. Тут у меня уже рука набита на предыдущем хлебе:) Выпекаем минут 20, тут смотреть надо, чо да как там в духовке у каждого. Мне и этот приходится переворачивать в конце:( Готов, красавелла! |  |  | 
 | Salavei |  | Статус: Offline Ярила Регистрация: 23.12.12 Сообщений: 12987 | 16. Для любителей точных параметров — линейка. Не стоит ожидать высокого «каравай-каравай, кого хочешь выбирай» |  |  | 
 | Salavei |  | Статус: Offline Ярила Регистрация: 23.12.12 Сообщений: 12987 | 17. Корочка получается равномерно тоненькая и хрустящая |  |  | 
 | Salavei |  | Статус: Offline Ярила Регистрация: 23.12.12 Сообщений: 12987 | 18. Хороший хлеб можно есть просто так, без ничего. Но с самопальной лютеницей особенно вкусно:)) |  |  | 
 | Salavei |  | Статус: Offline Ярила Регистрация: 23.12.12 Сообщений: 12987 | 20. А если отрезать тоненький ломоть, вернее, два, то очень хорошо сало заложить внутрь:) Ну и колечки халапеньо как всегда кстати. У этого хлеба мне понравился очень тонкий аромат, нежный неагрессивный мякиш и вообще прикольно. Не крошится! Естественным образом был тут же испытан на соседях: теперь и он в категории желаемого подгона к ужину при случае. Удачи вам и всего вкусного на столах — с наступающим праздником! Это сообщение отредактировал Salavei — 26.12.2019 — 05:50 |  |  | 
 | 7Asm7 |  | Статус: Offline прокрастинатор Регистрация: 22.11.13 Сообщений: 194 | вкусно выглядит, свежий хлеб это всегда хорошо |  |  | 
 | ma3ena |  | Статус: Offline Шутник Регистрация: 18.09.13 Сообщений: 36 | | Цитата |  | но даже такой проглотит, как я, иногда не в силах справиться). | 
 |  |  | 
 | Salavei |  | Статус: Offline Ярила Регистрация: 23.12.12 Сообщений: 12987 | 7Asm7 Пасибо:) … А! Еще хочу сказать по поводу самой каши. Однажды она получилась на такая густая, как на первом фото |  |  | 
 | Salavei |  | Статус: Offline Ярила Регистрация: 23.12.12 Сообщений: 12987 | И очень я расстроилась, что и тесто было жиже необходимого. Поэтому случился неизбежный при всяких опытах косячок-с: не было возможности даже насечки делать — тесто поплылоо… Ну, выпекла, конечно. И даже в этом случае получилось очень вкусно: достаточно равномерная пористость и всё такое |  |  | 
 | Salavei |  | Статус: Offline Ярила Регистрация: 23.12.12 Сообщений: 12987 | | Цитата (ma3ena @ 26.12.2019 — 05:54) |  | | Цитата |  | но даже такой проглотит, как я, иногда не в силах справиться). | 
 | 
 Примерно так:) Вкусно поесть — кайф и благо великое!))) |  |  | 
 Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы. | 1 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей) | Просмотры темы: 4870 |  | 0 Пользователей: | 
 |  | Активные темы«Он спасал свою собаку!»: новосибирец обстрелял питбуля на д… (28)Взрыв на ракетном заводе (14)Хотел сочка берёзового, а там такое! (19)Не все смогут дослушать до конца.. (22)Трассу Москва — Казань продлят до Екатеринбурга (190)Протестующим крышка. Против них на поле брани вышел Торин Дубощи… (306)Электрический Geely Zeekr 001. «5 минут — и поехали!» (22)Вселенная — атом: возможно ли? (127)Нужен с квартирой и машиной: как беременные и женщины с детьми з… (54)Украина призвала ЕС рассмотреть отключение России от SWIFT (68)Новый кандидат в святые от BLM (70)Жириновский. Все решает Москва. (62)Хозяин в доме (12)Здание телеграфа на Тверской. Сейчас (281)Лукашенко летит в Россию на переговоры с Путиным (42)
 |