Можно ли есть хлеб с колбасой
Содержание статьи
Почему нельзя есть хлеб с колбасой или картошку с мясом?
Castle [10.4K] 7 лет назад Согласно принципов раздельного питания, употребление одновременно белковой и углеводной пищи затрудняет ее переваривание, способствует отложению жиров и сводит на нет всю пользу продуктов, которые не полностью усваиваются, а организм требует новой порции еды гораздо раньше. Поэтому адепты этой теории рекомендуют разделять мясо и картошку на разные приемы пищи. Я сама пробовала так питаться, это интересно. Потому что мясо без хлеба намного вкуснее =) автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Ляксандр [226K] 7 лет назад Не то чтобы нельзя а нежелательно если вы хотите похудеть. То есть мясо надо есть с зеленью, огурцами, помидорами а не с картошкой или макаронами. Когда мясо ешь с углеводом то каллории набегают быстро от этого. Более плотная еда получается в итоге. А если с весом всё в порядке то ешьте на здоровье. Да вообще правил без исключений не бывает.. Ну это кто жёстко сидит на диете и калории считает. Я тоже стараюсь этих правил придерживаться но не всегда. Бывает что не удержишься. Ну и ничего страшного. Оля Мурзик [68.5K] 6 лет назад Действительно, существует такое мнение, что одновременное употребление и мяса и хлеба дает огромную нагрузку на организм и ему тяжело эту пищу переварить. К таким блюдам еще относят и пельмени. Так как там тоже, и мясо и тесто. А вот про колбасу, честно говоря я впервые слышу. Может быть это касается качественной, дорогой колбасы. А та колбаса, которая продается в основном в наших магазинах мяса практически и не содержит, поэтому, я думаю, есть ее с хлебом можно. Многие говорят, что употребление такой калорийной пищи приведет к значительному набору веса. А я вот всю сознательную жизнь все м с хлебом и как была худая, так ею и остаюсь. abisinka [8.3K] 7 лет назад Как это, нельзя!) Это же вкусности нашего детства, очень даже можно и вкусно!))) Да, я тоже читала какой-то материал о том, что это, якобы, не совсместимые между собой продукты, но… А кто это всё придумывает?! Мы всего лишь люди, мы и понятия не имеем о том, что нам действительно нужно, а что вредит, потому что находимся на низшем уровне интелектуального развития! Главное, везде это ГМО пихают, фаст-фуд киллограммами в себя запихивают, а хлебушек с колбаской и картоху с мясом нельзя, видители, вредно им!))) Кушайте и поправляйтесь, и не слушайте вы эту научную ерунду!) Master key 111 [74.3K] 4 года назад Действительно, есть картошку с мясом не рекомендуется потому что картофель притом жаренный это очень тяжелый для переваривания продукт, и мясо в любом виде так же продукт для желудка тяжелый, если мы кушаем два этих продукта одновременно то переварится качественно не может не один из них, потому возникает тяжесть в желудке вздутие или тошнота, то же самое и по поводу колбасы с хлебом, не даром диетологи рекомендуют раздельное питание. Танюшка64 [123K] 6 лет назад С тех пор, как Пётр первый заставил крестьян выращивать и есть картошку, прошло триста лет. Картошка стала кормилицей россиян, выручая их в самые лихие годы. Она вкусна сама по себе, в компании с другими овощами, с жирной атлантической селёдкой и, конечно, с мясом. Особенно такая еда актуальна для Сибири с её морозами. За триста лет желудки привыкли к такой еде и успешно с ней справляются. Сказать, что сибиряки страдают лишним ожирением, может только тот, кто там никогда не был. Колбасу едят с хлебом, я думаю потому, что цена на неё во все времена была высока, что не позволяло ею наесться досыта большинству людей, если её есть без хлеба. С хлебом же получалось и вкусно, и сытно. Хлеб всегда был относительно дешёвым продуктом у нас, а потому всё остальное ели с хлебом, чтобы насытиться. Мы в детстве из-за бедности ели творог с хлебом. Сегодня я могу есть его без хлеба, наслаждаясь и смакуя. Если исходить из основ раздельного питания, то организму очень сложно переваривать одновременно белковую пищу и пищу, богатую углеводами. Некоторые даже считают, что подобный рацион приводит к заболеваниям желудка и кишечника, а также к лишнему весу. Однако, не стоит забывать, что в мире существует очень мало продуктов, которые состоят только из углеводов, или только из белков или жиров. Так что, те люди, которые не придерживаются раздельного питания, могут побаловать себя и картошкой с мясом, и хлебом с колбасой. Как нельзя? Кто вам сказал такую ерунду? Я всегда любил картошку с мясом. А особенно,если это курочка, да еще и тушонная, это же просто ОБЬЕДЕНИЕ!!!! Касаемо колбасы и хлеба… А с чем еще кушать колбасу? Ну не станете ж вы наминать целую палку и без ничего. Ни картошки тебе,ни хлеба… Так питаться тоже неправильно. SvetRa [52.7K] 5 лет назад Эти выводы сделаны сторонниками раздельного питания потому, что картофель, как и хлеб содержит много углеводов и крахмала, а мясо — много белка. Желудку сложнее переваривать такое сочетание, так как определенный продукт требует определенную среду в желудке для успешного переваривания. c2782094drdrb [307] 7 лет назад Кто Вам сказал такую глупость? Если продукты натуральные, деревенские, только в радость. А если есть с ГМО так они все, в любом сочетании, вредные. Все продукты натуральные. Но, есть маленькая подлость. Одни продукты имеют кислотные свойства, другие щелочные. Как картошка с мясом. Согласен, это очень вкусно. Но. Пр смешивании в желудке, продукты не до конца перевариваются и просто гниют в кишечнике. Мало кто знает, что человек может носить непереварившиеся продукты в себе почти всю жизнь, наращивая животик, не подозревая об истинном его происхождении. Знаете ответ? |
Источник
Суп, паста, бутерброд. Что можно есть с хлебом, а что не стоит
Хлеб — самый важный продукт в потребительской корзине: без хлеба нельзя наесться; ешь с хлебом, он — всему голова. Согласитесь, любое из этих утверждений для многих из нас — неоспоримо. Это просто аксиома. Но если же вы хотите похудеть или придерживаться здорового питания, у вас может быть совсем другой взгляд на хлеб. Он враг тех, кто худеет, так нас убеждают со страниц журналов и книг про диеты. Разбираемся, насколько полезна или вредна привычка есть с хлебом, вместе с Анной Ивашкевич, нутрициологом, клиническим психологом-диетологом, членом союза национальной ассоциации клинического питания.
Ешь с хлебом
Многие люди не могут есть без хлеба, привычка подавать его за обедом, за любым приемом пищи пришла к нам не от хорошей жизни. Наши бабушки и дедушки, даже родители пережили голодные времена, войну, дефицит, безденежье. Тогда главной задачей было просто накормить семью, о пользе и балансе не задумывались — с хлебом сытнее, поэтому он присутствовал на столе всегда. Вот и получилось, что многие люди теперь едят с хлебом не только суп, но и пасту, картошку. И, к сожалению, чаще всего едят с белым хлебом. А в нем нет ничего полезного, это практически чистый сахар. Предлагаю эксперимент — подержите во рту кусочек белого хлеба. Вы почувствуете сладкий вкус — это выделяется крахмал.
Есть еще нехорошая привычка — после еды съедать белую сладкую булочку. Это — быстрые углеводы, как сахар. Ничего полезного в них нет, они провоцируют скачки уровня сахара в крови, вы почувствуете быстрое насыщение, но в итоге не получите пользы, а только лишние килограммы.
Плохие сочетания
Сочетание с хлебом макарон, картофеля или каши — не полезно. Слишком много быстрых углеводов, или даже сложных, но все равно углеводов. Лучше не сочетать углеводистые продукты в таких количествах. Плохое сочетание — популярные бутерброды с джемом или арахисовой пастой. Первая — один из самых высококалорийных и богатых белком продуктов веганской кухни (588 ккал и 25 г белка на 100 г продукта). Ежедневное ее употребление недопустимо в рационе. Белый хлеб и джем — это удвоенное содержание быстрых углеводов, которые дадут заряд энергии, но через 30 минут вы почувствуете слабость, сонливость, так как будет снижение сахара в крови. Даже джем без сахара будет вызывать аналогичный эффект, там же есть фруктоза и сахароза. Если вы не можете от данного вида завтрака отказаться, то хотя бы попробуйте заменить хлеб на цельнозерновой.
Избавляемся от привычки
Нужно действовать постепенно. Ведь многие люди просто не могут почувствовать себя сытыми без привычного куска хлеба. Во-первых, нужно заменить белый хлеб на ржаной, ржано-пшеничный, цельнозерновой. Такой хлеб содержит полезные вещества, клетчатку, не вызывает таких резких скачков уровня сахара, как белый. Во-вторых, попробуйте отказываться не от хлеба, а от избытка углеводов. Например, съешьте мясо не с макаронами или картофелем, а с куском хлеба. То есть замените гарниры хлебом. А потом можно начать чередовать, один день вы едите основное блюдо с хлебом, другой — с макаронами, третий — с кашей.
Что можно есть с хлебом
Овощные супы, если они без картофеля, бульоны, овощные салаты, рагу — все можно смело сочетать с хлебом. Часто к супам подают гренки — их лучше готовить без масла, на сухой сковороде или в духовке. Это будет несколько дольше, чем с маслом, но зато полезнее. Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то свежий мягкий хлеб лучше заменить подсушенным, вчерашним.
Сколько есть хлеба
Даже самый полезный хлеб лучше не есть в больших количествах. Оптимально 150-200 граммов для женщин и 200-250 граммов для мужчин.
В защиту хлеба
Поголовное помешательство на здоровом образе жизни, похудении, фитнесах вычеркивает хлеб из нашей жизни с лозунгом: «хлеб опасен для фигуры». Позволю себе не согласиться с этим — не так страшен хлеб, как про него говорят. Один из аргументов против хлеба: в нем содержатся дрожжи, а они вредны. Действительно, практически любой хлеб содержит дрожжи, в большей или меньшей степени. Исключением являются лишь маца, лаваш (без мякиша), булочки из стран Азии. Люди часто ссылаются на то, что промышленные дрожжи вредны. Однако качественных и масштабных исследований, подтверждающих это, нет. (Хлеб, приготовленный на закваске, все равно содержит дрожжи — прим. ред.)
Любые дрожжи гибнут при температуре 60°С. При выпечке хлеба температура в печи — более 200°С, в центре мякиша — 95-98°С. Людям, которые боятся дрожжей, не стоит тогда есть яблоки, виноград, помидоры, там присутствует большое количество фруктозы, они создают эффект брожения в желудке и кишечнике. И, конечно, не стоит пить вино. Дрожжи в естественных условиях присутствуют на поверхности плодов винограда; часто они заметны как светлый налёт на ягодах.
Ржаной хлеб и ржано-пшеничный хлеб в отличие от пшеничного готовят только на заквасках, иначе не получится — биохимический состав ржаной муки этого не позволяет. Проверьте в следующий раз: если на этикетке указано, что хлеб из ржаной муки или ржано-пшеничный, значит, среди ингредиентов будет слово «солод», «жидкие дрожжи» или «закваска». Лучше, если на этикетке указана ржаная мука обдирная (не сеяная и не обойная), она включает ценные вещества из оболочек зерна. Для пшеничного хлеба закваски тоже используют, но гораздо реже, в основном для улучшения вкуса и защиты от плесени и картофельной болезни. Бояться дрожжей нет смысла. Лучше откажитесь от чистого белого хлеба, который не несет в себе никаких полезных качеств, сладкой сдобы, выпечки, пирожков — вот они могут вызывать метеоризм, вздутие и отрыжку.
Бутерброд
Отличный и удобный способ поесть, особенно если нет возможности позавтракать дома. Его можно съесть в машине или в кафе с чашкой чая/кофе. Во-вторых, необходимо научиться правильно подбирать полезный бутерброд, чтобы не захотеть есть через 1 час и получить полезные белки, жиры, углеводы и минеральные вещества без вреда для фигуры.
Всегда обращайте внимание, из какого хлеба сделан бутерброд или сэндвич — отдавайте предпочтение цельнозерновому хлебу, хлебу без муки, хлебу ржаному.
Замечательный вариант для начинки — это кусочек мяса/птицы/рыбы/сыра.
Со сливочным маслом — хороший вариант, но желательно на бутерброд добавить что-то белковое, чтобы получить сытный прием пищи.
Если вы выбрали бутерброд с полноценным животным белком, то добавьте еще немного овощей: помидор, огурец, лист салата. Посыпьте немного кунжутом или льном. И вот это отличный и полноценный завтрак.
Источник
Какие блюда нельзя есть с хлебом
Удивительная вещь — стереотипы. В одних случаях они помогают сохранять обычаи, традиции, а в других — только вредят. Так получилось с хлебом. Многочисленные войны, а с ними их неизменный спутник голод, приучили наш народ относиться к этому продукту, как к святыне. Есть хлеб — есть жизнь, а без каравая — хоть помирай. Не приученный к продуктовому изобилию наш народ хлебом заменял все, без него за стол не садились. Это привычка сохранилась до сих пор.
Сегодня с разнообразием продуктов нет проблем, и калории мы научились подсчитывать, чтобы чего лишнего не съесть, а по-прежнему большинство блюд едим с хлебом. Между тем, учеными и врачами-диетологами установлены продукты, которые с хлебом либо сочетаются плохо, либо вообще в тандеме с хлебо-булочными изделиями вредны для организма.[С-BLOCK]
Например, хлеб с фруктовым салатом — совсем не вариант для еды. Вы думаете, что фрукты — это легкая пища, а если с хлебом, то и сытно, и не так калорийно. Такой симбиоз выльется для вас в изжогу, повышенное газообразование, активицию процессов брожения в кишечнике.
Не подходит и хлеб с салатом из квашеной капусты. Эффект будет примерно тот же. Ни с какими квашеными или солеными овощами хлеб лучше не есть.[С-BLOCK]
Грибной жульен — восхитительное нежное блюдо. В зависимости от входящих в него видов грибов он имеет свой неповторимый вкус и аромат, который так легко убить, если есть жульен с хлебом. Грибы вообще считаются одним из самых тяжелых видов пищи. Не случайно врачи не рекомендуют их есть детям до 14 лет. Питаясь элементами, добываемыми в почве с помощью грибниц, грибы вбирают в себя тяжелые металлы: цинк, свинец, кадмий, медь, ртуть и другие. Доктор биологии Александр Коваленко — руководитель лаборатории систематики и географии грибов поясняет, что все перечисленное остается в грибах и после термической обработки. А теперь добавьте ко всей этой таблице Менделеева белый пшеничный хлеб высшего сорта, из которого, чтобы он дольше хранился, убирают все самое полезное: зародыш зерна, отруби. Получается плохо перевариваемое, трудно усваиваемое блюдо, которое принесет организму вреда намного больше, чем пользы.
Кстати, о белом хлебе. Его лучше не есть с жирной пищей: рыбой, сметаной, мясом, салом, наваристым бульоном. Белый хлеб, смешавшись с жирной пищей, замедлит ее переработку и вывод из организма. В таком случае остатки пищи начнут гнить в кишечнике. Жирную пищу лучше есть с черным хлебом, но при этом обязательно с зеленью.[С-BLOCK]
Сегодня часто можно услышать мнение, что мясо полезно вообще есть без хлеба. Это заблуждение. В доказательство можно вспомнить исторический факт. В древности в Китае существовал необычный вид казни. Преступника кормили только вареным мясом. Через три недели в его кишечнике начинались активные гнилостные процессы, отчего бедняка умирал. Для переработки мяса организму необходима клетчатка, поэтому хлеб с мясом есть нужно обязательно.
Каким бы вкусным ни было варенье, есть его с хлебом не рекомендуется. Как и любое сладкое блюдо. Вздутие живота, газообразование в кишечнике и прочие «прелести» — это все, чем наградит вас такой прием пищи. А если вспомнить, что и хлеб, и сладости — это источник углеводов, ко всему этому добавляется лишний вес.[С-BLOCK]
Хлеб, помимо всего прочего, это еще и крахмал. А продукты с большим содержанием крахмала желательно употреблять отдельно от других видов продуктов с крахмалом. Поэтому нет смысла есть с хлебом плов, каши, картофель, макароны. Это и для желудка тяжело, и для веса плохо.
Диетологии советуют: если вы не знаете, с чем можно есть хлеб, а с чем нельзя, отнеситесь к нему как к самостоятельному блюду, к которому необходим гарнир. Лучшим гарниром для хлеба будут овощи (кроме картофеля), зелень; постное мясо и рыба — для белого хлеба, жирные сорта мяса и рыбы — для черного.
Источник