Можно ли есть хищных животных

Что за дичь: насколько безопасно есть мясо диких животных

Современный рынок предлагает ценителям дичи мясо на любой вкус, будь то оленья вырезка или каре косули. Приобрести деликатес можно у знакомого охотника или в премиальном супермаркете. При этом вопрос о том, как правильно выбрать мясо диких животных и где безопаснее его купить, все равно остается актуальным. Мы разобрались, какие болезни могут угрожать любителям дичи, и как их избежать.

Невидимый враг

Дикие животные (лось, косуля, медведь, дикий кабан, барсук, заяц и другие), на которых разрешена охота, болеют рядом паразитарных и инфекционных заболеваний. Они могут передаваться человеку при употреблении в пищу мяса больных животных. Перечислим лишь некоторые реальные угрозы:

  • трихинеллез — заболевание, вызываемое паразитами трихинеллами. В основном переносчиком являются кабаны, но болеть могут и другие животные. Симптомы заболевания появляются через 10-20 дней после употребления зараженного мяса. Это расстройства пищеварения, рвота и тошнота, боли в ЖКТ, лихорадка. Если личинок трихинелл в организм человека попало много, то дело может закончиться дыхательным параличом и смертью.
  • саркоцистоз — этими паразитами может быть заражено мясо косули, кабана, зайца, дикой утки. Может вызывать боли в мышцах и общее недомогание.
  • бруцеллез — из популярной у охотников дичи это заболевание может встречаться у зайцев. Возбудитель заболевания — палочка, при попадании которой в организм начинается лихорадка, неоднократно повторяющаяся.
  • орнитоз — опасаться этого заболевания должны любители мяса дикой утки, перепелов, фазанов и прочих птиц. Болезнь вызывается вирусом, который погибает при тепловой обработке, но остается жизнеспособен при замораживании. Особенно осторожным надо быть людям, которые разделывают убитую птицу. Заболевание проявляется лихорадкой, слабостью и болями в суставах.

Трихинеллез наиболее распространен среди любителей дичи. По данным Роспотребнадзора, в России регистрируется от 30 до 200 случаев заболевания трихинеллезом в год, треть из которых — результат заражения при употреблении мяса больных животных.

Что делать, чтобы избежать заражения?

Одними из распространенных мест покупки дичи являются небольшие придорожные торговые точки, у частных лиц, а также популярные сайты объявлений. Такая мясная продукция, как правило, не проходит должный ветеринарный и гигиенический контроль, а потому может представлять опасность для человека.

Больше шансов купить качественный продукт в супермаркете. Мясо должно продаваться в промышленной упаковке с указанием производителя. Лучше всего покупать дичь у производителя, который сможет предоставить вам документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

Если вы приобрели у знакомого или получили в качестве охотничьего трофея экзотическое мясо, отнесите его на проверку в ветеринарную лабораторию. Желательно обследовать всю тушу животного: некоторые заболевания можно выявить только при анализе внутренних органов.

Правила гигиены

Обезопасить себя от возможного заражения поможет соблюдение правил гигиены при разделке и приготовлении дичи. Вот самые простые из них:

  • Всегда мойте руки и чистите ногти после разделки туши.
  • Никогда не пробуйте на вкус сырой фарш из дичи.
  • Подвергайте мясо дичи глубокой термической обработке. Высокие температуры уничтожают паразитов. Так, трихинеллы погибают при 70°С, но следует учитывать, что, например, при жарке мяса в глубине больших кусков температура поднимается недостаточно высоко и личинки могут остаться живыми. При варке мяса трихинеллы погибают лишь через 2-2,5 часа.
  • Исключите соление, копчение и вяление мяса дичи.
  • Если сомневаетесь в качестве мяса птицы, поместите его в раствор уксуса, — при наличии глистов в тушке они всплывут на поверхность.

Правда, что бройлерные куры вреднее домашних? А есть куриную кожу вредно? Правда и мифы о белом мясе в нашем материале.

Источник

Ìíîãèå íàâåðíÿêà ñëûøàëè, ÷òî íåëüçÿ óïîòðåáëÿòü â ïèùó ïå÷åíü áåëîãî ìåäâåäÿ, à âîò ïî âîïðîñó, ìîæíî ëè åñòü âîëêà ìàòåðèàëîâ òî íå îñîáî è ìíîãî. Ïîèñêàâ ïî ñåòè, ÿ âîîáùå íè÷åãî òîëêîâîãî íå íàø¸ë. Êòî-òî íà ôîðóìàõ îáçûâàë ýòî ìÿñî «ïîãàíûì», ïðèêðûâàÿñü ñëàâÿíñêèìè ðóêîïèñÿìè. Êîãäà åãî ñïðîñèëè î òîì, ÷òî ýòî çà ðóêîïèñè, òî îí ñúåõàë ñ òåìû.

Äðóãèå óïîðíî ðàññêàçûâàëè î òîì, ÷òî â åãî ìÿñå ïîëíî âðåäíûõ áàêòåðèé. À íåêîòîðûå, îñîáî áîãàòûå ôàíòàçèåé ëþäè, òàê è âîîáùå ðàññêàçàëè áàéêó ïîõëåùå, ÷åì ïðî óõîâ¸ðòêó. Ïî èõ ìíåíèþ, â ìÿñå âîëêà æèâ¸ò îñîáî æèâó÷èé ÷åðâü, êîòîðîãî íå óáèâàåò íèêàêàÿ òåðìîîáðàáîòêà. Òàêîé ñåáå «ãëèñò èç æèäêîãî ìåòàëëà».  îáùåì, âìåñòå ñ ìÿñîì îí ïîïàäàåò â æåëóäîê ÷åëîâåêà. Òîëüêî îí òàì îêàçûâàåòñÿ, ó íåãî âêëþ÷àåòñÿ èíòåëëåêò, è îí èçî âñåõ ñèë ïðîðûâàåòñÿ ñêâîçü æåëóäîê ê êðîâåíîñíûì ñîñóäàì. Ïîïàäàÿ â êðîâü, ãëèñò îòêëàäûâàåò ÿéöà. ßéöà òîæå ñíàðÿæåíû ñóïåðñïîñîáíîñòÿìè. Îíè êðóæàò ïî âñåé êðîâåíîñíîé ñèñòåìå, ïîêà íå ïîïàäàþò â ìîçã ÷åëîâåêà. Êîãäà îíè ïîíèìàþò, ÷òî íàõîäÿòñÿ â öåíòðàëüíîì ïðîöåññîðå îðãàíèçìà, îíè òîëüêî â ýòî âðåìÿ íà÷èíàþò âûëóïëÿòüñÿ. È òóò îíè ïðåâðàùàþòñÿ â ãëèñòîçîìáåé, è íà÷èíàþò æðàòü ìîçã ÷åëîâåêà.

ß âàì ðàññêàçàë ýòó äóøåðàçäèðàþùóþ èñòîðèþ òîëüêî äëÿ òîãî, ÷òîá âû ïîíèìàëè, ñêîëüêî âñÿêîé àõèíåè ìíå ïðèøëîñü ïåðåðûòü, ÷òîá äîêîïàòüñÿ äî èñòèíû.

Íàø¸ë íîìåð òåëåôîíà êàôåäðû çîîëîãèè ÄÍÓ. Ïî íîìåðó ìíå îòâåòèë çàâ êàôåäðîé. Ìîæåòå ñåáå ïðåäñòàâèòü åãî óäèâëåíèå, êîãäà îí óñëûøàë, ÷òî ìåíÿ òðåâîæèò è íå äà¸ò íî÷àìè ñïàòü. Æàëü, ÷òî ÿ íå çàïèñàë ýòîò ðàçãîâîð, íî âêðàòöå ýòî çâó÷àëî òàê:

Ìÿñî âîëêà ìîæíî îòíåñòè ê óñëîâíî ñúåäîáíîìó. Íî îíî äîëæíî ïðîõîäèòü òùàòåëüíóþ òåðìîîáðàáîòêó. Âàðèòü åãî(ïîïåðõíóëñÿ) íóæíî íå ìåíåå äâóõ ÷àñîâ, ò.ê. â í¸ì íàõîäèòñÿ áîëüøîå êîëè÷åñòâî áàêòåðèé. Âîëê âåäü, ïîìèìî òîãî, ÷òî õèùíèê, åù¸ è ïàäàëüùèê. ×òî íå ìîãëî íå ñêàçàòüñÿ íà åãî ìÿñå.

Ïî÷åìó-òî ñðàçó âñïîìíèëèñü ðàêè. Îíè âåäü òîæå ïàäàëüùèêè. Íî ÷òî-òî íàñ íå ñèëüíî ýòî ñìóùàåò. Ïîñëå çâîíêà ê çîîëîãó, ÿ áûë âñ¸ ðàâíî íåäîâîëåí. Îí, ïî ñóòè, ïîâòîðèë ñëîâà ôîðóìíûõ «àêàäåìèêîâ ïî íåòðàäèöèîííîé êóõíå».

Ó ìåíÿ äåéñòâèòåëüíî ðàçûãðàëñÿ àïïåòèò ê òîìó, ÷òîá äîêîïàòüñÿ äî ïîäòâåðæä¸ííîé èíôîðìàöèè ïî ýòîìó âîïðîñó. Äîïóñòèì, íà ìåíÿ íàïàë âîëê â ãëóõîé òàéãå, è ÿ åãî óáèë. Êîëè îí ìåíÿ íå ñúåë, ìîãó ëè ÿ åãî ñîæðàòü è íå âûòü íà ëóíó ïîñëå ýòîãî?

Ïî÷åìó-òî ñëèøêîì ïîçäíî âñïîìíèë îá îáùåñòâå îõîòíèêîâ è ðûáîëîâîâ. Ïîçâîíèâ òóäà, çàäàë âîïðîñ ÷åëîâåêó, êîòîðûé çàíèìàåòñÿ îõîòîé. È òóò ìíå îòêðûëàñü èñòèíà â ýòîì âîïðîñå. Âîë÷üå ìÿñî íå ïðîñòî åäÿò, à åñòü äàæå öåëûé ðèòóàë, ãäå îõîòíèê, óáèâøèé ïåðâûé ðàç âîëêà, äîëæåí ïðèãîòîâèòü åãî ìÿñî è ñúåñòü. Ýòî, ïî èõ ïîâåðüÿì, èçáàâèò åãî îò íåñ÷àñòíûõ ñëó÷àåâ íà îõîòå. Ìíîãèå îõîòíèêè íå ïðîñòî íå áðåçãóþò âîëêîì, à äàæå ñ÷èòàþò çà íåâåðîÿòíîå ëàêîìñòâî. Êîãäà ÿ ñïðîñèë íà òåìó åñòü ëè ó ìÿñà çàïàõ ïñèíû, îí îòâåòèë òîæå âîïðîñîì: «À ó ñâèíèíû åñòü çàïàõ ñâèíüè?».

Читайте также:  Можно ли будет установить windows 10 на андроид

Ìÿñî âîëêà âîâñå íå æ¸ñòêîå, êàê ñ÷èòàþò áîëüøèíñòâî «çíàòîêîâ» íåäàë¸êèõ èíòåðíåòîâ. Îíî íåæíîå è ñî÷íîå. Íåìíîãî æèðíåå ÷åì ìÿñî áàðàíà, íî áîëåå ìÿãêîå. Îõîòíèêè ñ÷èòàþò, ÷òî ìÿñî «ñàíèòàðà» íèñêîëüêî íå âðåäèò îðãàíèçìó, à äàæå íàîáîðîò. ß áû íå ñòàë ñõîäó ïðèïèñûâàòü ìÿñó ñåðîãî öåëåáíûå ñâîéñòâà, íî è óáèâ âîëêà ïîñðåäè òàéãè, íå ïîáðåçãîâàë áû åãî ïðèãîòîâèòü è ñúåñòü.

Ïîìèìî ýòîé èíôîðìàöèè îõîòíèê ïîäåëèëñÿ ñî ìíîé è ñïîñîáîì ïðèãîòîâëåíèÿ ýòîãî ìÿñà.

Ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ:

Ìÿñî ðåæåòñÿ íà êóñêè ïî 5-8 ñì.

Çàòåì ãîòîâèòñÿ ïîñîë: äâå ÷àñòè ñîëè, îäíà ÷àñòü ñàõàðà, ïåðåö, ëàâðîâûé ëèñò, 3 äîëüêè ÷åñíîêà äàâèòñÿ, íàðåçàåòñÿ êîëüöàìè 3-4 ëóêîâèöû. Äîáàâëÿåòñÿ óêðîï è ïåòðóøêà.

Ïåðåìåøàâ âñ¸ ýòî ñ ìÿñîì, îñòàâëÿåòå ÷àñîâ íà 7 â ïðîõëàäíîì ìåñòå.

Ïîñëå ýòîãî âñ¸ âûñûïàåòå âìåñòå ñ ìàðèíàäîì â êîòåëîê, è òóøèòå ïîëòîðà ÷àñà íà ìåäëåííîì îãíå. Âî âðåìÿ òóøåíèÿ ìîæíî ïîäëèòü åù¸ ïðèãîòîâëåííîãî ìàðèíàäà èëè âèíà. Çàòåì, âûêëàäûâàåòå ìÿñî íà ðåø¸òêó, è æàðèòå, äî îáðàçîâàíèÿ ðóìÿíîé êîðêè íà áîëüøîì îãíå, íî ñîâñåì ÷óòü-÷óòü.

Âîò è âñ¸.

Источник

Почему мы не едим кошек

Дмитрий Середа, историк и гастроном, автор книг «Трюфели. Франция и Италия. Секреты грибной кухни в разрезе истории» и «Восточная и европейская кухни — точки соприкосновения». Книга «Пищевые запреты в истории культуры» готовится к публикации.

Почему люди вообще начали заводить кошек?

Кошек никто не заводил — они пришли сами. Когда человек начал заниматься земледелием, примерно десять тысяч лет назад, появилась необходимость складывать зерно. В зерновых кучах заводились мыши — и кошки приходили туда их есть. Египтяне, которые первыми одомашнили кошку, довольно быстро поняли ее полезность. Получился симбиоз: люди не трогают кошек, а те избавляют их от мышей. Это первая причина, по которой в Европе и на Ближнем Востоке их никто не пытался приготовить на ужин. Вторая — в культурной пищевой традиции, которая складывалась под влиянием религии. В Библии нет ни одного упоминания о кошке, хотя собаку, например, вспоминают очень часто. В книге Левит, которая предписывала, что есть можно, а что — нет, сказано о чем угодно, даже о ящерицах. Кошки никогда не рассматривались в контексте еды.

Почему ящериц можно есть, а кошек нет?

Люди издревле не ели хищников. Кошка — хищник, который к тому же ест то, что вредно человеку.

Медведей ели.

Медведей ели с XVIII века — с того момента, как их начали подавать к ресторанному столу как экзотическое блюдо. Изначально использовали медвежью шкуру и жир, но мяса не ели — оно горькое. Чтобы его съесть, его нужно три недели вымачивать.

Почему хищников не едят?

Повсеместно, от ацтеков до евреев, считалось, что животные, которые едят чужую плоть, нечистые. У всех были свои нюансы, но суть оставалась общей: раз едят плоть — значит, не пригодны к пище. Про собак в книге Левит тоже, кстати, ничего не сказано, но по другой причине: собака — служитель человека, а кошка — симбионт.

Давайте теперь разберемся, почему же кошек все-таки едят. И где это происходит?

В Китае, во Вьетнаме и во всей Юго-Восточной Азии, исключая Индонезию, Сингапур и Филиппины. Все дело в истории. Где живут мыши?

В норках.

В норках, которые они роют в земле. Поэтому в ямах и подвалах, где на Ближнем Востоке и в Европе хранили зерно, заводились мыши. В Китае никогда не рыли зерновых ям. Рис ссыпали на огромные глиняные площадки, где его поедали не мыши, а птицы — главным образом, воробьи. В 1969 году товарищ Мао Цзэдун даже организовал тотальную кампанию по борьбе с вредителями: китайцы истребили всех воробьев. Хлопали в ладоши, не давали им сесть, отстреливали — в итоге, конечно, разразилась экологическая катастрофа. Отсюда видно, что главная причина, по которой они едят кошек, в том, что от них никогда не было никакой пользы. Урожай ели не мыши, а птицы. Именно поэтому в Китае первыми, в 7 веке до н. э., появились боевые соколы. Наши цари в этом плане слегка припозднились. Еще одна причина — вечная проблема перенаселения. Прокормить рисом всех было очень сложно: его надо хитро и долго выращивать. Поэтому люди ели все, что попадалось под руку: и кошек, и обезьян, и саранчу, и змей. А держать животных дома, наоборот, не было принято до XIX века. Это только с европейским влиянием появились собачки, которых держат дома и почему-то не едят.

Собак, получается, едят по той же причине — они никому не были нужны?

Да, азиаты их никак не использовали: ни для езды, ни для охраны, ни даже для боев — никак. Теплый климат, отсутствие крупных хищников и ледникового периода, который пригнал в Европу, например, саблезубых тигров — все это избавило азиатов от необходимости в собаках. И, соответственно, никто их не ценил. Почему бы их не есть?

А вы пробовали кошек? Какие они на вкус?

Как говорят люди пробовавшие, т. е. жившие в Китае, — что-то наподобие курицы. Я бы в жизни не попробовал кошку, или крокодила, или змею — я очень люблю животных. Скорее бы уж человечину. Людей я люблю меньше.

Источник

Большой Форум

Автор Тема: Мудрость запрета на употребление в пищу мяса хищников (Прочитано 5714 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

В хадисе Пророка (мир ему и благословение Аллаха) сказано: «Запретно для моей уммы употребление мяса хищных зверей, обладающих клыками, и хищных птиц, обладающих когтями».

Известно, что Шариат запрещает употребление мяса хищных животных и птиц. Но до недавнего времени не была понятна мудрость и причина этого положения.

Как известно, при употреблении мяса животного оно попадает в организм человека, в том числе в его кровь. Также через гормоны могут переходить даже черты характера хищника.

Из физиологии же известно, что при виде жертвы у хищных животных происходит мощный выброс соответствующих гормонов, которые стимулирует агрессивность. Британский профессор сэр Либз Дэвид установил, что этот мощный всплеск гормонов, который усиливает инстинкт поедания себе подобных, у хищных животных происходит при приеме пищи, даже если их держать в клетке. Это можно легко увидеть, если понаблюдать в зоопарке за хищниками.

Читайте также:  Пост можно ли есть селедку

Наука установила, что у тех народов, которые употребляют в пищу мясо хищных животных, в большей степени проявляется агрессивность и злоба. Исследования одного племени каннибалов привели к удивительному результату: оказывается каннибализмом это племя обязано своему рациону.

Они активно употребления в пищу мясо хищных животных и птиц. Гормоны агрессии, получаемые от хищников, привели дикарей к страстному желанию поедать себе подобных, т. е. людей.

Самое удивительное, что мусульмане избегают употребления мяса хищников уже на протяжении более 1400 лет. Данный запрет был введен Пророком (мир ему и благословение Аллаха), который не проводил гормональных исследований животных и их воздействия на человека, по воле Аллаха в те времена, когда понятия о науке практически не существовало.

По материалам книги «Иджазу ильми филь-Куран» (Научные данные Корана)

(перевод М. Гаджиева)

Записан

Всё несколько проще — у мяса хищников худшие вкусовые качества,так что никакой науки не надо, организм сам подсказывает чего не употреблять.

А вот употребление животных в пищу вообще не имеет никакого разумного оправдания. Понятно что все питательные вещества можно получить и из других продуктов.

Сторонники ислама же наоборот говорят о том что мол животные и созданы для того чтобы люди употребляли их в пищу. Мол так сказал и придумал Аллах.

А зачем и почему,если необходимости такой нет,а животные только получают страдания ?

Тогда получается что люди это понимают и жалеют животных, то есть они мудрее и добрее Аллаха ?

Но это абсолютно нелогично. Поэтому вывод отсюда может быть только один — ислам не является словом Аллаха, а просто доктрина придуманная людьми для конкретного народа в конкретную эпоху.

Это по моему один из самых сильных аргуметов,ниспровергающих ислам.

Причём употребление животных мусульмнами проихводится несколько иначе чем европейцами — их минимизация страданий животных при забое не интересует. Как раз напротив,у них есть понятия пиши халял и своих правил забоя. Более того, вроде считается что к каким-то там исламским праздникам каждый мусульманин желательно должен сам забивать животное. Потом еще что в какие-то праздники надо делиться мясом с бедными. И не важно есть ли эти бедные,как их много,какова их потребность в этом продукте,и хотят ли они вообще его есть. Это не важно,главное что так предписывает ислам и подаёт это как «добро». Убийство и жестокость -как добро -до этого додуматься надо.

Нет,возможно,для 7 века что-то в вашем учении и было прогрессивно,но сейчас-то не 7 век.

С точки зрения эволюционного развития людей,напротив употребление животных в пищу в прошлом понять можно — недостаточное развитие растениеводства итп. А теперь по логике вещей люди должны постепенно отказываться от этого пережитка и это будет прогрессом.

Записан

человек — самый хищный хищник среди всех живых существ. он поедает всё на своём пути, даже крокодилов, крыс, жуков, змей и тараканов. он физиологически устроен как поедатель мяса. имея далеко не простой организм, он, а особенно она (во время беременности, лактации) или растущий ребёнок не могут обойтись без протеина (составляющей энергии) и гемоглобина (составляющей крови). а мясо является единственным источником полноценного питания. вы можете поговорить с любым доктором, в частности педиатором, гинекологом или терапевтом. я не сомневаюсь, что вы услышите то же самое. вегетарианцы в той или иной степени страдают различными недостатками здоровья из-за отсутствия полезных питательных веществ, поступающих в организм исключительно через употребление мяса. другое дело как должен происходить забой скота и в каком количестве его нужно употреблять. только с именем Всевышнего Аллаха производится забой скота среди мусульман (существует специальная краткая молитва, к-рую произносит каждый мясник перед забоем), а также есть дни недели, по к-рым забой не производится. думаю, что это по той причине, чтобы контролировать поголовье скота, а также для того, чтобы были дни у людей, свободные от потребления мяса в пищу. даже в самых перенаселённых странах, где большинство составляют мусульмане, отношение к скоту намного более человечное, чем в той же Канаде, например. там животные на мясокомбинатах приравнены к неживому сырью, к-рое уничтожают (именно уничтожают) жестокими методами. там развернулась крупная кампания против этих мясокомбинатов и протестуя против жестокости в отношении животных, люди прекращают покупать мясо. а в мусульманских странах вы не увидите мясокомбинатов. животные целыми днями пасутся там, где много травы, потребляют не суррогатную продукцию мясокомбинатов, а естественным путём гуляют по лугам и размножаются также естественным образом в отличие от суррогатного оплодотворения на западных мясокомбинатах. в результате, полезные и вкусовые качества намного отличаются.

и ещё. в Священном Коране написано о том, что домашний скот Всевышний Аллах создал для людей в пищу и для тёплой одежды. в этом заключается ещё одна из многочисленных его забот о нашей с вами жизни.

непонятным для меня лично кажется спорт, называемый охотой и рыболовством, ну и конечно же браконьерство, в том числе ради предметов роскоши и интерьера. люди изощряются, создавая всевозможные орудия смерти исключительно из «спортивного» интереса. это — кощунство, ведь и так всё меньше диких животных остаётся на земле.

Записан

В хадисе Пророка (мир ему и благословение Аллаха) сказано: «Запретно для моей уммы употребление мяса хищных зверей, обладающих клыками, и хищных птиц, обладающих когтями».

Известно, что Шариат запрещает употребление мяса хищных животных и птиц. Но до недавнего времени не была понятна мудрость и причина этого положения

Также известно что хищные животные практически всегда употребляют в пищу исключительно траврядных животных. Наверное эти хищники все сплошь исламисты и читали Коран.

Вы можете общаться нормальным языком, без издевательств?!

« Последнее редактирование: 28 Август 2007, 03:27:34 от Муслим »

Записан

а мясо является единственным источником полноценного питания

Ложь.

Читая ваши опусы,сразу заметна нехватка мяса в вашем питании.

Мир Вам.

Записан

Я 10! лет не ем мяса животных и рыбы! И кроме прилива сил и бодрсоти ничего не ощущаю. Не понимаю, как раньше ел эти трупы. Так же не понимаю, почему остальные упорствуют в поедании падали. Ну да ладно я, у меня опыт в гуманном отношении к братьям нашим меньшим небольшой. Но вот буддисты уже на протяжении 2,5 тысяч лет живут без трупоедения по заветам благословенного Гаутамы Будды. И ничего все у них нормуль!

Записан

Читайте также:  Можно ли при сахарном есть курагу при

Пусть миру будет хорошо.

————————————

Нет религии выше истины!

Дело в том что начинать подобную тему со стороны мусульман было крайне неразумно. В самом деле это одно из наилучших опровержений божественной природы корана.

Что раз за разом выдается нам со стороны мусульман как доказательство обратного и истинности ислама ?

Хищников в пищу как правило не употребляли люди и даже хищные животные и до появления Корана.

Видно так устроила мать-природа или Всевышний. И люди и звери следовали этому природно, инстинктивно, без всяких предписаний Корана.

Так в чём же тогда «мудрость» Корана ? В том что он констатирует очевидный факт природы ?

Так в чём же тогда состоит аргумент мусульман в данной теме в пользу божественной природы слова Корана ?

Какая такая чверх-мудрость,какое такое доказательство,что за истина ?

Книга,написанная людьми,излагает и так очевидный факт,а вы пытаетесь этим что-то доказать. Это всё равно что если бы в Коране было написано «иногда идёт дождь» «иногда дует ветер» и вы этим что-то бы доказывали.

похоже, вы — порядочный человек, поэтому понимаете, что хищников нельзя принимать в пищу. но если вы зайдёте в какой-нибудь ресторан экзотической кухни или просто в китайский ресторан (желательно в самом китае), то убедитесь, что многие так не считают и несмотря на предупреждения Всевышнего о дозволенном в пищу, до сих пор всё же потребляют её. в Коране также написано, что нельзя принимать в пищу свинину, мертвичину и кровь, однако, в некоторых странах азии, таких как тайланд, китай и др. кровь некоторых животных потребляется по понятным только им причинам. а то, что касается свинины, так её и Иисус Христос (мир ему!) не употреблял. доказано, что метаболизм свиньи устроен по неприемлемому для человеческого организма, механизму, запрещающего потребление свинины в пищу человека.

Записан

Что такое свинина?

Мы видели, что Священный Коран запрещает мусульманам есть свинину, став» мясо этого животного в один ряд с кровью и мертвечиной. Евреи, конечно же, тоже не едят свинину. Все почему-то полагают, что христианам их религия разрешает употребление в пищу свинины, и для многих может оказаться полным сюрпризом следующий запрет, содержащийся на страницах Библии:

«Господь с огнем и мечем Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.

Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь» (Исайя, 66:16-17). Сказано ясно, не так ли?

Чтобы объяснить вред свинины с научной точки зрения, нам придется коснуться некоторых деликатных тем, и мы заранее просим прошения у читателя.

Необходимо пояснить, что кровь людей и животных содержит в себе, как важнейший информационный компонент, эритроциты. В человеческой крови их насчитывается приблизительно 25 триллионов. Об эритроцитах мы уже писали в статье «Тайна железа», и читателя, которого интересуют подробности об этих крошечных дисках, хранящих всю сумму информации, получаемую человеком и формирующую его «Я», его менталитет, его душу, отсылаем к этой статье.

Эритроциты живут в среднем около 4-х месяцев, затем переполненные информацией эритроциты выводятся в почки, там преобразовываются в мочу и организм очищает себя от них естественным путем. Костный мозг ежесекундно создает новые, не заполненные информацией эритроциты и заменяет ими те, что люди выводят из себя.

Млекопитающие (в том числе и люди) выводят естественным путем из организма 90% мочи, которая является субстанцией, состоящей из заполненных информацией, «старых» эритроцитов. Оставшиеся в организме 10% этой субстанции выходит из организма в виде пота. Так вот, свинья — единственное в природе млекопитающее, которое выводит из себя естественным образом лишь 10% упомянутой жидкости. Куда же деваются остающиеся в организме свиньи 90% вырабатываемой из эритроцитов мочи? Биология дает ясный ответ: эти 90% невыведенной из организма свиньи мочи преобразуется в знаменитое и для многих вкусное свиное сало.

Теперь ясно, почему свинью нельзя есть, даже зарезав ее и выпустив из нее всю кровь. Дело в том, что кровь (эритроцитовая информационная субстанция) остается почти целиком в сале свиньи.

Именно поэтому в Святом Коране свинина поставлена в один ряд с кровью и мертвечиной. Употребление в пищу крови, мертвечины и свинины приводит к одинаковому результату — человек подвергает себя мощному психотропному воздействию, получая то, что в психиатрии обозначается как различные формы фобий (от греческого фобос — «страх»), являющиеся фундаментом и первопричиной всех видов психозов, душевных болезней.

Записан

Я 10! лет не ем мяса животных и рыбы! И кроме прилива сил и бодрсоти ничего не ощущаю. Не понимаю, как раньше ел эти трупы. Так же не понимаю, почему остальные упорствуют в поедании падали. Ну да ладно я, у меня опыт в гуманном отношении к братьям нашим меньшим небольшой. Но вот буддисты уже на протяжении 2,5 тысяч лет живут без трупоедения по заветам благословенного Гаутамы Будды. И ничего все у них нормуль!

Мертвичину и кровь мусульманам нельзя употреблять в пищу. Есть требования к резне разрещенных животных, надо стараться, чотбы смерть животного наступила безболезненно и максимально обескровилось мясо.

Записан

Я 10! лет не ем мяса животных и рыбы! И кроме прилива сил и бодрсоти ничего не ощущаю. Не понимаю, как раньше ел эти трупы. Так же не понимаю, почему остальные упорствуют в поедании падали. Ну да ладно я, у меня опыт в гуманном отношении к братьям нашим меньшим небольшой. Но вот буддисты уже на протяжении 2,5 тысяч лет живут без трупоедения по заветам благословенного Гаутамы Будды. И ничего все у них нормуль!

Мертвичину и кровь мусульманам нельзя употреблять в пищу. Есть требования к резне разрещенных животных, надо стараться, чотбы смерть животного наступила безболезненно и максимально обескровилось мясо.

разложение наступает уже с 1-ой минуты , поэтому вы уже едите мертвичинау. это не так сложно понять. Проливать кровь животных равносильно пролитию крови человека, та же слезы, та же боль и более сильные чем у людей эмоции, животные к сожалению не умеют сдерживать их.

Записан

Пусть миру будет хорошо.

————————————

Нет религии выше истины!

разложение наступает уже с 1-ой минуты , поэтому вы уже едите мертвичинау. это не так сложно понять. Проливать кровь животных равносильно пролитию крови человека, та же слезы, та же боль и более сильные чем у людей эмоции, животные к сожалению не умеют сдерживать их.

Скажите, пожалуйста, кого Вы имеете ввиду «вы»?

Записан

Источник