Можно ли есть халву сыроедам
Содержание статьи
Сыроедческая халва
Здравствуйте, дорогие читатели!
Живое питание — это вкусная, полезная и разнообразная еда. Многие любят сладости, и не представляют жизни без любимых лакомств.
Меню сыроеда нисколько не уступает рациону сладкоежек в традиционной кулинарии. Есть одно существенное отличие: все лакомства изготавливаются из натуральных продуктов и не содержат никаких «химических» добавок в своем составе.
Так они принесут максимум пользы еще и потому, что все ингредиенты не подвергались тепловой обработке, а значит, содержат все полезные витамины, микроэлементы и минералы в полном объеме.
Именно отсутствие сладостей пугает тех, кто понаслышке что-то знает о сыроедении. Но это неверно, так как можно самостоятельно приготовить любые живые лакомства или приобрести готовые.
Где это выгодно сделать, подскажу немного позже, а пока, давайте приготовим вкусную и полезную сыроедческую халву.
Что нам потребуется:
- кофемолка
- семечки кунжута
- семечки подсолнечника
- мёд
- наполнители по вашему вкусу: изюм, сушеные бананы, курага, инжир, финики, измельченные орешки
- хорошее настроение и 15 минут времени.
Сухие семена подсолнечника и кунжута, в равных количествах, перемалываем в кофемолке в муку. В глубокую мисочку выливаем немного мёда (он должен быть более менее жидким, не засахаренным) и понемногу добавляем смесь перемолотых семян.
Все тщательно перемешиваем. Объем халвы регулируете по своему усмотрению, чем больше семян, тем больше потребуется мёда, и тем больше получите в результате готовой халвы. Консистенция должна получиться в итоге довольно плотной, не жидкой, как крутое тесто.
Как видите, эта живая халва не содержит никаких обработанных или химических компонентов, и даст вашему организму необходимый белок и полезные жиры.
Вы можете менять вкус халвы по своему усмотрению, добавляя в нее различные компоненты. Кроме привычного изюма и орехов, вы можете добавить сушеные бананы или другие фрукты, мак, цукаты, курагу и финики.
Все добавки следует измельчить, чтобы они были не более полу сантиметра величиной. Не советую измельчать в блендере, так как теряется вкус всех компонентов.
А когда в готовой халве попадаются небольшие кусочки, это придает ей более пикантный вкус. Нарезать вручную горсть фруктов или орешков не займет много времени.
Добавьте порезанные ингредиенты к массе халвы и еще раз хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Теперь возьмите пиалу, которая вместит в себя всю массу (или несколько более мелких), застелите ёмкость пищевой плёнкой с учетом, чтобы можно было хорошо завернуть сверху.
Выложите халву в пиалу и разровняйте поверхность при помощи ложки. Чтобы это сделать было легче, смачивайте её время от времени водой.
Теперь заверните плёнкой поверхность халвы и поставьте ее в холодильник минимум на 6 часов, а лучше — на ночь.
Когда халва отстоится, она станет более плотной. Разверните плёнку и переверните халву на плоскую тарелку, снимите пленку. Вкусная и полезная халва готова. Приятного аппетита!
А заказать натуральные, органические компоненты и готовые продукты вы сможете, не выходя из своей квартиры, в интернет-магазине.
Здесь широкий выбор сыроедного шоколада, печенья, джема, пастилы и других сладостей, без которых нелегко, особенно новичкам. Тут вы найдете и другие полезные ингредиенты, с которыми сможете приготовить дома любые блюда.
Поделитесь этим рецептом на страницах соцсетей, а еще советую подписаться на обновления блога.
Желаю, друзья, крепкого здоровья, до новых встреч!
Источник
«»
, . . — .
:
«»» »:
:
2594 | 53.2 | 129.2 | 318 |
100 | |||
432.3 | 8.9 | 21.5 | 53 |
«»» »:
— .
1. ( , ).
2. .
3. , .
, , 1:1:1.
. 3 .
, , .
? | |
! | |
! |
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
«»
, . . — .
: ›
«»» »:
94
149
216
369
19
260
555
39
710
» »
! , , !
21 2017 #
+1
, «». . , . , .
!
!
, …
29 2016 #
!
30 2015 #
+2
[+5]
! , . , — ! , . !
11 2014 #
+2
, , , , , , ????? ? , : !!! , , , !))) , , !!!!! -!!!
? ( , /, ), , . (9), , , .
, , .
, .
23 2014 #
+3
— ??? ( , …), -, ! — !
— , , .
̸- , .
— .
.
, , ;
, ; ,
.
, .
↑
, = ? ! , .. ( , ) .
, — , , 55%, , , .
, , , .. , .
, ! , 2 ……….. -!!!!!!!!!!!!
↑
10 2014 — #
+1
, , ?..
— . !
11 2014 #
+6
[+5]
60 , .)) ! , , ))) — , .)) ( ), 10 , . , «» )) … , .)) 10 .
! !!! «»)))
٨! — !! — , — !
!!!
!
,, ? ?
, ? , . , .
. , , .
, 5 , , 100% .
, !
1 2013 #
+2
?
1 2013 #
+1
, .
1 2013 #
+7
[+5]
, ! ! . , . «» …
1 2013 #
+3
,, !,,! ! , !
, …
Источник
Сыроедческая халва
- Рецепты
- Десерты
- Халва
- Рецепт сыроедческой халвы
Фотография готового блюда сыроедческой халвы
- Время приготовления: 120 мин
- Порций: 1
- Калорий: 413 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить халву посмотрите рецепт халвы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Халва — излюбленное восточное лакомство. Она вкусная и очень полезная для организма. Слышали о рецепте, как приготовить сыроедческую халву? Читайте и пробуйте приготовить ее самостоятельно.
Метки: простой рецепт халвы
Готовим сыроедческую халву
Ингредиенты на одна порция
- Очищенные зерна семечек — 250 г
- Финики — 125 г
- Изюм — 125 г
- Мед — По вкусу
Шаги приготовления
Домашние лакомства не только самые вкусные, но и полезные. Их без опасения можно давать детям, ведь в них не содержатся вредные ингредиенты. Готовится такое блюдо очень просто: все ингредиенты смешиваем в миске, придаем им нужную форму и отправляем в холодильник. Хранить халву можно несколько дней и подавать к чаю или другим напиткам. 1. Семечки берем очищенные или покупаем обычные и очищаем самостоятельно. Обязательно подсушиваем зерна, для этого можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или обычной сковородой.
Сухофрукты (финики и изюм) насыпаем в миску и заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла их. Оставляем так на полчаса, после чего промываем их холодной водой и немного отжимаем от лишней влаги. 3. Подсушенные зерна измельчаем в блендере, а если его нет, то заворачиваем в полотенце и измельчаем их скалкой. Финики также измельчаем в блендере или при помощи ножа (вручную будет гораздо дольше).4. В миске смешиваем все сухофрукты, формируем из них «колбасу», конфеты или придаем им любую другую форму (по желанию). Если халва не держится, добавляем немного меда. 5. Отправляем халву в холодильник примерно на 1 час, после чего подаем ее к столу. Приятного аппетита!
Домашние лакомства не только самые вкусные, но и полезные. Их без опасения можно давать детям, ведь в них не содержатся вредные ингредиенты. Готовится такое блюдо очень просто: все ингредиенты смешиваем в миске, придаем им нужную форму и отправляем в холодильник. Хранить халву можно несколько дней и подавать к чаю или другим напиткам. 1. Семечки берем очищенные или покупаем обычные и очищаем самостоятельно. Обязательно подсушиваем зерна, для этого можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или обычной сковородой. 2. Сухофрукты (финики и изюм) насыпаем в миску и заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла их. Оставляем так на полчаса, после чего промываем их холодной водой и немного отжимаем от лишней влаги. 3. Подсушенные зерна измельчаем в блендере, а если его нет, то заворачиваем в полотенце и измельчаем их скалкой. Финики также измельчаем в блендере или при помощи ножа (вручную будет гораздо дольше).4. В миске смешиваем все сухофрукты, формируем из них «колбасу», конфеты или придаем им любую другую форму (по желанию). Если халва не держится, добавляем немного меда. 5. Отправляем халву в холодильник примерно на 1 час, после чего подаем ее к столу. Приятного аппетита!
Недавно пробовала вкусную халву. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Похожие рецепты
Источник