Можно ли есть гуся на новый год
Содержание статьи
Гусь на Новый Год 2021
Святомартинский гусь 4.3 5
Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. Подается святомартинский гусь традиционно с салатами из краснокочанной капусты и картофельными кнедликами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017
Гусь в рукаве 3.9 4
Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.10.2016
Гусь с апельсинами, запеченный в духовке 3.1 2
Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас! Получается очень праздничное и «внушительное» блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.01.2017
Гусь, фаршированный рисом 4.0 2
Румяный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный рисом, без сомнения украсит любой праздничный стол. …далее
Добавил: NataliLarin 17.09.2014
Гусь новогодний 3.1 1
Правильно запечь целую птицу на праздник — дело непростое. Подобрать начинку, выпотрошить тушку, нафаршировать её, смазать и, наконец, готовить в духовке. В общем, инструкция вам точно понадобится. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017
Гусь в рукаве с картошкой 3.7 1
Приготовление гуся — дело не из легких. Неопытная хозяйка с легкостью может пересушить птицу, и мясо получится жестким (такая особенность гуся). Расскажу, как приготовить гуся в рукаве с картошкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.04.2017
Гусь с яблоками в маринаде 3.8 1
Привет всем, кто любит готовить вкусно и просто 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить маринад для гуся, а после запечь его же с яблоками. Приступаем к приготовлению блюда! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.01.2019
Гусь дикий в духовке 3.0 1
Есть очень легкий рецепт запеченного дикого гуся и я расскажу, как приготовить его очень вкусно! По желанию можно заменить желе из ежевики на малиновое или другое желе из ягод или фруктов. …далее
Добавил: Алла 09.12.2018
Гусь, запеченный в духовке 3.9
Обычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник или к любому событию. Гусь, запеченный в духовке, — это очень вкусно и красиво! Особенно с яблоками. …далее
Добавил: Sauliute 26.09.2013
Гусь в фольге 4.3
Обычно гуся запекают довольно долго. Гусь в фольге приготовится быстрее и будет даже более сочным. Я пробовала разные варианты. Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге. …далее
Добавил: Sauliute 26.09.2013
Запеченный гусь, фаршированный яблоками 4.0
Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда. …далее
Добавил: Galate 29.07.2014
Рождественский гусь с яблоками 4.1
Мои близкие просто обожают, когда я делаю гуся с карамельной корочкой. Расскажу, как приготовить рождественского гуся с яблоками. Такое блюдо можно сделать на праздник или к теплому семейному ужину. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.01.2017
Гусь с гречкой, грибами и печенью 4.8
Вот рецепт, который пригодится перед праздниками, особенно на Новый Год или Рождество. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками. Получается очень сытное блюдо для большой компании. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.10.2016
Гусь фаршированный яблоками и черносливом 3.9
Гусь фаршированный яблоками и черносливом — вкуснейшее блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол! С помощью этого простого пошагового рецепта с фото вы без труда приготовите это блюдо. …далее
Добавил: NataliLarin 22.06.2014
Гусь, фаршированный капустой 3.2
Гусь, фаршированный капустой, непременно займет главное место на вашем праздничном столе. Это блюдо — не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. …далее
Добавил: NataliLarin 12.07.2014
Гусь в утятнице 3.7
Предлагаю рецепт тушеного гуся с вином и разнообразными фруктами в утятнице. Получается настоящее праздничное блюдо! Попробуйте! …далее
Добавил: Maritit 15.09.2014
Гусь по-английски 4.3
Предлагаю вам традиционное блюдо к Рождественскому и просто праздничному столу. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко. Пробуйте! …далее
Добавил: Арина Вольская 22.01.2016
Гусь жареный по-берлински 2.8
Гусь жареный по-берлински — изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014
Фаршированный гусь 3.4
Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся. …далее
Добавил: Арина Вольская 21.04.2013
Гусь в казане 4.4
Отличное блюдо как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Ароматное и вкусное мясо гуся с легкой кислинкой и ароматом корицы. Вы такого гуся еще точно не готовили и не пробовали! …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017
Гусь с яблоками 3.5
Традиционное блюдо для праздничного стола хочу вам показать. Если вы хотите узнать, как приготовить гуся с яблоками, берите на заметку этот несложный рецепт и обязательно повторите его дома. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017
Гусь в мультиварке 4.5
В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово! …далее
Добавил: Sauliute 01.10.2013
Фаршированный гусь в духовке 4.0
Для этого рецепта приготовления фаршированного гуся в духовке хоть и придется потратить время, но при этом усилий никаких не потребуется. А уж каким вкусным и сытным получится блюдо! Гости обрадуются! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.05.2014
Гусь с яблоками в духовке 4.5
Вы не раз пробовали приготовить праздничного гуся, но все попытки были напрасны — мясо получалось сухим и жестким? Рецепт праздничного гуся с яблоками поможет вам, восторг от вкуса блюда гарантирован. …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.01.2016
Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами 4.7
Покажу вам, как приготовить гуся, фаршированного рисом и сухофруктами. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Блюдо обязательно станет настоящим праздничным сюрпризом и украсит любой стол. …далее
Добавил: Владимир Братиков 23.12.2016
Гусь с картофелем 4.0
Ваш праздничный стол еще без основного горячего блюда? Тогда, возможно, вам приглянется аппетитный, нежный внутри и с румяной корочкой снаружи запеченный гусь с картофелем в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.02.2016
Новогодний гусь с яблоками и тмином 4.0
Новогодний гусь с яблоками и тмином — классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии. …далее
Добавил: Aelita 28.04.2013
Гусь в духовке целиком 3.7
Если еще не придумали, что сделать на Рождество или другой праздничный стол, то возьмите на заметку этот вариант, как приготовить гуся в духовке целиком с аппетитной начинкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2016
Гусь жареный с яблоками 3.6
Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками — прекрасного блюда, которое достойно стать главным на вашем новогоднем или рождественском столе. …далее
Добавил: Dashunia 15.08.2013
Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве 4.8
Новогодний фаршированный гусь — это не только божественно вкусное блюдо, но и отличное украшение стола! Поэтому очень советую внимательно ознакомиться с моим рецептом и попробовать его приготовить. …далее
Добавил: Александр Миронов 27.12.2016
Гусь фаршированный 3.6
Гусь фаршированный — интересное праздничное блюдо для большой компании гостей. Птица фаршируется грибами, гречкой, луком и яблоками. Получается очень насыщенно и весьма аппетитно! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.12.2016
Дикий гусь в духовке 3.5
Любителям дичи хочу предложить очень классный рецепт запеченного гуся. Это не только сытное и вкусное, но и довольно праздничное блюдо, так что рекомендую взять на заметку этот вариант. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016
Гусь на Рождество 4.0
Рекомендую рецепт приготовления гуся на Рождество — ароматное и пикантное мясо птицы с яблоками, сухофруктами и медом станет гвоздем вашего праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.11.2017
Гусь с яблоками и черносливом 4.0
В странах Европы традиционное блюдо на Рождество — гусь. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления праздничного блюда. Готовится гусь очень просто, попробуйте сами! …далее
Добавил: Арина Вольская 13.04.2013
Гусь с айвой 3.4
Праздничный стол украшают особенные блюда! Именно таким можно считать — запеченного гуся с айвой и черносливом. Рецепт очень удачный и опробован мной неоднократно. Настоятельно рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.03.2016
Гусь с яблоками в рукаве 4.0
Это блюдо в приготовлении совсем несложное и получается великолепно всегда. Рукав для запекания избавит вас от лишнего мытья посуды и поможет сделать мясо сочным и нежным на вкус. …далее
Добавил: Арина Вольская 30.04.2014
Гусь в духовке с гречкой 4.3
Рецепт гуся в духовке с гречкой — эдакая русифицированная версия блюда, являющегося традиционным во многих европейских странах. Готовится гусь с гречкой просто, но получается — отличное блюдо. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.09.2013
Праздничный гусь 3.7
Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.04.2014
Гусь, фаршированный яблоками 4.1
Если вы ждете гостей и не знаете, чем их побаловать, предлагаю классический рецепт гуся, фаршированного яблоками. Именно яблоки дополняют вкус мяса и делают его удивительно пикантным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.05.2014
Фаршированная гусиная шейка 4.0
Несложный рецепт приготовления фаршированных говядиной утиных или гусиных шеек. …далее
Добавил: MayaMalikova 12.03.2012
Источник
Как приготовить гуся на Новый год 2021
Любое мясо может стать хитом праздничного застолья. Вариантов выбрать можно много, и они будут совершенно разные и оригинальные, но сегодня поговорим о том, как приготовить гуся. И, несмотря на то, что эта птица готовится несколько часов, она того стоит. Блюдо получается сочное и обязательно порадует на Новый год гостей и домочадцев. Только сначала просмотрите рецепты с фото — и начните творить простые и вкусные кулинарные шедевры.
Гусь новогодний
Как приготовить гуся на Новый год, должна знать каждая хозяюшка, но в первую очередь необходимо изучить лучшие рецепты с фото, подобранные в данной статье. Не стоит торопиться с выбором, попробуйте сотворить простые и вкусные, интересные и аппетитные, а главное, эффектные блюда.
Ингредиенты:
- гусь — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- белое полусухое вино — 500 мл;
- вода — 5 л;
- бальзамический уксус — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- соль — по своему вкусу;
- черный молотый перец — по своему вкусу;
- сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
- Сразу отправляем гуся в емкость с соленой водой, придавливаем грузом, оставляем на 3 часа.
- А сейчас займемся маринадом. Из апельсина выжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслом, сюда же всыпаем соль, перец, вливаем бальзамический уксус и воду (1 ст. л.), снова тщательно перемешиваем. Маринад переливаем в специальный шприц, втыкаем его в птицу под кожу.
- Перекладываем тушку в форму. На дно выливаем вино.
- Прикрываем сверху фольгой. Запекаем блюдо полчаса при 230 ℃. Затем снижаем температуру до 180 ℃, тушим еще 2 чача.
- Поднимаем температуру до 200 ℃, готовим 30 минут. А сейчас берем яблоки, промываем, нарезаем кольцами, удаляем середину.
- Фрукты отправляем обжариваться в сковороду со сливочным маслом и сахаром, должен появиться карамельный оттенок.
В самом конце приправляем все перцем. Подаем горячего гуся к столу.
Совет!
Необязательно использовать белое вино, можно выбрать любой алкогольный напиток по своему вкусу.
Читайте также: Шаурма с курицей в домашних условиях
Гусь с яблоками на Новый год
Если вы не знаете, как приготовить гуся, чтобы во время праздничной трапезы на Новый год домочадцы и гости могли полакомиться необычайным угощением, обязательно возьмите на заметку все рецепты с фото, которые мы подобрали для лучших хозяюшек. Поверьте, вы сможете сотворить простые и вкусные, изысканные и экзотические блюда, покоряющие даже заядлых гурманов.
Ингредиенты:
- гусь — 3 кг;
- яблоки — 6 шт.;
- мед — 1 ст. л.;
- соль и перец — по своему вкусу.
Приготовление:
- Сразу займемся обработкой тушки птицы. Промываем гуся, обрезаем лишний жир, просушиваем, внутри натираем мясо солью и перцем.
- Ополаскиваем яблоки, вырезаем семена, нарезаем фрукты кусочками. Солим и перчим.
- Наполняем тушку получившейся смесью.
- Сверху птицу солим и перчим, перекладываем на противень.
- Вливаем немного воды, оборачиваем угощение фольгой.
- Отправляем в духовой шкаф выпекаться на 20 минут при 200 ℃. Затем убавляем температурные показатели до 150 ℃ и готовим еще 2 часа, снимаем фольгу и сливаем лишний сок.
- В чистую миску перекладываем мед, немного жира, который вытопился, и перемешиваем.
- Обмазываем получившейся массой тушку.
- Тушим в духовке еще 20 минут, только снимаем фольгу, должна появиться золотистая корочка.
- Украшаем птицу зеленью, овощами и подаем к столу.
Совет!
Очень эффектно и аппетитно будет выглядеть блюдо, если вокруг гуся выложить яблоки, нарезанные дольками.
Гусиное жаркое
Чтобы узнать, как приготовить гуся на Новый год и праздничный стол сделать ярким и оригинальным, нужны рецепты с фото, желание и, конечно же, капелька любви. Все это поможет хозяюшкам быстро и легко приготовить простые и вкусные, аппетитные и необычайные угощения.
Ингредиенты:
- гусь — 600 г;
- лук — 1-2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный перец горошком — 6-8 шт.;
- молотая смесь перцев — по своему вкусу;
- соль — по своему вкусу;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- картофель — 1 кг;
- базилик — по своему вкусу;
- зелень петрушки и укропа (нарезанная) — 1 ст. л.;
- бульон — 1 л.
Приготовление:
- Гуся нарезаем кусочками, промываем, посыпаем солью, перцем, отставляем в сторону на полчаса.
- Затем обжариваем мясо в сковороде с маслом.
- Снимаем с лука шелуху, рубим полукольцами.
- Очищаем морковь, нарезаем брусочками. Достаем гусятницу, на дно укладываем лавровый лист и перец горошком, затем подготовленные овощи. А сейчас на очереди обжаренная птица. Сюда же вливаем подсоленный бульон, прикрываем, отправляем в духовой шкаф выпекаться на 1 час при 190 ℃.
- Картофель рубим кусочками, раскладываем сверху, вливаем оставшийся бульон. Засыпаем блюдо базиликом, тушим дальше 1 час и 20 минут. В конце убавляем температуру до 170 ℃.
- Достаем тарелку, укладываем картофель, овощи, засыпаем зеленью, сверху кладем гуся — и подаем роскошное блюдо.
Совет!
Какое количество мяса брать, решать хозяйкам. Можно использовать всю тушку или взять ножки и верхние части крылышек. Вместо растительного масла идеально подойдет гусиный жир. А бульон получится вкусным даже из курицы.
Новогодний гусь с мандаринами и апельсинами в фольге
Желаете узнать, как приготовить вкусного, нежного и надолго запоминающегося гуся на Новый год? Тогда мы откроем секрет и расскажем о блюде, которое займет почетное место на праздничном столе. Рецепты с фото разные, помогают сотворить простые и вкусные кулинарные изыски, но этот — один из лучших.
Ингредиенты:
- гусь — 2,5 кг;
- апельсины и яблоки — по 2 шт.;
- мандарины — 1 шт.;
- мед — 2 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- розмарин, тимьян, имбирь, соль, перец, оливковое масло — по своему вкусу.
Приготовление:
- Разрезаем апельсины на четыре части.
- Промываем гуся, перекладываем в глубокую посуду, сверху выжимаем сок из поделенных цитрусов. Шкурки и мякоть укладываем внутрь тушки. Прикрываем емкость, ставим в холодильник на 12 часов, пусть мясо маринуется.
- Спустя указанное время удаляем лишний жир, обрезаем на шее кожицу. Мнем руками птицу с каждой стороны, чтобы кожа стала отставать немного от мяса. Теперь по 1 чайной ложке отправляем в ступку розмарин, тимьян, потертый имбирь, соль и перец, компоненты перемешиваем.
- Добавляем оливковое масло. Получившейся смесью натираем тушку, и не только сверху, но и внутри. Промываем фрукты, нарезаем яблоки в виде долек. У мандарина крошим корку, мякоть оставляем целой.
- Перекладываем птицу на фольгу, наполняем брюшко мандаринами и фруктами.
- Заматываем блюдо в фольгу. Перемещаем на противень, запекаем в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 160 ℃. Перемешиваем мед с соевым соусом. За 15 минут до готовности достаем гуся, убираем фольгу, смазываем птицу получившейся смесью. Снова отправляем в духовку и тушим не накрывая. Ну а сейчас нарезаем птицу порционными кусочками и наслаждаемся.
Совет!
После того как тушка будет нафарширована, брюшко можно зашить или не трогать, оставить раскрытым.
Гусь в рукаве
Несомненно, всем представительницам прекрасного пола хочется, чтобы праздничный стол был ярким и вызывал только приятные впечатления у гостей и домочадцев. Поэтому мы решили рассказать вам, как можно приготовить необычайного, нежного и сочного гуся на Новый год. Просмотрите все рецепты с фото и, экспериментируя, творите простые и вкусные блюда.
Ингредиенты:
- гусь — 2 кг;
- соль — 400 г;
- соус Ткемали — 200 г;
- картофель — 15 шт.;
- яблоки — 2-3 шт.;
- сушеный укроп — 1 ч. л.;
- кориандр молотый — 1 ч. л.
Приготовление:
- Промываем гуся, потрошим, удаляем шею. Замачиваем в растворе из воды и соли на 2 часа, а лучше — на всю ночь.
- Утром просушиваем птицу, используя бумажное полотенце, и удаляем гузку. Натираем тушку соусом ткемали внутри и снаружи.
- Ополаскиваем картофель, протираем, нарезаем дольками, смешиваем с сушеной специей. Яблоки промываем, рубим ломтиками, помещаем в брюшко гуся.
- Перекладываем мясо в рукав, связываем плотно с одной стороны. Картофель укладываем по бокам.
- Связываем плотно рукав с другой стороны, отправляем в духовой шкаф и запекаем 30 минут при 200 ℃. Затем уменьшаем температуру до 180 ℃ и тушим еще 2 часа. Достаем птицу, настаиваем 15 минут и подаем к столу.
Совет!
Если вам нравится хорошо пропеченный картофель без жира, разложите его поверх тушки.
Читайте также: Куриная голень с майонезом в соевом соусе в духовке
Фаршированный новогодний гусь
Наверное, как приготовить гуся, знают все хозяюшки. Но существуют разные способы приготовления этого кулинарного шедевра и нужно, чтобы на Новый год блюдо покорило всех необычайным вкусом и аппетитным видом. Поэтому мы и подобрали лучшие рецепты с фото, помогающие творить простые и вкусные обеды с изюминкой.
Ингредиенты:
- гусь — 3 кг;
- гусиная печень — 300 г;
- филе индейки — 300 г;
- свинина — 100 г;
- чернослив — 150 г;
- квашеная капуста — 400 г;
- яичный белок — 1 шт.;
- коньяк — 50 г;
- морковь — 1 шт.;
- горчица — 3 ст. л.
Для маринада:
- вода — 1 л;
- соль — 1 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- перец горошком, лавровый лист — по своему вкусу.
Приготовление:
- Удаляем лишний жир с гуся, промываем птицу и просушиваем.
- С лука снимаем шелуху, разрезаем на части. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Достаем большую емкость, вливаем в нее воду, всыпаем соль, бросаем подготовленные компоненты, а также перец горошком и лавровый лист. Теперь сюда же кладем гуся так, чтобы грудка была внизу. Придавливаем грузом, маринуем 12 часов.
- Чернослив выкладываем в миску, вливаем коньяк, оставляем на 1,5 часа.
- Гусиную печень, филе индюка шинкуем средними брусочками. Таким же образом поступаем со свининой.
- Очищаем морковь, шинкуем соломкой, пассируем в сковороде с растительным маслом. Затем сюда же выкладываем свинину. Теперь на очереди индюшка.
- Добавляем гусиную печень, обжариваем все вместе 15 минут. Сливаем коньяк и смешиваем чернослив с квашеной капустой.
- Берем миксер, взбиваем яичный белок, должна появиться пена, перемешиваем ее с предыдущей смесью. А сейчас размешиваем содержимое сковороды с получившейся массой — и начинка готова.
- Зашиваем горловину птицы нитью, наполняем готовой массой, сзади тушку также сшиваем.
- Прикрываем заготовку фольгой, выпекаем в духовом шкафу 4 часа при 140 ℃. За полчаса до готовности разворачиваем фольгу, обмазываем мясо горчицей и снова отправляем в духовку. Как только появится золотистая корочка и сок прозрачного цвета, достаем противень.
- Удаляем все нити, украшаем блюдо и подаем к столу.
Совет!
Для маринада лучше использовать воду комнатной температуры.
Фаршированный гусь
Уже давно сложилась такая традиция, что гуся готовят чаще на новогодние праздники. Ведь блюдо получается нарядным, ярким и безумно вкусным. И сейчас мы советуем обратить внимание на следующий рецепт замечательного угощения, от которого все будут в восторге во время торжественной трапезы.
Ингредиенты:
- гусь — 3-3,5 кг;
- картофель — 1 кг;
- яблоки — 500 г;
- соль, перец — по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем гуся.
- Птицу натираем солью и перцем снаружи и внутри. Отставляем в прохладное место на 2 часа.
- Очищаем картофель, шинкуем кубиками.
- Отвариваем в соленой воде до полуготовности. Снимаем кожуру с яблок, вырезаем середину с семенами, шинкуем небольшими кубиками.
- Перемешиваем последние два компонента. Птицу фаршируем картофельно-яблочной начинкой.
- Зашиваем или закрепляем брюшко зубочистками.
- Укладываем гуся в рукав. Перемещаем на противень.
- Запекаем в духовом шкафу 2-2,5 часа при 180 ℃.
- Достаем блюдо и наслаждаемся.
Совет!
В данном случае лучше использовать яблоки кислого сорта.
Гусь в утятнице
Ну и, конечно же, хотелось бы отметить следующий рецепт настоящего праздничного блюда. Обязательно попробуйте его приготовить, поверьте, нежнее мяса вы не ели. Приятные сладкие нотки аромата покорят гостей, домочадцев и даже заядлых гурманов.
Ингредиенты:
- гусь — 3-4 кг;
- апельсин — 1 шт.;
- курага — 400 г;
- изюм — 200 г;
- красное сухое вино — 1 ст.;
- гвоздика — 6 шт.;
- соевый соус — 0,5 ст.;
- мед — 4-5 ст. л.;
- соль, черный молотый перец — по своему вкусу.
Приготовление:
- Сразу займемся гусем, промываем его, нарезаем средними кусочками.
- Апельсин с сухофруктами ополаскиваем.
- Мясо обжариваем в сковороде с раскаленным растительным маслом 20 минут.
- Достаем утятницу, перекладываем в нее гуся, сюда же вливаем вино, воду, тушим 1 час. А теперь добавляем соевый соус, приправы, гвоздику, еще вино, укладываем апельсин нарезанный дольками, и сухофрукты.
- Готовим еще 40 минут. Поливаем блюдо медом, томим 15 минут. И сразу подаем горячее и аппетитное угощение к столу.
Совет!
По желанию можно добавить другие цитрусы, фрукты и сухофрукты.
Ну что ж, теперь каждая представительница прекрасного пола, которая знает, как приготовить гуся, сделает так, чтобы стол на Новый год впечатлял не только ароматом, но и красотой праздничных блюд. А помогут сотворить такие кулинарные шедевры рецепты с фото.
Читайте также: Как вкусно приготовить куриное филе
И не бойтесь экспериментировать, готовьте простые и вкусные, необычные и яркие угощения, вызывающие только приятные эмоции и дарящие хорошее настроение.
Счастливого Нового года!
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник