Можно ли есть грузди беременным
Содержание статьи
Чем полезны соленые грузди
Польза и вред соленых груздей — важный вопрос для любителей зимних заготовок. Грибы отличаются хорошим вкусом и могут улучшить здоровье, но употреблять их нужно только в небольших количествах.
Состав и калорийность соленых груздей
Грибы грузди часто используют для засолки, и причина состоит не только в приятном вкусе такой закуски. При холодной или недолгой горячей обработке продукт сохраняет максимум полезных веществ в составе. В частности, в соленых груздях присутствуют:
- витамины подгруппы В и аскорбиновая кислота;
- витамины D и РР;
- фосфор и цинк;
- липиды и клетчатка;
- медь;
- стиролы и бета-глюканы;
- триптофан;
- богатый набор аминокислот.
Соленые грузди — насыщенный белком продукт
Больше всего в грибах содержится жиров и белков — по 9 г и 8 г соответственно. На долю углеводов приходится всего 1 г. Что касается питательности, то в 100 г соленых груздей присутствует 19 калорий, а в маринованных — 26 калорий.
Важно! С точки зрения пищевой ценности, засоленные грибы приравниваются к мясу, они поставляют в организм очень много белка.
Польза соленых и маринованных груздей для здоровья
В процессе обработки соленые грузди не теряют ценные свойства, а только приобретают дополнительную пользу. В частности, при умеренном употреблении они:
- очищают кровеносные сосуды и помогают стабилизировать давление;
- препятствуют развитию атеросклероза и отложению холестериновых бляшек;
- укрепляют иммунные силы;
- помогают бороться с нервными расстройствами и депрессиями;
- снижают уровень сахара, поэтому могут оказаться полезны при диабете;
- хорошо утоляют голод и насыщают организм легкоусвояемым белком;
- активизируют перистальтику и помогают бороться с запорами;
- оказывают антибиотическое действие и помогают при воспалениях;
- предотвращают формирование конкрементов в почках, мочевом пузыре и печени;
- обладают мочегонными свойствами и способствуют удалению лишней жидкости из тканей.
Соленые грузди способны выводить из организма не только шлаки, но и радиоактивные вещества. За счет витамина D в составе они оказывают омолаживающий эффект и улучшают состояние волос и кожи.
При умеренном употреблении грузди в засолке укрепляют сосуды
Полезные свойства соленых груздей помогают при хронических заболеваниях дыхательных органов. В частности, употреблять их можно при эмфиземе легких и туберкулезе, они препятствуют размножению патогенных бактерий и улучшают самочувствие. Включить грибы в свой рацион полезно курильщикам и тем, кто работает на вредных предприятиях.
Вред соленых груздей
Иногда грибы могут не только приносить пользу, но и вредить организму. Их нужно употреблять с большой осторожностью и помнить о нескольких важных правилах:
- Соленые грузди, как и любые грибы, могут повредить, если их качество изначально низкое. Для обработки и заготовки можно использовать только сырье, найденное в районах с чистой экологией. А вот вблизи от крупных городов, промышленных объектов, больших дорог и свалок собирать плодовые тела нельзя, они слишком хорошо впитывают в себя токсины.
- Если приобретать соленые грузди с рук у неизвестного продавца, то они вообще могут оказаться ложными или даже ядовитыми. Продукт в таком случае приведет к тяжелейшему отравлению. Покупать грибы лучше только в проверенных магазинах с хорошей репутацией.
- Соленые грузди необходимо готовить сразу же после сбора. Всего через несколько часов они лишатся части полезных свойств, а то и начнут портиться.
- Грибы не рекомендуют плотно закатывать в банках — достаточно просто закрыть емкость крышкой. При полной герметичности повышается риск развития бактерий ботулизма — зараженные соленые грузди станут смертельно опасными для употребления.
Чтобы соленые грузди не навредили, нужно уделять внимание качеству сырья
Нанести вред может просроченный продукт. Держать соленые грибы в банках разрешается не дольше полугода и только при соблюдении условий хранения.
Нельзя употреблять грузди, если они поменяли цвет, а в банке появились подозрительный налет и неприятный запах. Такую соленую заготовку нужно выбросить.
Польза и вред маринованных груздей и солений зависят от дозировок. Принимать продукт в пищу нужно не каждый день, а максимум трижды в неделю. При этом дневная порция не должна превышать 100 г. Грибы содержат очень много соли и при неумеренном употреблении приводят к нарушениям водного обмена и появлению отеков.
Кому нельзя есть соленые грузди
Иногда маринованные и соленые грибы нельзя употреблять даже в малых количествах. Отказаться от продукта необходимо:
- при индивидуальной непереносимости груздей и любых грибов;
- при остром гастрите или язве желудка, соленый продукт только ухудшит состояние;
- при панкреатите и кишечных колитах, грибы приведут к усилению болей;
- при высоком артериальном давлении — гипертоникам употреблять соленые блюда нужно с большой осторожностью;
- при болезнях суставов — грибы могут спровоцировать отложение конкрементов.
При гипертонии к соленым груздям нужно подходить с осторожностью
Внимание! Нельзя предлагать соленые грибы детям до 6 лет. И даже после этого возраста продукт вводят в рацион в малых объемах, после консультации с педиатром.
Можно ли беременным соленые грузди
В период вынашивания ребенка женщинам особенно часто хочется соленого, в частности, ароматных груздей с добавлением зелени и пряностей. Теоретически грибы действительно могут принести пользу женскому организму, но при этом для беременных они остаются под запретом.
Причина заключается в том, что заготовленные на зиму плодовые тела содержат слишком много соли. У женщины в период вынашивания они могут вызвать изжогу, привести к развитию гастрита или спровоцировать расстройство желудка. В избыточном количестве соленые грибы способствуют возникновению отеков, а беременные и так часто страдают от задержки жидкости в организме.
Соленые грузди нельзя есть при беременности и вскармливании ребенка
Кроме того, всегда сохраняется риск, что магазинный или домашний продукт окажется испорченным или зараженным ботулизмом. Отравление солеными грибами опасно даже для обычного человека, а у беременной женщины может привести к осложнениям вплоть до выкидыша.
По тем же причинам употреблять продукт не советуют во время грудного вскармливания. Все вещества, присутствующие в соленых плодовых телах, поступят в организм не только матери, но и младенца, который обладает особенно чувствительным пищеварением.
Рецепт засолки груздей
Соленые грибы необязательно покупать, их можно приготовить сразу после сбора в домашних условиях. Кроме самих груздей, понадобятся простые ингредиенты:
- 100 г соли на 5 кг грибов;
- 40 г чеснока;
- 10 г смородиновых листьев;
- по 5 г сахара и перца горошком;
- 10 г хрена и 3-4 лавровых листка.
Алгоритм приготовления:
- Свежие грибы очищают, срезают с них все подпорченные места, промывают под краном и укладывают в глубокую миску.
- Плодовые тела доверху заливают водой, после чего оставляют на вымачивание в течение 3 дней, иначе они будут слишком горькими. Воду нужно дважды в сутки менять на свежую.
- После вымачивания берут большое ведро и насыпают в него немного соли. Сверху начинают слоями класть грибы, не забывая пересыпать их через каждые 2-3 см.
- Когда ведро заполнится до половины, понадобится добавить подготовленный сахар. Затем продолжают закладывать грибы и соль.
Самый простой рецепт предлагает засолить грузди прямо в ведре, а потом разложить по банкам
Целиком наполненное груздями ведро прикрывают крышкой или большой тарелкой, ставят сверху гнет и оставляют на сутки, за это время плодовые тела обильно пустят сок.
На следующий день грибы понадобится разложить по нескольким стеклянным банкам. Снова пересыпать грузди солью уже не понадобится, вместо этого после каждого слоя добавляют оставшиеся приправы:
- чеснок, нашинкованный пластинками;
- промытые листья смородины;
- почищенный и нарезанный хрен;
- перец и лавровый лист.
Банки закрывают крышками, не закатывая, и отправляют в холодильник.
Употреблять соленые грузди можно через 30-40 дней после приготовления
Совет! В холодильник банки с солеными груздями лучше ставить на широких тарелках, в первые дни сок может вытекать из-под неплотно закрытых крышек в ходе квашения.
Заключение
Польза и вред соленых груздей тесно связаны друг с другом. Чтобы грибы порадовали свежим вкусом и улучшили самочувствие, нужно контролировать их качество, а также не превышать умеренных дневных порций.
Была ли Вам данная статья полезной?
Источник
Грибы при беременности и грудном вскармливании
Правильное питание — важное условие успешного протекания беременности. Всё, что попадает в организм будущей мамы, должно действовать во благо ей и малышу. А можно ли есть грибы в этот особенный период? Какую пользу и потенциальный вред они могут принести беременной женщине? И стоит ли продолжать их приём уже в период грудного вскармливания?
Можно ли есть грибы при беременности?
Польза и вред для беременных женщин
Однозначного ответа на этот вопрос медики не дают. Но всё же большинство из них склоняется к тому, что грибы будущей маме есть можно, но с оговорками.
Аргументы «за»:
- грибы содержат витамины (A, C, D, E, группы В) и минералы (калий, марганец, магний, медь, фосфор, йод), утоляют возросшую потребность в полезных веществах и делают питание женщины полноценным;
- продукт называют вторым мясом за счёт высокого содержания белка и незаменимых аминокислот, необходимых для строительства новых клеток;
- правильно приготовленные грибы — это источник антиоксидантов, которые препятствуют старению и развитию злокачественных опухолей;
- за счёт высокого содержания лецитина эти продукты выводят лишний холестерин и положительно влияют на работу сердца, которое испытывает повышенные нагрузки во время беременности;
- грибы содержат бета-глюканы — вещества, которые укрепляют иммунитет и помогают организму сопротивляться распространённым сезонным заболеваниям;
- продукт быстро насыщает при невысокой калорийности.
Не все специалисты уверены, что такая привлекательная пища приносит пользу беременной женщине
Доводы «против»:
- такая пища тяжела даже для пищеварения здорового человека;
- не все грибы одинаково полезны: самостоятельно собранные в лесу или купленные с рук на стихийных базарах опасны тем, что среди съедобных изредка могут встречаться и ядовитые, которые легко вызывают серьёзное отравление;
- при недостаточной тепловой обработке даже пригодные для употребления грибы могут сохранять вещества, опасные для организма беременной женщины.
Шампиньоны, вёшенки и так далее — подходящие виды
Врачи настаивают: употреблять в пищу беременным женщинам можно только такие грибы, которые выращены в искусственных условиях и продаются в крупных супермаркетах и на фермерских рынках — шампиньоны, вёшенки. В отличие от собранных самостоятельно лесных или купленных с рук, такие продукты проходят тщательный контроль качества и не могут быть ядовитыми.
Также безопасными гинекологи считают:
- подосиновики;
- грузди;
- маслята;
- рыжики.
Включать их в свой рацион беременным можно только в том случае, если репутация поставщика не вызывает никаких сомнений.
Грибы имеют опасное свойство накапливать тяжёлые металлы и токсические вещества. Поэтому полезными для здоровья будут только те из них, что собраны вдали от производств и промышленных предприятий.
Фотогалерея: Разрешённые сорта грибов
Рыжики — ещё один вид, который годится для включения в рацион будущей мамы
Солёные грузди во время беременности, к сожалению, есть нельзя, а отварные и тушеные — можно
Вёшенки тоже подходят для питания беременной женщины
Оптимальнее всего есть шампиньоны
В список разрешённых грибов входят и подосиновики
Маслята — ароматные грибы, которые особенно вкусны с тушёным картофелем
Нюансы употребления на различных сроках (в том числе ранних)
Сориентироваться в информации о допустимом количестве употребляемых грибов поможет таблица:
I триместр | II триместр | III триместр |
При токсикозе любые грибы нежелательны, так как дополнительно нагружают пищеварительный тракт. | Грибы есть можно, но за исключением жареных, солёных и маринованных. Лучше всего употреблять отварные шампиньоны в первых блюдах. | Если женщина чувствует себя хорошо, можно добавлять в рацион небольшую порцию тушёных или варёных грибов в первой половине дня с периодичностью 1-2 раза в неделю. |
Рекомендованное количество грибов в составе блюд (на 1 порцию) | ||
Не допускается. | Свежие — 150 г. Сушёные (например, для приготовления супов) — 20 г. | Свежие — 80-100 г. Сушёные (например, для приготовления супов) — 15 г. |
Солёные, жареные и другие — оптимальная форма приготовления
Главное правило, которым нужно руководствоваться при приготовлении грибных блюд — не игнорировать предварительное замачивание. Эта процедура поможет избавиться от вредных веществ, которые могли накопиться в продукте. Вымытые и обработанные грибы с удалёнными червоточинами необходимо поместить в таз с чистой холодной водой и оставить как минимум на 2 часа (лучше на ночь). Затем можно приступать непосредственно к термической обработке.
К сожалению, ароматные жареные грибы при беременности есть не рекомендуется: такая тяжёлая пища непременно отразится на самочувствии будущей матери тошнотой и вздутием живота. Тушёные или отваренные в подсоленной воде лучше подходят для женщины «в положении».
Под запретом и хрустящие маринованные грибочки: избыток уксуса и специй приводит к раздражению желудка и кишечника, а соли — к возможным отёкам.
Ароматный и сытный грибной суп — идеальный вариант для обеда
Противопоказания
Стоит отметить, что все рекомендации, приведённые выше, справедливы в отношении нормально протекающей беременности. Откажитесь от вкусного лесного лакомства и проконсультируйтесь с лечащим врачом, если у вас:
- хронические заболевания пищеварительной системы (гастрит, язва, панкреатит, холецистит) в стадии обострения;
- хронический пиелонефрит, другая патология почек;
- индивидуальная непереносимость продукта.
Стоит ли есть продукт при грудном вскармливании (лактации)?
Что касается питания кормящей мамы, врачи также не рекомендуют есть грибы слишком часто. Пока малышу не исполнится 3 месяца, его пищеварительная система будет оставаться физиологически незрелой. Поэтому грибы в рационе мамы причинят ему массу дискомфорта, вызовут колики и вздутие живота.
Когда ребёнок немного подрастёт, женщина, если ей очень хочется, может попробовать добавить грибы в повседневные блюда. Начинать это делать следует постепенно, вводя в рацион 50-80 г варёного или тушёного продукта, купленного в проверенном месте. Табу в период лактации — солёные и маринованные грузди, маслята, опята. Они не принесут пользу ни маме, ни малышу.
С шестимесячного возраста крохи женщина может позволить себе есть порцию жареных грибов 1-2 раза в неделю без риска возникновения проблем с животиком у ребёнка.
Если вы съели грибы, а младенец стал необычно беспокоен, капризен и всем своим видом демонстрирует, что у него болит живот, то повремените с употреблением продукта и обратитесь к врачу.
Не стоит включать грибы в рацион, пока грудничку не исполнится 3 месяцев
Видео: Мнение диетолога о грибах
Как и большинство продуктов, грибы можно есть при беременности и грудном вскармливании, но с оговорками. Главное — знать меру и соблюдать несложные правила выбора и приготовления.
Источник
Можно ли есть грибы при беременности
- Главная
- Библиотека мамы
Грибы — доступная и полезная пища, основа для первых и вторых блюд. Это прекрасный способ разнообразить меню беременной женщины. Если сомневаетесь, можно ли есть грибы женщине в положении, посоветуйтесь с врачом. Но в любом случае необходимо соблюдать меры предосторожности.
Чем полезны грибы при беременности
Грибы, как собранные в лесу, так и выращенные в теплице, можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. Из них готовят густые и сытные супы, грибные соусы, начинку для пирогов. При этом ограничения только в кулинарных возможностях хозяйки.
Грибы при беременности полезны, есть есть их правильно
Кроме этого, грибы оказывают такие полезные свойства:
- высокое содержание белка необходимо на ранних сроках гестации для правильного формирования всех внутренних органов и костной системы;
- в грибах есть все витамины группы В, а также Д и А, сера, фосфор, железо, калий, цинк, магний;
- небольшая калорийность, что важно для женщин со склонностью к полноте;
- содержание 18 аминокислот, в том числе и незаменимых, как триптофан;
- присутствие важных полисахаридов, которые обеспечивают антиоксидантные и противовоспалительные свойства грибов.
Отдельного внимания заслуживает меланин, участвующий в обеспечении устойчивости к стрессовым ситуациям.
Желание беременной есть грибы может свидетельствовать о недостатке выше описанных элементов и необходимости организма восполнить этот дефицит.
Какие грибы лучше
Грибы при беременности нужно выбирать тщательно. Если будущая мама хорошо разбирается в них, можно совместить приятное с полезным: прогуляться в лесу и собрать грибов. Если есть сомнения в качестве продукта, лучше обратиться за помощью к специалисту. Если такой возможности нет, то подозрительный гриб лучше выбросить.
Если не знаете, можно ли есть тот или иной вид грибов, посоветуйтесь с врачом
Самый безопасный способ — выбрать грибы в магазине. Шампиньоны и вешенки — прекрасная альтернатива лесным дарам. Современные магазины предлагают выращивать грибы в небольшой коробке как комнатное растение — такой вариант тоже безопасный, но несколько более трудоемкий.
Грибы уже приготовленные — маринованные, консервированные, в составе замороженной смеси, в виде соусов и салатов — можно покупать только там, где хозяйка уверена в качестве. Всегда следует отдавать предпочтение заводской упаковке, так как в условиях крупного производства выше вероятность соблюдения санитарно-гигиенических норм. Если фабричная упаковка повреждена, от покупки следует отказаться.
Почему нельзя есть грибы во время вынашивания ребенка
Некоторые грибы во время беременности лучше отложить в сторону, так как вреда от них может быть больше, чем ожидаемой пользы. К таким относятся:
- условно съедобные грибы;
- любые виды в сыром виде без какой-либо кулинарной обработки;
- экземпляры со следами гниения, плесенью, другими загрязнениями;
- замороженная смесь с истекшим сроком годности, в поврежденной упаковке, с нарушениями условий хранения;
- консервированные продукты со следами бомбажа — банка со вздутой крышкой и боками;
- любые консервы и маринады, продающиеся на рынке.
В любых консервах и чаще всего в грибных может содержаться и накапливаться ботулотоксин. Этот один из самых сильных биологических ядов на земле. Его присутствие никак не изменяет вкусовые свойства продукта, поэтому вы можете даже и не понять, что едите зараженную пищу. Заболевание протекает тяжело, нередко со смертельным исходом.
Не стоит собирать грибы, если они растут на замусоренной территории, в загрязненной почве или возле вредных производств. Желание сэкономить и использовать ядовитый гриб в пищу приведет к непоправимым последствиям. Условно съедобные грибы — не лучшая пища для беременной.
Как правильно приготовить и есть грибы
Грибы при беременности нужно есть правильно. Только в этом случае женщина получит удовольствие и пользу, а не дополнительные проблемы. Правила простые:
- грибы тщательно моют и обязательно проваривают несколько минут, после этого подвергают другой кулинарной обработке;
- любое грибное блюдо тяжело переваривается, поэтому не нужно есть много за один прием пищи;
- не употреблять грибы во второй половине дня (по той же причине).
На поздних сроках беременности грибные блюда могут спровоцировать вздутие живота, метеоризм и отрыжку. Целесообразно ограничить грибы в рационе или вообще от них отказаться, если развивается такая клиническая симптоматика.
Во 2 триместре беременности необходимо соблюдать баланс количества и качества, то есть не ограничиваться строгим выбором блюд, но думать о количестве съеденного.
Беременной грибы можно, но с осторожностью и в ограниченном количестве. Нельзя употреблять купленные на рыке, закатанные в банки, собранные в неизвестном месте и неустановленным грибником. Можно есть без опасений магазинные шампиньоны и вешенки в виде грибного супа или соуса в разумном количестве на завтрак или обед.
Читайте в следующей статье: обезболивающие при беременности
27 июня 2019 | Отредактировано: 9 августа 2019
Комментарии
Всем привет. Девченки, кто как лечил грибок между пальцами ног при беременности? можно ли использовать Клотримазол? Заранее спасибо!
Уксусом:-) Наносите до жжения терпите смываете носки меняете дважды в день гладите, самое действенное и проверенное средство :-)Мой папа их подцепил в своё время в армии сам себя вылечил:-)мази никакие не помогали
↩ Асият
спасибо, придется попробовать если что)
Клотримазол думаю можно мне с ним свечи от молочницы врач вот мне на 23 неделе выписывал
↩ Надежда
спасибо большое
Беременная, хожу за грибами)
15 сентября 2019
Ответить
15 сентября 2019
Ответить
Я когда первой дочкой была беременна, мы поехали за грибами, муж все проклял, мы попали в бурелом, а я почти на 30 неделях была ? я ему говорила: брось меня и иди сам ???
15 сентября 2019
Ответить
Анастасия
2 года 5 месяцев
Я тоже ходила на 7м месяце
15 сентября 2019
Ответить
И я ходила. На сроке за 30нед
15 сентября 2019
Ответить
Это несовместимые вещи — беременность и грибы?)) я тоже ходила летом))
15 сентября 2019
Ответить
В прошлые выходные тоже за грибами ходили.
16 сентября 2019
Ответить
Привет! У меня проблема. Вчера ходили в гости, там нас угостили картошкой с грибами (маслята). Вечером меня тошнило, не так ужи сильно, назад все не вышло. А утром с мужем по очереди в туалет ходили. Оказывается хозяйка, которая готовила грибы, очистила их от кожуры и просто пожарила, не варила. Сейчас чувствую себя нормально, но очень переживаю за малютку, не навредило ли ему это? Скажите пожалуйста, могут быть какие нибудь последсвия и какие меры предпринять?
Маргарита
10 лет 5 месяцев
эээ так же вроде про маслята? нет?
Я маслята никогда не варю. Эт не грибы скорее всего, а что то другое. А с малышом все нормально, не переживай.
Спасибо, большое. Теперь с грибами буду осторожнее.
//Девочки, у меня вот какой вопрос, может кто знает точно, или может наши форумовские врачи ответят. Есть ряд полезных грибов, таких как чайный, молочный и тибетский рис… об их полезных свойствах известно много.
Мне вот интересно а можно их применять во время беременности? в частности меня интересует чайный гриб. У кого какая есть информация на эту тему?
Как-то выкладывала статью про чайный гриб.
Во время беременности пить можно.
тибетский тоже можно он же и состоит из молока. т.е. из крупинок которые превращают молоко в ряженку или кефир. только разводить его надо без пристрасстия. послабже.
владислав
14 лет 9 месяцев
я-пила-и-у-меня-от-них-голова-кружилась-такое-чувство-что-выпила-100-грамм-водки-перестала
Вы кушает грибы? Этот год был богат на грибы и мы много заморозили и замориновали. Люблю грибной суп и жареные с картошечкой. Кушаю и сейчас с удовольствием. А вы?
Тоже люблю грибы, но ем редко
Ем, но не так уж часто в охотку
Кушала, но те которые собрал муж и папа, другим не доверяю
Ела и ем. Лисички покупные брала разок, с картошкой жарила собственной сборки раз 5, суп недавно грибной ела, мама грибы собирала. Все отлично)
Именно во время бер съела очень много их. Обычно не люблю их )
Два раза лесные ела, а шампиньоны спокойно без ограничений и часто ем
В моче нашли оксалаты-соли щавелевой кислоты.Врач ругалась, наверно грибов или арбузов наелась? а я перед этим да, кушала картошку с грибами.А так как я грибы обожаю, спрашиваю, чем это плохо??????
27 сентября 2012
Ответить
это тяжелая пища, я ела, но только то что сама собрала
27 сентября 2012
Ответить
я не знаю чем это плохо, но мне на первом же приеме сказали — грибы исключить на время всей беременности…
27 сентября 2012
Ответить
ну блин..а я тоже люблю грибочки..
27 сентября 2012
Ответить
грибы не покупные,собранные родителями
27 сентября 2012
Ответить
бред какой,ела грибы и все нормально
27 сентября 2012
Ответить
Димулькин
16 лет 11 месяцев
Стасюлечка
9 лет 6 месяцев
соли от огурцов, помидор — тепличных и арбузов, короче от всех овощей обработанных нитратами (удобрения)… грибы не причем, они имеют тяжелые металлы, радиацию если растут вблизи проезжих дорог.. вблизи понятие растяжимое..
27 сентября 2012
Ответить
Можно ли беременным грибы. Опята замороженные.
Все можно беременным, почему нет-то?
А че нет то. Вы же не ведрами есть собираетесь.
А чё нет… все можно… Я лично ела все грибы, и жареные и солёные
Всеволод
3 года 10 месяцев
Все можно есть) я не ела только орегано, и то потому что общество пугало?
Немного только, тк тяжелая пища))) иначе запоры ☝??
Вообще лесные не рекомендуют, так как грибы хорошо впитывают радиацию. Если сами собирали и в них уверены, то думаю можно. Я воздерживалась, ела только искусственно выращенные.
Елизавета
8 лет 10 месяцев
Ела и соленые и жареные и в первую и во вторую б
можно, если только они не куплены у бабушки возле дороги или на остановке, а сделаны дома или промышленного производства
а я почему-то не ем, хотя хочу, объяснений не могу найти, может кто-то вбил в голову, что нельзя… а так — почему бы и нет..
Илюшенька-душенька
16 лет 9 месяцев
съела уже 4 литровых банки груздей и 2 по 0,5л коровников)) как их можно не есть если я пишу сейчас а у меня рот «вяжет» хочу грибов)))
муж в вычитал, что так как грибы — высокотоксичный продукт, то категорически мне запретил (((
Ну да, не советуют именно из-за высокого риска отравления. Но я ела домашние маринованные, свекр сам делал. Все в порядке.
Всем привет, а кушаете ли вы при беременности грибочки. Говорят вредно. Они и так то вредные труднопереваремые, алергенные. Но все же кто кушает лесные грибочки???
Я ела грибы… Ничего вроде.
Я ем) сама собрала , отварила, потушила и съела ) даже не заморачиваетесь
если не галлюциногенные, то можно)
Я иногда . Все ок. Но не много
А причем тут аллерген?вы же беременны,а не грудью кормите
можно или нельзя так хочется с картошкой
можно, если вы их не сами собирали)
если уверенны,что не отравитесь,то можно
я в 3 триместре ела ,потом проблювалась от картошки с грибами
свежие кушайте, а маринованные не стоит.
Можно, конечно.Почему нет, то?
Привет! У меня проблема. Вчера ходили в гости, там нас угостили картошкой с грибами (маслята). Вечером меня тошнило, не так ужи сильно, назад все не вышло. А утром с мужем по очереди в туалет ходили. Оказывается хозяйка, которая готовила грибы, очистила их от кожуры и просто пожарила, не варила. Сейчас чувствую себя нормально, но очень переживаю за малютку, не навредило ли ему это? Скажите пожалуйста, могут быть какие нибудь последсвия и какие меры предпринять?
Очень хочется жаренных с картошечкой))
а почему нет? если вы хорошо переносите то на здоровье! сама люблю грибочки
Если знаете, что за грибы, то конечно можно
я ем! 2 раза в месяц можно я так думаю!
Если в грибах уверены, то на здоровье. Главное меру помнить)))
Можно если хотите.но грибы хорошо прожарить. Я вот безумно хотела.поела с удовольствием. А потом с белым другом обнималась долго
Я ем, и ела всегда при Б. 🙂 Не вижу причины для их запрета.
Ягодка-клубничка
9 лет 6 месяцев
я, правда лично собранные, а шампиньоны ваще постоянно =) покупные =)
я ем, немного… не маринованные.
конечно можно, это деткам их долго нельзя, лет так до трех или 12 ))))))))
Ягодка-клубничка
9 лет 6 месяцев
Спасибовам большое, а то так хочется, а страшно
Прям сейчас жарю на ужин. МММммммм — обалденно пахнут! Этот год очень урожайный на лисичек и сериков был. Сама в лес дважды ходила — даже пузо не остановило! Правда не наклонялась — тяжело уже, а найдя грибочек истошно орала мужу, которй подбегал и срезал «урожай» 🙂
Я! ем! и много! мам грибник и живем мы-вокруг одни леса! Как тут не есть? )))
Александра
9 лет 6 месяцев
я тоже ем:) и маринованные и соленые *(только личного приготовления) и жаренные (шампиньоны)… вроде все ок:))))
Мне кажется страшно покупные есть, но их и не в беременном состоянии страшно, а так все ок должно быть:)
всегда ем тоннами))))))))я-их фанатка))))))
А то я жарю их с картошкой а не знаю можно или нет(???
если они нормальные то можно конечно, беременность не болезнь
Я во время беременности не только их ела но и на семи месяцах беременности их в лесу собирала! Природа, свежий воздух! Мммммм…..))
Я ела. Говорят нельзя так как высок риск отравления, а так можно.
Александр
6 лет 11 месяцев
Можно, во время ГВ лучше не надо, это так, на всякий случай, я наелась как-то, потом сына неделю рвало.
можно конечно, но вот у меня как с желудком стали проблемы и от грибов болит((( тяжелая пища это
Богатырюша
4 года 9 месяцев
Пока можно))) там вроде в третьем триместре надо от кое-каких продуктов отказаться, а пока можно всё, но в меру)))
Можно, главное, чтобы грибы были куплены в надежном месте.
Вот сейчас сижу и ем опятки) так мне вкусно!!! и меня вдруг одалели мысли, а вдруг нельзя… Грибочки собрали сегодня утром, на даче, дороги рядом нет, лес дремучий и большой. А вы ели грибы при беременности??
15 сентября 2014
Ответить
да. ела. Тут главное не есть перед анализом мочи))
15 сентября 2014
Ответить
↩ СеверЯнка
Завтра собиралась мочу сдавать
15 сентября 2014
Ответить
просто высока вероятность, что анализ не очень хороший будет.
15 сентября 2014
Ответить
Я ела и грибы и супы грибные)))
15 сентября 2014
Ответить
15 сентября 2014
Ответить
ела:). я и при гв их ем:).все хорошо:)
15 сентября 2014
Ответить
Ем жареные шампиньоны, но очееень редко. Раз в месяц наверно и немножко.
15 сентября 2014
Ответить
с удовольствием лопала несколько недель назад — всё нормально))
15 сентября 2014
Ответить
15 сентября 2014
Ответить
15 сентября 2014
Ответить
Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Представительства Бэби.ру
Вход через соцсети
Источник