Можно ли есть груши каждый день
Содержание статьи
Груши: состав, калорийность, норма в день, польза и вред для здоровья
Груши
Добрый день, мои дорогие читатели! Груша обыкновенная, как её называют в ботанических учебниках – довольно крупное дерево, крепкое на вид.
Достигает оно порою до 20—25 м. высоты, то есть это довольно высокий кустарник. Он относится по научной классификации к семейству розоцветных.
Про грушу знали жители Апеннинского полуострова в стародавние времена. А если точнее, целых 2000 лет назад. И потом она постепенно перекочевала в Европу.
Мякоть у груши сначала бывает совершенно несъедобная, жёсткая, словно камень. И лишь в августе-сентябре уже можно ее есть, ввиду того, что она, наконец, дозревает прямо на ветках.
Груши: калорийность
Груши имеют очень низкую энергетическую ценность, которая составляет всего 42 ккал в 100 грамм продукта. Поэтому груши входят в состав многих диет.
Сколько можно съесть груш в день?
Суточная норма спелых груш в день по мнению диетологов для взрослого человека – 1-2 шт. небольшого размера.
На заметку! Груша переваривается в организме человека чуть более двух часов.
Груша: состав
Груша действительно включает в свой удивительный химический состав громадное количество необходимых для нормальной жизнедеятельности витаминов, а также наиболее важных для человека и незаменимых минералов.
Это: кальций, натрий, медь, фосфор, железо, магний, калий, цинк, витамины группы В, витамины А, С, К, Е, фолиевая кислота.
Химический состав груши
Полезные свойства груши
Груша для здоровья
1. Надо отметить, что, в первую очередь, в плодах этого фрукта учёными был найден кальций. Это полезное вещество, если прикинуть, исключительно полезно. Например, кальций регулирует вес, корректирует симптомы ПМС у женщин.
2. Натрий, выявленный в этом растении, отлично помогает правильной службе нервно-мышечной деятельности.
Ещё в груше исследователи обнаружили медь, а у этого вещества целый послужной список достоинств. Например, медь, как правило, активно помогает синтезу гемоглобина и производству коллагена. Она служит природным антидепрессантом и антиоксидантом.
3. Железо нужно для регулировки нервных импульсов и для работы щитовидной железы, оно поддерживает иммунитет.
4. В груше также имеется немало магния, воздействующего на рост костей.
5. Фосфор отлично помогает при артритах, влияет на состояние зубной ткани.
6. Есть в ней и калий, который снабжает мозг кислородом, регулирует всесторонне синтез белков и гликогена, будет в любом случае помогать гармоничной работе сердца.
7. В грушах благоприятно сочетаются сахара, различные органические кислоты, полезные и бактерицидные ароматические вещества. Также в ней биологи нашли большое количество других полезных соединений, в том числе цинк и необходимые для человеческой жизнедеятельности витамины группы В.
8. Имеется в груше и витамины A, витамины C, K . Знаменитый, один из наиболее полезных элементов, витамин Е, служит естественным антиоксидантом, нужен для функционирования половых органов, предотвращает старение человека.
9. В этом фрукте очень много фолиевой кислоты, даже больше чем в чёрной смородине. А фолиевая кислота, очень нужна беременным женщинам, детям и тем, кого у кого проблемы с кроветворением.
10. Сочные, спелые и сладкие плоды помогают в переваривании пищи. Они обладают закрепляющими свойствами и полезны при расстройствах кишечника. А мякоть груши легче переваривается организмом, чем мякоть яблок.
11. Очень полезен и грушевый сок – это хорошее тонизирующее, общеукрепляющее и витаминное средство. Помогает при лечении некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Польза груши для женщин
Этот целебный фрукт поможет избавиться от неприятных симптомов во время менопаузы, улучшает настроение, придает заряд бодрости. Она уменьшает боль при цистите, а в сочетании с клюквой и рябиной дает сильный мочегонный эффект.
Очень полезны и маски для лица из груши
1. Такая маска рекомендуется для любого типа кожи, она освежает и тонизирует. Маску желательно делать 1-2 раза в неделю из свежих, мягких, спелых груш. Надо: грушу натереть на мелкой терке, добавить 1 чайную ложечку жидкого меда и небольшую щепотку корицы. Маску нанести на 10-15 минут и смыть прохладной водой.
2. Против угрей можно сделать такую маску. Надо: спелую грушу натереть на мелкой терке, взять 2 чайные ложечки мякоти и добавит 3-4 капли перекиси водорода. Маску нанести на чистое лицо на 10-15 минут, затем смыть.
Внимание! Для женщин с чувствительной кожей, а также при небольших повреждения, царапинах и ссадинах на коже от масок из груши лучше отказаться.
Груши: противопоказания
1. Терпкие и кислые груши хорошо укрепляют печень и желудок, возбуждают аппетит, но они плохо усваиваются организмом, поэтому такие сорта груш противопоказаны пожилым людям.
2. В мякоти груши присутствуют каменистые клетки, этим объясняется хруст при раскусывании этих фруктов. Но эта клетчатка раздражает слизистую кишечника, и при обострении желудочно-кишечных заболеваний от груш лучше отказаться. Но в любом случае лучше знать меру! Пару штук в день будет вполне достаточно.
Лечебные свойства груши
Груши широко используют и народной медицине. Они обладают мочегонным, жаропонижающим, закрепляющим, дезинфицирующим действием. Эти свойства присущи и сушеным плодам, отварам из свежих и сушеных фруктов, и сокам.
Но лечебным действием обладают только сочные, ароматные, зрелые и нежные плоды. Оказывается, что древние врачи использовали грушу как средство для заживления ран и снижения температуры.
Видео: Груши – полезные свойства и противопоказания
БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Манго: состав, калорийность, как выбрать, как хранить, как съесть, пол…
Мандарины: состав, калории, польза и вред для здоровья и красоты
Нектарины: состав, калорийность, как выбрать, как хранить, польза и вр…
Кумкват: что это за фрукт, описание, состав, калорийность, как есть, п…
Гранатовые корки: полезные и лечебные свойства, применение, рецепты, к…
Ананас: состав, калорийность, польза, как выбрать, как хранить, как ес…
Китайский личи фрукт: состав, калории, полезные свойства для мужчин и …
Фейхоа: состав, калории, как выбрать, полезные свойства и противопоказ…
Грейпфрут: состав, калорийность, полезные свойства для здоровья и крас…
Источник
Почему я ем груши каждый день
Многие женщины свято верят в чудо-косметику по баснословным ценам, которая представлена в магазинах красоты и здоровья. Конечно, после просмотра рекламы можно загореться приобретением чудодейственного препарата и уже после курса использования прийти в разочарование.
Предлагаю альтернативный вариант, который я лично испробовала на себе и увидела результат. Это не лекарственные и не косметические препараты, это всем хорошо знакомый фрукт — груша! Да, я сразу тоже не сильно поверила в силу привычной груши, которая у многих растет в саду, но решила поэкспериментировать и ни чуть не жалею.
Я женщина с планеты Земля, поэтому, как и все остальные, использовала целую артиллерию кремов, разных косметических и медпрепаратов для улучшения состояния кожи, сосудов, кровообращения, снижения веса.
Теперь я поняла, что можно совмещать приятное с полезным и ввела в ежедневный рацион сочную грушу. Моя новая привычка по поеданию фрукта мне пришлась по душе!
Весной наблюдается жуткий авитаминоз, иммунитет слабнет, что сопровождается общим недомоганием и проявлением заболеваний вирусного характера. Начала интенсивно употреблять груши с середины лета — разгар сезона. Быстро втянулась, а самое главное увидела результат.
Конечно, осенью, зимой килограмм груш стоит на прилавках в магазине не очень дешево, но если учесть тот факт, что я отказалась от многих лекарств и косметики дорогих брендов — это боле чем выгодно!
Груша содержит в своем составе много клетчатки, именно она насыщает организм полезными микроэлементами, приводит в тонус и задает жизненной энергии.
Достаточно для нормального перекуса скушать сочную грушу и нет чувства голода. Это отличный способ отказаться от булок, пирожков, круассанов и прочей еды, которую мы часто употребляем на работе за чашечкой кофе и потом с ужасом смотрим на весы.
Мне удалось скинуть 8 кг за 3 месяца. Возможно, цифра и не самая большая, но я почувствовала внутренние изменения, ушли жировые отложения на бедрах, живот. Конечно, к совершенству ее далеко, но я не убиваю свое здоровье лекарственными препаратами неизвестного происхождения купленных в аптеке или с рук в переходе.
Кожа лица приобрела равномерный оттенок, ушли покраснения, нет сухости.Фрукт прекрасно восполняет организм всеми необходимыми витаминами, и способствует регенерации. Груша обогащает организм человека витамином С, что помогает преодолеть атаку вирусных заболеваний в пиковый сезон.
По секрету говоря, на работе уже несколько человек поинтересовалось моим пристрастием к фрукту, я поделилась своим экспериментом. Теперь две мои напарницы стараются раздобыть для себя груши супермаркете для проведения ритуала красоты и здоровья!
Ну, а если кроме шуток, то я могу смело сказать, что введение в ежедневный рацион ценного фрукта помогает побороть множество проблем в организме (восстанавливает работу суставов, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, сжигает жир).
После съедания сочной груши улучшается настроение, повышается продуктивность. Метод проверенный, кушаю ежедневно по груше уже более 7 месяцев. Аппетитно, сытно и полезно!
Попробуйте и вам обязательно понравится сидеть на «грушевом наркотике»!
Будьте здоровы и счастливы!
Источник
Ешьте груши каждый день, ешьте их без нормы — будете молоды и здоровы! Что лечит груша
Хочу рассказать о грушах, так как издавна этот фрукт был для человека не только продуктом питания, но и помогал ему в борьбе с различными болезнями.
Например, грушевый отвар и сок принимают при поносе, а соком незрелых груш лечат дисбактериоз (пьют без нормы).
Грушу, ее сок и отвар из листьев употребляют как мочегонное средство при отеках, связанных с заболеваниями сердца и почек. А отвар и кисель из груш как закрепляющее дают детям, страдающим расстройством кишечника.
Употребление в неограниченном количестве груш помогает при лечении воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей.
Отвар груш до сих пор используют при расстройствах желудочнокишечного тракта, а варёные и печёные плоды – при сильном кашле, удушье, туберкулёзе лёгких.
Густой отвар применяют для примочек при сильной головной боли. Отвар груш применяют и при почечно-каменной болезни. Сок и отвары дают при диабете, и как лечебное средство для укрепления капилляров.
ПРОСТАТИТ
1 стакан сухих измельчённых груш отварить до мягкости в 0,5 л воды, настоять 4 часа, принимать по 1/4-1/2 стакана 3-4 раза в день. Эффект поразительный, наступает через несколько дней, а длительное применение грушевого компота приводит к полному излечению.
ГРИБКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ДЕРМАТИТ
Уникальное свойство груши – она естественный антибиотик. Молодые листья, свежие или сухие, отварить – стакан листьев залить 0,5 л кипятка, настоять на малом огне 2-3 минуты, дать остыть и прикладывать примочки к больным местам.
Зубной камень
Я очень люблю груши. И вот заметила, что, когда я осенью усиленно питаюсь грушами, зубы у меня очищаются от зубного камня. Камни становятся рыхлыми и сами отшелушиваются от зубов.
Анемия
При анемии 81 сушеная груша заливается красным вином так, чтоб все фрукты были покрыты, и настаивается в тепле (на солнце) 10 дней.
В первый день утром съедается одна груша;
во второй день одна утром и одна днем;
на третий день — по груше утром, в обед и вечером,
в четвертый день утром съесть две груши, в обед и вечером по одной;
на пятый день — по две утром и в обед, вечером — одна;
шестого дня есть 3 раза по две груши;
в седьмой день — утром три, в обед и вечером по две;
в восьмой день — утром и в обед есть по три, а вечером две груши;
на девятый день — 3 раза по три груши.
Начиная с десятого дня, уменьшать прием на одну грушу: в десятый день съесть столько же груш, сколько и в восьмой, в одиннадцатый день — как в седьмой и т. д. Каждый раз нужно отпивать вина, чтобы оставшееся покрывало груши (вино пить в обед и вечером). Груши едят до и после еды.
Импотенция
Эффективно лечит импотенцию и избавляет от быстрого семяизвержения такой рецепт. 2 ст.л. измельченных веточек груши текущего года (они на концах веток более светлые) залить 0,5 л кипятка и варить на водяной бане в течение 20 минут. Процедить и пить по 100 мл в течение дня. Курс лечения — 1-2 месяца. Ешьте груши, и вы всегда будете бодрым и жизнерадостным.
Противопоказания
Все разновидности груши и любые их сорта обладают вяжущим действием, дубят стенки желудка. Их необходимо исключить из лечебного питания при желудочнокишечных болезнях, сопровождаемых запорами.
Не рекомендуется есть груши на пустой желудок – лучше всего через полчаса после еды.
После груш нельзя пить сырую воду, есть плотную, тяжёлую пищу.
Кстати, лечебными свойствами обладает только та груша, которая имеет характерный грушевый аромат; остальные, если они без запаха, кушайте ради удовольствия, однако ни в свежем, ни в варёном, ни в печёном виде они не помогут ни при диабете, ни при заболеваниях лёгких или других болезнях.
Источник
Почему важно кушать груши каждый день
Несомненно, груши — это один из наиболее выгодных и здоровых фруктов; этот клад, освежает и дарит наслаждение, просто нельзя пропустить. Так почему бы не кушать груши каждый день? Вы не пожалеете об этом.
Красные, зеленые, желтые груши… Есть множество разновидностей груш, и все они так же полезны. Это источник воды, клетчатки, витаминов и минералов. Они прекрасно подходят для каждого члена семьи, это идеальный ингредиент для выпечки и соков на завтрак. Но рассмотрим остальных преимуществ, которые можете получить, если будете употреблять груши ежедневно.
Полезные свойства груш
- Груши содержат витамины A, B, C, E, фолиевую кислоту, клетчатку, калий, минеральные соли, сахар, йод, железо и кальций. Они являются идеальным источником витаминов, именно поэтому их часто рекомендуют как незаменимые фрукты на завтрак.
- Они имеют антибактериальные свойства. Благодаря танинам и кофейной кислоте они защищают организм от различных инфекций и болезней.
- Они борются со свободными радикалами. Общеизвестно, что свободные радикалы — это те вредные вещества, которые атакуют клетки, вызывая старение. Груши очень богаты антиоксидантами, что делает их идеальными для сохранения молодости. Они также являются фантастическим источником витамина С, они состоят почти на 13% с этого витамина, а также витамина К. Это идеальный источник здоровья.
- Заботятся о сердце. Регулируют кровообращение и предотвращают инсульты. В грушах содержится очень большое количество клетчатки, что помогает избавиться от желчных солей и уменьшить так называемый «плохой» холестерин. Некоторые исследования показывают, что употребление груш ежедневно снижает на 50% шанс инсульта.
- Предотвращают рак. Высокое содержание антиоксидантов вместе с витамином с, клетчаткой и фолиевой кислотой делают их идеальными для строительства клеток. Поэтому они становятся отличным защитником от различных типов рака. На самом деле, многие исследования свидетельствуют о том, что груши помогают избавиться от канцерогенных химических веществ, которые накапливаются в толстой кишке. Груши также отличные друзья женщин в период менопаузы, ведь защищают их от рака молочной железы.
- Снимают запор. Благодаря высокому содержанию клетчатки и детоксичним свойствам груши — это отличный способ сохранить здоровье кишечника, а также защитить его флору. Из Вашей жизни исчезнут те дни, когда немного сложно идти до туалетной комнаты.
- Регулируют тяжелое пищеварение. Если вы часто страдаете в процессе переваривания пищи и чувствуете вздутие, тяжесть и газы, не стесняйтесь выпить грушевый сок или просто съесть целую грушу. Она содержит пектин, который отлично подходит для предотвращения последствий тяжелой пищеварения.
Рецепт грушевого сока
Груши можно найти в любое время года, но все зависит от типа груши. По словам специалистов, вообще-то груши лучшие с июня по февраль. Если у вас есть возможность достать несколько груш по хорошей цене, мы рекомендуем кушать по одной в день. Ешьте их свежими, как желе, запеченными или переработанными на сок до завтрака. Мы дадим Вам простой и питательной рецепт замечательного сока для прекрасного начала дня.
Что Вам нужно
- Две груши
- Полстакана воды
- Одна чайная ложка меда
- Немного лимонного сока
Как его приготовить
Сначала вымойте и снимите шкурку с двух груш. Когда справитесь, разрежьте каждую пополам и измельчите в блендере. После того, как сок готов, смешайте с водой так, чтобы он не был слишком густым. Добавьте несколько капель лимонного сока и чайную ложку меда как подсластитель. Добавьте кубик льда , чтобы сделать его таким же освіжальним, как и вкусным.
Видео по теме:
Источник
Всего одна груша в день, а какая польза для здоровья!
Одна груша в день – вкусная, сочная, освежающая… и такая полезная! Хотите узнать обо всех преимуществах этого фрукта? Тогда читайте нашу сегодняшнюю статью!
Уверены, начиная с сегодняшнего дня, вы не захотите упускать такую возможность укрепить здоровье и начнете есть одну грушу каждый день.
Груша и ее полезные свойства
Груша относится к тем фруктам, которые можно есть в течение всего года. Кроме того, ее можно использовать в многочисленных рецептах, как десертов, так и основных блюд. Хотя, конечно, полезнее всего есть грушу в сыром виде (с кожурой или без, кому как больше нравится).
Если груша спелая и сладкая, то она станет не только богатым источником питательных веществ для организма, но и поможет процессу пищеварения. Поэтому ее рекомендуют при различных недугах и заболеваниях.
Во-первых, следует отметить, что в груше содержится очень много воды. Таким образом, она позволяет восполнить дефицит влаги и предотвратить такую проблему, как задержка жидкости в организме. Во-вторых, груша достаточно сытная (а это хорошее качество, особенно для тех, кто хочет похудеть).
С одной стороны, в груше нет жиров и мало калорий, а ее сахара легко усваиваются. Поэтому, это идеальный перекус для спортсменов (до или после тренировки). С другой стороны, грушу хорошо переносят и больные диабетом, а высокое содержание в ней растворимых пищевых волокон помогает регулировать работу кишечника.
При этом грушу могут есть буквально все, от самых маленьких (еще грудных) деток до пожилых людей.
Тем не менее, одна груша в день особенно полезна следующим группам:
- Пациентам с заболеваниями сердца
- Страдающим от гипертензии
- Анемии
- Детям и подросткам
- Спортсменам
- Диабетикам
- Страдающим от ожирения
А также людям:
- С повышенным уровнем холестерина
- Страдающим от запоров
- Имеющим проблемы с желудком (гастрит или язвы)
- Страдающим от диареи
- У которых имеется зоб (проблемы с щитовидной железой)
Различные виды груш
Существует множество сортов этого фрукта:
- Бартлетт: используются, как правило, для приготовления консервов, так как они обладают не слишком ярко выраженным вкусом, который к тому же теряется в процессе тепловой обработки. Сезон: лето и осень.
- Красные Бартлетт: имеют насыщенный красный цвет, их обычно потребляют сырыми, в виде закусок или добавляют в салаты. Сезон: лето.
- Анжу: очень вкусные, причем как в сыром, так и в приготовленном виде. Доступны обычно в осенне-зимний период.
- Красные Анжу: используются для приготовления фруктовых салатов и для украшения стола. Купить их также проще осенью и зимой.
- Бере Боск: твердые, хрустящие плоды, имеющие слегка пряный аромат. Доступны осенью, зимой и весной.
- Форелле: очень сладкие и сочные. При созревании приобретают золотистый цвет. Купить можно в осенне-зимний период.
- Комис: прекрасно сочетаются с сырами, а также невероятно вкусны в запеченном виде (с яблоками, к примеру). Сезон: зима и осень.
- Секель: имеют сладкий вкус, идеально подходят для приготовления пирогов и блинов. Их также проще купить осенью и зимой.
Это интересно: Эффективная диета для тех, кто хочет иметь подтянутый живот
Одна груша в день: какие преимущества?
Итак, вы уже знаете о некоторых свойствах этого вкусного фрукта. Теперь самое время познакомиться с его остальными преимуществами.
Борьба со свободными радикалами
Речь идет о частицах, которые несут ответственность за повреждение клеток нашего тела и за их преждевременное старение. В свою очередь, антиоксиданты, которые содержатся в груше, защищают организм от негативного воздействия свободных радикалов.
Снижение риска развития рака
Чрезмерное скопление желчных кислот в кишечнике увеличивает вероятность развития колоректального рака и появления других проблем, связанных с этим органом. А пищевые волокна (клетчатка), которые содержатся в груше, защищают стенки толстой кишки и, таким образом, значительно снижают риск образования опухоли.
Кроме того, согласно некоторым исследованиям, антиоксиданты в груше мешают формированию канцерогенных клеток в пищеводе и желудке.
Контроль над диабетом
Груша имеет низкий гликемический индекс, благодаря чему она является идеальным десертом или “перекусом” для людей, страдающих от диабета. Особенно, если хочется чего-нибудь сладенького. В кровоток попадают углеводы, и уровень глюкозы повышается.
Стимуляция пищеварения
Мы уже упоминали о том, что в груше содержится большое количество клетчатки. Из этого следует, что она помогает пищеварительному процессу. Ведь всего одна груша в день способна обеспечить организм 20% суточной нормы пищевых волокон.
То есть она выступает в качестве “смазки” кишечника и способствует быстрому выведению шлаков из организма, препятствуя тем самым образованию запоров. Кроме того, груша стимулирует секрецию желудочного сока и регулирует перистальтику кишечника у людей, страдающих от диареи. Запомните это полезное свойство!
Снижение артериального давления
Поскольку в составе груши имеется достаточное количество калия, она будет полезна и для здоровья сердечно-сосудистой системы организма. Доказано, что данное вещество является эффективным сосудорасширяющим средством.
В дополнение к снижению артериального давления, одна груша в день снимет напряжение в венах и будет препятствовать образованию тромбов, которые, как известно, могут нанести существенный вред здоровью.
И, наконец, груша улучшает кровообращение, помогает оксигенации органов, а также снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и даже сердечных приступов.
Читайте также: Повышенное артериальное давление: 5 причин
Другие полезные свойства груши
Если вышеперечисленных качеств груши вам покажется недостаточно, то вот еще несколько. Их действительно много!
- Благодаря содержанию пектина, груша снижает уровень холестерина в крови.
- Укрепляет иммунную систему и препятствует развитию простудных заболеваний.
- Помогает организму удерживать кальций в костных тканях, задерживая развитие остеопороза и сглаживая течение уже имеющейся болезни.
- Благодаря содержанию фолиевой кислоты, препятствует развитию различных паталогий у плода при беременности.
- Предотвращает судороги, так как содержит большое количество калия.
- Маски на основе груши улучшат здоровье вашей кожи и волос.
- Груша идеально впишется в любую очищающую диету или диету для снижения веса.
Как выбрать лучшие груши?
Итак, вы знаете, как полезны груши. Теперь было бы не плохо научиться выбирать лучшие фрукты для того, чтобы не только воспользоваться всеми их преимуществами, но и насладиться вкусом. Вот несколько правил:
- Выбирайте жесткие плоды, с гладкой кожицей и без следов от ударов.
- Не стоит покупать груши с мягкими, потемневшими бочками.
- Старайтесь не покупать груши впрок, а съедать их в тот же день.
- Переспелые груши можно запечь.
- Вы можете хранить груши в холодильнике в течение нескольких дней, но лучше есть их свежими.
- Перед тем, как взять ту или иную грушу, нажмите слегка на ее верхнюю часть, рядом с веточкой. Если она мягкая, это означает, что плод спелый.
Источник