Можно ли есть грудку с рисом

Совместимость продуктов Рис и Куриная грудка

Продукт #1:

Продукт #2:

Совместимость:

Можно ли есть грудку с рисом

Можно ли есть грудку с рисом

Таблица

совместимости

продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца

В порции из 200 граммов продуктов Рис и Куриная грудка

19%

От дневной

нормы человека

Источник

#3 ?

Ïðèâåò ìîè ñëàäêèå è õóäåíüêèå, ñ âàìè Ðàñóë Áàãðîâ, ìíîãèå èç âàñ ïûòàþòñÿ ïîõóäåòü/íàáðàòü âåñ ñ ïîìîùüþ âàðåíîé ãðóäêè è ðèñà. Òå êòî ïèòàëñÿ ïî äàííîé ñèñòåìå çíàþò, êàê âêóñíàÿ ãðóäêà â ïåðâûé äåíü è êàê ìåíÿåòñÿ åå âêóñ â òå÷åíèå ñëåäóþùåãî âðåìåíè. Î÷åíü áûñòðî ïðèåäàåòñÿ, ñòàíîâèòñÿ ñóõîé, òÿæåëî ãëîòàòü, à ðèñ? î ýòîò ëèïêèé ðèñ â ãîðëå. Ðàññìîòðèì ïîëüçó äàííûõ ïðîäóêòîâ:

Ðèñ: íó ðèñ îí áåëûé è íå âñåãäà âêóñíûé. Äëÿ ëþäåé ñ íåíîðìàëüíûì ñòóëîì (íå òîò ÷òî ñ ïèêàìè òî÷åíûìè è ò.ä.), ðèñ âïèòûâàåò â ñåáÿ èçëèøíþþ âëàãó è ÿâëÿåòñÿ ïðàêòè÷åñêè ìóêÎé äëÿ âàøåãî øîêîëàäíîãî òåñòà è íîðìàëèçóåò åãî. Áûòóåò ìíåíèå, ÷òî ðèñ ïîëåçåí äëÿ ëþäåé ñ ïðîáëåìàìè æåëóäêà (íåêîòîðûå ôîðìû ÿçâû è ãàñòðèòà), ÿ ïîëíîñòüþ ñ íèì ñîãëàøóñü, ò.ê. ñâîåãî ñðåäíåãî áðàòà ñ ãàñòðèòîì ïåðåâåëè íà ðèñîâóþ äèåòó, è â ñêîðîì âðåìåíè ïðîáëåìà äåéñòâèòåëüíî óøëà.

Êàëèé — íåîáõîäèì äëÿ íîðìàëüíîé ðàáîòû ñåðäöà è óêðåïëåíèÿ ñåðäå÷íîé ìûøöû, âûâîäèò ëèøíþþ æèäêîñòü èç îðãàíèçìà, ïîñòóïèâøóþ ñ äðóãèìè ïðîäóêòàìè è ñîëü.

Âèòàìèíû ãðóïïû Â, êîòîðûå ñîäåðæàòñÿ â ðèñå, íåîáõîäèìû äëÿ îðãàíèçìà, äëÿ íîðìàëüíîãî ðîñòà âîëîñ, íîãòåé, æèçíåííîé ýíåðãèè è ñèëû çåìëè.

Ãðóäêà(ôèëå ïòèöû) — òóò ìîæíî ðàññêàçûâàòü áåñêîíå÷íî äîëãî. Äàâàéòå ïðîáåæèìñÿ ïî îñíîâíûì ìîìåíòàì:

Ìåíüøå æèðà è õîëåñòåðèíà

Ëåãêî ïåðåâàðèâàåòñÿ

Âèòàìèíû ãðóïïû Â9, Â12 — ïîëåçíû äëÿ áåðåìåííûõ(ñïîñîáñòâóþò íîðìàëüíîìó ðàçâèòèþ ïëîäà), òàê æå äëÿ êîðìÿùèõ ìàòåðåé è ÿæìàòåðåé. Ìíîãèì íàâåðíÿêà âðà÷è ðåêîìåíäîâàëè ïîñëå ðîäîâ ïèòü êóðèíûé áóëüîí è ò.ä.

Íîðìàëèçóåò êðîâîîáðàùåíèå, íåðâíóþ ñèñòåìó, óêðåïëÿåò ñêåëåò.

Ìèíóñû: Ìàëåíüêîå ñîäåðæàíèå æåëåçà è ìàãíèÿ, äëÿ òåõ êòî ðàáîòàåò íà ôèçè÷åñêè ñëîæíîé ðàáîòå ãðóäêà øèáêî íå ñïàñåò, èç-çà íèçêîãî ñîäåðæàíèÿ óãëåâîäîâ. Ïðèõîäèòñÿ ïåðèîäè÷åñêè ìåøàòü åå ñ êðàñíûì ìÿñîì è äð.

Ìèíè èòîã: ãðóäêà+ðèñ ïîëåçíû â öåëîì äëÿ îðãàíèçìà, êàê è â íàáîðå âåñà, òàê è ïðè ëèøíåì âåñå, ÍÎ íàáîðîì èç ýòèõ ïðîäóêòîâ, îáå çàäà÷è âûïîëíèòü êðàéíå ñëîæíî, èìååòñÿ íåîáõîäèìîñòü äîáàâëÿòü è äðóãèå ïðîäóêòû.

È òàê êòî óæå äàâíî îñîçíàë ïëþñû äàííûõ ïðîäóêòîâ âåëêîì çà ðåöåïòîì íèæå:

Íà äâå(ìîè) ïîðöèè íàì ïîíàäîáèòñÿ:

Ãðóäêà êóðèíàÿ (450-600ãð)

Ðèñ äëèííîçåðíûé, øëèôîâàííûé, ïðîïàðåííûé (1ñòàêàí ~250ãð)

Ñìåñü ìîðîæåííûõ îâîùåé (ïîëîâèíà óïàêîâêè 200ãð ÿ áåðó ìåêñèêàíñêóþ)

Ñûð/ãðèáû(òåì ó êîãî òÿæåëî ñ ëàêòîçîé) (100-150ãð)

Ñïåöèè

Ôîëüãà äëÿ çàïåêàíèÿ

Ïîãíàëè:

Íàáðàëè â êàñòðþëþ õîëîäíîé âîäû êèíóëè òóäà îòìà÷èâàòüñÿ ðèñ, ãðóäêó ïîäåëèëè íà äâå ÷àñòè, âûíóëè êëþ÷èöó è ïðî÷èå õðÿùè è ðåáðà. Ñ ïîìîùüþ êóõîííîãî ìîëîòêà äëÿ ìÿñà èëè æåñòêîãî êóëàêà ìóæà(æåíû, ìîæíî èñïîëüçîâàòü ðóêîÿòêó íîæà) îòáèâàåì ìÿñî äî òîëùèíû 1-1.5ñì. Ëó÷øå ÷òîáû ìÿñî áûëî ñëåãêà ïîäìåðçøîå, îòáèâàòü áóäåò ïðîùå. Îáìàçûâàåì ìÿñî ñ îáåèõ ñòîðîí ñïåöèÿìè íà ñâîé âêóñ è öâåò, ÿ ëþáëþ äîáàâëÿòü ãîð÷èöó, ìÿñî ñòàíîâèòñÿ íåìíîãî íåæíåå. Îñòàâëÿåì íà ñòîëå, ïóñòü íåìíîãî ïîäòàåò âûéäåò ëèøíÿÿ âëàãà.

Êàì áàê òó ðèñ, âîäà ñòàëà ìóòíîé, ýòî íîðìà. Ïðîìûâàåì ðèñ õîðîøåíüêî ðóêàìè, ïàðó ðàç ñëèâàÿ è íàáèðàÿ âîäó. Íà ñòàêàí ðèñà ÿ äîáàâëÿþ 2.1 ñòàêàíà âîäû, ñîëü. Âàðèì ðèñ(òóò óæ ñàìè, íå çíàþ êàêàÿ ó âàñ ïëèòà, êàñòðþëÿ è ò.ä.).

Âåðíåìñÿ ê ãðóäêå, ìû èìååì äâå ëåïåøêè èç êóðèíûõ ñèñåê(óîò-òàê-óîò.æïã), â êîòîðûå ìû çàâîðà÷èâàåì ëèáî ñûð, ëèáî ãðèáû(äëÿ ãóðìàíîâ îáà ïðîäóêòà) ñûð ëó÷øå íå òåðåòü, à ïîëîæèòü áðóñî÷êîì. Ïîëó÷èëîñü äâà ðóëåòà, êîòîðûå íàì íåîáõîäèìî çàâåðíóòü ïëîòíî â ôîëüãó è êèíóòü â ðàçîãðåòóþ äî 160-180ãð äóõîâêó/ìóëüòèâàðêó.(âðåìÿ âûïåêàíèÿ â äóõîâêå ~30ìèí, ìóëüòèâàðêà â çàâèñèìîñòè îò ìîäåëè 50-60 ìèí.).

Ïîêà ó íàñ âñå êèïèò è çàïåêàåòñÿ ïåðåéäåì ê îâîùíîé ñìåñè, êîòîðóþ ìû âûñûïàåì íà ñêîâîðîäêó áåç äîáàâëåíèÿ ìàñëà, è èçáàâëÿåì îò ñíåãà è àéñáåðãà, èç-çà êîòîðîãî ïîòîíóë òèòàíèê è ìû ïåðåïëàòèëè äåíüãè. Êîãäà îâîùè ñòàíóò ìÿãêèìè, ðèñ ê òîìó ìîìåíòó ñâàðèòñÿ, ÿ ïðåäëàãàþ äåëàòü òàê, âûñûïàòü ðèñ íà ñêîâîðîäêó è ïåðåìåøàòü ñ îâîùàìè.(äëÿ ëþáèòåëåé ðàçäåëüíîãî ïèòàíèÿ, äåëàòü òàê íåò íåîáõîäèìîñòè)

Ìû èìååì, äâà êóðèíûõ ðóëåòà ñ ñûðîì è ãðèáàìè è ðèñ ñ îâîùàìè. Íåíàâèñòíàÿ ñóõàÿ ãðóäêà ñòàëà, âêóñíîé ñî ñïåöèÿìè è ñûâîðîòî÷íûì áåëêîì(åñëè ïîëîæèëè ñûð), ðèñ ñòàë ïðèÿòíî õðóìêàòü âî ðòó è ïåðåñòàë áûòü ïðåñíûì, îòïàëà íåîáõîäèìîñòü â ìàçèêàõ è ò.ä.

Êàëîðèè ñ÷èòàéòå íà êàëüêóëÿòîðàõ êàëîðèé

Ôîòî ïðèëîæèòü íå ïîëó÷àåòñÿ, âûäàåò îøèáêó ÷òî âåñèò ìíîãî, òàê, ÷òî âêëþ÷àåì ôàíòàçèþ è ïóñêàåì ñëþíüêè.

Ñëåäóþùèé ïîñò áóäåò èñêëþ÷èòåëüíî äëÿ òåõ, êòî äðèùü. È íå óñïåâàåò åñòü 100-500 ðàç íà ðàáîòå, ò.ê. íåò âîçìîæíîñòè ïîäîãðåâàòü åäó, à õîëîäíîå åñòü íå ñàìîå ïðèÿòíîå äåëî.

Âñåì ñïàñèáî, âàø Ðàñóë Áàãðîâ.

Источник

катюююшаПоваренок 1 уровня

  • 3 февраля 2013, 19:08
  • 80374

Рецепт: Куриная грудка с рисом

Несмотря на очень простое приготовление, это блюдо очень вкусное и пикантное.

Ингредиенты для «Куриная грудка с рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1883.1 ккал

белки

115.8 г

жиры

19 г

углеводы

314.7 г

Порции
ккал

470.8 ккал

белки

29 г

жиры

4.8 г

углеводы

78.7 г

100 г блюда
ккал

158.2 ккал

белки

9.7 г

жиры

1.6 г

углеводы

26.4 г

Рецепт «Куриная грудка с рисом»:

Можно ли есть грудку с рисом

Можно ли есть грудку с рисом

Промыть грудку и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду и обжарить грудку до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу.

Можно ли есть грудку с рисом

Добавить мелко нашинкованные лук и чеснок. Пассеровать 2-3 мин.

Можно ли есть грудку с рисом

Добавить тёртую морковь, затем томаты. Пассеровать 5 мин.

Можно ли есть грудку с рисом

Затем тщательно промыть рис и выложить его на сковороду. Потом залить всё водой (из расчёта: на 1ст. риса 1ст. воды ) убавить на медленный огонь и накрыть крышкой. Оставить томиться 20-25 мин.

Можно ли есть грудку с рисом

Блюдо готово! Всем приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриная грудка с рисом

Рецепт: Куриная грудка с рисом

Несмотря на очень простое приготовление, это блюдо очень вкусное и пикантное.

Ингредиенты для «Куриная грудка с рисом»:

Похожие рецепты

42

Можно ли есть грудку с рисом 158

17

30

Можно ли есть грудку с рисом 380

37

Можно ли есть грудку с рисом 118

35

Можно ли есть грудку с рисом 12

Попробуйте приготовить вместе

Опрос

Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Читайте также:  Можно ли есть вечером перед узи