Можно ли есть грудку с рисом
Содержание статьи
Совместимость продуктов Рис и Куриная грудка
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблицасовместимости продуктов
| Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Рис и Куриная грудка
19%
От дневной
нормы человека
Источник
#3 ?
Ïðèâåò ìîè ñëàäêèå è õóäåíüêèå, ñ âàìè Ðàñóë Áàãðîâ, ìíîãèå èç âàñ ïûòàþòñÿ ïîõóäåòü/íàáðàòü âåñ ñ ïîìîùüþ âàðåíîé ãðóäêè è ðèñà. Òå êòî ïèòàëñÿ ïî äàííîé ñèñòåìå çíàþò, êàê âêóñíàÿ ãðóäêà â ïåðâûé äåíü è êàê ìåíÿåòñÿ åå âêóñ â òå÷åíèå ñëåäóþùåãî âðåìåíè. Î÷åíü áûñòðî ïðèåäàåòñÿ, ñòàíîâèòñÿ ñóõîé, òÿæåëî ãëîòàòü, à ðèñ? î ýòîò ëèïêèé ðèñ â ãîðëå. Ðàññìîòðèì ïîëüçó äàííûõ ïðîäóêòîâ:
Ðèñ: íó ðèñ îí áåëûé è íå âñåãäà âêóñíûé. Äëÿ ëþäåé ñ íåíîðìàëüíûì ñòóëîì (íå òîò ÷òî ñ ïèêàìè òî÷åíûìè è ò.ä.), ðèñ âïèòûâàåò â ñåáÿ èçëèøíþþ âëàãó è ÿâëÿåòñÿ ïðàêòè÷åñêè ìóêÎé äëÿ âàøåãî øîêîëàäíîãî òåñòà è íîðìàëèçóåò åãî. Áûòóåò ìíåíèå, ÷òî ðèñ ïîëåçåí äëÿ ëþäåé ñ ïðîáëåìàìè æåëóäêà (íåêîòîðûå ôîðìû ÿçâû è ãàñòðèòà), ÿ ïîëíîñòüþ ñ íèì ñîãëàøóñü, ò.ê. ñâîåãî ñðåäíåãî áðàòà ñ ãàñòðèòîì ïåðåâåëè íà ðèñîâóþ äèåòó, è â ñêîðîì âðåìåíè ïðîáëåìà äåéñòâèòåëüíî óøëà.
Êàëèé — íåîáõîäèì äëÿ íîðìàëüíîé ðàáîòû ñåðäöà è óêðåïëåíèÿ ñåðäå÷íîé ìûøöû, âûâîäèò ëèøíþþ æèäêîñòü èç îðãàíèçìà, ïîñòóïèâøóþ ñ äðóãèìè ïðîäóêòàìè è ñîëü.
Âèòàìèíû ãðóïïû Â, êîòîðûå ñîäåðæàòñÿ â ðèñå, íåîáõîäèìû äëÿ îðãàíèçìà, äëÿ íîðìàëüíîãî ðîñòà âîëîñ, íîãòåé, æèçíåííîé ýíåðãèè è ñèëû çåìëè.
Ãðóäêà(ôèëå ïòèöû) — òóò ìîæíî ðàññêàçûâàòü áåñêîíå÷íî äîëãî. Äàâàéòå ïðîáåæèìñÿ ïî îñíîâíûì ìîìåíòàì:
Ìåíüøå æèðà è õîëåñòåðèíà
Ëåãêî ïåðåâàðèâàåòñÿ
Âèòàìèíû ãðóïïû Â9, Â12 — ïîëåçíû äëÿ áåðåìåííûõ(ñïîñîáñòâóþò íîðìàëüíîìó ðàçâèòèþ ïëîäà), òàê æå äëÿ êîðìÿùèõ ìàòåðåé è ÿæìàòåðåé. Ìíîãèì íàâåðíÿêà âðà÷è ðåêîìåíäîâàëè ïîñëå ðîäîâ ïèòü êóðèíûé áóëüîí è ò.ä.
Íîðìàëèçóåò êðîâîîáðàùåíèå, íåðâíóþ ñèñòåìó, óêðåïëÿåò ñêåëåò.
Ìèíóñû: Ìàëåíüêîå ñîäåðæàíèå æåëåçà è ìàãíèÿ, äëÿ òåõ êòî ðàáîòàåò íà ôèçè÷åñêè ñëîæíîé ðàáîòå ãðóäêà øèáêî íå ñïàñåò, èç-çà íèçêîãî ñîäåðæàíèÿ óãëåâîäîâ. Ïðèõîäèòñÿ ïåðèîäè÷åñêè ìåøàòü åå ñ êðàñíûì ìÿñîì è äð.
Ìèíè èòîã: ãðóäêà+ðèñ ïîëåçíû â öåëîì äëÿ îðãàíèçìà, êàê è â íàáîðå âåñà, òàê è ïðè ëèøíåì âåñå, ÍÎ íàáîðîì èç ýòèõ ïðîäóêòîâ, îáå çàäà÷è âûïîëíèòü êðàéíå ñëîæíî, èìååòñÿ íåîáõîäèìîñòü äîáàâëÿòü è äðóãèå ïðîäóêòû.
È òàê êòî óæå äàâíî îñîçíàë ïëþñû äàííûõ ïðîäóêòîâ âåëêîì çà ðåöåïòîì íèæå:
Íà äâå(ìîè) ïîðöèè íàì ïîíàäîáèòñÿ:
Ãðóäêà êóðèíàÿ (450-600ãð)
Ðèñ äëèííîçåðíûé, øëèôîâàííûé, ïðîïàðåííûé (1ñòàêàí ~250ãð)
Ñìåñü ìîðîæåííûõ îâîùåé (ïîëîâèíà óïàêîâêè 200ãð ÿ áåðó ìåêñèêàíñêóþ)
Ñûð/ãðèáû(òåì ó êîãî òÿæåëî ñ ëàêòîçîé) (100-150ãð)
Ñïåöèè
Ôîëüãà äëÿ çàïåêàíèÿ
Ïîãíàëè:
Íàáðàëè â êàñòðþëþ õîëîäíîé âîäû êèíóëè òóäà îòìà÷èâàòüñÿ ðèñ, ãðóäêó ïîäåëèëè íà äâå ÷àñòè, âûíóëè êëþ÷èöó è ïðî÷èå õðÿùè è ðåáðà. Ñ ïîìîùüþ êóõîííîãî ìîëîòêà äëÿ ìÿñà èëè æåñòêîãî êóëàêà ìóæà(æåíû, ìîæíî èñïîëüçîâàòü ðóêîÿòêó íîæà) îòáèâàåì ìÿñî äî òîëùèíû 1-1.5ñì. Ëó÷øå ÷òîáû ìÿñî áûëî ñëåãêà ïîäìåðçøîå, îòáèâàòü áóäåò ïðîùå. Îáìàçûâàåì ìÿñî ñ îáåèõ ñòîðîí ñïåöèÿìè íà ñâîé âêóñ è öâåò, ÿ ëþáëþ äîáàâëÿòü ãîð÷èöó, ìÿñî ñòàíîâèòñÿ íåìíîãî íåæíåå. Îñòàâëÿåì íà ñòîëå, ïóñòü íåìíîãî ïîäòàåò âûéäåò ëèøíÿÿ âëàãà.
Êàì áàê òó ðèñ, âîäà ñòàëà ìóòíîé, ýòî íîðìà. Ïðîìûâàåì ðèñ õîðîøåíüêî ðóêàìè, ïàðó ðàç ñëèâàÿ è íàáèðàÿ âîäó. Íà ñòàêàí ðèñà ÿ äîáàâëÿþ 2.1 ñòàêàíà âîäû, ñîëü. Âàðèì ðèñ(òóò óæ ñàìè, íå çíàþ êàêàÿ ó âàñ ïëèòà, êàñòðþëÿ è ò.ä.).
Âåðíåìñÿ ê ãðóäêå, ìû èìååì äâå ëåïåøêè èç êóðèíûõ ñèñåê(óîò-òàê-óîò.æïã), â êîòîðûå ìû çàâîðà÷èâàåì ëèáî ñûð, ëèáî ãðèáû(äëÿ ãóðìàíîâ îáà ïðîäóêòà) ñûð ëó÷øå íå òåðåòü, à ïîëîæèòü áðóñî÷êîì. Ïîëó÷èëîñü äâà ðóëåòà, êîòîðûå íàì íåîáõîäèìî çàâåðíóòü ïëîòíî â ôîëüãó è êèíóòü â ðàçîãðåòóþ äî 160-180ãð äóõîâêó/ìóëüòèâàðêó.(âðåìÿ âûïåêàíèÿ â äóõîâêå ~30ìèí, ìóëüòèâàðêà â çàâèñèìîñòè îò ìîäåëè 50-60 ìèí.).
Ïîêà ó íàñ âñå êèïèò è çàïåêàåòñÿ ïåðåéäåì ê îâîùíîé ñìåñè, êîòîðóþ ìû âûñûïàåì íà ñêîâîðîäêó áåç äîáàâëåíèÿ ìàñëà, è èçáàâëÿåì îò ñíåãà è àéñáåðãà, èç-çà êîòîðîãî ïîòîíóë òèòàíèê è ìû ïåðåïëàòèëè äåíüãè. Êîãäà îâîùè ñòàíóò ìÿãêèìè, ðèñ ê òîìó ìîìåíòó ñâàðèòñÿ, ÿ ïðåäëàãàþ äåëàòü òàê, âûñûïàòü ðèñ íà ñêîâîðîäêó è ïåðåìåøàòü ñ îâîùàìè.(äëÿ ëþáèòåëåé ðàçäåëüíîãî ïèòàíèÿ, äåëàòü òàê íåò íåîáõîäèìîñòè)
Ìû èìååì, äâà êóðèíûõ ðóëåòà ñ ñûðîì è ãðèáàìè è ðèñ ñ îâîùàìè. Íåíàâèñòíàÿ ñóõàÿ ãðóäêà ñòàëà, âêóñíîé ñî ñïåöèÿìè è ñûâîðîòî÷íûì áåëêîì(åñëè ïîëîæèëè ñûð), ðèñ ñòàë ïðèÿòíî õðóìêàòü âî ðòó è ïåðåñòàë áûòü ïðåñíûì, îòïàëà íåîáõîäèìîñòü â ìàçèêàõ è ò.ä.
Êàëîðèè ñ÷èòàéòå íà êàëüêóëÿòîðàõ êàëîðèé
Ôîòî ïðèëîæèòü íå ïîëó÷àåòñÿ, âûäàåò îøèáêó ÷òî âåñèò ìíîãî, òàê, ÷òî âêëþ÷àåì ôàíòàçèþ è ïóñêàåì ñëþíüêè.
Ñëåäóþùèé ïîñò áóäåò èñêëþ÷èòåëüíî äëÿ òåõ, êòî äðèùü. È íå óñïåâàåò åñòü 100-500 ðàç íà ðàáîòå, ò.ê. íåò âîçìîæíîñòè ïîäîãðåâàòü åäó, à õîëîäíîå åñòü íå ñàìîå ïðèÿòíîå äåëî.
Âñåì ñïàñèáî, âàø Ðàñóë Áàãðîâ.
Источник
катюююшаПоваренок 1 уровня
- 3 февраля 2013, 19:08
- 80374
Несмотря на очень простое приготовление, это блюдо очень вкусное и пикантное.
Ингредиенты для «Куриная грудка с рисом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1883.1 ккал | белки 115.8 г | жиры 19 г | углеводы 314.7 г |
Порции | |||
ккал 470.8 ккал | белки 29 г | жиры 4.8 г | углеводы 78.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 1.6 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Куриная грудка с рисом»:
Промыть грудку и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду и обжарить грудку до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить мелко нашинкованные лук и чеснок. Пассеровать 2-3 мин.
Добавить тёртую морковь, затем томаты. Пассеровать 5 мин.
Затем тщательно промыть рис и выложить его на сковороду. Потом залить всё водой (из расчёта: на 1ст. риса 1ст. воды ) убавить на медленный огонь и накрыть крышкой. Оставить томиться 20-25 мин.
Блюдо готово! Всем приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с рисом
Несмотря на очень простое приготовление, это блюдо очень вкусное и пикантное.
Ингредиенты для «Куриная грудка с рисом»:
Похожие рецепты
42
158
17
30
380
37
118
35
12
Попробуйте приготовить вместе
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник