Можно ли есть грудинку при похудении

Свиная грудинка

Свиная грудинкаГликемический

индекс (ГИ) — 0.

Калорийность — 518 ккал.

Свиная

грудинка считается высококачественным продуктом, относится к первой категории

мясного ряда. Высоко ценится в кулинарии за вкусовые качества, универсальность и быстроту приготовления.

Полезные свойства

Оптимальное соотношение в

грудинке белков и жиров положительно действуют на организм. Такой баланс делает

грудинку незаменимым продуктом для людей всех возрастов. Особенно ценится

наличие широкого спектра витаминов: РР, А, А (РЭ), В1, В2, В5, В6, В12, С, Е,

холин. Имеется внушительный список минеральных соединений: фосфор, калий,

селен, медь, натрий, кальций, марганец, цинк, магний. Углеводы отсутствуют,

белки составляют 9,4 г, жиры — 53,2 г, насыщенные жиры — 19,4 г, холестерин —

72 мг, зола — 0,44 г. В составе свиной грудинки отмечается

большая концентрация полезных кислот: стеариновой, пальмитиновой, линолевой,

олеиновой.

Как грудинка влияет на организм

Свиной жир более

полезный, чем говяжий, является натуральным антидепрессантом, стимулятором

производства гормонов. Грудинка почти на 50% состоит из жира, что делает этот

продукт полезным для человека.

Регулярное употребление

грудинки повышает иммунитет, восстанавливает структуру костной ткани, оказывает

полезное воздействие на состояние кожи, зубов, ногтей, волос, способствует

омоложению. Активирует выделение пищеварительных соков, улучшает

функциональность ЖКТ. Отмечается положительная динамика при снижении потенции,

упадке сил, устраняются признаки депрессии.

Грудинка хорошо

усваивается, насыщает, заряжает энергией, повышается работоспособность,

мышечный тонус. Улучшает процесс кроветворения, состав крови, нормализует

деятельность сердечнососудистой и нервной системы. В период вскармливания

стимулирует продуктивность молочных желёз и качество грудного молока.

Как правильно выбирать

Качество свиной грудинки

можно определить по срезу. Отличный вариант, когда жировые и мясные слои имеют

одинаковые пропорции и равномерно чередуются. Прожилки шпика неизменно белого цвета

с розоватым оттенком. Консистенция плотная и однородная.

Если на куске грудинки

есть тёмные пятна или разводы — это говорит о низком качестве или порче.

Отслаивание жира — признак неоднократной заморозки. Не следует покупать, когда сало имеет жёлтый цвет. Всегда отдавайте предпочтение охлаждённому мясу.

Способы хранения

Свежая грудинка может

сохранять в неизменном виде свои качества в холодильнике 3-4 дня. В морозилке 6

месяцев. Копчёная — 2 недели, сырокопчёная — до месяца.

С чем сочетается в кулинарии

Свиная грудинка

питательна и вкусна. Имеет универсальное применение: её жарят, запекают, тушат,

коптят, готовят на гриле. Входит в рецептуры первых, вторых блюд, используется

для фарша и жаркого. Применяется для бутербродов и салатов. Быстро готовится, отличается

особой нежностью и отменным вкусом.

Грудинка сочетается с

кисло-сладкими соусами, хреном, горчицей, аджикой. Гармонична с мёдом, курагой,

черносливом, орехами, с сыром, ягодами. Для гарнира хорошо подходит картофель, фасоль, гречка, тушёная капуста, макаронные изделия.

Полезное сочетание продуктов

Свиная грудинка — сытный

и высококалорийный продукт. Как источник энергии может применяться в

диетическом питании в небольших пропорциях. Правильное употребление

предусматривает частоту приёмов не больше 2 раз в неделю, порция 150-200 г. Приготовление

только паровое или на гриле.

Полезно сочетать в блюдах

с кабачками, цветной, пекинской или белокочанной капустой, спаржей,

айс-салатом, листовой зеленью (петрушка, руккола, базилик, укроп). Хорошо

подойдут салаты из стебля сельдерея, болгарского перца, огурцов, помидор.

Противопоказания

Высокая энергетическая

ценность грудинки может оказывать вред: в больших объемах приводить к

увеличению веса, провоцировать развитие атеросклероза. Рекомендуется

ограничивать при нарушении работы печени, проблемах с сосудами, гипертонии.

Применение в медицине и косметологии

Свиную грудинку

рекомендуют включать в рацион для лечения анемии, гипотонии, при снижении

иммунитета, нервных расстройствах, бессоннице. Назначается в период грудного

вскармливания, при гормональном сбое, дистрофии, дисфункции почек и щитовидной

железы. Помогает устранить упадок сил, повысить работоспособность,

восстановится после тяжёлых физических нагрузок. Косметологи утверждают, что

при дозированном систематическом употреблении грудинки кожа становится более

эластичной, сглаживаются морщины, волосы приобретают здоровый вид и лучше

растут.

Источник

Белковая диета на куриных грудках: меню и фитнес-рецепты

Белок — основа сбалансированного питания человека. И неважно, собираетесь ли вы привести фигуру в норму или довольны своим весом. Давно доказано, что достаточное количество белка в рационе позволит вашему организму нормально функционировать и развиваться.

Андрей Воронин

диетолог

— Куриная грудка — один из самых популярных продуктов среди тех, кто старается похудеть. Стоит особо отметить ее преимущества для диетического питания. Белое мясо грудки содержит рекордно низкое количество жиров и отличается высоким содержанием белка. Причем этот белок достаточно легко усваивается организмом. В куриной грудке есть витамины группы B, A, PP, H и другие. Их недостаток чреват проблемами с кроветворением, функционированием печени и нарушением других процессов в организме.

Также белое мясо отличается содержанием большого количества минералов: калия, магния, марганца, селена, цинка, железа. Благодаря такому богатому составу куриный бульон часто становится основным компонентом рациона выздоравливающих. В грудке есть важные аминокислоты — аргинин и лейцин. Хочу акцентировать внимание на отличиях куриной грудки от другого мяса. Говядина, например, содержит практически в два раза больше калорий, чем грудка. Также она заметно отличается по содержанию жиров: 1,9 г — в курином филе и 16 г — в говядине. У красного мяса есть свои преимущества: оно содержит большое количество аминокислот и витаминов, помогает повысить уровень гемоглобина в крови, поэтому включать в свой рацион только один вид мяса — куриную грудку — неправильно.

Роскачество исследовало филе цыпленка бройлера по показателям безопасности и качества. Читайте ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Можно ли есть шаурму летом

СПРАВОЧНО

Цвет мяса зависит от миоглобина, мышечного белка, обеспечивающего поставку кислорода. В красном мясе содержание миоглобина значительно выше, чем в белом. Чем больше животное прикладывает физических усилий, тем больше миоглобина концентрируется в его мышцах. Например, куриное мясо довольно светлое по сравнению с говядиной или кониной. Цвет также меняется со временем: чем старше животное, тем больше у него мышечных белков.

— Белок куриной грудки — выбор не только тех, кто хочет похудеть, но и тех, кто занимается спортом профессионально, — отмечает диетолог Андрей Воронин. — Содержащиеся в грудке аминокислоты помогают обновляться клеткам и строиться мышцам. При этом ее белок усваивается в два раза быстрее, чем тот, который содержится в рыбе, например. Если вы решаете, чему отдать предпочтение — протеиновым батончикам и коктейлям или куриной грудке, — выбирайте последнее. Натуральные источники белка, к которым можно отнести яйца, молочные продукты, рыбу и другие продукты, всегда остаются в приоритете, а грудка — рекордсмен этого списка по многим показателям.

Диета на куриных грудках

Арина Тертышная

спортивный диетолог, нутрициолог

— Рацион и цифра суточной калорийности всегда расписываются индивидуально для каждого, так как важны вес, возраст и заболевания, которые, возможно, есть у человека. Монодиета не дает организму все необходимые для жизни вещества, она не считается здоровой, поэтому, кроме куриных грудок, в рационе должны быть крупы и овощи, рыба и жиры. Вот один из вариантов недельного рациона на 1300-1500 калорий в сутки.

Понедельник

Завтрак: 1. Гречневая крупа — 50 г. Взвесить в сухом виде, затем на ночь залить кипятком, подсолить, накрыть крышкой. На утро каша будет готова. 2. Омлет на пару: 2 яйца (110 г), 50 мл молока 2,5% жирности, зелень по вкусу, соль, перец. Готовить на медленном огне. Если сковорода антипригарная — жарить без масла, если нет — добавьте 1/2 чайной ложки оливкового масла. 3. Авокадо — 50 г*.

* Авокадо выделили отдельно, а не указали в составе, например, овощного салата, потому что, во-первых, авокадо — фрукт, а во-вторых, оно заменяет жиры в данном рационе.

Обед: 1. Куриное филе — 110 г. Приготовить на пару или в сковороде. В сковороду уложить филе (можно цельное, а можно порезать), залить водой так, чтобы прикрылось дно сковороды. Добавить соль, перец, зелень, накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Можно готовить в духовке: уложить филе на фольгу или бумагу для запекания, добавить соль, перец, зелень, лимон. Запекать при 180 °С примерно минут 20-30 до готовности. 2. Овощной салат. Нарезать и смешать овощи: свежий огурец, сельдерей, рукколу, желтый перец, томат, зелень. Добавить 1 ст. л. оливкового масла.

Ужин: 1. Куриное филе — 115 г, приготовленное так же, как на обед. 2. Овощи, запеченные в духовке, — 200-250 г (кроме моркови, картофеля, свеклы). После приготовления сбрызнуть лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла.

Вторник

Завтрак: 1. Клубника или малина — 180-200 г. 2. Грецкий орех — 50 г, бразильский орех — 2 шт. 3. Йогурт без добавок — 140 г.

Обед: 1. Куриное филе — 100-110 г. 2. Овощной салат: свежий огурец, сельдерей, руккола (или айсберг), желтый перец, зелень, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек. Общий вес порции — не менее 250 г. 3. Авокадо — 60 г.

Ужин: 1. Рыба на пару (любая) — 180-200 г. 2. Овощной салат (не менее 250 г).

Среда

Завтрак: 1. Два отварных яйца. 2. Овощной салат: свежий огурец, сельдерей, руккола, желтый перец, зелень, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек. Общий вес порции — не менее 250 г.

Обед: 1. Овощной салат. Общий вес порции — не менее 250 г. 2. Отварное филе курицы — 90-100 г.

Ужин: 1. Рыба (любая, главное, чтобы была на пару) — 180-200 г. 2. Овощной салат (250 г).

Четверг

Завтрак: 1. Гречневая крупа — 50 г. Способ приготовления описан в меню для понедельника. 2. Омлет на пару. Способ приготовления описан в меню для понедельника. 3. Авокадо — 50 г.

Обед: 1. Куриное филе — 110 г. Приготовить на пару или в духовке. 2. Овощной салат, вес порции 200-250 г. 3. Гречневая крупа — 50 г.

Ужин: 1. Куриное филе — 115 г (готовить на пару или в духовке). 2. Овощи, запеченные в духовке, — 200-250 г (кроме моркови, картофеля, свеклы). После приготовления сбрызнуть лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла.

Пятница

Завтрак: 1. Омлет на пару: разбить 2 яйца, без добавления молока, зелень по вкусу, соль, перец. Готовить на медленном огне. 2. Овощной салат — не менее 250 г.

Обед: 1. Паровые котлеты из куриного филе — 200 г. 2. Порция зеленого салата: айсберг, огурец, зелень любая, авокадо — 60 г, тыквенные семечки — 1 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., 0,5 желтого перца. Общий вес салата — 300-350 г. 3. Гречневая крупа — 5-6 ст. л. в готовом виде.

Ужин: 1. Рыба на пару (кета, треска или минтай) — 160-180 г. 2. Овощной салат — 250 г.

Суббота

Завтрак: Овощной салат с яйцом: свежий огурец, сельдерей, руккола или салат айсберг, желтый перец, зелень, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек. Общий вес порции — не менее 250 г. В салат добавить 2 отварных яйца.

Обед: 1. Нут — 6 ст. л. в отварном виде и 1 ч. л. оливкового масла к нему. 2. Овощной салат (не менее 200 г + 1 яйцо всмятку).

Ужин: 1. Куриное филе — 100-110 г. Овощи (200-250 г), запеченные в духовке вместе с филе (100-150 г). После приготовления сбрызнуть лимонным соком.

Воскресенье

Завтрак: 1. Овсяная каша — 40-45 г (сухого продукта). Залить кипятком, накрыть тарелкой и подождать 10 минут, пока хлопья распарятся. 2. Сыр «Адыгейский» — 30-35 г. 3. Бразильский орех — 20-25 г. 4. Любые ягоды (или фрукт) — 150-160 г.

Читайте также:  Можно ли есть плавленный сыр после родов

Обед: 1. Паровые котлеты из куриного филе — 200 г. 2. Порция зеленого салата (300-350 г). 3. Гречневая крупа — 5-6 ст. л. в готовом виде.

Ужин: Рыба на пару (кета, треска или минтай) — 160-180 г. 2. Овощной салат — как в обед (250 г).

Из напитков можно употреблять теплую воду небольшими глотками и не более 150 мл. Можно морс, ягодную воду, но без сахара. Кофе и чай — нежелательно.

Почему белок для перекусов — лучший выбор?

— Предположим, вы решили перекусить между основными приемами пищи и выбрали фрукт или пару кусочков шоколада с чаем, — комментирует Мария Тихомирова, диетолог. — Углеводы из этих продуктов попадают в кровь в виде глюкозы и почти сразу поднимают уровень инсулина. Основная функция инсулина — уносить из крови неиспользованные углеводы и накапливать их в виде жира для дальнейшего применения. Для избавления от лишнего жира нужно ограничить выработку инсулина. Белковые продукты — рыба, сыр тофу, грудка и другие — после переваривания превращаются в аминокислоты, которые по большей части не вызывают образование инсулина. Так белковые продукты помогают нам сбрасывать лишний вес, обеспечивая организм необходимыми для жизни веществами.

Блюда из куриной грудки: на каждый день и не только

«Сухо так, что в горло не лезет» — вот что частенько можно услышать о куриной грудке.

Алексей Архангельский

шеф-повар

— Белое мясо курицы действительно легко пересушить при любом способе приготовления, будь то варка, жарка или запекание. Пожалуй, лишь приготовление грудки в вакууме по технологии су-вид позволяет ей быть сочной и нежной.

Су-вид — от фр. sous-vide, «под вакуумом»

В идеале эта техника предполагает наличие специальной емкости с термостатом, чтобы готовить при постоянной, точной, низкой температуре. Однако можно готовить и без нее — в мультиварке на режиме «Подогрев».

Рецепт куриной грудки методом су-вид.

  1. Куриная грудка делится на две части. Ту, что более тонкая, мы использовать не будем, возьмем часть потолще. Немного отбейте ее рукой, посолите, поперчите, добавьте травы по вкусу.
  2. Теперь грудку нужно уложить в пищевой вакуумный пакет. Укладываем упакованное мясо на дно мультиварки, накрываем тарелкой, наливаем теплую воду так, чтобы она возвышалась над тарелкой на пару сантиметров, включаем режим «Подогрев».

Одного часа достаточно для приготовления маленького филе — 150-200 г; два, а лучше три часа — для филе потолще и побольше — 250-300 г. Необходимая температура воды при варке — от 60 до 70 градусов. Не менее 58 градусов. Чтобы температура не росла выше, крышку можно не закрывать. Регулировать температуру можно также, отключая на время мультиварку.

Курица, отваренная таким образом, получается сочной и очень нежной.

Конечно, кусочек сливочного масла, добавленный в пакет с грудкой, улучшит ее вкусовые качества, но если мы говорим об обезжиренной диете, то тогда разнообразить вкус помогут лишь приправы.

Фитнес-рецепты

Инструктор по фитнесу Елена Лукьянец уверена, что обычная куриная котлета может быть разной на вкус, если менять специи: в один рецепт добавить черный перец и чеснок, в другой — томатную пасту, в третий — смесь прованских трав.

Котлеты «Курочка Ряба»

Ингредиенты:

  • Фарш из куриной грудки — 0,5 кг

  • Яйцо — 1 шт.

  • Соль, перец — по вкусу

Все составляющие смешать и выкладывать большой ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Жарить под крышкой с обеих сторон.

Куриная грудка в фольге

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 150 г

  • Помидоры черри — 2 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Соль

Куриную грудку разрезать вдоль, на небольшие плоские куски. Помидоры — на четвертинки, лук и болгарский перец — кольцами. На кусок фольги уложить филе курицы, вокруг него разложить четвертинки черри, сверху на филе положить кольца болгарского перца и лука. Приправить солью. Все аккуратно упаковать и запекать в хорошо разогретой духовке (200 °С) на противне в течение 20-30 минут. Для тех, кто не придерживается низкожировой и безуглеводной диеты, можно добавить к курице кусок сыра.

Помните, при любом режиме питания главное — не навредить здоровью. Контролируйте калорийность, соблюдайте режим и выбирайте качественные продукты для сбалансированного рациона.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Хотите похудеть быстро? Попробуйте куриную грудку

Чтобы сбросить лишний вес быстро и эффективно, многие прибегают к услугам жиросжигающих препаратов и специальных чаев для похудения. Но такой способ избавления от ненавистных килограммов чреват негативными последствиями для здоровья, потому действительно верным путем решения проблемы является употребление в пищу определенных продуктов питания, заставляющих бесследно исчезнуть имеющиеся и не дающие появиться новым жировым отложениям. Яркий пример — куриная грудка для похудения.

куриная грудка для похудения

Содержание статьи:

  • Диетический состав
  • Польза для снижения веса
  • Варианты похудения с помощью куриной грудки
  • Эффективная диета — минус 8 кг!

Диетический состав

Грудка — это наименее калорийная часть куриной тушки. Она содержит минимальное количество жиров (0,5 г) и максимальное — белка, обладающего прекрасной усвояемостью (23,5 г). Отсюда энергетическая ценность продукта — чуть больше 110 кКал. Это позволяет отнести куриную грудку к диетическим лакомствам животного происхождения.

Из витаминов в куриной грудке содержатся многочисленные соединения группы В, из минеральных веществ — кальций, молибден, фосфор, кобальт, натрий, магний, железо, цинк и др. Куриная грудка, как и любой другой продукт животного происхождения, насыщена незаменимыми аминокислотами, в том числе аргинином, обладающим свойством расщеплять жировую ткань.

Польза для снижения веса

Белое мясо куриной грудки можно смело назвать идеально подходящим для эффективного похудения и снижения массы тела. Объясняется это наличием у данного продукта особых свойств.

Итак, почему же от куриной грудки худеют? Во-первых, как уже выше упоминалось, куриное филе отлично усваивается организмом человека. К тому же протеинов оно содержит гораздо больше, чем та же постная говядина и нежирная свинина. Большое значение для эффективного похудения с куриной грудкой имеет биодоступность этого лакомства.

Читайте также:  Можно ли есть мороженое после копченой рыбы

Во-вторых, диетический продукт быстро и на продолжительный срок утоляет чувство голода. Причина опять же в высоком содержании белка, который дает человеческому телу достаточно энергии, расходуемой, тем не менее, постепенно.

В-третьих, наличие в куриной грудке приличного количества витаминов и минеральных солей противодействует возникновению авитаминоза. А значит, слабость, повышенная утомляемость и анемия во время похудения при помощи белого мяса курицы худеющей особе не угрожают.

В-четвертых, употребление в пищу куриной грудки налаживает метаболизм. Как итог, корректируется и вес человека.

В-пятых, белок диетического продукта способствует сохранению мышц от процесса катаболизма, то есть разрушения. Особенно это важно для тех, кто решит сочетать похудение на куриной грудке с интенсивными занятиями спортом.

Чтобы куриная грудка проявила все свои полезные для фигуры качества в полной мере, необходимо сочетать ее в меню со свежими и тушеными овощами, зеленью, а также пить как можно больше воды — до 2 л в день. Тогда единственный минус употребления белого мяса в целях похудения, коим являются высокие дозы белка, вредные для почек, не даст о себе знать. Саму же куриную грудку для похудения рекомендуется кушать в вареном, запеченном виде, приготовленным на пару.

куриная грудка для похудения

Варианты похудения с помощью куриной грудки

Если вы настроены серьезно, то можете попробовать специальные диеты, основным компонентом которых является интересующий нас диетический продукт животного происхождения.

Куриная монодиета

Не боитесь трудностей — выбирайте жесткий метод похудения на куриной грудке. Он предписывает кушать на протяжении трех дней подряд исключительно куриное белое мясо в количестве 100 г за один раз.

Таких приемов пищи диета предусматривает в сутки до шести. Обязательная мера — употребление достаточных объемов жидкости на протяжении дня, в том числе свежевыжатых плодово-ягодных соков, травяных и зеленого чаев, минеральной воды без газа. Данная монодиета для похудения на куриной грудке способна избавить вас от 3 кг лишнего веса за указанный срок.

куриная грудка для похудения

Похудение на куриной грудке с кефиром

Достаточно эффективен такой способ устранения жировых отложений, как кефирно-куриная диета. Продолжительность ее равна 9 дней. Первые три дня диеты разрешено лакомиться лишь яблоками зеленых сортов: в сутки следует употребить 1,5 кг сочных плодов. Затем три дня едят только филе куриной грудки, вареное или приготовленное на пару без соли и специй (по 1 кг в день).

Следующие два дня потребуется пить исключительно кефир с жирностью не более 1% — до 2 л в сутки. Завершают диету употреблением на протяжении дня 1,5 л куриного бульона без добавления поваренной соли. Кефирно-куриная диета показывает просто отличные результаты: потерю до 10 кг избыточного веса.

Куриная грудка и зеленая гречка для снижения веса

Еще одно эффективное сочетание для шикарного похудения — куриная грудка плюс зеленая гречка. Преимущество данного метода заключается в достаточно мягком снижении веса. Вот примерное меню:

  • Утро — 150 г запаренной зеленой гречки, 200 мл зеленого чая без сахара.
  • Второй завтрак — стакан обезжиренного кефира.
  • Обед — 150 г вареной куриной грудки, порция ростков зеленой гречки, салат из шпината, листовой капусты и базилика.
  • Перекус — 200 мл натурального йогурта без фруктового или ягодного наполнителя.
  • Вечер — запаренная гречка (100 г), чашка травяного отвара.

Ужин стоит осуществить за несколько часов до сна. В день выпивайте 1,5-2 л жидкости — это столовая и минеральная не газированная вода, зеленый чай. Исчезновение 3 кг за неделю курино-гречневой диеты вам обеспечено.

Эффективная диета — минус 8 кг!

Более облегченный вариант — семидневная куриная диета. Она не потребует от вас лакомства только мясом куриной грудки: кроме него можете включить в свой рацион также крупы, ананасы, корнеплоды, листовые овощи, капусту. Придерживайтесь следующей схемы:

  • В первый день диеты питайтесь вареным куриным филе (0,5 кг) и рисом (0,35 кг), разделив это количество указанных продуктов на 3-4 порции. Сопроводите каждую трапезу стаканом апельсинового сока. Перед отходом ко сну разрешен черный чай без молока и сахара.
  • Второй день предусматривает употребление 0,5 кг свежих ананасов и 700 г куриной грудки в течение суток. Эти объемы пищи также нужно разделить на несколько равных частей. Пить можно минералку без газа и травяной чай в неограниченных количествах.
  • Меню третьего дня диеты для похудения состоит из полкилограмма куриной грудки, 150 г белокочанной или пекинской капусты, пяти крупных яблок и двух сырых морковок. Указанные овощи и фрукты измельчите, соедините — получится салат. Заправьте его соком лимона. Куриную грудку предпочтительно запечь в духовке с нежирной сметаной и грибами. Из напитков разрешены натуральные овощные и фруктовые соки.
  • Рацион шестого дня включает в себя 0,7 кг отварной курицы и любое количество салатных листьев. На протяжении суток пейте обычную воду, морсы, компот из сухофруктов.
  • Питание для седьмого дня аналогично меню дня предыдущего.

Соблюдая диету на куриной грудке, рассчитанную на неделю, вы сумеете похудеть и потерять от 7 до 9 кг избыточной массы.

куриная грудка для похудения

Выходить из любой диеты для похудения на куриной грудке нужно постепенно. Не допускайте переедания, вводите ежедневно привычные продукты питания так, чтобы срок возвращения к прежнему рациону превысил таковой похудения в два раза. По окончанию диеты на куриной грудке старайтесь ограничивать количество употребляемых сдобной выпечки, сладостей, жареных и жирных лакомств. Отныне ваше меню должно быть наполнено преимущественно правильной и здоровой пищей!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: куриная грудка для похудения

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Источник