Можно ли есть грибной суп с майонезом
Содержание статьи
Почему грибной суп подают со сметаной, а не с майонезом?
3 ответа:
2 0
Майонез вообще-то не является заправкой для супа. Раньше супы именно с майонезом не ели. Заправляли сметаной, если заправляли супы вообще. Суп с майонезом…это не для меня. Я заправляю суп сметаной, не только грибной суп, но и куриный, к примеру.
1 0
Как вариант потому, что тот, кто придумал данный рецепт, имел вкусовые предпочтения к сметане, ибо саму сметану придумали раньше, чем майонез. Майонез вообще диетологи относят к сомнительным продуктам. Но в принципе, на вкус и цвет у каждого свои фломастеры, а кулинария и подавно дело вкуса отдельно каждого — подавайте с майонезом для себя и со сметаной для желающих.
1 0
Потому что по классическим рецептам супы заправляются сметаной. Майонез — это соус не для заправки супов. Кроме того, майонез не раствориться в супе, он будет плавать на поверхности супа в виде мелких комочков майонеза. Да и грибы лучше сочетаются со сметаной, она придает им более нежный вкус.
Читайте также
Из сухого молока уже давно готовят все молочные продукты, более 20 лет назад. А само сухое молоко появилось в конце девятнадцатого века. Для многих это не новость. Но отличить от натурального продукта довольно сложно.
Никогда не покупаю «что-то не то» вместо сметаны.
Если случается купить магазинную, беру местного производства, состав этой сметаны мне давно известен, качество не вызывает нарекания.
Но в основном я покупаю банку домашнего молока, отстаиваю его, снимаю сливки и делаю из них сметану. Из трёхлитровой банки молока получается пол-литровая банка сметаны и 2.5 литра отличного молока или простокваши.
Разотрите пару столовых ложек сметаны в чашке с парой чайных ложек сахара и влейте в чашку свежесваренный крепкий кофе.
Размешайте и пейте. Это вкусно.
Или вот так: отрежьте ломоть мягкого свежего хлеба, намажьте его домашней сметанкой и наслаждайтесь. Можно использовать булочку и сверху ещё присыпать тёртой шоколадкой.
Если сметана невкусная, испеките на ней печенье или коржи для торта.
Полкило свинины порезать кубиками и поджарить (до румяной корочки). Сложить кусочки обжаренного мяса в кастрюлю и добавить туда пассированную томатную пасту(3 столовые ложки).
Заливаем все это дело водой и тушим на слабом огне. После того как мясо готово — сливаем бульон для разведения заранее поджаренной столовой ложки муки, бульон с мукой доводим до кипения, процеживаем и добавляем пассированный репчатый лук (2 штуки). Этим соусом заливаем свининку + ложки 4 сметаны + соль, перец, лаврушка — протушиваем минут пять на слабом огне. Кушаем с удовольствием.
В моей семье есть любимый торт, который идет на ура. Тесто для такого торта я делаю из 100 грамм масла сливочного или маргарина, двух яиц, стакана сахара, двух столовых ложек меда, чайной ложки соды, двух стаканов муки. Все ингредиенты помещаете в кастрюлю, кроме муки и соды , и ставите на водяную баню, помешиваете. Когда все станет однородным, то добавляете чайную ложку соды, тесто должно подняться, всыпаете муку, месите тесто, делаете тонкие лепешки, раскатываете на столе, посыпав мукой, обрезаете края с помощью тарелки, выпекаете при 180 градусах. Сметану взбиваете блендером, добавляете сахар и свежую или замороженную ягоду. Взбиваете дальше. Промазываете тонкие коржи кремом и ставите в холодильник, сверху можно положить свежие ягодки виктории.
Источник
Можно ли есть грибы и майонез?
- Главная
- Архив
Время: 14:03 Дата: 23 дек 2004
В связи с наступающими праздниками возник вопрос: а можно ли мне есть грибы (вареные сушеные) и салатики с маойнезом? Как-то до сих пор в рационе и не возникало таких продуктов, а тут стали меню праздничное разбирать и вот — если не есть эти самые продукты, то вроде и голодной можно остаться 🙂
от ребенка зависит. у моей дочи ничего плохого не было ни от грибов, ни от майонеза. попробуйте заранее немножко поесть, чтобы узнать. если реакции не будет, значит можно. но сильно лучше в любом случае не увлекаться | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласна. Дочь у меня не реагировала абсолютно ни на что, а вот с сыном поначалу приходилось ограничивать себя очень. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение 8812247. Ответ на сообщение 8780921 Автор: Elenka^ Статус: Пользователь Время: 20:58 Дата: 27 дек 2004 Первые 2 месяца не советовала бы. А потом посмотрите. Майонез, я думаю можно. А вот грибы не советвала я вам. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение 8755302. Ответ на сообщение 8755244 Автор: Matasha Статус: Пользователь Время: 14:05 Дата: 23 дек 2004 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Салаты для Вас можно заправить сметаной. С грибами поаккуратнее. Малышка совсем еще маленькая. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поддерживаю полностью! Салаты со сметаной не менее вкусные. Ну а с грибами я бы не стала экспериментировать (ну если только чуть-чуть вареных шампиньонов)… | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение 8762505. Ответ на сообщение 8755244 Автор: Мaруcя Статус: Ветеран Время: 22:14 Дата: 23 дек 2004 я с рождения все ем, и грибы уже ела и салатики с майонезом. Это же от конкретного ребенка зависит.. кто-то вообще на одной гречке сидит, а кто-то все ест (с транслита) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение 8762793. Ответ на сообщение 8762505 Автор: РEACH Статус: Пользователь Время: 22:47 Дата: 23 дек 2004 Я вот тоже с рождения все ела, и ничиго, а после пяти месяцев- полезла аллергия. Так что глядя на ребенка трудно судить, ведь аллергия не всегда сразу проявляеться. Очень жалею, что в свое время не ограничивала себя, а теперь вот приходится на гречке с овощами сидеть. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение 8774318. Ответ на сообщение 8755244 Автор: Katty_S Статус: Пользователь Время: 18:00 Дата: 24 дек 2004 До праздников еще есть время. Попробуйте немного сначала одного, потом другого. Успеете выяснить, есть ли у ребенка реакция на эти продукты. Вообще-то это маловероятно, скорее всего все будет в порядке. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение 8755986. Автор: Azalia@ Статус: Пользователь Время: 14:32 Дата: 23 дек 2004 Я в три деткиных недели сьела грибную лапшу — заработали жуткую аллергию, которую даже за стафф ряд врачей принял + боли в животике,расстройство стула и т.д. Короче удасть. Так что от грибов я бы воздержалась :))) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение 8758127. Автор: Irusik&Dasha Статус: Ветеран Время: 16:48 Дата: 23 дек 2004 Я при ГВ после первых 2-3 месяцев ела все. С грибами конечно надо осторожно независимо от ГВ. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение 8758628. Автор: Nasty84 Статус: Пользователь Время: 17:22 Дата: 23 дек 2004 Смотря на то — есть ли аллергия у ребенка на грибы или нет. А в педиатрии вообще написано, что грибы и грибные супы помогают поднять лактацию, там вообще много разных продуктов на которые у некоторых детей может быть аллергия, надо просто пробовать. Я месяца 2 вообще ничего не ела, что могло бы вызвать аллергию, а потом потихоньку я начала все есть и ничего — аллергии ни на что не было :))) ТТТЧСН 🙂 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение 8762100. Автор: Sanflower Статус: Опытный пользователь Время: 21:42 Дата: 23 дек 2004 Мы на ГВ, я сразу ела почти всё, исключая цитрусовые и острые приправы. У ребёнка проблем не было и нет. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение 8763209. Автор: PinkPanter Статус: Пользователь Время: 23:38 Дата: 23 дек 2004 Нам от грибов было очень плохо (стула не былодней 5+ сильные боли в животе). Больше не экспериментировала. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение 8776127. Автор: Murzic Статус: Пользователь Время: 20:24 Дата: 24 дек 2004 У моей ребенки от грибов (ест-но я их наелась) жутко болел живот! Пол-ночи не спали:( | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение 8781644. Автор: Matasha Статус: Пользователь Время: 13:18 Дата: 25 дек 2004 Ну, вот. После грибов 2 дня уже прошло — ничего 🙂 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
:):):). Я все с самого начала ела и не заморачивалась:). | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение 8797515. Автор: Галюсик Статус: Пользователь Время: 02:03 Дата: 27 дек 2004 Я ем все, кроме бобовых, черного хлеба и цитрусов. Смотрите по малышу, точнее по реакции на продукты. |
Источник
Можно ли заправлять супы майонезом?
Есть у меня один друг, который суп всегда майонезом, а не сметаной заправляет. Причем, все в эти моменты смотрят на него с огромным недоумением. Я в том числе. Насколько это распространено, уместно и вкусно?
Ответы (17):
У меня много знакомых, которые первые блюда едят с майонезом. Это дело вкуса. У каждого человека свои вкусовые пристрастия. мне нравится супы и борщи есть со сметаной. На мой взгляд — и вкуснее и полезнее.
Раньше я также супы и борщ всегда заправляла майонезом, не нравилось мне заправлять сметаной. А сейчас это не делаю, я поняла, что теряется вкус супа, чувствуется только майонез.
Я не супер кулинар, с уверенностью сказать не могу, но размышляю следующим образом, а почему не применить майонез в супе вместо сметаны. Главное, не сильно жирный мйонез использовать.
Мой муж тоже любит добавлять в супы майонез, но я предпочитаю сметану. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет, поэтому не вижу в супах с майонезом ничего удивительного.
Можно добавлять.У нас одно время продавался майонез с добавлением сухого молока и на вкус он был приятный, словно в составе сметана есть. Моя свекровь и её родственники добавляли такой майонез в овощной суп с горошком и цветной капустой. Я тоже пробовала, мне понравилось.
Чтобы убедиться, вкусно ли это, вам нужно попробовать, а не спрашивать других. Майонез — это соус, поэтому ничего нет странного в том, что некоторые добавляют его в супы. Странно, что вы так удивляетесь этому.
В нашей семье все заправляют суп и щи майонезом. Только муж иногда ест первое со сметаной. Он родом из деревни. Майонез поострее сметаны на вкус(содержит в составе уксус и горчицу). Подсели на майонез давно.
Если человеку нравится заправлять супы майонезом, то для него это уместно и вкусно. А вы не спрашивайте вкусно ли, а возьмите и попробуйте. Мужчины часто используют майонез вместо сметаны, заправляют им первые блюда или намазывают на хлеб.
Я вообще сейчас стараюсь очень редко употреблять майонез. Я люблю супы, часто их готовлю на курином бульоне, и я никогда не ем суп с майонезом, я даже не люблю, когда в борщ добавляется сметана — для меня вкус борща сразу теряется.
У меня тоже есть друг, который так делает. Только на него с недоумением никто не смотрит — нам (и мне в частности) не кажется это странным. Было бы странно, если бы он в суп сок лил, например. Березовый.
Я так понимаю, что ему вкусно — так значит для него это и уместно.
Думаю, в таких вопросах обращаться за мнением других вообще смысла не имеет. Если сто человек скажет, что так не делают — его вкус не измениться, верно?
Много заправляют суп майонезом, не вижу в этом ничего необычного. Другое дело, что майонез далеко не диетическая добавка. Если кому то плевать на фигуру, пусть едят суп с майонезной заправкой, в конце концов это может быть даже вкусно.
Можно-то можно, вот только полезно ли? Я стараюсь вообще майонез из рациона исключать, только по большим праздникам. А в супе мне вообще не нравится как он плавает не красиво, лучше заменить сметаной или классическим йогуртом.
Можно. Главное, чтобы вам вкусно было. Я вообще селедку пресервы ем с молоком, мне вкусно. Так почему бы и не есть суп с майонезом, а не со сметаной? Да, может это и не так полезно, но мы много что неполезного едим.
Вкусы у всех разные, я вот уже и забыла, что и сама так раньше делала, Вы мне напомнили. Ничего странного тут не вижу — не вареньем ведь заправляет. А вот у меня была дальняя родственница, так она суп заедала хлебом с вареньем. А еще был знакомый, который любил экспериментировать — мог чак-чак залить кетчупом и смаковать новое получившееся блюдо. Вот это действительно было странно!
Диетологи не рекомендуют заправлять суп майонезом потому, что это всё таки не натуральный продукт, и там содержится много консервантов, а так, майонез нравится многим, но я к примеру предпочитаю всё таки сметану.
Мне кажется, что это личные пристрастия. Я, например, не могу есть первое блюдо с майонезом- только сметана. А вот мой муж, не ест сметану и заправляет все борщи майонезом. Но все же, сметана же вкуснее)
Источник
про грибной суп
Девочки, вчера варила грибной суп. Карочи, обычно варю со свежими шампиньонами, вчера их не оказалось в магазе ,я поискала-поискала и купила замороженные опята. Сварила все как обычно, но суп не такой вкусный получился. Ела в кафешке однажды очень вкусный, он был из сушеных грибов. Какие грибы, никто мне сказать не мог. Вот теперь хочу спросить, кто из каких грибов варит? Из каких самый вкусный грибной суп?
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
из опять не особо вкусные супы получаются, так же как из груздей, волнушек и т.п. Они скорее на маринование и соление подходят. Супы хороши из губчатых — маслята, белые, подберезовики, подосиновики. Неплох из сыроежек, вешенок — но жестковаты будут грибы. Из шампиньонов хорошо получается и на жарку и на суп.
Я не мстительна, ведь убив врага, я прощаю ему то, что он защищался.
я варю из замороженных Хортекс «грибной жульен» (маслята, подберезовики и шампиньоны)
ОООчень вкусно :good:Сообщение было изменено пользователем 30-05-2008 в 09:23
А, еще дождевики молоденькие («дедушкин табак») забыла. Из них отличная жареха и грибной суп.
Я не мстительна, ведь убив врага, я прощаю ему то, что он защищался.
Вчера смотрела на них, ни разу не покупала. Спасибо, теперь хоть знать буду.
vell
Хортекс «грибной жульен»
Ооо, спасибо. Вчератолько замороженные шампиньоны видела. Буду внимательнее.
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
я в ашане покупаю замороженные белые грибы — очень вкусно
А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы приходят под вечер, порою, изрядно устав…
Znayka
Из каких самый вкусный грибной суп?
из свежизх,собранных грибов-белых,подосинновиков ,подберезовиков ,маслят.в городе ,думаю,сложно будет их купить,если толкько в сезон на рынке. поэтому делаю с лета из них запасы в морозилки,если повезет.
а так варю тоже из шампиньонов,только в деревне отрываюсь
еще можно поискать-сушеные белые грибы,но это в больших магазинах,не эконом класса.чтоб ароматнее и наварестее получился суп.
кстати,почему на Урале грибной суп называют-грИбницей-так мне слух резало,когда только приехала сюда 🙂
Мilka
думаю,сложно будет их купить,если толкько в сезон на рынке.
Я, если чесна, остерегаюсь покупать грибы на рынке((( Мало ли что… Я из других краев, там грибы тоже не такие, поэтому боюсь, что не то куплю, ну и не знаю, где собирали.
Мilka
в больших магазинах,не эконом класса
Назовите поименно))) Мы можем позволить себе такое
Мilka
кстати,почему на Урале грибной суп называют-грИбницей-так мне слух резало,когда только приехала сюда
😀 😀 Та же история))
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
Znayka
Я, если чесна, остерегаюсь покупать грибы на рынке
+100. никогда не покупаю на рынках и у бабушек лотков.
Я не мстительна, ведь убив врага, я прощаю ему то, что он защищался.
Znayka
Я, если чесна, остерегаюсь покупать грибы на рынке
тоже не рискую,просто видела,что продают там.только в лес и остается ехать.
Znayka
Назовите поименно)))
думаю,что в большм купце и в Звездном можно поискать-видела в программе Званый ужин-в коробочках таких специальных,металлических(как консервная банка прямоугольная)-производителя не скажу,но точно не Россия.
еще,кстати.есть соль морская с белыми грибами-из серии,где францзские травы.итальянские.-ее можно добавлять к шампиньенам для аромата.
А кто как варит грибной суп? Я варила, у меня как-то не очень вкусно получается. Может кто поделиться вкусненькими рецептиками. Буду очень рада. :pozdr1:
Мой муж любит такие «сопливенькие» супчики, супы-пюре.
Я делаю так: Грибы поджариваю с луком, в кипящую воду бросаю одновременно картошку, морковку. Как закипит, бросаю грибы с луком, потом бросаю манку (на 3-4 литра 2-3 столовые ложки), чуть покипит — перец, лаврушку, специи какие-нить, если охота. Убавляю огонь и варю минут 10. Потом бросаю сухую зелень и выключаю. Ну потом ем)))
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
- Раннее развитие
- Школьники
- Студенты
Источник