Можно ли есть грибной суп на системе минус 60

Сборник рецептов №2 (Супы по система минус 60)

1.Сырный супчик.

Ингредиенты:

-куриная грудка (400-450 г.);

-морковь 3 шт.;

-1 средняя луковица;

-сыр 150 г.;

-вода 1,5 л.

Приготовление:

С курицы снимаем кожу, заливаем водой и ставим на огонь, когда вода закипит, солим и варим мясо 1 час.

Лук можно мелко нарезать, но так как я лук не люблю, то бросила целую луковицу в кипящий бульон и оставила вариться вместе с мясом. Потом, когда лук сварится, вытащить из бульона. Морковь натереть на средней терке. Сыр натереть на средней или крупной терке. Плавленые сырки нам нельзя по системе. Через час вытаскиваем нашу курицу остывать, закидываем тертую морковь и варим еще 15 минут. Аккуратно, руками, как солим, не вываливаем (может слипнуться), помешивая добавляем сыр. Еще варим, а в это время пришло время щипать нашу курочку. Она у нас уже остыла. Ее добавляем в последнюю очередь. Наливаем суп в тарелку, посыпаем свежей зеленью (укроп и/или петрушку). При желании можно есть с ржаными сухариками. Из такого количества продуктов супа получается на 3 обеда.

2.Борщ .

500 гр. говядина

лук порее

морковь

бол.перец

сельдерей

красная свекла

соль, перц, чеснок. лав. лист

Сварить мясо, все овощи порезать как вам нравиться и добавить в суп.

Подавать с 1 ч.л сметаной.

Сметану можно только до 14:00

3.КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ ИЗ ЯИЦ

Рецепт простой. Сварить бульон из куриной грудки на кости и 1 луковицы. Луковицу выкинуть, мясо отобрать от костей и порезать его обратно, в суп. Потереть на крупной терке 2 небольших моркови и порезать мелко одну луковицу. Лук и морковь закинуть в бульон. Приготовить лапшу из яиц: три яйца взбить вилкой, посолить и поперчить, пожарить на сковороде без масла с двух сторон. Из 3 яиц выходит 2 блина. Блины порезать полосочками на лапшу и добавить их в суп. Порезать туда же много зелени: лук, укроп, петрушка. Соль и перец по вкусу. Этот суп без картошки и без зажарки на масле.

4.КРЕМ-СУП ИЗ КАБАЧКОВ.

3 кабачка

1 луковица

1 ст.л. масла растительного

200 мл воды

1 ч.л. соли

200 мл сливок 10%

В кастрюле с толстым дном пассировать лук на растительном масле, добавить порезанные кабачки, закрыть крышкой и тушить на умеренном огне, периодически помешивая. Как кабачки станут мягкими, залить кипящую воду, посолить, довести до кипения, выключить и подстудить немного. Если есть погружной блендер, то не нужно остужать, сразу в кастрюле можно перемолоть. Чуть остывшие кабачки перелить в чашу блендера и перемолоть. Вернуть обратно в кастрюлю, залить сливки и чуть подогреть, но не доводить до кипения.

Крем-суп получается бархатный, нежный и очень вкусный!

5.ГРИБНОЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ (на обед редко)

Состав:

Грибы 500 гр

Картофель – 300 гр

Рис пропаренный – 2 ст.л.

Лук, морковь – по 1 шт

Соль, перец, другие любимые специи

Сливки 10% — 200 мл (в конце готовки)

В последнее время мне понравилось добавлять сливки не только в супы-пюре, но и в обычные. Вкус получается нежнейший.

Все ингредиенты нарезать, натереть, положить в мультиварку и готовить на режиме «тушение» 2 часа.

После приготовления залить сливки.

6.Крем-суп с лесными грибами на обед до 14

Состав:

Грибы (подосиновики, белые, подберезовики) — 700 гр

Картофель — 500 гр

Вода — 1 литр

Лук репчатый — 1-2 шт

Масло растительное — 1 ст.л.

Сливки или молоко — 0,5 л

Чеснок

Грибы вымыть (лесные грибы необходимо мыть очень тщательно в нескольких водах пока на дне посудины перестанет оседать песок) Его не увидеть, только пальцами можно ощутить, проведя по дну емкости.

Картофель нарезать кубиками, грибы как захочется, залить кипятком и варить до готовности.

Лук обжарить в растительном масле, добавить немного сливок, пассировать до мягкости. Готовый лук отправить в кастрюлю с супом, довести до кипения. Картофельной толкушкой прямо в кастрюле слегка размять содержимое, чтобы бульон стал густоват. После залить сливками либо молоком, посолить. Как только суп вскипит, незамедлительно снять с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой, дать подружиться 10 минут.

Очень вкусно!

7.Куриный суп с лапшой без муки.

Ингредиенты:

— грудка куриная

— яйцо

— морковка (по желанию)

— лук репчатый (по желанию)

— зелень

1. Сварить куриную грудку. Без кожи.

2. В кастрюлю налить бульон. Лук с морковью обжарить на сухой сковороде- добавить в бульон. Проварить до готовности, покрашить туда мясо.

3. Для лапши: взбить 2 яйца, поперчить, посолить. Выпечь 2-3 блина на сковороде (антипригарном или чуть смазать маслом. не больше 1 ч.л.), порезать в лапшу. Все добавить в суп.

4. Украсить зеленью и вареным яйцом (можно добавить перепелиные яйца).

8.Боннский суп (в моем дневнике значится как «овощи по-боннски») можно на обед и ужин

Состав:

Капуста 800 гр

Сельдерей 3-4 стебля

Болгарский перец 2 шт (обычно для боннского супа берется зеленый, но я люблю оранжевый или красный)

Томаты — 5-6 шт

Лук — 4 шт

Соль, сушеные овощи, специи по вкусу

Все овощи нарезать. Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере. Чтобы томаты очистить от кожицы, я ставлю в микроволновку на 2-3 минуты.

Все овощи положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода едва покрывала овощи, можно даже не покрывать, довести до кипения на сильном огне, добавить сушеные коренья, соль, любимые специи, у меня красный и черный перец. Убавить огонь и варить до размягчения овощей. Я люблю хрустящую капусту, поэтому варю совсем не долго, минут 10-15.

По системе такой суп можно сочетать со всеми разрешенными продуктами на обед.

На ужин его можно есть в вариантах:

Овощи+фрукты

Овощи+крупы

Овощи+молочка

9.Овощной суп с фаршем (можно на обед до 14-00)

Состав:

500 г говяжьего фарша

300 г цуккини

300 г баклажанов

250 г капусты

300 г помидоров

300 г стеблей сельдерея

150 г моркови

лук-порей или 150 г репчатого лука

зелень по вкусу

соль

перец

1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами.

Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.

Капусту мелко нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Сельдерей мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле в сотейнике спассировать лук.

Добавить морковь, баклажаны, следом добавить цуккини, тушить 5 минут.

Добавить капусту, сельдерей, помидоры и тушим еще 5 минут.

Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить.

Довести до кипения.

Добавить фарш, маленькими кусочками.

Варить 15 минут.

Готовый суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!

10.Гречневый суп

телятина — 600гр

— гречневая крупа -1.5 стакана

— сельдерей (корень) 1/2 шт.

— морковь — 1 шт.

— лук репчатый — 1 шт.

— масло растительное 1-2 ст. л

— соль, перец черный горошком, лавровый лист

( примерно на 6 порций супа )

1. Промойте мясо и нарежьте крупными кусками. Залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, положите соль и специи и варите на слабом огне 1-1.5 часа.

2. Гречу обжарьте на сухой сковороде. Затем переложите в кастрюлю, добавьте измельченную телятину и процеженный бульон.

3. Спассеруйте лук, морковь и сельдерей и введите в гречневый суп и варите до готовности.

Приятного аппетита!

11.Суп яичный

2 л. воды

300 гр. куриного филе

0.5 кг помидоров

4-6 яиц

зелень

чеснок

перец горошком

лавровый лист

соль

1. Мясо курицы нарезать на кубики, опустить в воду, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 10 мин.

2. Помидоры помыть, нарезать кубиками и добавить к курице .Посолить, поперчить. Положить измельченный чеснок, лавровый лист, довести до кипения и выключить плиту.

3. Яйца взбить и влить, помешивая, в горячий суп.подавать с рубленной зеленью.

12.Супчик к обеду

Картошка, брокколи, морковь, лук варим как обычно в супе, в конце влить, помешивая суп, взбитое яйцо и добавить зелень.

Второе на ваше усмотрение, но кроме мяса и рыбы, т.к. в супе картошка.

13.Гороховый суп.

Горох вымыть, залить холодной водой, варить на слабом огне почти до готовности. Добавить нарезанный картофель. За 10 минут до конца варки добавить пассерованные в небольшом количестве масла лук с морковью. Посолить, добавить любимые приправы, варить 7-10 минут, выключить, дать настояться.

14.Густой рыбный супчик со свежей сельдью, овощами и пропаренным рисом

В кипящую воду заложить нарезанные лук, морковь. сладкий перец. помидор, лавровый лист. Проварить 10 мин, добавить пропаренный рис. поварить еще минут пять и добавить филе свежей сельди. В конце добавить свежий укроп.

Читайте также:  Можно ли при грудном вскармливании есть сахар

15.Суп рисовый с куриными сердечками

300 гр. сердечек промыть, удалить жир и прожилки. Положить вариться. После добавить 4 ст.л. риса(смешала пропаренный, бурый, дикий, чёрный рис).Далее через минут 15 добавить нарезанный лук, морковь и кабачек. Добавила петрушку, соль, чёрный перец, натертый имбирь. Заправила 2 ст.л. йогурта 3,2 %.

16.Куриный суп с цветной капустой (без картофеля)

Ингредиенты на 4 порции:

Куриный окорочок – 4 шт.

Цветная капуста – 500 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Вода – 2,5 л

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло — 4 ч.л.

Зелень – по вкусу.

С куриных окорочков снять кожу и видимый жир, залить холодной водой и варить на сильном огне до появления пены. Как только пена появилась, убавить огонь, снять пену. Варить на слабом огне минут 30. Вынуть окорочка из бульона, остудить. Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия, отправить в бульон и варить 15 мин. Лук и помидор мелко нарезать, морковь натереть и спассеровать на 4 ч.л. масла с добавлением воды.

Отделить мясо от костей и отправить в бульон.

Овощную «зажарку» добавить в суп и варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.

При подаче добавить в тарелки свежую зелень.

17.Суп рисовый с курицей

Куриную голень и грудку промыла, очистила от жира и кожи. Залила водой и варила 15 мин. После добавила Бурый и дикий рис и варила ещё 20 мин. После добавила лук.Также добавила укроп и петрушку. Добавила соль и перец. Залила 2 ст.л. кефира 3,2 %.

18.Суп-пюре овощной с курочкой и яйцом

Отварить крылья куриные с добавлением перца чёрного и лаврового листа. В друго кастрюле отварила овощи: цукини, тыква, морковь.Затем спассировала лук, чеснок и паприку.Крулья ращобрала на волокна, овощи и пассировку пропюрировала блендером.Добавляем бульон от крыльев… кто как хочет.Украшаем зеленью, куриеым мяском и яичко варёное.Можно добавить 1 ч.л сметаны.Обед до 2 часов дня.Очень вкусненько и сытно

19.Свекольник.

Отварила куриные голени без кожи. Добавила порезанный кубиками кабачок. Пережарка: лук, морковь, помидор, домашний томат, пережаренные на сухой сковороде. В конце добавить зелень. Для насыщения можно добавить горсть пропаренного риса.

20.Уха

Лук морковь притушила на 1ч.л масла добавила рыбу и соль с перцем и лавровый лист, потушила и залила водичкой-ела с Фетой 50 гр порезала сыра и добавила в бульон!

21.Системный харчо.

Отварила индюшиные стейки. В бульоне сварила пропаренный рис, добавила пережарку(три луковицы, две моркови и пять томатов на сухой сковороде). Затем зелень, чеснок и сухую приправу для харчо. Очень вкусно и сытно

22.Мясной супчик с гречневыми галушками.

Отварить мяса (у меня постная свинина) с лавровым листом и солью(по вкусу). Бульон процедила, мясо разделила на небольшие кусочки. Потушила лук и морковку с добавлением 1 ложки подсолнечного масла, также добавила туда несколько порубленных зубчиков чеснока и потерла одну помидору дала несколько минут потушиться и добавила в бульон с мясом. В пиалу разбила одно яйцо, добавила соль и черный перчик, взбила и добавив гречневой муки довила до консистенции оладьей. Чайной ложкой брав немного гречневого теста добавляла его в кипящий бульон… Как галушки всплыли добавила рубленный укроп, еще 2 мин. покипел суп и всё. Подавала с рубленным зеленным лучком

23.Кабачковый суп

2небольшие картошки почистить, порезать кубиками, залить 1л.воды, немного посолить и поставить варить. На 1ч.л подсолнечного масла спассировать 1тертую морковь и 1маленькую луковицу, добавить к картошке, 1кабачок или цукини натереть на крупной терке, также добавить в суп, соль, перец по вкусу. У меня суп готовился примерно 15 минут.

24.Чахохбили по-системному

Курица 2 к г, Лук репчатый (5 шт.), помидоры 6 шт., соль, перец, базилик сушеный, кориандр сушеный (кинза), петрушка по вкусу.Курицу разделываем на куски, удаляем кожу и жир, выкладываем в чашу мультиварку и обжариваем на программе Жарка на 1 ч.л. подсолнечного масла 10минут. Лук очистить и нарезать полукольцами, томаты опустить в кипящую воду иоставить там на пару минут, снять вилкой пленку, порезать и потом перебить в блендере до однородной массы, добавив 5 зубочков чеснока, соль и специи. Выложить на курицу лук и залить ее томатным пюре. Если соус получается густым, добавьте немного воды. Мне этого не потребовалось. Включить программу Тушение на 1 час. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные). Я добавила хмели-сунели и свежую мелко-нарезанную зелень. Приятного аппетита!!!

25.Суп щавелевый

Готовила в мультиварке.

Куриное филе порезать на кусочки (1 куриная грудка , целая), засыпать рис пропаренный 1,5 стакана или 2 пакетика, добавить морковь свежую или замороженную, щавель, соль приправы по вкусу.

Режим суп на 1 час.

Кушала с вареным яйцом и чуток налила Тан.

Суп получается густой.

Приятного аппетита!

26.Суп с фрикадельками и кабачком!

В воду ложу фрикадельки, Фар любой не жирный, следом кидаю кабачок, отдельно пассирую в масле( одна чайная ложка на порцию)лук, морковь .до окончания варки за пять добавляю поджарку. Все провалилось добавляю зелень. Специи по вкусу.Получилось вкусно.

27.Фасолевый суп в мульти.

В воду закидывав лук, морковку, немнго томатной пасты, фасоль не доваренную, несколько соцветий брокколи. Соль по вкусу. Ставлю на 15 мин. К супу можно два варенных яйца.

28.Густой суп с чечевицой и цветной капустой.

1 л воды,200гр чечевицы и цветной капусты.Воду вскипятить , засыпать капусту, варим 15 минут.Затем засыпаем чечевицу и варим до мягкости.Солим в конце.Пассируем на 1 ч.л олив.масла морковь и добавляем в суп.Обязательно лавровый лист.Сметану не добавляем.Приятного аппетита.Суп очень вкусный.Можно добавить чеснок.Обед до 14.00

29.суп-пюре тыквенный!

суп-пюре: на мясном бульоне отварить тыкву, пассировать на 1ч лож масла лук репчатый, морковь, перец сладкий, и помидор(У МЕНЯ МОРОЖЕННЫЙ ПОМИДОР И ПЕРЕЦ)все смешать, добавить чеснок, перец, соль.все взбиваем в пюре и добавляем сыр мелкими кусочками, зелень и немного оливок вкусненько!

30.СУП С РЫБНЫМИ ТЕФТЕЛЯМИ

на 2 порцииприготовить овощной бульон(у меня вода, стебель сельдерея, ветки петрушки, помидор, половина луковицы, соль, лавр.лист)

для тефтелей — 500 грамм филе любой морской рыбы, 1 яйцо, 4 ст.л. пропаренного риса, петрушка… рис отварить, остудить… в блендере сбить все ингредиенты в одну массу, петрушку отдельно порубить и добавить в рыбный фарш… бульон процедить, я добавила морковь, проварила ее минут десять(если потереть на мелкой терке, то можно и вместе с тефтелями)… теперь очередь фарша… приготовить посуду с хол.водой. столовую ложку, все ставим рядом с плитой, прибавить огонь, чтоб бульон хорошо кипел… руки смачиваем в воде. ложкой набираем фарш, формируем шарик и быстро в кипяток… готовить на мал.огне до 15 минут… добавить ол.масло(ч.л. на порцию) и дать супу еще немного настояться… тефтели от риса увеличатся почти вдвое, но будут легкими и воздушными

Источник

Шпаргалка тем, кто на системе «- 60» по Миримановой.

Система -60 была «изобретена» и апробирована Екатериной Миримановой.

Девушка весила 120 кг, и на собственном опыте, ошибках и открытиях разработала систему здорового питания, при котором вес ОБЯЗАТЕЛЬНО будет снижаться. Кроме здорового питания автор предлагает технику упражнений для похудения, рассказываеет о секретных и одновременно простых средствах от целлюлита, стрий и возрастных изменений кожи. Все для нашей красоты- красоты женщин.

Девиз легендарной Екатерины » Когда у вас есть желание, обязательно найдется и способ его исполнения»

Я сижу на системе недавно- всего 8 дней, но уже оценила всю силу этой системы. За эти дни я похудела на 2,3 кг, и уменьшилась в объемах на целый размер

А теперь предлагаю систему питания по системе -60:

Завтрак и дополнительная информация по питанию.

Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть на обед и ужин нельзя!
1) На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать). Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.

2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя — пейте сколько можете.

3) Соль — не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.

4) Сахар и производные (в том числе и мед) — до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.

Читайте также:  Можно ли есть огурцы после молока

5) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок «как со шведского стола» — следует избегать. В статье в журнале «Худеем правильно» я про это говорила

6) Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами. Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ. Все три приема пищи должны быть равноценными по насыщаемости.

7) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.

8) Отпуск. В олл инклюзив. Я делаю как обычно — ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре — пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных — 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.

9) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

10) Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Терпеливо придерживайтесь «Системы минус 60» примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробуйте, что готовите. К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки

11) Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков — и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать…

12) Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно? Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее — не существует. Но если есть возможность сократить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими.

13) Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.

14) Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой — вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках.

15) Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано — невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, например, парниковых, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально. В книге я также рекомендую принимать витамины.

16) Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.

ДО 12-00 МОЖНО ВСЕ!!! ДА, И БУЛОЧКУ, И КОНФЕТЫ, И ТОРТ, И… ДАЖЕ ТО, О ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ СЕЙЧАС СПРОСИТЬ «МОЖНО ЛИ ЭТО ДО 12-00?»

Обед (обедаем мы днем, но если вы обедаете до 12, то все равно придерживаетесь этих списков)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА ОБЕД:- На обед способ приготовления любой, кроме жарки*, максимум – пассировка**, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя.
*Жа́рка —процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)
**Пассировка — в нашем случае – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, долили воды и довели до готовности

КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
— Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
— соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен и т.д., также в небольших количествах, но ограничения по времени уже нет
— можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т.д.) лучше избегать или использовать как можно реже. Смеси типа Маги на второе и т.д. не используем.
— Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п)

КАКИЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ?
Можно все и со всем. Кроме:
-макароны с мясной группой, кроме яиц, их не много можно;
-картошка, батат с мясной группой, кроме яиц, их не много можно;
-кукуруза с мясной группой, кроме яиц, их не много можно
-кус-кус с мясной группой, кроме яиц, их не много можно
-бобовые с мясной группой, кроме яиц, их не много можно.
ЭТО НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
И не пытайтесь себя обмануть, съев суп с мясом на первое, а на второе картошку! (ЭТО НАПРИМЕР)
— Соответственно супы, если в них есть макароны, картошка, батат, бобовые варим на воде. Если в них нет макарон, картошки, батата, бобовых, то можно на мясном бульоне. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться. Не пытайтесь сварить суп на мясном бульоне с картошкой, а потом выловить ее оттуда, так нельзя делать

ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА ОБЕД?
— Можно и первое, и второе, и салат, причем в один прием пищи. Т.е. не обязательно в обед съедать только суп или только второе, можно и то, и другое.
— Допускаются суши в любых проявлениях. Роллы также можно, кроме горячих.
— Из соевых продуктов можно только соевый сыр Тофу.
— Можно только ржаные сухарики (это которые криспы – что такое криспы вы можете узнать задав вопрос яндексу), или, на худой конец, ржаной хлеб.

Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)
2. Цитрусовые
3. Сливы (не много)
4. Киви
5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (не много, 4-6 штук)
7. Ананас
8. Авокадо

Разрешенные овощи и бобовые
Можно есть Любые, но:
1. Горошек и кукурузу можно есть замороженные, но не консервированные. Так же можно кукурузу в початках. Если они входят в замороженную смесь, то можно с мясом/рыбой, потому что их там не так много.
2. Соленые и маринованные овощи разрешаются в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты, маслин, оливок и всех соленостей и маринованностей, в том числе и грибов.
3. Не забудьте, что батат, картошку, кукурузу и бобовые нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц.
4. Сочетанием грибов с мясом лучше не увлекаться (эта фраза не означает, что грибы с мясом нельзя! можно, но аккуратно!)
5. Зеленая фасоль – это овощ, к бобовым не относится
6. Бобовые – это фасоль, горох, чечевица и т.д.

Разрешенные мясные и рыбные продукты:
1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция.
2. Котлеты (не жареные!!!)
3. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем — ЛЮБОЕ), субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)
4. Студень (холодец)
5. Рыба (соленая и малосоленая в небольших количествах)
6. Морепродукты
7. Крабовые палочки (редко)
8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный. Лучше мариновать в лимонном соке, кефире, гранатовом соке. Если в уксусе и долго мариновался, то лучше его не есть.
9. Яйца
10. Из консервов только РЫБНЫЕ консервы в собственном соку. (редко)

Читайте также:  Можно ли уходить из семьи если есть ребенок

Разрешенные крупы:
1. Рис. Белый шлифованный рис можно употреблять крайне редко. Лучше переходить на коричневый, пропаренный и другие сорта риса.
2. Гречка
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы (не забудьте, что нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц)
ВНИМАНИЕ!!! Это не значит, что можно на обед тесто!!!
4. Рисовая лапша.
5. Кукурузная крупа и кус-кус- не чаще 1 раза в неделю и не сочетать с продуктами из мясной группы!
6. Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или не сладкие каши, сваренные на молоке могут поспособствовать прибавке веса. Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к любому диетологу или проверьте на себе, только потом не задавайте вопросов «почему я не худею?» Можете сварить крупу на воде и добавить молока.

Молочная и кисломолочная продукция:
-Можно есть любую не жирную.
-Сыр можно любой жирности
-Обязательно смотреть состав, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.

ЧТО МОЖНО ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ОБЕДА?
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
4. Свежевыжатый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки.
6. Вода любая (минералка, с газом, без него, но это не значит, что можно сладкие газировки!!!)

ЧТО МОЖНО ПИТЬ ДО И ПОСЛЕ ОБЕДА?
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино
4. Вода любая (минералка, с газом, без него, но это не значит, что можно сладкие газировки!!!

Ужин (ужинаем мы вечером, ближе к 18-00, а не в 15-00)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА УЖИН:
— На ужин способ приготовления любой, но никакого масла и жира использовать нельзя.
— Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!

КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
— соевый соус, бальзамический уксус в небольших количествах.
— можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т.д.), смеси типа Маги на второе и т.д. не используем.
— Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п)
— В небольших количествах салатные листья и морскую капусту ( в вариантах с овощами количество не ограничено)

ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА УЖИН?
Ниже представлены 7 вариантов ужина.
— Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что там написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!
— Не надо пытаться съесть все, что перечислено в варианте, ешьте только то то, что хотите!
— Чередовать варианты ужина не только можно, но и нужно.
— Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 «Мясо, рыба». В этом варианте продукты между собой лучше не сочетать, максимум на 200 гр мяса половинку яйца.
_______________

1 вариант «фрукты и молочка»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.

Что можно пить?
— Соки из перечисленных фруктов
— Молочные и кисломолочные напитки
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
_______________

2 вариант «фрукты и овощи»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Горошка
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
— Кукурузы
— Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!

Что можно пить?
— Соки из перечисленных фруктов и разрешенных овощей
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
_______________

3 вариант «фрукты и крупы»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
9. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что на ужин нельзя белый рис)
10. Гречка

Что можно пить?
— Соки из перечисленных фруктов
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
_______________

4 вариант «овощи и молочка»
1. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Горошка
— Кукурузы
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
— Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.

Что можно пить?
— Соки из разрешенных овощей
— Молочные и кисломолочные напитки
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
_______________

5 вариант «овощи и крупы»
1. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Горошка
— Кукурузы
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
— Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
2. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что нельзя белый рис)
3. Гречка

Что можно пить?
— Соки из разрешенных овощей
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

_______________

6 вариант «мясо, рыба»
1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!). Бульон можно не много и без жира.
2. Рыба
3. Морепродукты (соленое, малосоленое, маринованое и т.д. нельзя)
4. Яйца
5. Холодец, заливное.
ВНИМАНИЕ!!! В списке нет вареной колбасы, крабовых палочек, консервов. Мы не забыли про них, их нельзя.

Что можно пить?
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
_______________

7 вариант «молочка, сыр и криспы»
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя.
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью!
3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.

Что можно пить?
— Молочные и кисломолочные напитки
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

ЧТО МОЖНО ПИТЬ И ЕСТЬ ПОСЛЕ 18-00?
1. Чай зеленый или травяной (из листьев, стеблей, цветов растений, но не из корней)
2. Кофе
3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без
4. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

Источник