Можно ли есть говяжью печень при сушке
Содержание статьи
Говяжья печень
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу «Химия» так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
#1
Milik
Отправлено 05 сентября 2010 — 06:43
Milik
Вот везде, во всех диетах для билдера куриные грудки и куриное мясо есть основным продуктом при построении диеты. Но по правде говоря уже насточертела эта курятина, просто сил нет. А с час так вообще на сушку ухожу. Да и потом, что-то мне последнее время вообще покупная курятина не нравиться. Последний раз отварил целую курицу, потом начал мясо от костей чистить как там под кожей один сплошной бульон, видать накачали водой для веса и на прилавок. Короче бадяжат самый покупаемый продукт населения как хотят…за@бали. А тут смотрю на прилавке в мясном отделе лежит печень говяжья замороженная. Я так подумал…а почему и нет? Взял набрал 5 кило на 10 дней в морозилку кинул. С вечера отварил за 40 минут с утра риса добавил и на работу взял. Понравилось. Вкусно и мучиться не надо замораживать, мясо от костей отделять, нарезал кусочками и всего делов. Опять таки, за кости платить в магазине не надо. Да в ней меньше белков но и жиров в ней на порядок меньше чем в курице и калорийность тоже меньше. Ну а про то что в ней витамины В, А…я молчу, мне оно и на@хрен не надо, с час для меня другое важно…пойдет ли говяжья печень как альтернатива курятине? Как думаете?
Говяжья Печень
Белки 17,4
Жиры 3,1
Углеводы 0
ккал 98
Куры
Белки 20,8
Жиры 8,8
Углеводы 0,6
ккал 165
Сообщение изменено: Milik (05 сентября 2010 — 06:47)
#2
Gadget_
Отправлено 05 сентября 2010 — 06:59
Вот я наверно съесть смогу все что угодно, но единственную вещь — печенку — мой организм сразу пытается вернуть обратно! Меня от одного запаха печенки воротить не по деЦки начинает!
Milik
Но если ты ее переносишь нормально, то почему бы и нет!?
#3
Milik
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:16
Milik
Milik
Но если ты ее переносишь нормально, то почему бы и нет!?
Да я её с детства люблю. Помню ещё в садике давали, мне нравилось. Да и потом и с час ем с удовольствием просто не так часто как курицу. Очень люблю тушеную с зелененным горошком и зеленью. А вот отварную ел давно и не правда, а вот теперь попробовал понравилось. Теперь хочу перейти на неё как на основной мясной продукт. Нет, конечно для разнообразия неплохо и курочку скушать и телятенки захавать, но всёже Gadget тут вы уважаемый правы…почему бы и нет!?
Сообщение изменено: Milik (05 сентября 2010 — 07:18)
#4
Фемидочка
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:35
и я люблю печень.. но мне казалось, что она слишком жирная..
#5
Milik
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:43
Milik
мне казалось, что она слишком жирная
Если жарить или тушить…то думаю да. Но вот если варить то не думаю…
#6
Gadget_
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:48
Milik
Вова, а здесь другие данные — не такие оптимистичные. Вообще я тоже знал что печень достаточно жирноватый продукт.
#7
Romk
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:53
Вова, а здесь другие данные — не такие оптимистичные. Вообще я тоже знал что печень достаточно жирноватый продукт.
Там уже вготовом виде указана — жаренная, тушеная, а в вареной примерно так, как написал Milik
Но имхо все таки лучше куру(филе, грудки) разбавлять время от времени печенью, чем наоборот
#8
Milik
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:53
Milik
Печень говяжья жареная (мука, жир)
Вова, а здесь другие данные — не такие оптимистичные
Погоди-ка так там написано «Печень говяжья жареная (мука, жир)». Или я куда-то не туда смотрел?
#9
krenchik
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:54
krenchik
Новичок
- Участник форума
- 306 сообщений
Вот я наверно съесть смогу все что угодно, но единственную вещь — печенку — мой организм сразу пытается вернуть обратно! Меня от одного запаха печенки воротить не по деЦки начинает! icon8.gif
У меня такая ж реакция на неё
Мне сердце говяжье нравится. Оно намного вкуснее печенки и менее жирное.
#10
Milik
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:56
Milik
Но имхо все таки лучше куру(филе, грудки) разбавлять время от времени печенью, чем наоборот
В принципе согласен. Но именно печёнку я думаю употреблять как основной продукт только на протяжении полтора месяца.
не сердце говяжье нравится. Оно намного вкуснее печенки и менее жирное
О! А это мысль.
#11
простоFILя
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:56
Milik
Ел, ем и буду есть в любом виде!
Ну люблю я её
да и про курей не забываю
#12
Gadget_
Отправлено 05 сентября 2010 — 08:01
Погоди-ка так там написано «Печень говяжья жареная (мука, жир)». Или я куда-то не туда смотрел?
Я говорил о позиции «Печень гов. тушеная» — вроде как почти вареная, или я ошибаюсь
Мне сердце говяжье нравится. Оно намного вкуснее печенки и менее жирное.
Да? Надо попробовать. А че у сердца с БЖУ?
#13
Milik
Отправлено 05 сентября 2010 — 08:01
Milik
Milik
Ел, ем и буду есть в любом виде!
Ну люблю я её
да и про курей не забываю
Согласен. Видь и я о томже…
Теперь хочу перейти на неё как на основной мясной продукт. Нет, конечно для разнообразия неплохо и курочку скушать и телятенки захавать
#14
Romk
Отправлено 05 сентября 2010 — 08:01
Я говорил о позиции «Печень гов. тушеная» — вроде как почти вареная, или я ошибаюсь
Там тушить можно с чем угодно, и масло часто добавляется
А вообще больше всего люблю печень в виде «печеночного торта» -только майонез все портит, но если заморочиться, можно придумать, менее калорийный аналог
Сообщение изменено: Romk (05 сентября 2010 — 08:08)
#15
АНДРОГЕН
Отправлено 05 сентября 2010 — 09:10
АНДРОГЕН
Новичок
- Участник форума
- 1 967 сообщений
с час для меня другое важно…пойдет ли говяжья печень как альтернатива курятине? Как думаете?
ну с таким раскладом то печень можно использовать как альтернативу белого мяса.
Печень Возьму на заметку.
#16
a-lloyd
Отправлено 06 сентября 2010 — 06:12
a-lloyd
Гопник-Интеллигент
- Участник форума
- 1 032 сообщений
ем печень постоянно, только не говяжью, а телячью, что в принципе почти одно и то же.
Тушу без масла, в сотейник гружу пару помидорин, нарезанную печень, чеснок, соль, специи и так в собственном почти соку тушится все это безобразие минут 15 — 20.
Вкусно, мне нравится.
А можно все потом еще через блендер пропустить, получится паштет
#17
krenchik
Отправлено 06 сентября 2010 — 08:33
krenchik
Новичок
- Участник форума
- 306 сообщений
А че у сердца с БЖУ?
Б 15-16, Ж 1-3, У 0-2.
#18
spartaks.s.s
Отправлено 06 сентября 2010 — 11:22
spartaks.s.s
Маэстро боли ужаса и страданий
- Участник форума
- 1 568 сообщений
Люблю печень…хотя ем и редко…Правду,свинную печень ем..
#19
Отправлено 06 сентября 2010 — 11:32
о! а я и забыл совсем про печень. вот поеду на рынок сегодня и куплю. мне печень нравится, и сердце тоже…
#20
Timoti
Отправлено 04 января 2011 — 10:31
Timoti
Новичок
- Участник форума
- 37 сообщений
У меня есть для вас пару хороших рецептиков.Паштет из говяжьей печени
Печенку,копченую свиную грудинку, чеснок и лук варить до готовности печенки. Затем все пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить соль, перец, коньяк, хорошо перемешать. Положить в форму и поставить в духовку на 30 минут, покрыв ломтиками сала.
Ингредиенты:
печень говяжья 500 г
грудинка свиная 250 г
чеснок 1 долька
лук репчатый 1 шт
сало 4 кусочек
коньяк 150 г
перец по вкусу
соль по вкусу
А еще люблю жарить говяжью печень.
Жаренная печень говяжья
Как приготовить говяжью печень — рецептов много. Ниже предлагается рецепт печени говяжьей, жаренной по-корейски.
Приготовление:
Печень освободить от пленки и прожилок, нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3-0,5 см, затем на квадратики по 4-5 см. Добавить толченые лук и чеснок, соль, черный молотый перец, кунжутное или оливковое масло, куриный бульон. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем обвалять кусочки печенки в муке, обмакнуть во взбитых яйцах и жарить до готовности.
Примечание. Печень можно предварительно сварить.
Ингредиенты:
печень говяжья 1 кг
яйца 5 шт
мука пшеничная 100 г
лук зелёный 80 г
чеснок 1 головка
масло кунжутное 25 г
или масло оливковое 25 г
бульон куриный 1.5 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
#21
Death Star
Отправлено 19 марта 2012 — 10:16
Death Star
В последнее время организм не принимает печень. Правда я жаренную свиную ем, т.к говяжью возят редко(((
#22
WinterBear
Отправлено 21 марта 2012 — 12:54
WinterBear
Новичок
- Новичок
- 41 сообщений
Имхо, много печени лучше не есть, там довольно ударная доза витамина А, который, как известно, в больших дозах сильный яд. Раза 2 в неделю небольшой порцией и хватит.
А то, что курицу водой накачивают, это да, и главное нормальной то уже и нет.
#23
Surf
Отправлено 21 марта 2012 — 01:20
Surf
Новичок
- Участник форума
- 1 030 сообщений
Ем печень часто, но куриную или кроличью. У нас почему-то она стоит в 5 раз дешевле самой курицы. Я ее обжариваю 3 мин без масла. Или тушу с овощами. Если тушить, то вымачиваю ее 1 час в молоке (так нежнее получается). Кладу печень и зел горошек, или еще там какие овощи. И тушу. Без масла. Можно потом немножко сыра сверху посыпать. Получается вкусно. Куриная печень совсем не жирная.
#24
Подарок
Отправлено 22 марта 2012 — 05:11
Подарок
Новичок
- Новичок
- 5 сообщений
обожаю печень говяжью
пропускаю два раза через мясорубку + лука не много поджаренного на тефлоновой сковородке + ст ложка оливкового масла
вкуснатень ещё та
#25
Surf
Отправлено 22 марта 2012 — 11:16
Surf
Новичок
- Участник форума
- 1 030 сообщений
А что еще там? Сухо ведь получается. Или нет? Печень отварить предварительно?
#26
Подарок
Отправлено 26 марта 2012 — 09:00
Подарок
Новичок
- Новичок
- 5 сообщений
Surf,
всё зависит от количества печени
предварительно отварив
конечно суховато, но я на хлеб не мажу, ложкой ем
Сообщение изменено: Подарок (26 марта 2012 — 09:02)
#27
Топтыгин
Отправлено 28 марта 2012 — 03:41
Топтыгин
Новичок
- Новичок
- 23 сообщений
ИМХО и другие субпродукты не рассматриваются потому, что все диеты и рекомендации идут из западных школ ББ, а европейцы печенью кормят только собак и кошек. Зато бычъи хвосты считают за деликатес. Вот ткие они странные…
#28
Surf
Отправлено 29 марта 2012 — 12:26
Surf
Новичок
- Участник форума
- 1 030 сообщений
хвостов в магазине не видела.
печень, почки, сердце и даже язык стоят в несколько раз дешевле мяса (даже курицы)
#29
PashTeT_Fleisch
Отправлено 23 мая 2013 — 08:36
Взял сегодня говяжью печень по 3.50 кг, незамороженную.
Дома обжарил на небольшом количестве оливкового масла с луком.
Офигенно вкусно, мягко и дешево.
Состав на упаковке такой:
Белки: 19,7
Жиры: 3
Углеводы: 1
Как-то так.. Говорят, каждый день тоже не очень полезно, но мне нравится вкус и состав. Да и цена шикарная Единственное, что немного пообрезал жилки, процентов 5-10% выкинул. Люблю чистый продукт
#30
midiar
Отправлено 24 мая 2013 — 10:02
midiar
Новичок
- Участник форума
- 873 сообщений
Печень вкусная на мой взгляд только когда вот только только приготовлена, после охлждения у нее во-первых какой-то специфический запах появляется, во-вторых вкус меняется. Оссобенно плохо все когда ее в микроволновке разогреваешь
Имя: Владимир Пол: Мужчина Город: Харьков Имя: Владимир Пол: Мужчина Город: Харьков Имя: Владимир Пол: Мужчина Город: Харьков Имя: Владимир Пол: Мужчина Город: Харьков Имя: Владимир Пол: Мужчина Город: Харьков Имя: Владимир Пол: Мужчина Город: Харьков Имя: Андрей Пол: Мужчина Город: Питер — Находка Имя: Сергей Пол: Мужчина Город: Волжский/ Таганрог Имя: Павел Пол: Мужчина Город: Ялта Имя: 1 Пол: Женщина Город: 1 Имя: Ольга Пол: Женщина Город: Юг Украины Имя: 1 Пол: Женщина Город: 1 Имя: Ольга Пол: Женщина Город: Юг Украины Имя: 1 Пол: Женщина Город: 1 Имя: Игорь Пол: Мужчина Город: Казань
Источник
Фото: Sergey Kolesnikov/Rusbank.ru
Любая печень (куриная, свиная, говяжья) — полезный и питательный продукт. Но это не значит, что ее надо употреблять каждый день. Достаточно будет 1-2 раз в неделю. Чем богата печень? Каковы ее полезные свойства? Что можно приготовить из этого субпродукта?
Полезные свойства и состав
Печень содержит много белка. А также в субпродукте есть незаменимые аминокислоты, витамины А, Е, К, группы В, кальций, медь, магний, железо, фосфор, полиненасыщенные жиры, вода. В печени вырабатывается гепарин. Это вещество необходимо для нормальной свертываемости крови.
Этот субпродукт повышает концентрацию гемоглобина, улучшает зрение, повышает выносливость, оптимизирует мозговой кровоток, избавляет от приступов мигрени, укрепляет костную ткань. Кроме того, печень выводит лишнюю жидкость из организма, улучшает метаболизм, предупреждает тромбообразование, снимает мышечное напряжение. Печень полезна при атеросклерозе, анемии, диабете, слабости, бессоннице.
Какая печень наиболее полезна? Куриная печенка быстро усваивается, содержит очень много витамина А и фолиевой кислоты. Помогает при переутомлении, слабом зрении. Свиная печень содержит большое количество витаминов группы В. Говяжья печень богата аминокислотами и ферментами. Она укрепляет иммунитет и повышает гемоглобин.
Однако при всей своей пользе печень может принести и вред. Печень не стоит употреблять при хронических заболеваниях, повышенном холестерине. Стоит ограничить употребление продукта при остром воспалении почек. Кроме того, если животное выращивалось в экологически загрязненных местах, то его печень употреблять нельзя.
Как печень помогает худеть?
Печенку можно употреблять во время похудения. Конечно, употреблять ее надо умеренно.
Прежде всего, субпродукт ускоряет обмен веществ. А еще он выводит лишнюю жидкость и убирает отеки. Кроме того, печень отлично насыщает.
Но при похудении нужно выбирать правильные блюда. Например, печень, тушеную с овощами или теплый салат с печенью, мандаринами и овощами.
Можно просто придерживаться правильного питания и обязательно включить в меню блюда из печени. А можно попробовать диету. Длится она неделю. Основу рациона составляет печень (можно употреблять любую). А также разрешается есть овощи, зелень, фрукты, ягоды, морепродукты, яйца, кисломолочные продукты, каши и грибы. Кроме того, надо пить до 2 л жидкости. Лучше выбрать зеленый чай, воду, отвар шиповника и свежевыжатые соки. Суточная калорийность — не более 1500 кКал. Порции должны быть небольшие.
Вот примерное меню на день:
• завтрак: овсянка на молоке с ягодами, зеленый чай;
• перекус: апельсин;
• обед: суп из печенки и овощей, овощной салат, ломтик хлеба и томатный сок;
• полдник: вареное яйцо, огурец и яблоко;
• ужин: печеночные котлеты, салат, бурый рис и отвар шиповника.
За неделю можно похудеть на три килограмма.
Вкусные и полезные блюда
Из печенки можно приготовить множество вкусных блюд. Вот несколько интересных рецептов.
С рисом и яблоками
Отварить стакан риса, выложить в форму. Сверху выложить 500 г нарезанной куриной печени, посолить и поперчить. 5 луковиц нарезать полукольцами, слегка обжарить, выложить на печень. На терке натереть 3 яблока. Это будет последний слой, его надо смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке примерно 40 минут.
Паштет с апельсиновым желе
Оригинальное блюдо. Измельчить луковицу, быстро обжарить. Добавить 450 г куриной печени, тимьян, соль, мускатный орех, черный перец и потушить до готовности. Взбить в блендере. Добавить 120 г сливочного масла и еще раз взбить. Оставить на 6 часов в холодильнике. Залить 150 мл апельсинового сока чайную ложку желатина, оставить на 10 минут. Затем добавить половину чайной ложки сахара и прогреть. Когда желе остынет, вылить на паштет. Через пару часов блюдо будет готово.
Суп
В кипящую воду выложить 4 нарезанные картофелины. Обжарить 300 г говяжьей печени, отдельно обжарить лук и морковь. Все запустить в суп, варить 15 минут. Добавить 70 г тонкой вермишели, соль, перец, любые специи по вкусу. Через 10 минут суп можно снимать с огня.
В сырном соусе
Мелко нарезать 500 г свиной печени, обжаривать в течение 7 минут. Добавить рубленый лук и натертую на терке морковь, обжаривать еще 5 минут. Добавить ложку муки, соль, перемешать. Через минуту влить 1,5 стакана воды, потушить 10 минут. Выложить плавленый сырок и готовить еще пару минут.
Салат
Измельчить луковицу и обжарить до прозрачности. Выложить в салатник. 2 крепкие груши нарезать дольками, слегка припустить, выложить на лук. Быстро обжарить 400 г куриной печени, выложить на груши, посыпать рублеными грецкими орехами. Смешать чайную ложку горчицы, 20 г винного уксуса, 60 г оливкового масла, соль и перец, заправить салат. Посыпать рубленым базиликом.
Можно попробовать и другие блюда с этим полезным продуктом.
Источник