Можно ли есть говяжью печень оранжевого цвета
Содержание статьи
?
| — , , — ? ? 
 
 nereida 86 19 2016 . «» . . , . , (.. , , , ). . , , , . . korolyeva ( ) 21 2016 . , , . ) :
 korolyeva ( ) 30 2015 ))) ))) , … Stafford ( ) 1 2015 , , , , . . , . . ! 
 korolyeva ( ) 30 2015 , , — , , . madamlemotte 1 2015 ? ? , ,, !.. .. ? 
 
 :— , «/ » ! , , . | , , . :1384 74 154 116 108 74 63 26 47 15 7 1096 192 
 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Источник
Печень неестественного цвета
Раздел: Продукты
В блог Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что бы это такое могло быть, если говяжья печень на срезах имеет практически оранжевый цвет? То есть внешне она обычная, а вот начинаешь резать, а внутри она яркая.
Можно ее есть-то?
27.02.2005 15:40:58, ЕК настоящая
9 комментариев
Что будет если сьели такую печень 24.05.2017 12:58:05, Что будет если сьели такую печень
Вот, нашла:
Цвет свежей говяжей печени может варьировать от светлого красновато-коричневого до темно-коричневого, без пятен и обесцвеченных участков. Неприемлима посиневшая или почерневшая печень. На обработанной печени не должно оставаться грубой соединительной ткани, крупных кровяных сосудов, лимфатических узлов, каналов желез, больших ножевых зарубов и следов от крюка.
27.02.2005 23:28:03, ЕК настоящая
Я выкидываю, ктто ее знает отчего у нее вид такой, не от цирроза или токсинов? Детям сейчас сообще не рекомендуют давать печенку-она э от плохой экологии разную дрянь впитывает и собирает. 27.02.2005 18:14:24, Tata_9
А еще рекомендуют не употреблять соль, сахар, мучные изделия, шоколад, мясо любого вида, картофель и фрукты весной — потому что за период зимовки витаминов в них уже (якобы) не осталось. ;)))
Выбросить я успею. Мне вот интересно: что это? От чего такой цвет?
27.02.2005 18:30:03, ЕК настоящая
Замороженная? Я бы промывала, пока этот Ющенко не смоется 🙂
Если б не смылась — стала бы дууууумать. 27.02.2005 17:22:35, С.Ш. Вицлипуцли
Ага, именно на этой стадии («думания») я и задала вопрос. :))) 27.02.2005 18:15:03, ЕК настоящая
не знаю, отчего это, но поиск на «печень оранжевый цвет» выдаёт лишь результаты вскрытия ветслужбой бедолаги больного кота.
Как-то траурно, не находишь? 😉 27.02.2005 19:51:59, С.Ш. Вицлипуцли
Жуть какая! Придется внушить себе, что мы — любители китайской кухни. И научиться готовить кошек. ;)))) 27.02.2005 22:05:59, ЕК настоящая
ну, если есть хоца, а больше нечего, можно и оранжевой печенкой:) Чай не голод в стране? 27.02.2005 20:51:07, В6
| 
 | 
© 2000-2021, 7я.ру
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-» и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Источник
| 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Источник
Почему говяжья печень стала оранжевой после варки?
2
2 ответа:
2 0
Если говяжья печень (вареная, свежая) имеет глинистый (терракотовый, оранжевый) цвет, то употреблять в пищу такой субпродукт нельзя, так как это свидетельствует о том, что:
- корова была больна сальмонеллезом
- корова долго болела и ее лечили антибиотиками
- у печени жировая дистрофия
- токсическое отравление
0 0
Если после варки говяжья печень стала оранжевой это верный знак того что печень была повреждена или нашпигована различными консервантами, кушать ее нельзя ни в коем случае это вызовет отравление уже вашей печени, лучше избавьтесь от этого продукта.
Читайте также
В говяжьей печени содержится много белка, который необходим в первую очередь людям занимающимся спортом и ведущим активный образ жизни. А также много железа, которое хорошо усваивается организмом. Говяжью печень рекомендуется побольше есть людям с железодефицитной анемией.
В печени содержится большое количество витамина А, употребление 100 гр печени покрывает недельную потребность этого витамина в организме. Злоупотреблять этим продуктом не стоит, достаточно съедать 100 гр печени в день на обед.
Говяжья печень по количеству витаминов практически ни чем не отличается от свиной печени. Только в свиной печени больше витамина группы В.
Печенку сначала нужно вымочить в молоке в течении получаса чтобы убрать горечь, потом варить в подсоленой кипящей воде 20-30 минут.Если не вымачивать,то 40 минут
Именно печень перерабатывает все вредные вещества, которые попадают в кровь или желудок животного или птицы. Так что если где-то эти вредные вещества и накапливаются, то именно в ней.
Так что с печенью надо обращаться очень осторожно. Она буквально нашпигована всякой гадостью даже у вполне здорового животного, выращенного в экологически чистом месте.Впрочем, у человека тоже:)
Тем не менее, в печени много гемоглобина, железа и прочих крайне полезных веществ. Так что немного печеночки, думаю, никому не повредит.
Здравствуйте. Хочу предложить вам приготовить аппетитные блинчики из говяжьей печени с начинкой из сыра с чесноком и зеленью, по простому рецепту. Впрочем, по этому рецепту можно просто нажарить блинчиков и подать к столу со сметаной.
Потребуется:
Для блинчиков.
1) Печень — 300-350 гр.
2) Молоко — 150 гр. (для вымачивания печени, но можно обойтись и без вымачивания в молоке, просто хорошо промыв печень 5-7 минут поместив её под проточную воду)
3) Молоко — 1/3 стакана.
4) Мука — 3 стол. ложки.
5) Яйцо куриное — 1 шт.
6) Луковица — 1 шт.
7) Масло растительное — 2-3 стол. ложки.
8) Соль, перец по вкусу ( примерно, по 1 щепотке)
Для начинки.
9) Сыр ( лучше твёрдый) — 100гр.
10) Чеснок 2 зубчика.
11) Майонез — 3 стол.ложки ( можно заменить сметаной)
12) 3 стол. ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка и т.п.).
Приготовление.
а) Печень промыть в воде, удалить пленочку. Замочить в молоке на 20-30 минут.
б) Лук почистить, разрезать на 6 частей.
в) Печень достать из молока. Поместить на салфетку, чтобы дать стечь молоку. Промокнуть сверху другой салфеткой.
г) Печень порезать на кусочки, поместить в миску, добавить порезанный лук, измельчить всё при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
д) В полученную массу добавить яйцо, 1/3 стакана молока, просеянную муку, соль, перец. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить 2 стол.ложки растительного масла. Ещё раз хорошо перемешать.
Тесто для блинов готово.
е) Жарить печёночные блины с двух сторон до румяного цвета в разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла ( так же как обычные блины), вливая в неё небольшую порцию теста.
Пока готовые печёночные блинчики остывают, приготовим начинку.
ж) Для этого очищенный и измельчённый ( лучше в прессе) чеснок соединить с натёртым на мелкой тёрке сыром, добавить мелко нарезанную зелень и майонез ( или сметану). Хорошо перемешать.
з) Каждый остывший печёночный блинчик намазать тонким слоем получившейся начинки.
и) Свернуть в плотный рулетик.
Подать к столу можно со сметаной, красиво будет смотреться, если каждый рулетик разрезать на 2-3 части поперёк немного наискосок.
Приятного аппетита!
Говяжья печень тушится очень быстро, если ее передержать, то она становится жесткой. Печень я никогда не замачиваю, главное, нужно удалить все пленки, порезать небольшими кусочками, быстро обжарить с двух сторон, еще я добавляю лук и морковь и обжариваю вместе с печенью, затем в поджаренную печень добавляю сметану или майонез и тушу под закрытой крышкой на медленном огне минут 10-15. Сметана придает печени очень нежный вкус, сверху можно еще посыпать зеленью.
Источник
Почему говяжья печень стала оранжевой после варки?
| Если говяжья печень (вареная, свежая) имеет глинистый (терракотовый, оранжевый) цвет, то употреблять в пищу такой субпродукт нельзя, так как это свидетельствует о том, что: 
 автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Tamilova [13.4K] 6 месяцев назад Вареная печень нормально сваренная от здорового животного выглядит так: Она немного сероватого цвета. Поэтому для красоты и приятного восприятия блюда добавляют в печеночный паштет морковку, а кусочки печени подают с зеленью. Если сама пс себе без добавок печень стала оранжевой, это говорит о ее низком качестве, учитывая, что печень орган фильтрующий все вредное, я бы не стала ее есть. Наверняка она от больного животного, которого лечили лекарствами перед тем как забить. И животным бы не стала давать, даже уличным котам или собакам, чтобы не отравились, просто надо это блюдо выбросить целиком и не жалеть. КорнетОболенский [105K] более года назад Печень как орган имеет обыкновение накапливать в себе все шлаки, которые производятся организмом. Если говяжья варёная печень имеет жёлтый (реже — оранжевый) цвет, то наиболее вероятная причина этого — кормили животное сплошными химикатами для ускорения роста. Употреблять в пищу пожелтевшую говяжью печень нежелательно. -Irinka- [195K] более года назад Если печень коровы имеет нехарактерный оранжевый цвет, то есть такую печень нельзя. Скорее всего, говяжья печень изменила свой характерный цвет из-за химикатов, которыми снабжали корову, либо животное было больным. В любом случае, такую говяжью печень есть нельзя. Ninaarc [362K] 5 месяцев назад Иногда бывает, что говяжья печень в сыром виде выглядит вполне прилично и ничто не предвещает, что с ней может что-нибудь приключиться. И только после варки она неожиданно приобретает желтоватый или оранжевый оттенок. Если печень слегка пожелтела, то это может свидетельствовать о том, что она была несколько раз заморожена. А вот если она приобрела морковный цвет, то это говорит о её перерождении. Возможно, корова была больна и её долгое время пичкали антибиотиками. Может быть у животного была начальная стадия цирроза — так называемый жировой гипотоз. Употреблять изменившую цвет печень в пищу нельзя — её следует выбросить без всякого сожаления. Для того чтобы не отравиться, лучше подозрительный продукт не есть, поскольку не исключено, что он пропитан токсинами. Кладезь знаний [128K] 6 месяцев назад Такое у меня только раз было и я от такого вида честно говоря обалдел и естественно эту печень сразу же в помойку выбросил. Это видимо печень больного животного или она чем то отравлена — видимо очень много химии при кормлении добавляли. Я теперь более внимательно отношусь к покупкам субпродуктов и внимательно рассматриваю что покупаю — тот цвет до сих пор помню. Горная река [64.5K] 7 месяцев назад Если говяжья печень после варки приобрела оранжевый цвет, то кушать её не стоит, ведь это может быть очень опасно. Говяжья печень не должна быть оранжевого цвета после варки, а если же она приобрела такой учёт, то она испорченным или же в ней очень много различных химикатов, которые направленные на ускорение роста животного. Красное облако [223K] более года назад Это не характерный цвет для говяжьей печени. Думаю ту самую говядину (корову) кормили какой-то химией, к примеру для ускорения роста животного, или быстрейшего набора веса. Лучше такую печень не есть и даже домашним животным её не давать. владсандрович [648K] более года назад Просто те люди, которые хотели продать эту печень, усиленно пичкали ее химикатами, что бы она с виду для потенциального покупателя, имела товарный вид. Ну однако это не могло пройти даром и в итоге после варки, все эти химикаты этой печени, проявились вот в таком вот оранжевом цвете. Master key 111 [74.4K] 4 года назад Если после варки говяжья печень стала оранжевой это верный знак того что печень была повреждена или нашпигована различными консервантами, кушать ее нельзя ни в коем случае это вызовет отравление уже вашей печени, лучше избавьтесь от этого продукта. Знаете ответ? | 
Источник