Можно ли есть говяжью печень оранжевого цвета
Содержание статьи
?
— , , — ? ?
nereida 86 19 2016 . «» . . , . , (.. , , , ). . , , , . . korolyeva ( ) 21 2016 . , , . ) :
korolyeva ( ) 30 2015 ))) ))) , … Stafford ( ) 1 2015 , , , , . . , . . !
korolyeva ( ) 30 2015 , , — , , . madamlemotte 1 2015 ? ? , ,, !.. .. ?
:— , «/ » ! , , . | , , . :1384 74 154 116 108 74 63 26 47 15 7 1096 192
|
Источник
Печень неестественного цвета
Раздел: Продукты
В блог Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что бы это такое могло быть, если говяжья печень на срезах имеет практически оранжевый цвет? То есть внешне она обычная, а вот начинаешь резать, а внутри она яркая.
Можно ее есть-то?
27.02.2005 15:40:58, ЕК настоящая
9 комментариев
Что будет если сьели такую печень 24.05.2017 12:58:05, Что будет если сьели такую печень
Вот, нашла:
Цвет свежей говяжей печени может варьировать от светлого красновато-коричневого до темно-коричневого, без пятен и обесцвеченных участков. Неприемлима посиневшая или почерневшая печень. На обработанной печени не должно оставаться грубой соединительной ткани, крупных кровяных сосудов, лимфатических узлов, каналов желез, больших ножевых зарубов и следов от крюка.
27.02.2005 23:28:03, ЕК настоящая
Я выкидываю, ктто ее знает отчего у нее вид такой, не от цирроза или токсинов? Детям сейчас сообще не рекомендуют давать печенку-она э от плохой экологии разную дрянь впитывает и собирает. 27.02.2005 18:14:24, Tata_9
А еще рекомендуют не употреблять соль, сахар, мучные изделия, шоколад, мясо любого вида, картофель и фрукты весной — потому что за период зимовки витаминов в них уже (якобы) не осталось. ;)))
Выбросить я успею. Мне вот интересно: что это? От чего такой цвет?
27.02.2005 18:30:03, ЕК настоящая
Замороженная? Я бы промывала, пока этот Ющенко не смоется 🙂
Если б не смылась — стала бы дууууумать. 27.02.2005 17:22:35, С.Ш. Вицлипуцли
Ага, именно на этой стадии («думания») я и задала вопрос. :))) 27.02.2005 18:15:03, ЕК настоящая
не знаю, отчего это, но поиск на «печень оранжевый цвет» выдаёт лишь результаты вскрытия ветслужбой бедолаги больного кота.
Как-то траурно, не находишь? 😉 27.02.2005 19:51:59, С.Ш. Вицлипуцли
Жуть какая! Придется внушить себе, что мы — любители китайской кухни. И научиться готовить кошек. ;)))) 27.02.2005 22:05:59, ЕК настоящая
ну, если есть хоца, а больше нечего, можно и оранжевой печенкой:) Чай не голод в стране? 27.02.2005 20:51:07, В6
|
© 2000-2021, 7я.ру
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-» и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Источник
|
Источник
Почему говяжья печень стала оранжевой после варки?
2
2 ответа:
2 0
Если говяжья печень (вареная, свежая) имеет глинистый (терракотовый, оранжевый) цвет, то употреблять в пищу такой субпродукт нельзя, так как это свидетельствует о том, что:
- корова была больна сальмонеллезом
- корова долго болела и ее лечили антибиотиками
- у печени жировая дистрофия
- токсическое отравление
0 0
Если после варки говяжья печень стала оранжевой это верный знак того что печень была повреждена или нашпигована различными консервантами, кушать ее нельзя ни в коем случае это вызовет отравление уже вашей печени, лучше избавьтесь от этого продукта.
Читайте также
В говяжьей печени содержится много белка, который необходим в первую очередь людям занимающимся спортом и ведущим активный образ жизни. А также много железа, которое хорошо усваивается организмом. Говяжью печень рекомендуется побольше есть людям с железодефицитной анемией.
В печени содержится большое количество витамина А, употребление 100 гр печени покрывает недельную потребность этого витамина в организме. Злоупотреблять этим продуктом не стоит, достаточно съедать 100 гр печени в день на обед.
Говяжья печень по количеству витаминов практически ни чем не отличается от свиной печени. Только в свиной печени больше витамина группы В.
Печенку сначала нужно вымочить в молоке в течении получаса чтобы убрать горечь, потом варить в подсоленой кипящей воде 20-30 минут.Если не вымачивать,то 40 минут
Именно печень перерабатывает все вредные вещества, которые попадают в кровь или желудок животного или птицы. Так что если где-то эти вредные вещества и накапливаются, то именно в ней.
Так что с печенью надо обращаться очень осторожно. Она буквально нашпигована всякой гадостью даже у вполне здорового животного, выращенного в экологически чистом месте.Впрочем, у человека тоже:)
Тем не менее, в печени много гемоглобина, железа и прочих крайне полезных веществ. Так что немного печеночки, думаю, никому не повредит.
Здравствуйте. Хочу предложить вам приготовить аппетитные блинчики из говяжьей печени с начинкой из сыра с чесноком и зеленью, по простому рецепту. Впрочем, по этому рецепту можно просто нажарить блинчиков и подать к столу со сметаной.
Потребуется:
Для блинчиков.
1) Печень — 300-350 гр.
2) Молоко — 150 гр. (для вымачивания печени, но можно обойтись и без вымачивания в молоке, просто хорошо промыв печень 5-7 минут поместив её под проточную воду)
3) Молоко — 1/3 стакана.
4) Мука — 3 стол. ложки.
5) Яйцо куриное — 1 шт.
6) Луковица — 1 шт.
7) Масло растительное — 2-3 стол. ложки.
8) Соль, перец по вкусу ( примерно, по 1 щепотке)
Для начинки.
9) Сыр ( лучше твёрдый) — 100гр.
10) Чеснок 2 зубчика.
11) Майонез — 3 стол.ложки ( можно заменить сметаной)
12) 3 стол. ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка и т.п.).
Приготовление.
а) Печень промыть в воде, удалить пленочку. Замочить в молоке на 20-30 минут.
б) Лук почистить, разрезать на 6 частей.
в) Печень достать из молока. Поместить на салфетку, чтобы дать стечь молоку. Промокнуть сверху другой салфеткой.
г) Печень порезать на кусочки, поместить в миску, добавить порезанный лук, измельчить всё при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
д) В полученную массу добавить яйцо, 1/3 стакана молока, просеянную муку, соль, перец. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить 2 стол.ложки растительного масла. Ещё раз хорошо перемешать.
Тесто для блинов готово.
е) Жарить печёночные блины с двух сторон до румяного цвета в разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла ( так же как обычные блины), вливая в неё небольшую порцию теста.
Пока готовые печёночные блинчики остывают, приготовим начинку.
ж) Для этого очищенный и измельчённый ( лучше в прессе) чеснок соединить с натёртым на мелкой тёрке сыром, добавить мелко нарезанную зелень и майонез ( или сметану). Хорошо перемешать.
з) Каждый остывший печёночный блинчик намазать тонким слоем получившейся начинки.
и) Свернуть в плотный рулетик.
Подать к столу можно со сметаной, красиво будет смотреться, если каждый рулетик разрезать на 2-3 части поперёк немного наискосок.
Приятного аппетита!
Говяжья печень тушится очень быстро, если ее передержать, то она становится жесткой. Печень я никогда не замачиваю, главное, нужно удалить все пленки, порезать небольшими кусочками, быстро обжарить с двух сторон, еще я добавляю лук и морковь и обжариваю вместе с печенью, затем в поджаренную печень добавляю сметану или майонез и тушу под закрытой крышкой на медленном огне минут 10-15. Сметана придает печени очень нежный вкус, сверху можно еще посыпать зеленью.
Источник
Почему говяжья печень стала оранжевой после варки?
Если говяжья печень (вареная, свежая) имеет глинистый (терракотовый, оранжевый) цвет, то употреблять в пищу такой субпродукт нельзя, так как это свидетельствует о том, что:
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Tamilova [13.4K] 6 месяцев назад Вареная печень нормально сваренная от здорового животного выглядит так: Она немного сероватого цвета. Поэтому для красоты и приятного восприятия блюда добавляют в печеночный паштет морковку, а кусочки печени подают с зеленью. Если сама пс себе без добавок печень стала оранжевой, это говорит о ее низком качестве, учитывая, что печень орган фильтрующий все вредное, я бы не стала ее есть. Наверняка она от больного животного, которого лечили лекарствами перед тем как забить. И животным бы не стала давать, даже уличным котам или собакам, чтобы не отравились, просто надо это блюдо выбросить целиком и не жалеть. КорнетОболенский [105K] более года назад Печень как орган имеет обыкновение накапливать в себе все шлаки, которые производятся организмом. Если говяжья варёная печень имеет жёлтый (реже — оранжевый) цвет, то наиболее вероятная причина этого — кормили животное сплошными химикатами для ускорения роста. Употреблять в пищу пожелтевшую говяжью печень нежелательно. -Irinka- [195K] более года назад Если печень коровы имеет нехарактерный оранжевый цвет, то есть такую печень нельзя. Скорее всего, говяжья печень изменила свой характерный цвет из-за химикатов, которыми снабжали корову, либо животное было больным. В любом случае, такую говяжью печень есть нельзя. Ninaarc [362K] 5 месяцев назад Иногда бывает, что говяжья печень в сыром виде выглядит вполне прилично и ничто не предвещает, что с ней может что-нибудь приключиться. И только после варки она неожиданно приобретает желтоватый или оранжевый оттенок. Если печень слегка пожелтела, то это может свидетельствовать о том, что она была несколько раз заморожена. А вот если она приобрела морковный цвет, то это говорит о её перерождении. Возможно, корова была больна и её долгое время пичкали антибиотиками. Может быть у животного была начальная стадия цирроза — так называемый жировой гипотоз. Употреблять изменившую цвет печень в пищу нельзя — её следует выбросить без всякого сожаления. Для того чтобы не отравиться, лучше подозрительный продукт не есть, поскольку не исключено, что он пропитан токсинами. Кладезь знаний [128K] 6 месяцев назад Такое у меня только раз было и я от такого вида честно говоря обалдел и естественно эту печень сразу же в помойку выбросил. Это видимо печень больного животного или она чем то отравлена — видимо очень много химии при кормлении добавляли. Я теперь более внимательно отношусь к покупкам субпродуктов и внимательно рассматриваю что покупаю — тот цвет до сих пор помню. Горная река [64.5K] 7 месяцев назад Если говяжья печень после варки приобрела оранжевый цвет, то кушать её не стоит, ведь это может быть очень опасно. Говяжья печень не должна быть оранжевого цвета после варки, а если же она приобрела такой учёт, то она испорченным или же в ней очень много различных химикатов, которые направленные на ускорение роста животного. Красное облако [223K] более года назад Это не характерный цвет для говяжьей печени. Думаю ту самую говядину (корову) кормили какой-то химией, к примеру для ускорения роста животного, или быстрейшего набора веса. Лучше такую печень не есть и даже домашним животным её не давать. владсандрович [648K] более года назад Просто те люди, которые хотели продать эту печень, усиленно пичкали ее химикатами, что бы она с виду для потенциального покупателя, имела товарный вид. Ну однако это не могло пройти даром и в итоге после варки, все эти химикаты этой печени, проявились вот в таком вот оранжевом цвете. Master key 111 [74.4K] 4 года назад Если после варки говяжья печень стала оранжевой это верный знак того что печень была повреждена или нашпигована различными консервантами, кушать ее нельзя ни в коем случае это вызовет отравление уже вашей печени, лучше избавьтесь от этого продукта. Знаете ответ? |
Источник