Можно ли есть говяжьи уши

Говяжьи уши

Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений — бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Говяжьи уши, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 122 ккалБелки 25.2 гЖиры 2.3 гУглеводы 0 г

Говяжьи уши — это часть говядины, которую успешно применяют в приготовлении пищи. Такой субпродукт привлекает покупателей доступной ценой, при этом приобрести данный субпродукт можно в любом мясном магазине или на рынке.

Содержание витаминов и микроэлементов

Несмотря на свой неказистый и даже отталкивающий вид, говяжьи уши — очень полезная часть животного. В этом субпродукте содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. В говяжьих ушах содержится треть дневной дозы витамина РР. Витамин РР принимает участие в процессах клеточного дыхания, реакциях окисления; регулирует деятельность высшей нервной системы, нормализует уровень холестерина в крови, а также благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, говяжьи уши содержат витамины В1 и В2, которые очень полезны для здоровья организма.

В состав говяжьих ушей входят такие макро и микроэлементы, как кальций, йод, магний, железо, сера, калий и фосфор.

Полезные свойства

Благодаря составу, насыщенному различными витаминами и элементами, говяжьи уши считаются очень ценным продуктом, оказывающим благотворное влияние практически на все системы организма. Благодаря отсутствию в субпродукте углеводов, его можно применять как в основном рационе, так и в диетическом питании.

Первым в списке стоит калий — он улучшает деятельность головного мозга, снабжая его необходимым количеством кислорода. После калия по количеству содержания на 100 грамм продукта идет сера. Сера — один из важнейших макроэлементов, составляющих организм. Сера замедляет старение организма и помогает бороться с вредоносными бактериями.

Применение

Говяжьи уши нашли широкое применение, как в домашней кухне, так и в меню питомцев — данный субпродукт часто используют в качестве корма для собак.

Однако большинство хозяек знают, что говяжьи уши — прекрасный ингредиент для многих блюд. Такие блюда схожи между собой — обычно это холодцы и разнообразные студни. Перед приготовлением ушей их необходимо опалить, хорошо промыть и оскоблить. Лучше всего замочить субпродукт в холодной воде и оставить на ночь. Для приготовления зельца воду заменяют чистой, приправляют перцем, душистыми травами и чесноком. После того, как смесь закипит, убавьте огонь и варите в течение 6-7 часов. За час до окончания приготовления добавляют морковь и лук. Приготовленные уши достают и нарезают соломкой, затем раскладывают в порционные тарелки и заливают получившимся бульоном. Смесь необходимо поставить в холодное место на ночь для того, чтобы она застыла. Перед подачей готового блюда можно украсить его зеленью или дольками лимона.

Аналитика рынка

  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2020 года
  • 2020 год в индустрии красоты — инновации без границ
  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Эстерифицированные масла
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Оленина

Олени — это животные, которые относятся к семейству парнокопытных, на земле их больше 40 видов. Обитают эти животные в разных климатических зонах. Разведением оленей занимаются в Америке, Евразии, Новой Зеландии и Австралии. Мясо северных оленей заготавливают в больших объемах. Оленье мясо имеет огромную популярность у коренных северных народов.

Куриные потроха

Куриные потроха — это часть внутренностей, которые употребляют в пищу. К ним относятся: печень, сердца и желудки курицы. При их употреблении организм получает совсем мало калорий, поэтому эти продукты считаются диетическими.

Оленина варено-прессованная

Оленина — это достаточно редкое мясо, по сравнению со свининой, говядиной, курятиной или телятиной. Олени живут в различных климатических зонах — и в степи и тундре, но первоначальной родиной оленей считается Евразия и Америка. Уже в другие части мира они были завезены людьми.

Оленина очень вкусная и особенно полезная в варено-прессованном виде. Чаще всего для приготовления такого блюда используется мясо северных оленей.

Черепаха

Черепахи являются наиболее древним видом пресмыкающихся на земле, которые существуют вот уже на протяжении более 200 млн. лет. Обитают на большей части суши и в воде, в регионах с тропическим и умеренно-континентальным климатом. В настоящий момент насчитывается более 250 различных видов животных данной группы.

Панцирь животных используют для изготовления различных украшений и сувениров, а мясо используют для приготовления вкусных блюд. При этом, для приготовления блюд подходит мясо всего лишь десяти видов морских и пресноводных черепах.

Баранина жареная

Еще со времен Древнего Рима известно, что человек использовал в пищу баранину. Овцы стали почти первыми животными, которых стал разводить человек в своем хозяйстве. Баранина является ингредиентом многих национальных блюд народов России и некоторых других стран, а также основным мясным продуктом у кочевых азиатских народов.

Говядина жареная

Говядина — самый популярный вид мяса таких животных как корова, бык или любого другого крупного скота. Человек приручил корову приблизительно 8 тыс. лет назад, и за это время говядина стала очень распространенным видом мяса, она имеет приятный вкус и сама по себе очень питательна. Также важно отметить, что говядина — жесткое мясо и поэтому вернее всего будет выбор мяса молодого скота, при этом, не лишним все же будет мариновать его перед готовкой. По классификации данное мясо подразделяется на 3 сорта. Свежее мясо коровы имеет красный яркий цвет и от этого оттенка зависит качество данного продукта.

Ягненок (нога)

Мясо молодого барашка, до исполнения ему одного года, называют ягнятиной. Это розовый, очень сочный и вкусный продукт. Он встречается в кухне практически всего мира. Особенной популярностью пользуется нога ягненка за счет того, что там максимум мяса при минимуме костей. Иногда ее делят на филе и голень. Очень любимо потребителям за отсутствие специфичного запаха, который присущ баранине.

Корейка

Самым лучшим мясом во всей тушке является корейка. В ней нет жира, располагается на шейной, спиной и задней части свинины, имеет рёбра и прослойку сала. Является мясом высшей категории и пользуется наибольшим спросом у потребителей. Цена такого мяса намного выше, вкус приятный, мясо нежное.

Антрекот из говядины

Антрекот — общее название мясных блюд из межреберной мякоти, обжаренной на масле. Оно берет свое начало из классической французской кухни, о чем свидетельствует и само название (фр. «entre» — между и «côte» — ребро), и способ его приготовления. Синонимом антрекота в кулинарии можно назвать отбивную котлету — отбитый и поджаренный кусочек мяса на косточке. Сейчас для приготовления антрекотов берут не только кусочки из межреберья. Под этим названием часто встречаются подготовленные полуфабрикаты из говядины или свинины без кости, толщиной порядка 1,5 см.

Как источник питания, говядина занимает первое место по популярности среди мясных продуктов. Она появилась в постоянном рационе порядка 8 тыс. лет назад в результате одомашнивания дикого быка балканскими племенами. Лучшую товарную говядину получают от кастрированных молодых бычков не старше 2 лет.

Куриный рулет

Куриное мясо достаточно популярно на всем земном шаре. Это мясо присутствует в большинстве блюд. Из него так же делают и куриный рулет, который отличается от рулетов, которые готовятся из других сортов мяса тем, что он содержит минимум калорий. Куриный рулет не приносят вред человеческому организму, мало того, способствует естественному снижению веса.

Куриные рулеты признаны всеми диетологами мира, как полезный и необходимых для человека продукт. Своим названием и популярностью куриный рулет обязан французам.

Источник

Уши и другие погрызуши.

Рекомендованные сообщения

Щенок с удовольствием грызет уши(свиные и говяжьи),пенисы и другие,сушено-вяленные штуки.Правда пару раз срыгнул,но там было много кусочков непереварнного уха.Когда я рассказал об этом вету,он нагнал жути о том,что встречал отравление у щенка вплоть до кровавой рвоты,т.к. при приготовлении этих ушей и т.д. может использоваться формалин.А сказал ,что лучше давать кости специальные:8в1,Трикси и др.Но этой большой косточки хватает на 2 дня.

Кто подскажет,можно ли все-таки давать сушенно-вяленные штуки,а если фирменные кости — то ничего,если маленький щен за 2 дня слопает большую кость.

Мы в детстве вообще ничего такого не давали, ближе к годику стали давать уши и кости. Уши очень редко, кости почаще. Вет разрешает нам давать ухо не больше, чем 1-2 раза в месяц, а кость не чаще, чем 1-2 в неделю. Дрессировщица вообще дает своим собам уши чуть-ли ни 1 раз в год. Мне кажется что у каждого это индивидуально. У нас ни разу, ттт, ничего не срыгивал и кал нормальный. А если у вас есть какие-то с этим проблемы, то лучше не давать, в полне возможно и без этого обойтесь

  • 2 weeks later…

Эксперементировал с ушами, ногами, копытами, косичками и т.п.

Пришел к устойчивому выводу, что:

-не часто (раз в месяц) можно

-только однородные лакомства (без твердых включений, таких как кости, внутренние уши и т.п.)

Баранью ногу (кость в середине) мы разгрызаем, ухо обмусолив до твердой середки глотаем и потом поносим по два-три дня, пока это ухо не выйдет

Относится это к продукции титбит.

А у нас все супер!!!!!!!

Мы титбит обожаем! Едим и рубец кусками сушеный, и уши и носы!

Даю с раннего возраста, все в порядке, а восторг!!!!!!!

Я ноги только не даю, там острые куски встречаются постоянно. А вот бараний нос нас просто радует! Прыгает с ним до небес от радости.

И трахеи там хорошие, и телячьи уши нам нравятся.

Я даю через день по 1 штучке, уши нам надолго, неделю может грызть, но мы еще маленькие.

А у нас все супер!!!!!!!

Мы титбит обожаем! Едим и рубец кусками сушеный, и уши и носы!

Даю с раннего возраста, все в порядке, а восторг!!!!!!!

Я ноги только не даю, там острые куски встречаются постоянно. А вот бараний нос нас просто радует! Прыгает с ним до небес от радости.

И трахеи там хорошие, и телячьи уши нам нравятся.

Я даю через день по 1 штучке, уши нам надолго, неделю может грызть, но мы еще маленькие.

+1 Каждый день что-нибудь даем из продукции титбит с 3-4 месяцев (уши, кости из сухажилий, носы, рубец, лапки куриные). Все хорошо усваиваится. Вещи в доме целы и пес «рад до ушей»

Мы тоже даем титбит. Грызет с удовольствием, бараньи ноги обгладывает, но не разгрызает. Но вот мысль о формалине мне теперь покоя не дает… А состав на упаковках не пишут.

По началу давали всякие титбитовские погрзушки и никаких проблем не было, но почитав форум как то желание ушло. Теперь чаще даем настоящие говяжьи кости, покупаем кости не острые с суставом, нейтрализует собаку на 2-3 часа))) Но обязательно нахожусь рядом с ней, наблюдаю, поскольку последнее время она стала съедать целиком постепенно подгрызая. Теперь отбираю на определенном моменте. Иногда все же даем титбит, наверное 1 в две недели. А теперь еще мы изучили пластиковые бутылки, и тут уже ничего не нужно))сама веселится и носится по всей квартире)) главное чтобы бутылка была побольше пасти!

я хотела вот сказать про натуральные кости.У одного человека был лабрадор и он грыз большую говяжью кость и не уследили.Собака погибла.проколола желудок.Так что я своей обычные кости давать не буду.

А кости из сухожилий прессованные давать можно?

У нас кости из сухожилий живут месяцами, Чарка их вяло таскает, когда уж совсем делать нечего…. Т.е. сухожилия не вызвают такой дикой радости как титбитовские финтифлюшки, которые мы покупаем ооочень редко (раз наверное месяца в два-три). Аналогичный титбиту энтузиазм у собаки вызывают те же субпродукты, приготовленные в домашних усолвиях. Т.е. те же уши мы целиком сушим в духовке, а еще по такому же принципу, только кусочками, готовим легкое, сердце и печенку говяжью (на форуме кстати рецепт вычитала), получается просто супер-лакомство, за которое собака готова выполнять любые команды))).

  • 5 years later…
  • 1 year later…

Парасолька

Хочу поинтересоваться, какие погрызухи вы даете своим хвостатым? Какой фирме отдаете предпочтение? Что именно даёте? Если готовите сами, поделитесь, пожалуйста, способом приготовления.

Своему даю уши и бычьи корни фирмы Tit bit. Часто слышу негативные отзывы о фирме от владельцев собак, но ничего конкретного — кто-то где-то кому-то сказал.

Миднайт Силвер Шадоу

А вы погуглите, найдёте массу интересного. В том числе и от ветеринаров.

Я своим даю оленьи рожки, ножки, жилки. Сырые говяжьи маслы и куриные грудки. Из готовых раньше давала изделия фирмы «Катрин», но сейчас их что-то не нахожу в магазинах.

Ещё даю сушеное лёгкое самодельное.

Изменено 30 января 2018 пользователем Миднайт Силвер Шадоу

Парасолька

2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Я своим даю оленьи рожки, ножки, жилки.

Рога оленьи не грызет, твердые очень. Сейчас заказала в другой фирме средние и мягко-средние, надеюсь, что подойдут. Жилки ещё не пробовала, а ножки — там ведь кости. Я боюсь не услежу за своим.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Источник

#510802
:

: 26 2008 15:52

??? , 🙂 , — , …

— ??? ( , :D)

…. .. …

🙂

4/2 | | :
Re:#510809
: Lumi ( )

: 26 2008 15:58

! ? , ! …

3/3 | | :
Re:#510814
:

: 26 2008 16:00

… — …….. …

3/1 | | :
Re:#510818
:

: 26 2008 16:02

, , , ?! 😉

4/2 | | :
Re:#510827
: STV

: 26 2008 16:12

:

: Die Tochter von Schuhmacher

…. .. …

«» 12, , — , 🙂

| :
Re:#510844
: NiA

: 26 2008 16:30

:

: Die Tochter von Schuhmacher

, , ,

, , , 😀 😀 😀

3/1 | | :
Re:#510877
: sdfgje

: 26 2008 17:04

:

: Die Tochter von Schuhmacher

??? , ,

— 😀 😆 «», » » «» 😀

, (- ), . , . . 🙂

[ 26.05.2008 17:05]

| :
Re:#510881
:

: 26 2008 17:10

, 🙂

?! :-d

:-d

, 🙂

| :
Re:#510897
:

: 26 2008 17:43

.

, , ….

. . — — … …..

, ….

… .

— , , ( 2 ….)

| :
Re:#510899
: sdfgje

: 26 2008 17:44

😆

| :
Re:#510951
: nataly_ani

: 26 2008 18:48

…… ….. ….. 9.00 , 10,30 — 11,00…. , 5 ….

| :
Re:#510989
: _

: 26 2008 19:53

:

: Die Tochter von Schuhmacher

??? , 🙂 , — , …

— ??? ( , :-D)

…. .. …

🙂

. . 🙂

| :
Re:#511182
: bilibom

: 26 2008 23:43

14 . . , . — …

| :
Re:#512398
:

: 28 2008 12:37

:

: nataly_ani

…… …..

» «… 🙂 , ??? ?! ??? 🙂

, , 🙂 , …

… 🙂 …

,!!! , , , , 🙂 ??? , ???

| :
Re:#512526
: qwe254

: 28 2008 13:40

, , ? !!!

| :
Re:#512829
:

: 28 2008 16:42

:

: Die Tochter von Schuhmacher

, ???

……….

…. , ?

( ) — …. … , 1600 .. — …

| :
Re:#512850
:

: 28 2008 16:58

:

: Die Tochter von Schuhmacher

— … 🙂

| :
Re:#512899
:

: 28 2008 17:36

:

: Die Tochter von Schuhmacher

???

— , .

. .

( , — — 😀

😀 )

| :
Re:#512923
: * ( )

: 28 2008 18:02

, — ? ?

, :-). ?

? ?

| :
Re:#513789
: Luckyj ( )

: 29 2008 13:55

, , . , . , . ? .

| :
Re:#513802
: Lumi ( )

: 29 2008 13:59

! — , . — ? , . — , . .

| :
Re:#513860
: * ( )

: 29 2008 14:27

, )))) , 😀

| :
Re:#513869
: Ptichka( …

: 29 2008 14:33

-? 🙂

| :
Re:#513971
:

: 29 2008 15:29

… — .. — … (, 41 … 😀 )

-.

( ) — … ( ..)

..

— — — . …..

— ….

, … — , — — ….

— . .

| :

Источник

Читайте также:  Можно ли есть конфеты при отравлении