Можно ли есть готовые завтраки несквик кормящим мамам

Вкусно завтракать на ГВ

Почему-то многие считают, что на ГВ вкусно питаться — невозможно. Ну или почти. В основном бытует 2 точки зрения: либо есть можно всё и не заморачиваться, либо есть можно очень мало и это ппц как сложно и невкусно. Сразу оговорюсь, что уважаю все точки зрения. Но мой пост для тех, кто как и я склонен к промежуточному варианту: всё подряд есть всё же не следует, хотя бы первые месяцы жизни малыша, чтобы не усугублять ситуацию с газиками и не провоцировать аллергии. На примере завтраков я решила показать, как можно вкусно питаться, не мучаясь угрызениями совести

Главный принцип моего меню, на который хочу обратить внимание: да, есть определенные списки рекомендаций, что можно, а что нельзя, но! Если разложить то, что «можно», на составляющие и собрать их в другом порядке, то можно получить много новых блюд! Лично меня (да и знаю, что многих) убивает в рекомендованном специалистами меню на ГВ его однообразие. Так давайте его разнообразивать

авторский неологизм.

Еще скажу, что я стараюсь всегда питаться сбалансированно, при этом не являюсь поборником ЗОЖ, ПП и прочих школ питания. Просто стараюсь включать в рацион все группы продуктов. И то, в чем я точно ограничиваю себя на ГВ, по крайней мере пока, пока дочка еще совсем мала: всяческие вкусовые и ароматические добавки и прочая химоза, жареное и прочая жирнятина, жирное коровье молоко, колбасы, сладкое, соусы, специи, свежие овощи и фрукты (кроме бананов и картофеля).

Итак, примеры вкусных завтраков на картинках:

1. — Омлет из 2 яиц с небольшим добавлением молока 1,5%

— 2 бутерброда с ржаным хлебом и запеченной бужениной

— Чёрный чай с небольшим кол-вом сахара и молока 1,5%

Знаю, что некоторые такую буженину делают сами в мульте, но у меня качественная покупная, реально запеченная, без добавок и копчения. Если можно просто есть свинину, почему бы не порадовать себя бутерами?

2. — Банан

— Мюсли с творогом 3,5%

— Баранки

— Чёрный чай с небольшим кол-вом сахара и молока 1,5%

Мюсли запеченные. Люблю их с домашним йогуртом, и творогом, и прочей кисломолочкой. Сытно и полезно. По поводу баранок: как и во всём — смотрю состав. Если присмотреться к печенью «Мария» и баранкам, состав почти один и тот же. Конкретно у этих баранок даже понатуральнее. Ну и какое-никакое разнообразие))

3. — Творожная Активиа с отрубями и злаками

— 2 горячих бутерброда с ржаным хлебом и сыром

— Чёрный чай с небольшим кол-вом сахара и молока 1,5%

Горячие бутерброды делаю в микроволновке. Йогурты и творожки с фруктовыми добавками как бы не рекомендуют, но вот есть такие — со злаковыми добавками))) Кстати, ем Активиа давно, ибо состав только у них устраивает (ну за исключением домашнего, но его тоже квашу на Активиа).

4. — Овсяная каша на воде с минимальным добавлением молока 1,5% и изюмом

— Королевская ватрушка

— Чёрный чай с небольшим кол-вом сахара и молока 1,5%

Каши разнообразны и сытны сами по себе: овсяная, манная, рисовая, перловая, гречневая, кукурузная… Я варю без изюма обычно — муж добавляет. Сладкого много не поешь — одна химоза. И выпечки тоже — сплошные дрожжи. Выход — печь самим! И вкусно, и состав известен, и куча вариантов без дрожжей, фруктов и тп Вот как вариант — королевская ватрушка.

Надеюсь, кому-нибудь мой пост окажется полезным, и подкинет идей чем бы себя вкусненьким побаловать с утра. Как начнешь день, так его и проведешь. А когда у молодой мамочки настанет обед — неясно, поэтому надо завтракать сытно. Сама я страшный кишкоблуд, обожаю вкусно поесть и готовить. Главный вывод, к которому хотела подтолкнуть своим постом: немного фантазии, и любая «диета» может стать вкусной. Приятного аппетита!

ЗЫ. Сразу оговорюсь, что я понимаю, что у многих более жесткие ограничения в пище из-за АД, аллергии на БКМ и проч. Это, конечно, в моем меню не учтено. И да, я планирую когда-нибудь начать есть «всё» или почти всё, но считаю, что сейчас пока рано (ибо муж-аллергик, а это наследственно).

Читайте также:  Можно ли есть арбуз при диете 6 лепестков

Источник

Можно ли пить какао кормящей маме

Маме в период грудного вскармливания приходится тщательно подбирать рацион питания, а некоторые продукты и вовсе исключить. Но иногда хочется побаловать себя кофе или горячим шоколадом. Трудно отказать в этом удовольствии вдвойне, когда есть пристрастие. Разберемся, можно ли какао при грудном вскармливании.

Какао — еще один спорный напиток при грудном вскармливании, разрешенный к употреблению с соблюдением определенных правил.

Польза какао при кормлении грудью

Напиток готовят из порошка какао, который производят из какао-бобов. Плоды содержат около 300 веществ. Наиболее значимыми полезными считаются:

  • анандамид — вещество, регулирующее процессы в нервной системе;
  • аргинин — частично заменимая аминокислота. Действует на сосуды, понижая давление, снимая спазмы, улучшая кровообращение головного мозга, приток крови к половым органам;
  • дофамин — нейромедиатор, влияет на гладкую мускулатуру сосудов, увеличивает сердечные сокращения, поднимает кровяное давление, тормозит перистальтику кишечника и эвакуацию из желудка, усиливает кровоток в почках;
  • гистамин — фактор патологических процессов в организме, участвует в механизме развития аллергических реакций. Увеличивает проницаемость сосудов, вызывает отек тканей, зуд, покраснение;
  • триптофан — входит в состав всех животных белков, применяется при депрессивных состояниях, расстройстве сна, используется в лечении алкогольной зависимости, абстинентного синдрома. А вот при лактации и беременности триптофан противопоказан;
  • полифенол — природный антиоксидант.

Бобы содержат жир, белки, полисахариды, клетчатку, минералы, органические кислоты, кофеин. В плоде есть активное вещество теобромин, напоминающее по действию кофеин, преимущественно воздействующее на центральную нервную систему, сердце и сосуды.

В какао также содержатся витамины А, В, С, Е, микроэлементы — марганец, медь, магний, железо, цинк, калий, кальций, натрий.

Полезные и важные вещества оказывают влияние на повышение иммунитета, работу сердца и сосудов, формирование костей и соединительной ткани, кроветворение, предупреждают развитие анемии. Ионы натрия, калия — главные составляющие электролитного баланса организма.

Какой вред может нанести какао кормящим мамам и ребенку

Какао обычно готовят с добавлением молока. А оно, как известно, может вызвать аллергию и непереносимость молочного сахара у ребенка. Поэтому до 3 месяцев пить напиток нельзя.

В состав входит кофеин, оказывающий возбуждающее действие на центральную нервную систему, увеличивая физическую и умственную деятельность. Он учащает сердцебиение, вызывает аритмию, сужает сосуды, поднимает кровяное давление. Полезно будет применятькакао людям с пониженным давлением для нормализации тонуса сосудистых стенок.

Кофеина в какао-порошке содержится не столь много как, например, в кофе или чае. Но даже этой дозы будет достаточно для негативного влияния на грудничка.

Теобромин помимо кофеиноподобного эффекта способен вымывать из костей кальций. Он неблагоприятно воздействует на почки, где откладываются соли. Патологическое действие скажется при регулярном употреблении напитка в больших объемах.

Помимо всего прочего в какао-бобах часто обитают экзотические паразиты, для уничтожения которых используют пестициды. Очистить плоды от паразитов тяжело, поэтому мелкие производители измельчают какао-бобы вместе с ними. Большая концентрация вредных химических веществ и плохая обработка делают конечный продукт еще опаснее. В связи с этим нужно внимательно выбирать производителя какао и не экономить на своем здоровье.

Когда и в каких количествах можно пить какао при грудном вскармливании

После установления стабильной лактации и адаптации ребенка к новым условиям жизни, какао пьют не чаще 1 раза в неделю.

Так как какао является частым аллергеном и в его состав входит кофеин, влияющий на нервную систему мамы и грудничка, употреблять его часто не стоит.

При этом необходимо соблюдать несколько условий, которые помогут сократить риск развития неблагоприятных реакций:

  1. Напиток пьют, когда ребенок полностью здоров, спокоен, его ничего не беспокоит, не нарушены аппетит и сон.
  2. Употреблять какао стоит в утренние часы, чтобы наблюдать за малышом и заметить первые признаки аллергии.
  3. Чашку какао можно налить сразу же после кормления, тогда концентрация неблагоприятных веществ снизится к следующему прикладыванию ребенка к груди.
  4. Не должно быть непереносимости и аллергии на молоко и какао-порошок у матери и родственников ребенка.
  5. Молоко для приготовления нужно брать не жирное и разбавлять вполовину водой.
  6. Сахарный песок добавлять не стоит.

Можно ли кормящей маме Несквик

В состав готового напитка кроме основного компонента входит сахар, эмульгатор, мальтодекстрин, витамины, соль, минеральные вещества, ароматизатор, корица. Как повлияют химические добавки на ребенка, никто не знает. Пользы они однозначно не принесут ни матери, ни ребенку.

Состав Несквика «богат» витаминами и минералами, а также сахаром и другими добавками, так что сделает ли он молоко полезнее — вопрос спорный…

Если маме очень хочется вкусного ароматного напитка, то при употреблении одной чашки Несквика ничего не случится. Но все же полезнее и безопаснее пить напиток, приготовленный из порошка без добавок.

Читайте также:  Можно ли продать почку и сколько это будет стоить

Нестандартное применение какао

Порошок какао принято использовать в кулинарии, приготовлении десертов, выпечки, его добавляют в соусы к мясным и рыбным блюдам. Готовят какао, горячий шоколад. Но какао нашло применение не только на кухне:

  1. А также в косметологии. С какао готовятся маски для лица, средства для увлажнения губ, делают шоколадные обертывания для тела. Какао при этом смягчает, увлажняет, питает кожу, разглаживает мелкие морщинки, стимулирует кровообращение, отшелушивает старые клетки кожи, осветляет пигментные пятна. Это отличная спа-процедура как в салоне, так и на дому.
  2. Стружку тертого плода добавляют в кашу, салаты, напитки. Она улучшает вкусовые качества, придает пикантность блюдам.
  3. Его используют как средство от кашля при простуде. Для этого берут половину чайной ложки какао-масла на стакан теплого молока, тщательно размешивают и медленно выпивают.
  4. Какао лечат кожные заболевания, экземы. На его основе готовят болтушки и мази: какао-масло смешивают в определенных пропорциях с эфирными маслами чайного дерева, календулы, лаванды, ромашки, кедра.
  5. Какао — эффективное средство для похудения. Оно стимулирует обменные процессы, снижает аппетит, нормализуют деятельность эндокринной системы.
  6. Это мощный афродизиак. Еще древние ацтеки заметили пользу какао-бобов. А император Монтесума прежде чем идти в гарем выпивал много кубков какао.
  7. Хорошо пить напиток в холодную погоду. Какао стимулирует выработку иммуноглобулинов, повышая иммунитет и защитные свойства организма.

Подведем итог тому, можно ли пить какао при грудном вскармливании. Оно содержит много полезных веществ, положительно влияющих на организм, но и является сильным аллергеном, содержит кофеин и теобромин, обладающие возбуждающим действием. Тем не менее, соблюдая рекомендации по употреблению, кормящая мама может один раз в неделю полакомиться вкусным и ароматным напитком.

Источник

Здоровый перекус: можно ли есть кукурузные хлопья при грудном вскармливании?

Фото 1

С появлением младенца в семье, у женщины возникает немало хлопот. Часто у молодой мамы не получается регулярно и полноценно питаться. Многие прибегают к перекусам.

Восполнить запасы энергии и насытить организм полезными веществами можно путем употребления кукурузных хлопьев. Это отличный вариант для перекуса. Но во время лактации к выбору продуктов питания надо подходить грамотно.

У многих женщин возникает вопрос, можно ли кукурузные хлопья при грудном вскармливании.

Полезные и не очень свойства

Фото 2Кукурузные хлопья появились в 1894 году. С тех пор они не утрачивают своей популярности. Раньше хлопья делали из зерен кукурузы вручную путем отварки их в сиропе и последующей обжарки.

Сегодня данный процесс стал намного проще благодаря появлению высокотехнологичного оборудования. Помимо муки, сахара и масла сегодня применяются и другие ингредиенты. Это позволяет разнообразить вкусовые качества хлопьев.

Производители утверждают, что такой продукт очень полезен. Чтобы понять, действительно ли кукурузные хлопья благотворно влияют на организм, нужно знать их состав, питательную ценность. Калорийность такого продукта составляет около 325 ккал. В 100 граммах содержится примерно 1,2 г жиров, 75 г углеводов и 8,3 г белков.

Богаты кукурузные хлопья на такие витамины и макро-, микроэлементы: пиридоксин, ретинол, кобальт, тиамин, рибофлавин, алюминий, пантотеновая кислота, биотин, альфа токоферол, фосфор, цинк, фолат, ниацин, кальций, сера, калий, натрий, бор, марганец, олово, титан, хром, никель, молибден, медь.

Фото 3Полезные свойства кукурузных хлопьев:

  • нормализация протекания пищеварительных процессов;
  • улучшение памяти;
  • предупреждение развития авитаминоза;
  • поднятие настроения;
  • укрепление иммунной системы;
  • тонизация организма;
  • стабилизация работы центральной нервной системы;
  • укрепление мышечной ткани;
  • активизация деятельности головного мозга;
  • предупреждение преобразования здоровых клеток в злокачественные;
  • улучшение состояния волос и кожи.

Вместе с этим есть у кукурузных хлопьев и минусы.

По результатам исследований британских ученых, были установлены такие факты:

Фото 4

  • продукт является высокоуглеводным, поскольку производится из высших сортов кукурузной муки;
  • при изготовлении хлопьев используется много сахара. Употребление такого продукта может негативно отразиться на самочувствии диабетиков и плохо повлиять на фигуру;
  • согласно технологии приготовления хлопья обжаривают. Это означает, что продукт содержит трансжиры. Данные элементы при попадании в организм вытесняют из клеточных мембран полезные жирные кислоты. это приводит к нарушению обменных процессов, появлению различных заболеваний внутренних органов;
  • при изготовлении кукурузных хлопьев часто применяются искусственные ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты. Данные вещества негативно отражаются на состоянии здоровья.

Ученые в ходе наблюдения за детьми 5-10 лет установили, что те ребята, которые ежедневно употребляют на завтрак кукурузные хлопья с молоком через год сталкиваются с проблемой избыточного веса.

Можно ли кушать кормящей маме?

Вопрос, можно ли кукурузные хлопья при грудном вскармливании, является актуальным для большинства женщин, которые до беременности любили употреблять такое лакомство с молоком. Специалисты не запрещают включать в рацион подобную еду.

Фото 5Кукуруза хорошо усваивается и не содержит глютена, который часто провоцирует у ребенка аллергию. Поэтому качественные хлопья без добавок не нанесут вреда матери и крохе.

Читайте также:  Перед узи почек можно ли есть и пить воду

Такой продукт насытит организм женщины витаминами и минералами, дефицит которых часто наблюдается после родов. С грудным молоком в организм младенца поступают все компоненты блюд, которые ест мама.

Крахмал и клетчатка, содержащиеся в хлопьях, благотворно повлияют на рост ребенка, работу его пищеварительной системы. Также кукурузный продукт насыщает организм малыша витаминами и микроэлементами, которые нужны для хорошего иммунитета, правильного развития.

Сегодня ассортимент хлопьев из кукурузы очень широкий. На прилавках можно увидеть варианты с медом, шоколадом, топленым молоком и прочими добавками. Такой вариант быстрого завтрака весьма вкусен, но не рекомендован во время грудного вскармливания: способен спровоцировать у крохи аллергию, нарушения в работе ЖКТ.

Также нельзя женщине глазированные хлопья. В них обычно содержатся подсластители, ароматизаторы, усилители вкуса, красители. Подобные вещества не пойдут на пользу матери и крохе.

Сразу после родов включать в рацион кукурузные хлопья не следует. Первые месяцы являются адаптационными для ребенка. В этот период женщине нужно придерживаться строгой диеты. Когда крохе исполнится три месяца, матери можно разнообразить свое меню хлопьями.

Если ребенок имеет склонность к аллергии, страдает от метеоризма и колик, тогда от кукурузного продукта стоит отказаться до нормализации работы пищеварительной и иммунной систем у малыша.

Как правильно выбрать?

Сегодня на рынках, в магазинах и супермаркетах представлены кукурузные хлопья, которые отличаются по составу, стоимости, фирме-производителю. Кормящей женщине важно знать критерии выбора качественного продукта. В первую очередь следует обратить внимание на состав.

Фото 6Качественный и натуральный продукт содержит кукурузную муку либо крупу, масло, сахар. Допускается наличие соли. Не должно быть никаких дополнительных добавок.

Некоторые производители указывают на упаковке, что продукт обогащен витаминами. Данные вещества обычно являются искусственными и не несут никакой пользы организму.

Некоторые производители на упаковке указывают такую информацию: «Рекомендовано НИИ питания». Так часто поступают недобросовестные компании, которые пытаются привлечь потенциального покупателя. Дело в том, что НИИ питания не имеет права рекомендовать какой-либо продукт. Главной задачей данной организации является проверка товара на наличие в нем опасных составляющих.

Отдавать предпочтение необходимо продукции известных марок, которая славится высоким качеством и натуральным составом. Важно обращать внимание на срок годности и соответствие условий хранения в магазине, рекомендациям производителя. Перед покупкой нужно осмотреть упаковку на целостность.

Если есть сомнения в качестве и безопасности магазинного продукта, но хочется побаловать себя кукурузными хлопьями, тогда стоит попробовать приготовить их самостоятельно.

Нормы употребления и меры предосторожности

Кукурузные хлопья — это простой, вкусный и недорогой вариант для завтрака либо перекуса. Во время лактации женщина должна думать в первую очередь о здоровье и безопасности своего ребенка. Злоупотреблять кукурузными хлопьями не следует. Они могут привести к появлению повышенного газообразования, колик, аллергической реакции у ребенка.

Стоит отказаться от употребления кукурузных хлопьев в следующих случаях:

  • сахарный диабет второй формы;
  • кариес;
  • ожирение;
  • повышенная свертываемость крови;
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • расстройства в работе кишечника, желудка.

Вводить в рацион кукурузные хлопья следует аккуратно. Сначала женщине стоит попробовать одну столовую ложку разведенного водой продукта. В течение следующих двух дней нужно наблюдать за ребенком. Если у крохи повысилось газообразование, появилась сыпь на теле, понос, то стоит отложить введение нового продукта.

Если же негативных изменений в состоянии малыша не произошло, тогда можно продолжать есть хлопья из кукурузы. Величину разовой порции следует повышать постепенно. Употреблять блюдо из кукурузных хлопьев стоит не чаще 2-3 раз в неделю. Этого будет вполне достаточно для насыщения организма полезными веществами без вреда для фигуры и здоровья.

Фото 7Употреблять кукурузные хлопья рекомендуется в первой половине дня. Они подходят в качестве перекуса на второй завтрак. Не стоит заменять ими полноценный прием пищи.

Дело в том, что они быстро перевариваются. Спустя короткое время женщина снова начнет испытывать голод. Это может приводить к перееданию. Разбавлять хлопья коровьим молоком кормящим женщинам не рекомендуется.

Лучше для этого использовать горячую воду. Если хочется повысить вкусовые качества, то можно добавить немного сухофруктов.

Видео по теме

О пользе и вреде хлопьев в видео:

Таким образом, женщине в период лактации употреблять кукурузные хлопья разрешается спустя 3-4 месяца после родов. К этому времени пищеварительная и иммунная система ребенка станут более крепкими, готовыми к новому продукту.

Важно отдавать предпочтение хлопьям без каких-либо добавок, которые могут спровоцировать у крохи аллергию либо проблемы с желудком, кишечником. Важно помнить, что такая еда высококалорийная. Поэтому если есть проблемы с лишним весом, то лучше отказаться от такого продукта либо употреблять его периодически в малых количествах.

Источник