Можно ли есть горошек с мутным рассолом

Как понять что консервированный зелёный горошек испортился?

nivas­a
[498]

4 года назад

Если консервированный горошек в стекле, то будет видно, что вода стала мутно-серого цвета. если в ваккуме, то сверху будет появляться налет и запах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Tamil­ova
[12.5K]

6 месяцев назад

Последствия отравления консервацией и, в частности, зеленым горошком, могут быть серьезными, поэтому всегда нужно смотреть на этикетки и правильно хранить продукты в холдильнике.

Зеленый горошек может быть испорченным, если его на несколько дней оставили в открытой жестяной банке и не переложили в другую посуду.

Продукт окисляется, рассол может стать мутным и начать неприятно пахнуть, цвет изменится как рассола, так и самого горошка, горошек может пожелтеть или потемнеть.

Если в банке даже на краях появилась плесень, это тоже говорит о порче продукта, его нужно выбросить, если появились пузырьки в рассоле, горошек стал ферментироваться, закисать.

Бульб­озавр
[399K]

9 месяцев назад

Сам отношусь к любителям консервированного зеленого горошка и собственно понимаю, что значит вкусный и хороший продукт, поэтому понимаю, как в идеале он должен выглядеть.

Причиной тому, чтобы отказаться от употребления консервированного горошка в пищу могут стать сомнения в его качестве.

Если консервированный зелёный горошек имеет неприятный вкус и запах, то это однозначно испорченный продукт.

Визуально на испорченность консервированного зеленого горошка указывает мутный раствор, вздутые банки, плесень, слизь.

Однозначно, что такой продукт лучше сразу утилизировать и не подвергать себя опасности.

Шпиц
[52.3K]

9 месяцев назад

Если горошек законсервирован в прозрачной банке, то испорченный он или нет можно определить по воде, она будет мутная. Если горошек законсервирован в жестяной банке, то можно определить по вздутости самой банки.

Также можно определить по вкусовым качествам, и конечно же по запаху.

Go Green
[519K]

более года назад

Зелёный горошек, особенно консервированный — это очень полезная и нужная субстанция для наших традиционных салатов, которые мы готовили по всем поводом и особенно в преддверии Нового года.

Это и салат Оливье, и винегрет, и салат из крабовых палочек.

Иногда всего количества открытой банки гороха для того или иного рецепта не нужно. Поэтому остаётся открытый горошек.

Он пропадет очень быстро, если его оставить в жестяной банке.

Поэтому горошек сразу перекладывают в стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой. Естественно, хранить его нужно только в холодильнике.

Если же у горошка появился неприятный запах, а также изменился его внешний вид и стал мутным рассолом, то есть повод от него избавиться.

Такой горошек уже в пищу употреблять не стоит.

Solom­iyMon
[80.3K]

9 месяцев назад

Зелёный горошек должен быть ярко зелёного цвета, в полупрозрачной жидкости и с характерным приятным запахом.

Такой горошек всегда хочется попробовать прямо из банки.

Так же он должен сохранять форму и быть довольно упругим.

Но если вы открыли банку и почувствовали запах кислоты и затхлости, сам горошек мягкий и не держит форму, а жидкость на вид мутная и тягучая — этот горошек испортился и употреблять его в пищу нельзя.

Этот продукт хорошо храниться только в запечатанном виде.

Когда его раскупорили, необходимо сразу же употребить.

Поэтому отрывают консервированый горошек непосредственно во время приготовления салатов или просто как добавку к гарниру.

Peres­vetik
[870K]

9 месяцев назад

Если консервированный горошек упакован в стеклянной банке, то сразу можно увидеть, что он испортился.

Рассол станет мутным и выпадет осадок, это можно увидеть визуально, также жидкость может густеть и быть похожей на кисель, это говорит о том, что продукт уже испорчен.

Нужно банку вскрыть и окончательно убедиться в его непригодности.

Если горох упакован в жестяную банку, то увидеть, что он испорчен можно только после вскрытия.

Может быть запах, мутный рассол, горошины могут быть желтыми.

Еще горошек в железной банке может вздуться, это уже считается бомбаж, такой горох употреблять в пищу нельзя.

Кладе­зь знани­й
[126K]

более года назад

Консервированный зеленый горошек можно прямо в банке определить если он испортился, в стекле и так видно.

А если это жестяная банка то она должна вздуться, даже не значительное вздутие говорит о том, что внутри начался процесс брожения.

Ну а по вкусу если горошек выложить на тарелку то испорченный горошек будет создавать неприятный запах и будет очень мягким и вода в которой он хранился будет очень мутной.

владс­андро­вич
[640K]

9 месяцев назад

Как правило закатки до истечения их официального срока годности не портятся, а потому смотрите на банку и на число, до которого этот самый горошек официально годен. Если срок годности его официальный уже прошел, тогда открывайте банку и нюхайте его и если жидкость в которую он помещен еще не мутная, а неприятных запахов при этом нет, то как правило он не испортился.

Красн­ое облак­о
[221K]

9 месяцев назад

Прочитайте на банке горошка дату его выпуска и срок хранения, если срок годности истёк и причём очень давно, то скорей всего горошек испорчен.

Или же банка с горошком вздулась.

Если банка открытая, и жидкость внутри заметно мутная, то скорей всего он испорчен.

Запах тоже может быть специфическим.

Cveto­4ek
[50.9K]

9 месяцев назад

Понять, что консервированный зеленый горошек испортился, можно несколькими способами: по запаху — он меняется, становится неприятным. Кроме того, рассол может стать мутным, тянущимся — это тоже указывает на порчу горошка.

Знаете ответ?

Источник

Польза и вред консервированного горошка [Мнение]

Как вы думаете, много ли пользы от консервированного горошка? Или консервация ее сводит на нет? Сейчас попробуем разобраться на примере горошка из Ленты.

Консервированный зеленый горошек — это любимый с детства продукт, неотъемлемая часть любых праздничных застолий. Он неизменный ингредиент винегрета, оливье и многих других салатов. Горошек производят из нескольких сортов гороха: мозговых или гладких. В зависимости от сорта будут различаться размер, цвет, а так же форма горошин. Гладкие сорта отличаются крупными зёрнами правильной круглой формы, цвет продукта – болотный. Мозговые сорта мелкие, горошины чуть вытянутой формой и насыщенного зелёного цвета. Давайте посмотрим, какого сорта наш и что у него в составе.

Читайте также:  Можно ли ребенку есть перед сдачей крови из пальца на общий анализ крови

Состав

Горошек, вода, сахар соль. Вот и весь состав, так, как и должно быть. Это лучший состав, нет никаких добавок и консервантов. Даже сами производители говорят, что чем короче состав у горошка — тем лучше. Консервантов для изготовления горошка действительно не требуется. Если же они есть, то это означает, по меньшей мере, что у производителя не всё в порядке с оборудованием. Сорт, кстати, мозговой.

38,4 ккал/100г; ~94 ккал/банка

Покупая горошек отечественных производителей, выбирайте те банки, на которых написано ГОСТ (как на этом экземпляре), а не ТУ. Изготовление по ГОСТ – это всё-таки гарантия качества, потому что и технология, и рецептура приготовления консервов в этом случае отрабатывается годами. Можно также выбрать продукцию любого сорта: первого, высшего или сорта «экстра» — цена будет соответствовать качеству.

Польза

Даже в консервированном виде зеленый горошек содержит много грубых пищевых волокон, легкоусвояемый растительный белок (который практически не уступает белку животного происхождения), витамины В1, В2 и С, минеральные вещества, особенно железо, цинк, селен и калий. Так же в горошке есть такое вещество — инозитол, которое способствует очищению печени от жировых отложений.

Помимо этого, польза зеленого горошка заключается в том, что он снижает риск развития инфарктов, гипертонии и других заболеваний сердца, антиканцерогенные свойства продукта влияют на уменьшение риска возникновения новообразований. А рассолом от зелёного горошка некоторые лечат похмельный синдром.

Вред

Не стоит злоупотреблять зеленым горошком при панкреатите, проблемах с желудком и кишечником. Это может спровоцировать дискомфортные ощущения и обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Ну и так же не стоит забывать про возможном увеличении газообразования 🙂

Вывод

Зеленый горошек — очень полезный и вкусный продукт, который отлично подойдет в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда. Не смотря на консервацию, в нем сохраняется множество полезных витаминов и свойств, а недостатком при разумных потреблениях может быть разве что газообразование.. В общем, рекомендую к покупкам и употреблению! Главное только обращайте внимание на состав и целостность банки (поврежденные покупать не советую). Если согласны со мной — то ставьте палец вверх и подписывайтесь)) Это очень поможет развитию канала!

Читайте также:  Можно ли есть пропавшую курицу

P.S.

Благодарю вас за ваше внимание, и хочу сказать, что все вышесказанное ни в коем случае не является рекламой, а только лишь моим скромным мнением, которое может не совпадать с вашим!

Источник

Свойства, польза и вред консервированного зеленого горошка — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург

Практически все виды овощей могут подвергаться консервированию, но такой вид обработки негативным образом сказывается на ценности и полезности продукта. По мнению диетологов, горох зеленый можно считать исключением из этого правила. Конечно, характеристики конечного результата во многом зависят от правильности обработки ингредиента, объема пищевых добавок, используемых при его заготовке.

Можно ли есть горошек с мутным рассолом

Если заниматься консервациями в домашних условиях, польза изделий будет максимальной при минимальном уровне опасности. Такой компонент можно будет не только добавлять в салаты, но и применять в качестве базы необычных и традиционных блюд.

Состав и польза зеленого горошка

В процессе консервирования зеленый горох подвергается самой щадящей обработке, благодаря чему витамины и минералы сохраняются практически в полном объеме. Диетология заинтересовалась данным ингредиентом не так давно, но определенные выводы по его поводу уже были сделаны. По мнению специалистов, польза консервированного овоща не так сильно отличается от показателей свежего продукта.

Можно ли есть горошек с мутным рассолом

Включая его в рацион взрослых и детей, можно рассчитывать на такие положительные последствия:

  • Для приготовления консервации используется исключительно молодой овощ, а он содержит очень много антиоксидантов. Благодаря им происходит связывание свободных радикалов, их выведение из организма и предупреждение образования новых соединений. Люди, употребляющие горошек в любом виде, значительно снижают риски развития в их организме раковых опухолей.
  • Обилие антиоксидантов имеет еще плюсы. Даже консервированный горох способствует выведению из тканей токсинов, угнетению деятельности аллергенов. Практика показывает, что введение этого продукта в рацион приводит к устранению проблем с кожей, волосами и ногтями. Уже через некоторое время все эти образования приобретают более эстетичный вид.
  • Как и многие бобовые культуры, горох полезен людям с повышенным артериальным давлением. Съедая за сутки 50 г консервированного или свежего гороха, можно уменьшить риск развития гипертонической болезни и гипертонического криза. Одновременно с этим происходит чистка сосудов от холестериновых бляшек, что расценивается, как эффективная профилактика тромбоза.
  • Еще горошек зеленый содержит немало нуклеотидов. Эти вещества наделяют продукт регенеративными свойствами. Еще они способствуют укреплению местного иммунитета и восстановлению эластичности кожного покрова. Если ежедневно съедать по несколько столовых ложек консервации, можно рассчитывать на более быстрое заживление ран, порезов, ожогов, обморожений, глубоких трещин на фоне сухости тканей.
  • Присутствие в составе продукта клетчатки способствует послаблению стула. С помощью зеленого горошка можно очистить кишечник, избавиться от запоров. Чтобы наладить перистальтику, ингредиент достаточно включать в свое меню 2-3 раза в неделю.
  • Многие считают горох тяжелой пищей. На самом деле, свежий и консервированный продукты отлично усваиваются организмом. Их даже можно включать в рацион людей в период восстановления.

Можно ли есть горошек с мутным рассолом

При всем этом важно понимать, что горох зеленый, как консервированный, так и свежий, не является панацеей от всех перечисленных состояний. Он может быть отличным профилактическим средством, но в случае уже существующих проблем необходимо использовать и традиционные методики лечения.

Способы использования рассола от зеленого горошка

Заливка, которая остается в банке после извлечения из нее зеленого горошка, тоже может оказаться довольно полезной. Конечно, если в составе продукта значатся различные консерванты и пищевые добавки, жидкость лучше вылить. Если от массы исходит стойкий запах металла или другие неприятные ароматы, ее тоже нужно утилизировать. Вообще, даже консервированный горошек, извлеченный из такой основы может оказаться не самым полезным и его нужно как минимум промыть.

Совет: Вопреки распространенному мнению, консервация из молодого гороха крайне полезна в период беременности и грудного вскармливания. Она помогает насыщать организм женщины полезными веществами, покрывая его растущие потребности. А во втором и третьем триместрах беременности мякоть позволяет бороться с запорами, которые не являются редкостью.

Если же заливка вкусная, чистая, или даже полученная с продукта, приготовленного в домашних условиях, то ее можно использовать при похмельном синдроме. Достаточно маленькими глотками выпить 200 мл состава, чтобы избавиться от тошноты, рвоты и головной боли. Употребление массы до застолья снизит восприимчивость к алкоголю.

Читайте также:  Можно ли есть мед в месячные

Можно ли есть горошек с мутным рассолом

Вред зеленого горошка для организма

Отсутствие противопоказаний – еще один положительный момент, который выделяет зеленый горошек консервированный. Польза и вред изделия зависят исключительно от соблюдения дозировок. По мнению диетологов и врачей, 3-4 столовых ложек состава более чем достаточно для получения желаемых результатов. Если же превысить эти показатели, последствия могут быть такими:

  • Из-за обилия пурина может возникнуть сильное газообразование, появятся признаки метеоризма и вздутия живота.
  • Переедание горошком иногда приводит к угнетению выработки ферментов, которые необходимы для расщепления белков, жиров и углеводов.
  • При расщеплении пурин образует мочевую кислоту в больших объемах, поэтому при болезнях почек это может стать причиной ухудшения состояния.

Можно ли есть горошек с мутным рассолом

В остальном, врачи и диетологи считают горох зеленый исключительно полезным продуктом. Он крайне редко вызывает аллергию и отлично усваивается организмом. Его можно вводить в рацион людей любого возраста, принимая во внимание их состояние и индивидуальные особенности организма.

Способ приготовления консервированного зеленого горошка

У приготовленного в домашних условиях продукта довольно низкая калорийность – всего 40 единиц на 100 г продукта. В нем нет жиров, много белка и пищевых волокон. Консерванты и пищевые добавки сказываются на свойствах пищевого ингредиента самым негативным образом, поэтому он не идет ни в какое сравнение с самодельной продукцией.

Можно ли есть горошек с мутным рассолом

Для приготовления консервированного горошка в домашних условиях нужно сделать следующее:

  1. Берем 1 кг молодого гороха, заливаем его водой и добавляем 1,5 столовых ложки соли.
  2. Ставим емкость на огонь, доводим до кипения и отвариваем в течение 7 минут.
  3. Теперь сливаем жидкость, стараясь не раздавить горох. Раскладываем овощ по стерильным банкам небольшого объема.
  4. Чтобы польза зеленого горошка была максимальной, рассол тоже готовим самостоятельно (хотя некоторые хозяйки просто сливают его с консерваций). Для этого в 1 л кипятка добавляем по 1 столовой ложке сахара и соли. Размешиваем, пока кристаллы не растворятся.
  5. Заливаем рассолом отваренный горошек. В жидкость можно для верности добавить немного уксусной кислоты.

Остается закрыть банки и дождаться их остывания. После этого из нужно убрать на хранение, для этого лучше всего подойдет холодильник.

Правила выбора, хранения и использования зеленого горошка

Если нет возможности приготовить продукт самостоятельно, его нужно хотя бы правильно выбрать. Порой, во всем предлагаемом разнообразии изделий не так легко найти зеленый горошек, польза которого будет максимальной. В магазине нужно обращать внимание не на цену, а на такие моменты:

  • Срок годности горошка, закрытого по всем правилам, составляет ровно 24 месяца. Срок хранения открытого состава не должен превышать 2 суток. Если показатели завышены, это может указывать на наличие химических консервантов.
  • Лучше, если банка будет жестяной или стеклянной. На ней не должно быть потеков, царапин и вмятин. Если емкость прозрачная, оцениваем состояние рассола. Мутность свидетельствует о низком качестве жидкости или нарушении целостности горошин.
  • Даже то, ровно ли наклеена этикетка, играет важную роль. Неказистый на вид продукт в большинстве случаев оказывается не очень качественным.
  • Баночку нужно потрясти. Если бульканье слабо различается, это указывает на хорошую наполненность емкости и достаточное количество рассола.
  • Обязательно читаем состав продукта. Если перечень продукта включает только сахар, соль, воду и сам молодой горох, польза его будет максимально возможной.
  • Наличие любых пищевых добавок недопустимо. Они необходимы только в том случае, если изначально закрывался не молодой, а уже зрелый и не такой полезный овощ.

Можно ли есть горошек с мутным рассолом

Качественный зеленый горошек является универсальным кулинарным ингредиентом и продуктом питания. Он отлично сочетается с овощами и всеми видами зелени. Он может улучшить вкус и питательные свойства омлета, яичницы, большинства каш. Его применение в процессе приготовления супа позволяет заметно сэкономить время и получить сытное блюдо в рекордные сроки. Сегодня все чаще из продукта готовятся различные крем-супы и пюре, которые отличаются приятным вкусом и нежной текстурой.

Источник