Можно ли есть гороховый суп со сметаной

Едят ли гороховый суп со сметаной – Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Ингредиенты

  • 100 г гороха,
  • 1 л мясного бульона,
  • 100 г репчатого лука,
  • 20 г растительного масла,
  • 100 г томатного сока,
  • 50 г сметаны,
  • соль
  • и молотый перец по вкусу.

Как приготовить

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить предварительно выдержанный в воде в течение нескольких часов горох.

Все ингредиенты залить холодным мясным бульоном.

Варить горох до полной готовности, бульон процедить, а горох протереть через мелкое сито и вновь положить в бульон.

В гороховый суп добавить томатный сок, соль и молотый перец и варить в течение 5-10 минут. К столу суп подать горячим, заправив сметаной.

Суп гороховый постный на плите (мастер-класс)

Категория: Первые блюда

Кухня: русская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169.9 ккал
белки
49.8 г
жиры
33.3 г
углеводы
168.6 г
Порции
ккал
292.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
39.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.8 г

Гороховый суп с чесночными сухариками

Ингредиенты:

Горох — 1 стакан Хлеб ржаной — 1/3 буханки Картофель — 3 клубня Морковь — 1 штуки Чеснок — 6 зубчиков Петрушка — 1 веточка

Это рецепт из нашего детства. Будит ностальгические воспоминания и словно возвращает нас в родительский дом. Самые простые и незамысловатые ингредиенты, но каков результат! Самая главная составляющая этого супа – конечно же, гренки!

Рецепт с фото

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино»1 банка
Горох200 гр.
Мясной бульон2 литра
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Приправа для супапо вкусу
Сольпо вкусу

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук-порей  — 180-200 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Куриный навар  — 4 Стакана (бульон)
  • Зеленый горошек  — 5 Стаканов (или 300 граммов замороженного)
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Крем-Фреш  — 0,5 Стакана (или жирные густые сливки, или сметана)
  • Шнитт-лук  — 25 Грамм
  • Чесночные гренки  — По вкусу (для сервировки)

Количество порций: 6

Гороховый суп

Классический суп из гороха, который подается на обеденный стол для человека, категорически противопоказан для собак. Стандартные варианты супа с использованием картофеля, копченостей и мяса будут настоящим испытанием для животных. Картофель сам по себе вреден в отварном виде из-за появления ожирения. Мясо, как и горох, содержит много белков. Одновременный прием в пищу этих двух продуктов нанесет непоправимый вред кишечнику пса с последующими осложнениями.

Если есть желание угостить питомца гороховым супом, то придется готовить диетический вариант блюда, который содержит следующие компоненты:

  • Вода.
  • Пара морковок.
  • Пол стакана гороха.
  • Корень сельдерея.

При варке блюда настоятельно рекомендуется предварительно замочить горох в воде. Использование концентрированного аналога может привести к проблемам.

Гороховый суп с яблоками

Ингредиенты:

Говядина — 500 граммов Горох — 1 стакан Картофель — 2 штуки Яблоко — 2 штуки Репчатый лук — 2 штуки Томатная паста — 2 столовые ложки

Не бойтесь экспериментов! Давайте попробуем сварить гороховый суп с говядиной и с яблоком! Яблоко придаст супу тонкую кислинку, приятный аромат и свежесть. Готовить его просто, а результат в тарелке порадует всех. Думаем, что этот суп обязательно понравится вашей семье, и вы приготовите его еще не единожды.

Рецепт с фото

Приготовление

1.В мясной бульон добавить горох и варить около часа.

2.После добавляем морковь и картофель,варить необходимо около 20 минут.

3.В конце варки за минут 5 добавляем соль и приправу для супа. Можно добавить свежую зелень.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Только со сливками

Вкусный на обед

Мой любимый суп

Сметанку в супчике Вашем не вижу((

Мой любимый супчик.

Добавила еще копченые ребрышки!

Густой и сытный!

Вкусный суп. Горох разварился за час почти в кашу, можно меньше варить. А сметану мы добавляем прямо в кастрюлю и размешиваем

С укропчиком такая вкуснотища получилась! Спасибо за рецепт!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Читайте также:  Дисбактериоз можно ли есть орехи

Постный гороховый суп

Такое первое блюдо готовят христиане, соблюдающие посты. Придется оно по вкусу и тем, кто и в обычные дни не отличается любовью к мясу. Ингредиенты просты, а время приготовления, если не учитывать часов, потраченных на замачивание гороха, минимально. Берите один стакан сухого гороха, два картофельных клубнякрупного размера, столько же репчатых луковиц, одну морковку, растительное масло, несколько горошин черного перца, лавровый лист, соль и пряности по своему вкусу. 

Горох поставьте варить: он должен стать мягким или вовсе развариться. Морковку натрите, лук измельчите, картошку очистите и порежьте. Лук с морковкой подрумяньте на сковородке в растительном масле, после чего добавьте к гороху вместе с картошкой. Перед окончанием приготовления в суп положите выбранные специи. До полной готовности варите еще десять минут, и, отключив огонь, дайте настояться. Подавайте суп с сухариками из белого хлеба, которые можно приготовить самостоятельно. 

Варианты приготовления горохового супа

  1. Суп с двумя видами гороха. Помимо сухого колотого гороха ближе к концу варки необходимо добавить примерно стакан свежего (замороженного) зеленого горошка. Яркий аромат вам понравится!
  2. Гороховый суп с курицей. Диетический вариант для тех, кто желает легкости. Вместо жирных копченостей добавьте в суп вареное куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками.

  3. Гороховый суп с грибами. Вегетарианский вариант блюда (подойдет для постных дней). Действуете по прежней схеме, а на этапе закладки мясных ингредиентов добавьте в кастрюлю нарезанные пластинками шампиньоны.
  4. Гороховый суп с оливками и помидорами. Еще один постный рецепт горохового супа, необычная кислинка вам понравится. Понадобится 0,5 банки оливок без косточки и 2 помидора. Оливки разрежьте на половинки, помидоры ошпарьте и нарежьте кубиками. Добавляйте в самом конце варки за 5 минут до готовности.
  5. Гороховый суп на курином бульоне с карри. Из названия делаем вывод, что горох требуется заливать не водой, а куриным бульоном. Далее варите по схеме базового рецепта, но колбаски не закладывайте. А добавьте вместо них 0,5 ст. л. порошка карри и по щепотке паприки и имбиря. Индийская сказка!

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Источник

Гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты:

Горох лущеный — 400 граммов Перец сладкий — 1 стручок Лук репчатый — 1 штука Перчик чили — 1 стручок Чеснок — 2 зубчика Колбаски охотничьи копченые — 250 граммов Масло растительное — 2 ст.л. Паприка сладкая — 2 ч.л.

Все бобовые замечательно сочетаются с копченостями. И для этого супа мы возьмем самые обыкновенные охотничьи колбаски. Острую нотку “сыграют” перчики – сладкий и чили, а приготовить такой суп в мультиварке легко и просто! Впрочем, этот суп с успехом может оказаться и постным, если отменить колбаски.

Рецепт с фото

Классический гороховый суп — лучшие пошаговые рецепты.

Приветствую дорогие наши читатели. Традиционно, гороховый суп является одним из любимых блюд русской кухни. Эти супы очень вкусные, даже постные, вот сегодня о таком супе и поговорим.

Помимо постных можно приготовить с чем угодно этот суп, тут у каждого фантазия сыграет по своему. Но вкуснее всего, гороховый суп получается с копченостями. Тогда супу придается такой неповторимый оттенок вкуса, при котором такое блюдо очень популярно даже у детишек.

Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки. Плюс супы очень полезны, а в гороховом супе соединяются сразу несколько очень полезных качеств.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

подруга ест куриный суп с майонезом и гороховый со сметаной

1.

Гость

[494068212] — 20 ноября 2010, 03:00

Как надоели клуши, которых не устраивает чужая жизнь.Какое вам дело, что ест ваша подруга. В свою тарелку смотрите. Фу, до чего такие учительницы бесят.

2.

Гость

[3632054811] — 20 ноября 2010, 03:08

Не права. Чем лично вам мешают подружкины привычки? Вы, наверное, из тех людей, которые всегда и везде следуют определенным шаблонам, любое отклонение для вас смерти подобно.

3.

Ого

[4231357275] — 20 ноября 2010, 03:39

Мда, как интересно.

4.

Лена

[3469646038] — 20 ноября 2010, 03:52

тупая ты девка

ну и что, главное, что ей так нравится и наплевать она хотела на мнение окружающих

6.

Гость

[1324460657] — 20 ноября 2010, 04:13

ну я,автор,тоже ем эти супы как вы,а так же знаю кучу народа,которые без майонеза(или др.»гадости»)вообще не могут ничего есть,не вкусно.их личные проблемы.

7.

Муся

[407411505] — 20 ноября 2010, 11:09

И я ем куриный суп со сметаной, если нет сметаны, то с майонезом. Мне нравится!!! И пускай Ваша подруга делает как ей нравится!!!

8.

Гость

[327104992] — 20 ноября 2010, 11:26

Читайте также:  Можно ли есть брокколи при язве 12 перстной кишки

вам-то не все равно?

9.

Гость

[3644415465] — 20 ноября 2010, 11:28

123

я считаю это против каких-то канонов кухни вообще. куриный едят только прозрачным без м или сметаны, а в гороховый аналогично — чистым. Или я не права?

10.

лУнья

[137456402] — 20 ноября 2010, 11:30

Как!? Вы едите гороховый суп без сметаны? А куриный суп без майонеза? Да Вы преступница — против канонов прете! Люди, караул!

11.

Рожденная змеей

[988326552] — 20 ноября 2010, 11:39

Давненько я не встречала таких зануд))) Сама-то автор «по канонам» живет? И сколько их у нее? Особенно «каноны спальни» интересуют. Вдруг там тоже нужно шибко правильно все делать?

12.

Гость

[29758589] — 20 ноября 2010, 11:39

13.

Гость

[3644415465] — 20 ноября 2010, 11:43

Гость

я почти все первые блюда ем со сметаной — привычка детства)) в т.ч. и куриный)

14.

ромик

[3286538269] — 20 ноября 2010, 11:47

вам-то какая разница, с чем ест суп ваша подруга???

15.

Гость

[3726898417] — 20 ноября 2010, 11:48

Раздражают такие люди,которые вечно заглядывают в тарелки к другим и критикуют,автор за собой последи лучше..

17.

Лара Дольче

[4235229073] — 20 ноября 2010, 12:50

Бросай ее, она тебя недостойна!

18.

Уайт-спирит

[1205570130] — 20 ноября 2010, 14:19

19.

Уайт-спирит

[1205570130] — 20 ноября 2010, 14:19

девушка из высшего общества

20.

Гость

[120772840] — 20 ноября 2010, 14:20

21.

Муза

[3336029201] — 20 ноября 2010, 15:10

Моё самое жуткое воспоминание о коммунальной квартире= это недобрососедка, заглядывающая в твою тарелку.

22.

*СнежЖжок*

[847241754] — 20 ноября 2010, 15:31

а я считаю, что поливать рыбу лимонным соком — вот это извращение. и что? все равно же все поливают.

23.

Гость

[2248370671] — 20 ноября 2010, 16:39

Гость

Я ВСЕ супы ем с майонезом.

Кроме Шурпы и Харчо.

25.

Варя

[3254307311] — 20 ноября 2010, 16:47

Ой,как харчо захотелось.

26.

палево

[632568133] — 20 ноября 2010, 16:49

мда.. совсем людям делать нехрен в субботу вечером. автор сходите погуляйте, проверьте остальных, что с чем едят. потом отпишитесь.

27.

Гость

[2248370671] — 20 ноября 2010, 16:49

глаза чайного цвета

Гость

Я ВСЕ супы ем с майонезом. Кроме Шурпы и Харчо.

а я люблю Харчо с майонезом 🙁 куда меня теперь девать???? неправильную такую)))))))))))))))))

28.

палево

[632568133] — 20 ноября 2010, 16:50

Варя

Ой,как харчо захотелось.

29.

Гость

[2248370671] — 20 ноября 2010, 16:51

палево

Варя

Ой,как харчо захотелось.

а мне горохового. с майонезом! пошла варить.

30.

палево

[632568133] — 20 ноября 2010, 16:53

Гость

палевоВаря

Ой,как харчо захотелось.

а мне горохового. с майонезом! пошла варить.А у меня Гороховый как раз. На ребрышках копченых, с гренками:-)))))

32.

Гость

[2248370671] — 20 ноября 2010, 17:06

палево

Гость

палевоВаря Ой,как харчо захотелось. а мне горохового. с майонезом! пошла варить.А у меня Гороховый как раз. На ребрышках копченых, с гренками:-)))))

а майонез есть?

33.

Варя

[3254307311] — 20 ноября 2010, 17:11

глаза чайного цвета

А у меня Гороховый как раз. На ребрышках копченых, с гренками:-)))))

34.

палево

[632568133] — 20 ноября 2010, 17:13

пошла ставить мясо на суп, а начала делать оливье. вы не поверите: с майонезом!

35.

Варя

[3254307311] — 20 ноября 2010, 17:17

Девы,Вы что издеваетесь такие ароматы в эфире гонять.У меня уже спазмы .

пойду собираться в магазин за ребрышками и горохом. майонез бы не забыть….

37.

Гость

[401478331] — 20 ноября 2010, 17:19

Уайт-спирит

Но двушка и высшего общества никогда не будет есть баланду, так же как и мужчина. Короче, нет культуры питания и это может раздражать.

38.

палево

[632568133] — 20 ноября 2010, 17:19

Варя

Девы,Вы что издеваетесь такие ароматы в эфире гонять.У меня уже спазмы .

39.

Гость

[401478331] — 20 ноября 2010, 17:20

глаза чайного цвета

пойду собираться в магазин за ребрышками и горохом. майонез бы не забыть….

40.

Гость

[401478331] — 20 ноября 2010, 17:22

Гость

Я иногда ем помидоры с сахаром. Каждому свое, Вас это не касается и нигде у Вас не ковыряет.

Читайте также:  Можно ли ставить вмс если есть загиб матки

Гость

А у меня промто ребра копченые лежат я их просто так купила люблю иногда заточить, но гороховый на них или фасолевый ммммвкусяншка

42.

Гость

[401478331] — 20 ноября 2010, 17:24

Гость

глаза чайного цвета

Гость Я ВСЕ супы ем с майонезом. Кроме Шурпы и Харчо. а я люблю Харчо с майонезом 🙁 куда меня теперь девать???? неправильную такую)))))))))))))))))

Да ну че ты расстраиваешся то? я вот кашу ем с сахаром, и сыром вприкуску. А могу и чай сладкий с бутербродом с семгой соленой. Люблю вообще сочетать соленое со сладким.

43.

Гость

[401478331] — 20 ноября 2010, 17:24

глаза чайного цвета

Гость

А у меня промто ребра копченые лежат я их просто так купила люблю иногда заточить, но гороховый на них или фасолевый ммммвкусяншка

мама говорит что в 70х годах копченые ребрышки стоили 50 к за кг. если она не ошибается. вот здорово было…

блин… у меня уже как у собаки Павлова… слюни капают))))пора тазик подставлять.

45.

Гость

[401478331] — 20 ноября 2010, 17:29

46.

Гость

[401478331] — 20 ноября 2010, 17:30

глаза чайного цвета

блин… у меня уже как у собаки Павлова… слюни капают))))пора тазик подставлять.

47.

Гость

[401478331] — 20 ноября 2010, 17:30

48.

Гость

[401478331] — 20 ноября 2010, 17:31

Гость

https://karpatka.ru/gor.html

вот даже ссылка полюбуйтесь

50.

палево

[632568133] — 20 ноября 2010, 17:34

а в кастрюле то зачем пассеровать? сковородок чтоле нет?

Источник

Какие супы едят со сметаной?

FILOS­OF223­3
[4.6K]

2 года назад

Здравствуйте, со сметаной едят щи, борщ, рассольник, солянку, харчо, суп с макаронами и фрикадельками а также окрошку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

В Е С Н А
[230K]

2 года назад

Почему у меня возник такой вопрос — часто в столовой на работе замечаю как по разному едят люди, в том числе и супы. Повар суп наливает каждому в тарелку и спрашивает нужно ли добавить ложку сметаны в суп. Некоторые просят добавить сметану в суп, который я, например, никогда даже и не ела со сметаной. А некоторые просят не добавлять сметану ни в какой суп. Так вот, расскажу какие супы в моих привычках, выработанных с детства моей мамой и бабушкой, я привыкла есть со сметаной. Для меня это супы с добавлением томатной пасты или помидорной составляющей — борщ, рассольник, солянка. Также очень хорошо сочетается любой грибной суп со сметаной. Очень вкусны зеленые щи со щавелем со сметаной.

Zolla
[18.9K]

2 месяца назад

Всегда кладу сметану в борщ и в рассольник — это просто восхитительное сочетание. Причём сметану обязательно кладу жирную и не размешиваю — а просто зачерпываю и суп и немножко сметанки — это очень вкусно. В щи (простые и из квашеной капусты) сметану кладу не всегда, но часто, под настроение.

Самый простой грибной суп, где только грибы, картофель и лук тоже почти всегда ем со сметаной — но тоже специфически — половину тарелки съедаю без сметаны, а потом уже добаляю и премешиваю и обязательно досаливаю.

Холодные супы — окрошку и литовский борщ тоже сложно представить без сметаны.

В солянку кладу сметану время от времени, больше люблю

Новог­одняя сказк­а
[52.1K]

8 месяцев назад

Сметана действительно добавляет еде определенный вкус и потому многие её любят добавлять везде, а особенно хорошо она сочетается с определенными супчиками.

Например, мне очень нравится суп из щавеля со сметаной, а ещё сметана просто восхитительно сочетается с борщом.

Serge­ich91
[145K]

2 года назад

Со сметаной едят многие супы, некоторые вообще все супы едят со сметаной, но вообще принято есть со сметаной такие супы, как например, солянка, рассольник или борщ, я лично их всегда ем только со сметаной, также можно есть щи со сметаной, ещё сметану обязательно добавляют в окрошку, без неё окрошку представить невозможно, это неотъемлемая её часть, как и борщ, борщ без сметаны вообще практически никто не ест.

Alina­ra
[247K]

2 года назад

Классическая комбинация сметаны и первого блюда-это конечно борщ ищи, также окрошка, рассольник, различные овощные супы, которые можно считать диетическими, постные супы, в которые добавляют сметану для сытости и улучшения вкуса, грибные супы, некоторые любят есть густой гороховый супчик со сметаной.

Есть рецепты куриных и рыбных супов со сметаной.

Знаете ответ?

Источник