Можно ли есть горох сыроеду

Кто перешел на сыроедение? Поделитесь опытом.

Страницы: 1 2 3 … 5 Следующая   Вниз

Автор
Кто перешел на сыроедение? Поделитесь опытом.  (Прочитано 46979 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Всем приветик! Перехожу на сыроедение, потому что проблемы с сосудами от веганства и вегетарианства никак не разрешаются. Впоследствии обязательно стану фруторианцем. Ну а пока… Вроде уже три дня фруктами сырыми, овощи, орехи, зелень — и никакого голода, все ок. Но все время боюсь, что начнутся проблемы с белком. Точнее с его недостачей. Проращивание не подойдет, я не очень ответственный человек, мало времени и проращивать негде. Думаю, можно ли есть консервированные горошек или фасоль? Ну а если нет, то что делать? И еще, сыроеды, всего ли у вас хватает в организме? В плане витаминов и прочего. Нет ли проблем?

Александра Ли, хоть я и не сыроед, по поводу горошка могу рекомендовать замороженный горошек, продается в упаковках, практически в любом супермаркете, в отделах где заморозка. Я считаю, это лучше, чем консервированный

а что с сосудами у вас, то?

Александра Ли, смысл сыроедения в том чтобы кушать живую не убитую ни температурой, ни консервантами пищу. С физической точки зрения это выражается в том, остались в продукте собственные энзимы или нет, а с энергетической есть прана в продукте или ушла вся. Замороженные и консервированные овощи я бы с натяжкой назвал живой едой 🙂 Вреда они, конечно, не принесут, так как они всё-таки растительного происхождения, но под СЕ они пожалуй не подходят. А вообще, вас еще сто раз будут все учить, что можно сыроеду, а что нельзя. Тут есть только один абстрактный совет — слушать свой организм и понимать, подходит ему тот или иной продукт или нет.

С белком проблем не будет. А как проращиванию вы рано или поздно всё равно придете 🙂 Во-первых нет ничего сложного в проращивании гречки или пшеницы, а во-вторых, представьте, сколько жизненной энергии в проклюнувшемся проростке!

С сосудами СЕ должно помочь быстрей, чем просто вегетарианство, но несколько циклов по дополнительной чистке организма это еще больше ускорят

Если ты питаешься правильно, то лекарства тебе не нужны. Если ты питаешься неправильно, то лекарства тебе не помогут.

Александра Ли, я не сыроед, но могу посоветовать вам сыроедов с многолетним опытом. Я бывала на их форумах и лично общалась, они очень опытные в этом вопросе ребята. Вот их сайт. Там и статьи и рецепты, а в полезных ссылках есть еще сайты по сыроедению. Еще хорошо известный в нашей стране сыроед Павел Себастьянович. Вот видео с его выступлением, но вы можете поискать и другие его выступления в интернете

А это группа в контакте прошедшего в мае в Донецке форума сыроедов, там есть ссылки, выступления, книги, может найдете что-то для себя полезное. 

Александра Ли, одним питанием ситуацию со здоровьем трудно поправить, потому что причины болезней лежат в мировоззрении

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

а что с сосудами у вас, то?

Варикоз( Никак не могу избавиться. Надеюсь сыроедение поможет!

Александра Ли, смысл сыроедения в том чтобы кушать живую не убитую ни температурой, ни консервантами пищу. С физической точки зрения это выражается в том, остались в продукте собственные энзимы или нет, а с энергетической есть прана в продукте или ушла вся. Замороженные и консервированные овощи я бы с натяжкой назвал живой едой 🙂 Вреда они, конечно, не принесут, так как они всё-таки растительного происхождения, но под СЕ они пожалуй не подходят. А вообще, вас еще сто раз будут все учить, что можно сыроеду, а что нельзя. Тут есть только один абстрактный совет — слушать свой организм и понимать, подходит ему тот или иной продукт или нет.

Сейчас во время перехода мой организм то и дело требует вернуться назад к вареной еде. Но держусь, потому что так для здоровья надо.

Кстати еще по поводу белков… Я не помню где читала, но кто-то из сыроедов сказал, что белком питаться вообще не обязательно. Фруторианцы живут же как-то без этого. И довольно неплохо. Может это просто производители мяса, рыбы и яиц накрутили нас своей рекламой, что без белка умрем?)))

Читайте также:  Можно ли есть вчерашний кефир

Александра Ли, одним питанием ситуацию со здоровьем трудно поправить, потому что причины болезней лежат в мировоззрении

И в чем заключается это мировоззрение???

Александра Ли, любая болезнь — сигнал о нарушении гармонии и равновесия в организме на физическом(тело) и душевном(наши мысли, чувства, эмоции, поведение, мировоззрение) плане. Есть еще более высокие, духовные уровни. Дисгармония зарождается на высоких планах, например, как конфликт с законами Вселенной, а потом спускается ниже, вплоть до физической боли, чтобы нам доходчивее понять свою неправоту. Поэтому все методы работы с телом(прием таблеток, питание, голодание, физкультура, дыхание и т.д.) носят временный характер, облегчая, но не устраняя причины. А если мы пересматриваем мысли и работаем с чувствами(обида, агрессия, страх, зависть и т.д.), то даже самая неизлечимая болезнь может уйти и сама судьба поменяться качественно к лучшему.
Сейчас очень много информации на тему «возлюби болезнь свою», например, В.Синельников хорошо и просто объясняет, Л.Виилма, Л. Бурбо и др.

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Дорогие друзья, хочу рассказать, что сегодня я в первый раз приготовила сыроедное блюдо. Дело в том, что я уже неделю как сыроежу, а точнее фруторианствую, потому что готовить не умею, овощи в сыром виде не люблю, просто ему фрукты. Но однообразие: яблоки-бананы-апельсины-киви (начало весны, фруктов каких я люблю, не особо много) немного раздражает, в смысле, они конечно очень вкусные, фруктики эти, но надоедает. И вот на 8 марта, в честь праздника мы с сестрой приготовили наше любимое блюдо суши (из вареного риса), так что немного нарушили сыроедение (сестра тоже сыроедит на 3 дня позже меня). И с тех пор не могу смириться с мыслью, что отныне на суши запрет. И вот сегодня приготовила суши по одному рецепту, потом скину ссылку. Нуууу очень просто и очень вкусно (рис заменяют кабачком с зеленью и орехами). Пока еще готовила, думала, что за ерунда получится наверное (постная и невкусная). Но попробовав их, ощутила просто всплеск эмоций, это нечто невообразимое. Лучше чем обычные суши в 1000 раз!!! Теперь я точно знаю, что к вареной еде не вернусь никогда. Сыроедные суши… они такие сочные, такая гамма вкусов, теперь буду экспериментировать с начинками))))

Александра Ли, скажите, а Вы где-то прочитали, что сыроедение от варикоза помогает? Если да, то где? Было бы интересно тоже ознакомиться с информацией.

По поводу замороженных продуктов. Не факт, что они так уж плохи, особенно зимой. Все покупные собираются еще до созревания, чтобы не сгнили при транспортировке, а замороженные собираются как раз созревшими. Я читала, что в них даже больше полезных веществ, чем в тех, что были рано сорваны и перевезены. Насчет энергетики продуктов я не знаю… но если думать о пищевой ценности, возможно, что заморозка — тоже вариант, если только Вы не выращиваете свои овощи и фрукты.

Александра Ли, привет! мы с мужем одно время сыроедили, но потом опять вернулись к приготовленной пище, хотя и сейчас большую часть того что едим составляют сырые продукты… могу немного поделиться своим опытом, но это не значит, что нужно делать только так как я пишу… в свое время много литературы по сыроедению прочитала и вообще по здоровому питанию, много применяла на практике и вот что вынесла из всего этого…  лучше всего питаться сезонными фруктами и овощами и именно теми, которые соответствуют местности где вы живете…  в это время года хороша редька разных сортов, репка, свекла, белокочанная и красная капуста, все это можно есть в салатах, а можно по отдельности, из фруктов — яблоки… конечное самое раздолье для сыроеда это лето-осень, сейчас сложнее…про консервированные горошек и фасоль — магазинные консервы вообще лучше не кушать… замороженные — в них не остается праны (жизненной энергии) совсем, т.е. заморозка — это мертвый продукт, подходит только для набития животика, но никак не для восполнения жизненных сил и лечения… в этом плане лучше подходят сушеные продукты, в них сохраняется много всего полезного…
 на счет белка не стоит волноваться… сами подумайте, например корова жует одну лишь травку  и вырастает без проблем до больших размеров, да еще молоко дает… вобщем очень много белка содержится в листовой зелени, больше всего в шпинате, но и салаты листовые разных сортов тоже очень хорошо кушать, и всякую другую зелень, а еще лучше делать себе зеленые коктейли, они очень питательные и всякие полезные вещества из них лучше усваиваются, чем когда эту же зелень просто жуешь… когда мы жили в Москве, нас эти коктейли очень хорошо выручали, давали прям заряд бодрости, силы и энергии… можите скачать книгу Виктории Бутенко о зеленых коктелях, там все подробно описывается, она же эти коктели и придумала, а еще очень хорошо пить соки свежевыжатые…
еще лишь повторюсь — это всего лишь рекомендации, наработанные из личного опыта, но буду рада если они вам помогут 
желаю удачи на сыроедном пути! 

Читайте также:  Можно ли есть семечки подсолнечника в экадаши

Слушай свое сердце…

Александра Ли, скажите, а Вы где-то прочитали, что сыроедение от варикоза помогает? Если да, то где? Было бы интересно тоже ознакомиться с информацией.

Я не читала, просто все пишут, что сыроедение очищает организм и сосуды в том числе. Вот еще думаю сухое попрактикую. Как тут уже советовали. Может тогда вообще лучше будет. Просто врачи конечно мне ничего кроме лекарств, плавания и компрессионого белья не советуют. Плавание — это хорошо, но лекарства не хочу принимать. Но дело в том, что плавание не сильно мне помогает, хотя не бросаю, может и поможет. Один врач вообще предложил операцию по удалению вены… Это уж слишком. Много всяких методов есть, вот и наткнулась на опыт одного человека, он очистил все тромбы у себя. Может и мне поможет.

Александра Ли, привет! мы с мужем одно время сыроедили, но потом опять вернулись к приготовленной пище, хотя и сейчас большую часть того что едим составляют сырые продукты…

Здравствуйте, а почему же вы все-таки ушли от сыроедения и стали снова есть приготовленную пищу?

Александра Ли, скажите, а Вы где-то прочитали, что сыроедение от варикоза помогает? Если да, то где? Было бы интересно тоже ознакомиться с информацией.

Сыроедение ближе к природе человека, чем просто вегетарианство, поэтому можно говорить не просто о «не загрязнении» организма результатом питания, а о постоянном его очищении. По сути это почти лечебное голодание, т.к. нагрузка на пищеварительный тракт минимизируется за счет собственных энзимов в пище, только при этом не ходишь голодным и обезсиленным. Огромная часть болезней уходят корнями в неправильное питание и загрязнение организма в результате такого питания, ведь пищеварительный тракт — это наш самый обширный контакт с окружающей средой, и не удивительно что организм получает травмы от такого контакта. Проявляются эти травмы очень разнообразно в виде болезней, и варикоз — не исключение. Поэтому лечить надо не болезнь, а пациента (вроде еще Столетов так сказал), и очищение организма — наипервейший шаг в этом направлении.

Александра Ли, результат обязательно должен появиться, только не надо ждать чуда, должно пройти не меньше полугода, чтобы все устаканилось и проявился результат. Дополнительные чистки тоже пойдут только на пользу, но не советую так радикально к этому подходить и начинать с сухого голодания. Изучайте литературу по чисткам, и желательно проводить чистки под присмотром компетентного человека, хотя бы первый раз. Мы с женой, например, специально ездили на базу «Беловодие» на Алтае

Если ты питаешься правильно, то лекарства тебе не нужны. Если ты питаешься неправильно, то лекарства тебе не помогут.

Страницы: 1 2 3 … 5 Следующая   Вверх

Кто перешел на сыроедение? Поделитесь опытом.

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте

Источник

Что едят сыроеды

Что едят сыроеды – рецепты на завтак, обед и ужин

7 июля, 2019Правильное питание

Сыроедение – это особый вид питания, подразумевающий употребление сырых продуктов. Чаще всего для приготовления блюд применяются продукты растительного происхождения. Что едят сыроеды? Об этом мы подробно поговорим в данной статье.

Разрешенные продукты

Мы постараемся детально рассмотреть, что едят сыроеды. Подробный список продуктов поможет определиться с выбором. На самом деле при сыроедении можно питаться хорошо и разнообразно.

Почему полезно есть сырую пищу? По утверждению сыроедов в таких продуктах сохраняются ферменты, участвующие в пищеварении. Не допускается чрезмерный нагрев блюд.

Какие овощи можно кушать:

  • Огурец.
  • Топинамбур.
  • Редис.
  • Редька.
  • Кабачки.
  • Томат.
  • Морковка.
  • Брокколи.
  • Белокочанная и пекинская капуста.
  • Свекла.

В меню разрешается вносить такие фрукты:

  • Яблоки.
  • Дыня.
  • Персики.
  • Нектарин.
  • Слива.
  • Абрикос.
  • Хурма.
  • Кокосы.
  • Бананы.
  • Апельсин.
  • Груша.
  • Ананасы.
  • Авокадо.
  • Грейпфрут.

Ягоды:

  • Арбуз.
  • Малина.
  • Черная смородина.
  • Клубника.
  • Клюква.
  • Черника.
  • Голубика.
  • Ирга.

Что касается зелени, то можно кушать укроп, салат, кинзу, петрушку. Грибы собирайте в экологически чистых районах. Приобретайте сухофрукты, которые сушились естественным способом. Для заправки можете использовать льняное, оливковое, кедровое, горчичное, подсолнечное масло. В качестве подсластителя отлично подходит мед и цветочная пыльца.

В морских водорослях содержится достаточное количество витаминов, минералов, аминокислот и жиров. Этот продукт рекомендуется замачивать на пару часов. А вот зеленую гречку, горох, маш, чечевицу и нут необходимо оставлять в воде минимум на 7 часов.

Что еще можно есть сыроеду? В рационе должны присутствовать пророщенные семена, например, рожь, лен, пшеница, овес, подсолнечник и кукуруза. Кушайте сырые грецкие орехи, арахис, кедр, миндаль, фундук и фисташки.

Читайте также:  Можно ли есть овощи при сахарном диабете 2 типа

Читайте также: Сыроедение: польза и вред, можно ли похудеть

Завтрак сыроеда

Салпт из моркови и яблока с зеленью

настроился на работу. Идеальным вариантом являются фруктовые или ягодные блюда. Утренняя трапеза должна быть обязательно. Достаточно просто ополоснуть водой горсть ягод или какой-нибудь фрукт и скушать.

Для разнообразия можно делать салатик, либо смузи. Предлагаем ознакомиться с несложными рецептами блюд.

Морковный салат с яблоками

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки – 400 г.

Приготовление:

  • Корнеплод и яблоки тщательно промойте водой, вытрите. Очистите продукты от шкурки.
  • С помощью крупной терки измельчите овощ и фрукт.
  • Высыпьте в одну тарелку. Диетологи рекомендуют размять ингредиенты руками, чтобы салатик получился сочным. Кислое или сладкое яблоко использовать – выбирайте на свой вкус.

НА ЗАМЕТКУ: этот рецепт салата можете готовить зимой и летом.

Ягодное смузи с мятой

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 100 г.
  • Малина – 100 г.
  • Черника – 100 г.
  • Вода – 25 мл.

Приготовление:

  • Уберите с ягод листочки и веточки. Высыпьте в дуршлаг, промойте под краном с водой.
  • В емкость блендера засыпьте ягодки, влейте воду, пробейте до однородного состояния.
  • Разлейте смузи по стаканам. Украсьте листочками свежей мяты. При желании витаминный напиток можете охладить, поставив на 20 минут в холодильник.

Обед сыроеда

Что можно есть сыроедам на обед? Это один из главных приемов пищи, который должен насытить организм витаминами и придать бодрость на целый день. Приготовить вкусный обед можно, основываясь на списке разрешенных продуктов.

Предпочтительнее готовить салаты и первые блюда. В качестве заправки отлично подходит масло кунжута, оливы, льна или подсолнечника. Меню должно быть разнообразным, то есть если утром вы кушали фруктовый салат, то на обед сделайте супчик из овощей.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло оливы – по вкусу.

Как приготовить:

  • Болгарский перец ополосните водой. Удалите плодоножку и семена. Еще раз промойте водой мякоть, порежьте мелкими кубиками.
  • Очистите морковку, натрите мелкой соломкой.
  • Томаты промойте под краном, покрошите кубиками.
  • Репчатый лук измельчите маленькими кусочками.
  • Соедините все овощи, добавьте мелко порезанный укроп, заправьте маслом оливы.

НА ЗАМЕТКУ: такой салатик полезно кушать спортсменам для увеличения тонуса мышц.

Сыроедческие роллы

Сыроедческие роллы

Ингредиенты:

  • Помидоры мелкие – 15 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Водоросли нории (сухие) – 8 шт.
  • Огурец – 150 г.
  • Семена подсолнечника – 180 г.
  • Имбирный корень – 2,5 ч.л.
  • Салат – 1 шт.
  • Перец болгарский – 160 г.

Приготовление:

  • Очистите семечки подсолнечника, залейте водой на 15 минут.
  • Половину томатов покрошите. Кубиками нарежьте авокадо. Сложите в чашу блендера семена, авокадо, помидоры и измельчите.
  • Тонкими ломтиками нарежьте сладкий перец, огурец, помидоры. Салат порвите руками.
  • Лист водорослей смажьте приготовленной пастой. Разложите измельченные овощи и салат.
  • Сверните заготовки в рулет, разрежьте на кусочки толщиной 4-5 см.

Что приготовить для перекуса

Помимо основных приемов пищи можно готовить очень вкусные десерты для перекуса. Они подойдут для второго завтрака или полдника. Давайте рассмотрим рецепт полезных сыроедческих конфет из моркови.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 110 г.
  • Морковь – 350 г.
  • Мука кокосовая – 80 г.
  • Финики – 10 шт.
  • Сироп агавы – ½ ст.

Как сделать:

  • При помощи мелкой терки измельчите очищенную морковку.
  • В миску высыпьте тертый овощ, добавьте муку и стружку, хорошо перемешайте.
  • В кухонном комбайне измельчите финики без косточек и половину морковно-кокосовой смеси.
  • Выложите измельченную массу к тертой моркови, перемешайте.
  • Для сладости влейте сироп, размешайте. Из общей смеси сформируйте шарики, обкатайте в кокосовой стружке. Отправьте в морозильную камеру для застывания.

Эти конфеты нужно хранить в морозилке. Получается сладкий, нежный и полезный десерт. А теперь поговорим о том, что едят сыроеды на ужин.

Ужин сыроедов

Сыроедение нередко применяется для снижения веса. Эта система питания имеет свои особенности. Ее не следует относить к диете, так как переход на употребление исключительно сырой пищи потребует немало времени.

Для вечернего приема пищи отлично подходят вторые блюда и салаты. А чтобы блюда получились сытными, рекомендуется добавлять орешки, семечки, бобы, морковь, яблоки. Можете выпить травяной чай или настой.

Сыроедческие котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 20 г.
  • Лук – 45 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Проростки зеленой гречки – 6 ст.л.
  • Масло кунжута – 15 мл.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Семена коричневого кунжута – для панировки.
  • Соль морская – по вкусу.

Приготовление:

  • Залейте холодной водой сухие грибы, выдерживайте ночь.
  • Кунжутные семена измельчите в блендере, соедините с куркумой.
  • На мелкой терке потрите очищенную морковку. В блендере пробейте петрушку, чеснок, грибы, морковь, масло кунжута. Добавьте пророщенную гречку, соль, перемешайте до однородного состояния. Подавайте к столу на листьях салата.
  • Из массы сделайте котлеты, обваляйте в панировке.

Источник