Можно ли есть голубцы с кетчупом
Содержание статьи
С чем едят голубцы?
Slivka [56.1K] 7 лет назад Голубцы едят просто так . Это полноценное блюдо , которое легко заменяет горячее на обед и может служить полноценным ужином. А подавать голубцы лучше всего со сметаной . Некоторые используют различные соусы , но это уже дело вкуса , не имеющее ничего общего с национальной украинской кухней . Я люблю , что бы голубцы содержали много начинки , много мяса . И что бы капуста была хорошо протушенной . система выбрала этот ответ лучшим Syshka [140K] 2 года назад Голубцы такая сытная и вкусная штука, что ничего и добавлять к ним не хочется. Однако можно сделать еще вкуснее. Например готовить на сковородке их можно с добавлением майонеза. А гарнир можно использовать любой, какой вам нравится. Я бы лично использовал макароны или картофель пюре. А вообще вы сами можете выбрать: греча, картофель, макароны, рис, овощное рагу и так далее. Попробуйте сделать голубцы с сыром. Добавьте в тарелку тертый сыр и дайте ему подрастаять. Голубцы очень хорошо сочетаются со свежими овощами или просто с летним салатом. Так что пробуйте и придумываете свое. Главное проявить фантазию. В Е С Н А [230K] 2 года назад Я очень люблю голубцы, как с начинкой из мяса, так и с овощной начинкой, которые я готовлю в Великий Пост. Тушу голубцы как с соусом, так и без соуса. Соус обычно добавляю к голубцам с начинкой из мясного или куриного фарша. Соус — это сметана и томатный соус. Очень люблю такие голубцы с соусом с хлебом, особенно со свежим ржаным. Голубцы очень хорошо сочетаются с картофелем. Это очень актуально, если голубцов приготовлено немного. К голубцам можно подать отварной картофель кусочками. А еще лучше приготовить картофельное пюре. Но даже и в Пост можно приготовить картофельное пюре без молока. Нужно просто пережарить на растительном масле репчатый лук кубиками и добавить в картофельное пюре. Очень вкусно получается, да еще и с овощными голубцами! Приятного аппетита! Peresvetik [880K] 2 года назад Голубцы не требуют наличия гарнира, это самостоятельное сытное блюдо, есть множество вариантов его приготовления. Имеется в виду начинка, это может быть овощная и мясная, готовят голубцы и с рыбным фаршем, с различной крупяной начинкой. Это может быть гречка, рис,пшеничная и даже перловая крупы. Подают их со сметаной , либо майонезом, а также другими соусами. Можно приготовить постные голубцы с грибами, а для украшения блюда украсить их дольками огурчиков. Некоторые едят их с горчицей, потому что приготовлены голубцы с мясным или куриным фаршем. Можно поливать их соусом, в котором они готовились. если вы спрашиваете о специях,то мы едим со сметаной,а еще хорошо горчицу добавить,как к любому мясному блюду. Sergeich91 [146K] 2 года назад Голубцы традиционно подаются со сметаной. считается что их вкуснее есть со сметаной, но многие едят например с кетчупом, майонезом или добавляют горчицу, кто с чем любит с тем и ест, некоторые едят их с каким-нибудь гарниром, например с картофельным пюре. Многие их готовят в бульоне с добавлением сметаны или томатного соуса, а потому уже можно к ним ничего не добавлять. lentik [8.2K] 7 лет назад Голубцы есть можно, кому как нравиться, лично я люблю голубцы есть со сметаной и с кусочком чёрного хлебушка. Некоторые едят голубцы с кетчупом, всё зависит от вашего вкуса. Лично я тушу голубцы с соусом, 1 ст. л сметаны и 2 ст. л томатного соуса, а сверху посыпаю тёртую морковь. И у меня голубцы получаются очень вкусными. Голубцы — это самостоятельное мясное тушеное блюда. Тушатся полуфабрикаты из капусты чаще всего в томатном соусе или томатном с добавлением сметаны. При подаче можно положить в тарелку нарезанный кусочек соленого или свежего огурца, дольку помидора или же простой овощной салатик. Кладезь знаний [127K] 2 месяца назад Голубцы это в одном флаконе и мясное блюдо и гарнир к нему же — его просто так и едят режте ножом и макайте в соус. Голубцы обычно тушатся в сметанном соусе с добавлением муки и обжаренного репчатого лука, мы правда еще и ложку томатной пасты в соус добавляем. Голубцы вообще отдельное блюдо , они хороши и сами по себе . Но вкуснее будет , если голубцы макать в майонез или сметану , так же их можно просто помазать сметаной / майонезом . Так же для любителей хорошо будут голубцы с кетчупом . Знаете ответ? |
Источник
Соус для голубцов — лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Соус для голубцов во многом определяет вкус итогового блюда. Рецептов его приготовления великое множество — подливку делают на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Пикантность угощению придает добавление любимых специй.
Как приготовить соус для голубцов?
Соус для тушения голубцов в домашних условиях готовить совсем не сложно. Учитывая приведенные ниже советы, с задачей под силу справиться даже кулинару-новичку.
- В качестве основы для соуса часто используют сметану. Ее можно брать любой жирности. Если используется густой домашний продукт, его можно дополнительно развести водой.
- Для томатного соуса подойдет томатный сок, паста или измельченные свежие или консервированные в собственном соку помидоры.
- С черным молотым перцем, лавровым листом, розмарином и прочими специями соус для голубцов станет только вкуснее.
Сметанный соус для голубцов — рецепт
Голубцы в сметанном соусе — классическое вкусное и сытное блюдо. Голубцы за счет соуса получаются невероятно нежными. Количество воды здесь нужно варьировать по своему вкусу, чем ее меньше, тем соус будет насыщеннее. Он подходит для тушения изделий на плите, в мультиварке и для запекания в духовке.
Ингредиенты:
- сметана — 500 г;
- чеснок — 5 зубков;
- перец красный острый — 1 ч. ложка;
- укроп — 1 пучок;
- вода;
- соль, перец черный молотый.
Приготовление
- Сметану смешивают с измельченной зеленью, подсаливают и перчат по вкусу.
- Добавляют пропущенный через пресс чеснок, вливают воду, размешивают и заливают голубцы.
Соус для голубцов из томатной пасты
Голубцы в томатном соусе получатся более вкусными, если для его приготовления использовать смесь из томата и сметаны. Соус, приготовленный по данному рецепту, выходит густым, он больше предназначен для подачи голубцов. Если использовать его для тушения, то нужно разбавить его водой в пропорции 1:1, залить голубцы и готовить согласно рецепту.
Ингредиенты:
- лук, морковь — по 100 г;
- сметана — 200 г;
- томатная паста — 50 г;
- соль, перец;
- укроп;
- масло оливковое.
Приготовление
- Измельченные овощи пассеруют 10 минут.
- Добавляют томатную пасту, специи, соль, измельченный укроп и все вместе тушат еще минут 10.
- Добавляют сметану, размешивают.
Соус для голубцов из майонеза
Соус для ленивых голубцов с майонезом готовится за считанные минуты. Бульон здесь используют любой — подойдет и куриный, и овощной, да и обычную воду тоже можно использовать. Майонез в данном случае предпочтительно использовать жирный, а еще лучше сделать его самостоятельно, с ним соус будет более аппетитным.
Ингредиенты:
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- майонез — 3 ст. ложки;
- бульон — 300 мл;
- соль.
Приготовление
- Томатную пасту и майонез соединяют.
- Добавляют бульон, перемешивают, подсаливают — простой соус для голубцов готов!
- Заливают полученным соусом заготовки и тушат минут 30.
Голубцы в сливочном соусе
Соус для голубцов, рецепт которого представлен далее, готовят на основе сливок. Получается он очень нежным и аппетитным. По желанию в него можно добавлять любимые специи — мускатный орех, розмарин придадут ему аромат и сделают вкус более пикантным. Такой соус отлично подойдет для голубцов с начинкой из куриного мяса.
Ингредиенты:
- лук, морковь — по 1 шт.;
- сливки 10% жирности — 500 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- В растопленном масле пассеруют измельченные овощи.
- Вливают сливки, прогревают массу, солят, перчат, кладут пряности — после этого соус для нежных голубцов готов!
Голубцы в сметанно-чесночном соусе
Вкусный соус для голубцов получается из сметаны с добавлением чеснока. Его количество регулируют самостоятельно в зависимости от того, насколько острый соус хочется в результате получить. Из зелени тут лучше всего подойдет укроп, его можно сразу не добавлять, а притрусить им блюдо уже после запекания.
Ингредиенты:
- сметана — 400 г;
- масло растительное — 3 ст. ложки;
- вода — 100 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень, соль, перец.
Приготовление
- Лук измельчают и пассеруют до румяности.
- Добавляют сметану, воду, размешивают и на малом огне доводят до кипения.
- Добавляют пропущенный через пресс чеснок, зелень, солят, перчат, размешивают и выключают.
- Заливают соусом голубцы и запекают до готовности.
Голубцы в соусе «Бешамель»
Белый соус для голубцов под названием «Бешамель» — известное и любимое многими лакомство. С ним не только голубцы, но и любое другое кушанье станет гораздо аппетитнее. Такой соус можно использовать и для тушения, и для запекания голубцов, а можно просто полить им блюдо уже непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- мука — 2 ст. ложки;
- масло оливковое — 30 мл;
- зелень петрушки;
- соль;
- масло сливочное — 30 г.
Приготовление
- На сковороде растапливают сливочное масло, добавляют оливковое, вмешивают муку и прогревают минуты 2.
- Медленно вливают теплое молоко и, помешивая, готовят минут 7.
- По вкусу подсаливают, добавляют измельченную зелень — после этого соус «Бешамель» для голубцов готов к употреблению.
Ленивые голубцы с грибным соусом
Ленивые голубцы под соусом «Бешамель» с грибами удовлетворят вкус даже самого привередливого гурмана. Соус, приготовленный по данному рецепту, полностью готов к употреблению. Им можно полить уже готовые голубцы и тут же подавать их к столу. По желанию яство можно еще притрусить измельченной зеленью укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- молоко — 2,5 стакана;
- шампиньоны — 200 г;
- масло — 3 ст. ложки;
- мука — 3 ст. ложки;
- желток — 2 шт.;
- бульон — 1 стакан;
- соль.
Приготовление
- Растапливают масло, обжаривают в нем муку.
- Понемногу вливают 2 стакана молока и размешивают.
- Остальное молоко смешивают с желтками, полученную смесь выливают в сотейник.
- Добавляют бульон, выкладывают измельченные грибы и на малом огне проваривают 15 минут.
Соус для голубцов в духовке — рецепт
Соус для голубцов в духовке, приготовленный на основе томатного сока, получается ярким, нежным и очень вкусным. Если под рукой не окажется готового томатного сока, можно использовать разведенную в воде томатную пасту. В процессе приготовления соуса сотейник не накрывают крышкой, чтобы часть жидкости могла выпариться.
Ингредиенты:
- томатный сок — 500 мл;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец, лавровый лист;
- зелень петрушки.
Приготовление
- Очищенные от шкурки томаты мелко нарезают.
- Лук измельчают небольшими кубиками.
- Томатный сок выливают в сотейник, добавляют помидоры, лук, доводят до кипения и на малом огне томят полчаса.
- После этого добавляют в соус для голубцов соль, специи, измельченную петрушку, размешивают и выключают.
Соус для голубцов в мультиварке
Соус для приготовления голубцов на основе томатов можно готовить круглый год. Летом используют свежие помидоры, а зимой лучше всего подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Голубцы, пропитываясь томатным соусом в процессе тушения, получаются очень сочными и необычайно вкусными.
Ингредиенты:
- луковица — 1 шт.;
- чеснок измельченный, томатная паста — по 1 ст. ложке;
- бульон куриный — 2 стакана;
- томаты в собственном соку — 300 г;
- уксус бальзамический — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- паприка, соль;
- растительное масло.
Приготовление
- В разогретом масле пассеруют лук и морковь до румяности.
- Добавляют томатную пасту, измельченные томаты и паприку.
- Вливают бульон, подсаливают, перчат, сахарят, вливают уксус, кладут тимьян.
- Прогревают вкусный соус для тушения голубцов минут 5, а потом заливают им голубцы и готовят по рецепту.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Источник
С чем подают домашние голубцы?
Румия Тенишева [42.6K] 7 лет назад Домашние голубцы можно подавать с чем угодно, в том числе с гарниром. Ну а в качестве соуса можно подать соус,в котором тушились голубцы- сметанный, сметанно-томатный, отдельно можно подать соус луковый с горчицей. модератор выбрал этот ответ лучшим Шураня [44.9K] 4 года назад А вот подавать их можно и как самостоятельное блюдо, дополнить каким то салатом или картошкой, так же кашей. Но существует важное правило — гарниром не может быть та крупа, которая использовалась в начинке. И все же решающую роль в данном блюде все же останется за подливкой. Традиционно используется или томатная подливка или сметана. Но приходилось пробовать и с майонезом. В таких голубцах начинкой служила зелень и твердый сыр. Неплохим дополнением к голубцам могут стать гренки, натертые чесноком, смазанные сливочным маслом и присыпанные натертым сыром. Подавать такие гренки нужно только горячими. Всем приятного аппетита и удачного экспериментирования. иришенька [40.4K] 4 года назад Я часто готовлю голубцы, и подаю их обычно с пюре. Если добавляю чуть больше риса, чем требуется по рецепту, тогда голубцы у меня — самостоятельное блюдо. Вот сегодня на удин готовила голубцы, риса добавила немного, поэтому готовила к ним пюре. Только пюре мало идет с голубцами, мои домашние любят просто голубцы вместе со сметаной есть. NINO-L [109K] 4 года назад Голубцы с мясным компонентом вкусное и сытное блюдо. Оно прекрасно сочетается с любыми специями, соусами и питательно можно перекусить с кусочком хлеба. Также к столу голубцы можно подать с отварным картофелем и в сочетании приготовленных блюд поставить на стол салатик из свежих овощей, но традиционно остаётся подача голубцов с томатным соусом с перчиком и чесноком, которые придают вкус и аромат голубцам. Peresvetik [880K] 4 года назад Голубцы подают с соусом или сметаной, можно с кетчупом. Никакого гарнира в ним не подается, это отдельное готовое блюдо, в который входят три компонента- фарш,рис и овощи. Поэтому после его приготовления к ним можно помимо соуса подать горчицу, либо хрен. Вот это подойдет и сделает вкус готового продукта вкуснее. Некоторые любят кушать голубцы с майонезом, но не всегда это нужно, потому что майонез или сметана кладутся в в само блюдо при его приготовлении. Можно приготовить соус самостоятельно, берут давленный чеснок и смешивают его со сметаной, либо кетчуп смешивают с чесноком. Получится очень вкусно. Мурочка в полосочку [318K] 4 года назад Домашние голубцы и сами по себе очень хороши и сытны, поэтому как такового гарнира к себе не требуют. Можно подать голубцы с густым соусом либо сметаной. Также, отлично подойдет какой-нибудь легкий овощной салатик, к примеру: капуста с огурцом, зеленью и луком, заправленная подсолнечным маслом, либо огурец с помидором тоже с подсолнечным маслом. Можно просто с овощами: подойдет — огурцы, помидоры, редиска. Обычно голубцы подают с разными овощами, такие как лук и помидоры очень подойдут к голубцам, однако и зелени тоже не помешает. Сделайте с голубцами о огурцы, они должны подаваться свежими и сразу к столу, картошку тоже не стоит недооценивать. Вообще картошка это самый изысканный продукт который можно подавать вместе с голубцами, лучше всего отварная картошка, отварите её в кастрюле, и подайте на стол. Ни в коем случае не забывайте про сметану, без сметаны голубцы не так хорошо пойдёт как с ними. Сметана должна подаваться сразу из холодильника, в холодном виде, лучше всего жирность должна быть чем больше тем лучше. Евгеша001 [12.4K] 4 года назад Голубцы вполне могут выступать в качестве самостоятельного блюда, его можно дополнить лишь какой-нибудь подливкой, например, из сметаны и тертого чеснока. Также ленивые голубцы моно подать с гарниром для большей сытости. В качестве гарнира к ленивым голубцам идеально подойдут гренки-бутерброды, вареный картофель с ароматной зеленью, картофельное пюре, легкий овощной салат, оливье. Елена Лук [254K] 4 года назад У нас дома подавать голубцы принято только с различными соусами, например с чесночным, это очень вкусно. Но однажды в гостях подавали голубцы с картофельным пюре и это сочетание мне также понравилось. Пробовала голубцы с овощами и в качестве гарнира гречку-отличное вегетарианское блюдо, особенно с дополнительно еще маринованным или соленым огурчиком или помидором. Домашние голубцы это самостоятельное блюдо и украсить его можно свежими овощами и зеленью, подается с легким салатиком, с картофельным пюре и с солеными огурчиками с помидорами. Любой гарнир подойдет к домашним голубцам. Можно приготовить соус к голубцам ( сметана + чеснок ) и отварить картофель. Очень вкусно со сметаной,а некоторые заменяют сметану майонезом. Знаете ответ? |
Источник