Можно ли есть голубцы с гречкой
Содержание статьи
| . → → . , . ! — 1 — ( 300 ) — 2 . — 2 . — 3 . — — — — 10-12 . — 1 .
4.83 4.83 5 18 ? , , . , , . , . . , , ! , . . . , 8-10. . , . , , . , — . . 300 10-12 . , . . . . , . , . , , . , . . , . . . , , , . 45. 20. , — . , . , , , , .
? ! … , () . … (12) …! . (0) , ! (0) natalka ! (1) , ! (0) (1) , , . . . (1) diana1616 , ! (0) , , ! ! (0) Rencha1 , , ! (1) , , ! ! (0) Ele , ! (0) , ! (0) — , , ,
|
Источник
Голубцы с гречкой
Ноябрь 24, 2017 Нет комментариев
Услышав впервые о голубцах с гречкой, многие хозяйки недовольно морщат носики и говорят свое «фи!». На самом деле голубцы с гречкой получаются гораздо вкуснее и сытнее, чем аналогичные с рисом! И это факт. Сегодня я делюсь уникальным рецептом простого блюда, которое непременно станет одним из самых любимых на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
Небольшая головка капусты, фарш со шпиком, гречневая крупа, зелень, пряности, соль, томатная паста, лук, растительное масло.
Процесс приготовления
Традиционное праздничное блюдо на наших столах можно преобразить и украсить, заменив рис традиционный, например, бурым. Однако гораздо вкуснее и здоровее получится, если заменить рис на гречневую крупу.
Чтобы голубцы были небольшими и красивыми используйте маленькие головки капусты весом в 1,2-2 кг. Чем больше капуста, тем больше будут листы, и тем меньше шансов аккуратно снять листья и свернуть из них красивые голубчики.
Снимаем с капусты верхние листы, надрезаем кочан у листьев — это позволит снять их без труда. Опускаем в большую емкость с кипящей водой. Каждые 3-5 минут извлекаем кочан из воды и снимаем отставшие листья. По мере необходимости снова надрезаем кочан. Листья должны оставаться упругими и прочными. Если они разварятся, голубчики начнут разваливаться! Верхние листы, снятые первыми, опустите на несколько минут в кипящую воду.
Вкусный фарш для голубцов
До того, как приступить к обработке капусты, гречневую группу высыпьте в емкость, закрывающуюся плотной крышкой. Добавьте немного соли, чуть-чуть сахара и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут. Гречка распарится до нужной консистенции и в процессе тушения не разварится в бесформенную кашу. Сливаем лишнюю воду и оставляем остыть.
Фарш солим, перчим, добавляем остывшую гречку. Все хорошенько перешиваем. Не забываем о зелени. Вместо фарша можно взять просто куриную грудку или рубленое мясо. Тогда голубцы будут более диетическими, но не такими сочными.
Как формировать голубцы с гречкой?
Есть много способов приготовить голубцы красивой формы. Я предлагаю самый простой! Аккуратно берем лист, раскладываем на руке, кладем начинку, сворачиваем валиком и пальцем аккуратно заталкиваем концы листа внутрь, к начинке. Сок из начинки при этом внутри останется, а сам голубец получится аккуратной формы. Таким способом можно готовить голубцы даже из очень маленьких капустных листьев.
Сформированные голубцы отправляем в кастрюлю, плотно укладываем и заливаем горячей водой. Тушить до готовности. Как правило, бывает достаточно 40 минут, если листья были не слишком жесткими.
Готовим заправку
Чтобы подчеркнуть уникальный вкус голубцов и сделать блюдо ярче, приготовим вкусную заправку из томатной пасты.
Если вы хотите приготовить постные голубцы, то эти заправка идеально подойдет в качестве дополнения.
Лук трем на крупной терке или режем удобным способом. Отправляем его на разогретую сковороду с маслом. Пассируем лук до готовности. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты. Качество продукта сильно сказывается на конечном вкусе. Поэтому при выборе томатной пасты будьте очень внимательны!
Готовые голубцы обмазываем заправкой и подаем на стол.
Похожие материалы:
Загрузка…
Источник
()
Janecheh 7
- 15 2013, 14:55
- 12867
. !
:
« ()»:
- — 1 .
- ( )
- — 4
- / a (12-15 )
- / — 1 . .
:
1283.9 | 40.8 | 6.4 | 276 |
100 | |||
152.8 | 4.9 | 0.8 | 32.9 |
« ()»:
.
, . .
.
, , . 5 , .
.
. .
, . , .
, .
: ,
, ,
,
. , .
. , . .
. .
. ( )
, .
, , 30 .
!
,
: : » !» : /
:
:
? | |
! | |
! |
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
()
. !
: ›
« ()»:
: , ,
>>
42
— c
- 70
- 42
- 1573
5
- 14
- 5
- 2767
34
» «
- 21
- 34
- 6867
32
- 22
- 32
- 733
44
— ,
- 4
- 44
- 3642
177
- 12
- 177
- 2684
32
- 28
- 32
- 2042
84
- 16
- 84
- 3196
34
- 52
- 34
- 2329
202
» «
- 93
- 202
- 74490
1866
» «
- 189
- 1866
- 31967
2243
- 229
- 2243
- 42253
« ()» (1)
17 2013 konservatorka #
+2
[+5]
, , !!!!
, , , , , . .
. , , , .
!!! !!!!
18 2013 Janecheh # ( )
+1
, , ! ! ! !
29 2014 #
+1
↑ konservatorka
31 2014 konservatorka #
+1
,
20 2013 Lubasvob #
+1
! , !
18 2013 Tasha_1980 #
+1
!
,
!
16 2013 tomi_tn #
, , :» , .» , .
16 2013 #
!!!
16 2013 yohoho # ()
, +
16 2013 y-levchenko #
! +!
16 2013 #
… ,
15 2013 barska #
, !
15 2013 ALadda #
! !
15 2013 #
. — .
15 2013 Bryngilda deleted #
+1
, !
15 2013 Janecheh # ( )
+1
, !
15 2013 #
+2
!
15 2013 Janecheh # ( )
+1
, !
15 2013 mamaliza #
+2
! !
15 2013 Janecheh # ( )
, , , !
15 2013 Anksunamun #
+2
!
!
— , , !
— !
?
15 2013 Janecheh # ( )
, .
15 2013 #
+2
15 2013 Janecheh # ( )
+1
!
15 2013 #
+2
, . , . —
15 2013 Janecheh # ( )
+1
,
, .
, :
:
:
Источник