Можно ли есть годжи на дюкане

Ягоды годжи при диете французского диетолога Пьера Дюкана: как принимать?

Французский диетолог Пьер Дюкан разработал поистине уникальную методику, способную помочь многим людям с избыточным весом. Однако в ней, как и в любом гениальном творении, есть небольшие недочеты. Прежде всего, это чувство голода на первом этапе. Впрочем, это легко преодолеть, если помимо разрешенных продуктов принимать ягоды годжи.

Некоторые люди могут сказать, что уникальная методика и популярные в последнее время ягоды не могут сочетаться, поскольку диета разрабатывалась без включения их в список дозволенных продуктов. Однако Пьер Дюкан ягоды годжи не отрицает, напротив, эти небольшие ягодки отлично дополняют методику. Чтобы убедиться в этом, следует понимать суть самой диеты и свойства ягод. Итак, что же представляет собой диета Дюкана. Тип методики относится к белково-углеводным. Конечно, внешне она мало чем отличается от других подобных систем питания (кремлевская диета, диета Аткинсов, диета американских астронавтов) . Однако свои нюансы все же присутствуют. 

Если верить утверждениям Дюкана, в каждом человеке с самого рождения количество адипоцитов (жировых клеток) строго определено. Вероятность ожирения зависит от именно от их количества, то есть чем больше адипоцитов, тем больше человек склонен к полноте. Помимо этого, эти жировые клетки имеют способность делиться, если человек питается слишком усиленно. Недостаток всех диет в том, что уходит только жир, а адипоциты остаются в неизменном количестве. Именно поэтому впоследствии, когда диета уже не используется, так трудно удержать требуемый вес. 

Пьер Дюкан всем людям советует не просто время от времени использовать какую-либо методику питания, а выбрать одну, наиболее подходящую, и следовать ей в течение всей жизни. Сама по себе методика питания Пьера Дюкана представляет собой четыре фазы, каждая из которых имеет свое название и предназначение: начальная — «атака», следующая — «круиз», после — «закрепление» и завершающая фаза — «стабилизация». Только пройдя все этапы, можно понять подходит ли человеку данная методика.

Список дозволенных продуктов в методике, достаточно небогат. Даже овощи и фрукты, восхваляемые в других системах питания и дающие организму силы и здоровье, на начальных стадиях запрещены и вводятся лишь в завершающей четвертой фазе.

Тибетские ягоды годжи, ставшие популярными достаточно недавно, позволяют восполнить все недостатки методики. Диетолог позволил включать их в рацион буквально с начальной фазы, когда ни фруктов, ни овощей еще не разрешается, а основу питания составляют белки. Что же побудило диетолога изменить собственным принципам, ведь он всегда являлся яростным противником углеводов, поскольку именно они, по его мнению, главные враги стройности. На самом деле, ничего необычного в этом нет. Диетолог не предавал собственных взглядов на принципы здорового питания. 

Пьер Дюкан выяснил, что невзрачные маленькие ягодки — практически идеальный продукт для тех, кто придерживается его методики. И этому есть несколько причин. Основная из них состоит в том, что чудо-ягодка препятствует всасыванию вредного холестерина и, как следствие, образованию бляшек на стенках сосудов. Помимо этого, некоторые вещества, содержащиеся в годжи, позволяют улучшить нейронные связи и работоспособность головного мозга, полезны для зрения и пищеварения (что очень важно при увеличенном количестве белка в рационе) . Также ягоды годжи способны предотвращать многие заболевания, вплоть до онкологии.

Несмотря на пользу ягод, использовать их следует достаточно осторожно. В этом случае, высказывание о том, что в ложке лекарство, а в стакане — яд, становится как никогда актуальным. Максимальная норма ягод не должна превышать десяти-пятнадцати грамм, иначе могут быть неприятные последствия.

В первой фазе диеты разрешено употреблять ягоды годжи только в виде чая. Напиток сделать довольно просто: несколько ягодок заливают кипятком и настаивают как чай. После употребляют на протяжении дня. Подсластители использовать нельзя, исключение составляют только сахарозаменители. Такой простой способ позволяет ускорить интенсивное сжигание жира, что и происходит на данном этапе.

Следующая фаза позволяет уже употреблять ягоды в натуральном виде или в составе разрешенных блюд. Однако количество их ограничено. Так, допустим, в «белковые» дни допускается употребление одной столовой ложечки сушеных ягод, а в «белково-овощные» норму годжи можно удвоить. В третьей фазе, под названием «закрепление», ограничения уже не столь жесткие и количество ягод годжи может стать максимальным. Четвертая фаза повторяет третью.

Приверженцы диеты Дюкана придумали множество рецептов, позволяющих использовать ягоду годжи в разрешенных блюдах. Большинство из них придется по вкусу любителям сладенького, ведь это, строжайше запрещенные в других методиках, десерты и выпечка. К наиболее простым относится творожный десерт. Для него потребуется небольшое блюдце нежирного творога, два яйца и пару ложек сушеных чудо-ягод. Яйца взбивают и смешивают с остальными компонентами. Если худеющих находится на третьей фазе диеты, то разрешается добавить немного сахарозаменителя. Далее массу выкладывают в форму и запекают.

Читайте также:  Можно ли есть постную при гастрите

Следующий рецепт понравится любителям желе. Включать его в меню также следует не ранее третьей стадии. Для приготовления десерта понадобится заварить чай «Каркаде» (триста миллилитров) , охладить, добавить годжи (три ложки) и предварительно распущенный в воде желатин (десять грамм) . Далее в блендере смешивают обезжиренный творог (триста тридцать грамм) , кефир (двести миллилитров) , распущенный в воде желатин (десять грамм) , немного ванилина и сахарозаменитель (не обязательно) . Сначала а подготовленный бокал вливается чайное желе. После того, как оно немного застынет, добавляют творожное и ставят в холод до окончательной готовности.

Подводя итоги, следует еще раз напомнить о том, что ягоды годжи не так безопасны, как хотелось бы многим. При их употреблении следует быть очень внимательным и четко следовать инструкции. Помимо этого, не нужно забывать и о физических упражнениях. Замечено, что многие, даже самые жесткие диеты, не дают максимального результата без занятий спортом. Конечно, вес худеющего снизится, но тело его будет далеко от идеала. Впрочем, для гармонии вполне достаточно обычной утренней зарядки.

Источник

Можно ли есть ягоды годжи на диете Дюкана? – Медицинский портал

Диета Дюкана – это известная программа похудения, которая основана на введении в рацион низкоуглеводной пищи. Ее предпочитают другим диетам из-за отсутствия строгих ограничений в еде. Доктор Пьер Дюкан разработал 4 этапа похудения, которые помогут сбросить вес за непродолжительный период и закрепить результат.

Ягоды годжи входят в диету Дюкана, тогда как фрукты, овощи отсутствуют в меню начального этапа “Атака”. Почему ярый противник углеводов изменил своим жизненным принципам и включил тибетские ягоды годжи в рацион, рассмотрим подробнее.

Многогранный эффект

Ягоды годжи для похудения дают превосходный результат. Если в диету Дюкана включить эти экзотические плоды, обрести стройную фигуру станет проще. Они позволят разнообразить меню и уменьшить вероятность срывов благодаря следующим свойствам:

  • ягоды имеют низкий гликемический индекс, утоляют голод и придают чувство сытости, поэтому с помощью них легко управлять аппетитом;
  • при употреблении годжи пища преобразовывается в энергию, а не в жир;
  • тяга к сладкому уменьшается, так как тибетский барбарис снижает уровень кортизола;
  • ягоды годжи в полной мере сочетаются с продуктами диеты;
  • ягоды насыщают клетки организма кислородом, повышая выносливость.

Совместимость ягод годжи с этапами диеты

Самый первый этап диеты Дюкана скуден, поэтому существует вероятность гиповитаминоза. А это приведет к ухудшению состояния волос, ногтей, сухости кожи, усталости и упадку настроения. Прием ягод годжи избавит от этих побочных эффектов. Они не только восполнят недостаток полезных веществ, но и прибавят сил для продолжения диеты.
Рацион первых трех этапов диеты Дюкана – это молоко, нежирное мясо, яйца. Все перечисленные продукты содержат кроме белка холестерин. Чтобы он не накапливался в сосудах, нужно принимать ягоды годжи, полезные свойства которых всем известны. Они улучшают состояние кровеносной системы, препятствуют всасыванию “вредного” холестерина и закупориванию сосудов. Плоды годжи содержат глюкозу – необходимый активный компонент для работы мозга.

Использование годжи в диете Дюкана

Включают в рацион тибетские ягоды годжи с осторожностью. Сам доктор Дюкан дает следующие официальные рекомендации:

  • в фазе “Атака” в белковые дни чередования в день по 1 столовой ложке годжи;
  • в белково-овощные дни чередования – примерно 2 столовые ложки;
  • в этапе закрепления 3 столовые ложки.

Не обязательно использовать ягоды годжи только в сушеном виде. Их можно добавлять в любые разрешенные блюда. Например, делать сок, настои, компот без добавления сахара, приправлять каши, десерты. Очень ароматным получается чай из плодов. Как заваривать ягоды годжи: 2 столовые ложки ягод залейте двумя стаканами кипятка и настаивайте в течении 15 минут.

Рецепт диетического десерта

Вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки годжи;
  • 200-250 гр нежирного творога.

В миске взбиваем яйца и добавляем ягоды годжи. Затем смешиваем с творогом до однородной консистенции. При желании можно добавить щепотку заменителя сахара. Полученную массу выкладываем в формочки и выпекаем в духовке в течение 20-30 минут. Вкусный и полезный десерт готов!

* Диета Дюкана не ограничивает потребление продуктов питания, однако меню должен состоять из белковой пищи. Программа французского доктора состоит из 4 этапов. Первая фаза “Атака” включает только продукты богатые белком. В этапе “Круиз” (чередование) к белковой пище добавляются овощи. С “Консолидации” начинается возвращение к обычному рациону, то есть включаются макароны, рис, фрукты, хлеб. “Стабилизация” – завершающий этап, при котором в неделю один раз нужно держать белковую диету.

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=uhHQC9r8s5Q’]

Источник

ягоды годжи на дюкане

Всем привет, купила сегодня ягоды годжи (сушеный красный барбарис). Кто ел их? Отзывы, были ли побочные эффекты?

3 февраля 2014 года35516

Комментарии:

Это не обычный барбарис,его называют «Тибетский Барбарис».
Но ничего общего с нашим барбарисом нет.

очень полезные ягоды,богатые витаминам и минералами,понижают сахар в крови,против усталости,понижает давление,предотвращает сердечные болезни и старение кожи,укрепляет иммунную системуи очень приятные на вкус.
ягода разрешена ,но с ограничениями,
атака—1ст.л
круиз—1ст.л в белковый день; БО-2ст.л
коnсолид.,—3ст.л

(автор поста)

4 февраля 2014 года

Да, тибетский барбарис. Вчера попробовала, мне понравились, дала мужу-он тоже сьел их с удовольствием.

Девочки, подскажите, де вы их берете? Ни разу не видела и не представляю даже где их взять?

Есть интернет-магазин Диет привет, там есть все для Дюкана

я покупаю напрямую с интернет-магазинов с китая, себе и подругам брала, по 850р/ кг получались за пол кг

Девочки а я вот читала что внешне они очень на барбарис похожи… И где гарантия что у нас под эя ягодами годжи не продают обычный барбарис?! Вот сижу и думаю купить или не купить… И если купить то где? Видела в Азбуке Вкуса… Кто знает как отличить настоящие ягоды годжи от обычного барбариса?????

У барбариса и годжи абсолютно разный вкус.

А какой вкус у барбариса и какой у годжи? Что бы быть уверенной…

Барбарис кислый, годжи сладкие. Абсолютно разные ягоды, даже по виду.

(автор поста)

5 февраля 2014 года

Я купила в магазине dietoi. Там же брала лапшу ширатаки. Кстати, попробовала ещё вчера-мне оч понравилась. А главное, что по дюкану ещё можно есть без ограничений, только дороговато

а вы по какой цене покупали? я по 850р. за пол кило, ну хватает мне на месяц почти, я похудела,

Это не барбарис, относится к пасленовым. Полезно для печени, на вкус сильно на любителя.

Оставить свой комментарий

Читайте также:  Можно ли есть овощи при грудном вскармливании

или войти если вы уже регистрировались.

Статусы:

А никто не говорил, что будет легко …

какаястройная

ВЛЮБЛЕНА В ПРОЦЕСС СТАНОВЛЕНИЯ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИИ СЕБЯ

lila piskaridze

Вера — это знания, собранные по крупицам и подтверждённые опытом.

дваждымамулька

Я здоровая, стройная, спортивная, счастливая, богатая!!!

FreeStyle Victory

Не надо жить кому-то на зависть. Надо жить себе в удовольствие!

ЛаураЯ

— 40кг цель достигнута ! идем дальше к 75 кг !!!!

НЕжныйАНГЕЛ

-44 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 80 кг к концу марта!!!

Все статусы

Рассылки о диетах и похудении:

Источник

иета Дюкана — что можно и что нельзя?

Что можно и что нельзя

Проблема лишнего веса никогда не стояла так остро, как в настоящее время. Нередко стройность становится синонимом успешности, так же, как дизайнерская одежда и белоснежная улыбка. И, наоборот, имеется убеждение, что полнота присуща тем, кто не может позволить себе качественные продукты, личного диетолога и квалифицированного врача. Практически каждая женщина и многие мужчины хотели бы видеть себя такими же стройными, как в юности, поэтому перепробовали не одну методику избавления от лишних килограммов. Диета Дюкана – одна и самых популярных систем питания и в России, и на Западе.

В чем суть системы питания по Дюкану? Эта диета должна понравиться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но не желает ограничивать свои потребности в еде, не хочет испытывать чувство голода. Автор диеты – врач-диетолог из Франции положил в основу своей системы питания употребление неограниченного количества белка. Этот элемент пищевого набора не накапливается в организме, если человек в избытке употребляет продукт, богатые белком, так как накапливаются жиры и углеводы.

Белок необходим человеку, без него не будет обновляться кожа, расти волосы, вырабатываться красные кровяные тельца. Дюкан предложил ограничивать употребление углеводов, из которых организм получает энергию. В результате человек, сидящий на диете, тратит запасы энергии своего организма и избавляется от лишних килограммов.

Диета Дюкана в свое время перевернула представления о том, как следует питаться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Диетологи считали, что этого можно добиться исключительно за счет снижения калорийности пищи. В течение 20 лет Дюкан опробовал свою систему, описал свой опыт в книге, моментально ставшей бестселлером.

Этапы. Особенность диеты в том, что вес не только неуклонно снижается, но и набранные килограммы больше не возвращаются.

Система питания по Дюкану состоит из четырех этапов, каждый из которых занимает определенное количество времени:

  1. Белковая атака. Длится 5-7 дней, в течение которых происходит ускорение обмена веществ и сжигание жира за счет употребления белковых продуктов, выбранных из списка 72 разрешенных продуктов. За этот период можно избавиться от 4 лишних килограммов.

  2. Круиз. Длится столько времени, сколько нужно на сжигание лишнего веса со скоростью 1 кг в неделю, то есть, чем более превышен вес над нормативными показателями, тем длиннее будет этот этап диеты. Разрешается применять 100 продуктов (72 белковых + 28 видов овощей для компенсации недостающих углеводов). Чередуются белково-овощные и белковые дни.

  3. Консолидация. Промежуточный этап между временем строгого ограничения и послаблениями в питании. Каждые 10 дней закрепляется результат от одного потерянного килограмма. В организм постепенно вводятся фрукты, сыр, продукты, содержащие крахмал, цельнозерновой хлеб. Каждый четверг устраивается белковый день для контроля веса.

  4. Стабилизация. Завершающий этап диеты, длится всю жизнь. Предлагается следовать 3 принципам: отказ от лифта, сохранение белкового четверга, ежедневное употребление 1 ст. л. овсяных отрубей.

Читайте также:  Можно ли похудеть если есть кашу с чечевицы

На протяжении нескольких месяцев человек, сидящий на диете Дюкана, ограничивает в своем рационе жиры и углеводы, питаясь протеинами. Для минимизации побочного эффекта белковых продуктов рекомендуется употреблять ежедневно не менее 1,5-2 литров воды. Для профилактики запоров нужно принимать овсяные отруби, плюс дополнительно нужны витаминные препараты.

Содержание:

  • Можно ли пить алкоголь, вино?
  • Можно ли кофе?
  • Можно ли куриный бульон на диете дюкана?
  • Можно ли кефир?
  • Можно ли морскую капусту?
  • Можно ли спаржу?
  • Можно ли грибы?
  • Можно ли крабовые палочки?
  • Можно ли сыр?
  • Можно ли печень?
  • Можно ли скумбрию, селедку?
  • Можно ли орехи, семечки?
  • Можно ли фасоль?
  • Можно ли колбасу, сосиски?
  • Можно ли сахар?
  • Можно ли мёд?
  • Можно ли фрукты?
  • Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?

Можно ли пить алкоголь, вино?

Крепкий алкоголь запрещено употреблять на всех этапах диеты, кроме последнего. Белое и красное вино запрещено на начальном этапе атака, его разрешается пить по 3 ст. Л. В сутки на этапе круиз и консолидация, потому что в нем присутствуют углеводы.

Можно ли кофе?

Да, кофе без сахара можно пить без ограничений в течение всей диеты.

Можно ли куриный бульон на диете дюкана?

Курица входит в список продуктов, разрешенных на всех этапах диеты. Перед приготовлением нужно снять с нее кожу и собрать жир. В бульон можно добавить специи в разумных пределах.

Можно ли кефир?

Кефир жирностью 0% входит в список разрешенных продуктов, на всех стадиях диеты, так как она допускает употребление обезжиренных кисломолочных продуктов.

Можно ли морскую капусту?

Морскую капусту, как и любые водоросли, запрещено использовать на этапе атака, разрешается на следующих стадиях диеты.

Можно ли спаржу?

Можно есть спаржу без добавления масла на всех этапах диеты кроме первого.

Можно ли грибы?

Грибы – источник растительного белка, их не включают в меню на этапе атака, и едят на всех остальных стадиях диеты.

Можно ли крабовые палочки?

Крабовые палочки – разрешенный продукт, богатый белком, поэтому есть их допускается до 8 штук в день на всех этапах.

Можно ли сыр?

На этапе атака все сыры однозначно запрещены, затем разрешается не более 30 г сыра в день, если он имеет до 7% жирности, и на этапе консолидации твердый сыр до 40% жирности можно есть до 40 г в сутки.

Можно ли печень?

Печень можно есть на всех этапах диеты, лучше, если это будет куриный субпродукт или телячья печень.

Можно ли скумбрию, селедку?

Скумбрия и селедка в соленом, копченом и консервированном виде входят в список продуктов, разрешенных на всех этапах, как источник ценного белка и полезных омега-3-кислот.

Можно ли орехи, семечки?

Категорически нет, как источник большого количества жиров.

Можно ли фасоль?

На первых двух этапах фасоль лучше не употреблять, а вот на этапе консолидация можно позволить себе 1-2 раза в неделю порцию в 220 г. Спаржевую фасоль нельзя есть лишь на этапе атака, затем она разрешена к употреблению.

Можно ли колбасу, сосиски?

Все колбасные изделия содержат большое количество скрытого жира, поэтому их не рекомендуют для включения в меню.

Можно ли сахар?

Нет, сахар категорически запрещается использовать в любом виде, потому что в это углеводный продукт.

Можно ли мёд?

Мёд однозначно запрещен, как концентрированный источник углеводов.

Можно ли фрукты?

К употреблению фруктов следует подходить избирательно, так как не все они входят в список разрешенных продуктов из-за высокого содержания углеводов. На этапе стабилизации не разрешается употреблять дыню, ананас, грейпфрут, персик, манго, арбуз, абрикосы, киви, ежевику, клубнику, айву, сливу, черную смородину, ежевику.

На этапе консолидации к этому списку прибавляется виноград, бананы, груши, авокадо, персик. В этот период можно съедать по одному яблоку в день или по 150 г черники.

Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?

Пшеничные отруби можно смешивать с овсяными отрубями на всех этапах диеты в количестве 1 ст. л. в сутки. Хлебцы из цельнозерновой муки приемлемы на этапе Консолидация по 2 штуки в день.

Любые разрешенные продукты рекомендуется употреблять умеренно, контролируя количество съедаемой пищи. Для соблюдения белкового Четверга на любом этапе используются только продукты, рекомендованные для этапа Атака. Соблюдение этой диеты – пожизненная ноша для тех, кто хочет обрести стройную фигуру.

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

Образование:

Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы

Источник