Можно ли есть глазированные сырки при беременности
Содержание статьи
привет, девочки!!! А сырки глазированные
Раздел:
Питание, витамины, медикаменты
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
привет, девочки!!! А сырки глазированные можно кущать, мне кажется я очень много ем шоколада, это вредно?
11.10.2002 12:18:14, Читинка
10 комментариев
Девочки, беременность — не болезнь. Поэтому можно есть ВСЕ, но просто не злоупотреблять.
11.10.2002 14:56:02, Алелька (40)
Господи, да не заморачивайтесь вы! Сырки глазированные вон детям-то все время дают — полезно, молочный продукт, много кальция. И потом — ешьте все, что хочется, но в разумных пределах. Дальше — шоколад вообще полезен в малых количествах. У меня в сумке часто лежит маленькая плиточка детского шоколада — как в пути есть захочется, отламываю кусочек и ем, сразу голод проходит. А вы знаете, что все туристы и лыжники с собой всегда имеют шоколад — он прекрасно восстанавливает силы! Ну а если вы считаете, что едите его слишком много — перейдите на гематоген (тоже вроде шоколадка, да еще и полезная !).
А насчет кофеина — так замечу, что в чае его больше, чем в кофе!!! вот и прикиньте теперь, что хорошо, что плохо.
Я считаю, главное — не пугать себя, не волноваться зря, есть то, что требует организм — он сам знает, что нужно.
11.10.2002 14:41:52, Анирам
хмм…… я знаю, шоколад не рекомендуют при молочнице, как и цитрусовые и кофе. И еще шоколад — сильный аллерген, может на ребенке сказаться..
Вот у меня на 12 неделе после выпитых 200 гр вишневого сока выступила тааакая аллергия на лице и декольте (чего сроду не было), что врач мне так и сказал — не любит ваша дочурка вишневый сок… не пейте больше.. 🙂
Натка
ЗЫ- а много — это сколько? %)))
11.10.2002 12:42:05, Судьба (35)
В прошлые выходные я съела пол кило конфет «бурувестник», в течении недели на работе постоянно торты, вчера 2 милкевея, и сегодня глазированный сырок, уж не знаю, много это или нет?
11.10.2002 14:49:43, Читинка
девушка, я бы на вашем месте волновалась больше на счет пол-кило конфет и 2 милкивейев…уверяю вас, что глазированный сырок в данном случае уже ничего не меняет:)))))
11.10.2002 17:55:39, Klukovka
Шоколад вреден, мне сказали,так как он содержит какое-то вещество, которое может спровоцировать у ребенка развитие сахарного диабета (так же как и кофе). Ешь лучше творожки какие-нибудь, мне очень Данон нравится и Винни-Пух.
11.10.2002 12:41:03, Баунти
диабет может развиться не от кофе и шоколада, а от избытка сахара вообше. Нужно ограничить вообще потребление сахара в день: ведь он не только в сладостях, но и в соках, фруктах, йогуртах, мучном и т.д.
11.10.2002 18:08:20, Klukovka
кажись кофеин))) и кока-колу тоже не рекомендуют
11.10.2002 13:29:26, Юляничка
А мне говорили, причем врачи, что его есть можно, не по целой шоколадке большой и каждый день. Но в разумных количествах очень даже. Особенно горький если.
11.10.2002 13:26:32, valua38
|
© 2000-2021, 7я.ру
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Источник
7 продуктов, которые нельзя есть беременным
1. Непастеризованное молоко
Чем опасно непастеризованное молоко? Исследователи не раз регистрировали в свежем молоке патогенные бактерии, в том числе сальмонеллу. Сальмонеллез у беременных проявляется так же, как и у других пациентов: он вызывает головную боль, тошноту, боль в животе, жар и рвоту. Кроме того, он может отразиться на развитии малыша. На сегодняшний день пастеризация является лучшим способом обезопасить молоко и молочные продукты.
2. Колбасные изделия
В период беременности стоит временно забыть о колбасе и сосисках промышленного производства. Дело в том, настоящие колбасные изделия, сделанные из качественного сырья, найти довольно трудно. В лучшем случае покупная колбаса содержит всего-навсего 30% мяса. Остальное – соя и разнообразные добавки, усиливающие вкус. Одна из самых вредных для плода добавка – глутамат натрия (он повышает давление). Также в колбасе зачастую содержится кармин, вызывающий аллергические реакции. Нередко встречаются в колбасных изделиях фосфаты, наличие которых в организме приводит к дефициту кальция, а ведь это один из жизненно необходимых элементов для плода. Даже если вы считаете колбасу какого-то производителя качественной и вкусной, лучше всего воздержаться от ее употребления.
3. Сыр из непастеризованного молока
Без пастеризации молока производятся такие сыры как Камамбер, Бри, Порт Салют, Кресченца, Горгонзола и некоторые швейцарские сыры (например, знаменитый Эмменталь готовится путем смешивания сырого и пастеризованного молока). В период беременности стоит временно отказаться от этих видов сыров. Также не стоит покупать сыр, приготовленный в домашних условиях или на частных фермах, где нет своей лаборатории для контроля качества продукции.
4. Яйца сырые и приготовленные всмятку
Яйца при беременности весьма полезны, ведь они богаты витаминами, железом, фосфором, медью, кальцием, кобальтом. Также яйца содержат холин, отвечающий за умственное развитие будущего ребенка.
Однако яйца при беременности можно есть только в том случае, если они сварены вкрутую. Если вы делаете яичницу, то в ней должны полностью свернуться белок и желток. Сырые яйца представляют опасность при беременности – вы можете заразиться таким заболеванием, как сальмонелла. Обратите внимание, что из сырых яиц иногда делают заправки к салатам (например, салату «Цезарь») и заварной крем. Доктора рекомендуют на некоторое время отказаться от таких блюд.
5. Субпродукты
В питании беременных не должны содержаться субпродукты (к ним относят печень, сердце, желудки, почки и т.п.). Когда-то женщинам даже рекомендовали есть селезенку, аргументируя тем, что в ней много железа. Однако еще больше этого элемента содержится в любом красном мясе (говядине, телятине и т.п.). В печени и некоторых других субпродуктах может даже содержаться повышенное количество витамина А, который в избытке вреден для плода.
6. Рыба с высоким уровнем содержания ртути
К таким видам относят всех хищных рыб (тунец, акула, рыба-меч, палтус, королевская макрель). В их мясе накапливаются ртуть и диоксины, способные нарушить процессы нормального развития нервной системы будущего ребенка. Однако это ни в коем случае не означает, что нужно отказаться от рыбы. Напротив, ее нужно включать в рацион минимум дважды в неделю. Предпочтение лучше отдавать морской рыбе, поскольку в ней содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3, необходимых для развития мозга плода. Наиболее полезны лосось, кета, форель, сардина, скумбрия, сельдь, треска и сиг.
7. Напитки с кофеином
Почти все без исключения врачи сходятся в том, что кофеинсодержащие напитки вредны для развития будущего плода. И речь идет не только о кофе, но и о крепком чае, какао и шоколаде.
Но, оказывается, резкий отказ от напитков с кофеином в первом триместре беременности может привести к гипотонии и нарушению кровотока в сосудах плаценты. Позвольте себе небольшую чашку некрепкого кофе с молоком или какао. Выводите эти напитки из своего рациона постепенно. Сделать это все-таки нужно, ведь кофеин вымывает кальций из костей, выводит из организма железо, магний и другие необходимые маме и малышу элементы, способствует повышению артериального давления и создает дополнительную нагрузку на сердце. Пейте вместо кофе и крепкого чая цикорий – этот напиток не только безвреден, но и улучшает работу кишечника. Шоколад можно заменить сухофруктами.
Источник
Глазированные сырки: почему от них больше вреда, чем пользы
Это лакомство, которое по сути ближе к кондитерским изделиям, чем к молочным продуктам, появилось в СССР в 1930-х годах. Есть две версии его возникновения – одна утверждает, что сырки придумали как замену традиционному христианскому лакомству – пасхе, другая говорит о том, что сырки якобы стали готовить на Алтае в конце XIX века. Но эта версия ничего не говорит о том, где переселенцы брали глазурь. Массово творожное лакомство стали производить в СССР только в конце 1950-х годов, правда о глазури в провинции и не слышали: там продавали творожные сырки, в которых творог был сдобрен добавками: сахаром, ванилью, изюмом, какао. Зато глазированный сырок стал одним из брендов СССР – его вскоре стали производить в Венгрии (1968 год), затем в странах соцлагеря, а позже начали делать даже в Новой Зеландии.
Как делают сырки
Производство лакомства – трудоемкий процесс: творог сначала замешивают при температуре +10 – +15 градусов, добавляя в него сливки, сливочное масло и сахар. Недобросовестные производители могут добавлять и различные не очень полезные добавки: загустители, консерванты, вкусовые добавки, а так же заменять натуральные молочные продукты растительными. На это уходит 15–20 минут, после чего творожную массу охлаждают. Затем она поступает в формовочную машину, из которой выходят небольшие кусочки определенной массы. После формовки творог дополнительно «фаршируют» начинкой, если она предусмотрена рецептурой. Затем сырки покрывают на специальном оборудовании глазурью, которая может содержать как натуральные компоненты:сахар, масло какао, тертое какое, так и заменители: молочный жир, растительное масло, какао-порошок. После глазирования сырки охлаждают до температуры -3 – -4 градуса, чтобы глазурь затвердела, после чего лакомство поступает в упаковочную машину. Во времена СССР сырки упаковывали в фольгу с бумагой, при этом срок хранения составлял трое суток. С изобретением вакуумной упаковки срок хранения увеличился до 14 дней, но в случае, если в творог добавлены консерванты, он может храниться и дольше.
О пользе сырка
Творожные сырки очень популярны в России и сейчас – россияне употребляют их до 45 000 тонн в год, – так сообщают специалисты из объединения Союзмолоко. Родители старались отвлечь детей от конфет и дать им полезный, как им казалось, продукт. По сути: глюкоза, содержащаяся в глазури и в твороге, должна придавать ребенку необходимую энергию, кальций в твороге – поддерживать крепость костей, полезные микроэлементы из какао или изюма – укреплять здоровье, а еще более полезные микроорганизмы из творога – способствовать работе желудочно-кишечного тракта. Возможно, так и было в СССР, но полезен ли сырок сейчас?
О вреде сырка
Во-первых, это творожное лакомство содержит огромное количество сахара – в одном единственном сырке может быть две чайные ложки этого вредного продукта. то есть до 40% от общей массы изделия. Во-вторых, в сырках много жира: как правило от 20% до 25% – то есть людям, которые испытывают проблемы с весом, покупать их не стоит. То же самое и с детьми, особенно с современными, которые ведут малоподвижный образ жизни. Диетолог Алла Погожева указывает, что калорийность одного сырка весом в 50 грамм составляет 135 кКал при жирности в 10,9%, и 207 кКал при жирности 27,7%. Употреблять такое лакомство можно не чаще одного – двух раз в неделю. Но самое главное – это низкое качество продуктов. По данным, которые приводит в статье «Глазированный десерт» газета «Санкт-Петербургские ведомости» ( 186 (6295) от 08.10.2018) из семи протестированных системой контроля Роскачество глазированных сырков, в пяти образцах сам творог, который и считается самым полезным ингредиентом, оказался плохого качества. Согласно регламенту безопасности содержание дрожжей в нем не должно превышать 100 КОЕ/грамм, реальность же оказалась печальной – в некоторых сырках предельно допустимая концентрация дрожжей была превышена в 140 – в 150 раз, а в самых «безобидных» – в 5,5 и в 14 раз. Замечено, что иногда производители вместо творога используют так называемый «творожный продукт» – то есть некий продукт, произведенный из молока с добавлением кокосового или пальмового масла. Кроме этого, в лакомстве может встретиться консервант сорбиновая кислота, которую добавлять в творог недопустимо. Выяснилось, что жирность лакомства еще выше заявленной – то есть производители заманивают покупателей низкой калорийностью продукта, но это в некоторых случаях оказывается неправдой. Другие производители глазируют сырки так, что масса самой глазури достигает 41% – то есть о диетическом питании речь уже не идет. Хитрят производители и в производстве самой шоколадной глазури, в которой натуральные компоненты часто заменяют более дешевыми аналогами – используют кондитерский жир, которым заменяют масло какао, либо пальмовое или кокосовое масло.
Как выбрать «хороший» сырок
Сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Ефимочкина предлагает потребителям внимательно изучать этикетки. На настоящем творожном сырке должно быть написано: «сырок творожный глазированный» – так больше вероятность того, что сырок произведен по ГОСТу. В состав сырка должен входить творог, сахар, сливочное масло, сливки, натуральные красители и ароматизаторы – ванилин, какао, халва, орехи, йогурт, сгущенное молоко. Недопустимо включение в состав лакомства крахмала, камеди, растительного жира, каррагинана. Правда, эксперты оговаривают, что содержаться растительные жиры в лакомстве могут, просто такое лакомство должно стоить дешевле. Срок годности натурального сырка составляет всего 14 дней, а те сырки, срок годности которых увеличен, скорее всего, имеют в своем составе консерванты или стабилизаторы, что тоже вредно для здоровья.
Источник
В Роскачестве рассказали, как выбрать настоящий глазированный сырок
Роскачество запустило исследование популярных в России десертов — творожных глазированных сырков. Эксперты обещают представить рейтинг лучших продуктов в начале следующего года, а пока дали рекомендации по выбору настоящего сырка.
Для начала специалисты Роскачества советуют посмотреть на название продукта. Сырок, изготовленный по ГОСТу 33927- 2016 «Сырки творожные глазированные», может называться исключительно «сырок творожный глазированный». Продукт именно с таким названием говорит о том, что при его производстве использовался натуральный творог.
«Если формулировка названия изменена, то высока вероятность, что производитель хочет запутать потребителя, и в составе сырка могут быть заменители молочного жира – жиры растительные», — пояснила Наталья Ефимочкина, ведущий научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФИЦ питания и биотехнологии.
ГОСТовский сырок должен быть изготовлен из творога, сахара и глазури, в составе также могут быть сливочное масло и сливки. По словам экспертов, не стоит бояться натуральных красителей и ароматизаторов – их наличие в составе сырка также допускается стандартом. Производители могут добавлять продукты, например орехи, и пищевые добавки — к примеру, ванилин или экстракт ванили, какао-порошок, халву, сгущенное молоко, йогурт, печенье. Чего не допускается в составе классического творожного сырка, так это крахмала, каррагинана, камеди и растительных жиров. О последних скажет указанный в составе «продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира».
Одним из важных направлений нового исследования «Роскачества» станет идентификация настоящего творожного глазированного сырка и творожного десерта.
«Одна из основных тем исследования – идентифицировать на рынке «сырок творожный», который, согласно законодательству не должен содержать искусственных добавок и растительных жиров, и сырки – которые могут быть с казалось бы идеальным составом, но иметь консерванты и стабилизаторы. Кроме того, в последнюю категорию попадают и молокосодержащие продукты с растительными жирами с несколько иными потребительскими характеристиками и соответственно, другой пищевой ценностью. Таким образом, на одной полке мы видим три категории товаров, которые потребитель часто путает», — пояснила директор департамента исследований «Роскачества» Людмила Викулова.
После изучения состава надо осмотреть внешний вид сырка. По форме он может разным — от цилиндрического до шарообразного, главное, чтобы сырок был цельным. Поверхность должна быть равномерно покрыта гладкой, блестящей или матовой глазурью. При этом сама глазурь также может быть разной — не обязательно шоколадной, а белой и даже цветной. Цвет творожной массы должен быть белым или кремовым, а при добавлении красящих пищевых продуктов, например, какао или малины — соответствующим. Консистенция у сырка должна быть нежной, хотя, по словам экспертов, не стоит пугаться легкой мучнистости — для продукта с массовой долей жира более 10 % она допускается. И наконец немаловажный факт, который влияет на качество продукта — целостность упаковки.
Настоящий сырок по ГОСТу хранится в среднем около двух недель, а если в составе десерта есть стабилизаторы консистенции и консерванты, то дольше.
«Этот продукт можно хранить в морозилке. После размораживания настоящий сырок не теряет своих вкусовых свойств, зато это позволяет изготовителю увеличивать срок его годности», — рассказала Наталья Ефимочкина.
При этом эксперты напомнили, что глазированный сырок — продукт не для ежедневного употребления. По словам ведущего научного сотрудника ФИЦ питания и биотехнологии Аллы Погожевой, калорийность 1 сырка 10,9% жирности — 135 ккал, а 27,7% — 207 ккал.
© Доктор Питер
Источник