Можно ли есть гаспачо на диете

Содержание статьи

Лучший рецепт супа гаспачо

Холодный овощной суп на основе спелых красных помидоров — гаспачо — изобретен в давние времена испанским простонародьем. Со временем он стал своего рода национальным кулинарным символом и в 2013 году на королевском приеме во дворце Сарсуэла подавали именно это ледяное, острое, свежее, легкое огненно-красное блюдо в традиционных деревянных тарелках. Этот хорошо охлажденный суп как нельзя лучше подходит для жаркого лета и низкокалорийных диет.

Рассмотрим лучший рецепт приготовления испанского супа из помидоров гаспачо в отечественных домашних условиях, возможные варианты его состава и его применение в диетической практике.

Холодный суп гаспачо — классический рецепт с фото

Красные помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, уксус и/или лимонный сок, соль, острые специи, оливковое масло и хлеб — таков классический набор продуктов для гаспачо. На первый взгляд, он не содержит какой-либо дефицитной экзотики. Приготовление также не представляет сложностей: очищенные и нарезанные свежие овощи, а также хлеб взбиваются блендером до однородности и приправляются.

Однако и на стадии рецепта, и в процессе изготовления гаспачо в домашних условиях есть некоторые особенности. Прежде всего, испанская кухня предлагает, как правило, достаточно острую пищу. В частности, классический рецепт требует добавлять в гаспачо соус табаско. Эту предельно острую приправу, состоящую из острейшего кайенского перца, уксуса и соли, лучше приобретать готовой, а использовать в щадящих дозах. Можно также заменить табаско небольшой добавкой острого жгучего перца чили либо вовсе обойтись без чрезмерной остроты, непривычной в умеренных широтах.

Чтобы гаспачо сохранил свой пламенный цвет, помидоры нужно измельчать быстро, на высокой скорости и обязательно до того, как к общей массе добавляется масло.

Качество продуктов также должно быть безупречным:

  • Спелые помидоры — красные снаружи и внутри, плотные, мясистые, с достаточно тонкой кожурой. Толстая кожица свидетельствует об избытке нитратов, а белая сердцевина — о том, что плоды собирали недозрелыми.
  • Огурцы — из сортов с пупырышками (их вкусовые качества считаются лучшими), средних размеров, разных оттенков зеленого, без малейших признаков желтизны.
  • Сладкий перец — ровного цвета, без темных пятен, с упругими зелеными плодоножками.
  • Оливковое масло — свежее, первого холодного отжима, маркированное « Virgin».
  • Уксус — винный либо бальзамический, выдержанный не менее трех лет (срок проставляется на этикетке).

Вариантов рецепта даже при такой, не слишком многокомпонентной основе, существует достаточно много. Рассмотрим один из них:

  • три крупных помидора;
  • два небольших огурца;
  • один желтый сладкий перец;
  • две дольки чеснока;
  • половина луковицы, желательно красной;
  • ломтик белого хлеба;
  • соль (в том числе, морская);
  • молотый черный перец;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • перец чили — при желании;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  • Вымыть помидоры, нарезать их у «полюса» крест-накрест, погрузить в кипяток на 2 минуты, затем поместить в очень холодную воду и счистить кожицу, легко отделяющуюся после такой обработки.
  • Огурцы и луковицу очистить от кожуры, а перец освободить от плодоножки и семян. Половину перца и часть лука нарезать мелкими кубиками и приберечь для декорирования готового супа.
  • Остальные подготовленные овощи, а также хлеб порезать крупно, поместить в чашу блендера. Прибавить очищенный чеснок, сок, выжатый из лимона, соль, перец (в том числе миниатюрный ломтик чили).
  • Измельчить содержимое чаши до состояния пюре.
  • Суп практически готов. Осталось поместить его в подходящую емкость, полить оливковым маслом, отправить охлаждаться в холодильник на два часа, а затем, разлив в тарелки, посыпать припасенными кубиками желтого перца и репчатого лука.

Как и следовало ожидать, получившийся гаспачо содержит рекордный минимум килокалорий — до 35 в ста граммах супа. Если не использовать при его приготовлении белый хлеб, это значение дополнительно снижается.

Два эффекта диеты с гаспачо — стройность и здоровье

Испанский суп-пюре на основе спелых помидоров с полным правом входит в средиземноморскую диету, для которой характерно обилие свежих овощей и оливкового масла. В результате такого питания снижается вес, нормализуется давление, улучшается состояние сосудов и деятельность сердца. Острые приправы ускоряют обменные процессы и, тем самым, способствуют сжиганию жира.

Вариации испанской темы

Чтобы максимально сохранить исходный средиземноморский «характер» гаспачо, его состав меняют не слишком сильно. Применяют следующие дополнения:

  • Специи и пряную зелень в расширенном составе — кумин, мяту, кинзу, сельдерей, петрушку, укроп, базилик.
  • Другие овощи — мякоть молодых зеленоплодных кабачков цуккини, тертую морковь.
  • Консервированные пряности — каперсы и оливки.
  • Кисломолочные продукты — сметану и йогурт.
  • Колотые кубики льда — в особенно жаркие дни.
  • Морепродукты — в первую очередь, кальмаров, креветки и натуральное крабовое мясо.
  • Вустерширский, он же вустерский, соус.
  • Мед — в очень небольших дозах, в пряных и хорошо подкисленных вариантах супа.
  • Фрукты, плоды и ягоды — лайм (выжимают вместо лимона), вишня (добавляют в блендер к общей овощной массе и украшают готовый гаспачо), черешню, клубнику, авокадо.
  • Мелкие гренки, подсушенные или обжаренные. Ими посыпают готовый суп, разлитый по тарелкам.
  • Томатный сок и пасту из томатов — применяют для оживления цвета. Чтобы сохранить общую свежесть блюда, следует пользоваться натуральными заготовками.
  • Орехи — миндаль, измельченные грецкие и кедровые.
Читайте также:  Гастродуоденит можно ли есть

Как приготовить гаспачо в домашних условиях — видео

В представленном видеоматериале гаспачо динамично и позитивно готовится по рецепту, вывезенному из Испании. Состав блюда традиционно классический — помидоры, огурцы, сладкий перец, оливковое масло, винный уксус, сок лимона, белый хлеб, соус табаско. Готовятся также белые гренки, а небольшая часть разноцветных овощей режется мелкими кубиками и при подаче раскладывается по сортам на подставке вокруг тарелки. Получается своеобразный «шведский стол» добавок, которыми хорошо охлажденный томатный суп-пюре можно посыпать по вкусу.

Витаминный, низкокалорийный, холодный гаспачо — настоящая находка для диет стройности в жаркое летнее время. Специи в его составе активизируют обмен веществ и дополнительно способствуют похудению.

Готовите ли вы гаспачо максимально близко к исходному испанскому рецепту? Пользуетесь ли смягченными, не такими острыми вариантами? Заменяете ли им другие томатные супы, присутствующие в диетах стройности? Делитесь своими кулинарными предпочтениями и практическим опытом с нами в комментариях!

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Источник

Диета на огуречном супе: уходит до 8 кг за неделю

Диета на огуречном супе — самая летняя, простая, эффективная. В июле и августе огурцы — наиболее доступный продукт, в любых количествах способствующий снижению веса. Сколько бы человек не съел огурца, он будет худеть.

На 97% огурец состоит из воды. Остальные 3% — клетчатка, нутриенты и хлорофилл. Белков, углеводов и жиров в этих овощах почти нет, зато высоко содержание витаминов C и K, витаминов группы B, A и E, калия и магния, кальция, селена, хлора и цинка, много фосфора.

диета на огуречном супе

Огурцы помогают снижать уровень сахара в крови и выводить вредный холестерин, а нежные пищевые волокна этих овощей очищают кишечник, благоприятно влияя на его моторику и перистальтику. Цинк, содержащийся в них, благотворно влияет на кожу, аскорбиновая кислота — поддерживает иммунитет.

Калий и магний из огурца положительно влияют на работу сердца, почек и сосудов. Поэтому этот зеленый плод стоит включить в рацион каждому, особенно, летом. Огурцы входят и в диетическое меню. Они помогают улучшить обмен веществ и способствуют снижению веса и избавлению от отеков.

Правила диеты

Полезнее всего свежие огурцы с кожурой — в ней сконцентрировано наибольшее количество витаминов, поэтому основа диеты — холодный огуречный супчик гаспачо, приготовленный из сырых овощей с кожицей по специальному рецепту (ниже).

Можно ли есть гаспачо на диете

Суп следует употреблять в течение дня и каждый день, во все приемы пищи, исключая завтрак. В дополнение — продукты из списка разрешенных (ниже). Из этого и будет составлен недельный рацион. Все, что значится в перечне запрещенного — временно табу.

Рецепт огуречного гаспачо для похудения

огуречный гаспачо рецепт Огуречный гаспачо, вариант сервировки

Делается он так: 4 средних молодых огурца с тонкой кожицей, 4 дольки чеснока, веточку базилика, 30 г зелени укропа порубить ножом, а затем измельчить в блендере. Влить по 100 мл кефира или натурального белого йогурта и холодной воды, 2 столовых ложки оливкового масла и одну столовую ложку лимонного сока.

Добавить щепотку черного молотого перца по вкусу и пюрировать еще раз — консистенция супа обязательно должна быть однородной. Поэтому из огурцов важно удалить семечки, укроп отделить от соцветий и жестких частей.

Для тех, кто любит погуще, можно влить чуть меньше воды или йогурта. Последний можно не класть вообще — по желанию. Вместо этого можно положить листики мяты. Добившись нужной консистенции и однородности убрать суп настаиваться в холодильник на несколько часов. Не солить!

диета на огуречном супе

Важно, чтобы овощи для супа были свежими. Идеально — с собственной грядки или фермерского рынка. Плоды из ближайшего супермаркета без вкуса и аромата не подходят. С ними гаспачо получится безвкусным и выдерживать такую диету 7 дней будет невозможно. Чем сильнее и приятнее аромат у зелени и огурца, тем лучше.

Списки разрешенных и запрещенных продуктов

Разрешено: отварная куриная грудка и яйца, нежирная рыба и морепродукты, овсяная и гречневая каша, некрахмалистые овощи и любая зелень, сезонные фрукты, кисломолочная продукция, орехи (до 25 г в сутки). Зеленый и травяной чаи и чистая негазированная вода без ограничений. Кофе — не более 1 чашки в сутки.

Запрещено: любая жареная, копченая и соленая пища, жирное мясо и рыба, консервы, соусы и маринады, кондитерские и колбасные изделия, полуфабрикаты, фастфуд, макароны, картофель, сахар и все, что его содержит, включая сладкие фрукты, газированные напитки, соки и алкоголь. Соль в минимальных количествах только на завтрак. В гаспачо ее добавлять нельзя. Мясо употреблять пресным.

Пример меню на 3 дня

диета на огуречном супе

Примерная калорийность дневного рациона — около 1200 ккал. Другие приемы пищи и перекусы запрещены. Одна порция супа гаспачо — до 250-300 граммов. Ужин — не позднее чем за 3-4 часа до сна.

День 1

  • Завтрак: 2 отварных яйца, листики салата, кофе
  • Перекус 1: грецкие орехи (20 г), яблоко, зеленый чай
  • Обед: суп гаспачо, 120 г отварной куриной грудки, 2 помидора
  • Перекус 2: суп гаспачо или стакан кефира
  • Ужин: суп гаспачо, 150 г запеченной рыбы, салат из свежих овощей, чай.

День 2

диета на огуречном супе

  • Завтрак: 200 г готовой овсяной каши на воде пополам с молоком, кофе
  • Перекус 1: сушеный миндаль (20 г), апельсин, зеленый или травяной чай
  • Обед: суп гаспачо, 200 г фаршированных овощами кальмаров, зелень
  • Перекус 2: суп гаспачо или 125 мл белого йогурта
  • Ужин: суп гаспачо, паровой омлет из двух яиц с нежирным молоком и овощами, свежая зелень.

День 3

  • Завтрак: 2 отварных яйца, 100 г отварной курицы, кофе
  • Перекус 1: 25 г орехов кешью, зеленый чай
  • Обед: суп гаспачо, 120 г отварной гречки, свежая зелень
  • Перекус 2: суп гаспачо или стакан простокваши
  • Ужин: суп гаспачо, 150 г отварной рыбы, салат из свежей капусты с морковью.
Читайте также:  Можно ли проколоть ухо если есть келоидные рубцы

Далее составить меню по аналогии.

Можно ли есть гаспачо на диете

Срок и результаты

Максимальная длительность курса — 1 неделя. Затем обязателен перерыв (не менее 2 месяцев). За 7 дней диеты на огуречном супе можно потерять до 7-9 кг лишнего веса. Точная цифра зависит от начальной массы человека. Более полные люди будут худеть гораздо быстрее.

На диете запрещены интенсивные нагрузки: интервальные и силовые тренировки, кроссфит, единоборства, тяжелая атлетика. Но для достижения наилучших показателей движение обязательно. Оптимально подходят: плавание, ходьба и короткие пробежки, йога, пилатес, катание на велосипеде, роликах, водных лыжах.

диета на огуречном супе

Противопоказания и рекомендации

Если вы много тренируетесь или ваша работа связана с физическим трудом, лучше воздержаться от диет с суточной калорийность рациона менее 1500-1700 ккал. В таком случае вам лучше подобрать другую диету на нашем сайте в этом разделе.

Противопоказания: обострение язвы желудка и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, детский, подростковый и пожилой возраст, заболевания сердца и сосудов, диабет, обезвоживание и истощение, ослабленный иммунитет, мышечная слабость, беременность и лактация.

Рекомендована консультация врача!

Источник

Гаспачо: лучшие рецепты

Гаспачо — это легкий холодный суп из перетертых в пюре овощей. Подается он обычно в жаркие дни. Существует множество рецептов этого супа. Поэтому не составит труда подобрать вариант на свой вкус.

Оригинальные рецепты гаспачо

Обычно гаспачо готовят из томатов, сладкого перца, огурцов, лука и чеснока, заправленных лимонным соком и оливковым маслом. Но есть и другие варианты. Можно использовать ягоды, фрукты, морепродукты и многое другое.

Вот лучшие рецепты вкусного гаспачо.

С сельдереем и мятой

Нарезать два красных и два зеленых сладких перца, стебель сельдерея, луковицу, четыре томата, два огурца, мяту, базилик. Все взбить, добавить литр томатного сока и лед. Посолить и поперчить по вкусу.

С авокадо

Взбить в блендере пять томатов, немного оливкового масла, ложку меда, 50 мл лимонного сока, базилик (количество произвольное), 100 мл воды, соль и два зубчика чеснока. Вылить в миску, добавить измельченные овощи: плод авокадо, сладкий перец, пять стеблей сельдерея, красную луковицу. Все перемешать, посыпать рубленой петрушкой.

С сырными шариками

Килограмм томатов, зеленый перец, половину луковицы, три веточки базилика, огурец, шесть оливок нарезать. Измельчить все ингредиенты (кроме оливок и базилика) в блендере, добавить 250 г хлебных крошек, оливковое масло и белый винный уксус, еще раз взбить. Охладить в течение двух часов. Перед подачей слепить из свежего козьего сыра шарики, обвалять в оливковой крошке. Посыпать суп рубленым базиликом, посолить и подать с шариками.

С персиками

500 г томатов, 200 г персиков, лед, мелко нарезанный лук-шалот, по ложке оливкового масла и белого винного уксуса, эстрагон, соль и перец взбить в блендере, протереть через сито и добавить половину стакана воды. 200 г персиков и 200 г томатов мелко нарезать и залить полученной смесью. Хорошо охладить или добавить лед. Оригинальный рецепт, понравится тем, кто предпочитает кисло-сладкие блюда.

С яблоками

Два зеленых перца, зеленое яблоко, мяту, петрушку и два огурца взбить блендером. Добавить немного сахара, свежевыжатый яблочный сок (150 мл), 30 мл сока лайма, лед и соль. Все хорошо перемешать.

Рецепты очень интересные. Такой вкусный суп охлаждает и насыщает. Поэтому он прекрасно подходит для лета, когда есть не очень хочется.

Похудение и диетические рецепты гаспачо

Гаспачо — отличный вариант для похудения. Ведь этот суп готовят из овощей. А овощи содержат много витаминов, минералов, клетчатки. Поэтому они насыщают организм ценными веществами, очищают кишечник, выводят лишнюю жидкость из организма, ускоряют обмен веществ.

Похудение будет эффективным, если употреблять гаспачо хотя бы пару раз в неделю. Суп можно есть в обед или вечером. Калорийность супа низкая, поэтому он утолит голод, но не добавит лишних килограммов.

Стоит помнить, что для приготовления гаспачо можно использовать молочные продукты (йогурт или кефир), но они должны быть с малым процентом жирности. Если в суп по рецепту надо добавить фрукты или ягоды, стоит выбирать кислые, а не сладкие продукты.

Вот лучшие диетические рецепты гаспачо.

С йогуртом

Нарезать красный перец, два томата, огурец, три стебля зеленого лука, кинзу, укроп, два зубчика чеснока. Все взбить в блендере, посолить и влить литр натурального холодного йогурта. Гаспачо охладить в течение трех часов. В это время приготовить кубики льда с петрушкой: в формочки для льда выложить по пару листиков зелени, залить водой и заморозить. При подаче в каждую тарелку добавить кубик льда.

С виноградом

Взбить в блендере 2,5 стакана белого винограда, половину стакана миндаля, стакан холодного молока, сок лимона, соль и перец. В каждую тарелку добавить целые ягоды винограда и базилик.

Андалузский гаспачо

С килограмма спелых томатов снять кожицу. Нарезать помидоры, два сладких красных перца, два огурца, три зубчика чеснока, две красные маленькие луковицы. 50 г белого хлеба залить теплой водой. Взбить хлеб и половину овощей, добавив 150 мл оливкового масла, четыре ложки белого винного уксуса. Охладить суп в течение трех часов. Добавить оставшуюся половину овощей и мелко нарезанный подсушенный белый хлеб. Суп посолить.

С дыней

Взбить в блендере сырую маленькую морковь, половину небольшой сладкой дыни, большой огурец, два кусочка хлеба с отрубями, бальзамический уксус, мяту, оливковое масло. Хорошо охладить.

Похудение будет быстрым, если гаспачо употреблять только с ржаным или цельнозерновым хлебом. При этом стоит помнить, что и остальное питание должно быть правильным.

Как лучше готовить супы при правильном питании?

Если вы придерживаетесь правильного питания, можно выбирать любые полезные рецепты гаспачо. И овощные, и фруктовые, и ягодные. При этом в суп можно добавлять морепродукты, отварные яйца, рыбу, сухарики, разные сыры. Такие супы будут более сытные. Если же хочется чего-то более легкого, лучше обойтись овощами, фруктами, зеленью и ягодами.

Правильное питание — это сытно и вкусно. Поэтому рецепты стоит выбирать разнообразные. Например, такие.

Читайте также:  Можно ли есть яйца при язве

С клубникой

Замочить ломтик белого хлеба, затем отжать его. Взбить хлеб, 250 г томатов, столько же клубники, половину луковицы, мелиссу, оливковое масло, лимонный сок и соль. Затем протереть через сито. Суп охладить.

Арбузный гаспачо

Восемь стаканов мякоти арбуза, огурец, сладкий перец, четверть стакана базилика, петрушку, лук-шалот нарезать. Большую часть взбить блендером, соединить с нарезанными ингредиентами. Добавить красный винный уксус, соль, оливковое масло.

С креветками

Отварить 300 г креветок, половину измельчить. Взбить в блендере сладкий перец, четыре томата, зубчик чеснока, огурец, лимонный сок, томатную пасту (ложку), петрушку, соль, перец и сахар. Вылить в миску, добавить нарезанные и целые креветки.

Правильное питание предполагает употребление супов в обед. Однако при желании можно подавать гаспачо и вечером на ужин. Ведь это легкое и сытное блюдо. И если вечером тоже жарко, этот суп поможет охладиться и при этом утолит голод.

Пройдите тестНе пора ли вам сесть на диету?Насколько верны ваши пищевые привычки? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Источник

Калорийность Суп Гаспачо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп Гаспачо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.7%6333 г
Жиры3.3 г56 г5.9%9.8%1697 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%4.3%3842 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%10%1667 г
Вода88.2 г2273 г3.9%6.5%2577 г
Зола0.6399 г~
Витамины
Витамин А, РЭ188.3 мкг900 мкг20.9%34.8%478 г
альфа Каротин0.7475 мкг~
бета Каротин1.183 мг5 мг23.7%39.5%423 г
бета Криптоксантин4.5764 мкг~
Лютеин + Зеаксантин64.8879 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%4%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%4.5%3750 г
Витамин В4, холин1.63 мг500 мг0.3%0.5%30675 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%4.2%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%10.2%1653 г
Витамин В9, фолаты10.917 мкг400 мкг2.7%4.5%3664 г
Витамин C, аскорбиновая31.65 мг90 мг35.2%58.7%284 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.583 мг15 мг3.9%6.5%2573 г
гамма Токоферол0.0013 мг~
Витамин Н, биотин0.266 мкг50 мкг0.5%0.8%18797 г
Витамин К, филлохинон12.5 мкг120 мкг10.4%17.3%960 г
Витамин РР, НЭ0.4858 мг20 мг2.4%4%4117 г
Ниацин0.335 мг~
Бетаин0.0033 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.03 мг2500 мг9.9%16.5%1012 г
Кальций, Ca24.28 мг1000 мг2.4%4%4119 г
Магний, Mg19.06 мг400 мг4.8%8%2099 г
Натрий, Na37.09 мг1300 мг2.9%4.8%3505 г
Сера, S9.41 мг1000 мг0.9%1.5%10627 г
Фосфор, P39.7 мг800 мг5%8.3%2015 г
Хлор, Cl10.49 мг2300 мг0.5%0.8%21926 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79.5 мкг~
Бор, B22.3 мкг~
Железо, Fe0.806 мг18 мг4.5%7.5%2233 г
Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%1%16129 г
Кобальт, Co1.125 мкг10 мкг11.3%18.8%889 г
Марганец, Mn0.0776 мг2 мг3.9%6.5%2577 г
Медь, Cu83.07 мкг1000 мкг8.3%13.8%1204 г
Молибден, Mo0.671 мкг70 мкг1%1.7%10432 г
Никель, Ni1.214 мкг~
Рубидий, Rb107.1 мкг~
Селен, Se0.214 мкг55 мкг0.4%0.7%25701 г
Фтор, F6.2 мкг4000 мкг0.2%0.3%64516 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%5.5%2994 г
Цинк, Zn0.1458 мг12 мг1.2%2%8230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.107 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Галактоза0.0022 г~
Глюкоза (декстроза)0.513 г~
Сахароза0.5455 г~
Фруктоза0.4701 г~
Незаменимые аминокислоты0.0745 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.0236 г~
Гистидин*0.0131 г~
Изолейцин0.0237 г~
Лейцин0.0316 г~
Лизин0.0325 г~
Метионин0.0071 г~
Метионин + Цистеин0.0088 г~
Треонин0.0239 г~
Триптофан0.0077 г~
Фенилаланин0.0235 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0396 г~
Заменимые аминокислоты0.1541 г~
Аланин0.0311 г~
Аспарагиновая кислота0.0827 г~
Глицин0.0212 г~
Глутаминовая кислота0.1866 г~
Пролин0.0148 г~
Серин0.0205 г~
Тирозин0.0217 г~
Цистеин0.0071 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.1038 мг~
Стигмастерол0.0623 мг~
бета Ситостерол1.2874 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1613 г~
18:0 Стеариновая0.0312 г~
20:0 Арахиновая0.0106 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8399 гmin 16.8 г5%8.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0194 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.815 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0062 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1548 гот 11.2 до 20.6 г1.4%2.3%
18:2 Линолевая0.1509 г~
18:3 Линоленовая0.0026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.2%

Энергетическая ценность Суп Гаспачо составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник