Можно ли есть галеты на диете дюкана

Печенье на диете Дюкана: готовим самив закладки 8

Диета, автором которой является доктор Дюкан — популярная, эффективная и лояльная система питания. Сбалансированный рацион позволяет быстро достичь результата. В нём присутствуют продукты, которые легко сочетать между собой. Среди многочисленных рецептов вам обязательно удастся найти альтернативу любимым десертам. Сегодня мы узнаем, как приготовить домашнее печенье, чтобы не навредить фигуре.

Печенье на диете Дюкана: покупное или домашнее?

Диета по Дюкану — одна из немногих систем питания, которая приветствует употребление печенья. Единственное условие — все лакомства должны быть приготовлены по специальному рецепту. Покупные сладости не рекомендуется включать в рацион, так как в них содержатся все запрещённые продукты:

  • пшеничная мука;
  • жиры;
  • сливочное масло;
  • сахар.

В составе магазинных кондитерских изделий также могут присутствовать консерванты, красители, загустители и усилители вкуса. Залог успешного похудения по Дюкану — низкокалорийная, легко усваиваемая и натуральная пища.

Можно ли есть галеты на диете дюкана

На каком этапе диеты можно есть выпечку?

Устраивать себе перекусы из «дю-печенья» можно уже с первого дня диеты. Правильно подобранные компоненты значительно ускорят процесс похудения.

«Атака»

На этом этапе необходимо отдать предпочтение цельнозерновым культурам. Используйте в выпечке овсяные или пшеничные отруби, кукурузную муку или крахмал. Дополнять их следует богатыми белком продуктами: яйцами, молоком, обезжиренным творогом или йогуртом. Сахар можно заменить стевией или любым другим заменителем.

«Чередование»

Фаза направлена на закрепление результата и усиление эффекта. При этом программа питания становится более щадящей. Для приготовления блюд можно использовать картофельный крахмал, 3-4% сливки и соевые сливки, какао. Количество потребляемых отрубей необходимо увеличить.

«Закрепление»

На третьем этапе можно забыть обо всех ограничениях. Употреблять ранее запрещённые продукты можно в небольших количествах. Порции при этом оставить прежними и ни в коем случае не брать добавку. В период закрепления результата допускается подслащивать десерты сахаром.

Можно ли есть галеты на диете дюкана

«Стабилизация»

Этот этап должен стать переходным между старым и новым способом питания. Лёгкая и вкусная выпечка станет частью вашего повседневного рациона, не оставляя лишних сантиметров на талии.

Рецепты диетической выпечки по Дюкану

Есть печенье и худеть — мечта любой сладкоежки.

Овсяное печенье на кефире «Классическое»

Можно ли есть галеты на диете дюкана

Приготовление:

  1. Измельчите дневную норму овсяных отрубей (на I этапе — 1 ст. л., на II этапе — 2 ст. л., на III этапе — 3 ст. л.) при помощи блендера.
  2. Добавьте немного соли и сахарозаменителя. Перемешайте.
  3. Вбейте 1 куриное яйцо. Вымешайте тесто.
  4. Постепенно влейте обезжиренный белый йогурт или кефир в равных частях с отрубями.
  5. Из теста сформируйте небольшие приплюснутые лепёшки.
  6. Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье.
  7. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут до готовности.

Диетические овсяно-творожные галеты

Можно ли есть галеты на диете дюкана

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст. л. порошкового молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. обезжиренного творога;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Порошковое молоко можно заменить соевым или коровьим обезжиренным.
  2. Сформируйте из теста печенье и выложите на противень. Если тесто жидковатое, используйте смазанные формочки для кексов.
  3. По желанию можно украсить изделия посыпкой из корицы или кунжута.
  4. Выпекайте овсяно-творожные галеты около 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Имбирное печенье из отрубей

Можно ли есть галеты на диете дюкана

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. л. сушёного имбиря;
  • 1 ч. л. обезжиренного натурального йогурта;
  • сахарозаменитель;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Приготовьте из отрубей муку при помощи блендера.
  2. Смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты. Соедините их.
  3. Вымешайте тесто. Если масса будет слишком жидкой, добавьте ещё немного муки из отрубей.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Дю-печенье выложите на противень и выпекайте 15 минут.

«Хрустики»

Можно ли есть галеты на диете дюкана

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сухого обезжиренного молока;
  • 6 таблеток заменителя сахара.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков, посолите. Взбивайте при помощи миксера до устойчивых пиков.
  2. Желтки необходимо растереть с сахарозаменителем ложкой или миксером на низкой скорости.
  3. Сухое молоко смешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте в желтки.
  4. Белки введите при помощи миксера на минимальной скорости.
  5. Из готового теста выкладывайте на пергамент печенье.
  6. Выпекайте «хрустики» четверть часа при 180 градусах.

Яблочно-банановое дю-печенье на твороге

Можно ли есть галеты на диете дюкана

Ингредиенты:

  • 200 гр. геркулеса;
  • 200 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. яблок;
  • 1 банан;
  • 2 г корицы.

Приготовление:

  1. Обжарьте овсяные хлопья на сковороде без масла.
  2. Яблоко вымойте и натрите на мелкой тёрке.
  3. Банан разомните в кашицу.
  4. Смешайте в одной ёмкости творог, фрукты, яйца и корицу.
  5. Соедините овсянку с творожно-фруктовой смесью, перемешайте.
  6. Выложите тесто на бумагу для запекания в виде коржиков.
  7. Выпекайте печенье при температуре 150 градусов до готовности.

Печенье «а-ля Юбилейное» по Дюкану

Можно ли есть галеты на диете дюкана

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 г сухого обезжиренного молока;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • 10 г клейковины;
  • 30 г изолята сывороточного протеина.

Приготовление:

  1. Желтки и масло взбейте миксером.
  2. Добавьте к смеси сахарозаменитель, холодную кипячёную воду и разрыхлитель. Ещё раз взбейте состав.
  3. Добавьте сухое молоко, овсяную муку. Перемешайте и дайте тесту постоять.
  4. Добавьте изолят и клейковину. Вымешайте состав.
  5. Разделите тесто на тонкие колбаски и нарежьте их небольшими кусочками. Из каждого кусочка раскатайте тонкую лепёшку.
  6. Выложите печенье на пергамент и проколите каждое вилкой несколько раз.
  7. Выпекайте при 160 градусах в течение 10 минут.
Читайте также:  Можно ли есть свиные ножки

Таблица: сравнение КБЖУ разных видов печенья

Для приготовления диетических кулинарных изысков по Дюкану можно использовать какао, мёд, свежие и сушёные фрукты, а также различные специи (гвоздику, корицу, кардамон и др.). Достаточно немного пофантазировать, чтобы разнообразить своё меню новым печеньем. Такие сладости принесут вам пользу и хорошее настроение.

Июл 18, 2017Ольга

Комментарии: 1

Источник

Диета Дюкана список продуктов

диета-дюкана-список-продуктовДиета Дюкана — простая и вкусная диета! Все, кто ступает на ее путь, привыкают питаться по-новому, согласно списку разрешенных продуктов.

Напомню, что диета Дюкана состоит из 4-ех этапов: Атака, Круиз, Консолидация, Стабилизация. Все особенности, характерные для данного стиля питания, касаются в большей степени Атаки и Круиза, и относительно немного — Консолидации.

Список разрешенных продуктов для Атаки и Круиза — обширен, включает в себя 72 белковых продукта и 28 растительных, что в сумме составляет 100. И все это можно спокойно кушать без ограничений по количеству и времени приема пищи.

Далее, когда желаемый вес достигнут — его обязательно нужно закрепить на этапе Консолидации, рацион питания расширяется и постепенно вводятся новые продукты, в небольших количествах.

Этап закрепления веса закончился — ура! — разрешены любые продукты. Остается только выполнять простые правила поддержания веса на нужном уровне. Вот таким несомненным достоинством обладает диета Дюкана список продуктов которой после завершения третьего этапа является, по сути, не актуальным.

Начиная с Консолидации, разрешены фрукты — 1 порция в день. Если вы решили, что это будет яблоко — 1 шт., если абрикосы — 2 шт., если ягоды — 1 маленькая тарелочка. Пьер Дюкан же отдает предпочтение, прежде всего, яблокам. Далее в порядке убывания идут ягоды — клубника и малина. Грейпфруты, киви, персик, груша, нектарин и манго завершают список. Это не означает, что другие фрукты нельзя, просто Дюкан обозначил наиболее полезные фрукты для этапа закрепления веса.

Также обратите внимание, что крахмалистые продукты, также вводимые на Консолидации, должны быть приготовлены без масла. Это горох, нут, фасоль, макароны и т.д.

Основные продукты питания размещены в таблице «Диета Дюкана список продуктов». Вторая колонка — запрещенные продукты, третья колонка — разрешенные.

ПродуктЗапрещено во время фазы:Разрешено во время фазы:Примечание
АбрикосАтака, КруизКонсолидация2 шт. в день
АвокадоАтака, Круиз, Консолидация
Агар-агарАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
АйваАтака, КруизКонсолидация1 шт. в день
Актимель натур. 0% жирностиАтакаКруиз, Консолидациядопустимые 2 продукта в день
АнтрекотАтака, Круиз
АнчоусАтака, Круиз, Консолидация
АпельсинАтака, КруизКонсолидация1 шт. в день
АрбузАтака, КруизКонсолидация1 ломтик в день
АроматизаторыАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
АртишокАтака, Круиз
БаклажанАтакаКруиз, Консолидация
БананАтака, Круиз, Консолидация
БаранинаАтака, Круиз, Консолидация
БастурмаАтака, Круиз, Консолидация
БрокколиАтакаКруиз, Консолидация
БрюкваАтакаКруиз, Консолидация
БулгурАтака, Круиз,Консолидацияпорция 200 г 1-2 раза в неделю
Ваниль, ванилинАтака, Круиз, Консолидация
ВареньеАтака, Круиз, Консолидация
ВасабиАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
ВетчинаАтака, КруизКонсолидациялюбое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир
Ветчина до 4% жирностиАтака, Круиз, Консолидация
Вино (белое, красное)АтакаКруиз, Консолидация3 ст. ложки (30 г.)в день
ВиноградАтака, Круиз, Консолидация
ВодаАтака, Круиз, Консолидация1,5-2 л в день
ВодкаАтака, Круиз, Консолидация
ГовядинаАтака, Круиз, Консолидацияисключение — антрекот
ГолубьАтака, Круиз, Консолидация
ГорохАтака, КруизКонсолидацияпорция 220 г 1-2 раза в неделю
ГорчицаАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
ГрейпфрутАтака, КруизКонсолидация1 шт. в день
ГречкаАтака, КруизКонсолидацияпорция 220 г 1-2 раза в неделю
ГрибыАтакаКруиз, Консолидация
ГрушаАтака, КруизКонсолидация1 шт. в день
Гуаровая камедьАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
ГусьАтака, Круиз, Консолидация
ДичьАтака, Круиз, Консолидация
Дрожжи хлебопекарскиеАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
ДыняАтака, КруизКонсолидация1 ломтик в день
ЕжевикаАтака, КруизКонсолидация100-150 г. в день
Жевательная резинка без сахараАтака, Круиз, Консолидация
ЖелатинАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
Заменитель сахараАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
ИкраАтака, Круиз, Консолидациябез масла
ИндейкаАтака, Круиз, Консолидациябез кожи
Йогурт 0%Атака, Круиз, Консолидациябез сахара
Йогурт с кусочками фруктов 0%АтакаКруиз, Консолидациядопустимые 2 продукта в день, 1 шт. в день
Йогурт соевыйАтакаКруиз, Консолидациядопустимые 2 продукта в день, 1 шт. в день
КабачокАтакаКруиз, Консолидация
КальмарАтака, Круиз, Консолидация
КаперсыАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
КапустаАтакаКруиз, Консолидация
КаракатицаАтака, Круиз, Консолидация
КартофельАтака, КруизКонсолидацияэпизодически, в мундире, фольге
Картофельный крахмалАтака, Круиз, Консолидация
КаштанАтака, Круиз, Консолидация
КвасАтака, Круиз, Консолидация
Кетчуп диетическийАтакаКруиз, Консолидация1 ст. ложка
Кефир 0%Атака, Круиз, Консолидация
КивиАтака, КруизКонсолидация2 шт. в день
КлубникаАтака, КруизКонсолидация100-150 г. в день
КокосАтака, Круиз, Консолидация
Кола LightАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
Колбаса кровянаяАтака, Круиз, Консолидация
КонинаАтака, Круиз, Консолидация
КоньякАтака, Круиз, Консолидация
КорнишонАтака, Круиз, Консолидацияна Атаке — 2 шт. в день
КофеАтака, Круиз, Консолидация
КрабАтака, Круиз, Консолидация
Крабовые палочкиАтака, Круиз, Консолидациядо 8 шт. в день
КреветкаАтака, Круиз, Консолидация
КроликАтака, Круиз, Консолидация
КукурузаАтака, Круиз, Консолидация
Кукурузный крахмалАтакаКруиз, Консолидация20 г (1 ст. ложка) в день
КунжутАтакаКруиз, Консолидацияв разумном количестве
КурицаАтака, Круиз, Консолидациябез кожи
Лапша из коньякуАтака, Круиз, Консолидация
ЛимонАтака, Круиз, Консолидациякак приправа к блюду
ЛимонадАтака, Круиз, Консолидация
Лук репчатыйАтака, Круиз, Консолидацияограничение на Атаке 1,5 шт. в день
Лук порей, шалотАтакаКруиз, Консолидация
Лягушачьи лапкиАтака, Круиз, Консолидация
МайонезАтака, Круиз, Консолидация
МакароныАтака, КруизКонсолидацияпорция 220 г. 1-2 раза в неделю
МалинаАтака, КруизКонсолидация100-150 г. в день
МангоАтака, КруизКонсолидация1-1/2 шт. в день
МаргаринАтака, Круиз, Консолидация
МаслинаАтака, Круиз, Консолидация
Масло оливковое, рапсовоеАтакаКруиз, Консолидация1 ч. л. в день
Масло парафиновое (вазелиновое)Атака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
Масло сливочноеАтака, Круиз, Консолидация
МедАтака, Круиз, Консолидация
МидияАтака, Круиз, Консолидация
Молоко кокосовое 0% жирностиАтакаКруиз, Консолидациядопустимые 2 продукта в день, 100 мл в день
Молоко 0% жирностиАтака, Круиз, Консолидация
Молоко соевоеАтакаКруиз, Консолидациядопустимые 2 продукта в день, 150 мл в день
Молоко сухое обезжиренное (СОМ) до 1,5%Атака, Круиз, Консолидациядо 3-ех ст. ложек в день
МорепродуктыАтака, Круиз, Консолидация
МорковьАтакаКруиз, Консолидацияне с каждым приемом пищи
Морские водорослиАтакаКруиз, Консолидация
МюслиАтака, Круиз, Консолидация
НутАтака, КруизКонсолидацияпорция 220 г 1-2 раза в неделю
ОгурецАтакаКруиз, Консолидация
ОливаАтака, Круиз, Консолидация
ОмарАтака, Круиз, Консолидация
ОрехиАтака, Круиз, Консолидация
Отруби овсяныеАтака, Круиз, КонсолидацияАтака — 1,5 ст.

Круиз — 2 ст. л.Консолидация — 2,5 ст. л.

Отруби пшеничныеАтака, Круиз, Консолидация1 ст. л. в день
ПатиссонАтакаКруиз, Консолидация
ПерепелаАтака, Круиз, Консолидация
Перец сладкий болгарскийАтакаКруиз, Консолидация
ПерсикАтака, КруизКонсолидация1 шт. в день
ПетрушкаАтака, Круиз, Консолидацияна Атаке — как пряность
Печень (любая)Атака, Круиз, Консолидация
ПивоАтака, Круиз, Консолидация
ПомидорАтакаКруиз, Консолидация
ПопкорнАтака, Круиз, Консолидация
Пряности и специиАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
Пудинг Dr. OetkerАтакаКруиз, Консолидация½ упаковки
РазрыхлительАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
РакАтака, Круиз, Консолидация
РевеньАтакаКруиз, Консолидация
РедисАтакаКруиз, Консолидация
РепаАтакаКруиз, Консолидация
РисАтака, КруизКонсолидацияЭпизодически, до 125 г.
Рис цельнозерновойАтака, КруизКонсолидацияЭпизодически, до 220 г.
Рисовая бумагаАтака, Круиз, Консолидация
Ростки бамбукаАтакаКруиз, Консолидация
Ростки соиАтакаКруиз, Консолидация
Рыба (все виды)Атака, Круиз, Консолидация
Салат (овощ)АтакаКруиз, Консолидация
СалоАтака, Круиз, Консолидация
СахарАтака, Круиз, Консолидация
СвеклаАтакаКруиз, Консолидацияне с каждым приемом пищи
СвининаАтака, КруизКонсолидациялюбое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир
СельдерейАтакаКруиз, Консолидация
СемечкиАтака, Круиз, Консолидация
Семя пророщенноеАтака, Круиз, Консолидация
СердцеАтака, Круиз, Консолидация
Сердцевина пальмыАтакаКруиз, Консолидация
Сироп агавыАтака, Круиз, Консолидация
СливаАтака, КруизКонсолидация2-3 шт. в день
СметанаАтака, Круиз, Консолидация
Сметана 3% жирностиАтакаКруиз, Консолидациядопустимые 2 продукта в день

1 ст. л. или 30 г в день

СмородинаАтака, КруизКонсолидация100-150 г в день
СодаАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
Соус соевыйАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
Соус соевый сладкийАтакаКруиз, Консолидациядопустимые 2 продукта в день, 1 ч.л. в день
СольАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
СояАтакаКруиз, Консолидация
СпаржаАтакаКруиз, Консолидация
СтевияАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
СтраусАтака, Круиз, Консолидация
СубпродуктыАтака, Круиз, Консолидация
СухофруктыАтака, Круиз, Консолидация
Сыры до 7% жирностиАтакаКруиз, Консолидация30 г в день
Сыр (твердый, не более 40% жирности)Атака, КруизКонсолидация40 г в день
ТапиокаАтака, Круиз, Консолидация
Творог 0%Атака, Круиз, Консолидация
ТелятинаАтака, Круиз, Консолидация
ТолокноАтака, Круиз, Консолидация
Томатная пастаАтака, Круиз, Консолидацияна Атаке — 1 ч.л.
ТопинамбурАтака, Круиз, Консолидация
ТофуАтака, Круиз, Консолидация
ТыкваАтакаКруиз, Консолидация
УкропАтака, Круиз, Консолидацияна Атаке — как пряность
Уксус, бальзамический уксусАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
УлиткаАтака, Круиз, Консолидация
УстрицаАтака, Круиз, Консолидация
УткаАтака, Круиз, Консолидация
ФасольАтака, КруизКонсолидацияпорция 220 г 1-2 раза в неделю
Фасоль спаржеваяАтакаКруиз, Консолидация
ФруктозаАтака, Круиз, Консолидация
ХлебАтака, Круиз, Консолидация
Хлеб цельнозерновойАтака, КруизКонсолидация2 ломтика в день
Хлопья (любые)Атака, Круиз, Консолидация
Цедра цитрусоваяАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
ЦесаркаАтака, Круиз, Консолидация
ЦикорийАтакаКруиз, Консолидация
ЦукиниАтакаКруиз, Консолидация
ЦыпленокАтака, Круиз, Консолидациябез кожи
Чай (в т.ч. травяной)Атака, Круиз, Консолидация
ЧерникаАтака, КруизКонсолидация100-150 г в день
ЧеснокАтака, Круиз, Консолидация
ЧечевицаАтака, КруизКонсолидацияпорция 220 г 1-2 раза в неделю
ШампанскоеАтака, Круиз, Консолидация
ШоколадАтака, Круиз, Консолидация
ШпинатАтакаКруиз, Консолидация
ЭндивийАтакаКруиз, Консолидация
ЯблокоАтака, КруизКонсолидация1 шт. в день
Ягоды Годжи (Goji)Атака, Круиз, КонсолидацияАтака — 1 ст. л. Круиз — 1 ст. л. в ЧБ дни 2 ст. л. в БО дни

Консолидация — до 3 ст. л.

ЯгненокАтака, КруизКонсолидациялюбое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир
Язык говяжий (передняя часть)Атака, Круиз, Консолидация
Язык телячийАтака, Круиз, Консолидация
Яйцо куриноеАтака, Круиз, Консолидацияне более 2-ух желтков в день, по белкам ограничений нет
Яйцо перепелиноеАтака, Круиз, Консолидация

Друзья, предлагаю Вам посмотреть видео профессора Аствацатряна, где он очень интересно делится своими впечатлениями о диете дюкана.

Источник

Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов — запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных — считайте, что он запрещен.

Способы приготовления продуктов — варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.

Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.

РАЗРЕШЕНО:

1. Постное мясо:

• телятина: отбивная, котлеты;

• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);

• конина;

• кролик.

2. Субпродукты:

• печень говяжья

• печень птицы

• язык теленка

• язык ягненка

• говяжий язык (передняя часть)

3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).

4. Разрешены все виды морепродуктов:

• креветки;

• крабы;

• раки;

• устрицы;

• мидии;

• морские гребешки;

• омары;

• морские ежи;

• кальмары;

• моллюски;

• икра (умеренно, содержит много соли);

• морские водоросли, капуста;

• другие морепродукты.

5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:

• курица;

• индейка;

• цесарка;

• голубь;

• перепел;

• куропатка;

• фазан;

• другие виды домашней птицы

Вся птица употребляется без кожи и гузки!

6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):

• свиной окорок обезжиренный;

• ветчина из индейки;

• куриная ветчина;

• иетчина гризон;

• брезаола ;

• испанская ветчина сесина;

• бастурма и т.д.

Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России — приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины — в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!

7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:

• вкрутую

• всмятку

• яичница

• омлет

8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:

• молоко жирностью до 1,5 %;

• творог 0% ;

• сыр 0% ;

• йогурты без добавок и наполнителей.

Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем — максимум 2 шт. в день.

9. Не менее полутора литров жидкости в день:

• вода;

• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;

• травяные настои;

• чай;

• кофе.

10. Растительные белки

• тофу;

• сейтан.

11. Овсяные отруби — 1,5 столовые ложки в день

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:

• обезжиренное сухое молоко — рекомендуется;

• сахарозаменители 0% — без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);

• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);

• соевый соус (соленый);

• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);

• аджика (умеренно);

• тмин;

• чеснок;

• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);

• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);

• корнишоны — до 2 штук в день;

• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;

• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;

• соль умеренно;

• горчица;

• диетический кетчуп без сахара;

• имбирь;

• дрожжи в небольших количествах;

• жевательные резинки без сахара;

• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;

• желатин 0 калорий;

• ваниль;

• агар-агар;

• сосательные конфеты без сахара — максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.

ЗАПРЕЩЕНО:

• арахис;

• все виды масла, кроме вазелинового;

• шоколад;

• фрукты;

• обычный кетчуп;

• обычный маойнез;

• оливки;

• сахар.

Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных — считайте, что он запрещен!

Источник

Читайте также:  Можно ли есть перед клиническим анализом мочи и крови