Можно ли есть гагу
Содержание статьи
Гага — это довольно интересная северная утка
Гага – это очень красивая птица. Относится к семейству утиных, живёт в северной арктической зоне. На протяжении множества лет птица обитает в холоде, на севере. Она хорошо адаптировалась в этих суровых природных условиях. Одной из самых распространённых птиц этого семейства является гага обыкновенная. Сегодня о ней и поговорим.
Гага обыкновенная…
Внешний вид гаги
Гага обыкновенная – это крупная утка, имеет большую голову и короткую шею. Клюв вытянут клином, длина его 60-70 см. гаги могут достигать веса до 3-ёх килограмм. Самцы отличаются от самок цветом оперения. Самец белого окраса, на голове чёрное пятно, также, как и чёрный хвост.
Самец гаги…
Затылок у птиц зелёный, грудь розовая. Внизу тело и бока – чёрные со светлыми пятнами. Клюв зеленоватый или оранжевый. То есть, самцы яркого окраса и очень красивые. Самки гаг тоже очаровательны, правда, оперение их имеет немного другую окраску.
Тело у них буровато-коричневое с пестринами чёрного цвета. Пестроты много в спинной части. Клюв бледно-оранжевого или зеленоватого цвета, похож на самцов. А появившиеся птенцы имеют оперение матери, только немножко темнее. Пестрины такие же, брюшко серое.
Самка гаги…
Места обитания гаг
Обитают гаги на большой территории. Их можно встретить на арктическом и субарктическом побережьях, по берегам морей Евразии и Северной Америки. Гнездятся птицы на острове Гренландия, на Землях Франца-Иосифа, Баффиновой. Встречаются они также и у побережий Исландии, островах Ян-Майен и Фарерских.
Кроме всего, гаги обосновались на островах Новая Земля и полуострова Кольский. На востоке гаги выбрали для обитания Аляску, берега у Берингова пролива и на острове Врангеля. Водится птица на полуострове Чукотский, островах Новосибирских и Святого Лаврентия.
Как живут гаги
Живут гаги в прибрежных морских водах. Летают они невысоко от воды, однако, они хорошо плавают, и очень глубоко (до 5 метров) ныряют. Но, и это не предел, иногда гаги опускаются вглубь и до 20 метров, а под водой птицы могут находиться около 3-ёх минут.
Гаги — обитатели севера…
Добычу свою гаги заглатывают целиком. В свободное время они отдыхают по берегам, переваривают пищу. На суше гаги передвигаются медленно, переваливаясь со стороны в сторону. Птицы больше адаптированы к воде, где они и проводят основную часть жизни, кроме времени гнездования.
Питание гаг
В рацион птиц входят ежи и звёзды морские, черви и ракообразные. Гаги кушают почти всех моллюсков, а вот рыбу они любят не слишком. Её птицы употребляют лишь тогда, когда отсутствует другое питание. Осенью гаги покидают моря севера и направляются южнее, туда, где нет льда.
Питание гаг…
Мигрировать птицы не любят, но если позволяли погодные условия, то птицы могли с удовлетворением оставаться на местах гнездовья. Средой обитания гаг являются берега со скалами, где они хорошо защищены от хищников.
Размножение гаги обыкновенной
Гнёзда гаги обустраивают возле воды. Обычно в скалистых берегах с покатым спуском к морю. На гнездование прилетают в апреле-мае. В наиболее холодные места птицы прилетают уже летом (июнь). В этих местах на скалах скапливается огромное количество самцов и самок.
Объединившиеся пары птиц сразу приступают к строительству гнёзд. Они неглубокие, строят их в земле, в диаметре гнездо около 20 см. Дно гнезда выстилается сухой травой, сверху гнездо покрывается пухом, который гаги вырывают на своей груди.
Размножение гаги обыкновенной…
Ежедневно гага откладывает одно яйцо, а полная кладка состоит от 1 до 8 яиц. Каждое яичко, самка аккуратно заворачивает в пух, которым полностью наполняется гнездо. Яйца большие, они в полтора раза превышают размер куриных. Цвет их зеленоватый.
Высиживание яиц продолжается около 30 дней. В это время будущая мамаша не отходит от гнезда, всё это время ничего не кушает. Самка значительно худеет, а выживает она только за счёт накопленного зимой жира. Птенцы появляются на свет не сразу, процесс длится часами.
Но уже на следующий день после вылупления, самка ведёт птенцов к воде. Там малыши питаются, отыскивают микроорганизмы между камней. Растут птенцы быстро и в 45-50-ти дневном возрасте достигают размеров матери.
Самка гаги с птенцами…
Никакой помощи во взращивании своего потомства самцы не принимают. Если самка прилетает к гнезду, самец сразу улетает в сторону моря. Живёт гага, в среднем, от 18 до 20 лет.
Кого боится гага
Гага, в основном, беззащитна на земле. Здесь её поджидает опасность от песцов и сов. Это её главные враги. А птенцов гаг преследуют чайки и чёрные вороны. Кроме всего, много птиц погибает и от паразитов, которые развиваются в организме птиц, и пожирают их изнутри. Охотятся на птицу и люди.
Самое ценное, что человек имеет от гаг – это пух, который, вследствие своих особенностей, является лидером среди пуха иных птиц. Пух гаги очень дорогой и ценный, особенно собранный с груди птицы. Собирать пух можно после того, как птицы покинут берега вместе с малышами, чтобы не нанести им вреда.
Сбор ценнейшего пуха
Нужно отметить, что птица эта не одомашненная. Однако, для людей пух гаг очень ценен. Собирать его нетяжело, так как гага не страшится человека. Фермеры защищают птиц от ворон, сов и песцов.
Гагачий пух…
Они огораживают гнездовья птиц различными яркими и громкими отпугивающими предметами. Собирать пух – это не браконьерство. Этим и занимаются фермеры – рабочие заповедников. Один из них в России – заповедник Кандалакшский.
Использование пуха гаг
Собранный пух птиц очищается, обрабатывается и идёт на переработку. Пух используют на набивку подушек, одеял, зимних видов одежды. Пух птицы держит тепло, он не пропускает холод, такая одежда не из дешёвых. Ценности пуху добавляет и то, что он эластичен и невесомый. Больше всего ценится пух с груди птицы, его и стараются собрать в местах гнездования.
Пуховые подушки…
Первыми, кто начал заниматься добычей пуха гаг, были жители Ирландии. За птицами наблюдали, изучали. Нужно признать, что численность птиц сегодня снижается из-за загрязнений и ухудшения природоохранной обстановки. В работающих заповедниках проводится постоянная работа по сохранению птиц.
Спасибо, что посетили канал! Буду благодарен, если поделитесь этой небольшой статьёй в социальных сетях, и оставите лайк. Подписывайтесь на канал и читайте другие статьи на канале «Природа нашей планеты».
#гага #птица #север #Арктика #природа
Источник
внешний вид, где живет, чем питается
Гага – птица, известная всемирно своим необыкновенным пухом. А вот особенностями её существования: как она приспосабливается к холодному климату, чем питается, как выводит потомство – мало кто интересуется.
Как ухитряются гаги буквально на камнях строить гнездо и высиживать птенцов, чем они оригинальны в плане питания, как выглядят, перелётные ли это птицы или осёдлые?
Где живёт птица гага, куда улетает зимовать
Эту крупную водоплавающую птицу можно встретить, прежде всего, на всём побережье Арктики. Крайнее побережье Северной Америки, Кольский полуостров, Фарёрские острова, север Исландии, Гренландия, Чукотка – это далеко не все места, где гага проживает.
Обширные колонии гаги найдены на острове Врангеля и на земле Франца-Иосифа. И удивительно, что чем дальше на север, чем холоднее океан, тем многочисленнее эти птицы. Они прекрасно приспособлены к холодному климату и чувствуют себя в северных районах отлично.
Как типичная перелётная птица, гага ближе к зиме, когда океан начинает замерзать, устремляется на юг. Зимуют гаги в северной Европе на озёрах и реках, выбирают места, где вода не покрывается льдом.
Замечены стаи гаг, которые на период зимних перелётов достигали севера Англии. Однако, если арктические зимние условия мягкие, то зафиксированы случаи, когда целые колонии гаг не улетали, а оставались зимовать.
Внешний вид птицы гага
Самец и самка гаги так отличаются внешне, что кажется – это разные виды. Самец – удивительный красавчик: грудь, спина – белоснежные, на голове угольно-чёрная шапочка, ниже затылка сзади – перья нежно-зелёного цвета, такого же изумрудного оттенка у него клюв и лапы.
Самка не такая красивая: серенькая в крапинку, клюв и лапки бурые. У самки шея подлиннее, чем у самца: эта особенность связана с тем, что самка должна выщипывать из груди у себя нежный пух, когда откладывает яйца, и им утепляет будущее потомство.
Чем питается гага, как добывает себе корм
Гага – водоплавающая птица, но и летать умеет, низко держась над поверхностью воды. Периодически взлетая, гага с малой высоты высматривает под водой добычу, потом садится на воду и дрейфует на водной поверхности.
Если гага увидела что-то из своего рациона, она стремительно ныряет под воду, может нырнуть очень глубоко, до 5 метров в толщу воды. Но это не предел – в погоде за добычей гаги могут нырять вертикально в воду на 15 и больше метров.
Долгие высматривания пищи чередуются с коротким отдыхом на суше – как только птица поела, она неуклюже выбирается на берег, желудок переварит содержимое – снова в воду.
Странно, что эта мореплавающая птица как раз рыбу и не очень жалует – больше гаги любят мидий, морских ежей, крабов и раков. Небольшим, но мощным плоским клювом гага без труда разгрызает твёрдую оболочку ракообразных и прочих океанических обитателей. Рыбу гага ловит очень неохотно, только в случаях, когда численность её любимой еды резко падает.
Гага: гнездование и выведение потомства
По прилёту в апреле-мае, или в то же время, если птицы остались зимовать, гага-самка начинает строить гнездо. Не совсем понятно, зачем природа наградила самца гаги такой красотой – у них не происходит никаких брачных игр и борьбы за самок, будущая мать по-деловому строит гнездо, самец поодаль ждёт спокойно окончания строительства и возможности спариться.
Для гнезда гага-самка старается выбрать место с хоть какой-то растительностью, вырывает траву и роет неглубокую ямку диаметром около полуметра.
Жухлой прошлогодней травой выстилается дно будущего гнезда, а потом самка начинает выщипывать из груди у себя мягкий пух, укладывает его равномерно по дну и бортикам гнёздышка.
Самец вообще не принимает участия в строительстве гнезда, даже больше – как только произошёл контакт на предмет производства потомства, он сразу же покидает самку и отправляется обратно в море.
А самка начинает в уютном и тёплом гнезде откладывать яйца, строго по штуке в день, число яиц может быть от пары-тройки до восьми. Продолжая выдирать пух из груди и брюшка, мама каждое яичко им буквально укутывает, и когда откладывается последнее, то гнездо полно пуха до краёв, а в нём утопают яйца.
Мать-гага сама высиживает будущее потомство и в это время абсолютно ничего не ест, теряя до половины веса; не умереть от истощения ей помогает накопленный за зиму жир.
Птенцы, вылупившись, уже на второй день ведутся самкой на побережье, где едят микроскопических рачков. Через пару месяцев птенцы гаги становятся полностью самостоятельными, догоняют в росте родителей и отправляются в воду.
Враги птицы гага в дикой природе, гага и человек
Птенцы выживают далеко не все, пока маленькие – северные чайки, совы и прочие хищные птицы постоянно на них охотятся. Лисицы и песцы – самые серьёзные враги этой птицы на суше.
Пух гаги, эластичный, почти невесомый, упругий – то, чем она ценна для людей с древних времён. Гагу спасло от истребления то, что сразу люди поняли, какой именно пух особо ценен – тот, который самка выщипывает из брюшка и груди, на остальных участках тела гаги он не такой хороший. По этой причине птицу почти не убивали испокон веков, а собирали пух из гнёзд.
Гага не боится человека, спокойно подпускает людей к гнезду в период яйцекладки; если пух собран, то она немедленно начинает выщипывать новый, укрывая яйца.
Когда птенцы выходят на побережье из гнезда, происходит второй сбор пуха. По причине того, что пух собирать не проблема, гагу не стремились приручить и одомашнить.
Люди устраивают импровизированные фермы в местах обитания гаг, огораживая обширные участки и даже устанавливая пугала, чтобы отпугивать хищных птиц.
Смотрите видео о птицах гага.
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник
Как приготовить гагару
Дичь на блюде. Как вкусно приготовить охотничью добычу
Это означает, что во многих семьях холодильники наполнятся редким продуктом – дичью. И даже, если у вас в семье охотников нет, можно поохотиться на самих охотников – среди знакомых обязательно обнаружится тот, у кого можно выманить мясо зайца, косуль, кабанов или птицы.
Ведь иного способа приготовить дичь у нас нет: на мясо диких животных в нашей стране распространяются очень суровые санитарно-эпидемиологические законы, поэтому встретить его в супермаркетах практически невозможно. Зато в некоторых ресторанах, особенно специализирующихся на мясной кухне, все же можно раздобыть дегустационную тарелку — чтобы понять, за что ценится этот продукт.
Ценная добыча
Мясо дичи высококалорийно, питательно и обладает диетическими свойствами. В цивилизованных странах дичь стоит очень дорого и считается деликатесом. Знатоки Западной Европы ценят мясо белой куропатки, которая питается почками ивы (лозы) и ее мясо имеет горьковатый вкус.
По мнению диетологов, дичь — очень ценное, полезное для здоровья человека мясо. Это объясняется тем, что ее качество не портят ни остатки лекарств, ни остатки искусственных гормонов.
Дикие животные и птицы ведут подвижный образ жизни, поэтому мясо их достаточно плотное и не особенно жирное, даже осенью. Поэтому, перед приготовлением блюд из такого мяса рекомендуется выдерживать его в маринаде, шпиговать салом и использовать большее количество жира.
Сезонный продукт
Дичь готовят по сезону. Это принципиальное отличие от прочих блюд. На всякую дичь – свой сезон. Перезимовавшие звери и птицы к весне тощают, летом выводят потомство – охота запрещена. К концу лета, со второй половины августа, охота разрешается: молодняк подрос, остальные набрали жирка. В это время мясо дичи особенно вкусно.
Все блюда из дичи русской кухни обычно менее жирные и более ароматные, чем блюда из мяса домашних животных.
Секреты подготовки
Многие охотники знают правило: не рекомендуется сразу готовить блюда из битой птицы, следует подержать ее в погребе двое–трое суток, никак не меньше. Хранят дичь на леднике, чуть-чуть примороженной. Мясо дикой птицы темное, более жесткое, чем у домашней птицы, в нем больше экстрактивных веществ, оно считается деликатесным, если его правильно приготовить.
У пернатой дичи перья снимают вместе с кожей. Отделяют ножки и грудки, удаляют позвоночник. Кроме того, ножки и грудки у всех птиц готовят всегда отдельно. У нырков, цапель, выпей, гагар, лысух снимают не только шкурку, но и удаляют жир и позвоночник.
Железа на копчике птицы вообще враг № 1 для повара, а специфический вкус дичи придают железы, которые расположены в коже.
Ощипывают дупеля, бекаса, перепела, вальдшнепа, серую куропатку, тетерева, глухаря, крякву, чирка, фазана. У всех остальных, а особенно неизвестного вам вида птиц, лучше удалить перья вместе со шкуркой.
Чтобы отбить неприятный рыбный запах водоплавающей птицы, ее бланшируют в кипящей воде около 10 минут, воду выливают, тушку промывают и готовят уже по соответствующему рецепту. Главный секрет приготовления птицы, у которой мясо имеет специфический запах рыбы — это готовить его с добавлением свежих помидоров или томатной пасты. Если в полученный соус за 10 минут до подачи на стол добавить тертый чеснок, то перед таким блюдом не устоят даже вегетарианцы.
Лосятину, кабанятину, косулю (печень, чаще всего) – можно готовить прямо у костра, свежей.
«Дикое» меню
Готовят тушки целиком: можно фаршировать их грибами, рисом, яблоками, потрохами, мясным фаршем. Супы из дичи не варят.
Можно нарубить тушку на кусочки и готовить в горшочке с овощами, картофелем, кореньями. Знаменитое блюдо французской кухни – куропатка с капустой – готовится несколько часов.
Зайцев и кроликов у нас чаще тушат, нарубив тушку на небольшие кусочки, и подают с подливкой, в которой тушилось мясо. А вот французы готовят зайцев так. Они разделяют тушку на две части, из задней части с ножками готовят жареное седло зайца, а из передней части тушки готовят деликатесный паштет.
На Руси, в таежных поселках, всегда умели готовить мясо крупных диких животных – лосей, оленей, кабана, медведя. Сейчас такое грубое мясо чаще пускают на котлетную массу, но в тех местах, где не потеряны традиции, а также в фирменных ресторанах умеют правильно выдерживать, мариновать такое мясо и готовить деликатесные блюда (карбонад, мясо по-охотничьи в красном вине, копченое мясо).
Лучшее сопровождение блюд из дичи — соусы и маринады с душистыми травами и ягодами: клюквой,брусникой, можжевельником, крыжовником, рябиной, бузиной, смородиной.
Маринад для болотной и мелкой молодой птицы (при их подготовке)
Ингредиенты: на 1 кг мяса: 1,5 стакана уксуса, 1 стакан сухого вина, набор ароматических кореньев, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, молотый душистый и черный перец, тертая лимонная цедра, соль.
Приготовление: Лук и ароматические коренья очистить, мелко нарезать, залить смесью из уксуса и вина, посолить и варить на слабом огне около 1/2 часа. В конце добавить приправы. Снять с огня и охладить под крышкой. Соответственно подготовленное мясо дичи — зачищенное, вымоченное и отцеженное — залить маринадом, выдержать на холоде не менее суток. Предварительно протертый через сито маринад прибавлять по ложке при тушении мяса> Вкус блюда не должен быть слишком острым. Для смягчения остроты добавить сливки или сметану.
Советы кулинаров
Время жарки дичи: жарение глухарей длится 1,5 часа, тетеревов — 1 час, куропаток — до 40 минут, рябчиков — около 30 минут. Для бекасов и перепелок достаточно 15 — 20 минут, для мелкой дичи — 15 минут.
Маринование: Куски крупной дичи предварительно маринуют. Крупную лесную дичь маринуют или в уксусе, или в красном вине, как, например, филе лося или дикой козы. Если для маринада употребляют столовый уксус, то на одну часть уксуса берут две части воды; затем в разбавленный уксус добавляют пряности: душистый перец, лавровый лист, лук и иногда чеснок (на 600 мл смеси по 15 г перца и лаврового листа и луковица средней величины).
Маринад с пряностями ставят на огонь и дают ему несколько раз вскипеть, остужают и заливают им куски дичи, уложенные плотно в посуду так, чтобы были покрыты маринадом. Посуду закрывают плотно крышкой, выносят на холод, ежедневно маринад перемешивают.
Жарка блюд из дичи: Среднюю и мелкую дичь во время жарения всегда кладут на спинку, и только когда последняя зарумянится, то переворачивают на бок. Это делается для того, чтобы горький сок, который содержит в себе спинка дичи, не капал на филе, отчего филе может получить горький привкус. Когда же спинка прожарится, то сок при нагревании свернется в виде хлопьев. Во фритюре дичь не жарят, так как при этом она становится очень сухой.
Применение сметаны: сметану, с которой тушится дичь, следует прибавлять после обжаривания дичи, иначе последняя получает некрасивый серый цвет и делается пареной. Кроме того, если сметану в блюдо добавили очень рано, то от этого получается очень жирный соус, так как сметана превращается в масло.
Тушение: крупную дичь следует обернуть полосками сала, можно им нашпиговать. Иную дичь советуют жарить в собственном жире (с растительным маслом). Добавляется обжаренный лук. Более жесткую старую дичь тушат или запекают, из нее делают начинку для пирогов и паштеты.
Смотрите также:
Наплав, Гагара, кукша ,крест,буй, для рыбалки сплавными сетями
ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л…
Этот картофель очень вкусный и ароматный подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть…
Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и…
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7….
Ингредиенты: ● 2 крупных болгарских перчика, ● грамм 200-300 мясного фарша, ● 1 помидор, ● кусочек сыра для посыпки, зелень. Приготовление: Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.Начиняем половинки перца подготовленным как…
Как сделать наплов, Кукшу,крест, для рыбалки сплавными сетями .
Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или…
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200…
Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и…
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст….
Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт…
«Готовим дичь» ЛЫСУХА! Быстро и вкусно.
1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2….
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор…
Ингредиенты:-Мука пшеничная 3 стакана-Кефир 1 стакан -Яйцо куриное 2 шт.-Соль 1 ч.л.-Сахар 1 ч.л.-Сода пищевая 0,5 ч.л.-Масло растительное 1 ст.л.-Сыр твердых сортов 400 г-Масло сливочное 50 г В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль…
Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем…
Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить….
Путешествие на озеро Токо. Часть 4. Гуси гагары.
Гагара. Голоса птиц
Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1….
Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что…
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г…
Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем…
Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем…
Наплав, Гагара, кукша ,крест,буй, для рыбалки сплавными сетями
ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л…
Ингредиенты: ● 2 крупных болгарских перчика, ● грамм 200-300 мясного фарша, ● 1 помидор, ● кусочек сыра для посыпки, зелень. Приготовление: Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.Начиняем половинки перца подготовленным как…
Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1…
Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1….
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор…
Для этого блюда берем отстреленную на пролетах осенью птицу, разрезаем ее на четыре части. Делаем раствор из столового уксуса и вымачиваем птицу там не менее 5 часов. Потом жарим ее как простую утку.
Для соуса берем томаты или томатную пасту, добавляем его к птице и тушим еще 2часа под закрытой крышкой. Как гарнир подойдет соленый огурец, зеленый горошек, моченые яблоки.
Таким же способом можно приготовить мясо из баклана, гагары, цапли.
Не потрошеный бекас
Для этого нужно перед самым приготовлением общипать бекаса, удалить зобную железу, затем посолить и поперчить его и завернуть в лист из сала. Поставить печься в духовку на 20 минут.
Лысуха с черными сливами
Берем убитую лысуху, снимает с нее шкуру вместе с пером (можно и общипать ее). Можно разрезать на две половины, а можно целой жарить. Приправу приготовить из черных слив на утином соку или жиру, что выделяется при процессе жарки.
Смотрите также
О проекте
Содержание
Карта сайта
Источник