Можно ли есть фуагра беременным

Можно ли беременным фуа-гра?

Я ела один раз в Б, все было хорошо )

Мне на этой неделе как минимум два раза предстоит)) очень не хочу отказываться от такого деликатеса))

  • 4

    А почему может быть нельзя?

    Я думаю что если говяжью печень рекомендуют есть Б, то от гусиной вам плохо не станет. А если вы каждый день боитесь что то есть, то и не экспериментируйте с едой, Кушайте просто нормальные хорошо термически обработанные, не аллергенные, хорошо промытые продукты и желательно поменьше приправ, некоторые травы не рекомендуют употреблять беременным типа лаврушки, шалфея, душицы и всё.

    Ого! Не знала что лаврушку нельзя! Вот каждый день узнаю, что что-нибудь нельзя)))

    конечно можно! а с чего вдруг нельзя то??? или вы похвастаться решили, что фуагрушечку точить неделю подряд будете??))))

    Может быть нельзя из-за того , что гусей для этого откармливают в усиленном режиме , обездвиживая их и по идее сажают в авоськи и в клюв заталкивают еду . И как вариант , что в погоне за прибылью современные фермеры пичкают их гормонами для увеличения печени . Но не факт , что угощаться сим лакомством Вы будете в его первоночальном варианте . Современные повара-умельцы наловчились готовить фуа-гра и из утиной печени, и из печени перепелов, и даже из более привычной нам свиной и говяжьей печени.

    • 1

      Нет, не хвастаюсь)) я во Франции живу — тут часто ее едят, я сама не покупаю, но в гостях вот не знаю есть или нет.. Тем более о моем положении никто посторонний не знает, вот поэтому у вас интересуюсь))

      увидела передачу по телеку, как этих бедных обездвиженных гусей кормят через зонд…….фуагра для меня теперь не существует(((((

      • 7

        Faleza , не черпаком же без фанатизма можно . Bon appétit .

        • 1

          Еех хорошо, что я такую передачу не смотрела, а то с моей мнительностью…

          Спасибо за ответы)

          Теперь буду в инете искать почему лаврушку есть нельзя))

          можно все но в меру, так же лаврушку, вы что ее едите пачками как семечки, она добавляется в блюдо для аромату, в супе ее я не чувствую, но кладу потому что все кладут

          Faleza Ну совсем немного и лаврушку можно, просто не увлекаться

          Faleza Ну совсем немного и лаврушку можно, просто не увлекаться

          Спасибо)) значит в суп кидать можно все-таки?

          Можно просто все из перечисленных трав применяют ещё и как лекарство и лаврушку тоже, только концентрация намного больше. А шалфей и душица (орегано) в России как то не особо популярны

          больше как лекарственные травы, а во Франции вроде популярны именно в виде приправы

          че за бред ,Б это ни болезнь и можно все

          Сегодня только во французской книжке для беременных прочитала, что следует воздержаться, но мне кажется это скорее не от паштета, который в магазине, а от плохо прожаренной в домашних условиях или в кафе из-за риска паразитарной инфекции! Так вот

          Привет! Мне в госпитале говорили, что нельзя, так как она не пастеризована

          • 1

            Нельзя, 100% любой французский врач скажет, остальное на свой страх и риск.

            Завтра наверное вопрос про лягушачьи лапки будет

            • 1

              Источник

              Можно ли есть фуа-гра в вакуумной упаковке во время беременности?

              Беременность может быть нелегкой. Есть разные вопросы для беременных женщин, чтобы ребенок хорошо рос. Однако иногда будет стрессом не знать, что вы можете и не можете есть во время беременности. Во время праздников и перекусов мы можем съесть фуа-гра. Однако можем ли мы есть фуа-гра, пока мы беременны? Прежде всего, мы выясним, при каких обстоятельствах вы можете есть фуа-гра а потом проблемы с употреблением определенных видов фуа-гра.

              может-я-ем-фуа-гра-беременна

              При каких условиях мы можем есть фуа-гра в вакуумной упаковке во время беременности?

              Еда фуа-гра будет удовольствием для многих беременных женщин. Но во время беременности это не будет рекомендовано гинекологами. Однако, похоже, что мы все равно сможем их съесть? Так что да, вы можете съесть это, но в некоторых случаях. Приготовленное фуа-гра разрешается во время беременности, в том числе в начинке, приготовленной в духовке, а также в жареном фуа-гра.

              Читайте также:  Можно ли сделать эко по квоте если есть ребенок

              Вот почему, чтобы быть как можно более точным и знать, можете ли вы есть фуа-гра в вакуумной упаковке во время беременности, мы перечислим разрешенную фуа-гра и не рекомендуется фуа-гра во время беременности.

              Уполномоченный фуа-гра:

              • Фуа-гра, приготовленные в банках, консервированные или в вакуумной упаковке
              • Предварительно упакованные фуа-гра
              • Стерилизованная печень
              • Жареная фуа-гра
              • Фарш из приготовленной фуа-гра
              • Соус из фуа-гра: разогрейте соус должным образом и используйте консервированную или баночную печень, а в соответствии с рекомендациями, приведенными для молочных продуктов, используйте молоко и пастеризованные сливки
              • Замороженная фуа-гра: ее можно есть просто потому, что температура фуа-гра будет ниже 20 ° C, и в результате бактерии Listeria будут уничтожены

              Почему мы предпочитаем консервированные фуа-гра? Обычно стерилизуется для лучшей сохранности. Процесс стерилизации устранит возможное присутствие бактерий Listeria.

              Запрещенные фуа-гра:

              • Домашнее фуа-гра (террин, чайное полотенце)
              • Фуа-гра в ресторане или ресторане
              • Полуфабрикаты из фуа-гра
              • Пена из фуа-гра

              Беременные женщины чаще всего задают себе вопрос о полуфабрикатах фуа-гра. Мы уточним, почему это не рекомендуется беременным женщинам. Полуфабрикаты из фуа-гра не рекомендуется, потому что он готовится при низкой температуре. Таким образом, приготовление пищи недостаточно сильное, чтобы удалить листериоз , Полуфабрикаты из фуа-гра относятся к категории свежих продуктов с коротким сроком хранения, поэтому не принимайте этот тип фуа-гра, когда вы беременны.

              В чем может быть проблема с беременной фуагра в вакуумной упаковке?

              Проблемой с едой фуа-гра в вакуумной упаковке во время беременности будет листериоз. Листериоз будет патологией, вызываемой бактерией Listeria, которая присутствует в мясе, молочных продуктах, сыре и фуа-гра. Листерия будет убита пастеризацией или готовкой. Поэтому мы лучше знаем, почему можно есть приготовленную фуа-гра.

              2-ой менее распространенной проблемой будет передозировка витамина А. Употребление фуагра в вакуумной упаковке во время беременности приносит много витамина А. Слишком много витамина А не рекомендуется во время беременности. Можно есть, но лучше время от времени.

              Что делать, если вы съели недоваренную фуа-гра?

              В таком случае не пугайтесь. Проблема Listeria, о которой мы упоминали выше, будет довольно редкой. В экстренной ситуации ничего делать не нужно. Вам нужно контролировать симптомы в течение 2 месяцев после употребления недоваренной фуа-гра, которая может быть подвержена риску листериоза из-за лихорадки и головных болей. В этой ситуации рекомендуется обратиться к врачу, чтобы он осмотрел вас и, при необходимости, сдал анализ крови на наличие бактерий. Если он положительный, то придется принимать антибиотики.

              Если вам интересно узнать, будет ли разрешено или запрещено какое-либо другое питание во время беременности, используйте наша поисковая система для поиска еды разрешена для беременных женщин .

              Заключение

              Со всеми этими деталями вы теперь понимаете, можете ли вы есть фуа-гра в вакуумной упаковке во время беременности. В этой ситуации, если вы едите фуа-гра, ешьте его время от времени.

              Источник

              Что угрожает беременности: 12 продуктов питания, которые надо исключить

              Продукты, от которых лучше отказаться

              В то время как здоровая пища обогащает организм матери и ребенка полезными веществами, потенциально вредная представляет серьезную опасность. Поэтому от нее лучше отказаться всем, кто планирует беременность или уже в положении.

              Непастеризованная молочная продукция

              Ежедневно беременные женщины должны стремиться получать от трех до четырех порций молочных продуктов. Они являются ценными источниками белка и витамина D, которые необходимы для нормального развития костей, зубов и нервной системы будущего ребенка.

              «Но избегайте пить сырое молоко и другие непастеризованные молочные продукты, — призывает диетолог Сара Кригер. — Процесс пастеризации убивает бактерии, которые могут принести вред и вам, и плоду».

              А вы знали?

              Некоторые сорта мягкого сыра не пастеризуются. Это сыр бри, камамбер, рокфор, голубой сыр и фета. Всегда внимательно проверяйте этикетку!

              Яйца сырые или приготовленные всмятку

              Лучшим вариантом приготовления яйца для беременных женщин является отваривание до состояния вкрутую. Дело в том, что недостаточно термически обработанные продукты могут стать источником заражения сальмонеллой.

              При пищевом отравлении, спровоцированном этой бактерией, человек может испытывать такие симптомы, как сильная рвота, диарея, головная боль, высокая температура и боль в животе. Иммунная система матери станет слабее, что в дальнейшем может повлиять на развитие малыша.

              Ветчина, колбаса, салями

              Для большинства людей чай и бутерброд — отличное начало дня. Но только не для женщин в положении. Согласно полученным от ученых данным, мясные деликатесы нередко загрязнены листерией — опасной бактерией, которая может развивать свою деятельность даже при низких температурах. «Листерия очень опасна для беременных женщин», — предупреждает диетолог Сара Кригер.

              Читайте также:  Можно ли есть глину в пищу

              На заметку!

              Листерии опасны тем, что они могут вызвать заболевание листериоз. Согласно научным данным, эта инфекция встречается у беременных женщин в 15 раз чаще, чем у других групп людей. Коварность этого заболевания в том, что оно может протекать практически бессимптомно для женщины, но в то же время привести к тяжелой внутриутробной инфекции и смерти плода.

              Готовые салаты

              Салаты в гипермаркетах часто готовят из свежих овощей и фруктов, что делает их здоровым блюдом. Поэтому вы можете удивиться, увидев запрет на их употребление. Но он оправдан тем, что готовая продукция может храниться без холодильника или содержать продукты с заканчивающимся сроком годности.

              К тому же нередки случаи перекрестного загрязнения, в результате которого внешне привлекательные блюда могут содержать сальмонеллу, листерию или кишечную палочку.

              Рыба с высоким уровнем ртути

              Кафельник, меч-рыба, королевская скумбрия, тунец и другие виды крупной рыбы и морепродуктов могут содержать ртуть — опасное химическое вещество, которое накапливается в организме, и может привести к повреждению нервной системы матери и ребенка. Есть исследования, которые доказывают, что данный нейротоксин может повреждать мозг и вызывать задержку развития у плода.

              К счастью, получить ценный белок и Омега-3 жирные кислоты можно отдавая предпочтение рыбе с низким или нулевым содержанием ртути. Это лосось, тилапия, сом, треска, сельдь.

              На заметку!

              Специалисты U.S. Food and Drug Administration рекомендуют употреблять две — три порции рыбы в неделю.

              Стейки и суши

              На время беременности лучше попрощаться с любыми блюдами, в основе которых сырые или минимально обработанные рыба и мясо. «Бактерии и другие патогенные микроорганизмы «процветают» в сыром и недоваренном мясе и морепродуктах, — предупреждает диетолог Сара Кригер. — Нужно обрабатывать мясо и рыбу хотя бы при 75 градусах Цельсия. Чтобы проверить готовность продукта и его температуру, пользуйтесь пищевым термометром».

              Сырые моллюски

              Специалисты, ведущие беременность, также советуют избегать в пищу сырых моллюсков, таких как гребешки, осьминоги, устрицы и улитки. Они могут содержать опасные бактерии и вирусы, провоцирующие развитие заболеваний.

              Чтобы свести этот риск к минимуму, достаточно подвергнуть моллюски термической обработке.

              А вы знали?

              Некоторые эксперты рекомендуют беременным женщинам отказаться и от употребления паштетов из-за высокого риска заражения листериями.

              Консервы

              Консервированные овощи, фрукты, рыба и мясо потенциально опасны по двум причинам. Если они выпускаются в железных банках, они могут содержать бисфенол А — токсичное вещество, которое влияет на эндокринную систему плода и может вызвать развитие рака, болезни печени и сердца у беременных женщин. Вторая причина, почему их лучше избегать — загрязнение ртутью. Консервированный тунец и другие представители крупной рыбы могут быть источниками нейротоксина.

              Травяные чаи

              Растения, используемые для приготовления чая или в качестве приправ, могут нанести вред, как матери, так и ребенку. Например, такие травы, как эфедра, арника, пастушья сумка, стимулируют мускулатуру матки и могут вызвать преждевременные роды.

              К выкидышу могут привести также чаи, приготовленные из зверобоя, пустырника, пижмы, полыни, хвоща полевого, эхинацеи, черного грецкого ореха и пажитника. Кроме того, нужно проконсультироваться с врачом, если вы привыкли пить чай из одуванчика, крапивы или ромашки. Лучшим выбором чая для беременных женщин является зеленый и черный, если пить их умеренно — по одной или две чашки в день.

              Комментарий эксперта

              Худа Шейх, клинический диетолог

              Беременная женщина должна питаться сбалансированно, чтобы получить достаточно питательных веществ и витаминов. Здоровый рацион помогает также предупредить возможные осложнения беременности.

              Будьте избирательны и осторожны в том, что вы едите. Помните, что от качества вашей пищи зависит не только ваше здоровье, но и будущего малыша. Любые здоровые продукты питания можно приготовить вкусно и съесть с удовольствием.

              Старайтесь употреблять свежеприготовленные блюда, а те, что требуют хранения, своевременно отправлять в холодильник. Никогда не ешьте готовые блюда и продукты, если они находились при комнатной температуре больше двух часов. В них может развить свою деятельность зловредная микрофлора.

              Берегите себя!

              Использованы фотоматериалы Shutterstock

              Источник

              12 продуктов, которые нельзя есть беременным

              Иногда свой рацион приходится пересматривать очень жестко. А потом проявлять недюжинную силу воли — ведь бороться с «хотелками» невероятно сложно.

              Диета беременной женщины — это не диета в том смысле, к которому мы привыкли. Скорее это образ питания. Если будущая мама ему следует, то ее организм получает все, что нужно, чтобы выносить здорового ребенка, и не набирает лишнего. Соблюдать такой режим иногда бывает очень сложно. Ведь мифы про «хочу селедки» среди ночи — вовсе не мифы.

              Читайте также:  Можно ли проверить есть ли вайбер на компьютере

              Недавно ученые выдали еще одну пугалку для беременных: будущих мам настоятельно попросили отказаться от чипсов. Прямо насовсем, чтобы за все девять месяцев ни единого ломтика. Дело в том, что в чипсах содержится линолевая кислота, избыток которой, по мнению исследователей, может негативно повлиять на развитие плода. Более того — та же самая кислота способна вызвать преждевременные роды или увеличить риск выкидыша. Эксперименты ученые пока что проводили только на крысах. Но результаты такие, что лучше бы поостеречься и людям тоже.

              А чего точно — научно доказано! — стоит избегать во время беременности, подробно описано в «Большой книге для мам» — в издании не только о диете, но мы опубликуем отрывок, который касается именно рациона будущих мамочек.

              12 продуктов, которых лучше избегать1. Все соленое, пряное, копченое, острое возбуждает аппетит и приводит к лишним килограммам, задерживает жидкость в организме, что вызывает сбой в работе почек.

              2. Жирное, жареное чревато изжогой и другими проблемами пищеварения; если вам все же захотелось жареной картошки или блинчиков, приготовьте их на оливковом масле.

              3. Мясо с кровью, сало, молочные продукты с рынка. Они опасны тем, что в них может содержаться бактерия, вызывающая токсоплазмоз.

              4. Некоторые морские рыбы (акула, рыба-меч, королевская макрель, белый тунец, марлин) содержат высокий уровень метилртути, химического соединения, вредного для мозга и нервной системы растущего ребенка.

              5. Копченая рыба, сырые моллюски и ракообразные, суши, мягкие и копченые сыры, сыры с плесенью, паштеты, упакованные салаты, полуфабрикаты и готовые продукты из птицы могут содержать возбудителя листериоза.

              6. Яйца — сырые или сваренные всмятку, — это потенциальный источник бактерии сальмонеллы.

              7. Колбасы, сосиски, консервы содержат много соли, специй, жиров и консервантов.

              8. Тугоплавкие жиры (говяжий, свиной, бараний), маргарин, фастфуд, готовая выпечка содержат трансизомеры жирных кислот, которые мешают усваиваться полезным жирам и обладают сильными токсичными свойствами.

              9. Пирожные с кремом, конфеты, пончики, бисквиты, изделия из белой муки, манная каша — они высококалорийны, но бедны питательными веществами. Это пустые калории.

              10. Экзотические фрукты, цитрусовые, клубника, арахис — потенциальные аллергены, однако, если у вас нет и никогда не было на них реакции, можно включить их в свое меню, но не злоупотреблять.

              11. Кофе, кола, крепкий чай нарушают всасываемость микроэлементов, увеличивают нехватку жидкости, содержат кофеин, повышающий артериальное давление.

              Небезопасные продуктыИсключить стоит и то, что провоцирует у вас развитие аллергии. К счастью, практически любой продукт можно заменить чем-то другим. Например, пресное молоко — кисломолочными продуктами, рыбу — увеличением порции мяса.

              Но и это еще не все. Есть продукты, которые при беременности нужно есть с величайшей осторожностью. Среди них:

              — грибы (это трудноперевариваемая пища, в грибах накапливаются вредные вещества);

              — орехи (не рекомендуется аллергенный арахис, однако грецкие, кедровые орехи, кешью, несоленые фисташки, миндаль в небольших дозах полезны).

              — морепродукты — мидии, креветки, устрицы, осьминоги, кальмары, морские гребешки, крабы, раки, омары (иногда провоцируют аллергию, в недоваренных может быть бактерия, вызывающая листериоз — опасное инфекционное заболевание, поражающее нервную сиcтему и другие органы).

              Больше срок — больше запретовВ первом триместре радикально менять свой рацион не нужно. Стоит разве что пересмотреть режим питания: есть надо 5 6 раз в день маленькими порциями. Также рекомендуется много пить, но не на ночь. Важно, чтобы жидкость поступала в организм равномерно в течение всего дня. Можно даже солененькое и острое себе позволять иногда, особенно когда тошнит. Но по чуть-чуть.

              Во втором триместре запретов уже больше. Нужно снижать потребление сахара, быстрых углеводов и соли. Как раз тот момент, когда консервы, колбасы и сосиски, соленую рыбу нужно полностью исключить. А вот кисломолочные и богатые клетчаткой продукты должны занять главное место в рационе.

              В третьем триместре список ограничений еще подрастет. Супы на мясном и рыбном бульоне, любая тяжелая пища, сильные аллергены (орехи, шоколад, цитрусовые) — обо всем придется забыть. Нужно снизить до минимума потребление соли. Мясо и рыбу лучше есть в первой половине дня (они дольше перевариваются), молочные и растительные продукты — во второй. Нужно очень внимательно следить за прибавкой в весе — допускается не более 400 граммов в неделю, не переедать, чтобы не раскормить малыша. Ведь крупные детки тяжелее рождаются и хуже приспосабливаются к внеутробной жизни. Важно не перегрузить собственный организм и не осложнить роды. За пару недель до родов желательно вообще отказаться от мяса, яиц, хлеба, оставив в своем рационе лишь растительную пищу и кисломолочные продукты.

              Источник