Можно ли есть фрукты с червями

Что будет если съесть фрукт с личинкой (червь)?

LedyV­ali
[2K]

4 года назад

Не те черви, что мы их едим, а те, что нас едят- так гласит народная мудрость. А попроще, фруктовый червь не вреден для человека, хотя конечно противно осознавать, что скушала червя. А в Китае их употребляют…

система выбрала этот ответ лучшим

Кронв­орон
[56.7K]

4 года назад

Это будет трагедия. Для личинки. Что до людей, то думаю, никаких последствий не будет, особенно если человек не знает, что ненароком проглотил личинку плодожорки.

amnob­east
[7.4K]

4 года назад

Ничего страшного: съедите на пару калорий больше, чем обычно. Если это критично и Вы следите за собственным весом, то можете на следующий день недоесть пол-ломтика колбасы.

Желудочный сок очень быстро переваривает не только личинки, но и взрослые особи (имаго).

В некоторых странах беспозвоночные и насекомые являются одним из основных источников получения белка.

Если Вас больше тревожит моральная сторона вопроса, то прочтите «Пресвятая богордица» и личинка или червь не будут считаться съеденными.

SIMPL­YWHT
[11.1K]

4 года назад

Анекдот в тему: что может быть противнее, чем откусить яблоко и увидеть там червяка? — Откусить яблоко и увидеть там пол-червяка.

Если фрукт ест червяк — то это хороший фрукт, без пестицидов и удобрений, поэтому можно смело есть. А червяк, если он все-таки съеден — переварится желудочной кислотой

Наста­сья13
[2.8K]

4 года назад

Ничего страшного и тем более смертельного совершенно точно не произойдёт, даже заразы никакой не принесёт организму. Раньше черви встречались часто, сейчас они во фруктах даже не живут, так как всё обрабатывается химией от и до. Поэтому это такая редкость-съесть червя.

Zaika­89
[12.9K]

4 года назад

Думаю, что ничего страшного не случится, червячок погибнет или во рту, при пережевывании, или в желудке, от желудочного сока.

Самое страшное что может случится, это при обнаружении червяка, или его кусочка, вас может вырвать.

Ничего не будет. Червь — это белок, переварится как любое мясо.

Boost­er
[60.6K]

3 года назад

Да ничего не будет.

Получите помимо фрукта еще и богатое белком создание земное.

Да и вы уже ели червей. То, что вы их не заметили, ничего не значит.

Более того, во многих странах подобные блюда подают как деликатесы.

Особенно развито это в странах Азии. Там с удовольствием кушают жирных личинок и червей.

В любом случае червяк из фрукта внутри вас не приживется, а попросту переварится, а вы получите из него питательные вещества. Так что, кушайте на здоровье и не переживайте по этому поводу. 🙂

Vika Neko
[33.8K]

4 года назад

Если съесть фрукт или ягоду с червячком, то это для аргонизма никакого вреда не принесет. Помимо плодов в желудок попадет немного белка.

Главное, когда ешь фрукт или ягоду не наткнуться на этого червячка, не встретиться, так сказать, с ним взглядами, а самое главное не увидеть половину червячка, это в сто раз хуже увиденного, но целого червячка.

Когда ешь черешню, то лучше есть ягодки целиком, тогда точно не испортишь себе впечатление половинкой червячка.

Знаете ответ?

Источник

Червивые фрукты принесут вам деньги. Советы целителя

Очень часто мы попросту брезгуем фруктами, если среди них попадаются червивые. Возможно, это вполне оправдано со стороны эстетики, так как плоды с червоточинами, зачастую, имеют не самый эстетичный вид. Во всяком случае, по красоте они точно проигрывают своим не червивым собратьям.

Но не спешите выбрасывать червивые яблоки, груши и прочие фрукты. Целители уверены, что они могут принести вам деньги.

Червивые фрукты в давние времена были неотъемлемой частью обрядов, призванных принести благополучие. Правда, если раньше признаками богатства было наличие во дворе большого количества коров, свиней, лошадей и так далее, то сейчас — это деньги.

Читайте также:  Можно ли при повышенном сахаре крови есть семечки подсолнуха

Другими словами, нужно выполнить абсолютно несложные действия, и деньги если не потекут к вам рекой, то их станет значительно больше.

Как провести обряд

Чтобы обряд состоялся вам понадобятся фрукты, которые испорчены червями. Подойдёт всё, что угодно (список для примера):

  1. Абиу
  2. Абрикос
  3. Авокадо
  4. Айва
  5. Аки
  6. Алиберция
  7. Алыча
  8. Амбарелла
  9. Американский абрикос
  10. Американский орех
  11. Ананас
  12. Аннона горная
  13. Аннона колючая
  14. Аннона сетчатая
  15. Аннона черимола
  16. Аннона чешуйчатая
  17. Антильский крыжовник
  18. Апельсин
  19. Арабика
  20. Араза
  21. Арахис
  22. Арбуз обыкновенный
  23. Астрокариум колючий
  24. Атимойя
  25. Африканский колючий огурец
  26. Африканский тамаринд
  27. Бакау
  28. Баклажан
  29. Балия
  30. Бананы
  31. Баобаб
  32. Барбадин (Большая гранадилла)
  33. Барбадосская вишня
  34. Бархатное яблоко
  35. Баэль
  36. Белая сапота
  37. Бергамот
  38. Билимби
  39. Бирсонима
  40. Блигия вкусная
  41. Большой змеиный фрукт
  42. Боярышник
  43. Бразильский орех
  44. Бычье сердце
  45. Вампи
  46. Вангерия
  47. Ваниль
  48. Виноград
  49. Вишня
  50. Воаванга
  51. Водяное(восковое) яблоко
  52. Гандария
  53. Генипа
  54. Гибискус съедобный
  55. Гнетум гнемон
  56. Голубиная слива
  57. Голубой квандонг
  58. Горлянка
  59. Горький огурец
  60. Гранадилла (Маракуйа)
  61. Гранадилла большая (Барбадин)
  62. Гранадилла сладкая
  63. Гранат
  64. Грейпфрут
  65. Грумичама
  66. Груша
  67. Гуайява земляничная
  68. Гуайява коста-риканская
  69. Гуайява красная
  70. Гуайява обыкновенная
  71. Гуарана
  72. Давидсония
  73. Дамские пальчики
  74. Деревянное яблоко
  75. Десертный квандонг
  76. Джекфрут
  77. Древесная калебаса
  78. Дуку
  79. Дуриан
  80. Дуриан цибетиновый
  81. Дынная груша
  82. Дынное дерево
  83. Дыня обыкновенная
  84. Евгения одноцветковая
  85. Жаботикаба
  86. Звездчатое яблоко
  87. Земляничная груша
  88. Земляничный томат
  89. Земляной орех
  90. Зизифус мавританский
  91. Золотая слива
  92. Золотистый апельсин
  93. Индийские бобы
  94. Индийский инжир
  95. Индийский миндаль
  96. Индийское розовое яблоко
  97. Инжир
  98. Кабачки
  99. Каинито
  100. Какао
  101. Кактус инжировый
  102. Каламондин
  103. Калебаса
  104. Калина
  105. Канариум яйцевидный
  106. Капский крыжовник
  107. Карамбола
  108. Кас
  109. Квини
  110. Квинслендский орех
  111. Кепель
  112. Кетамбилла
  113. Кивано
  114. Киви
  115. Китайская калебаса
  116. Клементин
  117. Кокколоба ягодоносная
  118. Кокос
  119. Корилла
  120. Кофейные деревья
  121. Кранжи
  122. Кумкват овальный
  123. Купуасу
  124. Курбарил
  125. Кустовой горошек
  126. Лайм настоящий
  127. Лангсат
  128. Лансиум домашний
  129. Леуцена светлоголовчатая
  130. Либерика
  131. Ликания
  132. Лимон грубокожистый
  133. Лимон обыкновенный
  134. Лимон Мейера
  135. Лимонная осина
  136. Личи
  137. Лобия
  138. Ложный мангустан
  139. Лох узколистный
  1. Лукума
  2. Луло
  3. Люффа остроребристая
  4. Маболо
  5. Мадагаскарская слива
  6. Макадамия цельнолистная
  7. Малабарская тыква
  8. Малабарский апельсин
  9. Малайское яблоко
  10. Малуко
  11. Мальпигия гранатолистная
  12. Маммея американская
  13. Мамончилло (Лайм испанский)
  14. Манго благоухающее
  15. Манго великолепное
  16. Манго индийское
  17. Манго резко пахнущее
  18. Мангостан
  19. Мангустан
  20. Мандарин
  21. Манилкара
  22. Маракуйя
  23. Мармеладный плод
  24. Марула
  25. Мауриция извилистая
  26. Маш
  27. Мексиканская земляная вишня
  28. Мексиканский огурец
  29. Мелинжо
  30. Моква
  31. Момбин желтый
  32. Момбин красный
  33. Момордика
  34. Моринда
  35. Мунду
  36. Мускатный орех
  37. Мушмула японская
  38. Наранхилла
  39. Ням-ням
  40. Нектарин (подвид персика)
  41. Обезьяний хлеб
  42. Огурец
  43. Огуречное дерево
  44. Орех кешью
  45. Пальма катеху
  46. Пальма кокосовая
  47. Пальма масличная африканская
  48. Пальма персиковая
  49. Пальчиковый лайм
  50. Папайя
  51. Папайя горная
  52. Папеда
  53. Паприка
  54. Пара-гуайява
  55. Паркия красивая
  56. Пассифлора съедобная
  57. Пекуи
  58. Пепино
  59. Перец
  60. Перец кайенский
  61. Перец стручковый
  62. Персик
  63. Перуанская вишня
  64. Питайя
  65. Питомба
  66. Пиши
  67. Помело
  68. Померанец
  69. Помидор
  70. Помпельмус
  71. Понцирус (несъедобный плод)
  72. Приморский виноград
  73. Путерия
  74. Пуласан
  75. Ракум-салакка
  76. Рамбай
  77. Рамбутан
  78. Робуста
  79. Розовое яблоко
  80. Роллиния слизистая
  81. Салакка
  82. Салакка скученная
  83. Саламандровое дерево
  84. Сантол
  85. Саподилла
  86. Сатсума
  87. Сахарное яблоко
  88. Сахарный горошек
  89. Свечное дерево
  90. Свити
  91. Сизигиум аквеум
  92. Сизигиум малаккский
  93. Сизигиум ямбоза
  94. Сингапурский миндаль
  95. Слива
  96. Слива какаду
  97. Слоновье яблоко
  98. Сметанное яблоко
  99. Сонсоя
  100. Соя
  101. Спаржевая фасоль
  102. Страстоцвет
  103. Суринамская вишня
  104. Съедобный таитянский орех
  105. Таитянское яблоко
  106. Такако
  107. Тамарилло
  108. Тамаринд
  109. Танжерин
  110. Терминалия катаппа
  111. Томат настоящий
  112. Томатное дерево
  113. Тукума
  114. Тупа
  115. Тыква бутылочная
  116. Тыква восковая
  117. Тыква мускатная
  118. Тыква обыкновенная
  119. Тыква фиголистная
  120. Тыквенное дерево
  121. Фейхоа
  122. Ферония лимонная
  123. Ферония слоновая
  124. Физалис земляничный
  125. Филиппинское розовое яблоко
  126. Филлантус кислый
  127. Финик
  128. Флакурция
  129. Хлебное дерево
  130. Хлебные бобы
  131. Хурма восточная (японская)
  132. Цейлонский крыжовник
  133. Циклантера
  134. Цуккини
  135. Чайот
  136. Чампедак
  137. Черешня
  138. Черимойя
  139. Черная гуайява
  140. Черная сапота
  141. Черная хурма
  142. Черный тамаринд
  143. Чили
  144. Чилибуха колючая
  145. Чупа
  146. Шоколадное дерево
  147. Яблоко
  148. Яблоко-кажу
  149. Яботикаба
  150. Ямайская вишня
  151. Ятоба и всё остальное

Главное условие

Главным условием является то, что фрукты, которые вы возьмёте, должны быть выращены в вашей местности, так сказать, — на вашей земле.

Что говорить

Возьмите три червивых фрукта, например, яблока. Помойте их очистите от кожуры. Разрежьте каздый плод на 4 части и бросьте в кипяток. Варите 7 минут, приговаривая:

В этом фрукте червячок, он мне деньги принесёт

После того, как варево остынет, вылейте его под своим окном, снова проговаривая заговор:

В этом фрукте червячок, он мне деньги принесёт

Вот увидите. После этой старинной процедуры у вас станет больше денег.

Источник

FAQ: Чем можно заболеть, если съесть грязный фрукт?

Лето — счастливая пора для любителей свежих ягод, овощей и фруктов. Не у всех есть дача, поэтому многие лакомятся сезонными вкусностями с прилавков рынков и магазинов.

Читайте также:  Можно ли есть цветную капусту при гастрите с повышенной кислотностью

Истина проста — все овощи, фрукты и ягоды перед употреблением нужно тщательно промыть проточной водой. Желательно несколько раз. Перед этим ещё не мешало бы помыть руки антибактериальным мылом.

А вот что с вами может случиться, если вы этого не сделаете.

Отравление

Фото: © Shutterstock

Фото: © Shutterstock

Грязные овощи и фрукты прежде всего «обогащены» вредными микроорганизмами и бактериями. Среди них кишечная палочка и энтерококк. Симптомы отравления: тошнота, рвота, высокая температура.

Вопреки расхожему мнению, отравление — это очень опасное острое заболевание. Интоксикация организма (то есть его заполнение вредными веществами) может привести к нарушению работы сердца, почек и даже к заражению крови. От отравления можно умереть, если вовремя не начать лечение.

Кстати, если фрукт будет не только грязный, но ещё и гнилой, то отравление наступит с гораздо большей вероятностью. Так что (простите за банальность) тухлые продукты даже чистыми есть нельзя.

Инфекция «через рот»

Фото: © Public Domain Pictures

Фото: © Public Domain Pictures

Энтеровирусная инфекция — это группа острых инфекционных болезней, вызываемых кишечными вирусами. Инфекция попадает в организм человека преимущественно через рот, чаще всего с загрязнёнными продуктами.

На слизистой оболочке верхних дыхательных путей и кишечника вирус размножается, накапливается и вызывает воспаление. Первоначально могут возникнуть боль в горле, кишечная дисфункция, сыпь. Если же вирус успел распространиться по всему организму, то уже пострадают другие органы: почки, печень, сердце и так далее.

— Первые признаки болезни — небольшое повышение температуры (37–38°C), боль и дискомфорт в животе, боль в горле, заложенность носа, — рассказала терапевт Татьяна Прокопьева. — ЭВИ ослабляет наш организм, и поэтому возрастает вероятность подцепить и другие вирусы, которые могут вызвать осложнение.

Если любой из вирусов запустить, то последствия могут быть очень тяжёлыми: пневмония, судороги, отёк мозга и даже менингит (воспаление мозговых оболочек). Смертельный исход энтеровирусного заражения, к счастью, встречается крайне редко.

Гельминтоз

Фото: © Shutterstock

Фото: © Shutterstock

Пожалуй, самое противное. Гельминтоз — это когда в ваш организм проникают гельминты, то есть черви, ещё проще — глисты. Они могут обитать на поверхности овощей и фруктов (или внутри них) в виде личинок или взрослых червей, а потом с радостью переселиться на слизистые оболочки вашего организма, где начнут активно размножаться.

Активность глистов может привести к желтухе, сепсису (заражению крови), проблемам с суставами и нервной системой. И это не считая бесконечной рвоты, диареи и прочих проблем с кишечником. Болеют чаще всего дети, но взрослые тоже под прицелом глистов.

Неприятный пример: недавно Лайф рассказывал о несчастном ребёнке из Индии, в мозге которого поселилось 100 личинок червей. Восьмилетняя девочка регулярно питалась немытыми овощами, фруктами и сырым мясом. Малышка долгое время страдала сильной головной болью и эпилептическими припадками. Врачи выяснили, что у неё цистицеркоз (один из видов гельминтоза) головного мозга. Возбудитель болезни — личинки свиного цепня.

Мышиная лихорадка

Можно ли есть фрукты с червями

Не стоит забывать, что прежде чем фрукты и овощи попадают на прилавки, они транспортируются на пароходах и грузовиках на склады, где потом долго (или не очень) хранятся на складах. На протяжении всего этого путешествия продукты могут окружать мыши, крысы и прочие грызуны. А эти маленькие создания нередко переносят опаснейшие заболевания — от туберкулёза до бешенства. Одно из самых опасных — геморрагическая лихорадка с почечным синдромом.

Это острая инфекция, которая поражает кровеносные сосуды, а страдает от этого прежде всего работа почек. Возбудители болезни — так называемые хантавирусы. Они достаточно живучие при разной температуре — даже когда за окном минус. Эти вирусы чаще всего поражают почки, лёгкие и слизистую оболочку (обычно глаз).

Из хороших новостей — если вы вдруг заболели геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, то после выздоровления у вас появится иммунитет от этого заболевания. То есть следующая встреча с грызуном или грязным яблоком будет чуть безопаснее.

Вы можете оставлять свои пожелания по темам для рубрики #мыспросили в комментариях.

Подпишитесь на LIFE

    Источник

    Опасны ли черви из апельсинов: вред личинок насекомых

    Информация, рассказывающая о том, опасны ли черви из апельсинов, является довольно важной как для производителей, так и для покупателей. Ведь личинки насекомых, которые способны не попадать под воздействие кислой среды, могут начать распространяться и жить во многих других фруктах, овощах и ягодах. Отмечается, что некоторые виды червей становятся причиной введения карантинных мероприятий.

    Читайте также:  Панкреатит можно ли есть креветки

    Черви, которые могут быть выявлены в апельсинах, и их опасность

    Можно ли есть фрукты с червями

    Согласно статистике, беспокойство о выявлении в цитрусовых червей чаще всего возникает у граждан тех государств, в которых апельсины и некоторые другие виды плодов не растут. Известно, что их выращиванием в первую очередь занимаются представители некоторых штатов США, а также жители Бразилии, Китая, Пакистана, Ирана, Египта, Италии, Турции и некоторых других стран.

    Отмечается, что в апельсинах и других видах цитрусовых, в которых среда кислая, могут развиваться и откладывать личинки лишь некоторые виды насекомых. При выявлении червей в плодах современные специалисты в первую очередь проверяют, насколько они опасны. Дело в том, что чаще всего в апельсинах находят личинок средиземноморской плодовой мухи. Это насекомое считается одним из самых опасных вредителей для плодовых культурных растений.

    Можно ли есть фрукты с червями

    Согласно заявлениям современных специалистов, опасность данное насекомое представляет не для самого человека и его организма, а для урожая плодов. Так, средиземноморские плодовые мухи способны выживать даже при довольно низких среднесуточных температурах. Из-за своего короткого жизненного цикла за 1 сезон данные насекомые успевают развить более 2-6 поколений. В государствах с более тёплым климатом средиземноморские плодовые мухи развиваются непрерывно.

    Отмечается, что опасность средиземноморской плодовой мухи также заключается в том, что свои личинки она откладывает в более чем 200 видов растений, включая цитрусовые, а также те фрукты, которые произрастают на территории Российской Федерации и других стран СНГ. В случае отсутствия борьбы с вредителями они за короткий промежуток времени могут заразить до 90-100% урожая.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для отпугивания птиц из сада и огорода можно сделать эффективное пугало из пластиковых бутылок

    Меры борьбы с червями средиземноморских плодовых мух, обитающих в апельсинах

    Можно ли есть фрукты с червями

    Согласно многолетней практике, бороться с самыми распространёнными червями, которые могут быть найдены в апельсинах, граждане всех государств мира могут только с помощью введения карантинных мероприятий. Данное правило в современности принято в большинстве стран. Так, из тех государств, в которых было выявлено заражение, запрещается ввоз каких-либо продуктов питания растительного происхождения.

    В случае выявления личинок средиземноморской плодовой мухи плоды, которые оказались заражёнными, подвергаются лабораторным исследованиям. Также специалисты тщательно проверяют и проводят обеззараживающие мероприятия на тех территориях, где растения попали под влияние вредителей. Обычно на хозяйственные участки, которые также могли оказаться заражёнными, ставятся специальные световые ловушки, которые привлекают к себе насекомых.

    Можно ли есть фрукты с червями

    Отмечается, что существуют специальные карантинные агротехнические мероприятия, которые активно применяются в случае распространения червей средиземноморской плодовой мухи. Так, все заражённые плоды принято собирать вместе, а затем полностью уничтожать. В ряде государств мира в качестве борьбы с личинками средиземноморской плодовой мухи также применяют химические способы. Так, вредителей отлавливают с помощью специальных соединений и веществ.

    На территории Соединённых Штатов Америки, где активно произрастают апельсины, на протяжении многих лет создавались и применялись различные программы по борьбе со средиземноморскими плодовыми мухами. Так, в определённый промежуток времени активно распространялись стерильные самцы данных насекомых. В первую очередь это делалось в Центральной Америке. Штат Калифорния в свою очередь потратил десятки миллионов долларов на борьбу с данными вредителями.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины, по которым у фикуса могут желтеть, а затем опадать листья

    Как отличить здоровые и заражённые червями апельсины

    Можно ли есть фрукты с червями

    Согласно заявлениям современных специалистов, определить, что апельсин заражён червями средиземноморской плодовой мухи, можно по определённым критериям. В первую очередь это может понять сам производитель. Так, на этапе развития заражённые плоды преждевременно начинают опадать. Мякоть апельсинов при этом начинает разрушаться. Со временем плоды начинают гнить и плесневеть.

    Отмечается, что определить здоровый, не заражённый какими-либо насекомыми апельсин можно по его запаху. Так, цитрусовый аромат может говорить о том, что плод не содержит в себе каких-либо червей. Также характерный запах может рассказать о том, что апельсин созрел на дереве, а не во время его транспортировки.

    Можно ли есть фрукты с червями

    По внешним характеристикам апельсинов, помимо вероятности их заражённости, можно определить, какими вкусовыми качествами будут обладать плоды. Так, во время покупки специалисты рекомендуют гражданам обращать внимание на хвостик апельсина: если он излишне сухой, то и сам плод не будет сочным и вкусным. Некачественный продукт также можно определить с помощью нажатия на его кожуру: если она проминается, то апельсин не стоит покупать.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно выбрать сладкие апельсины в магазине

    Источник