Можно ли есть фарш пахнет кислым

Фарш с неприятным кислым запахом-можно ли приготовить?

Такой вопрос возник у меня вчера, правда после некоторых раздумий я все же решила выкинуть. А вот сегодня мне сказали, что ничего страшного, все равно бы он прожарился. А вы готовили из такого фарша?

Конечно лучше выбросить, как говорится «не наелся, не налижешься», а расстройство живота будет обеспечено от приготовленной из него еды. У меня тоже так было с мясом, наверное можно было бы больше специй добавить, прожарить сильнее, но не захотела, побоялась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Emet1­1 [58.8K]

8 месяцев назад

Я бы не рекомендовала его вообще использовать, даже если он и будет в последствии очень долго поддаваться механической обработке. Даже для домашних животных это может быть очень опасно, на ветеринарные услуги в итоге больше потратите и животное будет в муках это все переваривать. Да и сильно сомневаюсь, что блюдо приготовленное с такого, будет иметь приятный аромат, есть риск еще и другие продукты испортить и время потратить рисками. Но это в случае, если Вы уверенны в мясе, и запах может от других продуктов, которые рядом были, грубо говоря от неправильной упаковки и хранения. Но скорее всего, это уже пошел процесс его распада, и это очень рискованно.

Peres­vetik [880K]

5 лет назад

Можно было бы конечно и не выбрасывать, если вы стараетесь экономить и заплатили за него деньги.А кислым он может пахнуть и быть оттого,что в нем есть лук и он дает вот такую реакцию,когда фарш полежит.И его можно было бы хорошо пережарить,добавить специй и чеснока и и тогда не будет никакого запаха,отварить к нему макароны и скушать с ними.

Либо его можно было бы подвергнуть термической обработке и сделать фрикадельки из всего количества и отварить их в отдельной емкости или хорошо пожарить под крышкой,сделать к ним вкусную подливку и приготовить гарнир,для этого подойдет и гречка,а также рис,можно сделать пюре.

Если уже пошел запах, то это не есть нормально как говорят. Соответственно такой фарш уже вовсю начал портиться. Мясными продуктами можно отравиться еще как. Я помню у нас преподаватель в институте отравился котлеткой, которую поел в столовой институтской и до реанимации. Я бы не рисковала даже с обработкой. Не хочу пугать, но с таким продуктом как портящийся фарш можно даже глистов заработать. Не советую вообще ничего делать кроме как отправить в мусорку, на лекарства после можно больше потратить чем на сам фарш. Правильно автор Корица говорит не до конца обработка и все вредное останется. Выкидывайте.

Дина ЕРА [73.3K]

3 года назад

Если фарш не внушает доверия, неприятно пахнет то лучше не играть в русскую рулетку — отравлюсь или авось пронесет не отравлюсь. Плохой запах появляется если фарш начал портиться. Обидно, конечно и жалко, но лучше взять и выбросить. Если он действительно плохой и то и вкус будет неприятный, только блюдо испортим.

Джилл [91.2K]

3 года назад

Лучше выбросить такой фарш, так как видно, что в нем уже поселились бактерии и начали свою активную деятельность. А мясом или фаршем с кисловатым запахом отравиться крайне легко. Поверьте, потом гораздо тяжелее восстановить микрофлору желудка. При этом вы сэкономите 200 рублей на фарше, а потом потратите порядка 500 рублей на лекарства для поджелудочной, от диарем или прочистки желудка. Так что овчина выделки не стоит. Ну, а ресторане, естественно такой фарш не выкинут! Его приготовят! Посильнее зажарят, побольше чеснока и специй и особо не поймешь, что скушаешь (но это общепит, где повара быстрей домой заберут, а там обрезки приготовят).

Валил­ель [3.3K]

5 лет назад

Вы правильно сделали, что выбросили. Моя дочь в таком случае говорит, что те деньги, которые сэкономили придется потратить на лекарство, а то и больше. Шутка, конечно, но в каждой шутке всегда только доля шутки. Думаю, что вы не обеднели, правда же, зато здоровы.

В Фарше начались гнилостные процессы. Если его пропарить-прожарить час, то вероятность бактериальной инфекции будет крайне низка, но вредные продукты распада могут все равно плохо воздействовать. И такое блюдо все равно будет неприятно пахнуть.

yulin ka [14.7K]

5 лет назад

Нет это сразу надо выбрасывать.Желудок человеческий конечно крепкий и гвозди переварит.Но зачем играть в кулинарную русскую рулетку.Всегда лучше нюхать фарш при покупке и вообще это полуфабрикат.Проще мяса взять кусок,мясорубка и вот вам фарш.

Julim­ar [31]

3 месяца назад

Мне кажется дело в степени испорченности. Если совсем ФУ, то конечно в мусор, а если терпимо то можно исправить. Те кто советует выкинуть не работали на производстве. Добавить можно соду немного, горчицу. Отварить поделив на мелкие порции с лавровым листом, воду вылить, фарш дальше в суп или в зажарку, в морозилку (если его очень много) и использовать по мере надобности. Если сразу жарить , то за результат не ручаюсь. Прошу не кидать тапками, это личное мнение.

Если ваш фарш недолго лежал и просто в холодильнике, а не в заморозке, ну хотя бы пару дней, то он мог подпортиться и стать кисловатым по запаху. Торопиться его выкидывать не стоит. В таком случае он у нас в семье всегда идет на переработку. Обжариваю с лучком в масле и со специями, после к макаронам по флотски. Еще котлеты, как вариант, чеснока только добавьте чтобы запаха не было. Если фарш долго отлежал, более пяти дней, то его лучше выкинуть.

Кориц­а [374K]

3 года назад

Нет! Поскольку всегда есть вероятность не до конца пропарить (прожарить) фарш внутри котлетки или фрикадельки, а также и в блюде макароны по флотски, в мясной запеканке и в пирожках с мясной начинкой. Это рискованно. Лучше избавиться от фарша.

Знаете ответ?

Источник

Подкис котлетный фарш , не выбрасывайте его или уже готовые котлеты , что успели пожарить из него.

Подкис котлетный фарш , не выбрасывайте его или уже готовые котлеты .

Читайте также:  Можно ли есть укроп при грудном вскармливании в первый месяц

Почему такое название , а сегодня сунулась , а он … тю .. тю.

Конечно я не сразу это поняла , а только тогда , когда попробовала готовую .

И не думайте , что это первый раз .

Раньше выкидывала , спуская в унитаз , теперь нет , но и это не так давно.

Нуууу … не додумывалась я , как исправить свой промах.

Сколько раз было , пожарила , осталось .

А ! Потом , попозже пожарю или утром . Позже — лень , а утром — на выброс.

Личное фото.

Вчера делала — голубцы . Капусты не хватило , и потому остался фарш .

Половину пожарила котлетками , остальное — потом .

А утром фарш с кислинкой.

Две котлетки съели , а остальные на сковороде и немного сырого в холодильнике.

И тут приходит жаба и говорит : » Исправляй , что сидишь .»

Я ей : » Так они жаренные , что исправлять ? «

Она : «А ты подумай . «

Я и подумала , теперь вам пишу.

Подкисший фарш для котлет .

Фарш подкисает из-за хлеба , что в него добавляем . Так же может подкиснуть и из-за круп .

Но одна крупа , добавленная в варёном виде , не даёт такого эффекта.

С ней фарш спокойно стоит пару дней.

Это — ячка . Крупа очень полезная , но есть её , как кашу не всякий любит .

Тогда , как в колетах она совсем не заметна .

И так . фарш — подкис ,то его исправить самое простое.

Достаточно добавить яйцо .

Чуть сахарного песку .

Гашённой уксусом соды .

Всё делается «на глазок » из-за количества фарша.

Если фарш стал жидковат , то добавить горстку манки.

Перемешать и дать постоять .

После жарим , как привыкли.

Всё.

======

Когда напекли котлет , на вид вкуснота , а есть их невозможно , то не стоит отчаиваться , а поступаем следующим образом.

Какие у вас котлеты не имеет значения : обычные , с рисом , с капустой и т.д..

Вам надо дать им остыть.

После этого разминаем их вилкой или блендером , пропустить через мясорубку , в общем превратить в однородную массу .

Вторым шагом , если есть молоко , добавляем — молоко. Нет — воду.

Третье действие — добавляем яйцо или два . Всё зависит от количества.

Четвёртым — сахарный песок , примерно с чайную ложечку на 6 штук котлет , обычного размера.

Пятое : Перемешав добавляем муку . Как вы понимаете , мы делаем тесто . Тесто для оладушек .

И потому , шестым действием добавляем гашёную уксусом соду.

Личное фото .

Делаем тесто , не густым и не жидким , а таким , чтобы выкладывая ложкой на сковороду , оно сильно не расплывалось .

Сковородку смазываем маслом.

Выпекаем.

Как видите на фото , это тесто сделано из фарша для голубцов .

С добавлением всего выше перечисленного.

Другая сторона.

Личное фото.

Получилось около 20 штук из 4 котлет + немного не жаренного фарша.

Вот такие красивые они получаются .

Личное фото.

По вкусу , напоминают котлету на хлебе . Наверно из-за добавленной муки .

Главное , что очень вкусно . Продукты не пропали , что касаемо соды , то мы же её во многие блюда добавляем .

Если у вас есть свой способ , отличный от моих , то с удовольствием познакомимся с ним , как я , так и другие хозяйки.

===============================================================

Я никого не учу , а рассказываю то , что умею и делаю сама .

Нужно или нет решает каждый сам .

===============================================================Благодарю за лайк и комментарии , если понравилась статья.

Мне ценно ваше мнение .

Источник

Как определить, что говяжий фарш испортился

Загрузить PDF

Загрузить PDF

Говяжий фарш является универсальным ингредиентом для приготовления бургеров, тако с мясом, домашнего соуса для спагетти и многого другого. У вас есть говядина в холодильнике, но вы не уверены, пригодна ли она еще для использования? Вы можете проверить фарш при помощи нескольких простых способов. И, главное, никогда не ешьте мясо, которое испортилось!

Осмотрите говядину

  1. 1

    Проверьте, не приобрел ли фарш тускло-коричневый или серый оттенок. Свежая говядина будет ярко-красного цвета, но может иметь несколько коричневых пятен посередине, так как говяжий фарш делается из разных частей коровы. Чем дольше вы будете хранить фарш, тем более серым он будет становиться. Если вся говядина имеет скорее серый, а не красный или коричневый оттенок, лучше ее выбросить. [1]

    • Расфасованный говяжий фарш становится коричневого цвета внутри, потому что кислород не может достичь центра.
  2. 2

    Обнюхайте говядину на наличие кислого запаха. Свежая говядина будет иметь слабый аромат, а говядина, которая начинает портится, имеет кислый запах или запах тухлятины. Запах появляется из-за газов, вырабатываемых некоторыми бактериями, развивающимися в мясе. Если вы чувствуете стойкий неприятный запах, не ешьте этот фарш. [2]

    • Многие бактерии, которые вызывают кишечные заболевания, например сальмонеллез, могут не иметь запаха и находиться даже на свежей говядине. Всегда тщательно готовьте говядину, чтобы убить бактерии. Если вкус фарша вызывает у вас подозрение, выбросьте его.
  3. 3

    Потрогайте фарш, чтобы проверить, не склизкий ли он. Сожмите фарш пальцами, чтобы почувствовать его консистенцию. Свежий фарш должен легко разрываться руками и распадаться на куски. Если же он липкий или имеет склизкую текстуру, скорее всего, он испортился.[3]

    • Всегда мойте руки до и после прикосновения к сырой говядине, чтобы не распространять бактерии или не заражать другие поверхности.
  4. 4

    Проверьте срок годности на упаковке. Сырой говяжий фарш еще можно использовать спустя 1 или 2 дня после истечения срока годности (не больше). Проверьте календарь, чтобы определить, сколько дней прошло с момента покупки, и выбросьте фарш, если он старый. [4]

Правильно храните говядину

  1. 1

    Храните сырой говяжий фарш в холодильнике при температуре 4°С или ниже. Если вы планируете готовить говядину в ближайшее время, храните ее в холодильнике. В говядине, оставленной при комнатной температуре, через 2 часа начнут развиваться вредные бактерии. Никогда не оставляйте мясо при комнатной температуре больше, чем на 2 часа, или не более 1 часа, если в помещении жарче 32°С.

    • Если вы не планируете готовить говядину прямо сейчас, заморозьте ее.
  2. 2

    Приготовьте говядину не позднее 2 дней после истечения срока годности. Если говядина была в холодильнике все время, она не будет свежей и безопасной для приготовления спустя 2 дня от даты, указанной на упаковке. Обязательно приготовьте говядину вскоре после покупки, чтобы она не испортилась. [5]

  3. 3

    Храните сырую говядину в морозильной камере до 4 месяцев. Храните говядину в морозильной камере в специальном пластиковом пакете и наклейте на него этикетку со сроком годности, указанным на упаковке. Выпустите весь воздух из пакета прежде, чем запечатывать его, чтобы сэкономить пространство в морозильной камере. [6]

    • Спустя несколько месяцев вы можете заметить на говядине белые пятна от морозного ожога. Эти области можно отрезать, если их немного. В противном случае, выбросьте мясо.
  4. 4

    Разморозьте говядину в холодильнике или в раковине, наполненной холодной водой. Переместите замороженную говядину в холодильник за 1-2 дня до того, как вы планируете ее использовать, чтобы у нее было время полностью разморозиться. Если вы хотите разморозить мясо в раковине, наполните ее холодной водой и окуните туда говядину. Меняйте воду каждые 30 минут, пока мясо полностью не разморозится. [7]

    • Говядина, размороженная в воде, должна быть сразу приготовлена.
    • Никогда не оставляйте мясо размораживаться при комнатной температуре.
    • Говядину можно разморозить в микроволновой печи, но ее необходимо приготовить сразу же после того, как она оттает, чтобы избежать любых заражений.
  5. 5

    Готовьте говяжий фарш до тех пор, пока температура внутри каждого куска фарша не достигнет 71°С. Только после этого мясо можно употреблять в пищу или хранить какое-то время. Единственный способ убить бактерии, развивающиеся в говядине, — это правильно ее приготовить. Используйте термометр для мяса, чтобы проверять внутреннюю температуру во время приготовления.[8]

  6. 6

    Храните приготовленный говяжий фарш в холодильнике или морозильной камере. Приготовленный говяжий фарш можно безопасно хранить в холодильнике в течение 7 дней, прежде чем он начнет портиться. Он также может храниться до 8 месяцев в морозильной камере. Обязательно храните его в герметичном контейнере!

Читайте также:  Можно ли быть вратарем в pes

Предупреждения

  • Всегда готовьте говядину до внутренней температуры в 71°C.
  • Храните холодную еду при температуре ниже 4°C, а горячую — свыше 60°C. Все, что находится между этими двумя точками, — это «зона опасности», в которой начнут развиваться бактерии.
  • Мойте руки после контакта с сырой говядиной, чтобы не заражать другие поверхности.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 153 670 раз.

Была ли эта статья полезной?

Источник

Как понять, что фарш испортился: запах, цвет, какие есть еще признаки

Как определить, что говяжий фарш испортился

Вы уже несколько дней собираетесь приготовить котлеты и все не можете найти для этого времени. Не испортился ли еще купленный вами говяжий фарш? Может быть. Вы можете узнать так ли это на самом деле при помощи своих рук, носа и глаз. Однако, есть некоторые общие правила, которые вы можете использовать. Посмотрите на совет 1, чтобы узнать, можете вы приступить к приготовлению ужина или нет!

Вы уже несколько дней собираетесь приготовить котлеты и все не можете найти для этого времени. Не испортился ли еще купленный вами говяжий фарш? Может быть. Вы можете узнать так ли это на самом деле при помощи своих рук, носа и глаз. Однако, есть некоторые общие правила, которые вы можете использовать. Посмотрите на совет 1, чтобы узнать, можете вы приступить к приготовлению ужина или нет!

Как понять, испортился ли фарш?

Признаки испорченного фарша

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было Второй признак — запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже. И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  1. Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  2. Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

в первую очередь — посмотрите на фарш. если он источает неприятный запах — это первый повод задуматься о свежести данного продукта. далее это конечно же цвет, если есть оттенки черного или зеленого цветов на поверхности фарша, то он испорчен 100%. также посмотрите на консистенцию. слишком липкий фарш тоже свидетельствует о его несвежести.

По цвету не естественному для мяса, типа зеленоватого оттенка и по запаху кисловатому. А еще можно попробовать на вкус, я имею ввиду языком коснитесь и сразу почувствуете есть кислинка или нет. Не кушая его:-):-):-)

Для того чтобы отличить испорченный фарш, надо иметь ввиду, что будет иметь отвратительный цвет и запах. Ведь фарш свежий отличается розовым цветом, не резким запахом. Испорченный фарш может иметь скользкую, липкую структуру.

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Можно ли есть мясо с душком?

Прежде чем решать, стоит или не стоит кушать продукт с душком, нужно его хорошенько смотреть. Для начала промойте его. Если запах появился из-за соседства с тухлым мясом на полке, то он легко уйдет, и останется только собственный аромат. То же самое происходит, если белок только начал протухать или оно задохнулось в упаковке. После промывки нарежьте его. Если вы не видите дефектов, гнили или паразитов, то есть можно.

Как говорилось выше, некоторое мясо, например, кнура, баранина, свинина и кролик, имеют неприятный запах независимо от степени свежести.

Подготовка фарша к хранению и как хранить фарш в холодильнике

Перед тем как положить фарш в холодильник на хранение, каждая хозяйка должна ознакомиться с несколькими несложными правилами:

  • Мясо, приготовленное для фарша, должно быть отличного качества, чисто вымытым и высушенным бумажным полотенцем. Ведь чем суше будет фарш, тем лучше он сохранится.
  • Если в холодильник нужно положить уже готовый фарш, то желательно, чтобы он был из одного вида мяса.
  • Не стоит покупать фарш «без опознавательных знаков» у неизвестных продавцов и в местах, не предназначенных для торговли мясом. Ведь неизвестно, сколько времени этот фарш пролежал до момента покупки, из какого мяса он был сделан, в каких санитарных условиях. Такой фарш может стать источником кишечной инфекции и даже отравления.
  • Готовый фарш должен быть светло-розового, красноватого или тёмно-красного цвета (в зависимости от вида мяса), но никак не серого или серо-розового. В нём не должно быть никаких тёмных вкраплений, жилок, подозрительных волокон. Он не должен быть скользким на ощупь.
  • Фарш должен пахнуть свежим мясом и быть без всякого постороннего запаха.
  • Если фарш уже заморожен, он должен быть без кусочков льда из замёрзшей кровяной воды, которая бы выдавала повторную заморозку или жидкий фарш. Качественный фарш замораживают не перемешивая.
  • В фарше не должно быть соли, так как соль, во-первых, ухудшает качество фарша, который со временем становится жёстким и невкусным, во-вторых, недобросовестные производители с помощью соли пытаются скрыть некачественный товар.
  • В фарше не должно быть добавок в виде сои и соевого белка, что тоже ухудшает качество продукции. Такой фарш не годится для долгого хранения, так как все добавки нужно класть в фарш непосредственно перед приготовлением блюда.
  • Перед тем как убрать фарш в холодильник, его нужно упаковать в чистый, сухой пластиковый контейнер и накрыть сверху пищевой плёнкой, чтобы фарш не заветрился, а бактерии и возможные микробы не попали на уже готовые продукты. По этой же причине фарш помещают на нижнюю полку холодильника, чтобы возможные капли с него не попали на другие продукты, находящиеся на полках ниже.
  • В холодильнике при температуре +6-8° фарш можно хранить не более 12 часов, а потом его нужно использовать для приготовления блюда. Фарш, который какое-то время хранился в холодильнике, не подлежит заморозке, так как в нём уже могут начать развиваться болезнетворные микроорганизмы, и такой фарш получится низкого качества, а может просто пропасть в процессе долгого хранения.
  • Если предполагается смешивание двух или нескольких видов мяса, то это делается перед самой готовкой, а фарш из разного мяса хранят по отдельности — каждый в своём контейнере.
Читайте также:  Можно ли есть рахат лукум

Определение свежести свинины

Каждый вид мяса имеет свои особенности. Например, на прилавке в магазине лежит свинина. Как понять, что мясо испортилось? Здесь опять-таки нужно вспомнить о трех основных признаках.

По цвету кусок свинины обязательно должен быть нежно-розовым. Более темный оттенок говорит о том, что он либо уже не свежий, либо перед вами мясо старого животного. В этом случае лучше отказаться от подобной покупки. Приготовленное из такой свинины блюдо будет отвратительным на вкус и не доставит удовольствия. Если же мясо очень бледное, то, возможно, в корма для животных добавлялись гормоны роста. Готовить пищу из таких продуктов небезопасно. Если внешне мясо выглядит нормально, то это не значит, что его не надо нюхать. Иногда продавцы пытаются скрыть неприятный запах с помощью специй или столового уксуса. Наличие любых посторонних ароматов говорит о том, что продукт не так хорош, как кажется. При нажатии пальцем свинина, как и любое другое мясо, должна быть упругой. Покупая продукт на рынке, надо не забывать проверять наличие штампа санитарной инспекции.

Мясо, как и любой другой продукт, не может постоянно оставаться свежим. Со временем под действием различных ферментов, микроорганизмов, а также плесеней оно портится и становится непригодным для употребления в пищу. Любая хозяйка должна уметь определять некачественный продукт. Но как понять, что мясо испортилось? Разобраться с этим вопросом помогут советы опытных кулинаров.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

27.83%

Нет, это очень опасно и не полезно.

36.7%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

35.47%

Проголосовало: 1139

Как и сколько хранить фарш в морозильной камере

Все правила хранения фарша в холодильнике действуют и для хранения фарша в морозильной камере. Но есть ещё несколько дополнительных условий правильной заморозки.

  • Для заморозки используется только свежий фарш.
  • В фарш для долгого хранения нельзя добавлять соль, лук, хлеб, молоко и разные специи. Всё это ухудшает вкус, вид фарша и способствует размножению микробов. Очень часто хозяйки замораживают фарш вместе с луком, полагая, что это ничуть не испортит вкус мяса, ставя в пример замороженные пельмени, котлеты, фрикадельки и другую мясную продукцию. Но эти полуфабрикаты замораживаются методом шоковой заморозки, то есть очень быстро и при достаточно низкой температуре. В такой продукции вредные микроорганизмы просто не успевают появиться, а тем более — размножиться.
  • Бытовые холодильники не обладают такой способностью, ведь температура в них недостаточно низкая. Поэтому фарш для замораживания желательно не упаковывать в пластиковые контейнеры. Лучший вариант — это разделить фарш на небольшие порции, каждую из которых положить в полиэтиленовый пакет, придавить сверху так, чтобы вышел весь воздух, а фарш принял плоскую форму. В таком виде фарш замораживается очень быстро и занимает в морозильной камере минимум места.
  • Если были соблюдены все правила подготовки фарша к хранению, то такой фарш может храниться в морозильнике до трёх месяцев без потери полезных качеств. Несмотря на то что фарш и через год не пропадёт в морозильнике (если, конечно, он до этого не подвергался разморозке), столько времени его хранить всё же не стоит, так как он вымораживается, и качество его значительно ухудшается.

Эти несложные правила помогут хозяйкам всегда иметь в холодильнике небольшой запас замороженного и качественного фарша.

Все правила хранения фарша в холодильнике действуют и для хранения фарша в морозильной камере. Но есть ещё несколько дополнительных условий правильной заморозки.

Что делать если курица запахла — способы решения проблемы

Специфический запах лежалой курицы присущ даже свежему мясу. Чтобы курица запахла, достаточно оставить охлажденную тушку на несколько часов в полиэтиленовом пакете. Также характерное «амбре» может быть последствием использования некоторых видов комбикорма для птицы, выращенной в домашних, а не фабричных условиях.

Проверка. Если вас смущает, как пахнет мясо, оцените, не испорчено ли оно. Цвет свежего филе — розоватый, в то время как не пригодное для пищи мясо обладает сероватым оттенком. Жир должен быть белым, а не желтым. Нормальный запах куриного мяса — без «кислинки». Пощупайте филейную часть. Если мясо плотное — значит, свежее, если липкое или склизкое — тушку придется выбросить. Употреблять в пищу испорченные продукты нельзя!

Рекомендуем прочесть: Заморозить Рыбу Присолить

Свежее филе должно иметь розовый оттенок

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник