Можно ли есть фарш из индейки
Содержание статьи
Фарш из индейки готовлю с белой и красной фасолью: получается отличное рагу с пряными специями
Диетические свойства:
Какую имеет фарш индейки калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Одно из преимуществ мяса индейки заключается в том, что оно не вызывает аллергии. Врачи и диетологи считают, что оно должно входить в рацион здорового человека любого возраста, включая диеты по состоянию здоровья и первый прикорм грудных детей.
Фарш индейки — очень нежный продукт. По виду он напоминает куриный, только окраска его более темная.
Блюда из него получаются легкими и сочными, а поскольку он содержит мало жира, считаются еще и полезными для здоровья.
Фарш из индейки сочетаем практически с любыми специями и зеленью. Это уникальное свойство объясняется его нейтральным вкусом. Его используют в приготовлении паровых и жареных котлет, биточков, тефтелей, добавляют в пельмени, готовят фрикадельки к первым блюдам. Он подойдет в качестве начинки к голубцам, фаршированному перцу, пирогам.
Из фарша индейки вы сможете приготовить любое блюдо, добавить в него любые специи и заправить любым соусом.
Индюшиный фарш благотворно сказывается на пищеварении, налаживает обмен веществ. Этот продукт — богатый источник витаминов группы В и витамина А, а также химических элементов, таких как фосфор, железо, кальций, натрий, йод и остальные.
Полезные свойства
Фарш из мяса индейки добавляют в детское питание в виде прикорма. Так же его советуют употреблять кормящим мамам и пожилым людям. Благодаря содержащимся в фарше минералам, организм человека хорошо его усваивает и синтезирует полезные вещества. Он практически не имеет противопоказаний, индюшиный фарш не является аллергенным, легко переваривается и усваивается, поэтому его так же советуют худеющим и людям, страдающим гормональным расстройством. Индюшиный фарш не рекомендуется употреблять людям с повышенным уровнем холестерина.
Состав фарша индейки:
Витамины:
Витамин: | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | В9 | РР | Е |
в мг. на 100 грамм | 0.067 | 0.185 | 53.0 | 1.0 | 0.35 | 0.007 | 5.4 | 0.11 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 21 | 193 | 21 | 213 |
Несомненна его польза для сердечнососудистой и нервной систем. Индюшиный фарш вмещает мало калорий, что делает его ценной составляющей любого диетического рациона, а его способность выводить токсины и снижать уровень сахара не может не удивлять.
Фарш индейки в диетах для похудения:
И еще:
Противопоказаний для его употребления практически нет, кроме личной непереносимости мяса индейки, но это бывает редко. Следует быть осторожными с ним при таких заболеваниях, как почечная недостаточность, подагра или предрасположенность к мочекаменным заболеваниям. Значительное содержание натрия в индюшином фарше может быть вредным при гипертонии.
Калорийность 100 граммов мяса индейки (из которых 22,6 г белка, жиров 1,9 г и углеводов 0,1 г ) составляет 112 кКал или 467 кДж . 112 кКал на 100 г это 4.9% от средней суточной нормы.
Котлеты из индейки с зеленью
Состав:
- мякоть индейки (бедро, голень) — 1 кг;
- батон — 100 г;
- молоко — 125 мл;
- репчатый лук — 100 мл;
- зеленый лук — 50 г;
- кинза — 50 г;
- петрушка — 50 г;
- укроп — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Котлеты из индейки в духовке — 7 рецептов сочных и мягких котлет
- Котлеты на пару в мультиварке: 6 рецептов паровых котлет
- Как приготовить котлеты на пару в сковороде? 4 рецепта диетических котлет без пароварки
Способ приготовления:
- Мясо индейки помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусками и проверните через мясорубку.
- Таким же способом измельчите очищенный репчатый лук.
- Батон размочите в молоке, отожмите и проверните через мясорубку.
- Фарш соедините с луком и хлебом, приправьте и подсолите, размешайте.
- Разбейте в миску с фаршем яйцо, тщательно перемешайте.
- Помойте, подсушите и мелко порубите ножом зелень. Всыпьте ее в фарш. Вымесите его руками, отбейте и уберите на полчаса в холодильник.
- Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
- Окуная руки в холодную воду, сформируйте из фарша котлеты.
- Обмажьте их сливочным маслом, выложите на противень или в форму.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с котлетами.
- Через 15 минут влейте на противень с котлетами немного воды или молока. Продолжайте запекать изделия еще 15 минут.
Как сжечь калории из 100 г мяса индейки
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов мяса индейки, понадобятся 9 минут бега или 1 час 47 минут сна.
>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
Сон | 1 ч 47 мин | 7% |
Медитация | 1 ч 36 мин | 7% |
Отдых | 1 ч 28 мин | 6% |
Чтение книг, Интернет | 1 ч 14 мин | 5% |
Секс | 0 ч 46 мин | 3% |
Йога, пилатес | 0 ч 30 мин | 2% |
Танцы | 0 ч 28 мин | 2% |
Ходьба | 0 ч 25 мин | 2% |
Футбол | 0 ч 15 мин | 1% |
Плавание | 0 ч 14 мин | 1% |
Тренировка пресса | 0 ч 13 мин | 1% |
Силовая тренировка | 0 ч 13 мин | 1% |
Езда на велосипеде | 0 ч 12 мин | 1% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 10 мин | 1% |
Бег | 0 ч 09 мин | 1% |
Румяные котлеты из индейки в духовке с сюрпризом
У этого рецепта полезного и сытного блюда есть несколько интересных изюминок: во-первых, в центр закладывается компонент, контрастирующий по вкусовым качествам с мясом. Зачастую это кусочек ананаса, зеленого яблока, груши, немного клюквы или чернослива — кислое и сладкое прекрасно «звучит» с птицей. Во-вторых, фарш создается не в мясорубке и не в кухонном комбайне, а мелко рубится ножом, что дает интересную структуру. И, конечно же, нельзя забыть о том, что котлеты готовятся в 2 этапа.
Ингредиенты:
- филе индейки — 1 кг;
- яблоко зеленое;
- яйцо 1 кат.;
- сыр полутвердый — 150 г;
- соль;
- приправы к мясу — 1-1,5 ч. л.;
- хлопья Геркулес — 50 г;
- масло оливковое — для жарки.
Способ приготовления:
- Помойте филе индейки, уберите влагу салфетками, разрежьте на крупные кусочки и каждый измельчите ножом.
- Подсолите, добавьте приправы и старательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
- Натрите крупно сыр, подмешайте к фаршу. Следом добавьте яйцо.
- Если масса очень влажная, можно бросить пару столовых ложек измельченных в блендере овсяных хлопьев.
- Яблоко очистите, уберите сердцевину, порежьте на кусочки величиной не больше половинки грецкого ореха.
- Разогрейте сковороду, смазав дно оливковым маслом.
- Влажными руками сформируйте крупные шарики, в центр положите кусочек яблока, закройте и сплющите до котлеты.
- Измельчите овсяные хлопья в блендере, обваляйте в них сырые котлеты. Выложите в сковороду.
- Обжаривайте до корочки, затем переложите в глубокую емкость и, затянув её фольгой, уберите в духовку. Запекайте при 180 градусах полчаса.
Источники
- https://izkuricy.ru/7-retseptov-sochnyh-kotlet-iz-indejki-v-duhovke/
- https://luchshierecepty.ru/kotlety-iz-indejki-sochnye-i-vkusnye.html
- https://onwomen.ru/kotlety-iz-indeyki-v-duhovke.html
- https://1000./cooking/34379-kotlety-iz-indeiki-v-duxovke
- https://v-duhovke.ru/kotlety-iz-indejki-v-duhovke-retsepty-i-hitrosti-prigotovleniya/
[collapse]
Сообщить об ошибках и неточностях
- Штук 0,0 целых туш индейки
- Вес с отходами 169,5 г Отходы: кость, жилы, плёнки 29%, кожа и подкожный жир 11% (41% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Мясо индюшки не только очень полезное, но ещё и вкусное, поэтому пользуется особым спросом. Фарш индейки отличается своей нежностью. Его внешний вид схож с куриным фаршем, только имеет более тёмную окраску.
Блюда из фарша индейки получаются лёгкими и сочными, и так как фарш нежирный, считаются ещё и полезными для здоровья.
Калорийность фарша индейки
Калорийность фарша индейки составляет 161 ккал на 100 грамм продукта.
Состав фарша индейки
Фарш из индюшатины содержит много макроэлементов, таких как: калий, кальций, магний, натрий, железо, хлор, хром, фосфор, кобальт, фтор, молибден, олово, никель, сера, цинк. Кроме того, в нем находятся такие витамины как: А, Е, B12, В2, В6 и РР.
Полезные свойства фарша индейки
Благодаря полезному составу этого мяса нормализуется обмен веществ в организме, улучшается работа пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой и нервной систем (calorizator). Также благодаря индюшатине из организма быстрее выводятся вредные токсины. Индейка является продуктом с низкой аллергенностью, поэтому включается в диетическое и детское питание.
Применение
Из фарша индейки можно делать котлеты, голубцы, тефтели, запеканку, суп с фрикадельками, диетические чебуреки, пельмени и другие полуфабрикаты. Из фарша индейки получается и очень вкусный паштет — он имеет плотную текстуру и сладковатый вкус. Лучше готовить фарш дома, непосредственно перед жаркой — так он сохранит сочность. В домашний фарш можно добавить немного сала, майонеза и масла, чтобы убрать сухость, потому что готовится он обычно из грудки индейки. Заменить жир в фарше можно размягчённым в тёплом молоке чёрным хлебом. Белый хлеб лучше не использовать. В фарш обязательно добавляют зажарку и прокручивают сырые овощи вместе с мясом. Для того, чтоб котлеты были мягкими и сочными, их слегка обжаривают и тушат 40 минут в кастрюле с толстым дном. К индейке подходят сметанные, майонезные и сырные соусы. Можно протушить котлеты и тефтели на противне в духовке, предварительно полив сметаной с зелёным луком. Домохозяйки часто заменяют в рецептах свиной и говяжий фарш на индюшиный, потому что он менее жирный.
Аналитика рынка
- Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
- COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
- Красота будущего: косметические инновации 2020 года
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
- Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
- Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
- Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Утка В природе существуют два вида уток. Дикие водоплавающие птицы, живущие по всему миру, и домашние, которые разводит человек в хозяйстве. Домашние делятся на три вида: мясные, яичные и смешанные (мясояичные). Наиболее ценным и вкусным мясом обладают мясные утки. Блюд из них приготавливают огромное множество. Дикая утка является деликатесом и подается в ресторанах как дорогое питательное блюдо. |
Свиные отбивные на гриле С давних пор считается, что мясо просто необходимо для нормального функционирования человеческого организма. В его составе огромное множество веществ, которые нужны как для обновления организма, так и для его поддержки в пределах нормы. Ни один народ во всем мире не обходится без мяса в рационе своего питания. Одним из самых не привередливых животных является свинья. Именно этим и обуславливается тот факт, что в текущем 21 веке мясо свинины стало одним из лидирующих на рынке мясных продуктов. |
Конина Конское мясо люди начали употреблять тысячи лет назад. Существует даже мнение, что первоначально лошади были одомашнены для получения мяса, а уже позднее их стали использовать для перевозки грузов. В настоящее время употребление продуктов из конины не нашло широкого распространения в мире, и в большинстве стран конина считается деликатесом. Это связано с религиозными запретами на употребление такой пищи, а также с необходимостью наличия больших пастбищ. Тем не менее, блюда из конины богаты витаминами и полезными микроэлементами и отлично подходят для человека. |
Свиной окорок Этот большой кусок мяса способен накормить нескольких голодных человек, поэтому свиной окорок — универсальный продукт для праздничного стола. Многие тысячелетия свинина кормила людей и сейчас лишь иудеи и вегетарианцы отказываются от этого лакомства. В Испании из свиного окорока делают сырокопченую ветчину — хамом, ставшую национальным блюдом. |
Свиная грудинка без кости Свинина — очень вкусное мясо. Большинство людей знают только об отрицательных свойствах этого продукта, но существует и немало положительных. Мясо делится на два сорта по жирности. Именно к первому, более диетическому, относится грудинка. Она может быть и с салом, но калорийность ее меньше, чем некоторых других частей свинины. |
Телячьи легкие тушеные Телячье лёгкое тушёное — это не только вкусное блюдо, любимое всеми гурманами, но и очень полезное. Субпродукты, в общем, считаются диетическими и не капризными в приготовлении. Тушёное лёгкое, порезанное на кусочки, полюбилось в Корее, Китае и во многих азиатских странах. Любители острых и экзотических блюд внесли в рецепт тушёного лёгкого ноту креатива и разнообразия. В России каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с его приготовлением. Оно уникально тем, что его не возможно испортить, тушёное лёгкое имеет приятный нежный вкус и не имеет противопоказаний. |
Индейка (печень) Индейка — большая птица семейства фазановых. Наравне с мясом ценятся также ее субпродукты, но особенной популярностью пользуется печень из-за своих полезных свойств. Свежая печень — залог того, что там много полезных веществ, поэтому следует ответственно отнестись к ее выбору: она должна быть не более чем 24 часа в охлажденном виде, либо 2-3 месяца — в замороженном. Свежесть легко определить по цвету печени — она должна быть бурого либо красноватого цвета. Печень индейки намного калорийней, чем, допустим, куриная. |
Конина тушеная Конина — это калорийное, полезное и питательное мясо. Оно является дорогим деликатесом, и на полки супермаркетов поступает, в основном, в виде колбас и тушёнки. Тушёная конина сохраняет все свои свойства после обработки или консервирования, и является диетическим мясом. |
Лангет Лангет — это мясо, нарезанное поперёк мышц, он внешне напоминает язычок. Толщина лангета не более 2 см. Очень капризное при готовке, ведь если его переварить или пережарить, то это будет сухой несъедобный кусок. Лангет — это исключительно русское блюдо, а французское название оно получило из уважения к французской кулинарии. В СССР лангет обрёл большую популярность — это блюдо приловчились готовить в ресторанах. Тонкий язычок имеет не только приятный вкус, но и известен богатой историей, имеет очень много полезных свойств и элементов. Лангет бывает говяжий или телячий, но по способу приготовления и составу они почти одинаковы, а разница чувствуется лишь во вкусе и времени жарки. Телячий лангет имеет более нежный и мягкий вкус. |
Верблюжатина тушёная Популярность верблюжье мясо, применяемое людьми в пищу уже множество веков, приобрело при помощи кочевников. Представьте себе пустыню, в которой нет ни капли воды и на пути тебе не встречается ни какая живность. Припасы заканчиваются, а есть что-то надо, вот у людей и появляются мысли о выживании — приходиться кушать единственное, что есть под рукой. После подобных экспериментов мясо верблюда приобрело популярность, и цена на него стала расти. Кочевники начали продавать его либо обмениваться им. На сегодняшний день мясо верблюда считается деликатесом, и не все могут себе позволить данное лакомство. |
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник
Фарш из мяса индейки
Фарш из мяса индейки характеризуется низкой калорийностью и сочностью. Внешне он похож на куриный, но имеет более темный цвет. Вкус у индюшачьего фарша несколько нейтральный, что позволяет проявить любую фантазию во время приготовления кулинарных шедевров.
А Вы знали? Индейка — это разновидность фазана.
Уже измельченный на мясорубке фарш можно приобрести в магазине, на рынке или в супермаркете. Но лучше приготовить самому для уверенности в его качестве и пищевой ценности.
Совет! Для приготовления фарша из индейки не используют белое мясо, такой фарш получится слишком сухим.
Состав
Фарш, приготовленный из качественного мяса индейки, является прекрасным источником многих ценных для организма веществ:
- Витамины: группа В, холин, Е, РР и А.
- Микро и макроэлементы: хлор, фосфор, калий, магний, сера, железо, марганец, цинк, натрий, медь, фтор и молибден.
Кроме того, индюшиный фарш богат белком и насыщенными жирами.
Полезно знать! Мясо индейки практически не содержит холестерин.
Польза
Самое главное свойство продукта — низкая энергетическая ценность. Что позволяет отнести его к разряду диетических и рекомендуемых к употреблению людей с заболеваниями ЖКТ, склонных к ожирению или тщательно контролирующих вес. Блюда из индюшиного фарша на пару можно употреблять после перенесения операции и тяжелой болезни.
Благодаря богатому витаминному составу продукт регулирует обмен веществ, количество сахара и холестерина в крови и незаменим для деятельности нервной системы.
Калий, в избытке содержащийся в фарше, помогает организму вывести избыток жидкости, а фосфор принимает важное участие в восстановлении костей.
Использование в кулинарии
Фарш из индейки можно сочетать абсолютно с любыми специями и зеленью. Такое уникальное свойство продукт приобрел благодаря нейтральному вкусу. Из него готовят паровые и жареные котлеты, биточки, тефтели, добавляют в пельмени, изготавливают фрикадельки к первым блюдам. Фарш выступает в роли начинки к голубцам, фаршированному перцу, пирогам.
Из фарша индейки можно изготовить любое блюдо, приправить его любыми специями, заправить любым соусом. Главное проявить фантазию и желание к созданию кулинарного шедевра.
Интересный факт! Первым, что довелось отведать на луне Нилу Армстронгу, стал обед из индейки в пакетике.
Кулинарные советы
- Чтобы улучшить сухой фарш, добавьте в него сметану, яйцо или сливки.
- Если же фарш слишком жидкий, спасти ситуацию поможет хлебная крошка, мука или отварной и перетертый картофель.
- Более воздушную консистенцию и нежный вкус придаст взбитый белок.
- Чтобы фарш сохранял форму при изготовлении полуфабрикатов, его необходимо отбить. Просто побить фарш об стол несколько минут.
- Ингредиенты для получения нужной консистенции кладут в фарш в процессе вымешивания, а улучшающие вкус в самом конце.
Как выбрать
Перед покупкой индюшиного фарша необходимо проверить упаковку. Предпочтение лучше отдать прозрачной упаковке, через которую можно рассмотреть содержимое и определить его качество.
Важно! Ни в коем случае нельзя покупать фарш в упаковке без маркировки, на которой указаны дата изготовления, срок хранения, состав и информация о производителе.
Цвет фарша из индейки светло-розовый, чуть темнее куриного. Фарш должен быть равномерным, однородным, без хрящей, костей, темных пятен.
Важно! Матовая пленка на фарше свидетельствует об испорченности.
Свежий фарш пахнет свежим мясом, запах чеснока и специй говорит о недобросовестности продавца. Вероятнее всего, магазин пытается реализовать испорченный продукт, замаскировав неприятный запах.
Хранение
Размороженный индюшиный фарш хранят в охлажденном виде не более 12 ч. Замораживать его заново нельзя. В замороженном виде фарш хранится до 3-х мес.
Источник