Можно ли есть енота человеку

Можно ли есть мясо волков, собак, енотов, лис? Чем оно полезно/вредно?

Леля8­0
[22.2K]

7 лет назад

Это мясо падальщиков и вряд ли оно полезно, но как говорит мой муж-охотник, при желании съесть можно все. А что разве редки случаи, когда этих животных ели, например, в блокадном Ленинграде, съели и кошек и собак и лошадей, и никто от их мяса не умер, наоборот многие выжили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Апрел­и
[45.6K]

более года назад

КАк-то ехала в такси, и водитель рассказывал что он «ходит на медведя», радовался что мясом запасался надолго, но это он так считает, а вообще мясо таких хищников лучше не кушать, оно может быть зараженным, потому как лиса и медведь, енот, не домашние животные, а хищники, вероятно и эхинококкоз заболевание может получиться, и другие болезни от которых долго лечиться у инфекциониста да еще и не вылечиться, так что опасность большая.

Курсанты заразились эхинококкозм, вероятно съели больное мясо собаки, такая версия звучала, и курсанты теперь навсегда больные и инвалидность получили после операций.

Елеон­а
[35.2K]

7 лет назад

Есть можно и человечину. Не съедобного мяса нет, особенно если хорошо приготовить. Но как быть с моральной стороной? Я не человечине — здесь объяснять не надо. Человек «брезгует» мясом хищников не потому, что оно у них плохое, а потому в них он видит подобных себе. Я бы даже сказала, что это на каком-то генетическом уровне. Истребление хищников чревато экологическими катастрофами и проблемами, поскольку они сдерживают численность травоядных. Да и в качестве источника постоянного пропитания хищники не рассматриваются, потому что их в природе сало и размножаются они медленно. Что касается корейцев и китайцев, которые едят собак, так это исключение из правил, подтверждающее правило. Я бы сказала, что это извращение сродни каннибализму. И осуждается оно всеми другими народами. И по мере гуманизации общества в этих странах к собакам начинают относиться не как к ресторанному блюду.

Шпиц
[52.3K]

более месяца назад

Я бы не стал кушать мясо этих животных, которые тут перечислены. Но многие не брезгают, и могут полакомится и мясом этих животных. Для кого-то это отличный деликатес, и этим мясом они могут просто наслаждаться.

Можно есть любой мясо, кроме откровенно ядовитых животных.

Указанных в вопросе животный тоже едят, по крайней мере половину из них уж точно — у собак мясо, у лисы жир, енотов и волков тоже едят в «голодный год»…

Другое дело что готовить мясо этих животных следует особенно тщательно, потому как при ненадлежащей обработке, в мясе могут остаться возбудители заболеваний переносимых этими животными. Скорее всего из-за риска что либо «подцепить» их мясо и сочли «не вкусным» и «не съедобным»

Но все познается в сравнении — если рядом будет телятина, собачину не выберут. Но если человек не ел несколько дней, он и на сырую собачину будет заглядываться…

Чук и Гек
[8.2K]

7 лет назад

Мясо собак едят в корейской кухне. И это делают не только корейцы,а люди практически всех национальностей. Многие люди очень любят корейскую кухню. А на счет полезности,то собачий жир используют при заболевании туберкулеза. Да и при простуде блюда из собачатины в корейском ресторане пользуются большим спросом. Так что от собаки одна только польза. А волков,лис,енотов насколько я знаю не едят.

Алекс­андр Голов­ач
[3.6K]

7 лет назад

Можно кушать все. Собак, волков, котов, лис, енотов, а также червяков, гусениц, тараканов, и вообще все, что шевелится. И бегает. Но есть такая штука, как КАРМА. И если мы убиваем например енота и едим его, то по закону Кармы, мы должны получить такие же, страдания. Как получил этот енот.

Поэтому, зачем питаться трупами. Существует множество полезных продуктов без насилия и плохой Кармы.

sanek­682
[12.5K]

3 года назад

Как правильно сказали, мясо этих животных можно кушать, но не желательно. Они все имеют специфический вкус, и даже тщательное вымачивание этих животных не принесет ни каких результатов, чтобы избавиться от запаха. В России вряд ли есть гурманы, которые употребляют их в пищу. А вот в Дании, разводят лис на мясо.

Красн­ое облак­о
[221K]

более месяца назад

Корейцы любят собак, а значит и волков в принципе есть можно.

Остальные перечисленные животные тоже в пищу употребить можно и даже нужно если речь об экстремальной ситуации и остро стоит вопрос выживания.

Охотиться специально на этих животных из-за мяса я бы не стал.

Знаете ответ?

Источник

Что с енотами делать?

ВВЧ 15.01.2007 — 10:57

Поймал в выходные 3-х енотов.
Двух — абсолютно живыми и здоровыми, одного — довольно основательно покалечила лайка (не успел вовремя через болотину перелезть и собаку оттащить).
Первых двух после недолгих размышлений пришлось отпустить. Последнему пришлось облегчить страдания и забрать с собой — шкурку выделаю.

А что вообще делают с енотами? Отпускают, или это ценный трофей? ????

ЗЫ. В лесу воды столько, что зачастую в болотниках утонуть можно. И это — середина января! Почки на деревьях набухли. Трава зеленая. Вот млин аномалия!

dikiy 15.01.2007 — 11:19

Шапки шить.
А вообще промысловики шкурки сдают…..

Ernst 15.01.2007 — 12:18

Может как обычно — побольше жареного лучка,морковки и тушить в сметанке часика три ;-)?

ВВЧ 15.01.2007 — 12:38

Дык, вот и спрашиваю у знатоков. А то вдруг, еноты — это не только ценный мех…
????

Vict 15.01.2007 — 13:01

Читайте также:  Можно ли быть сразу на двух больничных

Еноты, как я понимаю — енотовидные собаки. Корейцам отправить надоть… ????

capitan 15.01.2007 — 14:02

Люди, а правдо може кто ел? А то в прошлом году пока его у собаки отобрали он уже был не жилец.Был декабрь.До этого трое выходных проходили в пустую. Ошкурили и смотрим на него- сала два пальца, мясо розовое , красивое. Стоим друг друга уговариваем , что енот все таки собака, а бросать так жалко. Главное запаха вообще ни какого. Лежит чисто егненок. Так и бросили.
Я все вспоминаю как в свое время с большим удивлением прочитал в «Радоль» (книга такая про охоту, ну очень душевная . кто не читал очень советую) что очень вкусное мясо у рыси. Так может и енот не собака. (корейцев просьба не беспокоить)

Vict 15.01.2007 — 14:19

В рационе у ЕС не только безобидные ежики, ужики. Он еще и падалью питается. Причем не всегда свежей. ???? И на гельминтов нарваться можно, и на бактериоз какой-нть. Я бы не стал в рацион свой пускать. Разве что только в голодный год после недельного вымачивания в хлорке. ????
Лисье, волчье, воронье мясо ведь не едим…

Vict 15.01.2007 — 14:22

Кстати, алабайчики на базе, где мы жили, с удовольствием поедали сырое мясо и отходы от разделанного зайца, и совершенно равнодушно отворачивались от куска лисятины. Почему?

Ochotnik 15.01.2007 — 14:42

Зажралися ????

ВВЧ 15.01.2007 — 14:55

Ochotnik
Зажралися ????

????

capitan 15.01.2007 — 15:03

Дык я не говорю , что его надо есть я просто спрашиваю. Что волк , что лиса — воняют , а этот гад даже не пах. А ворон кстати многие охотники едали. По поводу рыси я потом всем рассказывал и мужики в Карелии говорили , что тоже с удовольствием едят . А она кстати типа кошка и падалью я думаю тоже не брезгует. Но я не вкоем случае не настаиваю. Я самом пока говорю «енот» — то вроде как про дичь , а как енотовидная собака — так потому и бросили.

Vict 15.01.2007 — 15:05

Ochotnik
Зажралися ????

Не-а. Не угадал. Видел бы их тощие бока. А аппетит! Жуть…
Однако от лиса отказались. То ли потому что собаке собачатину не положено, то ли еще по какой причине. Я так и не понял.

capitan 15.01.2007 — 15:09

Я так думаю , что если бы я пару-тройку дней по лесу , заблудимшись , пролазал , то сметелил бы того енота за милую душу .
Сейчас рассказывал бы вам какой он с-ка вкусный.

Ochotnik 15.01.2007 — 15:18

Ну чтож — теж корейцы при виде собаки слюной исходют,а тут ЕНОТ.
Поделитесь потом вкусовыми осчучениями ????

capitan 15.01.2007 — 15:29

Да не буду я пока его есть. Я думал мне все хором скажут — дурак ты Коля выкинул такую вкуснятину, а вы наоборот — если ты дурак то ешь. Злые вы короче.

Vict 15.01.2007 — 15:32

А вот байбак вкусен. Этт-то точно. ????

Ochotnik 15.01.2007 — 15:33

Неправда ваша ????
Я по доброму интересуюсь.
Рысь,белку,ондатру ел,последних с удовольствием ????

BGH 15.01.2007 — 15:35

При Иване Грозном рысь считалась царским блюдом и простолюдинам ее есть было ЗАПРЕЩЕНО! О как.

Ochotnik 15.01.2007 — 15:38

Мясо схоже с курятиной,но меня «убил» сладковатый привкус ???? (на ум пришло несколько неприятное сравнение).

BGH 15.01.2007 — 15:43

Человек?

Ochotnik 15.01.2007 — 15:45

????
Жил у нас на болотах(царствие небесное)дядя Боря-Леший — из ветхозаветных «каторжан».
До сё перед глазами его затуманенные глаза и мягкий голосок:»Человечинка-то то сочная,слатенькая…» БРРРРР ????

ВВЧ 15.01.2007 — 15:48

Николай, белка, она ж маленькая… Чего там есть-то? Неужто и белок едят?

Ochotnik 15.01.2007 — 15:54

В глубокой молодости,когда занимался промысловой охотой,за день этих белочек собиралось до двух десятков и самому хватало и собачкам.
Обычно себе самое объёмное ????(передки и задки) — четвероногим всё остальное.

ppaganell 15.01.2007 — 16:04

ВВЧ
Николай, белка, она ж маленькая… Чего там есть-то? Неужто и белок едят?

Окорочка. Едят. Вней кроме ног задних и есть то нечего….
А так мясо как мясо ,тёмное только.
Человеченку чемто напоминает ????

зы. А остальное как совершеноо точно заметил Ohotnik лаечки очень уважают. Передки я правда не ел. Тока окорочка.

ВВЧ 15.01.2007 — 16:13

Вечером зайду в зоомагазин — белку повнимательней разгляжу. Может это я раньше по невнимательности там мясистых задних лапок не замечал ???? ????

ppaganell 15.01.2007 — 16:38

ВВЧ
Вечером зайду в зоомагазин — белку повнимательней разгляжу. Может это я раньше по невнимательности там мясистых задних лапок не замечал ???? ????

Можешь там же в магазине с неё шкурку «чулком» снять что бы лучше разглядеть ???? .И когда обдирать будешь аккуратнее чтобы шерсть не попала на мясо. Её потом хрен отмоешь, и придётся волосатенькие окорочка кушать.
Порция- 4-6 шт.( не мясистые оне нихрена ) ????

ВВЧ 15.01.2007 — 16:46

ppaganell
Можешь там же в магазине с неё шкурку «чулком» снять что бы лучше разглядеть ????

Представил варажение лиц продавцов ????

OLLE 15.01.2007 — 18:12

Мясо енота едят. Предварительно варят(дважды), а потом тушат со специями.
Енотовый жир вытапливают и используют при простудных заболеваниях.

Ochotnik 15.01.2007 — 18:15

Моить барсучий?

Chuck13 15.01.2007 — 18:35

Ну нифига компашка подобралась! Каждый второй знает, какова человечинка на вкус!
Как-то стрельнули волка в августе. Годовалый, на сурках отъевшийся, на палец салом облитый. Канавшики тушку забрали, сготоволи. Очень хвалили. Потом спрашивали — а когда на волка опять?
Волчатину и барсучатину в сыром виде собаки не едят, хотя сурка — запросто. A как сготовишь, так лопают всё.

OLLE 15.01.2007 — 18:35

Моить и барсучий тоже. Я использовал енотовый сам. Помогло.

FOX _NOV 15.01.2007 — 18:42

Енота жир тоже ценится. В прошлом году удалось добыть одного взрослого, жиру получилось около литра, а мясо выкинул. Мне запах очень не понравился.
В этом году брат по осени двух штук разом машиной сбил, не очень крупные, этого года наверно. Жиру с обоих всего литр. Плюс шкуры конечно. Шкурка стоит 800 руб/шт.
На hunter.ru читал, что мясо енота и барсука съедобное.

Читайте также:  При сахар диабете можно ли есть финики

ppaganell 15.01.2007 — 18:51

Ochotnik
Моить барсучий?

От кашля к стати помогает.

Chuck13 15.01.2007 — 18:53

У барсука мясо — так просто отличное. А енот ему близкий родственник, да и питание одинаковое.

ppaganell 15.01.2007 — 18:55

FOX _NOV
На hunter.ru читал, что мясо енота и барсука съедобное.

Так оно (мясо) почти всё съедобное тока чтобы его сесь надоть поголодать малость. Я вот не всё съедобное мясо уважаю.
Вот на рждество печёночки козьей мороженной «расколоточкой» обожрался.-ВКУСНЯТИНА, А вот изюбрячью я не очень уважаю. Так что съедобность это дело вкусовых предпочтений.. ????

Как к стати и в случае с человеченкой ????

Ochotnik 15.01.2007 — 19:10

ppaganell
А вот изюбрячью я не очень уважаю.

А чо — и в печёнке жир «на лету» стынет? ????

Vict 15.01.2007 — 19:11

Гурманы. Все попробовали. ????

ppaganell 15.01.2007 — 19:20

Ochotnik
А чо — и в печёнке жир «на лету» стынет? ????

Незнаю. Изюбрячья мыльная какая то чтоли. А козья свеженькая ещё с утра бегала-прыгала.Покая её не ….Ну в общем картечьный патрон на дисстанции 40-50 метров РУЛИТ.
А сырую ( парную)не стал есть чёто побоялся что червечки в попе могуть завестись ????

ppaganell 15.01.2007 — 19:22

Vict
Гурманы. Все попробовали. ????

Неее. Я ещё губу сохачью не ел ????

dFresh 15.01.2007 — 19:23

Я примерно год назад тему поднимал тут, как лучше рысютку сготовить, так меня такими табуретками закидали …
..что я сам тему удалил…
Вот вам ????

Ochotnik 15.01.2007 — 19:41

dFresh
Я примерно год назад тему поднимал тут, как лучше рысютку сготовить, так меня такими табуретками закидали …
..что я сам тему удалил…
Вот вам ????

КЛАССИЧЕСКИ приготовлена — лучок всю сладость перебивает ????

ppaganell 15.01.2007 — 19:46

dFresh
Я примерно год назад тему поднимал тут, как лучше рысютку [/URL]

Кушали, Знаем ????

Сибирский Волк 15.01.2007 — 19:56

Нет ничего несъедобного — надо только правильно приготовить ????
Но енота я не стал бы есть…Собак, наверное, тот еще ничего..
Нынче мне в тайге подсунули блюдО — мясо совсем неправильное и вонизма… Ну под соточку чуть-чуть прошло, а больше не стал. Ну его нах! У нас этой енотовидной расплодилось — тьма! И косят в лесу они,сволочи, все подряд. Интерес, как к пушнине, не очень высокий.
Хотя сейчас возрождается промысловый интерес к ондатре.
Но есть енота, тьфу, блин, противозина! Что уж — голодный год на дворе, чтоль? В случае безысходности, конечно, спорешь, но!
НННе рекомендую!

dFresh 15.01.2007 — 19:57

Ochotnik
КЛАССИЧЕСКИ приготовлена — лучок всю сладость перебивает ????

????

Ochotnik 15.01.2007 — 20:22

Сибирский Волк
Нет ничего несъедобного — надо только правильно приготовить ????
Но енота я не стал бы есть…Собак, наверное, тот еще ничего..
Нынче мне в тайге подсунули блюдО — мясо совсем неправильное и вонизма… Ну под соточку чуть-чуть прошло, а больше не стал. Ну его нах! У нас этой енотовидной расплодилось — тьма! И косят в лесу они,сволочи, все подряд. Интерес, как к пушнине, не очень высокий.
Хотя сейчас возрождается промысловый интерес к ондатре.
Но есть енота, тьфу, блин, противозина! Что уж — голодный год на дворе, чтоль? В случае безысходности, конечно, спорешь, но!
НННе рекомендую!

Серёг,то нет ничего ни съедобного — то енота кушать влом ????
Так чем тебя там потчевали — не оленьими протухшими мозгами?
У ненцев-это деликатес ????
А ондатр,он есть по определению индейцев — болотный заиц(кролик),не всё у них там в Штатах так однозначно ???? — зверь сугубо травоядный и чистоплотный,но…говорят тож не безгрешен и животной писчей не брезгует(сам не видел,врать не буду)и…действительно скусён,если правильно приготовить.
Ну а тех зверей,что не требуют «правильной» приготовки перечислять не буду…не ФУГИ ОНЕ ????

Сибирский Волк 15.01.2007 — 20:48

Ochotnik
Серёг,то нет ничего ни съедобного — то енота кушать влом ????
Так чем тебя там потчевали — не оленьими протухшими мозгами?
У ненцев-это деликатес ????
А ондатр,он есть по определению индейцев — болотный заиц(кролик),не всё у них там в Штатах так однозначно ???? — зверь сугубо травоядный и чистоплотный,но…говорят тож не безгрешен и животной писчей не брезгует(сам не видел,врать не буду)и…действительно скусён,если правильно приготовить.
Ну а тех зверей,что не требуют «правильной» приготовки перечислять не буду…не ФУГИ ОНЕ ????

Не, Коль, про ондатру и разговоров нет, в плане пищевых качеств.В смысле, есть можно без проблем.
А меня потчевали вроде как енотиком(хотя говорили, что барсук, но вкус совсем не тот) — там поля неподалеку, да и тайга не сильная, так себе, только начинаетсяс южной стороны.

Ochotnik 15.01.2007 — 20:53

Сибирский Волк
Не, Коль, про ондатру и разговоров нет, в плане пищевых качеств.В смысле, есть можно без проблем.
А меня потчевали вроде как енотиком(хотя говорили, что барсук, но вкус совсем не тот) — там поля неподалеку, да и тайга не сильная, так себе, только начинаетсяс южной стороны.

Наши аборигены стол лохматят,завтра к вечеру тоже чем-то потчевать будут ???? — не дай Бог опять «покойником» ????

Lexa73 18.01.2007 — 15:17

Приходит мужик в публичный дом,
и спрашивает:
-А есть ли у вас молодые-красивые?
—Нет.
-Ну давайте просто красивых.
—А нет у нас и просто красивых.
-Ну давайте старых-уродливых все равно
каких, уж очень Е»ЦА охота!
—Да нет ваще никаких, вот только енот один
остался- берите на пару часов- 100$.
Делать нечего- взял енота.
,,,,
Через неделю опять заходит:
-Ну бабы есть?
—Нет пока. Зато свежая порнуха появилась ну
просто жесть- мужик с енотом.

Читайте также:  Можно ли есть вареный минтай на диете

Vict 18.01.2007 — 15:26

Ну, вот…
Обязательно все на пое..ться сведут. ????

Кальмиус 18.01.2007 — 16:22

На всякий случай: енотовидные собаки часто могут быть поражены трихинеллёзом!!! Так, что при намерении её схарчить, нужно либо проверить на трихинеллу, либо обеспечить максимальный термический режим проиготовления.

Квик 18.01.2007 — 16:36

Chuck13
У барсука мясо — так просто отличное. А енот ему близкий родственник, да и питание одинаковое.

Ой ли? Барсук- куньи, ближе к медведю, чем к енотовидной собаке- семейства псовых.

э р н и с 18.01.2007 — 16:53

«Царский» это вопрос! И какой-то из китайских императоров,
решил его по царски, разрешив своим подданым есть все, что
двигается спиной к солнцу! ???? ???? А уже есть или не есть,
кому-зачем?!!! ???? ???? ???? ????

S-REF1 19.01.2007 — 05:44

В Таиланде к кроликам относятся так же ,как мы к крысам.
А енотик горяченький ,очень даже ничего .
Но как остынет —БР…

МихЮрч 19.01.2007 — 07:16

У нас, как и веде, каждый сам выбирает гастрономические предпочтения, но я, ел и барсука и енотовидную собачку. Вкус разный и у ЕС есть некий специфический запах, впрочем, плохим его не назовешь. Ел я и просто собаку, ну и что? Смотря как приготовить… А может это близость к Китаю… Сейчас частенько покупаю на базаре кишки с перцем — нравятся! Говорят личинки шелкопряда очень вкусные… А вот лысухи и бакланы вызывают отвращение, но это уже из области психологии. Возвращаясь к вопросу — не стоит выбрасывать ЕС и барсука, сьедобно и вкусно, но риск трихинеллеза как во всей дичи. Приятного аппетита.
ЗЫ. А кто-то на дух не переносит запаха баранины!

shanty 19.01.2007 — 08:45

Chuck13
Ну нифига компашка подобралась! Каждый второй знает, какова человечинка на вкус!
Как-то стрельнули волка в августе. Годовалый, на сурках отъевшийся, на палец салом облитый. Канавшики тушку забрали, сготоволи. Очень хвалили. Потом спрашивали — а когда на волка опять?
Волчатину и барсучатину в сыром виде собаки не едят, хотя сурка — запросто. A как сготовишь, так лопают всё.

Фигасе!Меня тоже торкнуло-оне знаю человека на вкус! ???? ???? ???? А волк таёжный,сказывают,в хороший урожай кедровых орехов,орешком отдаёт!Во!

Chuck 19.01.2007 — 09:06

Квик
Ой ли? Барсук- куньи, ближе к медведю, чем к енотовидной собаке- семейства псовых.

Я когда говорю ЕНОТ, то и имею в виду ЕНОТА, а не ЕНОТОВИДНУЮ СОБАКУ ???? Хотя, по большому счету, они все в каком-то колене родня, дальняя правда. Кстати, топик вроде начинался про енота, а при чем тут енотовидная собака?

Кальмиус 19.01.2007 — 10:15

Chuck

Я когда говорю ЕНОТ, то и имею в виду ЕНОТА, а не ЕНОТОВИДНУЮ СОБАКУ ???? Хотя, по большому счету, они все в каком-то колене родня, дальняя правда. Кстати, топик вроде начинался про енота, а при чем тут енотовидная собака?

При том, что в центральной Расее очень многие охотники енотовидную собаку называют именно енотом, хотя енотов здесь и в помине нет. И это укоренившаяся привычка. Причём, по моим наблюдениям, довольно много охотников действительно понятия не имеют о разнице между этими представителями двух отдельных семейств — волчьих и енотовых.

????

Garik62 19.01.2007 — 10:42

Во! Прежде чем жрать надо выяснить: что за животинку поймал….
Может эта животная в Красной книге а не в поваренной числится. ???? ???? ????

ВВЧ 21.01.2007 — 02:37

Так. Тогда разобраться надо. Это хто?

Енот или ЕС?

ЗЫ. Кусаться пытался, пришлось намордник соорудить ????

Chuck 21.01.2007 — 09:33

ВВЧ
Так. Тогда разобраться надо. Это хто?

Енот или ЕС?

ЗЫ. Кусаться пытался, пришлось намордник соорудить ????

Енотовидная собака.
А вот это — енот.

ВВЧ 22.01.2007 — 10:38

ЕС, однако.
А еноты (в чистом, так сказать, виде) в центральной части РФ водятся?

Сибирский Волк 22.01.2007 — 10:53

Chuck

А вот это — енот.

Кстати, в Западной Сибири и Зауралье такого не встречал.
В смысле у нас на 100% ЕС.

Lower 22.01.2007 — 10:55

Я в этом году на тесте попробовал, собака задавила, мы его ободрали — жир друг (просил у него у сына с легкими что-то). А мясо привез и сказал тестю(и не только ему-всем) что собака задавила барсука, он мигом его порубил, замочил в воде и через час на печь — специи там всякие, лучек. Приехали пацаны (мы у моей тещи прячемся выпиваем), тесть поставил сковородку на середину стола, налили по стопочке «За удачную хоту», все наебывают аж пальцы облизывают. Ну и я изрядно подпив попробовал — КРАСОТИЩА, я потом и трезвый ел тоже самое. Так собака в этом году уже 7-х взяла.
На фото брат — наш первый енот и как его там!!

capitan 22.01.2007 — 19:36

Ну вот, а то говорили собака .

Chuck 22.01.2007 — 20:01

ВВЧ
ЕС, однако.
А еноты (в чистом, так сказать, виде) в центральной части РФ водятся?

Кто знает? Если большевики во времена грандиозных проектов завозили енотов из Америки, так сказать, для пущего разнообразия, то может и есть где. Хотя мне такая инфа не попадалась. Да и еноты — еще та зараза, в Канаде на них сезон круглый год, практически без ограничений.
ЗЫ. Однако шапки с полосатым енотовым хвостом, в трапперском стиле, я где-то в России видел. Давно, правда.

Кальмиус 23.01.2007 — 12:48

ВВЧ
ЕС, однако.
А еноты (в чистом, так сказать, виде) в центральной части РФ водятся?

Не водюцца!

????

Источник