Можно ли есть еду приготовленную 4 дня назад
Содержание статьи
Суп, через сколько дней есть его опасно?
При приготовлении блюда в домашних условиях важно использовать только хорошие ингредиенты и соблюдать правила хранения. Варить свежий суп ежедневно – сложная задача для семьи из нескольких человек. Чаще всего оба родителя работают. Учитывая постоянную занятость, обычно готовят первые блюда на пару дней вперед. Это экономит время на кухне и вселяет уверенность, что дети и взрослые пообедают свежим супом не один раз. Поэтому правилами и сроками хранения готова вооружиться каждая семья. Рассмотрим, сколько хранится суп в холодильнике и какие вещи важны, чтобы первое блюдо было свежим несколько дней.
Домашний суп (источник фото — Яндекс.Картинки)
Ставьте ???? и подписывайтесь на канал « Свекрови.Нет « . Это позволит нам публиковать больше интересных статей.
Правила хранения
Очевидно, что после приготовления первого блюда его хранят в холодильнике. Но как сделать это без ущерба для качества и аромата? Существует семь обязательных правил, которые помогут сохранить суп в холодильнике вкусным и свежим.
Хранение супа в холодильнике(источник фото — Яндекс.Картинки)
- Соблюдать температурный режим. Глубоко ставить кастрюлю на полку холодильника. Супы хранятся при +5 градусах.
- Хранить первое блюдо в определенной посуде. Это стеклянная и эмалированная кастрюли. Категорически запрещены алюминиевые. Дело в том, что этот металл выделяет токсичные вещества, благодаря которым сокращается срок хранения блюд и нарушается здоровье человека.
- Ставить в холодильную камеру полностью остывшую кастрюлю. Запрещено – горячую и даже теплую, чтобы не допустить вкусовых изменений блюда.
- Не оставлять в кастрюле половник и ложку – первое стремительно окисляется и портится.
- Не выливать остатки недоеденного супа из тарелки обратно в кастрюлю – по той же причине.
- Плотно закрывать крышку, для того чтобы суп не перенимал посторонних запахов из холодильника и не заветривался.
- Подогревать отдельную порцию, а не всю кастрюлю. За исключением случаев, когда вы собираетесь доесть блюдо полностью. Повторное кипячение наполненной кастрюли приведет к изменению вкусовых качеств и быстрой порче продукта.
Простые рекомендации помогут хранить первое блюдо после приготовления. Если вы уже соблюдаете эти правила – ваши кулинарные шедевры радуют семью несколько дней.
Сроки хранения
По стандартам годности продуктов, принятым в общественном питании – приготовленные супы хранятся максимум 24 часа. Однако в домашних условиях и при верном температурном режиме можно сохранить хорошее качество более суток.
Срок хранения первого блюда в холодильнике ограничен несколькими факторами.
Разумеется, гостям в ресторане обязаны подавать первое блюдо, соблюдая сроки по ГОСТУ. По нормам Санпина (название этого документа расшифровывается как «Санитарные правила и нормы») запрещено кормить посетителей супом, хранящимся более 24 часов. В домашних условиях эти сроки форсируются до 3 суток. Это происходит в семьях с взрослыми детьми.
Детский суп для малыша родители готовят отдельно и ежедневно. Поэтому и порция его небольшая, на один прием пищи.
Разбираем, сколько хранится суп в холодильнике в зависимости от ингредиентов.
Грибной
Грибной суп (источник фото — Яндекс.Картинки)
Первое с грибами не рекомендуют хранить более суток. Это блюдо желательно употребить за 1 раз. Поэтому готовить его следует по одной порции на каждую персону. Если не удалось съесть весь грибной бульон сразу, храните его не больше 24 часов, чтобы не возникло проблем с пищеварением. Даже термически обработанные грибы – это скоропортящийся продукт.
Борщ
Мясные супы на бульоне из говядины могут храниться самый длительный период. Он может достигать 5–7 дней, если температура в холодильнике 4 градуса. Говяжий бульон на косточке идеально подходит для приготовления. Поэтому борщ – лидер по срокам хранения. Сваренный с добавлением капусты домашний борщ легко сохранит вкусовые свойства на протяжении недели.
Если бульон варится не из мяса на кости, а с фрикадельками, употребить его стоит за 2–3 дня. Причем на третий день его вкус будет более насыщенным. Первые 72 часа хранения он только настаивается и обогащается ароматами.
Щи
Они сохраняются трое суток. Более того, на второй день после приготовления их вкус станет самым приятным. Однако больше 3 дней в холодильнике щи не сохраняются. Тем более, если среди компонентов присутствуют грибы, щавель или рыба. Все они относятся к быстро портящимся продуктам. Подобные щи нужно употребить в пищу за 2 дня.
Щи с капустой(источник фото — Яндекс.Картинки)
Куриный
Суп с курицей и овощами можно хранить 2 дня. Дополнительные компоненты напрямую влияют на срок хранения. Куриный бульон с зеленью и яйцом сберегает свои свойства только сутки. Употребляя блюдо после окончания срока годности можно получить пищевое отравление. Поэтому лучше зелень добавлять непосредственно в тарелку перед подачей, а не в кастрюлю в конце варки.
Гороховый
Первое из гороха варится дольше остальных супов. Но это не увеличивает срок его хранения. Независимо от того, на чем варите гороховый суп: готовите ли свежий или копченый кусок мяса. Приготовленный бульон с копченостями или с колбасой скушать нужно за 48 часов. Даже если вы пюрируете горох и подаете его в виде крем-супа, срок годности не меняется. Только 2 дня гороховый суп будет вкусным и полезным.
Рыбный
Хранится меньше мясного. Даже если он приготовлен с добавлением морепродуктов: из креветок или мидий, скушать рыбный суп желательно в первые 24 часа. Уже на вторые сутки вкусовые качества будут ослаблены, поэтому готовить уху стоит на один день. Кроме того, если вы варите ее из рыбы с головой, обязательно удаляйте жабры и глаза. Они способствуют быстрой порче супа.
Рыбный суп(источник фото — Яндекс.Картинки)
Солянка
Рецепты ее разнообразны по компонентам. Что бы вы ни выбрали, блюдо можно хранить 3–4 дня. Копчености, мясо, маринованные огурчики, маслины и прочие ингредиенты позволяют сохранять этому блюду отменные качества несколько дней. Даже без мясного бульона солянка выдержит 96 часов хранения.
Сырный
Нежный сливочный вкус такой суп сохраняет только в свежем виде. Поэтому большие кастрюли для этого блюда использовать ни к чему. Гораздо приятней кушать сырный супчик чуть остывшим после приготовления. Если вы сварили больше, чем на один прием пищи, доесть его стоит максимум на следующий день. Более 24 часов это первое не хранят.
Суп-пюре
Может быть приготовлен из овощей, мяса и сыра. Консистенция пюре подходит для взрослых и детей. Для малышей крем-суп, как правило, варят на один прием пищи, не храня в холодильнике. Для взрослых кремовый суп годен в течение суток. Если в составе блюда есть молоко или сливки, уже через 12 часов срок годности закончится.
Овощной
Желательно готовить его на один прием пищи. Вкус и цвет овощей меняется при повторных высоких температурах разогрева. Поэтому рекомендуют съедать такое первое сразу. Но разные ингредиенты овощных супов способны продлить срок хранения. Например, вы приготовили щавелевый супчик. Он годен до 4 дней – в том случае, если яйцо и сметану вы добавляете в небольшую емкость во время разогрева, а не в общую кастрюлю при готовке. Соответственно, вводя яйцо в щавелевый бульон при приготовлении, съесть его вы должны за сутки.
Овощной суп(источник фото — Яндекс.Картинки)
Фасолевый и гречневый супы могут храниться до трех дней. Если они приготовлены без добавления мяса. И неважно, белая или красная фасоль была в составе. Первое из чечевицы тоже может простоять 2–3 дня. Однако чечевичный суп схож с гороховым, и желательно всё же употребить его за 2 дня.
Молочный
Этот суп – самый скоропортящийся. Срок его хранения не более 12 часов. Жидкий сладкий молочный суп с вермишелью готовят для употребления за один раз. Не стоит делать это блюдо впрок: молоко скиснет на следующий день.
Что может ускорить порчу супов
Если первое блюдо портится в вашем холодильнике раньше перечисленных сроков, стоит обратить внимание на следующее.
Хранение супа вместе с половником(источник фото — Яндекс.Картинки)
- Посуду, в которой храните. Она может не подходить и окислять продукты быстрее рекомендованных сроков.
- Температуру. Оптимальный режим для хранения супов от 2 до 5 градусов выше нуля. Перепады температуры также влияют на годность. Важно отправлять на хранение остывшее первое. Теплое и горячее в холодильной камере испортится быстрее.
- Столовые приборы внутри кастрюли. Нельзя оставлять ни половник, ни ложки.
Случается, что перечисленные пункты не подходят к вашей ситуации. Вы не отклонялись от основных правил хранения, но бульон все равно испортился. В этом случае обратите внимание на качество продуктов, которые используете при приготовлении блюда.
Признаки испорченности
Кислый душок сразу просигнализирует вам об испорченной похлебке. Неоднородный цвет продуктов и образование пены на поверхности супа говорит о том, что не стоит пробовать его на вкус. Сразу выкидывайте. Иногда ни цвет, ни запах не выдают качество продукта – и приходится пробовать. Одной ложечки хватит. Если на вкус показалось, чтоб блюдо начинает скисать, незамедлительно выбрасывайте испорченную еду.
Понять, свежий ли суп вы достали из холодильника, легко по запаху, цвету, консистенции и вкусу блюда.
Неприятный запах, как признак испорченности супа(источник фото — Яндекс.Картинки)
Можно ли замораживать первые блюда и как это сделать
В морозилке хранить бульон для любого супа. Он останется свежим достаточно долго. Можно заморозить только жидкую часть будущего супа, без гущи. Если сделать наоборот – овощи потеряют свой вид и консистенцию после разморозки. При температуре от –15 до –18 градусов бульон должен сохраниться до полугода.
Чтобы заморозить, нужно предварительно остудить жидкость. Затем перелить ее по герметичным формам или контейнерам. Не забыть срок заморозки поможет стикер с указанием даты. Запишите день, в который замораживаете бульон, и приклейте напоминание на тару. Помещайте блюдо в морозильную камеру. Используйте по необходимости. После 6 месяцев не применяйте в пищу.
Заморозка бульона(источник фото — Яндекс.Картинки)
Видео
Всегда кушать свежее первое блюдо вы сможете, если знаете, сколько хранится суп в холодильнике. Принятые государством нормы хранения говорят о том, что любое первое желательно употребить в течение суток. Несколько видов супов, которые готовят на кости и мясе, подходят для хранения в холодильнике в течение 2–5 дней. Суп для ребенка рекомендовано варить на один прием пищи. Это не составит труда, ведь маленькая порция быстро готовится. Любой суп с молоком или сливками в составе испортится в течение 12 часов.
Соблюдайте правила хранения и заморозки первых блюд, чтобы полезно питаться и быть здоровыми.
Для проекта важна Ваша благодарность в виде ???? , подписок на канал Дзен, на наш Сайт, в группу VK и в Facebook, на канал в Телеграмме, на Youtube, в Instagramm. Заранее благодарны Вам! 🙂
Автор — Алина Кононова , Источник
Читать еще: Как и чем можно отмыть водоэмульсионную краску с разных поверхностей?
Источник
Вчерашняя еда. Что с ней не так?
Проводить весь день на кухне, балуя свою семью только свежеприготовленными завтраками-обедами-ужинами занятие мало привлекательное и мало реальное для современных женщин. Я уж не говорю про мужчин. На такие бытовые подвиги, зачастую, нет ни сил, ни времени, ни желания.
Но пища – это ведь не просто возможность утолить голод и получить порцию удовольствия, это, в первую очередь, источник энергии и строительный материал для клеток организма. То есть, из того, что ты ешь, в итоге строится твоё тело и от этого зависит качество твоей жизни. А йоги ещё утверждают, что «какова пища – таковы и мысли в голове».
Почему вредно подогревать остывшую пищу
По-моему, привычка готовить один раз и на всю неделю — вредная. Нужно заботиться не только о калориях, белках и углеводах — о лишнем весе и утолении чувства голода. На первом месте должно стоять здоровье.
Конечно, и трёхдневная еда, подогреваемая уже несколько раз, даст ощущение сытости, но получит ли организм от неё всё то полезное, что ему необходимо? Учёные и диетологи уверяют, что нет.
«Если вы хотите накормить свою семью целебным блюдом, никогда не разогревайте остывшую пищу. У долгожителей и здоровых людей готовят пищу в таком количестве, которое требуется для одного её приема. Если вы питаетесь, скажем, дважды в день, значит, столько же раз следует готовить пищу». Г. Шаталова. (нейрохирург, родоначальник системы естественного оздоровления)
Но кроме отсутствия пользы, оказывается, во вчерашней пище есть ещё и вред.
- Подогретая еда чаще всего усваивается дольше, нежели свежеприготовленная. Особенно это касается тех блюд, в состав которых входит вода – при повторном кипячении в ней образуется так называемый «тяжёлый водород». И такая вода действует угнетающе на многие живые организмы. Она вредна и для растений, и для человека.
- Многократные температурные перепады (из холодильника на плиту и обратно) разрушают практически все полезные вещества, которые до этого находились в пище. В ней остаются только продукты биораспада.
- Ещё одна опасность вчерашней еды – в ней активно начинают размножаться бактерии. Особенно это касается мясных и рыбных блюд. Многие бактерии гибнут при высокой температуре – то есть, по-хорошему надо кипятить, но тогда см пункт выше. Ограничиваясь лишь подогреванием пищи, мы зачастую только увеличиваем колонии бактерий. И эти чужеродные нам организмы, накапливаясь внутри нашего тела, вызывают различные желудочно-кишечные расстройства и заболевания.
К тому же, оказывается, что есть ряд продуктов, которые подогревать не стоит ни при каких обстоятельствах – они превратятся в яд. Это яйца, грибы, курица, рис, блюда со шпинатом, сельдереем или свеклой.
Ещё встретила в сети информацию (она мне откликается, но за её достоверность не ручаюсь) об эксперименте на лабораторных мышах, в ходе которого учёные доказали, что свежесть еды оказывает огромное значение на продолжительность жизни.
Было 3 группы мышей. Надо сразу сказать, что лабораторные грызуны не чета своим диким собратьям, они более нежные создания. Первую группу кормили свежайшей едой, сырой или только что приготовленной. Вторую – остывшей и подогретой через полтора часа после готовки. А для третьих разогревали пищу лишь после того как она постояла пять часов при комнатной температуре.
В результате мышки из третьей группы не дожили до конца эксперимента, погибли через месяц. Грызуны из второй группы протянули около 3-х месяцев и у них были обнаружены серьёзные проблемы с желудочно-кишечным трактом. А вот счастливцы из первой группы чувствовали себя прекрасно до самой своей мышиной старости, они прожили, как и положено, 3 года.
Люди, конечно, не мыши, но всё равно такие результаты эксперимента заставляют содрогнуться или хотя бы поёжиться. А в лучшем случае – задуматься.
Конечно, разные продукты портятся по-разному и с разной скоростью, и от этого разнится степень их вредоносного воздействия. Да и способности переваривать несвежую еду у одних людей значительно выше, чем у других… Но свежие продукты всё же много полезнее, чем залежалые. Вспоминаются слова Воланда из романа М.Булгакова «Мастер и Маргарита» о том, что второй свежести не бывает, есть только одна – первая, она же и последняя…
В общем, когда готовишь не на один раз, а сразу на несколько дней или готовишь новое блюдо из вчерашних продуктов, стоит знать и помнить о том, что подвергаешь свой организм и организмы близких людей повышенным нагрузкам. Не исключено, что вчерашняя еда – одна из причин того, что наши тела раньше времени начинают давать сбой.
Не обязательно ведь каждый день готовить что-то экзотическое и многокомпонентное, наесться можно и простыми блюдами: свежими фруктами и овощами, кашами, бобовыми, отварным мясом или запечённой рыбой…
Я никого и ни к чему не призываю, потому как и сама не всегда следую принципам здорового питания. Да даже если бы и следовала… Эта статья просто информация к размышлению.
Екатерина Панкратова
Источник
Источник
Сколько дней едите приготовленную еду?
например, суп)
я живу одна и готовить каждый день нет ни времени, ни сил, ни желания.
готовлю суп, например, в среду и ем до субботы. (то есть 4 раза, трое суток).
что-то второе готовлю на 2 раза(сегодня поесть и завтра).
завтракаю кашами, фруктами, бутерами, когда как.
обедаю полноценно на работе всегда
Оля
[966384797] — 24 ноября 2012, 16:49
1.
flake-praline
[1927356846] — 24 ноября 2012, 17:19
Вы не погорячились с супом? Может испортиться. Второе на два раза — думаю, не криминал.
Я всегда готовлю на один раз. Не люблю несвежее)
3.
гость
[2940796464] — 24 ноября 2012, 17:21
Максимум 3 дня
4.
Оля
[966384797] — 24 ноября 2012, 17:23
flake-praline
Вы не погорячились с супом? Может испортиться. Второе на два раза — думаю, не криминал.
5.
Гость
[2848162415] — 24 ноября 2012, 17:35
6.
Коза
[1422288290] — 24 ноября 2012, 17:38
Смотря какая еда, есть и по несколько месяцев
Это можно определить по запаху. Не?
8.
Малена
[2755968801] — 24 ноября 2012, 17:44
9.
021
[1148054124] — 24 ноября 2012, 17:47
Суп, второе, кашу, готовлю на 2-3 дня и ничего все ок. Я не кухарка каждый день хоть и по 30-40 мин торчать на кухне. Иногда готовлю два вторых сразу, например немного плова, немного котлет и немного макарон, для разнообразия. Я работаю, с ребенком куча беготни по занятиям, нет времени и желания каждый день заморачиваться.
10.
Гость +10000000000000
[3584101616] — 24 ноября 2012, 17:48
Малена
В моей семье первое всегда варили в воскресенье, ели по четверг включительно, ничего не портилось. Автор, не испортится ничего, не переживайте.
Сама я готовлю на 2-3 раза, но только потому, что еда мужу быстро надоедает, хочется чего-то новенького. А так бы и на неделю готовила)
11.
021
[1148054124] — 24 ноября 2012, 17:55
Гость +10000000000000
МаленаВ моей семье первое всегда варили в воскресенье, ели по четверг включительно, ничего не портилось. Автор, не испортится ничего, не переживайте.
Сама я готовлю на 2-3 раза, но только потому, что еда мужу быстро надоедает, хочется чего-то новенького. А так бы и на неделю готовила)точно. а те ,кто пишет что «не любит несвежее» 100%питаются полуфабрикатами или кулинарными «изысками » из супермаркетов. Невозможно ежедневно готовить и первое, и второе — просто не хватит времени, и дело тут не в лени вовсе…
12.
Гость
[1714701361] — 24 ноября 2012, 17:56
flake-praline
Вы не погорячились с супом? Может испортиться. Второе на два раза — думаю, не криминал.
13.
Дарина
[2162758716] — 24 ноября 2012, 18:00
А я сама редко готовлю, а раньше готовила)Моя домработница готовит каждый день новое, и свежее! А то что остается — собачкам и кошечкам, ну а то что зверям нельзя выкидывает…. А вообще не полезно есть продукты, приготовленные сутками ранее! Все полезные свойства теряются, а могут появится совсем не полезные бактерии в некоторых продуктах.
14.
Без каблуков
[2120006927] — 24 ноября 2012, 18:16
Два дня. Ну максимум три. Готовлю специально мало, чтоб контролировать
15.
Гость
[2162758716] — 24 ноября 2012, 18:17
Дарина
А я сама редко готовлю, а раньше готовила)Моя домработница готовит каждый день новое, и свежее! А то что остается — собачкам и кошечкам, ну а то что зверям нельзя выкидывает…. А вообще не полезно есть продукты, приготовленные сутками ранее! Все полезные свойства теряются, а могут появится совсем не полезные бактерии в некоторых продуктах.
16.
Злата
[1756099405] — 24 ноября 2012, 18:17
18.
Васинавася
[1585609424] — 24 ноября 2012, 18:19
Я хотела бы посмотреть на тех людей, которые например борщ варят каждый день, это ведь только пол дня на готовку всех блюд уйдёт. Я работаю и супы варю обычно на пару дней, борщ дольше. Второе на 2 дня. Завтрак обычно кашу или бутеры.
19.
Ника нет
[3312184064] — 24 ноября 2012, 18:22
Первое — готовлю на 3 дня, второе — на 2 дня.
20.
Гость
[3262280477] — 24 ноября 2012, 18:23
за 5 дней в хорошем холодильнике ничего не испортится. каждый день кашеварить не собираюсь.
21.
Недоумевающая
[709380328] — 24 ноября 2012, 18:27
Суп 2-3 дня. Второе 1-2 дня.
22.
Гость
[1324476208] — 24 ноября 2012, 18:34
Готовлю каждый день на 1 раз, потому как вчерашнюю еду есть никогда б не смогла.
23.
Дарина
[2162758716] — 24 ноября 2012, 18:37
Гость
Нуууу если бы каждому по домработнице)))) Вы вообще сколько зарабатываете, одна живете?Не проще приготовил поставил в холодильник и дня 3 не паришься)
24.
Гость
[2162758716] — 24 ноября 2012, 18:40
Дарина
С мужем и сыном живу…на зарплату ни свою, ни мужа не жалуюсь) Ну в детстве мама готовила мне, а вот муж с детства привык к домработницам! и он не хочет, чтобы я полдня проводила у плиты! К тому же у нас у всей семьи разные вкусовые предпочтения! Ребенку надо полезное, мне что то диетическое, а мужу все что угодно(только не диетическое) вкусное)) Вот и сколько бы я стояла у плиты, и не на себя, не на ребенка времени бы не хватило!!! В холодильнике или не в холодильнике — не важно…Например, некоторые мои салатики вообще хранить больше 12 часов нельзя! Поэтому домработница — единственный выход)
25.
Доця
[4160116510] — 24 ноября 2012, 18:41
2 дня борщ, плов, рагу овощное, котлеты и т.д. Супы, каши, спагетти с соусами, салаты — всегда на 1 день.
26.
Гость
[1324476208] — 24 ноября 2012, 18:42
Гость
понятно) ну ведь не у всех есть возможность оплачивать домработниц! вот женщины целыми днями готовят, поэтому и хранят еду в холодильнике пол недели.
27.
Дарина
[2162758716] — 24 ноября 2012, 18:42
Возможно, но я считаю что у семьи с средним достатком есть такая возможность! Но я в любом случае, думаю что лучше завести домработницу, чем есть одно и то же 3 дня подряд…Хотя дело каждого!
28.
Гость
[2410691563] — 24 ноября 2012, 18:44
тоже одна живу — с готовкой в будни редко заморачиваюсь, на выходных могу пасту сделать 1 порцию себе, салата могу миску большую наделать и целый день его точить) котлеты, курица, мясо с картошкой и прочее — все стараюсь делать чтобы максимум на 3 приема пищи, обычно на 1-2. потому что знаю что если много приготовлю — точно выкину или потом неохота разогревать, или просто чего-то другого хочется. гарнир (рис, гречка и т.п.) заранее никогда не готовлю.
29.
Гость
[1324476208] — 24 ноября 2012, 18:44
Гость
Дарина
С мужем и сыном живу…на зарплату ни свою, ни мужа не жалуюсь) Ну в детстве мама готовила мне, а вот муж с детства привык к домработницам! и он не хочет, чтобы я полдня проводила у плиты! К тому же у нас у всей семьи разные вкусовые предпочтения! Ребенку надо полезное, мне что то диетическое, а мужу все что угодно(только не диетическое) вкусное)) Вот и сколько бы я стояла у плиты, и не на себя, не на ребенка времени бы не хватило!!! В холодильнике или не в холодильнике — не важно…Например, некоторые мои салатики вообще хранить больше 12 часов нельзя! Поэтому домработница — единственный выход)
понятно) ну ведь не у всех есть возможность оплачивать домработниц! вот женщины целыми днями готовят, поэтому и хранят еду в холодильнике пол недели.
30.
Дарина
[2162758716] — 24 ноября 2012, 18:45
Гость
Да нет у неё никакой домработницы, Вы что уши развесили? ))))))))
31.
Гость
[1324476208] — 24 ноября 2012, 18:45
Дарина, отвечайте, зачем сами себе вопросы задаёте? )))))
32.
123
[2474735962] — 24 ноября 2012, 18:46
Недоумевающая
Суп 2-3 дня. Второе 1-2 дня.
33.
Дарина
[2162758716] — 24 ноября 2012, 18:48
Гость
ГостьДарина
С мужем и сыном живу…на зарплату ни свою, ни мужа не жалуюсь) Ну в детстве мама готовила мне, а вот муж с детства привык к домработницам! и он не хочет, чтобы я полдня проводила у плиты! К тому же у нас у всей семьи разные вкусовые предпочтения! Ребенку надо полезное, мне что то диетическое, а мужу все что угодно(только не диетическое) вкусное)) Вот и сколько бы я стояла у плиты, и не на себя, не на ребенка времени бы не хватило!!! В холодильнике или не в холодильнике — не важно…Например, некоторые мои салатики вообще хранить больше 12 часов нельзя! Поэтому домработница — единственный выход)
понятно) ну ведь не у всех есть возможность оплачивать домработниц! вот женщины целыми днями готовят, поэтому и хранят еду в холодильнике пол недели.Кстати, Вы зачем сами с собой разговариваете?..
Вот и спалились, с мечтами о домработницах ))))))
34.
Гость
[1148054124] — 24 ноября 2012, 18:48
Так дом работница вроде дом убирает, а повар или кухарка готовят.
35.
Дарина
[2162758716] — 24 ноября 2012, 18:51
Гость
Так дом работница вроде дом убирает, а повар или кухарка готовят.
36.
Гость
[1324476208] — 24 ноября 2012, 18:53
Дарина
Кстати, Вы зачем сами с собой разговариваете?..
Вот и спалились, с мечтами о домработницах ))))))
сама с собой?))) вы сейчас о чем???
37.
Гость
[2969515841] — 24 ноября 2012, 18:58
на 2-3 дня
Суп — максимум на 2 дня, все остальное на 1-2 раза, если второе побывало в холодильнике, я больше есть не стану.