Можно ли есть дрожжевой хлеб онкобольным
Содержание статьи
Онкологи призывают не есть эти продукты, они вызывают рак
И это доказано.
Рак — это сложная группа заболеваний с множеством возможных причин. Среди известных факторов, вызывающих рак, — генетика, табакокурение, неправильное питание, некоторые инфекции, контакт с химикатами, радиоактивное облучение и др.
Какую же роль в предотвращении рака играет питание? Гораздо большую, чем вы думаете.
Исследования свидетельствуют: 2 основных фактора, повышающих онкологический риск, — это пассивный образ жизни и плохое питание. К счастью, в ваших силах это изменить.
Помимо отказа от курения, чтобы понизить риск вам следует следить за своим весом, регулярно заниматься физкультурой и придерживаться здорового питания с упором на растительные продукты.
Вот 8 самых канцерогенных продуктов:
1. Рафинированный сахар и искусственные подсластители.
Рафинированные сахара не только повышают уровень инсулина, но и являются питательной средой для раковых клеток. Этот факт известен науке довольно давно.
Ещё в 1931 году немецкий нобелевский лауреат по медицине Отто Варбург впервые открыл, что опухоли питаются сахарами. Для роста и распространения онкоклеткам необходимы подсластители с высоким содержанием фруктозы, потому что они быстро метаболизируются.
Чем заменить?
Мёд, пальмовый сахар, сырая меласса, кленовый сироп, стевия.
2. Переработанное мясо.
Под переработанным мясом подразумеваются фабричные мясные продукты — бекон, сосиски, колбасы и т. п. Исследование, проведённое Гавайским университетом, выявило, что такие продукты повышают риск рака поджелудочной железы на 67%.
Переработанное мясо содержит много химикатов и консервантов, в том числе нитраты, которые улучшают вкус, но известны своей канцерогенностью. Особенно вредно копчёное мясо, потому что оно впитывает в себя смолы.
Чем заменить?
Покупайте нежирное мясо и готовьте его сами.
3. Искусственно выращенная рыба.
Коммерческое рыбоводство основано на разведении огромного количества рыбы (например, лосося) в крайне тесных условиях. В такой тесноте очень высок риск бактериальных, вирусных и паразитических эпидемий, поэтому рыбу обрабатывают антибиотиками, пестицидами и прочими канцерогенами.
Кроме того, фермерский лосось содержит гораздо меньше омега-3, чем дикий.
Чем заменить?
Покупайте дикую лососину — она дороже, но безопаснее.
4. Маринованные и копчёные продукты.
Обычно такие продукты содержат консерванты типа нитратов, которые продлевают их срок годности. Со временем эти добавки накапливаются в организме человека. В конечном итоге они приводят к разрушениям на клеточном уровне и могут вызвать рак.
При тепловой обработке копчёностей нитраты превращаются в гораздо более опасные нитриты.
5. Гидрогенизированные масла.
Гидрогенизированные масла (они же — транс-жиры) — это синтетический продукт, химический состав которого был искусственно изменён для более долгого хранения. Кроме того, для устранения запаха и улучшения вкуса в масло добавляются химикаты.
По данным исследований, гидрогенизированные и частично гидрогенизированные масла, входящие в состав фабричных продуктов, вдвое повышают риск рака груди.
Чем заменить?
Оливковое масло первого отжима, кокосовое масло или пальмовое масло.
6. Картофельные чипсы.
Эта популярная еда жарится в гидрогенизированном растительном масле, а затем обильно солится. По данным исследования, опубликованного в «New England Journal of Medicine», всего 30 г чипсов в день приводят к прибавлению 1 кг веса в год.
Кроме того, чипсы содержат транс-жиры, которые повышают уровень холестерина, и натрий, повышающий кровяное давление. А высокотемпературное обжаривание приводит к образованию акриламида — канцерогена, также содержащегося в сигаретах.
Чем заменить?
Жарьте чипсы сами, на полезном масле (например, оливковом).
7. Попкорн из микроволновки.
Попкорн из микроволновки — удобная и относительно здоровая еда, но вот пакет, в котором он готовится, — это совсем другое дело. Многие пакеты для приготовления попкорна в микроволновке содержат перфтороктановую кислоту (ПФОК).
Этот токсин существенно повышает риск рака груды, почек, толстой кишки, мочевого пузыря, простаты, лёгких, щитовидки и крови.
8. Рафинированная белая мука.
При рафинировании мука лишается всех питательных свойств, а затем её отбеливают хлоргазом, чтобы сделать более привлекательной для потребителей. У белой муки очень высокий гликемический индекс — то есть она повышает уровень инсулина, не предоставляя питательных веществ.
Организм преобразует углеводы в сахар, так что продукты с высоким содержанием белой муки могут привести к росту инсулинорезистентности.
Чем заменить?
Цельнозерновая пшеничная, миндальная, ячменная мука.
Никита Скоробогатов
источник
Источник
Осторожно — Хлеб и Рак!
Хлеб и рак
Исследование, проводимое включившее 2300 итальянцев показали, что высокое потребление хлеба значительно повышает риск почечной карциномы, один из самых распространенных раков почки в мире.
На сегодняшний день из-за черты бедности в бывших постсоветских республиках Средней Азии основной продуктом употребления населением является хлеб и мучные изделия, нетрудно догадаться, почему заболеваемость и смертность этих народов от рака год за годом растет. Спрашивается? Причем здесь хлеб?
Дело в том, что дрожжевой хлеб, особенно хлеб на термофильных дрожжах явно вызывает многие формы рака. Французский ученый более трех лет проверял на пробирке дрожжи. В растворе размер опухоли с дрожжами утраивался в течение недели. Но как только экстракт дрожжей удалял, опухолевые клетки погибали.
Термофильные (жароустойчивые) дрожжи появились недавно, но сегодня без них не обходиться, ни одна семя на Земле. Эти грибки выдерживают 260 градус Цельсий. При выпечке не погибают и в организме человека атакуют полезную флору и убивают слабые клетки, являются хорошей кормой для опухолевых клеток и для других грибков существующих у больного. Читайте, мою статью «Сода лечит рак». Еще эти грибки увеличивают кислотность, тем самим слабеет защитная сила организма, увеличиваются число свободных радикалов.
Я не давно, в своем городе Намангане хотел отыскать домашние дрожжи для выпечки домашней лепешки и муку меленной на водяной мельнице. На машине съездив более 400 км, еле нашел в одном кишлаке. А вот водяную мельницу по всему городу Намангана и других соседних районах отыскать не удалось. Еле на четвертый день поиска, водяная мельница с круглым камнем нашлось в горном кишлаке Касансайском районе. По рассказам мельника, каждый месяц пользуется услугами мельницы в среднем 100 человек.
Дело в том, что на сегодняшний день практически на продовольственных магазинах невозможно найти не рафинированную муку из твердой цельнозерновой пшеницы.
Такую муку в естественных условиях можно получить в мельницах старого типа, которые не давнем прошлом имелись несколько тысяч в каждом городе и по один-два в любом селе. Помню, в нашем кишлаке полвека тому назад был два маслобойня, два сув тегирмон (водяная мельница) с арзувожем (водяной рисоочисткой) вместе и четыре сув тегирмон без рисоочистки и один тегирмон для меления табака и красного перца. Теперь ни один из них нет.Много причин на это. Основная причина — урбанизация жизни сельчан и причина освоения властями земли и уменьшения водяных ресурсов села.
Цельнозерновой хлеб содержит в достаточном количестве пищевые волокна (клетчатки), многие витамины, минералы, в том числе железо, цинк, селен, которые сильно нуждается в наши дни организм каждого из нас, антиоксиданты, растительные гормоны. В очищенной белой муке, содержание этих веществ мизерно, а то могут совсем отсутствовать.
Сами дома можете приготовить домашние дрожжи вместо употребления искусственные дрожжи, закваску для испечения хлеба и булочные изделия.
Простой рецепт:
Взять один стакан пшеницы и прорастить, затем перемолоть, смешать к нему еще один стакан измельченной, до муки на кофемолке рожь, добавить небольшое количество води и два столовую ложку сахара, и смешать до получения однородной массы. Варить на медленном огне до получения клейкой темно- коричневой каши. Переложив кастрюльку, 2-3 дня хранить, укутав тепло, чтобы каша прокисла. Затем готовить опять два стакан ржаной муки, с два столовой ложки сахаром и немного водой делать твердое тесто. Тщательно смещать с кашей. Опять поставит эту тесту в теплое место, укутав тепло. Через пол сутки закваска готова к употреблению. Замечание: для приготовления закваски подходить и пшеничная мука тоже. Закваску можно увеличить до бесконечного количества. Один раз приготовленная закваска хватает на нужды всей страны. Существует такое поверье: хлеб из закваски, приготовленной разной хозяйкой получается с разным вкусом. Вкусным считается закваска женщины, которая ни разу не обманывала мужа.
Дрожжи из пива
В один стакан воде разведите 200 грамм муки и восемь часов поставьте в теплое место. Потом туда добавьте 150 грамм пиво и два чайную ложку сахара. Через 12 часов дрожжи готов. Храните в холодильнике.
Дрожжи из ржаного хлеба
Берем пол буханку ржаного хлеба и бутылку кислое молоко, добавляем две столовые ложки сахара и горсть кишмиша. Тепло укутываем. Через сутки процеживается. Эти дрожжи используется для приготовления опары для теста.
Дрожжи из хмеля
В кастрюльку положим примерно 500 грамм свежего хмеля и варим на медленном огне один час, не испаряя воду. Охлаждаем, процедим и сохраним в теплом месте полтора сутки. Затем храним в холодильнике.
Дрожжи из солода
Берем 200 грамм муки, 100 грамм сахар, три стакан солод, все заливаем один литр кипятком, на медленном огне томим один час. Остудим и процедим, затем держим в теплом месте одной сутки. Храним в холодильнике.
Дрожжи из картошки
Натираем примерно 200 граммовую картошку , добавим 10 грамм соли и 25 грамм сахара и немного води. Храним полдень в теплом месте. Затем можно использовать. Кстати, эти дрожжи является лечебным средством при ушибах и укусах насекомых как противоотечное средство и заживляет ссадины очень быстро.
Дрожжи из кишмиша
Берем пол литр только что кипевшее молока, бросаем 200 грамм кишмиш или изюм без косточек, добавим еще три столовых ложек сахара. Сверху накроем марлей и держим до брожения примерно одну недель.
Этими и другими природными дрожжами можно лечить многие болезни, но только по назначению опытного лекаря.
Н. Друзьяк в своем книге « Как продлить быстротечную жизнь» в восьмой главе старается широко раскрыть вред белого хлеба приготовленного из рафинированной муки. Профессор Строгат из Нью-Йорка, называет хлебобулочные изделия из высшего сорта рафинированной белой муки, главным виновником возникновения многих видов онкологических заболеваний. Особенно клейковина в муках высокого помола является опасным зачинщиком раковых клеток.
Еще в булочках и тортах клейковина, соединяясь с яичным белком, превращается очень опасный канцероген. Почти во всех европейских и современных рецептах кулинарии повсеместно нарушается строгий закон кулинарии:»Нельзя совместит два белого: рыбу и яйцо, белая мука и яйцо, молочное и рыба и так далее.» Повара, особенно в салатах совмещают до пяти белых в одном.
По мнению Строгата, в связи употреблением населением в большом количестве кукурузной муки в Молдавии мало болеют раковыми заболеваниями.
Именно стоит кукуруза, по содержанию малого количества клейковины на первом месте среди зерновых. По моему мнению, не только спасает от рака молдаван и грузин кукуруза, и их привычка употребления много зелени с едой и большого количества сухих вин и веселый образ жизни этих народов этому способствуют. В этих регионах замечено, не болеют раком, и те, кто не пьет пиво. Именно в пиве тоже находится много веществ, способствующие развитию рака.
Считаю хорошим, для любой выпечки является мука грубого помола содержащая: 40 процент кукурузы, 20 процент пшеницы, по десять процент рожь, овес, ячмень и нут (турецкий горох). В этом пропорции вы находите все полезные микроэлементы из таблицы Менделеева, известные на сегодняшний день биологически активные элементы и еще не определенные наукой витамины, миллионы видов полезных веществ для здоровья.
Если эти зерна выращены в экологически чистых зонах, без применения ядохимикатов и с использованием местных минеральных удобрений — возрастает их полезность в несколько раз. Эти удобрения в течение многих лет должны подвергаться гниению и ферментацию в глубоких ямах с добавлением нужных солей и лекарственных трав. Этим мероприятием должны заинтересоваться крупные предприятия на общегосударственном уровне, ради оздоровления народонаселения.
О вреде рафинирования можно найти в средствах массовой информации и в трудах многих ученых тысяче доказательств, тогда почему спрашивается, общественность на это закрывает глаза? Попробуйте для больного ребенка найти не рафинированный сахар. Легко найдете?
В этом году я провел майский праздник в Крыму. Не думал выезжая из Харькова, что по всему городу Крыма не найду хлеба без дрожжей. Наконец — то, в одном супермаркете за городом купил одну буханку хлеба без дрожжей за 24 гр., примерно 75 рублей. И это ладно, хлеб оказался совсем не вкусным и проверка по маятнику показал, «не съедобность». Вот так обманывают покупателей среди белого дня.
Здоровья людей должно беспокоит каждого здравомыслящего человека. В обществе не должно допускаться, бессовестными людьми разбогатеть за счет здоровья широких масс, особенно на государственном уровне. За поддельные продукты питания нужно наказывать с большой строгостью. Строго нужно следить за детской питанией. Нельзя забывать, что чрезмерное употребления сладостей детьми и между детской онкологией имеется прямая связь. Научные институты здоровья в этой сфере должны вести широкомасштабную научную работу.
Господа! Не забудьте! Ностальгирующие люди советских времен, именно, с большими удовольствиями вспоминают о том, что если продавец в те годы тебя на пять копеек обманул, и ты доказал свидетелями его виновности, продавцу дали бы срок. В наши дни «новые русские» обманывают народ на миллионы и спокойно на свободе гуляют. Многие чиновники, не стыдясь, бессовестно просят взятку, открывая себе и тебе двери нарушения закона.
Источник
Люди заболевают раком из-за того что едят хлеб и выпечку с дрожжами?
Бабушка рассказывала что при Сталине раком очень редко болели , потому что хлеб на хлебозаводах пекли на заквасках и дрожжи не ели . Посмотрел в инете я и правда , пишут что дрожжи -это теже грибы или грибки. 200 градусов при выпечки хлеба их не убивают ,они разрастаються внутри человека и почуть его грызут! Что делать? Не есть тортики?! Peresvetik 5 лет назад Да, так и есть, известно множество случаев,когда именно дрожжевой хлеб, особенно приготовленный на термофильных дрожжах вызывает различные формы онкологии. Такие дрожжи не погибают при термической обработке, а начинают атаковывать хорошую микрофлору в кишечнике и являются отличным кормом для всех паразитов и отрицательных микроорганизмов. И они начинает бродить в желудке,вызывая как метеоризм,так и со временем вздутие живота. Поэтому следует стремиться к тому,чтобы покупать и кушать именно хлеб без использования дрожжей и такой сейчас продается во многих торговых точках.Есть хлеб на хмелю.Поэтому берегите свое здоровье. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Удивительная Рядом 5 лет назад Бабушка часом была не главным статистиком Советского Союза или министром здравоохранения? Сильно сомневаюсь, что иначе ей бы докладывали данные в масштабах всей страны. Было бы также интересно узнать, что неправильно ели древние египтяне, в мумиях которых находят следы метастазов? Рак — это перерождение клеток самого организма, какие ещё «грибы» его «грызут», прости, Господи! Не было иных проблем, здрасьте — дрожжи-убийцы. Рак кожи можно нажить, постоянно находясь на солнце без какой-либо защиты. Если Вас смущают продукты из дрожжевого теста, ищите ему замену. Здоровое питание всегда разнообразно, но от рака застраховаться таким образом не получится. Света1708 5 лет назад Нет, это все сказки. Во первых существует огромное количество разновидностей онкологических заболеваний, которые различаются как по природе, так и по характеру течения болезни. Некоторые изучены лучше, некоторые совсем мало. В народе все это называют одним словом «рак», но с медицинской точки зрения это абсолютное дилетантство. Говорит про дрожжи, как источник, тем более, употребляя такие выражения, как они разрастаются внутри человека и его грызут — извините, тоже сказки для младших школьников. а почему раньше меньше фиксировали онкологии тоже понятно. Люди просто до этого не доживали, умирая раньше. Поинтересуйтесь у бабушки, какая была при Сталине средняя продолжительность жизни. zolotayosen 5 лет назад Вряд ли есть прямая зависимость. А если даже возможность такая существует, то 1-2 кусочка хлеба за один прием пищи не вызовут образование рака. Во всем должна присутствовать мера. Любой перебор вреден. А чтобы не заболеть раком, нужно ежедневно есть антиоксиданты, которые ведут борьбу со свободными радикалами в организме, а значит, являются профилактикой онкозаболеваний. Антиоксиданты есть во всех фруктах и овощах, ягодах, зелени, чае и кофе, травах, яйцах, рыбе, подсолнечном масле и даже в мясе. Медики рекомендуют для профилактики образования рака съедать ежедневно около 900 г. овощей и фруктов, тогда эта болезнь не будет страшна. Мила Северная 5 лет назад Да, я тоже читала, что дрожжевой хлеб способствует росту раковых клеток. Вот и йоги не едят дрожжевого хлеба, рекомендуют кушать бездрожжевой, а они плохого не посоветуют. Я покупаю хлеб на закваске, теперь такой продается в магазинах. Правда, он не очень вкусный, видно, еще толком не научились делать. Например, мне не нравится, что в черный хлеб кладут много сахара, из-за этого у него сладковатый привкус. Черный сладкий хлеб — как-то не очень приятно. Потому его, кроме меня, никто из домашних есть не хочет. Тортики вроде как не на дрожжах делают, а добавляют в тесто разрыхлитель. Я выпечку делаю на соде и сметане, она получается пышная и без дрожжей. Соду можно также гасить уксусом или соком лимона. 1958Ирина 3 года назад Скажу редкое мнение, но на сайте есть согласные, похожее мнение встречала. При онкологии в местах опухолей чернота в ауре в большинстве случаев. То есть в этих местах не происходит излучения, там пробка в световом потоке человека. Сначала появляется чернота, позже – рак. Пример. Мужчина, ел сардельки и окорочка, пил, злой, жадный, ленивый (и поступки злые). Холестерин 3,6 – отличный. Умер от рака кишечника в 63, в ауре — чернота. Жена чуть моложе, ела мало мясного, и много хлеба, холестерин – до 8,2 на молочных продуктах, аура чистая, рака нет. Те, у кого хлеб в ежедневном рационе, содержат в кишечнике дрожжи. Дрожжи способны убивать фагоциты (а должны были бы быть уничтожены ими), ослабляя защиту от рака и других инфекций вообще. Да, дрожжевая выпечка повышает вероятность заболеть раком и сдерживать рост имеющейся опухоли. Бездрожжевой хлеб – рекламный ход: закваска теста — это дрожжи природного происхождения, те же, которые потом размножили и сгруппировали в пачки на заводах. И кислая капуста — с дрожжами. И фрукты-ягоды содержат природные дрожжи, и многое другое. В давних опытах немцы выращивали опухоль в пробирке с дрожжами, росла быстро. Делали среду стерильной – опухоль гибла. Вероятность заболеть раком имеет много причин, они суммируются: что-то снижает иммунитет всегда. Почему же тогда в семьей все едят одинаково, а от рака умирает кто-то один — другие, что хлеб не едят?! В общем, я в корне не согласна и считаю, что такое утверждение похоже скорее на сказку. Мало того, в наше время хлеб стали есть значительно меньше — знаю многих, кто вообще не ест хлеб, никакой. Почему же тогда больных онкологией становится с каждым годом все больше?! Мне кажется на болезнь влияет совокупность факторов, в том числе, конечно, и питание, но вряд ли в этом виноват один или даже несколько каких-то продуктов. Не так все примитивно. Master-Margarita 2 года назад Это не самая главная причина рака, но одна из них. Лучше не есть ничего дрожжевого. На самом деле не так сложно как кажется. Во-первых есть макароны, спагетти, лапша, мюсли. Есть зерновой хлеб на закваске. Тортики можно брать бисквитные, в них дрожжи не идут, или на соде. Так что, если заморочиться, то выход найти можно. владимир мв более года назад Причина любого рака — истощение некоторых веществ в клетках организма. Очень сомнительно, что хлеб и выпечка с дрожжами могут вызвать дефицит каких-то веществ, кроме единственного случая — это, если есть только это, и больше ничего. Дефицит могут вызвать: нервотрепка, тяжелый труд, мало отдыха, вредные привычки, вредные лекарства, и что-то подобное далее. Все эти причины были и при Сталине, и болели достаточно, но это, скорее всего, не афишировалось. И в наше время найдутся долгожители, несмотря на сложные обстоятельства жизни. Rustle более года назад Тут сложно сказать, скорее это совокупность всего. Конечно дрожжи влияют, но я не думаю, что до такой степени. К примеру, у отчима рак кишечника, но он никогда не налегал на булки с хлебом. Он любит мясо, много мяса (не курицы) и колбасы и мы думаем, что причина была больше в этом. Возможно, ещё играет роль предрасположенность к той или иной болячке, а дрожжи как некий толчок. Я считаю, что в меру можно всё) главное не переусердствовать. Знаете ответ? |
Источник