Можно ли есть древесный уголь

Уголь из печки всегда хочется есть,вредно ли это?

Как только начинают топить баню, очень тянет на уголь.Может это нехватка витаминов или что то другое?

Hexil­ler
[2.4K]

5 лет назад

Вообще то, уголь весьма полезен во время отравлений. Думаю, что ничего страшного в этом нет и даже в чем то полезно. По этому считаю, что загоняться по этому поводу не стоит. Некоторые люди едят суп и запивают водой, другие едут собирают мох и добавляют в салаты и ничего… живут и думаю ваш организм сам вам скажет когда хватит, соответственно и пропадет желание употреблять уголь. Не забывайте о том, что есть угольные таблетки… а тут настоящий уголь, не смешаный всякими гадостями, так что не обращайте внимания…

модератор выбрал этот ответ лучшим

Чосик
[188K]

9 месяцев назад

Уголь из печи есть однозначно не стоит. Это неочищенный продукт и пусть сам уголь не несет вреда для организма, никто не будет утверждать, что в нем нет каких-то опасных примесей. Все же для отравления не нужно большое количество ядовитых продуктов. Где гарантия, что древесина была качественная, что ее не обрабатывали химикатами, что при разжигании огня не использовались легковоспламеняющиес­я продукты. Зачем употреблять в пищу кучу примесей? Ведь если что-то случиться, никто не будет знать, чем помощью, поскольку никто не знает, какое вещество стало причиной.

Хочется угля — едим активированный уголь. Он даже с растительными добавками есть — ромашкой, крапивой и прочее. Но и с ним не перебарщиваем, дабы не получить запор.

jar-ohty
[110K]

5 лет назад

Уголь содержит большое количество полициклических углеводородов и является одним из первых известных канцерогенов. Желание есть уголь не связано с нехваткой каких-либо веществ — в угле их нет. Просто он приятно хрустит.

Поэтому древесный уголь есть не стоит. При отравлениях следует использовать медицинский активированный уголь, в котором отсутствуют канцерогенные вещества. Но злоупотреблять им не следует — он поглощает из пищи и делает бионедоступными не только вредные вещества, но и полезные.

Если Вам хочется чего-нибудь не совсем съедобного или нравятся ароматы не совсем приятные другим , например , запах бензина , то , возможно , у Вас низкий гемоглобин и надо бы сдать анализ крови . Надо еще исключить беременность , если Вы в репродуктивном возрасте и живете половой жизнью.

владс­андро­вич
[640K]

9 месяцев назад

В древесном угле, в отличие от активированного, очень много канцерогенов, а потому есть его конечно противопоказано, а то испортите себе желудок или онкологию заработаете. Ну если есть желание потреблять уголь в пищу, то лучше тогда хотя бы активированный.

Красн­ое облак­о
[221K]

3 месяца назад

Я бы не советовал этого делать.

Уголь и з печи и древесный уголь это разные понятия.

в Угле из печи много примесей не полезных для человека и даже вредных.

Желудок себе испортите и это в лучшем случае.

Лучше купите активированный уголь если без угля никак.

TextE­xpert
[109K]

3 года назад

Попробуйте активированный (продается в аптеках) уголь, если он покажется невкусным, значит дело вовсе не в угле как таковом. Это — удовлетворение психологической потребности делать что-то запретное, возможно вам не хватает новизны и впечатлений.

Знаете ответ?

Источник

О здоровье кишечника и употреблении угля в пищу

Древние люди придавали большое значение здоровью кишечника, так как способность организма выводить шлаки и токсины напрямую связана со здоровьем в целом.

Наверное, многие слышали о том, что для хорошей работы кишечника рекомендуется употреблять пищу, богатую клетчаткой, такую, например, как свежие овощи, крупы, фрукты. Нужно быть умеренным в употреблении пищи и периодически поститься.

Древние люди осознавали связь между материей и духом. Они полагали, что функции органов в человеческом теле связаны с характером человека, его предпочтениями или пристрастиями. Причину нездоровья органа они искали в поведении и мыслях человека. Например, вспыльчивый человек может иметь проблемы с желудком. Если человек не может пережить душевную боль и держится за свою обиду, у него может начаться астма. У людей, часто испытывающих чувство страха, могут быть проблемы с почками. Считается, что плохая работа кишечника связана с корыстью.

Если человеку тяжело делиться с другими материальными ценностями или своим временем, а также если присутствует жадность в еде, то могут возникнуть проблемы с кишечником. В таком случае, в первую очередь желательно проанализировать свое поведение, быть может, где-то затаилась корысть, быть может, это наследственное. Нужно проработать эту проблему.

С физиологической точки зрения, для улучшения работы кишечника рекомендуется употреблять обычный уголь или активированный уголь. Это два разных материала, уголь можно получить путем сжигания дерева, ореховой скорлупы и так далее. Обычно используют химикаты для получения особо пористого угля, который посредством адсорбции выводит из кишечника шлаки и нейтрализует газы. Активированный уголь стали использовать только в 19 веке.

Овощной, не активированный уголь, имеет более низкую активность и, следовательно, адсорбируются только определенные яды. Активированный уголь используется для детоксикации или для лечения острой диареи, в то время как неактивированный древесный уголь, в сочетании со слабительными, оказывает достаточно балансирующий эффект в желудочно-кишечном тракте.

Медицинское использование древесного угля имеет тысячелетнюю традицию. Согласно записям, он уже использовался в 1550 году до нашей эры в Древнем Египте. В 400 году до нашей эры, во времена Гиппократа, древесный уголь использовали для лечения эпилепсии, головокружения и вздутия живота. В 1773 году химик Шееле признал адсорбционную силу угля для устранения газов.

Читайте также:  Можно ли есть изюм после отравления

Красные колобусы (обезьяны) в Африке едят уголь в целях самолечения. Их листовой корм содержит высокий уровень цианида, что может привести к расстройству желудка. Таким образом, они научились употреблять уголь, который поглощает цианид и нейтрализует расстройство желудка.

Неактивированный уголь можно сделать самим, просто набрав сгоревшие угли от костра.

Лекарственные преимущества и недостатки угля:

— Не токсичен, доступен
— Связывает продукты брожения, такие как пепсин, трипсин и липазы, газы и яды
— Неограниченный срок годности
— Эффективен для желудочно-кишечного тракта
— Эффективен для уже абсорбированных ядов
— Противопоказан для коррозионных ядов
— Нейтрализует другие оральные антидоты
— Высокие дозы

Источник

Что будет если съесть древесный уголь. Активированный уголь творит чудеса с фигурой

Хочется сладкого

— нехватка магния. пиколинат хрома

Хочется селёдки

— нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6)

Хочется хлеба

— опять не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб — и жаждет: на-мажь!!).

Вечером тянет выпить чаю с сушками-печенюшками — днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.)

Хочется кураги

— недостаток витамина А

Хочется бананов

— недостаток калия. Или пьете много кофе, отсюда недостаток калия.

Хочется шоколада

Хочется хлеба

: Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).

Хочется грызть лед

: Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.

Хочется сладкого

: 1. Нехватка хрома. Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
2. Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах. 3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 4. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

Хочется жирной пищи

Хочется кофе или чаю

: 1. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 2. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат). 4. Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.

Хочется подгоревшей еды

: Нехватка углеродов. Содержится в: свежих фруктах.

Хочется газированных напитков

: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется солененького

: Нехватка хлоридов. Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.

Хочется кисленького

: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется жидкой пищи

: Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется твердой пищи

: Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.Хочется холодных напитков

: Нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

Жор накануне критических дней:
Нехватка: цинка.
Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.Общий непобедимый «жор» напал

:
1. Нехватка кремния.

2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
3. Нехватка тирозина (аминокислота).

Аппетит пропал начисто

:
1. Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
2. Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых
3. Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.

Хочется курить

:
1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Чего-то хочется…
Арахис, арахисовое масло.
Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы испытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.

Бананы

.
Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорий-ны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.

Бекон

.
Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености — как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет — не поддавайтесь соблазну.

Дыня

.
В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.

Кислые фрукты и ягоды

.
Тяга к лимонам, клюкве и т. д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испытывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.

Краски, штукатурка, земля, мел

.
Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу — так можно легко исправить положение.

Лук, чеснок, пряности и приправы

.
Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья — возможно, на носу какое-то респираторное заболевание. Видимо, таким образом — с помощью фитонцидов — организм пытается защититься от инфекции.

Читайте также:  Поджелудочная можно ли есть орехи

Молоко и кисломолочные продукты

.
Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, — чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот — триптофана, лизина и лейцина.

Мороженое

.
Мороженое, как и другие молочные продукты, — хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытыва-ют люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.

Морепродукты

.
Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. таким людям нужно покупать йодированную соль.

Маслины и оливки

.
Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме то-го, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.

Сыр

.
Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи — в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.

Сливочное масло

.
Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает витамина Д.

Семечки подсолнечника

.
Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которым богаты семена подсолнечника.

Шоколад

.
Любовь к шоколаду — всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.

СЛАДКОЕ

. Возможно, вы работаете на износ и уже подсадили нервишки. Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса — адреналина. Потому при нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции.
В такой ситуации побаловать себя сладеньким не грех. Но лучше не уплетать куски сдобных тортов (в них много тяжелых углеводов), а ограничиться шоколадом или пастилой.

СОЛЕНОЕ

. Если зверем набрасываетесь на соленые огурцы-помидоры и селедку, если пища все время кажется недосоленной, речь может идти об обострении застарелого воспаления или появлении нового очага инфекции в организме.
Практика показывает, что чаще всего эти проблемы связаны с мочеполовой системой — циститом, простатитом, воспалением придатков и т. д.

КИСЛОЕ

. Нередко это сигнал пониженной кислотности желудка. Такое бывает при гастритах с недостаточной секреторной функцией, когда вырабатывается мало желудочного сока. Проверить это можно с помощью гастроскопии.
Также пища с кислым вкусом обладает охлаждающими, вяжущими свойствами, помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.

ГОРЬКОЕ

. Возможно, это сигнал интоксикации организма после недолеченной болезни или зашлакованности пищеварительной системы.
Если часто хочется чего-нибудь с горьковатым вкусом, есть смысл устроить разгрузочные дни, заняться очищающими процедурами.

ЖГУЧЕЕ

. Блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексиканский ресторан? Это может означать, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение.
Также потребность в остреньком может сигналить о нарушении липидного обмена и увеличении количества «плохого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.

ВЯЖУЩЕЕ

. Если вдруг нестерпимо захотелось отправить в рот горсть ягод черемухи или не можете спокойно пройти мимо хурмы, ваши защитные силы слабеют и срочно нуждаются в подпитке.Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны), улучшению цвета лица. Помогают остановке кровотечений (например, при миомах), выводят мокроту при бронхо-легочных проблемах.
Но вяжущая пища сгущает кровь — это может быть опасным для людей с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).

ПРЕСНОЕ

. Потребность в такой пище нередко возникает при гастрите или язве желудка с повышенной кислотностью, запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем.
Пресная пища слабит, помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок.

Страсть шоколадно-сладкая


Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если ты несбалансированно питаешься, твой организм также будет испытывать потребность в глюкозе — как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учти, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для твоих сосудов и фигуры.
*** Ешь побольше овощей и круп — они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирай сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.

Страсть сырная


Острый, соленый, со специями и без… Ты не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит тебя с ума — ты готова поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаешь не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр — наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры… Попробуй заменить сыр капустой брокколи — в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если твой организм хорошо воспринимает молоко — пей 1-2 стакана в день, а сыр ешь понемногу (не более 50 г в день) и вместе с сырыми овощами.

Страсть кисло-лимонная


Возможно, в твоем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде тебя тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды — отличный источник витамина С.
*** Выбирай блюда с умеренным содержанием жира и не смешивай много продуктов в один присест. Избегай жареной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйся у гастроэнтеролога.

Читайте также:  Можно ли при обострении геморроя есть чеснок

Страсть копченая


Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холестерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров.
*** Не увлекайся обезжиренной пищей — выбирай ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупай йогурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешь не менее столовой ложки растительного и чайной ложки сливочного масла в день, даже если ты сидишь на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.

Пищевые страсти и болезни


. Лук, чеснок, пряности и приправы. Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания.
. Маслины и оливки. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.
. Мороженое. Особую любовь к нему испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогликемией или больные сахарным диабетом.
. Бананы. Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца.
. Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов — основных провокаторов преждевременного старения.

Активированный уголь — всем известные таблетки черного цвета без характерного запаха и практически безвкусные. По назначению их применяют с целью очистки организма после отравления.

Все, что вам понадобится, – это определенное количество пачек таблеток и правильное их применение. Существует несколько методов принятия активированного угля.

Экстремальный прием активированного угля для похудения

Такой метод подходит только для людей без хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и только после консультации с врачом. Суть его очень проста. Нужно отказаться от приема пищи на 10 дней. За сутки нужно принять 9 таблеток. Каждый раз важно запивать уголь стаканом воды. В результате можно потерять от 5 до 7 кг лишнего веса.

Утренний прием
активированного угля

Нужно принимать сначала по одной таблетке, потом увеличить дозу до 3, а потом и до 10. Прием осуществляется на голодный желудок. Каждое утро можно прибавлять только по 2 таблетки.

Месячный курс
активированного угля

За каждый прием пищи необходимо съедать определенное количество препарата. Расчет ведется таким образом: 1 таблетка на каждые 20 кг веса. Например, если вес 60 кг, то нужно принять 3 таблетки на завтрак. Такое же количество в обед и ужин.

Диета с активированным угллем на три дня

  • День первый.
    Весь рацион состоит из кефира и печеной картошки. За полчаса до еды нужно принять одну таблетку. Запивать можно только чистой водой без газа.
  • Второй день.
    Любые яблоки в сыром или печеном виде. Уголь применяется так же, как и в первый день.
  • Третий день.
    Лучше всего выбрать овощ какого-то одного вида. Есть его можно с утра и до вечера. В крайнем случае можно сделать салат или приготовить брокколи, цветную капусту на пару. Но никакой соли и специй в блюдах быть не должно.

Возможные негативные последствия от похудения на активированном угле

  • Длительное употребление угля приводит к запорам.
  • Уголь вымывает витамины и микроэлементы (может наблюдаться ломкость ногтей выпадение волос).
  • Неправильный прием приводит к сухости во рту и тошнте.

Старое, более, чем известное средство от многих кишечных проблем. Во времена отсутствия каких-либо конкурентов актированный уголь был своего рода панацеей от расстройства кишечника. Да и сейчас остается популярным средством. Причина банальна: эффективность+ дешевизна.

Сам препарат является веществом, полученным из древесного угля, который по сути является природным адсорбентом, то есть обладает впитывающими свойствами. Поэтому он так показан при отравлениях, диарее, газообразовании, брожении — просто вбирает в себя всю гадость, из-за которой возник дисбаланс в кишечной среде.

В аптеках активированный уголь стоит рубли. Я обычно покупаю несколько пачек сразу. Суть употребления сего препарата «по уму» заключается в том, что его необходимо принимать, исходя из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела. Зная свой вес, ума много не требуется для расчета. Я поступаю именно таким образом, поэтому при любых признаках дискомфорта в кишечнике приняв дозу угля, приходит облегчение. Пусть и не молниеносно — он на то и не рассчитан, но в довольно оптимальный период. Отравиться им невозможно. При запущенных заболевания (например, энтероколитах) или воспалительных процессах уголь бессилен. Возможно, предположу, в некоторых вариантах идет в качестве вспомогательного средства.

Не знаю, как насчет диет, но тот факт, что активированный уголь во времена лихого студенчества пили многие мои знакомые (в том числе из моей компании) в преддверие гулянок, празднований, да и просто перед тем, как употребить алкогольные напитки, не отрицаю. Цель: чтобы не опьянеть раньше времени, а с утреца не быть разбитым, без похмельного синдрома и смело идти на «пары»/работу. Эдакая предусмотрительность, дальновидность:)

Для меня это было неприемлемо. Я не любитель подобных экспериментов: смешивания лекарства (уголь хоть и безобидное, но лекарство!) со спиртным, поэтому своих ощущений не опишу. Но и особого эффекта у знакомых объективно не могла разглядеть: ведь «подкреплялись» таким средством самые крепкие, которым что уголь, что не уголь — все одно. Может потому и крепкие, что подкреплялись?:)) По мне куда проще знать свою меру, а не уповать на подобные житейские методы трезвости. А вот ПОСЛЕ, на следующее утро его принимать очень даже целесообразно: для пущего вывода этанола из организма. Да и расслабляет алкоголь кишечник, поэтому при необходимость можно «крепить» его углем.

Нет, на самом деле отличный препарат. С ним как-то спокойнее. Он всегда в домашней аптечки, и во всех моих сумках, чтобы на все случаи жизни был под рукой: на улице, на работе, в дороге. И ведь выручал не однажды!

Источник