Можно ли есть драники с майонезом

С чем едят драники?

Божья коров­ка
[151K]

6 лет назад

Драники одно из самых любимых блюд (наряду с другими блюдами из картошки). Едим драники со сметаной — это самый первый вариант. Другие варианты: с жаренными яйцами (когда желточек еще не успевает прожарится полностью, тогда снимаем со сковороды и макаем драники в желток, потом едим яйца с драником вместо хлеба). Вообще драники могут заменить и хлеб, но в этом смысле они не очень-то полезные: жареные — раз и жирные — два, а так можно есть со всем, с чем едят хлеб. Можно драники кушать и с обжаренным луком или опять же с луком с яйцами. Но лично я за драники со сметаной, так вкуснее, особенно если они только что приготовленные, горячие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

marke­tt
[135K]

8 лет назад

Драники обычно едят со сметаной. Просто макают драники в сметану и уплетают. Некоторые любят и с майонезом, а некоторые вообще просто так. Если учесть, что драники из картошки, то подойдут разные солености ( капустка, грибочки, рыбка)

Стрым­брым
[323K]

8 лет назад

Лично я предпочитаю драники со сметаной. Иногда люблю помакать их в жир на сковородке с жареной свининой, правда это не очень полезно, но изредка не могу удержаться. Можно, как и любые блины кушать их с мёдом, с вареньем или повидлом.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[1.3K]

8 лет назад

Драники едят со сметанкой, можно с кетчупом. Если драники очень горячие, можно запивать их холодненьким квасом или морсом, хотя и с чаем тоже вкусно будет. А главное, драники надо есть с хорошим аппетитом!

Полюш­ка
[23.2K]

8 лет назад

Привет!

Драники едят с удовольствием!

Стандарт — это картофельные драники. А что с картошкой едят, то и с драниками улетит.

Sveta S
[58.2K]

6 лет назад

Драники — одно из самых вкусных блюд из картофеля. Чтобы драники получились вкуснее, обязательно надо добавить лук и немного моркови (тоже мелко натертые).

Подают драники обычно со сметаной — это классический вариант.

Очень вкусными будут драники с майонезом, в который добавить подавленный чеснок, мелко порезанный укроп, а можно и с горчицей.

Очень вкусно, если сделать драники с зеленью, особенно с петрушкой — получается «пальчики оближешь» (зелень добавляется перед приготовлением). А еще очень вкусно — использовать драники в качестве основы для разных рулетиков — начинку можно подобрать по вкусу.

-Орхид­ея-
[47.7K]

5 лет назад

Мой муж обожает драники, сам их готовит и сам ест) Больше всего любит со сметаной или со сметанно-чесночным соусом. Просто выдавливает в жирную сметану пару зубчиков чеснока и соус готов. А я люблю класть на драник сыр и есть такой вот бутерброд)

Апрел­и
[45.6K]

5 лет назад

Драники можно есть и со сметаной, и с майонезом, и с кетчупом. Хорошо подходит грибной соус, сметана с добавлением чесночка, мелко порезанной петрушки, и майонеза,кетчупом. Готовые горячие драники можно посыпать тертым сыром, тоже очень вкусно.

Zolot­ynka
[520K]

6 лет назад

Я люблю драники со сметаной, причем чем она гуще, тем лучше. Все остальные добавки, на мой взгляд, притупляют вкус, поэтому я даже салат с ними стараюсь не есть. Очень самодостаточная пища, особенно драники, приготовленные на сале.

elena-kh
[240K]

6 лет назад

Конечно же, со сметаной. Можете также есть с майонезом, но со сметаной — гораздо вкуснее. А еще можете сделать натуральный майонез из яиц, горчицы, подсолнечного масла, я уже так делала, тоже получается вкусно и натурально!

Skarl­et
[30.2K]

8 лет назад

Моё семейство любит драники с аджикой кушать.

Знаете ответ?

Источник

Как можно есть «драники», картофельные оладьи и с чем?

С чем можно кушать драники ?

Натал­и 1977
[23.6K]

7 лет назад

Когда дома готовлю драники, то кушаем мы их однозначно только со сметаной. А вот чем запивать каждый выбирает сам. Например, я люблю горячие драники кушать вприкуску с молоком, получается может и не полезно, но потрясающе вкусно. Холодные же предпочитаю запивать горячим и сладким чаем или кофе. Дети всегда просят сок, тут у каждого тоже свои предпочтения. Младшему нравятся сладкие соки, а старший выбирает томатный сок.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Ольга Тимоф­еева
[40K]

более года назад

Картофельные оладьи или драники можно кушать со сметаной

, Разными готовыми соусами типа «Балтимор», можно приготовить вкусный чесночно — сметанный соус, можно с майонезом.

Драники — это сытное блюдо, даже в холодном виде они едятся с удовольствием.

Alex2­837
[85.9K]

более года назад

Драники, это мое самое любимое блюдо. Я готов их кушать хоть каждый день.

Соответственно, могу поделится опытом употребления драников с различными добавками.

Классическим вариантом употребления драников является конечно же сметана. Неплохим вариантом будет также обычный кефир, им драники можно запивать.

Мне нравится есть драники с яичницей. При этом, когда жаришь яичницу можно жарить немного колбаски.

Несколько раз пробовал картофельные драники есть в прикуску с мясной закуской, что-то похожее на зельц или сальтисон. Очень вкусно.

Ну и конечно же нельзя не упомянуть про драники с жареным салом. Сало с мясной прослойкой. Можно даже совместить, пожарить яичницу на сале.

Serge­ich91
[145K]

более года назад

Вообще драники это блюдо, которые пользуется огромной популярностью и редко встретишь человека, которому бы они не нравились. Ведь несмотря на то, что ничего необычного в них вроде бы и нет, но тем не менее это очень и очень вкусно.

Ну а что же касаемо того с чем же их лучше сочетать, то ничего лучше чем сметана пока не придумали, ведь в сочетании с ней их есть вкуснее всего. Хотя есть и другие вариации, к примеру различные соусы, типа чесночного или «Тартара». Хотя я считаю, что кроме зелени и сметаны ничего больше, в принципе, и не требуется, ведь этого вполне достаточно, поскольку самое главное в этом блюде сами драники, а не какие-либо дополнения.

Peres­vetik
[871K]

более года назад

Драники популярный продукт на столах ежедневного питания. Готовится быстро и просто, является бюджетным продуктом из картофеля.

Вкусно и недорого. Обычно к драникам подается сметана, их можно просто кушать без ничего, запивая чаем или кофе с молоком.

Подается к нему любой соус на основе майонеза, вкусно будет с чесноком. Подойдет и кетчуп.

Можно приготовить сырный соус или купить уже готовый в магазине.

К драникам можно подать отварную сардельку или сосиску, поджарить вареной колбаски.

Пару кусочков соленой или копченой красной рыбки, только добавят вкуса и будут уместны.

Драники можно сделать с начинкой из фарша или сыра.

Основа соусов для драников на сметане или майонезе. А дальше на любителя. Мы любим разновкусие, поэтому делаем каждый раз по-разному: один раз добавляем чесночок, на другой раз блендерим с зеленью (особенно хорошо с укропом), получается как паста. Можно сделать драник-бутерброд: намазать драник соусом, положить сверху кружочек помидора и посыпать тертым сыром. Буквально на две минуты в разогретую духовку, что бы расплавился сыр.

Ксюшк­а1984
[16.6K]

7 лет назад

Всегда готовлю к драникам зажарку из лука на сале. Зажаркой поливаю готовые драники. Это калорийно, не очень полезно, но безумно вкусно. Изредка можно себе позволить такую слабость. Кроме того, иногда меленько крошу зубчик чеснока и добавляю прямо в миску с готовыми драниками, пока они ещё горячие. Тогда чеснок дает просто невероятный аромат. Ну и конечно же к драникам в отдельной посуде подается сметанка.

Что значит «как»? Вы имеете ввиду какими приборами? Лично я ем руками, не люблю драники ломать вилками или резать ножами.

А что касается «с чем», то тут может, конечно, быть множество вариантов, но мне больше всего по душе драники кушать с густой и вкусной сметанкой. Как вариант, можно и со сливками или несладким йогуртом — тоже вкусно будет.

Юлене­ка 21
[501]

7 лет назад

Классика это конечно сметана, но можно придумать и сочетать с разными соусами, очень вкусно с соусом типа бешамель и грибами, для ребенка я бы предложила соус на основе натурального йогурта, чеснока и укропа.

remmi­2092
[7.2K]

7 лет назад

Драники можно поесть со сметаной или майонезом, чесночным или сырным сливочным соусом будет самое то)

Я бы добавила на тарелку немного консервированного горошка и парочку долек помидора.

newfl­ame
[7.7K]

более года назад

Драники можно есть со сметаной, зеленью, сырным, чесночным соусом, майонезом. Смотрите на любителя, в какой-то семье едят майонез всей семьей, а в какой-то категорически не приемлют.

Драники само по себе вкусное сытное блюдо.

Знаете ответ?

Источник

Как приготовить драники картофельные, 5 лучших пошаговых рецепта.

Приветствую дорогие читатели. Разберем сегодня как приготовить драники картофельные рецепт простой, точнее несколько рецептов. Картофель — уникальный продукт. Из него можно приготовить множество различных блюд, что только не делают повара: жарят, парят, варят, запекают и так далее.

Читайте также:  Можно ли есть виноград при заболевании кишечника

   Но начнем с простого, приготовим драники, тем более в этом году у нас хороший, главное качественный урожай картофеля, вот решили приготовить драники. Сегодня, как и вчера, драники буду готовить я, просто супруга приболела, а я решил порадовать ее своими рецептами.

Приготовимся к приготовлению драников.

Картофель — уникальный продукт

   Для начала попробуем ответить на вопрос: Что такое Драники и почему их так назвали? А слово это берется от слова «драть» (натирать на терке). Поэтому их еще называют «Деруны». Вот так все просто. Само блюдо — это картофельные блины или оладьи. Что так же понятно.

   Картофельные драники готовятся достаточно быстро и можно легко приготовить аппетитный и сытный ужин. На утро я не советую такое блюдо, так как получается оно достаточно жирным, тяжелым для желудка.

   Основным ингредиентом конечно является картофель. Тут можно выбрать абсолютно любой картофель. Уже дополнительно мы добавляем яйца, муку и специи. Первые два ингредиенты нужны для связки, чтобы получились именно оладьи. Ноя попробовал просто потереть картошку и пожарить как оладьи.

   Очень тяжело их переворачивать, рассыпается натертый картофель. Но без яиц и муки вкуснее получилось. Но это лично мое мнение. Да и трудностей с приготовлением я создал больше. Говорят, что лучше натирать именно руками на мелкой терке. Но это дело каждого.

   Натирать картофель можно хоть на мелкой, хоть на крупной терке. Описанные ниже рецепты я делал на крупной терке. Так же можно натирать с помощью комбайна или прокрутить на мясорубке.

Полезные советы домохозяек.

  •    Чтобы убрать лишний жир с драников, на котором их жарили, можно каждый драник обмакнуть в бумажном полотенце. Так, к стати можно получить более хрустящее блюдо.
  • Чтобы драники не пригорали и имели красивый золотистый цвет, дно сковороды нужно залить маслом примерно на 3 миллиметра.
  • Мелко натертый лук не только придаст вкуса блюду, но и не даст потемнеть картофелю.
  •    Остывшие драники можно спокойно подогреть в микроволновке или духовке и они вновь станут аппетитными.
  •    Чтобы драники хорошо прожарились, сковороду можно прикрыть крышкой.
  •    Обжаривать блюдо лучше на сильном огне.
  •    Обычно это блюдо сытное и подают его без хлеба, но со сметанкой.
Читайте также:  Можно ли быть безгрешным

Классический рецепт драников картофельных.

Классический рецепт картофельных блинов

   Для начала классический рецепт, как  приготовить драники картофельные. Это основа, самая вкусная и оригинальная. Делается все очень быстро и просто.

Нам понадобится:

  • Картофель — 800 гр (8 средних штук);
  • Яйцо — 1 куриное;
  • Мука — 2-3 столовые ложки;
  • Сода пищевая — на кончике ножа;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Шаг 1.

   Моем и чистим картофель. Натираем на терке или любым удобным для вас способом.

Натираем чищенный картофель

Шаг 2.

   Теперь отжимаем сок и выливаем его. Кладем яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.

добавляем яйцо (у меня два, порция двойная).

Шаг 3.

    Ставим нагреваться сковороду, налив достаточно масла.

Шаг 4.

   Тем временем добавляем муку и соду, тщательно все перемешиваем и сразу жарить, пока тесто не потемнело.

Тщательно все перемешиваем

Шаг 5.

    Обжариваем оладьи со обеих сторон до золотистого цвета.

размеры можете делать любые

Шаг 6.

   Подавать горячими со сметаной или соусом. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Драники без муки.

Драники без муки

   Приготовить драники картофельные рецепт без муки считается диетическим. Хотя обильность масла не позволяет назвать такое блюдо диетическим. Но мало ли, а вдруг кто-то не любит вкус муки или она просто закончилась. Тогда просто можно приготовить драники картофельные рецепт без муки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 — 8 средних штук;
  •  Лук репчатый — 1 головка;
  • Чеснок — 1 долька (не обязательно);
  • Яйцо — 1 куриное;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль  перец по вкусу.

Шаг 1.

   Так же чистим и натираем картофель удобным для Вас способом.

Шаг 2.

Читайте также:  Можно ли на диете есть семечки подсолнуха жареные для женщин

   Отжимаем сок и выливаем его.

Шаг 3.

   Натираем на терке лук, можно его и мелко нашинковать. Можно добавить 1 натертый или мелко нарезанный зубчик чеснока, но не обязательно. Некоторые так же добавляют мелко нарезанную зелень, на любителя.

Шаг 4.

   Теперь смешиваем картофель, яйцо, лук, чеснок. Тщательно все перемешиваем и греем сковороду, налив масло.

Шаг 5.

   Обжариваем драники на сковороде с обеих сторон. Можно после обжарки убавить огонь и довести до готовности под крышкой.

Картофельные драники без яиц

Драники без яиц

   Всякое в жизни бывает. Вот я сунулся готовить вчера драники, а яиц нет. Что делать? картошка и лук уже готовы. А ничего, не беда. Яйца можно заменить манкой. Интересный вкус получается, попробуйте и Вы приготовить драники картофельные без яиц.

Нам понадобится:

  • Картофель — 7-8 средних штук;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Манная крупа — 2-3 столовые ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Дополнительно, для улучшения вкуса:

  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень;
  • Перец — по вкусу.

Шаг 1.

   Чистим картофель, промываем и натираем на терке или любым удобным способом. Отжимаем и выливаем сок.

Шаг 2.

   Мелко шинкуем лук, или натираем на терке. Если используете чеснок, то тоже его шинкуете.

   Чеснок не только улучшает вкусовые качества, но так же полезен для предупреждения различных простудных заболеваний. Ежедневное употребление чеснока и лука уменьшают вероятность заболеть простудой.

Шаг 3.

   Смешиваем компоненты, перемешиваем и сразу добавляем манку. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 10-15. Это нужно, чтобы крупа набухла.

 После этого можно добавить приправы и специи, все тщательно перемешать.

Шаг 4.

   Теперь нагреваем сковороду, добавляем масло растительное и обжариваем на максимальном огне с двух сторон.

Картофельные драники с сыром.

драники с сыром

   Данный рецепт мне очень понравился. Главное условие — выбирайте сыр тот, который вы сами любите. Приготовить драники картофельные с сыром это хорошая идея, получаются некие такие чипсы со вкусом сыра. Я их сделал, кстати, немного тоньше чем обычно и хорошо поджарил, чтобы хрустели. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  •  Картофель — 7-8 среднего размера;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Яйцо — 1 куриное;
  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

   Все как обычно: чистим и трем картофель. Сок отжимаем и выливаем.

Шаг 2.

   Чистим и мелко шинкуем лук. Добавляем в картофель. Так же туда яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 3.

 Теперь натираем в тесто на мелкой терке сыр и тщательно все перемешиваем.

Шаг 4.

   Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные драники с грибами.

драники с грибами

   Разнообразить свое блюдо можно еще одним способом: приготовить драники картофельные с грибами. Использовать можно любые грибы: соленые, сушеные, консервированные. К стати, вместо грибов, таким образом можно приготовить любу начинку, экспериментируйте и получите уникальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7-8 среднего размера штук;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Грибы — 200 гр;
  • Яйцо — 1 куриное;
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Шаг 1.

   Чистим, моем и натираем картофель. Теперь либо оставляем на 10 минут, либо отжимаем сразу и выливаем сок, он не нужен.

Шаг 2.

   Теперь мелко шинкуем лук и чеснок, если используете зелень, то ее тоже мелко шинкуем и все это добавляем в картофель. Перемешиваем.

   Затем добавляем яйцо, соль и перец. Так же тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

   Грибы нужно подготовить заранее. Консервированные грибы или соленые необходимо промыть. Сушеные необходимо вымачивать, чтобы они разбухли и промыть. сырые тоже промыть и так же как и сушенные проварить в двух водах.

   После приготовления, мелко шинкуем и добавляем в картофельное тесто. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

   Теперь накаливаем сковороду и наливаем масло растительное. Обжариваем с двух сторон. До готовности можно довести, убавив огонь и накрыв крышкой. Так же можно поджаренные драники отправить в разогретую духовку, где через 15-20 минут драники будут полностью готовы.

Читайте нас так же на блоге: https://polzablog.ru/draniki-kartofelnye-poshagovye-recepty.html

Источник