Можно ли есть доширак раз в неделю

Как часто можно есть Доширак?

VrnBV
[28.8K]

3 года назад

Ни разу не ел такое и Вам не советую. Мне кажется, что подобные продукты питания скорее всего можно отнести к продуктам химической промышленности. Конечно, если Вы, к примеру, год будете питаться дошираком, то с Вами сразу ничего плохого и не произойдёт. Последствия конечно могут быть в дальнейшем, а могут и не быть, но лучше не проводить эксперименты с собственным организмом.

система выбрала этот ответ лучшим

владс­андро­вич
[640K]

2 года назад

Такая еда, она быстро приедается и есть ее постоянно сложно и вредно. У меня в самые тяжелые времена и иногда прозапас если они наступят, есть пару пакетов, но ем я такую лашу, когда мне этого хочется. Просто если есть ее редко и если прям реально захочется, то от такой еды, можно даже получать удовольствие, так как когда ее долго не ешь, то тогда, она реально начинает, даже казаться вкусной.

По моим субъективным мироощущениям, кушать такие химические супчики, можно до трех раз в день. Ну и хотелось бы добавить касательно их вреда для нашего организма то, что это раньше они, считались сильно химическими на фоне другой еды, так как тогда еще на рубеже распада союза, остальная еда, была качественной и по госту и практически без химии. Ну а сегодня когда во всей еде химии полно, даже лапша быстрого приготовления, уже не смотрится однозначным лидиром по вредности.

Самое вредное в лапше «доширак» это Усилитель вкуса глутамат натрия. Который вызывает синдром китайского ресторанчика. Может вызвать тошноту, головные боли. Сама же лапша состоит из углеводов которые содержат много калорий и хорошо подходит эта пища для рабочих которым нужно много этих калорий для работы. Так же усилитель вкуса вызывает зависимость. Сам иногда балуюсь этой вредной едой. Но пока не могу совсем избавиться от этой вредной зависимости есть «доширак».

На вопрос как часто можно есть «доширак»? Ответ лучше его вообще не есть. Но чем чаще его ешь тем хуже.

Можно ли есть доширак раз в неделю

Света Солны­шкина
[4.8K]

3 года назад

Если Вы здоровы в плане желудка, ешьте хоть все время. Но такая еда - пустая, быстрые углеводы и минимум полезных веществ. Также к недостаткам можно отнести чрезмерную остроту и содержание соли в бульонной основе лапши, таким образом Вы только приучаете рецепторы к глутамату. После такой еды, обычная здоровая пища кажется пресной и невкусной. Все таки, это походный вариант, не на каждый день. Или если надо дожить до зарплаты, а в кармане дырка.

Детей и страдающих гастритами и другими проблемами ЖКТ взрослых от такой еды надо ограждать.

Maste­r-Marga­rita
[117K]

2 года назад

Доширак можно есть хоть каждый день, если вы молодой здоровый человек.

Единственное с чем надо быть осторожным, это даже не с ароматизаторами и глутаматом — они не так страшны, как масло. Этот пакетик лучше выкидывать.

Но и масло можно есть, если вы уверены, что купили доширак в таком месте, где он правильно хранился.

В общем, все отравления, которые происходят дошираком — происходят из-за этого масла.

Самим же дошираком травануться не реально.

Если еще и специи заменить на свои, то вообще можно есть хоть каждый день.

Руста­мбек
[14.6K]

2 года назад

Да такие быстро приготавливаемые пищи типа доширак и так далее я думаю лучше если есть возможность вообще не есть, то есть посторатся ограничить такие пищи из своего рациона. Они вредны для здоровья по моему мнению, сколько химии и так далее. Лучше приготовить себе на скорую руку какой либо супчик и положить туда лапшу, вот вам грубо говоря натуральный доширак.

Кориц­а
[368K]

3 года назад

Как можно реже, как и любые блюда Фастфуда. Непонятно, на каком масле обжаривалась эта лапша Доширак. Люди из совсем бедных сословий или находящиеся в очень сложных условиях еще и умудряются Варить эту лапшу — это абсолютно за гранью моего понимания, при условии, что пачка 0,5 кг отечественной Вермишели стоит приблизительно одинаково с вермишелью Дошираковой.

Ander­t
[79.1K]

более года назад

Каких-либо ограничений по потреблению доширака, понятное дело, нет. Если Вы съедите, например, три доширака в день — то ничего с Вами плохого и хорошего не случится. Разумеется, в этой еде много разных добавок и различных вкусовых ароматизаторов, но вред доширака крайне преувеличен, вред от него не больше, чем от покупных пельменей или блинов.

DMJ24­11
[21.1K]

3 года назад

Чем реже тем лучше! Там всяких-разных добавок предостаточно. Они сильно Вам могут подпортить здоровье. Лучше перекусить чем-нибудь другим. Взять котлетку в тесте и с молоком или с чаем. Вариантов подкрепиться великое множество. А так можно до рака кишечника дойти. Не рекомендую. Здоровья Вам и благополучия!

Натал­ьяР86
[3.2K]

3 года назад

Вообще не особо советую кушать данное блюдо. Но если возникла ситуация, когда больше нечего съесть, или очень голодны, а на готовку совсем нет времени, то можно и покушать. Думаю, раза 2-3 за месяц не будет ничего страшного.

Знаете ответ?

Источник

Что будет, если каждый день питаться только дошираком

Некоторые студенты могут питаться лапшой хоть три раза в день. Запивая энергетиком. Если нет времени готовить или беспощадно душит ипотека, то дошики, бич пакеты, БПшки — это частое блюдо. Можно ли питаться ими каждый день?

Более половины продаж в категории «быстрое питание» — это лапша. Пюре, супы, завтраки не пользуются таким успехом.

Читайте также:  Можно ли есть один раз в день когда худеешь

Из интересного

Когда эту лапшу только изобрели, то она стоили в 6 раз дороже обычной. Была премиальным блюдом. Сами японцы считают ее главным своим изобретением в 20-ом веке.

Еще в Таиланде лапшу используют, как экономический индикатор. Когда люди не могут позволить себе дорогие продукты, то у нее растут продажи. Логично.

Что внутри?

Основные ингредиенты — мука, яйцо, масло, вода и соль. Все это безвредно. На самом деле, этот набор значительно полезнее очень многих продуктов, которыми мы любим питаться. Макдак, пельмешки, майонез — я про вот это все.

Еще одна особенность лапши — это вагон энергии на 100 гр приходится 450 калорий. Для сравнения, в пасте Nutella на 100 гр — 530 калорий.

А можно есть сухую?

Так часто делали в общаге. Да, ее можно есть в сухом виде. На производстве ее обрабатывают паром и можно считать, что она уже сварена.

Желудок за это не скажет «спасибо», но если очень хочется, то можно.

Написано «со вкусом мяса»

Значит, что внутри будет ждать кусок мраморной говядины? Сами догадываетесь, что нет. Написано же «со вкусом«. Это означает, что рассчитывать можно максимум на пакетик с «порошком из бульона свиньи«.

Теперь представьте, как готовят такой порошок-из-бульона. С таким же успехом на этикетке можно писать «с запахом курицы» или «лежала рядом тунцом«.

Что там самое вредное

В составе встречаются — консерванты, красители, загустители, стабилизаторы, усилители, регуляторы… и это нормально. Сейчас не найти продукта без всего этого набора «юного химика». В разных количествах, но добавляют везде.

Самое неприятное — это острые специи и соль. Усиливают риски проблем с кровяное давлением и болезнями пищеварения. Именно частое употребление таких веществ может негативно повлиять на бедного студента или ипотечника.

Еще ни в одном составе не указывают гидрогенизированные жиры (транс-жиры), но они часто там присутствуют. Говорят, что такие жиры негативно влияют на человеческий мозг, но это не доказано.

Читайте также:  Можно ли есть перед сдачей крови из вены

На каждый день

Что ждет любителя лапши в долгосрочной перспективе:

  • Вообще, любая лапша не очень подходит, как основное блюдо на каждый день. Пшеничная мука — не самый диетический продукт.
  • Из-за усилителей вкуса человек будут есть больше, чем надо, а с такой калорийностью это приведет к неприятным последствиям.
  • Бонусом он получит гастрит и повышенное давление от обилия острых специй и соли.
  • Организм не будет получать белки и клетчатку в нужном количестве.

Какая гадость

В СМИ любят драматизировать и рассказывать страшные истории про людей, которые 10 лет питались одним дошираком и (внезапно!) попали в больничку.

Любой продукт надо употреблять без фанатизма. Можно же выпить такое количество чистой воды, что откажут почки.

Забавно наблюдать, когда очередной умник рассуждает о чрезвычайной опасности и вредности лапши быстрого приготовления (энергетиков, макдоналдса, спортивного питания). Особенно, если он это делает потягивая сигарету.

Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь

Источник

Диетолог рассказала о смертельной опасности лапши быстрого приготовления — 26 мая 2020 — Sport24

Ольга Бурлакова, специалист по оздоровлению, натуропат, автор метода «Система осознанного оздоровления — СО2» рассказывает, к каким последствиям приводит любимая лапша.

На первый взгляд, продукт кажется не очень вредным, ведь основные ингредиенты: мука, вода, соль. На самом деле, пшеничная не цельнозерновая мука, из которой готовят лапшу, не подходит для ежедневного рациона или употребления нескольких раз в день.

Мука негативно влияет на человеческое здоровье: разрушает стенки желудка и кишечника — это ведет к снижению иммунитета. Также, продукт содержит большое количество солей — это вредит почкам. Основной вред, который наносит «Доширак», происходит из-за вкусовых добавок, усилителей, подсластителей, химических специй. Эти вещества закисляют организм, из-за чего он быстрее стареет, ухудшается иммунитет, накапливается большое количество шлаков — это разрушает внутренние органы, в первую очередь, ЖКТ.

Как часто можно есть «Доширак»

Продукт нужно исключить из рациона — он наносит большой ущерб организму, иммунитету и здоровью. Можете сделать редким исключением, на случай, когда нет другой еды или очень хочется устроить вредный читмил. Лучше есть «Доширак» не чаще раза в несколько месяцев.

Какая лапша считается полезной

У каждой лапши быстрого приготовления похожий состав — плохой. «Доширак» отличается специями — их больше и они острее, чем в «Роллтоне» или покупном рамене.

Фунчоза быстрого приготовления — качественней и полезней, но лапшу иногда готовят из рисовой или кукурузной муки, что также вредно для организма. Поэтому, внимательно читайте состав, если есть непереносимость какого-то продукта.

Настоящую фунчозу готовят из бобовых — японцы любят и ценят это блюдо из-за состава. Бобы очищают организм и происходит интоксикация, благодаря этому появляется выносливость, мышцы становятся сильней, человек становится осознанней. Лучше покупать фунчозу, которую поставляют из Таиланда — страна зарекомендовала себя, как проверенный производитель. Часто фунчозу отбеливают химическими средствами, поэтому изучайте состав и доверяйте только надежным поставщикам.

Какие бывают последствия

Специи — самая вредная составляющая продукта. Также «Доширак» включает соевое мясо, которое подходит не всем, особенно, людям в возрасте. Соя провоцирует рост гормона эстрогена, из-за наличия которого возможен ряд грибковых заболеваний и поражений внутренних органов. Поэтому, если есть «Доширак» годами и на постоянной основе, это может привести к онкологическим заболеваниям. Также возможно поражение ЖКТ: образование гастрита, язвенных состояний кишечника. Чем больше происходит воспалительных процессов в желудке, тем быстрее случится сердечная патология, которая приведет к смертельному исходу. Такие заболевания быстро разрушают организм и сокращают продолжительность жизни.

Сколько часов лапша переваривается

Организму требуется более 15 часов, чтобы переварить лапшу: специи раздражают стенки желудка — процесс затягивается. Если едите «Доширак» каждый день — происходит травматизация слизистой желудка: желудочный сок хуже вырабатывается, переваривание — нарушается, а лапша — гниет в организме.

Также употребление лапши быстрого приготовления ведет к нарушению холестерина — есть вероятность образования атеросклероза сосудов, что негативно сказывается на сердечной деятельности.

Ни в коем случае нельзя употреблять продукт детям, беременным и людям с сердечно-сосудистыми и ЖКТ заболеваниями.

Источник

Можно ли есть доширак каждый день?

Пшеничная лапша быстрого приготовления с приправами стоит недорого, готовится за пять минут и к тому же довольно вкусная, поэтому довольно велик соблазн съесть ее вместо полноценного обеда. Но что будет, если включить этот продукт в ежедневный рацион?

Пищевая ценность и польза лапши быстрого приготовления

Вообще-то дошираком лапшу в картонных или пластиковых упаковках называют только в России по аналогии с названием торговой марки, которая одной из первой вывела этот продукт на отечественный рынок. Сейчас на прилавках представлена лапша десятков российских и зарубежных производителей, в том числе из азиатских стран, где она очень популярна.

Читайте также:  Можно ли есть колбасу кормящей маме в первый месяц

Доширак, он же рамен, представляет собой пшеничную лапшу, которая была приготовлена на пару, а потом высушена или обжарена. Фактически это готовый продукт, который легко довести до съедобного агрегатного состояния, просто залив лапшу кипятком на пять минут. Вкусы «говядины» или «курицы» создаются с помощью вкусовых добавок и приправ, и разумеется, ни одна корова или курица не пострадала при изготовлении этого продукта. Некоторые разновидности рамена содержат кусочки натурального мяса либо сои, они стоят дороже.

Давайте изучим пищевую ценность одной порции сухой лапши со вкусом курицы:

  • Калорийность: 188 ккал;

  • Углеводы: 27 грамм;

  • Всего жиров: 7 граммов;

  • Белок: 5 г;

  • Клетчатка: 1 грамм;

  • Натрий: 891 мг;

  • Тиамин: 16% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП);

  • Фолиевая кислота: 13% от РСНП;

  • Марганец: 10% от РСНП;

  • Железо: 9% от РСНП;

  • Ниацин: 9% от РСНП;

  • Рибофлавин: 6% от РСНП.

Казалось бы, ничего плохого. Однако в отличие от свежих продуктов лапша быстрого приготовления содержит прискорбно малое количество других важнейших питательных веществ, таких, как белок, клетчатку, витамин A, витамин C, витамин B12, кальций, магний и калий, и совсем не содержит антиоксидантов. 

«В белой пшеничной муке, из которой состоит лапша, пользы мало. Дело в том, что мука состоит из зерен, которые, в свою очередь, содержат зародыш и оболочку (в самом упрощенном виде). При переработке зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов. По возможности, лучше употреблять цельнозерновую муку», – говорит доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ Факультета химических технологий СибГУ им. М.Ф. Решетнева Елена Семиченко.

Осторожно, натрий!

К очевидным минусам этого продукта можно отнести избыток натрия, который в норме необходим для нормального функционирования нашего организма, но в больших количествах он грозит повышенным риском рака желудка, болезней сердца и инсульта. Более того, людям, которые чувствительны к соли, противопоказаны продукты с высоким содержанием натрия, поскольку они могут негативно сказаться на давлении.

Вопрос об обоснованности рекомендаций Всемирной организации здравоохранении о потреблении 2 граммов натрия в день все еще остается открытым в научной среде, но очевидно, что лучше воздерживаться от продуктов с высоким содержанием соли. Лапша быстрого приготовления очень богата натрием — в среднем 1760 граммов в одной упаковке, что составляет 88% от рекомендованной ВОЗ ежедневной дозы потребляемой соли. Съев не одну, а две упаковки доширака вы значительно превысите этот лимит.

Глутамат натрия и другая «химия»

Как и многие обработанные продукты, доширак содержит различные консерванты и усилители вкуса. Например третичный бутилгидрохинон (TBHQ) — консервант, который используется для продления срока хранения продуктов. Он считается безопасным в малых дозах, однако есть данные о том, что избыток TBHQ может вызвать повышение кровяного давления и нарушение зрения у людей. 

Что касается глутамата натрия, известного усилителя вкуса, то на сегодняшний день нет сведений о том, что он может нанести вред здоровью. Но известно, что у некоторых людей эта пищевая добавка может вызвать побочные эффекты в виде головных болей, повышенного давления и слабости. Поэтому если вы чувствуете себя нехорошо после того, как съели лапшу быстрого приготовления, возможно, у вас повышенная чувствительность к усилителям вкуса, о чем вы не догадываетесь.

И все-таки, насколько вредно есть лапшу каждый день?

Лапша быстрого приготовления любой марки, которая доступна в продаже — это сертифицированный продукт, который прошел все необходимые проверки и пригоден к употреблению. Это значит, что вы как минимум не окажетесь в больнице с пищевым отравлением. Однако важно соблюдать умеренность. Нет ничего плохого в том, если вы съедите порцию любимой лапши раз в неделю. А вот включать этот продукт в ежедневный рацион — плохая идея. Масштабное исследование, проведенное в Южной Корее, показало, что любители рамена испытывают дефицит необходимых питательных веществ и не компенсируют его с помощью других продуктов.

Кроме того, есть данные о связи с регулярным потреблением лапши быстрого приготовления с повышенным риском метаболического синдрома, повышением сахара и липидов в крови и ожирением.

Если вам просто нравится пшеничная лапша, вы с легкостью можете сделать свой собственный рамен, добавляя вместо приправ натуральный бульон, овощи, кусочки мяса и овощей.

Источник