Можно ли есть доширак раз в месяц

Как часто можно есть Доширак?

VrnBV
[28.8K]

3 года назад

Ни разу не ел такое и Вам не советую. Мне кажется, что подобные продукты питания скорее всего можно отнести к продуктам химической промышленности. Конечно, если Вы, к примеру, год будете питаться дошираком, то с Вами сразу ничего плохого и не произойдёт. Последствия конечно могут быть в дальнейшем, а могут и не быть, но лучше не проводить эксперименты с собственным организмом.

система выбрала этот ответ лучшим

владс­андро­вич
[640K]

2 года назад

Такая еда, она быстро приедается и есть ее постоянно сложно и вредно. У меня в самые тяжелые времена и иногда прозапас если они наступят, есть пару пакетов, но ем я такую лашу, когда мне этого хочется. Просто если есть ее редко и если прям реально захочется, то от такой еды, можно даже получать удовольствие, так как когда ее долго не ешь, то тогда, она реально начинает, даже казаться вкусной.

По моим субъективным мироощущениям, кушать такие химические супчики, можно до трех раз в день. Ну и хотелось бы добавить касательно их вреда для нашего организма то, что это раньше они, считались сильно химическими на фоне другой еды, так как тогда еще на рубеже распада союза, остальная еда, была качественной и по госту и практически без химии. Ну а сегодня когда во всей еде химии полно, даже лапша быстрого приготовления, уже не смотрится однозначным лидиром по вредности.

Самое вредное в лапше «доширак» это Усилитель вкуса глутамат натрия. Который вызывает синдром китайского ресторанчика. Может вызвать тошноту, головные боли. Сама же лапша состоит из углеводов которые содержат много калорий и хорошо подходит эта пища для рабочих которым нужно много этих калорий для работы. Так же усилитель вкуса вызывает зависимость. Сам иногда балуюсь этой вредной едой. Но пока не могу совсем избавиться от этой вредной зависимости есть «доширак».

На вопрос как часто можно есть «доширак»? Ответ лучше его вообще не есть. Но чем чаще его ешь тем хуже.

Можно ли есть доширак раз в месяц

Света Солны­шкина
[4.8K]

3 года назад

Если Вы здоровы в плане желудка, ешьте хоть все время. Но такая еда - пустая, быстрые углеводы и минимум полезных веществ. Также к недостаткам можно отнести чрезмерную остроту и содержание соли в бульонной основе лапши, таким образом Вы только приучаете рецепторы к глутамату. После такой еды, обычная здоровая пища кажется пресной и невкусной. Все таки, это походный вариант, не на каждый день. Или если надо дожить до зарплаты, а в кармане дырка.

Детей и страдающих гастритами и другими проблемами ЖКТ взрослых от такой еды надо ограждать.

Maste­r-Marga­rita
[117K]

2 года назад

Доширак можно есть хоть каждый день, если вы молодой здоровый человек.

Единственное с чем надо быть осторожным, это даже не с ароматизаторами и глутаматом — они не так страшны, как масло. Этот пакетик лучше выкидывать.

Но и масло можно есть, если вы уверены, что купили доширак в таком месте, где он правильно хранился.

В общем, все отравления, которые происходят дошираком — происходят из-за этого масла.

Самим же дошираком травануться не реально.

Если еще и специи заменить на свои, то вообще можно есть хоть каждый день.

Руста­мбек
[14.6K]

2 года назад

Да такие быстро приготавливаемые пищи типа доширак и так далее я думаю лучше если есть возможность вообще не есть, то есть посторатся ограничить такие пищи из своего рациона. Они вредны для здоровья по моему мнению, сколько химии и так далее. Лучше приготовить себе на скорую руку какой либо супчик и положить туда лапшу, вот вам грубо говоря натуральный доширак.

Кориц­а
[368K]

3 года назад

Как можно реже, как и любые блюда Фастфуда. Непонятно, на каком масле обжаривалась эта лапша Доширак. Люди из совсем бедных сословий или находящиеся в очень сложных условиях еще и умудряются Варить эту лапшу — это абсолютно за гранью моего понимания, при условии, что пачка 0,5 кг отечественной Вермишели стоит приблизительно одинаково с вермишелью Дошираковой.

Ander­t
[79.1K]

более года назад

Каких-либо ограничений по потреблению доширака, понятное дело, нет. Если Вы съедите, например, три доширака в день — то ничего с Вами плохого и хорошего не случится. Разумеется, в этой еде много разных добавок и различных вкусовых ароматизаторов, но вред доширака крайне преувеличен, вред от него не больше, чем от покупных пельменей или блинов.

DMJ24­11
[21.1K]

3 года назад

Чем реже тем лучше! Там всяких-разных добавок предостаточно. Они сильно Вам могут подпортить здоровье. Лучше перекусить чем-нибудь другим. Взять котлетку в тесте и с молоком или с чаем. Вариантов подкрепиться великое множество. А так можно до рака кишечника дойти. Не рекомендую. Здоровья Вам и благополучия!

Натал­ьяР86
[3.2K]

3 года назад

Вообще не особо советую кушать данное блюдо. Но если возникла ситуация, когда больше нечего съесть, или очень голодны, а на готовку совсем нет времени, то можно и покушать. Думаю, раза 2-3 за месяц не будет ничего страшного.

Знаете ответ?

Источник

Что будет, если каждый день питаться только дошираком

Некоторые студенты могут питаться лапшой хоть три раза в день. Запивая энергетиком. Если нет времени готовить или беспощадно душит ипотека, то дошики, бич пакеты, БПшки — это частое блюдо. Можно ли питаться ими каждый день?

Более половины продаж в категории «быстрое питание» — это лапша. Пюре, супы, завтраки не пользуются таким успехом.

Читайте также:  Во время диеты можно ли есть чернослив при

Из интересного

Когда эту лапшу только изобрели, то она стоили в 6 раз дороже обычной. Была премиальным блюдом. Сами японцы считают ее главным своим изобретением в 20-ом веке.

Еще в Таиланде лапшу используют, как экономический индикатор. Когда люди не могут позволить себе дорогие продукты, то у нее растут продажи. Логично.

Что внутри?

Основные ингредиенты — мука, яйцо, масло, вода и соль. Все это безвредно. На самом деле, этот набор значительно полезнее очень многих продуктов, которыми мы любим питаться. Макдак, пельмешки, майонез — я про вот это все.

Еще одна особенность лапши — это вагон энергии на 100 гр приходится 450 калорий. Для сравнения, в пасте Nutella на 100 гр — 530 калорий.

А можно есть сухую?

Так часто делали в общаге. Да, ее можно есть в сухом виде. На производстве ее обрабатывают паром и можно считать, что она уже сварена.

Желудок за это не скажет «спасибо», но если очень хочется, то можно.

Написано «со вкусом мяса»

Значит, что внутри будет ждать кусок мраморной говядины? Сами догадываетесь, что нет. Написано же «со вкусом«. Это означает, что рассчитывать можно максимум на пакетик с «порошком из бульона свиньи«.

Теперь представьте, как готовят такой порошок-из-бульона. С таким же успехом на этикетке можно писать «с запахом курицы» или «лежала рядом тунцом«.

Что там самое вредное

В составе встречаются — консерванты, красители, загустители, стабилизаторы, усилители, регуляторы… и это нормально. Сейчас не найти продукта без всего этого набора «юного химика». В разных количествах, но добавляют везде.

Самое неприятное — это острые специи и соль. Усиливают риски проблем с кровяное давлением и болезнями пищеварения. Именно частое употребление таких веществ может негативно повлиять на бедного студента или ипотечника.

Еще ни в одном составе не указывают гидрогенизированные жиры (транс-жиры), но они часто там присутствуют. Говорят, что такие жиры негативно влияют на человеческий мозг, но это не доказано.

На каждый день

Что ждет любителя лапши в долгосрочной перспективе:

  • Вообще, любая лапша не очень подходит, как основное блюдо на каждый день. Пшеничная мука — не самый диетический продукт.
  • Из-за усилителей вкуса человек будут есть больше, чем надо, а с такой калорийностью это приведет к неприятным последствиям.
  • Бонусом он получит гастрит и повышенное давление от обилия острых специй и соли.
  • Организм не будет получать белки и клетчатку в нужном количестве.
Читайте также:  Можно ли есть картофель при сушке тела

Какая гадость

В СМИ любят драматизировать и рассказывать страшные истории про людей, которые 10 лет питались одним дошираком и (внезапно!) попали в больничку.

Любой продукт надо употреблять без фанатизма. Можно же выпить такое количество чистой воды, что откажут почки.

Забавно наблюдать, когда очередной умник рассуждает о чрезвычайной опасности и вредности лапши быстрого приготовления (энергетиков, макдоналдса, спортивного питания). Особенно, если он это делает потягивая сигарету.

Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь

Источник

Диетолог рассказала о смертельной опасности лапши быстрого приготовления — 26 мая 2020 — Sport24

Ольга Бурлакова, специалист по оздоровлению, натуропат, автор метода «Система осознанного оздоровления — СО2» рассказывает, к каким последствиям приводит любимая лапша.

На первый взгляд, продукт кажется не очень вредным, ведь основные ингредиенты: мука, вода, соль. На самом деле, пшеничная не цельнозерновая мука, из которой готовят лапшу, не подходит для ежедневного рациона или употребления нескольких раз в день.

Мука негативно влияет на человеческое здоровье: разрушает стенки желудка и кишечника — это ведет к снижению иммунитета. Также, продукт содержит большое количество солей — это вредит почкам. Основной вред, который наносит «Доширак», происходит из-за вкусовых добавок, усилителей, подсластителей, химических специй. Эти вещества закисляют организм, из-за чего он быстрее стареет, ухудшается иммунитет, накапливается большое количество шлаков — это разрушает внутренние органы, в первую очередь, ЖКТ.

Как часто можно есть «Доширак»

Продукт нужно исключить из рациона — он наносит большой ущерб организму, иммунитету и здоровью. Можете сделать редким исключением, на случай, когда нет другой еды или очень хочется устроить вредный читмил. Лучше есть «Доширак» не чаще раза в несколько месяцев.

Какая лапша считается полезной

У каждой лапши быстрого приготовления похожий состав — плохой. «Доширак» отличается специями — их больше и они острее, чем в «Роллтоне» или покупном рамене.

Фунчоза быстрого приготовления — качественней и полезней, но лапшу иногда готовят из рисовой или кукурузной муки, что также вредно для организма. Поэтому, внимательно читайте состав, если есть непереносимость какого-то продукта.

Настоящую фунчозу готовят из бобовых — японцы любят и ценят это блюдо из-за состава. Бобы очищают организм и происходит интоксикация, благодаря этому появляется выносливость, мышцы становятся сильней, человек становится осознанней. Лучше покупать фунчозу, которую поставляют из Таиланда — страна зарекомендовала себя, как проверенный производитель. Часто фунчозу отбеливают химическими средствами, поэтому изучайте состав и доверяйте только надежным поставщикам.

Какие бывают последствия

Специи — самая вредная составляющая продукта. Также «Доширак» включает соевое мясо, которое подходит не всем, особенно, людям в возрасте. Соя провоцирует рост гормона эстрогена, из-за наличия которого возможен ряд грибковых заболеваний и поражений внутренних органов. Поэтому, если есть «Доширак» годами и на постоянной основе, это может привести к онкологическим заболеваниям. Также возможно поражение ЖКТ: образование гастрита, язвенных состояний кишечника. Чем больше происходит воспалительных процессов в желудке, тем быстрее случится сердечная патология, которая приведет к смертельному исходу. Такие заболевания быстро разрушают организм и сокращают продолжительность жизни.

Сколько часов лапша переваривается

Организму требуется более 15 часов, чтобы переварить лапшу: специи раздражают стенки желудка — процесс затягивается. Если едите «Доширак» каждый день — происходит травматизация слизистой желудка: желудочный сок хуже вырабатывается, переваривание — нарушается, а лапша — гниет в организме.

Также употребление лапши быстрого приготовления ведет к нарушению холестерина — есть вероятность образования атеросклероза сосудов, что негативно сказывается на сердечной деятельности.

Ни в коем случае нельзя употреблять продукт детям, беременным и людям с сердечно-сосудистыми и ЖКТ заболеваниями.

Источник

«Как долго можно питаться лишь лапшой быстрого приготовления?» – Яндекс.Кью

Никита Васильев

25 апреля 2016  · 55,8 K

Не бывает вредной еды, бывает несбалансированное питание. Питаясь одной лапшой, вы будете получать слишком много углеводов и соли, и слишком мало белка, витаминов и клетчатки. Конкретный спектр проблем, который вы получите, будет зависеть отчасти от ваших личных особенностей метаболизма, а отчасти от того, чем именно вы все-таки дополняете свои обеды из лапши. Самые вероятные проблемы — лишний вес (избыток углеводов), расстройство пищеварения (недостаток клетчатки), ухудшение состояния сердечно-сосудистой системы (избыток соли), проблемы с интеллектуальной деятельностью, кожей и волосами (недостаток витаминов).
Но. в принципе, если вы два раза в день едите лапшу, но при этом не кладете в нее всю предложенную соль, сжигаете избыток углеводов с помощью подвижного образа жизни, принимаете витаминно-минеральный комплекс, время от времени добавляете в еду отруби, а в свободное от лапши время питаетесь рыбой и овощами, то так можно, скорее всего, жить годами без каких-либо заметных проблем.

Читайте также:  Можно ли при диабете 2 типа есть сливы при

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Начнет тошнить раньше, чем появятся проблемы со здоровьем.

Если разбирать этот вопрос с точки зрения диетологии, то Вас прошу, не более месяца. Не поверю человеку, который говорит, что питался ТОЛЬКО дошираком больше чем 2 недели. А теперь по-подробней. В принципе, заявленые бжу и у того и у другого в определенной мере утоления голода неплохо себя проявят в суточном рационе, НО. Организму нужна клетчатка… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

5 недель не ел абсолютно ничего, кроме миксованых Доширака/Ролтона/Биг бона.

Не ощутил никакого эффекта

Создатель https://russiaherb.com

Начнется дефицит многих витаминов и микроэлементов, ухудшится состояние волос и кожи. Это будут первые индикаторы авитаминоза. Человек будет быстро уставать, плохо спать, ослабнут мышцы, начнется нарушение в работе иммунной системы. Стресс повлияет на нервную систему и вообщем далее ничего хорошего.
Для человека невероятно важно получать полный… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

гуманитарий голубых кровей

Самая нормальная лапша быстрого приготовления — Mivimex, стоит дешевле остальных но при этом самый приличный вкус и почти не чувствуется химия. Так как вкус лапши нормальный — заваривать можно не добавляя тот вонючий порошочек. Не знаю сколько на этом можно прожить, но вот уже около года я питаюсь практически только этим и ни на что не жалуюсь.
Но… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Скрываюсь от полиции по тролингу прямо здесь

Отличный способ превратиться в грустно-голодного студента)      
У нас пол страны с такими лицами ходит, на которых написано круглосуточное питание исключительно дошираками и пивом)

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Однажды мне пришлось срочно снять квартиру, в которой не было плиты и был сломан холодильник. Арендатор обещал быстренько привезти плиту, но это затянулось на две недели, и все это время пришлось питаться дошираком и чаем 🙁 
В итоге, кожа стала абсолютно ужасной, прыщи появились там, где их никогда не было, да еще и в таком количестве, что смотрела… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Любитель видео игр, депрессивный мечтатель

По воле судьбы, оставался на 3 месяца дома один. Родители высылали деньги, ну и узнавали,как поживаю. А т.к. я школьник,то конечно, деньги тратил на всякую фигню.  Ну и питался дошиком, НО далеко не всегда. Где-то 1-2 раза в день. В основном ужинал, ибо лень было готовить. Помимо дошика, иногда ел че-нить здоровое и правильное, плюс чай с… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Студентка ТМФК. Живу в общаге. Люблю котиков и кофе. Коренная Бийчанка.

Мой дядя, живя с нами, каждый день пил по бутылке какого нибудь флеша и ел 3 раза в день лапшу роллтом, при чем по две больших пачки за раз заваривал, но специи клал только из одной
И при этом, он ростом под два метра и с очень спортивной фигурой. Настолько я знаю, ему было очень ок так питаться. Дяде сейчас 22, и на этом он прожил точно больше года… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Модераторка СГГЧ: vk.com/isshit, феминистка, SJW и просто порой злая девушка.

Спокойно. Можно покупать самую дешевую лапшу, но для нее закупить соус(соевый или терияка — топ), гороха, кукурузы, зелени и т.д.  Вкус будет хорош, и той «приправой»(выкидывайте ее сразу же) не потравитесь.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Студент. Начинающий повар и музыкант.

С точки зрения науки не знаю. 
Но однажды 2 года назад вышло так что я питался только им и соками кофе и газировкой ( с редким перерывом на выпечку ) около 3-х месяцев. 
Потом снова перешёл к нормальному питанию. 
А сейчас если снова скушаю один пакетик подобной дряни то мне становится очень плохо.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Источник