Можно ли есть доширак после отравления

то можно и что нельзя есть при пищевом отравлении? Рекомендации

Пищевое отравление

Пищевое отравление случается очень часто. При этом страдает в первую очередь пищеварительная система. Чтобы справиться с проблемой, нужно уделить особое внимание питанию. Когда интоксикация с организма будет снята, а основные симптомы отравления купированы, нужно подумать о рационе человека. Его грамотное составление имеет такое же значение, как и медикаментозная коррекция.

При отравлении страдают стенки желудка и кишечника, поэтому у человека развивается гастрит и диарея. Под ударом оказывается поджелудочная железа и печень. Чтобы восстановить нормальное функционирование этих органов, нужно правильно питаться.

Всемирная организация здравоохранения настоятельно не рекомендует отказываться от пищи совсем. При пищевом отравлении это может только навредить организму. Длительное голодание лишь усиливает повреждение воспаленных слизистых оболочек.

Содержание:

  • Общие рекомендации питания при отравлении
  • Что можно есть при отравлении?
  • Что нельзя есть при отравлении?
  • Примерное меню питания
  • Режим по неделям
  • Диета для ребенка после пищевого отравления

Общие рекомендации питания при отравлении

Общие рекомендации

Чтобы разгрузить систему пищеварения, нужно соблюдать диету. Больному показано потребление щадящих блюд.

Так как пищевое отравление часто проявляется рвотой и диареей, диета должна быть составлена согласно следующим правилам:

  • Меню нужно подобрать таким образом, чтобы препятствовать развитию обезвоживания и способствовать устранению воспаления.

  • Диета должна помогать восстанавливать электролитный баланс.

  • Диета должна способствовать регенерации слизистых оболочек желудка и кишечника.

Меню нужно выстраивать так, чтобы оно обогащала организм витаминами, микроэлементами и питательными веществами.

Основные принципы питания при пищевом отравлении:

  • Суточное потребление белка – 80 г, углеводов – 200 г, жиров – 85 г.

  • Принимать пищу нужно каждые 2-2,5 часа. Средний вес порции составляет 100 г.

  • В день нужно выпивать около 2,5 л воды. Это позволит выводить из организма вредные вещества и не допустить развития обезвоживания. Кроме простой воды, можно пить щелочную минеральную воду, но без газа, а также лечебные отвары и настои. Каждые 30 минут в организм должно поступать не менее 80 мг жидкости. Это позволит не допустить дегидратации и не спровоцировать рвотный позыв.

  • Пищу необходимо готовить на пару, после чего пюрировать или перекручивать.

  • В процессе употребления пищи, нельзя спешить, каждый кусочек нужно тщательно пережевывать, не отвлекаясь на внешние раздражители: на телефон, книги, телевизор.

  • Еду разогревают до температуры 18-55 °C.

  • Соли в рационе много быть не должно, так как она раздражает органы пищеварительной системы.

  • Запрещено употреблять спиртные напитки, так как они нагружают печень и почки. Алкоголь может стать причиной серьезного нарушения в их работе.

  • Придерживаться щадящего меню нужно до 21 дня, но не менее 18 дней. Все зависит от тяжести отравления. Переходить на привычный план питания можно постепенно, вводя только по 1 блюду каждый день.

Что можно есть при отравлении?

Что можно есть при

Сразу после отравления организм человека очень слаб. Поэтому в меню не должно быть большого количества углеводов и жиров. Пищеварительной системе просто не хватит сил для того, чтобы усвоить их.

Не следует кушать фрукты, так как они провоцируют брожение в кишечнике. Особое внимание нужно уделить белковому компоненту. Во время отравления организм теряет много протеинов, поэтому нужно позаботиться об их восполнении. Если рацион составлен верно, то рвотные позывы у человека не возникают. Дело может доходить только до легкой тошноты.

Углеводы из меню исключать не нужно. Их источником могут являться компоты из сухофруктов. Сложные углеводы необходимы для выработки гликогена в печени. Это необходимо для снятия интоксикации с организма. Витамины, которые особенно нужны человеку после перенесенного пищевого отравления: витамин А, токоферол, витамин С, витамины группы В.

Разрешенные продукты

Разрешенные продукты после перенесенного отравления:

  • Маложирные сорта мяса: кролик, птица. Из него готовят паровые котлеты или фрикадельки. Также мясо разрешается варить.

  • Маложирные бульоны на мясе птицы.

  • Маложирные сорта рыбы.

  • Слизистые супы на основе овсянки, риса, гречки.

  • Творог и молоко с низким процентом жирности.

  • Приготовленные на пару омлеты или яйцо всмятку.

  • Сливочное масло разрешено, но едят его малыми порциями.

  • Фруктовый кисель, желе, компоты и муссы.

  • Сухари и крекеры.

  • Фруктовые соки, которые нужно разводить водой. Можно пить некрепкий чай с лимоном, укропную воду, отвар шиповника.

Что нельзя есть при отравлении?

Что нельзя есть

Пищевое отравление требует отказа от многих продуктов питания. Однако отчаиваться не стоит, так как подобная ограничительная мера является временной.

Важно убрать из меню продукты, которые способствуют усиленной выработке желчи. Это позволит избавить органы пищеварения от раздражающего влияния соляной кислоты и ферментов.

Под запрет попадают жирные, острые, соленые блюда, продукты, содержащие кислоты и эфирные масла. Нельзя включать в меню продукты, являющиеся источником грубой клетчатки. Они нагружают органы пищеварения, усиливают процессы брожения в кишечнике, делают боли в животе интенсивнее.

Запрещенные продукты

При пищевом отравлении запрещены такие продукты, как:

  • Пряные, жареные, острые, маринованные, жирные блюда. Сюда же относятся копчености и фаст-фуд.

  • Свежие фрукты, кислые ягоды, цитрусовые, орехи.

  • Бобовые, капуста, грибы, редис, лук, огурцы.

  • Сдоба, свежая выпечка, шоколад, торты, макароны.

  • Жирные бульоны, сложные супы.

  • Жирное мясо и жирная рыба.

  • Колбаса, консервы, соусы, полуфабрикаты.

  • Перловка, пшено, кукуруза.

  • Крепкий кофе и чай.

  • Газированная вода.

Примерное меню питания

Примерное меню питания

Больной должен питаться максимально разнообразно. Кушать одни и те же продукты каждый день недопустимо. Как детям, так и взрослым, после пищевого отравления можно ориентироваться на представленное в таблице меню.

  • Завтрак. Сладкий чай, овсяная каша с растительным маслом и сахаром.

  • Второй завтрак. Банан и компот с сухофруктами.

  • Полдник. Сушеный белый хлеб, небольшой кусочек отварной курицы, щелочная минеральная вода без газа.

  • Обед. Куриный бульон с подсушенным белым хлебом.

  • Перекус. Галетное печенье и зеленый чай.

  • Ужин. Тушеные овощи и компот.

Режим по неделям

  1. В первые 7 дней после случившегося отравления можно пить маложирное кипяченое молоко, а также кефир и йогурт без добавок. Потребляют молочные продукты малыми порциями, чтобы не перегружать желудок и не спровоцировать рвоту.

  2. На второй неделе можно употреблять в пищу капусту, супы с овощами и бобовые. Также меню дополняют слизистыми кашами с медом и молоком.

  3. С третьей недели начинают постепенно вводить в рацион жареные блюда, выпечку. В супы допускается добавлять специи. В это же время стол расширяют сладостями.

  4. Начиная с четвертой недели можно возвращаться к привычному меню. При условии, что отравление было тяжелым и человек находился в больнице, воздержаться от возврата к привычным блюдам нужно еще на неделю.

Читайте также:  Можно ли есть замороженную 2 года вишню

Диета для ребенка после пищевого отравления

Диета для ребенка

Диета для детей, перенесших пищевое отравление, выстраивается по тем же правилам, что и диета для взрослого человека. Если ребенок не достиг годовалого возраста и находится на грудном или искусственном вскармливании, то через 5-6 часов после отравления ему предлагают рисовый отвар, а также привычные для него смеси. При этом количество съедаемых порций нужно уменьшить на 20%. Их замещают жидкостью и растворами для дегидратации (можно предлагать ребенку Регидрон или Глюкосолан). Остальные виды прикорма вводят плавно, начиная с 3 дня от случившегося отравления. Можно давать малышу овощное пюре, гречневую или рисовую крупу, желток куриного яйца, кисель на основе фруктов. Общий объем таких блюд не должен превышать 5-10%. Затем рацион ребенка плавно расширяют, предлагая ему мясные фрикадельки и пр.

Для детей старшего возраста меню видоизменяют. В первые сутки нужно кормить ребенка по требованию. Нельзя заставлять его принимать пищу.

Начиная со 2 суток, ребенку предлагают рисовую кашу, приготовленную на воде. Можно вводить в рацион овощные с перетертыми компонентами, кефир, картофельное пюре, печеные яблоки. Порции должны быть небольшими, кормить ребенка нужно часто (около 8 раз в день).

С 3 дня после случившегося отравления меню расширяют такими продуктами:

  • Гречневая крупа.

  • Отварные овощи.

  • Маложирное мясо.

  • Маложирная рыба.

  • Перетертый творог.

  • Куриное яйцо.

Все перечисленные продукты либо перетирают, любо пюрирут. Нельзя давать детям свежие фрукты, капусту, огурцы, бобовые, макароны, ржаной хлеб, свеклу и репу. Все они нагружают кишечник и усугубляют состояние больного.

Ребенка нужно как можно больше поить, чтобы не допустить обезвоживания его организма. Ему предлагают обычную воду, компот с сухофруктами, минеральную воду без газа, травяной чай с ромашкой или шалфеем. После очередной рвоты или диареи ребенок должен получать по 100 мл жидкости. Для детей старшего возраста ее объемы увеличивают до 200 мл. Пьют воду небольшими глотками, каждые 5-10 минут.

Через неделю после отравления рацион ребенка расширяют. Ему предлагают бульоны, котлеты на пару, фрикадельки, рыбу, каши на молоке, печенье, творог, свежие фрукты без кожуры, кисломолочные напитки. Под запретом остаются кондитерские изделия, мороженое и продукты, которые плохо усваиваются организмом (бобовые, капуста, жирное мясо и пр.).

Сразу после того, как стул ребенка приходит в норму, предлагать ему обычные продукты нельзя. На щадящем рационе нужно продержаться еще около 3 недель. Это позволит пищеварительной системе прийти в норму и восстановиться. Привычные продукты, соответствующие возрасту ребенка, должны вводиться в меню плавно.

Автор статьи: Алексеева Мария Юрьевна | Терапевт

Образование:

С 2010 по 2016 гг. практикующий врач терапевтического стационара центральной медико-санитарной части №21, город электросталь. С 2016 года работает в диагностическом центре №3.
Наши авторы

Источник

Вреден ли Доширак, польза и вред лапши быстрого приготовления

Доширак стал настоящим спасением для людей, не имеющих времени на полноценный обед. Подобный перекус быстро насыщает и не требует никаких усилий для приготовления, к тому же обладает ярко-выраженным вкусом и приятным ароматом. Польза и вред Доширака – предмет оживленных дискуссий: кто-то утверждает, что продукт не так вреден, как о нем говорят, а кто-то с этим категорически не согласен. Ясно одно: однозначно полезным фастфуд быть не может, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Состав Доширака

Основу легендарного продукта составляет, как нетрудно догадаться, лапша, приготовленная из белой пшеничной муки. Не стоит бояться этого ингредиента, поскольку он так или иначе присутствует в рационе каждого человека (из такой муки изготавливают белый хлеб, макароны, тесто для сдобы) и не несет большого вреда здоровью. Впрочем, пользы от пшеничной муки также крайне мало, поскольку в процессе переработки она теряет большую часть нужных организму веществ.

В составе Доширака имеется также пальмовое масло – не самый богатый витаминами и несущий крайне мало пользы ингредиент, однако на человеческое здоровье воздействующий вовсе не так разрушительно, как утверждают СМИ.

Гораздо опаснее вкусовые добавки, которые прилагаются к лапше быстрого приготовления и наделяют ее вредными свойствами. Заправка содержит, помимо сушеных овощей и шариков соевого мяса, зашкаливающее количество соли, а также различные пищевые добавки (в том числе глутамат натрия), красители и ароматизаторы.

Вреден ли Доширак, польза и вред лапши быстрого приготовления

Чем полезен Доширак

Полезных свойств у Доширака немного, но все же они есть.

Прежде всего, лапша содержит пищевые волокна, необходимые для нормального функционирования пищеварительной системы – в этом и заключается основная польза лапши.

Главным достоинством Доширака является его способность в кратчайшие сроки утолить голод. Другим полезным свойством лапши является простой и быстрый способ приготовления, который позволяет сэкономить время и силы.

И, наконец, соевое мясо, неизменно входящее в состав продукта, содержит белок и приносящие пользу здоровью органические вещества.

Читайте также: Чем полезен салат Айсберг

Доширак не может похвастаться обилием полезных свойств, но все же вред лапши значительно преувеличен.

Вред Доширака

То, что Доширак вреден для здоровья – факт общеизвестный: к сожалению, полезные свойства продукта не перекрывают его опасность для здоровья.

Вреден ли Доширак, польза и вред лапши быстрого приготовления

Так, блюдо приносит мало пользы фигуре. Доказано, что злоупотребление им может послужить причиной ожирения (в одной порции продукта содержится более 450 калорий). Кроме того, основу лапши составляют быстрые углеводы, которые насыщают на непродолжительное время и тем самым стимулируют переедание.

Приносят вред здоровью и приправы, которые прилагаются к Дошираку. Эти добавки призваны придать бульону насыщенный вкус и аромат, однако от употребления острых специй сильно страдает пищеварительная система: повышается кислотность желудка, нередко появляется изжога и неприятные ощущения в животе, в перспективе могут развиться гастрит и язвенная болезнь.

Внимание! Не стоит есть Доширак на голодный желудок – это прямой путь к серьезным расстройствам пищеварительной системы!

Читайте также:  Можно ли есть уголь при запоре

Злоупотребление продуктом приносит мало пользы и сердечно-сосудистой системе, поскольку порция этого высококалорийного блюда способствует повышению холестерина в организме.

Колоссальное количество соли в составе бульона также негативно сказывается на самочувствии человека. Избыток натрия может послужить причиной задержки жидкости в организме, что для почек во вред.

Некоторые исследователи утверждают, что неограниченное потребление продуктов быстрого приготовления может быть чревато развитием злокачественных образований в организме, поскольку пищевые добавки, входящие в состав лапши, обладают канцерогенными свойствами. Таким образом, Доширак действительно может быть смертельно опасен, если есть его в неумеренных количествах.

Противопоказания к употреблению Доширака

  • Не стоит увлекаться лапшой быстрого приготовления людям, имеющим проблемы с желудком и желудочно-кишечным трактом (например, язвенную болезнь, гастрит, колит).
  • Продукт рекомендуется вычеркнуть из своего рациона тем, кто стремится похудеть или обладает лишним весом, поскольку блюдо довольно калорийно, содержит в составе практически одни быстрые углеводы, а также провоцирует повышенный аппетит и переедание.
  • Давать Доширак детям категорически запрещено – блюдо не только не принесет пользы детскому организму, но и навредит ему!
  • Не стоит употреблять продукт беременным и кормящим женщинам, поскольку вредные свойства блюда негативно отразятся на развитии и состоянии ребенка.

Читайте также: От чего помогает прополис, полезные свойства и противопоказания, как принимать

Какую лапшу быстрого приготовления лучше выбрать

Вреден ли Доширак, польза и вред лапши быстрого приготовления

На полках супермаркетов можно найти множество различных видов полуфабрикатов и фастфуда с самыми разными свойствами. Так, у знаменитого Доширака имеется довольно много конкурентов.

Один из самых известных соперников легендарной корейской лапши – продукты марки «Ролтон». Ролтон обладает идентичным Дошираку составом, однако продукт этой марки менее острый. Кроме того, потребители отмечают более насыщенный по сравнению с корейским продуктом вкус и аромат.

Довольно популярна среди отечественного покупателя и лапша «Биг-Бон». Достоинством продукта является довольно вкусный и сытный соус, а также полезная и ароматная овощная приправа.

Любителям фастфуда и полуфабрикатов стоит обратить внимание на продукты марки «Биг-Ланч». Они отличаются насыщенным мясным вкусом, аппетитным ароматом, а также весьма внушительным размером порций. Полезных свойств у Биг-Ланча несколько больше, чем у Доширака.

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/vreden-li-doshirak-polza-i-vred-lapshi-bystrogo-prigotovleniya.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Источник

Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?

Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #421947  íàâåðõ

Àâòîð: buh23
Äàòà:   14 äåêàáðÿ 2010 23:18

Ïîíîñ è òåìïåðàòóðà 2 äíÿ,ìîæåò ëè áûòü ïîñëå äîøèðàêà ?

1/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #421949  íàâåðõ

Àâòîð: gzcat  (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   14 äåêàáðÿ 2010 23:35

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: buh23

Ïîíîñ è òåìïåðàòóðà 2 äíÿ,ìîæåò ëè áûòü ïîñëå äîøèðàêà ?

ìàëîâåðîÿòíî, ðàçâå ÷òî èíäèâèäóàëüíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü…

6/2 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #421953  íàâåðõ

Àâòîð: Ñåíêëåìåíòèÿ   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   14 äåêàáðÿ 2010 23:42

Òåëåâèçèîííûé ðîëèê, â êîòîðîì óëûá÷èâàÿ ìàìàøà óòâåðæäàåò, ÷òî ïðèãîòîâèòü îíà ìîæåò ëþáîå áëþäî, íî ñåìüÿ ïî÷åìó-òî ïðåäïî÷èòàåò ëàïøó èç êîðîáêè, ìîã áû áûòü èäåàëüíîé ðåêëàìîé êóðñîâ «êóëèíàðèÿ äëÿ ÷àéíèêîâ». Íî îí ðåêëàìèðóåò «Äîøèðàê» — à çàîäíî è óñëóãè âðà÷åé, êîòîðûì ïðåäñòîèò áîðîòüñÿ ñ
ïîñëåäñòâèÿìè ïèòàíèÿ «áûñòðûìè» ìàêàðîíàìè.

Ëàïøà áûñòðîãî ïðèãîòîâëåíèÿ â õàðàêòåðíûõ ïëàñòìàññîâûõ êîðîáî÷êàõ âïåðâûå ïîÿâèëàñü â Ðîññèè â 1994 ãîäó. Åå çàâåçëè èç Êèòàÿ íà Äàëüíèé Âîñòîê — íà ðàäîñòü ñòóäåíòàì è îáèòàòåëÿì ïëàöêàðòíûõ âàãîíîâ ïîåçäà «Íàõîäêà-Ìîñêâà». Êñòàòè, â òî
âðåìÿ îíà íàçûâàëàñü íå ñëèøêîì áëàãîçâó÷íûì ñëîâîì «Äîñèðàê».

Ê 1998 ãîäó êèòàéñêàÿ ëàïøà, ñìåíèâ áóêâó â íàçâàíèè, ïðî÷íî îáîñíîâàëàñü â ìàãàçèíàõ åâðîïåéñêîé ÷àñòè Ðîññèè. Çäåñü îíà òàêæå ïðèøëàñü ïî âêóñó ãðàæäàíàì: òåì æå ñòóäåíòàì, ãàñòàðáàéòåðàì è îôèñíîìó ëþäó, ðàáîòàþùåìó â
êîíòîðàõ áåç øòàòíûõ «ñòîëîâîê».

Ñåìü ëåò ñïóñòÿ áëàãîñîñòîÿíèå ñòóäåíòîâ, ñóäÿ ïî âñåìó, íà÷àëî ðàñòè. Èíà÷å êàê îáúÿñíèòü òîò ôàêò, ÷òî «Äîøèðàê», à òî÷íåå, êîìïàíèÿ Koya, åãî ïðîèçâîäÿùàÿ, çàòåÿëà øèðîêîìàñøòàáíóþ ðåêëàìíóþ êàìïàíèþ íà öåíòðàëüíûõ êàíàëàõ òåëåâèäåíèÿ. Ãëàâíûé
àðãóìåíò, êîòîðûì ïðåäïîëàãàåòñÿ óáåäèòü çðèòåëåé ïîêóïàòü ðàñòâîðèìóþ ëàïøó,- ýòî åå âîñõèòèòåëüíûå âêóñîâûå ñâîéñòâà, à òàêæå òî, ÷òî «Äîøèðàê» äåëàåòñÿ èç «íàòóðàëüíûõ âûñîêîêà÷åñòâåííûõ ïðîäóêòîâ».

«Ýòà ðåêëàìà ðàññ÷èòàíà íà ëþäåé ñ íåâûñîêèì äîñòàòêîì — äî $600 â ìåñÿö,- ãîâîðèò
ìåíåäæåð PRàãåíòñòâà SPN Ogilvy Íàçåëè Àòàáåêîâà.- Äëÿ ïðèâëå÷åíèÿ èíòåðåñà ê òîâàðó ïðîèçâîäèòåëü ñäåëàë óïîð íà «íàòóðàëüíîñòü», ÷òî ïîäíèìàåò ïîêóïàòåëåé òàêîé ëàïøè íà ñòóïåíü âûøå: ìîë, íå õèìèþ êàêóþ ðàñòâîðèìóþ åäèì, à íàòóðàëüíûé ïðîäóêò. Ýòî ñòàðûé ðåêëàìíûé õîä».

Ðåêëàìà
«Äîøèðàêà», îäíàêî, óìàë÷èâàåò î ðÿäå âàæíûõ ïîäðîáíîñòåé. È äåëî òóò äàæå íå â òîì, ÷òî ôðàçà î «íàòóðàëüíûõ ïðîäóêòàõ» íå ñîâñåì ñîîòâåòñòâóåò äåéñòâèòåëüíîñòè. Âõîäÿùèå â ñîñòàâ ëàïøè ýìóëüãàòîð-çàãóñòèòåëü, ïðåìèêñ (áèîõèìè÷åñêàÿ ìèíåðàëüíàÿ äîáàâêà), àðîìàòèçàòîð Å261 (ãëóòàìàò íàòðèÿ —
óëó÷øèòåëü âêóñà) è ñàõàðíûé êîëåð (êðàñèòåëü Å-150) ýòî óñïåøíî äîêàçûâàþò. Ïðîáëåìà â äðóãîì: áûñòðîðàñòâîðèìàÿ ëàïøà, îñîáåííî â áîëüøîì êîëè÷åñòâå, ìîæåò íàíåñòè âðåä çäîðîâüþ.

«Ñîñòàâ «Äîøèðàêà» àãðåññèâåí ïî îòíîøåíèþ ê ñëèçèñòîé îáîëî÷êå æåëóäî÷íî-êèøå÷íîãî òðàêòà, è ïîñòîÿííîå
åãî óïîòðåáëåíèå (äâå-òðè óïàêîâêè â íåäåëþ) ìîæåò ïðèâåñòè â ëó÷øåì ñëó÷àå ê ãàñòðèòó, à â õóäøåì — ê ÿçâåííîé áîëåçíè æåëóäêà, êîëèòàì è ïðî÷èì îáîñòðåíèÿì»,- ðàññêàçàëà ÈÏ ãàñòðîýíòåðîëîã Ëþäìèëà Ïàíîâà.

Ïèòàòüñÿ «Äîøèðàêîì» ðåäêî, íî ïîìíîãó òàêæå íåáåçâðåäíî äëÿ îðãàíèçìà. Ïî
óòâåðæäåíèÿì äèåòîëîãîâ, ýòî ìîæåò ñïðîâîöèðîâàòü ïðåâûøåíèå íîðìû ñîäåðæàíèÿ â îðãàíèçìå ãëóòàìàòà íàòðèÿ. Õàðàêòåðíûå ñèìïòîìû: ãîëîâíàÿ áîëü, ó÷àùåííîå ñåðäöåáèåíèå, òîøíîòà, áîëü â ãðóäè, ñîíëèâîñòü è ñëàáîñòü.

Ïî ñëîâàì ó÷åíûõ, çëîóïîòðåáëåíèå ëàïøîé áûñòðîãî ïðèãîòîâëåíèÿ ìîæåò
ïðèâåñòè è ê ïîëíîòå. «Äîøèðàê» — äîñòàòî÷íî êàëîðèéíûé ïðîäóêò: ñîãëàñíî íàäïèñè íà óïàêîâêå, íà 100 ã ëàïøè ïðèõîäèòñÿ 455 êêàë (äëÿ ñðàâíåíèÿ: íà 100 ã ñòàíäàðòíîãî ìàéîíåçà ïðèõîäèòñÿ âñåãî ëèøü íà 100 êêàë áîëüøå). Íî, íåñìîòðÿ íà ñòîëü âûñîêóþ ïèòàòåëüíîñòü ïðîäóêòà, ïîñëå íåãî î÷åíü áûñòðî
ñíîâà âîçíèêàåò ÷óâñòâî ãîëîäà.

Âñå î÷åíü ïðîñòî: äëÿ èçãîòîâëåíèÿ ëàïøè èñïîëüçóåòñÿ ìóêà ñàìîãî ìåëêîãî ïîìîëà: îíà äåøåâëå è, ãëàâíîå, óñâàèâàåòñÿ ìîìåíòàëüíî. ×åëîâåê ñíîâà îùóùàåò ãîëîä è çàâàðèâàåò åùå îäíó óïàêîâêó «Äîøèðàêà».

Ïîäîáíûé õîä, êñòàòè, âïåðâûå
èñïîëüçîâàëè ñîñòàâèòåëè ðåöåïòîâ McDonald’s, ðàçðàáîòàâ ãàìáóðãåðû, êîòîðûå áûñòðî âûçûâàþò íàñûùåíèå è òàêæå áûñòðî çàñòàâëÿþò åãî èñ÷åçíóòü. Ëîãèêà æåëåçíàÿ: ÷åì áûñòðåå ïðîãîëîäàåòñÿ ÷åëîâåê, òåì áûñòðåå îí êóïèò íîâûé ãàìáóðãåð. Èëè óïàêîâêó ëàïøè.

Âàðâàðà Èíîçåìöåâà

Èñòî÷íèê: https://www.ip-online.ru/

8/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #421957  íàâåðõ

Àâòîð: Âðåäíûé Àéøóö   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   14 äåêàáðÿ 2010 23:57

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: buh23

Ïîíîñ è òåìïåðàòóðà 2 äíÿ,ìîæåò ëè áûòü ïîñëå äîøèðàêà ?

åñëè çàâàðèâàëè íå êèïÿ÷åííîé âîäîé, à èç êóëåðà -òî çàïðîñòî. äîáðî ïîæàëîâàòü êèøå÷íàÿ èíôåêöèÿ.
à òàê òî ñîñòàâ äîøèðàêà — îäíè ôîðìóëû íà ïÿòü ýòàæåé îðãàíèêè,
áóêâàëüíî õèìèÿ è æûçíü, ñòåðèëüíà âñå.

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ñåíêëåìåíòèÿ

Ïèòàòüñÿ «Äîøèðàêîì» ðåäêî, íî ïîìíîãó òàêæå íåáåçâðåäíî äëÿ îðãàíèçìà. Ïî óòâåðæäåíèÿì äèåòîëîãîâ, ýòî ìîæåò ñïðîâîöèðîâàòü ïðåâûøåíèå íîðìû ñîäåðæàíèÿ â îðãàíèçìå ãëóòàìàòà íàòðèÿ. Õàðàêòåðíûå
ñèìïòîìû: ãîëîâíàÿ áîëü, ó÷àùåííîå ñåðäöåáèåíèå, òîøíîòà, áîëü â ãðóäè, ñîíëèâîñòü è ñëàáîñòü

çàòî ñ ïàõìåëüÿ õîðîøî….

5/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #421967  íàâåðõ

Àâòîð: N@t@ Ly 
Äàòà:   15 äåêàáðÿ 2010 08:52

Ìîæåò ñèìïòîìû âûçâàíû íå ñòîëüêî, îòðàâëåíèåì, ñêîëüêî ñáîåì êàêîãîòî îðãàíà: ìîæåò ïå÷¸íêå è ïîäæåëóäêå íå ïîíðàâèëàñü ïðèïðàâà ê äîøèðàêó, èëè ìàñëèöå áûëî óæå íå òîãî… 😀

6/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #421971  íàâåðõ

Àâòîð: Ñâåòëaíà2000 
Äàòà:   15 äåêàáðÿ 2010 09:44

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Âðåäíûé Àéøóö

îäíè ôîðìóëû íà ïÿòü ýòàæåé îðãàíèêè, áóêâàëüíî õèìèÿ è æûçíü.

âîò ïîòîìó è ìîæíî òðàâàíóòñÿ. ëåãêî è íåïðèíóæäåííî

2/6 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #421973  íàâåðõ

Àâòîð: K@zàà 🙂 
Äàòà:   15 äåêàáðÿ 2010 10:09

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ñåíêëåìåíòèÿ

áûñòðîðàñòâîðèìàÿ ëàïøà, îñîáåííî â áîëüøîì êîëè÷åñòâå, ìîæåò íàíåñòè âðåä çäîðîâüþ.

Îäíàêî äîïîäëèííî èçâåñòíî ÷òî èçîáðåòàòåëü ëàïøè (ÿïîíåö — íå-ïîìíþ-êàê-çâàòü) ïðîæèë 98 ëåò, ïðè÷åì áûë ÿðûì ïðèâåðæåíöåì ñâîåãî äåòèùà è ïèòàëñÿ
ïðàêòè÷åñêè åé îäíîé. Âðåäíà íå ñàìà ëàïøà, à ïðèïðàâû, êîòîðûå èäóò â îòäåëüíîì ïàêåòèêå.

7/4 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422026  íàâåðõ

Àâòîð: Ëåíà Ï. 
Äàòà:   15 äåêàáðÿ 2010 14:51

Êîãäà âûçäîðîâååòå, ïîïðîáóéòå åùå ðàç ïîåñòü äîøèðàê äëÿ îòâåòà íà ñâîé âîïðîñ.

3/2 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422029  íàâåðõ

Àâòîð: Leo2 
Äàòà:   15 äåêàáðÿ 2010 14:57

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: N@t@ Ly

Ìîæåò ñèìïòîìû âûçâàíû íå ñòîëüêî, îòðàâëåíèåì, ñêîëüêî ñáîåì êàêîãîòî îðãàíà:

íàäî âçÿòü íà âîîðóæåíèÿ òàêîé äèàãîíîç.
😀

4/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422051  íàâåðõ

Àâòîð: TLS
Äàòà:   15 äåêàáðÿ 2010 16:25

À ó íàñ âîò øåô äîøèðàê åñò íà îáåä! Õîòÿ è íå «áåäíûé ñòóäåíò».
ß ñàì óæå ìíîãî ëåò ðàç â íåäåëþ ìîãó â îõîòêó çàâàðèòü. Íó õî÷åòñÿ ÷åãî-òî îñòðåíüêîãî è ãîðÿ÷åíüêîãî. À âî âñå ýòè ñòðàøèëêè ïðî äîáàâêè íå ñêëîíåí îñîáî âåðèòü. Âîò ÷òî â íàøó ðîäíóþ êîëáàñó ìîãóò íàìåøàòü — òà åùå
ñòðàøèëêà… Èáî êòî ðàáîòàåò íà êîëáàñíîì çàâîäå, òîò êàê èçâåñòíî ñàì êîëáàñó íå óïîòðåáëÿåò… 😀

7/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422055  íàâåðõ

Àâòîð: Kaifa 
Äàòà:   15 äåêàáðÿ 2010 16:57

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: TLS

À ó íàñ âîò øåô äîøèðàê åñò íà îáåä! Õîòÿ è íå «áåäíûé ñòóäåíò».

Ìíå êàê-òî ðàç äîâåëîñü ïðèñóòñòâîâàòü íà îïåðàöèè (íî÷íîå äåæóðñòâî).
Âå÷åðîì ïîñòóïàåò ïàöèåíò. Äèàãíîç — ïàíêðåîíåêðîç (ñìåðòü ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû).
Îïåðèðóåò èçâåñòíûé õèðóðã. Êîãäà äîõîäèò äî ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû,
âäðóã çàäàåò âîïðîñ:
— Àíàìíåç êàêîâ? ×òî ñ íèì ñëó÷èëîñü, ÷òî îò æåëåçû æèâîãî ìåñòà íå îñòàëîñü?!
Åìó îòâå÷àþò:
— Ïàöèåíò ñêàçàë, ÷òî íà÷àëàñü äèêàÿ áîëü ÷åðåç 2 ÷àñà, êàê ñúåë «Äîøèðàê».
-ÄÀ?…À ÿ åãî êàæäûé äåíü åì…. 🙁
Âñå ïîñìåÿëèñü. Çà èñêëþ÷åíèåì ïàöèåíòà, êîíå÷íî.

4/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422058  íàâåðõ

Àâòîð: TLS
Äàòà:   15 äåêàáðÿ 2010 17:16

Ïî-âèäèìîìó òîò ïàöèåíò áûë áîëüíîé åùå è íà âñþ ãîëîâó, åñëè ïðè ïàíêðåàòèòå ïðèãîòîâèë ñåáå îñòðóþ ëàïøó…

5/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422075  íàâåðõ

Àâòîð: Âå÷íî ñîííûé 
Äàòà:   15 äåêàáðÿ 2010 21:29

äîøèðàê êîíå÷íî ðåäêîñòíàÿ âðåäíàÿ øòóêîâèíà, íî êàê èç ôèëüìà — õî÷åòñÿ èíîãäà ñúåñòü êàêóþ íèáóäü ãàäîñòü 😀

3/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422080  íàâåðõ

Àâòîð: shepherd 
Äàòà:   15 äåêàáðÿ 2010 22:03

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Kaifa

íà îïåðàöèè (íî÷íîå äåæóðñòâî)

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Kaifa

Îïåðèðóåò èçâåñòíûé õèðóðã

8(

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422089  íàâåðõ

Àâòîð: Werter
Äàòà:   15 äåêàáðÿ 2010 23:09

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: -_-_-_-_-_-

äîøèðàê êîíå÷íî ðåäêîñòíàÿ âðåäíàÿ øòóêîâèíà

À ÷åãî òàì ìîæåò áûòü òàêîãî óæ âðåäíîãî? Áîëüøîå êîëè÷åñòâî ïðèïðàâ? Òàê åñëè æåëóäîê ñëàáûé, ìîæíî âñå è íå ñûïàòü. Ïèùåâûå äîáàâêè? Òàê â ëþáîé êîëáàñå ýòîãî ãëþòàìèíàòà äåéñòâèòåëüíî êóäà
áîëüøå. Ïðè ðàçóìíîì óïîòðåáëåíèè íèêàêèõ ïðîáëåì áûòü íå äîëæíî.

1/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422126  íàâåðõ

Àâòîð: Karaleva
Äàòà:   16 äåêàáðÿ 2010 11:36

Îòðàâëåíèå îò ëàïøè âðÿä ëè. Âîçìîæíî ó âàñ èíôåêöèÿ, êîòîðàÿ ïðîñòî âûçûâàåò òàêóþ ðåàêöèþ îðãàíçèìà, òèïà ðîòîâèðóñíîé.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422130  íàâåðõ

Àâòîð: Âëàäèìèð   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   16 äåêàáðÿ 2010 12:11

Êàê òî ïîñëå äëèòåëüíîé ëàïøåäèåòû æåëóäîê îáúÿâèë çàáàñòîâêó. Âîîáùå íè÷åãî åñòü íå ìîã, ñðàçó íà ãîðøîê.
Ïîñëå ýòîãî íàäîëãî èñêëþ÷èë áûñòðóþ ëàïøó.
Ìîæíî åå æðàòü, åñëè î÷åíü ýïèçîäè÷åñêè.

3/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422136  íàâåðõ

Àâòîð: Êëåùè â áîðîäå
Äàòà:   16 äåêàáðÿ 2010 13:24

ïèùåâàÿ öåëëþëîçà 😀

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422330  íàâåðõ

Àâòîð: ÍèõÃäè 
Äàòà:   17 äåêàáðÿ 2010 18:31

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ñåíêëåìåíòèÿ

ãëóòàìàò íàòðèÿ

ìíå äðóã õèìèê,êîòîðûé îñåíüþ áóäåò çàùèùàòü êàíäèäàòñêóþ, ñêàçàë.÷òî ãëþòîìàò íå âðåäíåå ñîëè,åìó êàê-òî äîâåðèÿ áîëüøå ÷åì

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ñåíêëåìåíòèÿ

Âàðâàðà Èíîçåìöåâà

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Âðåäíûé Àéøóö

çàòî ñ ïàõìåëüÿ õîðîøî

ïÎõìåëüå
Óõà,ñîëÿíêà,øóðïà,áîçàðòìà è ò.ä. êóäà ëó÷øå è âêóñíåå

2/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422360  íàâåðõ

Àâòîð: Âðåäíûé Àéøóö   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   17 äåêàáðÿ 2010 22:44

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: ÍèõÃäè

Óõà,ñîëÿíêà,øóðïà,áîçàðòìà è ò.ä. êóäà ëó÷øå è âêóñíåå

ýò êàãäà ñ âå÷åðà çíàë, ÷òî óòðîì ïîìèðàòü áóäåøü è ïîäãîòîâèëñÿ. Àëè êàãäà åñòü äîáðûå ëþäè ïîäëå òåáÿ… À êîãäà íî÷ü ñ ïÿòíèöû íà ïîíåäåëüíèê íàñòóïèëà âíåçàïíî — è â
ïîíåäåëüíèê â ñîñòîÿíèè ïîëíîãî ïðîñâåòëåíèÿ ïðèøåë íà ðàáîòó — äîøèðàê è êèôèð — åäèíñòâåííîå ÷òî ìîæåò ïîìî÷ü îòðÿäó íè ëèøÛöà áîéöà

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)

Источник

Читайте также:  Можно ли есть ночью на диете