Можно ли есть доширак когда качаешься
Содержание статьи
Вредит ли фигуре «Доширак»? Калорийность готового блюда и его влияние на здоровье.
Мы привыкли думать, что лапша быстрого приготовления – это вредный и не особенно вкусный фаст-фуд. Безусловно, такое блюдо – перекус на скорую руку, который немного лучше бутербродов, поскольку предполагает горячий бульон. Дамам впору задуматься, вредит ли фигуре пресловутый «Доширак»? Калорийность его действительно столь велика, как предостерегают диетологи?
Почему мы выбираем быстрый перекус?
Если на кулинарные изыски времени нет, а хочется вкусного супчика, то пакет лапши действительно может выручить. Стоит она сравнительно мало, но при этом является вполне самостоятельным блюдом. В пакете есть и приправа, и соус, но остаётся простор для кулинарной фантазии, так как лапша гармонично сочетается со многими продуктами: овощами, мясом, колбасой или сосисками. Трудно спорить с тем, что лапша – довольно сытное блюдо, особенно если её заваривать не с водой, а, используя бульон. Она быстро разваривается, напитывается специями и соусом. Но необходимо учитывать, что такой перекус вызывает быстрое привыкание за счёт ароматных специй. Сразу после ее употребления нет никаких неприятных ощущений, но есть неизменное чувство сытости. То есть лапша выполняет свою основную функцию – насыщает и позволяет продолжить рабочий день.
Стоит ли приобретать лапшу «Доширак»?
В пачке содержится примерно 90 грамм лапши, богатой йодом. Такой элемент привносит в состав продукта знаменитая водоросль – ламинария. Также в перечне ингредиентов присутствует высококачественная мука и картофельный крахмал из Европы. Именно за счет таких составляющих лапша сохраняет упругость и форму после термической обработки. Внимательный едок увидит, что в «Дошираке» есть сушёный лук, клейковина, чёрный перец, чесночный порошок и имбирь. На этом заканчивается список относительно полезных ингредиентов, которыми привлекает лапша быстрого приготовления.
Калорийность «Доширака» без специй колеблется в диапазоне 350–370 Ккал. Это число объясняется высоким содержанием пшеничной муки. Если подсчитать калорийность комплексной пищевой добавки, глутамата натрия и прочих включений, то общее число калорий увеличится на 50–80 Ккал в зависимости от того, с каким вкусом будет рассматриваемая продукция.
Разовое употребление данного блюда, разумеется, не скажется на здоровье, но систематическое поедание такой лапши способно серьезно навредить человеческому организму. Почему? Не последнюю роль в этом играет фактор быстрого привыкания к лапше «Доширак» – калорийность готового блюда доходит до 450 Ккал на 100 грамм продукта, а уже через полтора часа хочется снова перекусить. Число калорий начинает превышать порог допустимого, когда человек съедает за день 2-3 пачки «Доширака». К тому же любители редко едят лапшу без бутербродов или майонеза. В итоге калорийность к концу дня начинает зашкаливать.
Есть и худеть – возможно ли это?
Тех, кто любит «Доширак», калорийность, конечно, не пугает. Тем более, что это не повседневное блюдо, а нечастый перекус. Способ приготовления блюда очень прост:
- в термоустойчивую чашку нужно выложить лапшу и специи;
- потом блюдо необходимо залить горячей водой;
- для того чтобы лапша была вкуснее и насыщеннее, тарелку нужно накрыть крышкой.
Любители лапши должны быть готовы к тому, что блюдо может повлиять на чувствительность зубов и спровоцировать проблемы с пищеварением. Этот продукт может как принести гастрономическое удовольствие, так и стать бомбой замедленного действия.
Лапша «Доширак» – (калорийность – не самый досадный момент) продукт довольно неоднозначный. Надо заметить, что одна порция содержит примерно 450 Ккал или четверть суточной нормы потребления калорий для взрослого человека. Естественное желание каждого человека известно всем – кушать вкусно и питательно, но при этом не набирать вес. Но в случае с лапшой «Доширак» этим мечтам не суждено сбыться. Поэтому люди, следящие за собственным весом и здоровьем, задумываются над следующим вопросом: «Стоит ли кратковременное удовольствие и быстрое насыщение нескольких сотен калорий и проблем с желудком?»
Вердикт
Если подытожить, то очевидно, что первый минус лапши «Доширак» – калорийность. Этот параметр слишком высок, чтобы быть допустимым. При постоянном употреблении блюда можно заметно прибавить в весе. Второй минус – ингредиенты, способствующие развитию онкологических заболеваний. Также нужно отметить, что лапша плохо сказывается на обмене веществ. К минусам добавляются противопоказания, в частности, обострения заболеваний ЖКТ, гастрита и язвы желудка.
С другой стороны, при разумном потреблении, так ли опасна лапша «Доширак»? Калорийность её в принципе укладывается в средние показатели для обеденной трапезы, а острые приправы можно добавлять в умеренных количествах. Если у вас действительно нет времени на полноценный обед, то перекусить лапшой можно, но не стоит вводить это блюдо в постоянный рацион. А вот следящим за фигурой и страдающим от болезней печени и почек, обладателям гастрита и язвы лапша быстрого приготовления категорически противопоказана. Чтобы резюмировать вышеизложенную информацию, можно сделать вывод: если есть лапшу быстрого приготовления нечасто, то вреда не будет, а вкусное первое блюдо – обеспечено.
Источник
Все могу приготовить, а они просят ДОШИРАК
#1
Offline
Zodiak
03.08.2005 — 19:32 PM
Zodiak
- Форумчане
- Сообщений: 1220
- Регистрация: 04.04.05
физкультурнег отакуэ
- Откуда:Мордор
- Вес / Рост: 84/170см
- Стаж / Возраст: хз / 25
- Кто: физкультурник
Репутация:
Как вы относитесь ко всякому роду быстроприготавливаемым супам типа Доширак, Ролтон и т.д….
Едят ли настоящие качки такое???
Ну и все остальные факты о полезности и вредности таковых…
Вот мне кажеться, что это гадость и есть категорически нельзя…но иногда тянет сожрать пачку — другую как некоторых покурить тянет или выпить может чего добавляют туда наркотического
#2
Offline
x0rus
03.08.2005 — 19:38 PM
x0rus
- Гости
- Сообщений: 1106
- Регистрация: 19.09.04
Атлет
- Вес / Рост: 85/183
- Стаж / Возраст: 4/20
- Кто: лифтер
Репутация:
To: Zodiak
была такая тема. я создавал. вывод таков, что ето ацтой и есть нельзя.
#3
Offline
VVS
04.08.2005 — 05:55 AM
VVS
- Форумчане
- Сообщений: 334
- Регистрация: 20.01.05
Атлет
- Откуда:г.Челябинск
Репутация:
все это быстропригатавляемое заливаемое водой на корм скоту, людям жрать это нельзя!если и можно то только под страхом голодной смерти!
#4
Offline
Say!
04.08.2005 — 09:56 AM
Say!
- Форумчане
- Сообщений: 298
- Регистрация: 26.04.05
Атлет
- Откуда:Москва
Репутация:
Я по работе узнавал химический состав — кушайте, если хотите гастрит, болезнь сосудов, инсульт, инфаркт.
Говорят, место на приличном кладбище дорого стоит.;
На 50% это состоит из соли (что бы не портилось), а остальное — химические ингридиенты
#5
Offline
P@uk
04.08.2005 — 11:31 AM
P@uk
- Форумчане
- Сообщений: 557
- Регистрация: 20.03.05
Атлет
- Откуда:Україна
- Вес / Рост: 80/177
Репутация:
Качки вобще супы особо не едят, т.к. пищевой ценности почти никакой- вода и жир. Ну разьве что с рисом и курочкой.
А за это быстрорастворимое говно из пачек вобще говорит не стоит — отрава.
Кстати как вам последняя рекламная компания макдональца, где они позиционируют свое дерьмо как продукцию для людей ведущих здоровый и активный образ жизни? Поубывав бы.
#6
Offline
Zodiak
04.08.2005 — 11:38 AM
Zodiak
- Форумчане
- Сообщений: 1220
- Регистрация: 04.04.05
физкультурнег отакуэ
- Откуда:Мордор
- Вес / Рост: 84/170см
- Стаж / Возраст: хз / 25
- Кто: физкультурник
Репутация:
гыыыы а чо мне делать то? иногда прям хочеться сожрать эту гадость ;-))
#7
Offline
div
04.08.2005 — 11:43 AM
div
- Модераторы
- Сообщений: 3014
- Регистрация: 11.12.03
профессиональный тролль
- Вес / Рост: 116/182
- Стаж / Возраст: 1132
- Кто: физкультурник
Репутация:
да жри конечно.
хотя сам супы не ем обычно. редко — делаю из пакетиков «горячяя кружка», иногда солянку в кабаке, на отдыхе обязательно Tom Yum, тут я бы поспорил нащет жыра и воды
#8
Offline
Санек
05.08.2005 — 22:56 PM
Санек
- Гости
- Сообщений: 64
- Регистрация: 12.03.05
Атлет
Репутация:
Иногда, очень редко, питаюсь таким дерьмом, когда очень спишу и нечего в хлеборезку закинуть. Но дерьмо есть дерьмо!
#9
Offline
Rognarek
29.05.2007 — 16:23 PM
Rognarek
- Форумчане
- Сообщений: 862
- Регистрация: 15.05.06
Атлет
- Откуда:Казань
- Вес / Рост: 107/180
- Стаж / Возраст: 15/41
- Кто: культурист
Репутация:
Раньше мой студенческий завтрак состоял из 2 вареных яиц и пачки быстрорастворимой лапши и 250 граммов творога! Рос нормально!
#10
Offline
Даша
29.05.2007 — 16:37 PM
Даша
- Форумчане
- Сообщений: 669
- Регистрация: 28.09.06
лифтерчик
- Откуда:Зальцбург
- Вес / Рост: 65/156
- Стаж / Возраст: 9/37
- Кто: жимовик
Репутация:
Вам ЭТО надо???
Пищeвaя цeннocть (нa 100г.)
Дoшиpaк co вкуcoм oвoщeй жиpы: 20г. бeлoк: 8г.
(paнee нaзывaлcя «c oвoщью»)
Дoшиpaк co вкуcoм гoвядины жиpы: 17.5г. бeлoк: 7г.
#11
Offline
Rognarek
29.05.2007 — 16:46 PM
Rognarek
- Форумчане
- Сообщений: 862
- Регистрация: 15.05.06
Атлет
- Откуда:Казань
- Вес / Рост: 107/180
- Стаж / Возраст: 15/41
- Кто: культурист
Репутация:
Я убирал из пакетика жиры и вкусовые добавки жрал тока сами макароны!!!
#12
Offline
baha
29.05.2007 — 17:33 PM
baha
- Форумчане
- Сообщений: 5162
- Регистрация: 27.11.06
малоопытный физкультурник
- Вес / Рост: 87/178
- Стаж / Возраст: 6/35
- Кто: атлет
Репутация:
Лучше вообще обходить стороной подобные «продукты», всякие там «быстрого приготовления» и с длительным сроком хранения. Не может молоко храниться полгода и быть при этом молоком. И дошираки эти всякие и кашки быстрого приготовления по полезности стоят в одном ряду с макдональдсовской жратвой
#13
Offline
frishpa
29.05.2007 — 17:41 PM
frishpa
- Форумчане
- Сообщений: 210
- Регистрация: 22.03.07
Атлет
- Откуда:Кишинев
- Вес / Рост: 85/183
- Стаж / Возраст: 07.08/23
- Кто: дрищ
Репутация:
ну почему же… сухое молоко можно гораздо дольше года хранить и тем не менее это то же молоко
#14
Offline
Даша
29.05.2007 — 17:48 PM
Даша
- Форумчане
- Сообщений: 669
- Регистрация: 28.09.06
лифтерчик
- Откуда:Зальцбург
- Вес / Рост: 65/156
- Стаж / Возраст: 9/37
- Кто: жимовик
Репутация:
Я покупаю практически только свежие продукты. Мне правда страшно повезло, так как мой тренер в «мирской жизни» — владелец небольшой скотобойни, обслуживающей крестьян из близлежащих хозяйств. Так что я — зажравшаяся на парной телятине и стейках. Люблю самодельную кровяную колбасу…
Овощи, фрукты, молоко, ряженку и яйца мы покупаем у соседей. Творог делаю сама, сыр не любим. Хмм… — А что же собственно мы покупаем в продуктовом магазине??? Соль, рис, черный хлеб, бананы и виноград, раньше покупала обезжиренный творог – теперь сама делать научилась. Вообще в продуктовый магазин не ходим практически. Как посмотришь на эти «обезличенные» горы жратвы, так даже оаппетит пропадает.
#15
Offline
Tyler
29.05.2007 — 18:09 PM
Tyler
- Форумчане
- Сообщений: 3083
- Регистрация: 21.05.07
I’ll be back
- Откуда:Сибирь
- Вес / Рост: 83/171
- Стаж / Возраст: 11/24
- Кто: билдер, лифтер
Репутация:
To: Даша
Вот так подвезло, Катлер в интервью почти тоже самое говорил, только он коров целиком покупает, оптом, так дешевле выходит
Насчет роллтонов, а чего, иногда ем, пока ничего страшного не было, но лучше такое конечно не есть, я за здоровую пишу
#16
Offline
RuSlik
29.05.2007 — 18:19 PM
RuSlik
- Форумчане
- Сообщений: 1358
- Регистрация: 18.11.05
Born TO be BiG
- Откуда:Нижний Новгород
- Вес / Рост: 94/176
- Стаж / Возраст: 4/22
- Кто: культурист
Репутация:
#17
Offline
x0rus
29.05.2007 — 18:36 PM
x0rus
- Гости
- Сообщений: 1106
- Регистрация: 19.09.04
Атлет
- Вес / Рост: 85/183
- Стаж / Возраст: 4/20
- Кто: лифтер
Репутация:
вчера съел пачку доширак и конфетки скитлс.
вкус из децтва на
#18
Offline
кузнец
29.05.2007 — 18:48 PM
кузнец
- Модераторы
- Сообщений: 2762
- Регистрация: 24.12.06
этиловый йог
- Вес / Рост: 99/178
- Стаж / Возраст: 10/40
- Кто: йог
Репутация:
вчера съел пачку доширак и конфетки скитлс.
вкус из децтва на
Теперь я понял чего тебя так колбасит — это желудочные колики
#19
Offline
DenEr
29.05.2007 — 19:22 PM
DenEr
- Форумчане
- Сообщений: 1408
- Регистрация: 19.04.06
Сrazy pumper
- Откуда:Московская обл.
- Вес / Рост: росту/190
- Стаж / Возраст: 31
- Кто: дрищ
Репутация:
В студенческие годы лопал «это» переодически, за неимением денег и желания готовить…а так по быстренькому…
После оконцания универа, в рот не брал эту гадость уже как 3 года =)
#20
Offline
Макс84
29.05.2007 — 19:30 PM
Макс84
- Форумчане
- Сообщений: 187
- Регистрация: 16.01.07
Атлет
- Вес / Рост: 94/193
- Стаж / Возраст: 2.5
- Кто: пляжник
Репутация:
Я покупаю практически только свежие продукты. Мне правда страшно повезло, так как мой тренер в «мирской жизни» — владелец небольшой скотобойни, обслуживающей крестьян из близлежащих хозяйств. Так что я — зажравшаяся на парной телятине и стейках. Люблю самодельную кровяную колбасу…
Овощи, фрукты, молоко, ряженку и яйца мы покупаем у соседей. Творог делаю сама, сыр не любим. Хмм… — А что же собственно мы покупаем в продуктовом магазине??? Соль, рис, черный хлеб, бананы и виноград, раньше покупала обезжиренный творог – теперь сама делать научилась. Вообще в продуктовый магазин не ходим практически. Как посмотришь на эти «обезличенные» горы жратвы, так даже оаппетит пропадает.
Ничего себе кормежка! а у нас в лучшем случае из гипермаркета
Источник
Диетолог рассказала о смертельной опасности лапши быстрого приготовления
Ольга Бурлакова, специалист по оздоровлению, натуропат, автор метода «Система осознанного оздоровления — СО2» рассказывает, к каким последствиям приводит любимая лапша.
На первый взгляд, продукт кажется не очень вредным, ведь основные ингредиенты: мука, вода, соль. На самом деле, пшеничная не цельнозерновая мука, из которой готовят лапшу, не подходит для ежедневного рациона или употребления нескольких раз в день.
Мука негативно влияет на человеческое здоровье: разрушает стенки желудка и кишечника — это ведет к снижению иммунитета. Также, продукт содержит большое количество солей — это вредит почкам. Основной вред, который наносит «Доширак», происходит из-за вкусовых добавок, усилителей, подсластителей, химических специй. Эти вещества закисляют организм, из-за чего он быстрее стареет, ухудшается иммунитет, накапливается большое количество шлаков — это разрушает внутренние органы, в первую очередь, ЖКТ.
Как часто можно есть «Доширак»
Продукт нужно исключить из рациона — он наносит большой ущерб организму, иммунитету и здоровью. Можете сделать редким исключением, на случай, когда нет другой еды или очень хочется устроить вредный читмил. Лучше есть «Доширак» не чаще раза в несколько месяцев.
Какая лапша считается полезной
У каждой лапши быстрого приготовления похожий состав — плохой. «Доширак» отличается специями — их больше и они острее, чем в «Роллтоне» или покупном рамене.
Фунчоза быстрого приготовления — качественней и полезней, но лапшу иногда готовят из рисовой или кукурузной муки, что также вредно для организма. Поэтому, внимательно читайте состав, если есть непереносимость какого-то продукта.
Настоящую фунчозу готовят из бобовых — японцы любят и ценят это блюдо из-за состава. Бобы очищают организм и происходит интоксикация, благодаря этому появляется выносливость, мышцы становятся сильней, человек становится осознанней. Лучше покупать фунчозу, которую поставляют из Таиланда — страна зарекомендовала себя, как проверенный производитель. Часто фунчозу отбеливают химическими средствами, поэтому изучайте состав и доверяйте только надежным поставщикам.
Какие бывают последствия
Специи — самая вредная составляющая продукта. Также «Доширак» включает соевое мясо, которое подходит не всем, особенно, людям в возрасте. Соя провоцирует рост гормона эстрогена, из-за наличия которого возможен ряд грибковых заболеваний и поражений внутренних органов. Поэтому, если есть «Доширак» годами и на постоянной основе, это может привести к онкологическим заболеваниям. Также возможно поражение ЖКТ: образование гастрита, язвенных состояний кишечника. Чем больше происходит воспалительных процессов в желудке, тем быстрее случится сердечная патология, которая приведет к смертельному исходу. Такие заболевания быстро разрушают организм и сокращают продолжительность жизни.
Сколько часов лапша переваривается
Организму требуется более 15 часов, чтобы переварить лапшу: специи раздражают стенки желудка — процесс затягивается. Если едите «Доширак» каждый день — происходит травматизация слизистой желудка: желудочный сок хуже вырабатывается, переваривание — нарушается, а лапша — гниет в организме.
Также употребление лапши быстрого приготовления ведет к нарушению холестерина — есть вероятность образования атеросклероза сосудов, что негативно сказывается на сердечной деятельности.
Ни в коем случае нельзя употреблять продукт детям, беременным и людям с сердечно-сосудистыми и ЖКТ заболеваниями.
Источник