Можно ли есть дохлую свинью

Содержание статьи

Почему запрещается есть свинину православным христианом

Большинство из православных христиан уверены в том, что исключительно в дни поста нельзя есть мясо, а также скоромную пищу. Однако в действительно все выглядит более сложнее, ибо в Ветхом завете можно отыскать довольно большой перечень тех продуктов, которые запрещено употреблять не только во время поста, к числу которых относится и свинина. А вот почему именно православным можно есть свинину или почему запрещается — вы узнаете из нашей статьи.

Почему православным нельзя есть свинину

Согласно писания, представленного в Ветхом завете, употребление в пищу животных, умерших естественной смертью (то бишь которым не спустили кровь), а также мясо удушенных божьих тварей запрещено. К тому же под запрет попадает поедание кровяной колбасы и аналогичных продуктов, при изготовлении которых используется кровь животного.

Воспрещение же такого рода связано со Священным писанием, где говорится, что животные имеют душу – душа божьей твари находится в крови ее. Нельзя ни в коем случае вкушать душу животного вместе с его плотью. Если же верующий будет поедать вместе с пищей кровь божьих тварей, то он обретет образ того животного чью кровь он поглотил.

Следует отметить, что согласно Ветхому завету в основном к нечистой звериной плоти относятся

крабы, раки, а также рыба у которой отсутствует чешуя;

зайцы и кроли;

дохлое зверье (то бишь без выпущенной крови);

жареная кровь птиц и животных;

конина.

Но при всем при этом нечистое мясо, такое как, к примеру, свиное мясо, разрешается употреблять в периоды голода или же нужды.

Что говорит Священное писание

Однако почему православные едят свинину практически как повседневное блюдо, без какой-либо особой нужды? Что касается этого вида мяса, то тут также не все так просто, ведь на счет этого в Священном писании приведены следующие слова:

«А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь» (Библия. Второзаконие 14:8).

Немаловажным является тот факт, что все существующие запреты на употребление в пищу свиного мяса указаны лишь в Ветхом Завете, ибо основным предназначением такого закона считалось, то что он должен был подготовить православных людей к приходу Иисуса Христа, Сына Божьего. Вот что об этом говорил библейский апостол Павел:

«Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя»(Гал.3:24,25).

Поэтому с приходом Спасителя, согласно Новому Завету необходимость в придерживании обрядового закона попросту отпала и даже более того, если убеждать верующих следовать ему означало бы возведение стены между языческими народами и Священным писанием.

Обязательно к прочтению: Что такое глас в православии?

Посему ниспослал Господь особое Откровение, поясняющее это:

«На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым» (Деян.10:9-15).»

Из этого следует, что любой человек волен принимать или не принимать в пищу свиное мясо и при этом это никак не отразится на его отношениях с Всевышним.

Господь всегда с Вами!

Источник

Забой свиноматки

Перейти к полной версии/Вернуться

Смотри видео по свиноводству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

чт, 20.06.2013 — 19:06

#32

Украина

: Каменец-Подольский

Регистрация: 09.02.2010 — 23:27

: 17448

Не в сети

Заходил: 10 месяцев 2 недели назад

«Большая_Медведица» пишет:

Тоже пришло время резать свиноматку 2,5 года, вот и возник вопрос-мясо только на тушенку или можно на продажу (перекупов у нас нет)?

Конечно и на продажу можно,сало и мясо отменное..Резали и 3х.летних и 2.5….плохое сало только на пузе,где вымя…оно ушло на шкварки и смалец собакам..А мясо очень вкусное и никакое не жесткое,сало ваще супер,до 10-12см на спине,уходит влёт.

Читайте также:  Можно ли при панкреатите есть свежие овощи

чт, 20.06.2013 — 23:49

#33

Регистрация: 16.06.2011 — 01:45

: 704

Не в сети

Заходил: 3 года 10 месяцев назад

Львовна , я не сказал что , мясо , жёсткое ! Мясо замечательное было . Сало и шкура были жёсткими , если сравнивать с полугодовалой или годовалой свиньёй . А пашину мы тоже собакам выкинули .

пт, 11.03.2016 — 17:03

#34

Регистрация: 11.03.2016 — 16:56

: 22

Не в сети

Заходил: 4 года 11 месяцев назад

Добрый день всем! может кто подскажет, у свиноматки опорос 1-3 апреля, но ведет она себя как сумасшедшая носится капает все что не поподя грызет, жена уже боится к ней заходить кормить, фото сделано 6 марта, сейчас снега уже нет и одни ямы нарыла

Вложение
foto0407.jpg

ср, 15.06.2016 — 13:44

#35

Регистрация: 15.06.2016 — 12:40

: 1

Не в сети

Заходил: 4 года 8 месяцев назад

добрый день! у меня седня ночью вьетнамка первородка привела 6 поросят и не приняла! кормлю с бутылочки коровьим молоком…какая перспектива их выкормить и когда колоть горемамашу?спс

ср, 15.06.2016 — 23:25

#36

Регистрация: 29.02.2016 — 15:34

: 69

Не в сети

Заходил: 4 месяца 9 часов назад

ИР4ИК Нестеровa пишет:

добрый день! у меня седня ночью вьетнамка первородка привела 6 поросят и не приняла! кормлю с бутылочки коровьим молоком…какая перспектива их выкормить и когда колоть горемамашу?спс

Если у свинки есть молоко,то можно ее связывать и подносить поросят. Только смотрите, чтобы к ней в морду не лезли.Пососут развяжите,и так каждые 2-3 часа,если терпения хватит. Вьетнамки мелкие можно и одному справиться. Может через пару дней ,подпустит поросят.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах

Источник

Почему нельзя есть свинину: главные причины отказа от продукта

Свинина – излюбленная пища многих людей по всему миру. Она стоит дешевле других сортов мяса, легко поддается разделке и не вызывает хлопот во время приготовления. Почему же тогда крупнейшие религии мира возложили запрет на ее употребление? По какой причине все диетологи, как один, настоятельно рекомендуют отказаться от свиного мяса? Elgreloo.com рассмотрел вопрос «почему нельзя есть свинину» не только с религиозной точки зрения, но и в медицинском аспекте и пришел к интересным выводам, которыми поделиться со всеми читателями.

Почему самые многочисленные религии запрещают употреблять свинину?

Большинство людей ошибочно полагает, что свинина запрещена к употреблению только мусульманам. Однако в священных книгах христиан и иудеев также написано о том, что есть это мясо нельзя. Чтобы не быть голословными, мы приведем строки из этих священных книг.

  • В Библии сказано: «При горе паслось большое стадо свиней. И попросили черти и бесы Иисуса: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус им разрешил. И когда демоны, вошли в свиней…» — евангелие от Матфея, [8:30— 33].
  • В Торе вы найдете такие слова: «…и свиньи, так как копыта у этого животного не раздвоены, на копытах разрез глубокий она не чиста для вас. Не ешьте Мяса и даже труп не трогайте» — Третья книга Моисеева «Левит», глава [11:7-8].
  • Что же касается Корана – священной книги мусульман, то здесь упоминание о запрете употребления свинины звучит следующим образом: «Запрещена вам в пищу мертвечина, кровь и свинина» [Коран. Сура 5 Аль-маида, аят 3].

Сегодня многие подходят к вопросам религии не так категорично, позволяя себе выборочно следовать канонам той или иной веры. Атеисты и большинство агностиков полностью отвергают священные писания, считая их предрассудками прошлого. Однако не стоит забывать, что религия никогда не преследовала цель навредить человеку. Наоборот, ее запреты имеют под собой очень веские основания. Далее мы рассмотрим, почему все врачи и диетологи советуют отказаться от свинины.

Как употребление свинины сказывается на здоровье человека?

За отказ от свиного мяса выступают не только вегетарианцы. В ходе множественных экспериментов и лабораторных исследований выяснилось, что его употребление может нанести серьезный ущерб здоровью человека. Elgreloo.com приводит ряд причин, почему нельзя есть свинину с медицинской точки зрения.

Повышенный риск заражения трихинеллёзом

Это заболевание возбуждает паразит под назван «трихинелла», которым «богаты» свиньи. При заражении у человека поднимается высокая температура, возникают боли и судороги в мышцах, происходит расстройство работы ЖКТ, сопровождаемое тошнотой и рвотой. В мясе других животных также существуют паразиты, однако они погибают при достаточно низкой температуре, тогда как избавиться от трихинеллы можно только благодаря длительной термической обработке.

Читайте также:  Можно ли есть банан если шкурка почернела

Высокое содержание гормона роста

Попадая в организм человека с пищей, этот гормон может провоцировать набухание тканей, воспалительные процессы и даже гипертрофию. Он повышает склонность к возникновению злокачественных образований, или, другими словами, рака. Гормон роста в паре с холестерином, который является прекрасным «строительным материалом» для раковых клеток, стимулирует их активное развитие.

Особые свойства свиного жира

Свинина содержит высокий процент соединительных тканей и жира. Желудочный сок человека не способен растворить его, поэтому полученный с пищей жир не переваривается и скапливается в организме, постепенно провоцирую развитие злокачественной опухоли. Кроме того, он вызывает ожирение, нарушает работу внутренних органов и ведет к закупорке сосудов.

Возникновение аллергических реакций

Мясо свиньи содержит много гистамина, который провоцирует возникновение воспалительных процессов в организме, в том числе и аппендицита, тромбофлебита, абсцессов в разных частях тела, а вслед за ними развитие кожных болезней, таких как дерматоз, экзема, дерматит и крапивница. Ученые провели ряд исследований, доказывающих вред свинины, при которых вводили инъекции гистамина животным. Со временем у подопытных развивалась астма, язва желудка, аритмия и даже инфаркт миокарда.

Употребление свинины вызвать такие вирусные заболевания, как:

  • Энцефалит;
  • Грипп;
  • Оспу;
  • Токсоплазмоз

Кроме того, свинина может стать причиной скрофулеза – детской болезни, при которой воспаляются и распадаются железы, а также туберкулеза.

Почему свинина считается грязным животным?

Такая характеристика вызвана «рационом» питания этого животного, вернее, его полным отсутствием. Дело в том, что свиньи едят все подряд – от собственных экскрементов до гнили, отходов и прочей грязи. Их желудочный сок обладает сильной кислотностью и способен растворять большую часть пищи, однако токсины впитываются в клетки и остается там. Когда мы едим блюда из свинины, все эти токсины попадают в организм напрямую и отравляют его.

Как видите, существует целый ряд причин, почему нельзя есть свинину, как религиозного, так и научного характера. Мы советуем внимательней относиться к своему здоровью и отказаться от употребления свиного мяса.

Источник

Свиньи дохнут в большом количестве, помогите определить болезнь

Перейти к полной версии/Вернуться

Смотри видео по свиноводству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

вт, 05.04.2016 — 13:51

#1

Регистрация: 05.04.2016 — 13:44

6

Не в сети

Заходил: 3 года 9 месяцев назад

Держим свиней на мини-ферме и дома (расстояние около 7 км).
После рожи проводили вакцинацию. Пятна исчезли (как обычно после вакцинации), но самая крупная партия свиней (8 месяцев) начала отказываться от корма, зарываются в солому, температура тела 35,4-35,6 +-. После 4-5 дней начали дохнуть, были случае, что за ночь свинья сдыхала, хотя днём кушала и нормально себя вела. После того как в отсеке все свиньи сдохли подобное повторялось в соседнем отсеке, где были свиньи 7 месяцев и так постепенно до отсека с 2-х месячными поросятами.
Все отсеки у нас расположены один за другим. Человек, который чистит, тачка, роба – одна, то есть при инфекции моментально разнеслась бы по всем отсекам, но свиньи болеют от взрослых к маленьким.
Симптомы у всех одинаковые: понижение температуры, отказ от корма, свинью морозит (синие уши и нос – может вызвано от долгого голодания), из одной партии 10 шт у одной мертвой свиньи была кровь из носа.
Так же у некоторых свиней во время ходьбы происходит лихорадка задних ног, свинья как бы не может ими управлять, ноги не сгибаются + немного скручивает тело от задних ног. Позже проходит и свинья ходит нормально.
Отличительный момент в том, что свиньи болели от старших к самым маленьким (2-х месячным), но и они были расположены по отсекам в такой последовательности. В отсеке начала заболевать самая крупная свинья. Бывало, что в отсеке, где еще не было таких симптомов на утро было несколько трупов и потом остальные начали заболевать, но одни сразу умирали, а другие до 8 дней +-.
Чего не было: поноса, выделений изо рта, повышенной температуры (может она была в первые часы заболевания и потом резко падала, но мы не наблюдали).
Корм – дерть, комбикорм, в процессе болезни меняли на другие комбикорма, но не помогало.
Кормили за месяц до этого картошкой, отваривали её, но в процессе болезни она отсутствовала у животных.
С бойни привозили отходы только крупного рогатого скота и вываривали с солью, скармливали для повышения аппетита (так кормим уже больше 3-хлет), за две недели до начала рожи потеряли отсек свиней из-за отравления поваренной солью (работники неправильно скормили). Во время падежа свиней перестали давать им кишманы.
Три разных ветврача разводят руками. Была комиссия с района – отвезли им туши с головами и кишками, чумы нет и тоже разводят руками. Все в ступоре от низкой температуры, так как при инфекциях она была бы высокой…
Все свиньи проходили вакцинацию от рожи, как это положено в двухмесячном сроке (немного раньше), то есть от рожи такие последствия не должны быть (как нам сказали), так как у них должен был быть иммунитет. Один из ветврачей работает на большой свино-ферме, если бы это была серьезная болезнь – занес бы от нас к себе на ферму, так как у него одна роба, а этого не произошло.
У одной свиньи на спине рядом с шеей было большое длинное темно-фиолетовое пятно (при надавливании не исчезает), но это может от того что отлежала другая свинья. Дома у свиноматки несколько дней было темно-фиолетовое пятно на шее (как от удавки), но может тоже могла отлежать.
Такие цветом пятна появляются при смерти на животе свиньм, но мне сказали, что подобные пятна всегда появляются при омертвении тела.
У свиней воспаленные лимфоузлы, органы и кишки нормальные.
Кололи вакциону от рожи (когда началась сама рожа), потом как не останавливался падеж свиней энрофлоксацин, еще антибиотики какие-то, сыворотку, кофеин для поддержания тонуса и т.д. Аппетит так и не появлялся.
Дома за три дня сдохла свиноматка, у неё температура прыгала, а потом 35,6, за сутки сдох хряк.
Большое опасение за месячных поросят дома и осталась еще одна свиноматка, на ферме осталось немного2-х месячных поросят, но скорее-всего не выживут. Планируем обработать всё здание и прилегающую территорию, но не знаем от чего проводить дезинфекцию.
Если на ферме кормили работники (потом начали тщательно контролировать их), так дома сами кормим.
Что это может быть? Посоветуйте, как можно маленьких поросят сохранит? Боимся что и их косить начнет.

Читайте также:  Можно ли есть мясо щуки

Свиней уже практически не осталось ((

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах

Источник

У свиньи рождаются мертвые поросята. Основные причины.

Многих фермеров беспокоит, почему родились мертвые поросята у здоровой свиноматки. Это явление ставит под угрозу размножение хозяйства, особенно небольшого. В ветеринарии выделяют множество причин рождения мертвого потомства.

Почему у свиньи рождаются мертвые поросята в каждом приплоде

Тревожный признак, если после каждой случки наступает беременность, самка успешно вынашивает и рожает, но неживых поросят. Причины кроются в разных факторах.

Нарушение репродукции у конкретной особи на разных этапах: от зачатия до самих родов. Если у свиньи дисбаланс гормонов, нехватка массы тела или патологии внутренних половых органов, то здорового потомства не получить. Некоторые породы обладают особенностями, например, узким тазом. Из-за этого поросята умирают, задыхаясь в родовых путях.

Можно ли есть дохлую свинью

Неправильное содержание свиноматки до и во время беременности — причина мертворожденности. Хорошая температура, качественный рацион, наличие выгула способствуют успешному вынашиванию. В утробе потомство зависит от организма матери: если она плохо питается, оно не сформируется и станет нежизнеспособным. Иногда такие матки рождают живых, но не поддающихся реанимации поросят. Они погибают в течение нескольких часов.

Обратите внимание и на возраст свиньи. Если она находится на закате репродуктивного возраста, то беременность, роды протекают тяжело, голов меньше, иногда бывают мертворожденные. Такое животное выводят из размножения. Среднее число — около 5 опоросов.

Не рекомендуют интенсивно случать животных. Если организм матки ослаблен, то следующая беременность протекает тяжело. Готова для размножения свинья примерно на 25-27 день после родов или через неделю после отлучки поросят.

Мертворожденные поросята: другие причины

К ним относят:

  • Незаразные, вирусные и бактериальные инфекции, болезни. Наличие болезни замедляет и ухудшает рост плодов, приводит к гибели еще в утробе.
  • Низкий уровень гемоглобина у матери — меньше 12-16 мг на 100 мл. Тогда причиной становится анемия у поросят.
  • Отравление токсинами, нитратами из кормов.

Во время родов за маткой нужно наблюдать. Схватки длятся около 6 ч. Затянутая родовая деятельность приводит к асфиксии плодов. Если фермер заметил, что животное не справляется, то помогает свинье родить.

Для этого следует аккуратно вытащить поросенка за голову из родовых путей во время потуг. Желательно, чтобы присутствовал ветеринар, который может провести реанимационные мероприятия для роженицы и приплода.

Чтобы уменьшить риск, к опоросу готовятся заранее:

  1. Свиноматку ограничивают в пище на несколько суток, предотвращая запоры (ухудшают качество потуг).
  2. Проводят исследования на гемоглобин, добавляют витамины в рацион.
  3. Готовят набор для реанимации или облегчения процесса.

Узнать день родов можно по специальному календарю, если знать день зачатия и особенности конкретной свиноматки. Надо внимательно следить за поголовьем, предупреждая вспышки инфекций. Если в хозяйстве наблюдают снижение рождаемости, самопроизвольные аборты и мумификацию плодов, подозревают эпидемию парвовируса.

Также высокий риск мертворожденных у многоплодных свиней: один мертвый поросенок блокирует пути, провоцируя асфиксию у здоровых. Поэтому к процессу размножения на фермах следует относиться серьезно. Если процент погибших в утробе в хозяйстве резко возрос у всех свиней, проводят исследования на инфекции и вирусы, корректируют условия содержания, следят за качеством корма и сбалансированностью рациона.

Почему родились мертвые поросята. Видео.

Источник