Можно ли есть диабетикам из аэрогриля

Содержание статьи

Аэрогриль в диетическом питании. И несколько рецептов.. Обсуждение на LiveInternet

Цитата сообщения Олька-Фасолька_К

Аэрогриль в диетическом питании. И несколько рецептов.

Если вы готовите в аэрогриле, то можете употреблять даже жареные продукты с одним условием: жарить их на решетке и не добавлять масла.

При таком способе приготовления мяса, рыбы или курицы жир стекает сквозь решетку, и мы получаем чистый белок без скрытых жиров.
Что такое скрытые жиры? В 100 граммах мяса может быть до 30 граммов жира, а в свинине и до 50 грамм . Соответственно когда вы жарите мясо или рыбу на сковороде, скрытые жиры остаются в продуктах. Кроме того, калорийность блюда существенно возрастает за счет использования масла. То же самое блюдо, приготовленное на решетке в аэрогриле, содержит меньше калорий и при этом гораздо вкуснее.
ВСЕ ПРОСТО: ВЫ ГОТОВИТЕ ПРИВЫЧНЫЕ ДЛЯ ВАС БЛЮДА В АЭРОГРИЛЕ – И ХУДЕЕТЕ!

Судите сами:
• Аэрогриль вытапливает лишний жир из мяса, рыбы и курицы. При приготовлении блюда непосредственно на решетке жир стекает на дно колбы, и что важно – не пригорает. Количество жира в продуктах уменьшается более чем в 2 раза.

• В аэрогриле можно жарить без масла. Соответственно блюда содержат меньше жира и калорий, а вкусная хрустящая корочка получается совершенно безвредной.
• При приготовлении мяса, курицы или рыбы не происходит соприкосновения с перегретыми жирами, что исключает попадание в организм значительного количества канцерогенных веществ.
• Аэрогриль владеет практически всеми способами «полезного» приготовления: тушение, запекание, томление в горшочках, гриль. А это значит, что аэрогриль с легкостью приготовит вам такие традиционно считающиеся диетическими блюда как тушеные овощи, рыбу и мясо на гриле, томленые супы, каши в горшочках, печеные яблоки, йогурты и еще множество других.

• За счет принципа работы аэрогриля в нем не происходит разрушения витаминов и углеводов.

• Пища, приготовленная в аэрогриле, не подвергается грубой термической обработке. Это, в свою очередь, дает ей возможность легче усваиваться организмом.

И самое главное: при использовании аэрогриля ваше питание будет разнообразным и вам не придется отказываться от любимых блюд.

Уже сейчас разработано несколько сотен рецептов диетических блюд для приготовления в аэрогриле Часть из них вы найдете в книге врача-диетолога Л. Ефимовой «Диетическое питание с аэрогрилем HOTTER»

Некоторые рецепты диетических блюд для аэрогриля

Вы твердо уверены, что здоровый образ жизни исключает получение удовольствия от еды, а красивая фигура и отличный аппетит – вещи несовместимые? Тогда попробуйте приготовить несколько блюд по предложенным ниже рецептам, и вы поймете: с аэрогрилем можно питаться вкусно, разнообразно и при этом с пользой для здоровья и фигуры!

Низкокалорийные блюда

Суп рыбный

Продукты на 1 горшочек: 60 г филе морского окуня, 1/2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, корень петрушки, лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 1/2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: филе окуня нарезать кубиками. Поместить в порционный горшочек. Добавить нарезанный кубиками картофель, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец, растительное масло. Залить горшочек кипятком по плечики. Готовить в аэрогриле 30 мин. при температуре 260 градусов, скорость высокая.

Энергетическая ценность: 128 ккал.

Суп овощной

Продукты на 1 горшочек: 2 шт. картофеля, 50 г цветной капусты, 1/2 моркови, 2 помидора, 1 репа, 20 г петрушки, 10 г корня сельдерея, 1/2 головки репчатого лука, 30 г лука-порея, 40 г свежей стручковой фасоли, 40 г свежего стручкового гороха, 20 г зеленого салата, 1/2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: морковь, петрушку, сельдерей, репу, репчатый лук, лук-порей нашинковать соломкой. Цветную капусту разделить на мелкие кочешки, лопатки фасоли нашинковать, стручки гороха разрезать пополам, картофель и помидоры нарезать дольками. Все сложить в горшочки, залить кипящей водой по плечики, закрыть крышкой и варить в аэрогриле 40 мин. при температуре 260 градусов, скорость высокая. За 5-8 мин. до окончания варки добавить нарезанные листья салата. Перед подачей посыпать суп зеленью петрушки или укропа.

Таким великолепным по вкусу и пользе для здоровья блюдом следует накормить всю семью. Пусть и они поверят, что диета бывает вкусной.

Энергетическая ценность: 176 ккал.

Печеная рыба

Продукты: рыба – 400 г (можно взять окуня, леща, карпа), соль, специи.
Приготовление: рыбу очистить, вымыть, натереть солью и специями. Готовить на средней решетке 30 минут при температуре 235 градусов и средней скорости. Перед подачей посыпать зеленью. К печеной рыбе подаются овощи, нарезанный дольками лимон.

Рыбка получается очень вкусной. Если на сковороде некоторые разновидности рыбы легко пересушить, то в аэрогриле она всегда выходит сочной и пропеченной.

Энергетическая ценность 1-й порции: около 185 ккал.

Читайте также:  Можно ли есть айву после родов

Шашлык из креветок

Продукты на 3 порции: 12 крупных сырых креветок. Для маринада: 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка перца чили и базилика, соль.

Приготовление: креветки очистить и замариновать на ночь. Нанизать креветки на шампуры и готовить на верхней решетке аэрогриля 10 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 147 ккал.

Котлеты из индейки

Продукты на 2 порции: 200 г мяса индейки, 1 яйцо, 1/2 головки репчатого лука, пряности, соль.

Приготовление: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить пряности, соль. Все тщательно перемешать, сформировать небольшие котлеты и обжарить их на верхней решетке аэрогриля 15 минут при температуре 235 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 243 ккал.

Говядина с орегано

Продукты на 2 порции: 200 г говядины. Для маринада: 1/3 небольшого лимона натереть с цедрой. Добавить 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч.л. орегано, 2 измельченные дольки чеснока, соль.

Приготовление: говядину отбить, обмазать маринадом, выдержать 3 часа. Готовить на верхней решетке аэрогриля 15 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 239 ккал.

Диетический шашлык

Продукты на 2 порции: 200 г куриной грудки, 100 мл кефира 1% жирности, зелень укропа и петрушки.

Приготовление: куриную грудку, порезанную кубиками, замариновать на ночь в кефире с добавкой мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Готовить на шампурах на средней решетке аэрогриля 20 мин. при температуре 235 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 195 ккал.

Куриные грудки на решетке

Продукты на 2 порции: 200 г куриной грудки. Для маринада: 2 измельченные дольки чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, кардамон, корица.

Приготовление: смешать чеснок, соевый соус, добавить по щепотке кардамона и корицы. В полученном маринаде филе выдержать 3 часа, затем отбить. Готовить на верхней решетке аэрогриля 15 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 190 ккал.

Рагу из картофеля и овощей

Продукты на 6 порций: 400 г картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 200 г кабачков, 50 г петрушки, 100 г томатного соуса, 1/2 головки чеснока, специи, соль, зелень.

Приготовление: картофель и кабачки нарезать дольками или кубиками, нарезать лук, морковь, петрушку, положить в горшочки, посолить, добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить 40 мин. при температуре 260 градусов, скорость высокая. За 5-10 мин. до готовности положить мелко нарубленный чеснок. При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Энергетическая ценность 1-й порции: 123 ккал.

Картофель запеченный

Продукты: 5 некрупных картофелин, 1 долька чеснока, сыр, зелень.
Приготовление: картофель хорошо помыть, посыпать чесноком и зеленью, посолить. Запекать в аэрогриле 20-30 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Есть такой картофель нужно обязательно вместе с кожурой, так как в ней сохранился необходимый сердечной мышце запас калия.

Энергетическая ценность: 210 ккал.

Голубцы

Продукты: 4-5 листов белокочанной капусты, 200 г отваренного бурого риса, зелень, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: кочан капусты положить в кипящую воду на 3 мин., остудить, разобрать на листья. Отваренный рис смешать с нарезанной зеленью, посолить, завернуть в листья капусты, смазать растительным маслом и запекать на средней решетке аэрогриля 15 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Бурый рис богат микро- и макроэлементами, клетчаткой так же, как и капуста.

Энергетическая ценность: 331 ккал.

Баклажаны запеченные

Продукты: 1 маленький баклажан, 2 небольших сладких перца, 2 помидора, соль.

Приготовление: баклажаны, помидоры, перцы сладкие тщательно вымыть, не снимая кожуры. Запекать в аэрогриле 25 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Запеченные в кожуре в аэрогриле, овощи сохраняют почти все свои полезные свойства и остаются сочными.

Энергетическая ценность: 117 ккал.

Помидоры, фаршированные яйцами

Продукты на 2 порции: 4 крупных спелых помидора, 4 яйца, зелень укропа и петрушки, соль, перец.

Приготовление: помидоры помыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать, посолить, поперчить и нафаршировать ими помидоры. Подготовленные помидоры положить на решетку, посыпать зеленью. Накрыть верхушками. Запекать в аэрогриле 15-20 мин. при температуре 205 градусов, скорость средняя.

Еще интереснее готовить это блюдо с сырыми яйцами, которые нужно осторожно влить в чашечки помидоров и слегка посолить. При указанных выше режимах яйцо получается «в мешочек»: почти яичница с помидорами, но почти без жира и жарить не нужно.

Энергетическая ценность 1-й порции: 189 ккал.

Яблоки с творожной начинкой

Продукты: 1 яблоко средних размеров (лучше кисло-сладкое), 50 г нежирного творога, сахарозаменитель в гранулах.

Приготовление: яблоко разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину с мякотью, оставив стенки толщиной около 2 см.. Наполнить половинки творогом, подслащенным сахарозаменителем. Запекать на средней решетке аэрогриля 10 мин. при температуре 205 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 89 ккал.

Творожная запеканка

Продукты: 150 г нежирного творога, 15 г манной крупы, 1/2 яйца, сахарозаменитель и ванилин.

Приготовление: творог смешать с яйцом, манной крупой, сахарозаменителем, ванилином и хорошо вымешать. Массу выложить в антипригарную форму и запекать до появления золотистой корочки на средней решетке аэрогриля 20 мин. при температуре 180 градусов, скорость средняя.
https://www.ecoteco.ru/aerogril-v-dieticheskom-pitanii/

Источник

Аэрогриль при диабете — Лечим диабет

Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32

Поскольку в 80% случаев сахарный диабет 2 типа развивается у полных людей, диета для данной категории больных делится на два основных вида:

  1. сбалансированное (низкокалорийное) питание
  2. низкоуглеводная диета

Низкокалорийная диета при диабете 2 типа

Чаще всего для диабетиков предусматривается питание, в состав которого входят продукты пониженной калорийности, то есть с минимальным содержанием животных жиров. Таким образом, исключается жирное мясо, сало, копченые и необезжиренные молочные продукты, сливочное масло, майонезы. Также большой калорийностью обладают различные полуфабрикаты, например, пельмени, фарш, консервы. При наличии диабета 2 степени диета допускает включение в пищу умеренного количества растительных жиров, жирных сортов рыбы, орехов и семечек.

Читайте также:  Можно ли есть рыбу минтай

Мед, сахар, фруктовые соки и прочие сахаросодержащие напитки нужно употреблять очень ограниченно. А вот от мороженого, шоколада и других кондитерских изделий нужно отказаться полностью, поскольку диета для диабета 2 типа запрещает эти виды продуктов из-за высокого содержания и сахара, и жиров одновременно.

Без ограничений можно включать в питание грибы и различную зелень, которые малокалорийны, но вместе с тем богаты на минеральные вещества, клетчатку и витамины. Благодаря этому, они вызывают ощущение сытости без перегрузки организма калориями. Их можно кушать абсолютно свободно, но без сметаны или майонеза. Лучше добавить немного растительного масла.

Продукты с умеренным содержанием калорий для диабетиков второго типа, которые можно употреблять в небольших объемах:

  • нежирное мясо (телятина, говядина, кролик)
  • мясо птицы
  • рыба
  • яйца
  • обезжиренный творог
  • молоко и кефиры с максимальной жирностью 3%
  • бобовые
  • хлеб
  • макароны из обойной муки
  • крупы

Все вышеперечисленные продукты содержат много клетчатки. Их вносят в диету при диабете второй степени в умеренных дозах, примерно – в два раза меньше, чем при обычном питании. Однако именно в ограничениях и кроется суть неэффективности сбалансированной диеты. Ведь сахарный диабет 2 типа – это не наследственное, а приобретенное заболевание, которое в подавляющем большинстве случаев наблюдается у людей страдающих ожирением. Воздержанность в еде является для них тяжелым испытанием, и проходят его единицы. Рано или поздно больной «срывается», в результате чего все проведенное лечение становится не только полностью бесполезным, но и вредным. После вынужденного голодания человек начинает употреблять ранее запрещенные продукты в огромных количествах, поэтому все симптомы появляются вновь, вес быстро и с переизбытком возвращается, а уровень сахара в крови попросту зашкаливает.

Ведущие зарубежные эндокринологи рекомендуют не низкокалорийную, а низкоуглеводную диету для диабета 2 типа, в рецепты которой включаются продукты с наименьшим содержанием именно углеводов, а не крайне необходимых для организма жиров и белков.

Низкоуглеводная диета при сахарном диабете 2 типа

Самой большой неприятностью для диабетиков 2го типа, которые решают лечиться с помощью низкоуглеводной диеты, является полный отказ от всех видов фруктов (можно только авокадо) и большинства овощей. Это действительно крайне необходимая мера, без которой не удастся понизить и поддерживать в норме уровень сахара в крови. А, в общем, список запрещенных растительных продуктов не так уж велик:

  • Любые ягоды и фрукты, включая цитрусовые и яблоки
  • Фруктовые соки
  • Кукуруза
  • Свекла
  • Морковь
  • Тыква
  • Горох и фасоль (кроме спаржевой)
  • Термически обработанные помидоры в любом виде, включая пасты и соусы
  • Вареный лук (можно в малых количествах употреблять сырой, например, в салатах)

В любых фруктах и фруктовых соках содержатся углеводы и простой сахар, которые практически моментально превращаются в глюкозу, чем невероятно повышают уровень сахара.

Как не парадоксально, но при диабете 2 типа питание и диета должны исключать типичные продукты для диабетиков, продающиеся в магазинах и имеющие в своем составе большое количество углеводов. Ведь именно они не дают организму сжигать жир без остатка, перерабатывая его в полезную энергию.

Любой человек может самостоятельно разработать для себя рецепты диет при диабете 2 степени. Для этого нужно:

  • Узнать, насколько ммоль/л увеличивается уровень сахара от 1 гр. углеводов.
  • Перед употреблением в пищу того или иного нового продукта ознакомиться с количеством содержащихся в нем углеводов, для чего существуют специальные таблицы.
  • Измерять глюкометром уровень сахара до еды.
  • Съесть взвешенное и очень небольшое количество продукта.
  • Измерять глюкометром уровень сахара после еды.
  • Сравнить, насколько показатели по факту отличаются от теоретических результатов.

Сравнивать крайне необходимо, поскольку в одном и том же продукте, купленном в разных местах, количество углеводов может отличаться, а в таблицах приводятся усредненные данные.

Приобретая в магазинах готовые продукты, надо обязательно изучать их состав. Следует сразу же отказаться от покупки, если в изделии содержится:

  • Глюкоза
  • Фруктоза
  • Ксилоза
  • Декстроза
  • Лактоза
  • Кукурузный или кленовый сироп
  • Мальтодекстрин
  • Ксилит
  • Солод

Это основные элементы, содержащие наибольшее количество углеводов. Но список далеко неполон. Чтобы низкоуглеводная диета для диабетиков второй степени соблюдалась с максимальной строгостью, необходимо очень внимательно просматривать информацию на упаковке, где указано общее количество углеводов на 100 гр. продукта, а также по возможности изучать количество содержащихся питательных веществ в каждом ингредиенте.

Что еще важно знать во время соблюдения диеты при диабете второго типа

  • Вне зависимости от конкретного рецепта диеты, при диабете 2го типа ни в коем случае нельзя переедать.
  • Необходимо заниматься постоянным самоконтролем, измеряя уровень сахара и занося данные в специальный дневник.
  • Планировать свой рацион хотя бы на несколько дней вперед, что поможет готовить блюда со более-менее стабильным уровнем жиров, белков и углеводов.
  • Надо постараться убедить и всех домочадцев перейти на здоровую пищу, что поможет больному более безболезненно преодолеть переходный период, и заодно предотвратит развитие диабета у близких людей.

Некоторые рецепты диет для диабета 2 типа

На завтрак (один из вариантов):

  • Яйца, сваренные всмятку, сливочное масло с твердым сыром;
  • Буженина и сырая капуста (салат);
  • Спаржевая фасоль и яичница с беконом;
  • Какао, омлет с зеленью и сыром;
  • Цветная отварная капуста, буженина и твердый сыр.
Читайте также:  Можно ли есть имбирь при повышенной кислотности

На обед (один из вариантов):

  • Капуста, тушенная с мясом (без моркови);
  • Запеченное мясо со спаржевой фасолью;
  • Жареное филе рыбы и пекинская капуста;
  • Запеченная или жареная рыба с сыром;
  • Грибное блюдо с твердым сыром.

Ужин (один из вариантов):

  • Тушеные баклажаны и куриное мясо;
  • Жареная без мучного кляра цветная капуста и яичница;
  • Филейная часть курицы (жареная или тушеная) с сыром;
  • Грецкие орехи или фундук, но не больше 120 гр.;
  • Малосольная сельдь.

Как видно, низкоуглеводная диета при диабете 2 типа бывает очень разнообразной, а рецепты могут отличаться богатым выбором вкусных ингредиентов. Главное, составить список продуктов с высоким содержанием углеводов, и ни в коем случае их не использовать.

Отзывы и комментарии

Оставить отзыв или комментарий

загрузка…

Source: saharniy-diabet.com

Источник

Рецепты для аэрогриля — Рецепты для диабетиков, рецепты блюд для больных сахарным диабетом

Записи из рубрики «Рецепты для аэрогриля»

Куриный шашлык в аэрогриле

Куриный шашлык в аэрогриле — кто откажется от сочного шашлыка, тем более что его можно приготовить прямо не выходя из дома? В аэрогриле можно запекать мясо, курицу и рыбу. Можно приготовить и шашлык. А сделать так, чтобы шашлык стал блюдом, которое можно есть, находясь на диете, не так уж и сложно.
Куриный шашлык в аэрогриле готовится из курицы. Можно взять цельную тушку и разделать ее на порционные куски, предварительно сняв кожу (в коже содержится много жира). А можно купить уже готовые куриные части — грудки, ножки. С них тоже необходимо снять кожу.
Для того, чтобы шашлык был именно шашлыком, а не просто жареным мясом, его нужно замариновать. Для приготовления маринада надо смешать 2-3 столовые ложки растительного масла с 1-2 ложками лимонного сока. Все это хорошенько взбить вилкой. Лимонный сок можно заменить рисовым или яблочным уксусом. Далее…

Котлеты куриные в аэрогриле

Котлеты куриные можно приготовить и в аэрогриле. Такой способ приготовления внесет разнообразие в повседневный рацион и в традиционное приготовление котлет.
Аэрогриль — удобный кухонный агрегат, который помогает готовить вкусные блюда с пользой для здоровья.
Котлеты куриные хорошо сочетаются с овощами — свежими или тушеными. Также на гарнир можно отварить гречку, потушить капусту или отварить картофель. Далее…

Голубцы мясные, приготовленные в аэрогриле

Сложно найти человека, который бы не любил голубцы. Голубцы настолько вошли в наш рацион, что уже невозможно представить себе русскую кухню без голубцов.
У каждой хозяйки, наверняка, есть свои небольшие секреты, которые она применяет при приготовлении голубцов.
Голубцы мясные, приготовленные в аэрогриле – одна из вариаций классических голубцов, но приготовленных с использованием современной техники. Далее…

Овощи в аэрогриле

Продукты:

  • Кабачок
  • Баклажан
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский

Приготовление:
Все овощи крупно порезать, у перцев удалить сердцевину с семенами и замариновать на 30-60 минут.

Приготовить маринад, для чего необходимо смешать пару ложек оливкового масла, лимонный сок, соль и молотый перец. Можно добавить измельченный чеснок.

После маринования овощи нанизать на шпажки и обжарить в аэрогриле.

Подавать, посыпав мелко порезанной зеленью.
Далее…

Лосось с кунжутом, приготовленный в аэрогриле

Продукты:

  • Филе лосося
  • Кунжут
  • Соевый соус

Приготовление:
Филе лосося разделать на порционные куски.

Каждый кусок рыбы обмакнуть в соевый соус и обвалять в семенах кунжута.

Рыбу выложить в рукав для запекания и поставить на 15 минут на среднюю решетку.
Через 15 минут разрезать рукав для запекания и готовить рыбу еще 5-7 минут, чтобы она покрылась корочкой. Далее…

Филе индейки с ароматными травами, запеченное в аэрогриле

Продукты:

  • Филе индейки
  • Травы – розмарин, мята, можжевельник
  • Соль

Приготовление:
Из филе сделать несколько стейков, натереть их солью и выложить в рукав для запекания.
В рукав положить по веточке трав, хорошо подойдут для индейки розмарин и можжевельник. Можно взять пару веточек мяты и лимонника.

Рукав запаковать с боков и положить в аэрогриль. Готовить около 30 минут при температуре 200-220 градусов.

ПродуктыКалории (на 100г)Углеводы (на 100г)
Индейка200
Грудки индюшачьи90

Котлеты мясные в аэрогриле

Продукты:

  • Мясо
  • Лук репчатый
  • Хлеб
  • Молоко
  • Соль
  • Перец


Приготовление:

Хлеб заранее замочить в молоке.

Пропустить через мясорубку мясо (говядина+свинина; курица+говядина), отжатый хлеб и лук.

Замесить фарш, добавить в него соль и перец по вкусу.
Далее…

Индейка с сухофруктами, приготовленная в аэрогриле

Продукты:

  • Индейка
  • Чернослив
  • Курага
  • Лук репчатый красный
  • Перец красный болгарский
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:
Индейку разделать на небольшие кусочки.
Мясо посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Лук порезать полукольцами, перец очистить от семян и порезать длинными полосками.

Сухофрукты тщательно промыть, из чернослива вытащить косточку.
Далее…

Курица, запеченная в фольге в аэрогриле

Продукты:

  • Курица тушка
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:
С курицы снять кожу и разделать тушку на порционные куски.

Каждый кусок курицы натереть солью и специями и завернуть в фольгу.

Фольгу с курицей выложить на решетку.
Готовить на нижнем ярусе при температуре 250 градусов около 50-60 минут. Далее…

Форель, запеченная в фольге в аэрогриле

Продукты:

  • Форель
  • Лимон
  • Соль

Приготовление:
Форель промыть, почистить от внутренностей.

Лимон порезать кружками.

Каждую рыбку натереть солью и молотым белым перцем, проложить внутри ломтиком лимона и завернуть в фольгу.
Далее…

Страница 1 из 212»

Источник