Можно ли есть детскую кашу в сухом виде

Что если взрослому есть детские каши?

Можно ли взрослым есть детские каши в коробках?

Что можно приготовить из детских каш в коробках для взрослого?

Что если взрослому есть детские каши?

З В Ё Н К А [681K]

6 лет назад

Ничего плохого от детской каши не будет взрослому, уже сформированному организму.

Детская кашка содержит дополнительные полезные витамины, микроэлементы и пребиотики.

Если детям (грудничкам и не только) кашка показана, то и взрослый её может спокойно съесть, если ему, конечно, это нравится. Но стоит понимать, что это не должно стать постоянной «взрослой» едой, ведь у человека есть зубы для того, чтобы жевать, а детская каша не даёт этого делать, она слишком легка в употреблении, а значит она не очень хорошо обрабатывается слюной в ротовой полости взрослого: вывод — можно, только редко. Да и для желудка работы, по сути, не будет, это плохо.

Можно саму сухую кашу насыпать в качестве добавки в запеканку, — например творожную, вместо муки. Так можно поступать с гречневой и рисовой детской мукой, а вот овсяная и прочие из-за клейковины не подойдут. Конечно, запеканка будет серого цвета, но зато без муки, — это, как мне кажется, лучше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

неску­ЧАЙ [17.2K]

более года назад

Детская каша предназначена для более лёгкого усвоения детьми. У них ещё мало зубов и тщательно переварить пищу не получится.

Консистенция кашки из коробочки очень нежная. Жевать её не надо. Думаю, что подойдёт больше для стариков, у которых мало зубов.

Пробовала я такую кашу. Мне она не понравилась. Жижа. Мне надо что-то с кусочками, чтобы посмаковать пищу.

Думаю, что взрослому в погоне за витаминами подойдёт что-то более существенное. Если тянет на кашу — ешьте. Ничего плохого не будет, если ребёнка не станете слишком сильно объедать.

Детская каша, как я считаю, взрослому с крепкими зубами не подходит. Она не насыщает.

Предпочитаю сварить гречку или рис. К ним добавить овощей. Жевательную функцию надо поддерживать. Стамотолог рекомендовал есть яблоки и морковь мне и детям, чтобы были крепкие зубы.

Елена Шамси­ева [20.1K]

6 лет назад

Когда я только начинала вводить в рацион дочки эти каши в коробочках, то иногда доедала остатки, ничего плохого со мной не случилось, но я тогда уже заметила, что взрослому человеку ими особо наесться не получится.Кормила пока ближе к году не стала замечать, что и ребенок у меня этими кашами уже не наедается, то есть ест и ест, открывает рот и открывает, а чувство насыщенности как будто и не появляется. Тогда я стала потихоньку переводить её на обычные каши, а остатки этих коробочных добавляла в тесто для блинов и оладьев, где то часть каши на 2 части обычной муки, и были у нас каждый раз разные блины, ведь каждый злак все равно свой вкус дает, и ели мы такие витаминизированеые блины всей семьей.

Чосик [191K]

12 месяцев назад

Детские каши, даже самые бюджетные, весьма вкусны. Но вот покупать их для себя, если нет какой-то особой причины, не стоит.

Калорийность таких кашек зашкаливает. Она колеблется около 450 ккал на 100 грамм, большая часть которых приходится на углеводы. А переваривается каша моментально и без проблем, раз она предназначена для детей.

Сравните, те же мюсли имеют калорийность в 350 ккал, приблизительно столько же у кукурузных хлопьев. Потому набрать вес на подобном питании можно очень быстро.

Такие каши можно брать для пожилых и лежачих людей, которые не могут нормально пережевывать твердую пищу. Тогда калорийность будет играть положительную роль.

Альфи­я1961 [117K]

7 лет назад

По этому поводу могу сказать,что каша приготовленная специально для ребенка ( наверное)на Вас будет действовать таким образом.Она же приготовлена для совсем маленького желудочка с его свойствами.А у Вас желудок взрослого человека, и именно поэтому ему ( желудку) почти не потребуется время, чтоб ее переварить. ВЫ просто можете приучить свой желудок к отдыху, а это весьма опасно.Для того, чтоб избежать этого, добавьте хотя бы чего то,что даст желудку время на переработку.Либо чуть мяса, чуть другой крупы..,вообщем, здесь должна поработать Ваша фантазия.Ну, а кушать, конечно я думаю можно, но только именно так как я описала.

Ира люблю длинн­ые ответ­ы для БВ [186K]

более года назад

Часто точно нельзя. Ребёнку нужен холестерин, для растущего организма, а взрослому холестерин противопоказан. Взрослому нужна тренировка челюстных мышц, зубов и дёсен. Для этого надо есть орехи и комбинировать пищу твёрдую с мягкой.

владс­андро­вич [648K]

12 месяцев назад

Взрослый может при том что будет питаться ими максимально вдоволь, просто набрать от них лишний вес. Ну а так кроме их запредельной калорийности, в них нет каких бы то ни было компонентов, которые вредили бы именно взрослому человеку по сравнению с малышом.

Красн­ое облак­о [223K]

7 месяцев назад

Ничего страшного не произойдёт, детская каша это питание для человека, ребёнок взрослый человек это «особи» одного вида и они вполне могут есть одну и туже пищу.

Другое дело что каша для детей менее полезна и менее нужна взрослому человеку и наоборот.

Еленк­а31 [3.1K]

7 лет назад

Да можно конечно,почему нет,правда они каллорийные очень,особенно на молочке которые.Способствуют хорошему набору веса малыша.Правда для взрослого это не еда конечно,ну если есть нечего можно,разведите по гуще,посытнее будет).

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли кормящим быть донором крови

Источник

Сухие каши с научной точки зрения: мнение специалиста.

Сухие каши с научной точки зрения: мнение специалиста.

Каши — источник углеводов, растительных белков и жиров, пищевых волокон, железа, селена, витаминов В1, В2, РР, поэтому отечественные педиатры рекомендуют их в качестве первого прикорма для большинства детей.

Можно ли есть детскую кашу в сухом виде

Сегодня мы поговорим об этом полезном и, порой, необходимом продукте с детским гастроэнтерологом, доктором медицинских наук, профессором

Бельмер Сергеем Викторовичем.

С какого возраста можно использовать кашу в качестве прикорма?

Согласно рекомендациям Союза Педиатров России (Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года в Российской Федерации) прикорм на основе злаков следует начинать с безглютеновых круп (рисовой, гречневой, позднее кукурузной) в возрасте 4-6 месяцев, а готовить каши можно на воде, грудном или коровьем молоке. На следующем этапе (после 1 года) в питание могут быть введены и глютен-содержащие каши (овсяная, ячневая, пшеничная, манная) и каши из смеси круп.

Каши являются полезным продуктом для детей от 6 месяцев жизни и старше. Важно отметить, что, помимо питательной ценности, эти продукты способствуют развитию навыков жевания и адаптации ребенка к новым продуктам «взрослого» рациона.

Чем полезны готовые к употреблению каши?

В последнее время в питании детей стали широко использоваться «готовые к употреблению каши», безмолочные и молочные, в состав которых могут входить фрукты, что повышает разнообразие питания и улучшает вкусовые свойства продукта.

Последние два обстоятельства способствуют формированию оптимального направления в формировании вкусовых предпочтений и способствует расширению «кругозора» ребенка, косвенно являясь одним из компонентов познания окружающего мира.

Можно ли есть детскую кашу в сухом виде

Растворимые каши часто обогащены основными витаминами (А, Е, С, В1, В2, В 6, В12, РР и др.), а также кальцием, железом, цинком и йодом (как, например, каши «ФрутоНяня») для профилактики недостаточности указанных макро- и микронутриентов. При этом обогащение каш производится с учетом возрастных потребностей детей. Количество каждого витамина составляет не менее 15% от суточной потребности ребенка.

Oбогащенные макро- и микроэлементами каши можно назвать полифункциональными.

Следует отметить, что производство таких каш соответствует стратегии, определенной в отечественных нормативных документах (Национальная программа оптимизации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет в Российской Федерации), разработанной на основе передового отечественного и зарубежного педиатрического опыта.

В чем польза злаков для детского организма?

Сами по себе злаковые компоненты обеспечивают ребенка высококачественными растительными белками и пищевыми волокнами, необходимыми для нормального функционирования кишечника и формирования стабильной кишечной микрофлоры. Последняя выполняет не только пищеварительные функции, но также необходима для адекватного функционирования иммунной системы, формирования антиинфекционной защиты и снижения риска аллергических заболеваний.

Витамин В12, которым обогащаются каши «ФрутоНяня», необходим для нормальных процессов кроветворения.

Можно ли есть детскую кашу в сухом виде

Чем грозит дефицит макро- и микроэлементов?

После 4-6 месяцев жизни ребенок оказывается в группе риска по дефициту железа и кальция, восполнить можно только продуктами прикорма. Риск дефицита указанных нутриентов остается и в последующие годы, что определяет необходимость обогащения ими продуктов детского питания.

  • Железо необходимо как для нормального кроветворения, так и для многих других обменных процессов, включая антиинфекционную защиту, рост и развитие ребенка. Первым признаком дефицита железа обычно является анемия, вялость.
  • Кальций необходим для функционирования нервной системы, эффективного мышечного сокращения, свертывания крови.
  • Серьезным последствием дефицита кальция могут стать судороги и кровоточивость.
  • При дефиците цинка нарушается функция иммунной системы и состояние кожи.
  • Селен также необходим иммунной системы, он входит в состав множества ферментов нашего организма, участвует в процессах противоопухолевой защиты.

Готовые каши с фруктовыми добавками?

Важное значение имеет обогащение каш фруктами, которые не только являются источниками витаминов, но, благодаря своим вкусовым свойствам, обеспечивают позитивное отношение к кашам и их употреблению в пищу.

Также многообразие вкусовых ощущений необходимо ребенку (о чем уже говорилось выше) для формирования правильных вкусовых предпочтений, оно обеспечивает стремление ребенка на протяжении дальнейшей жизни к разнообразию своего рациона, освоению новых продуктов питания. В этой связи примером может стать ассортимент молочных каш «Фрутоняня»

Можно ли есть детскую кашу в сухом виде

  • «Овсянка с яблоком и бананом»,
  • «Рисовая с тыквой и абрикосом»,
  • «Мультизлаковая с яблоком бананом и земляникой»,
  • «Пшеничная с яблоком и земляникой»,
  • «Овсянка с персиком»,
  • «Гречка с черносливом».
Читайте также:  Можно ли есть печенье юбилейное при гв

Каши обогащены витаминами, макро- и микроэлементами, соответствующих всем требованиям, которые предъявляются к этой группе продуктов детского питания.

*Сведения о возрастных ограничениях применения продукции «ФрутоНяня» смотрите на индивидуальной упаковке. Необходима консультация специалиста.

Источник

польза/вред сухих детских каш

  • Главная
  • ❥АнгелоподобноЕ❥
  • Журнал

18 января 2015

Стало очень интересно мнение мам по данному вопросу. Сколько людей-столько мнений, поэтому спорить здесь нет смысла(если кто затеет спор в комментах-удалю-без обид!

Приветствую комментарии!!! Интересно всё, что вы думаете по этому вопросу.

Комментарии

Посмотреть комментарии

Комментарии

Вводила коробочные каши, с 7 мес. варю сама в мультиварке — гречку, рисовую, геркулесовую, очень удобно, не надо стоять у плиты, туда масло, чуть сахар и сухофрукты можно, потом все блендером и доченька ест с удовольствием! Только манку на газу варю! Думаю, что в переработанных и быстрорастворимых крупах пользы нет, а обогащают их синтетическими (искусственными) витаминами! Это мое мнение! Если кто то варил сам кукурузную — поделитесь рецептом, и какую крупу брали?

Станислав

15 лет 5 месяцев

вставлю свои 5 копеек))) В общем, я не считаю, что такая каша вредна или более полезна. Считаю, что она равноценна с обычной. Но вкус таких каш не люблю))) Поэтому варю каждый день обычные каши… заморочно, конечно)))

я за растворимую до года! есть там все, и витамины и прочее, так же и со своей, никто не даст гарантии, как росло зерно, обрабатывалось и прочее. Так что обеими руками за растворимую!

у нас на разводные каши была аллергия, все-таки мне кажется что их чем-то пичкают, пробовали многие и на многие аллергия, стала варить свои просто из круп, все как рукой сняло… вот и думаю от каких польза а от каких вред))))

Сейчас вообще полезность и бесполезность всех продуктов очень сомнительна. С крупами ещё попроще. А вот овощи, фрукты, мясо не известно какие лучше баночные или магазинные.

когда мы ели небольшими порциями давала коробочные, теперь ест большую тарелку каши, естественно мне легче и дешевле сварить самой, чем разоряться на покупные. не думаю что в них есть вред.

Польза от порошковых каш была только от того, что утром ребенку не приходилось ждать пока сварю кашу. Но ел он их только месяц, потом перешли на обычные. Чтобы утром не нервировать сына, заливала крупу вечером водой, а утром доводила до кипения. Пока каша остывала мы умывались, чистили зубки и одевались.

а где кнопка» мой ответ в комментах»?))))))

считаю ни то, ни то. ни чего вредного в них нет(почитайте состав), но и кормить ими 2-х летнего ребенка-нет никакой пользы. моё мнение -эти кашки для малышей, что бы облегчить жизнь маме и не возиться по пол дня, свари на воде-добавь смесь-поблендори… а ребенок более старшего возраста должен есть обычную кашу, что бы учиться самому жевать, что бы привыкал к садиковой пищи.

на счет пользы не знаю, я держала пачку такой каши на случай если быстро надо накормить

Разве может быть вред? Они по консистенции лучше для первого прикорма, нежнее, и обогощены витаминами, хоть и промышленными. Но хороши такие каши только для определённого возраста. Когда ребёнок подрастает, ему необходимо привыкать ко взрослой пище. В обычных кашах есть клетчатка, полезная для желудка, а в коробочных нет

Думаю вреда нет, но и особой пользы тоже. Поэтому иногда, в случае необходимости вполне можно давать.

С 6 мес на детских из коробки и всё хорошо.не вижу разницы особой. Каша «для взрослых» такого же неизвестного происхождения и способа ее хранения. С года начала манкк варить, ест. Кому как удобнее, и что малыш лучше ест, так и надо кормить)

Пока прикорм начинается и порции равны двум чайным ложкам считаю удобнее порошковые каши и вреда не вижу в них, когда порция увеличивается уже можно варить. Я так и делала.

Я думаю, что вреда особого нет, это ж та же крупа, только молотая. Нам год и пять, до сих пор я кипячу молоко, добавляю масла, соли и сахара, и развожу кашу из коробки, так как не молотыми крупами мы давимся все еще.

Попробуйте нежные кашки, которые сами тают во рту, напр толокно, овсянка качественная без грубой шелухи, кукурузная… так потихонечку и все обычные будут хорошо кушать…

Я манку варю, ест нормально, даже если иногда погуще получится. А пробовала давать рис, пшенку, давится.

Ну вот, а перечисленные мной каши тоже нежные и толокнянка даже однородная) просто пробуйте разварить получше и молочком развести чтобы тоже максимально нежная была.

Первоапреленок

7 лет 2 месяца

МартовскийКотёнок

10 лет 2 месяца

ИюньскийКот

12 лет 11 месяцев

ну… так если перемолоть крупу и залить её молоком или водой с температурой 40 градусов, то она не приготовится…

а эти каши при такой температуре жидкости превращаются готовое блюдо.

Первоапреленок

7 лет 2 месяца

МартовскийКотёнок

10 лет 2 месяца

ИюньскийКот

12 лет 11 месяцев

фирма нордик-обалденные, качественные! нежнейшие получаются

Я буду сама дочке каши готовить.

Показать ещё

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Читайте также:  Можно ли есть сыр филадельфия при диете

Представительства Бэби.ру

Вход через соцсети

Источник

Детские каши — часто задаваемые вопросы.

Можно ли варить детскую кашу из хлопьев быстрого приготовления?

Для своей дочери я иногда варю каши из хлопьев быстрого приготовления. Это очень быстро и удобно. При этом, на мой взгляд, это все равно зачастую полезнее готовых детских каш, так как Вы можете регулировать количество соли, сахара и других добавок. Вероятно, каши из обычной, особенно нешлифованной крупы (гречневой, перловой, рисовой, геркулеса и т.п.) содержат больше витаминов и минеральных веществ, так как в отличие от хлопьев быстрого приготовления не проходит предварительной тепловой обработки и прессовки, но варить такие каши нужно дольше, ведь система пищеварения у малышей очень нежная, а грубая клетчатка, какой бы полезной она не была, будет для ребенка слишком тяжелой пищей. Чаще всего я использую хлопья «Алтайская сказка». Производитель утверждает, что это натуральный продукт, прошедший бережную предварительную обработку. На упаковке указано, что хлопья не требуют варки, но пока моя дочь была совсем маленькой, я все равно их размалывала и проваривала в течение нескольких минут. Сейчас, когда ребенку два с половиной, она прекрасно кушает кашку их неразмолотых хлопьев, но я по-прежнему слегка их провариваю.

Какие каши наименее аллергенны?

Аллергия может проявляться на любой компонент, присутствующий в каше. Это и сами крупы, и молочные продукты, и добавки в виде сухофруктов и пр.

Наименее аллергенными считаются безмолочные безглютеновые каши (крупы, не содержащие глютен — гречка, рис, кукурузная крупа). Такие каши можно варить (или разводить) на своем молоке, на фруктовых или овощных отварах.

Такие добавки как мед, орехи, какао и пр. также могут вызывать аллергические реакции. В литературе по детскому питанию я встречала рекомендации о том, что здоровому ребенку продукты содержащие мед и орехи можно предлагать не раньше 7 месяцев, а содержащие какао — не раньше 9.

Иногда пищевая непереносимость какого-либо продукта с возрастом проходит. В любом случае в первую очередь нужно внимательно наблюдать, как ребенок реагирует на тот или иной продукт, и слушать рекомендации Вашего лечащего врача.

С какого возраста детям можно давать молочную кашу?

Цельное коровье или козье молоко из-за возможных аллергических реакций на молочный белок часто вводят в рацион малышей только после года (иногда педиатры даже мамам рекомендуют отказаться от употребления цельного молока и некоторых молочных продуктов в период лактации).

Какие каши и когда вводить в рацион ребенка?

Обязательно проконсультируйтесь по этому вопросу с Вашим педиатром. В литературе по детскому питанию приводятся различные варианты, но чаще всего схема следующая:

— Первыми в рацион вводятся безглютеновые каши (гречка, рис, каша из кукурузной крупы).

— Глютеносодержащие каши — это овсянка («геркулес»), пшено, перловка, пшеница, ячневая и манные крупы.

— Овсяную («геркулесовую»), иногда пшеничную, ячменную и пшенную каши вводят в рацион ребенка с семи месяцев. Хотя относительно пшенной каши есть мнение, что лучше вводить ее в рацион ребенка после года.

— Перловую и ячневую, из-за большого количества клетчатки, и как следствие, тяжелой усвояемости вводят после года.

— Манную кашу, несмотря на то, что это легкоусвояемый продукт, все чаще рекомендуют вводит в рацион ребенка не ранее года.

Нужно ли добавлять в детскую кашу соль и сахар?

Вкусовые ощущения малышей отличаются от ощущений взрослого человека. Очень часто то, что взрослому кажется пресным и безвкусным, малыши едят с удовольствием. Не спешите «улучшить» вкус детских блюд, дайте возможность крохе познакомится с настоящим вкусом продуктов, ведь к сладкому и соленому дети привыкают довольно быстро. Кроме того естественные сахара уже содержатся во фруктах, овощах, в молочных продуктах. Чем позже ваш малыш познакомится с острыми, солеными, приторно-сладкими блюдами (а они очень редко бывают полезными), тем дольше Вы сможете без труда кормить ребенка полезной едой. Что касается соли, рекомендованная норма — около 3 г в сутки.

В любом случае нужно пробовать. Предложите малышу кашу без соли и сахара — если он согласится — прекрасно, если нет, попробуйте добавить в кашу немного фруктов или пюре из сухофруктов. Деткам после 7 месяцев можно предложить капельку меда (осторожно! мед может вызывать аллергию), мне очень нравится использовать сироп топинамбура.

Чем измельчать крупу для каши?

С этой задачей отлично справляется кофемолка.

Можно ли хранить измельченную крупу?

В принципе, конечно можно, особенно если Вы не собираетесь хранить измельченную крупу годами. Если Вы предварительно слегка обжарите крупу на сухой сковороде, или подсушите в духовке, а затем размолите и оставите на хранение в плотно закрывающейся баночке Вы очень сильно упростите себе жизнь. Но с другой стороны процессы окисления и разрушения витаминов никто не отменял, и, конечно же, в измельченных продуктах эти процессы протекают быстрее, поэтому если есть возможность и время, лучше размалывайте необходимое количество крупы непосредственно перед приготовлением.

Какая посуда подходит для варки каш?

Для варки молочных каш хорошо подходят кастрюли из нержавеющей стали с утолщенным дном, также неплохо справляются с задачей кастрюли с антипригарным покрытием. В эмалированной посуде молочные каши подгорают.

Источник