Можно ли есть детские каши взрослому
Содержание статьи
Что если взрослому есть детские каши?
Можно ли взрослым есть детские каши в коробках? Что можно приготовить из детских каш в коробках для взрослого? Что если взрослому есть детские каши? З В Ё Н К А [677K] 6 лет назад Ничего плохого от детской каши не будет взрослому, уже сформированному организму. Детская кашка содержит дополнительные полезные витамины, микроэлементы и пребиотики. Если детям (грудничкам и не только) кашка показана, то и взрослый её может спокойно съесть, если ему, конечно, это нравится. Но стоит понимать, что это не должно стать постоянной «взрослой» едой, ведь у человека есть зубы для того, чтобы жевать, а детская каша не даёт этого делать, она слишком легка в употреблении, а значит она не очень хорошо обрабатывается слюной в ротовой полости взрослого: вывод — можно, только редко. Да и для желудка работы, по сути, не будет, это плохо. Можно саму сухую кашу насыпать в качестве добавки в запеканку, — например творожную, вместо муки. Так можно поступать с гречневой и рисовой детской мукой, а вот овсяная и прочие из-за клейковины не подойдут. Конечно, запеканка будет серого цвета, но зато без муки, — это, как мне кажется, лучше. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим нескуЧАЙ [17.1K] более года назад Детская каша предназначена для более лёгкого усвоения детьми. У них ещё мало зубов и тщательно переварить пищу не получится. Консистенция кашки из коробочки очень нежная. Жевать её не надо. Думаю, что подойдёт больше для стариков, у которых мало зубов. Пробовала я такую кашу. Мне она не понравилась. Жижа. Мне надо что-то с кусочками, чтобы посмаковать пищу. Думаю, что взрослому в погоне за витаминами подойдёт что-то более существенное. Если тянет на кашу — ешьте. Ничего плохого не будет, если ребёнка не станете слишком сильно объедать. Детская каша, как я считаю, взрослому с крепкими зубами не подходит. Она не насыщает. Предпочитаю сварить гречку или рис. К ним добавить овощей. Жевательную функцию надо поддерживать. Стамотолог рекомендовал есть яблоки и морковь мне и детям, чтобы были крепкие зубы. Елена Шамсиева [20.1K] 6 лет назад Когда я только начинала вводить в рацион дочки эти каши в коробочках, то иногда доедала остатки, ничего плохого со мной не случилось, но я тогда уже заметила, что взрослому человеку ими особо наесться не получится.Кормила пока ближе к году не стала замечать, что и ребенок у меня этими кашами уже не наедается, то есть ест и ест, открывает рот и открывает, а чувство насыщенности как будто и не появляется. Тогда я стала потихоньку переводить её на обычные каши, а остатки этих коробочных добавляла в тесто для блинов и оладьев, где то часть каши на 2 части обычной муки, и были у нас каждый раз разные блины, ведь каждый злак все равно свой вкус дает, и ели мы такие витаминизированеые блины всей семьей. Чосик [190K] 11 месяцев назад Детские каши, даже самые бюджетные, весьма вкусны. Но вот покупать их для себя, если нет какой-то особой причины, не стоит. Калорийность таких кашек зашкаливает. Она колеблется около 450 ккал на 100 грамм, большая часть которых приходится на углеводы. А переваривается каша моментально и без проблем, раз она предназначена для детей. Сравните, те же мюсли имеют калорийность в 350 ккал, приблизительно столько же у кукурузных хлопьев. Потому набрать вес на подобном питании можно очень быстро. Такие каши можно брать для пожилых и лежачих людей, которые не могут нормально пережевывать твердую пищу. Тогда калорийность будет играть положительную роль. Альфия1961 [116K] 7 лет назад По этому поводу могу сказать,что каша приготовленная специально для ребенка ( наверное)на Вас будет действовать таким образом.Она же приготовлена для совсем маленького желудочка с его свойствами.А у Вас желудок взрослого человека, и именно поэтому ему ( желудку) почти не потребуется время, чтоб ее переварить. ВЫ просто можете приучить свой желудок к отдыху, а это весьма опасно.Для того, чтоб избежать этого, добавьте хотя бы чего то,что даст желудку время на переработку.Либо чуть мяса, чуть другой крупы..,вообщем, здесь должна поработать Ваша фантазия.Ну, а кушать, конечно я думаю можно, но только именно так как я описала. Ира люблю длинные ответы для БВ [181K] более года назад Часто точно нельзя. Ребёнку нужен холестерин, для растущего организма, а взрослому холестерин противопоказан. Взрослому нужна тренировка челюстных мышц, зубов и дёсен. Для этого надо есть орехи и комбинировать пищу твёрдую с мягкой. владсандрович [648K] 11 месяцев назад Взрослый может при том что будет питаться ими максимально вдоволь, просто набрать от них лишний вес. Ну а так кроме их запредельной калорийности, в них нет каких бы то ни было компонентов, которые вредили бы именно взрослому человеку по сравнению с малышом. Красное облако [223K] 6 месяцев назад Ничего страшного не произойдёт, детская каша это питание для человека, ребёнок взрослый человек это «особи» одного вида и они вполне могут есть одну и туже пищу. Другое дело что каша для детей менее полезна и менее нужна взрослому человеку и наоборот. Еленка31 [3.1K] 7 лет назад Да можно конечно,почему нет,правда они каллорийные очень,особенно на молочке которые.Способствуют хорошему набору веса малыша.Правда для взрослого это не еда конечно,ну если есть нечего можно,разведите по гуще,посытнее будет). Знаете ответ? |
Источник
Детское питание для взрослых: «за» и «против»
В стремлении похудеть и поддерживать оптимальную физическую форму юноши и девушки пробуют самые необычные способы. Еще недавно детское питание для взрослых казалось абсурдом, но сегодня спрос на такие продукты возрос. Диетологи подтверждают: такой тип питания может быть эффективным, но не всегда полезным.
Текст: Ольга Несмелова·2 октября 2019
Полезно ли детское питание для взрослых?
Популярность детскому типу питания подарили известные актрисы Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун. Пытаясь избавиться от лишнего веса, они решили не следовать к испробованным диетам, а попробовать что-то новое. Способ принес отличный результат, и им стали пользоваться многие голливудские звезды.
Можно назвать несколько причин, почему необычные доселе для взрослых продукты обрели популярность.
Не нужно готовить низкокалорийную пищу — достаточно просто открыть баночку, купленную в супермаркете.
Небольшие порции — привычка питаться дробно в течение дня сужает желудок, помогает получать чувство сытости после минимального количества еды.
Детское питание взрослым — отличный способ питаться продуктами без вредной химии. Товары для малышей проходят строгий контроль, поэтому в них полностью отсутствует ГМО, красители, усилители вкуса и другие «вредности», характерные для большинства привычных нам продуктов.
Ассортимент товаров для малышей очень широк. Худеющие девушки и юноши могут выбирать овощные и фруктовые пюре, каши, кисломолочные продукты и мясные изделия. В таком многообразии легко найти блюдо по душе.
Можно ли взрослым есть детское питание?
Несмотря на большое количество аргументов «за», есть весомые «против», не позволяющие рассматривать питание для малышей как основной элемент взрослого рациона.
Вкусовые качества. На полках магазинов стоят яркие баночки с изображением цыпленка или коровы. Можно найти все: и бефстроганов из говядины, и домашнюю курочку. Внутреннее содержание не соответствует внешнему: продукты не содержат пряностей и приправ, придающих мясу привычный нам вкус, поэтому гурманы и не только останутся горько разочарованы.
Состав компонентов. Детское питание рассчитано на неразвившуюся пищеварительную систему малышей, поэтому в нем содержится недостаточно клетчатки, пищевых волокон, необходимых для нормальной работы взрослого кишечника.
Противопоказания. Еду из баночек нельзя употреблять при анемии, проблемах ЖКТ, беременности, кормлении грудью и т. д.
Цена. Калорийность одной баночки не превышает 100 кКал, суточная потребность взрослого человека — от 1000 кКал. Баночка стоит порядка 50 рублей. В день получается приличная сумма, на которую вполне можно купить куриную грудку и овощей.
Нужно помнить, что детское питание — вариант для исключительных случаев (послеоперационное восстановление и т. д.), но не основа для взрослого рациона. Попытка похудеть на еде из баночек может привести к серьезным проблемам с пищеварительной системой.
Массажист-остеопат, специалист в области коррекции фигуры
Детское пюре не содержит вредной соли и сахара — это плюс. Минус состоит в том, что такую пищу нельзя назвать вкусной.
Прежде чем садиться на подобную диету, необходимо проконсультироваться с врачом. Ее нельзя использовать людям с анемией, а также с проблемами опорно-двигательного аппарата. Кроме того, ее рекомендуется применять не дольше недели раз в полгода.
Однако лучше приготовить суп-пюре из свежих овощей. Это будет намного вкуснее, и вы сразу оцените вкусовые качества и быструю реакцию организма.
Источник
Детское питание как пища взрослых
[2712602724] — 28 апреля 2018, 14:55
Я периодически ем такую еду. Мне нравится.
[3752556533] — 28 апреля 2018, 15:11
Тоже как то размышляла над этим. Учтите, что детские кашки направлены на прирост массы у ребёнка, то есть кушаем и толстеем. Не совсем то что надо для женщины ))
[4230761929] — 28 апреля 2018, 15:21
Я когда-то ела мясные пюре. по консистенции примерно как паштет, и без соли практически. Уж всяко полезнее, чем другие мясные продукты в магазине.
[4230761929] — 28 апреля 2018, 15:22
Гость
Тоже как то размышляла над этим. Учтите, что детские кашки направлены на прирост массы у ребёнка, то есть кушаем и толстеем. Не совсем то что надо для женщины ))
Гость
Я когда-то ела мясные пюре. по консистенции примерно как паштет, и без соли практически. Уж всяко полезнее, чем другие мясные продукты в магазине.
Гость
Тоже как то размышляла над этим. Учтите, что детские кашки направлены на прирост массы у ребёнка, то есть кушаем и толстеем. Не совсем то что надо для женщины ))
[2712602724] — 28 апреля 2018, 15:29
Для детей натуральные юре делают. Без консервантов.
[4230761929] — 28 апреля 2018, 15:42
Анастасия
А без соли это вообще вкусно?
[3441464568] — 28 апреля 2018, 15:51
я ем постоянно яблочное пюре. люблю.
[2544022223] — 28 апреля 2018, 15:55
Если невкусно без соли, так добавьте ее, родимую, и все дела
[200773669] — 28 апреля 2018, 16:06
Гость
я ем постоянно яблочное пюре. люблю.
[1584464140] — 28 апреля 2018, 16:22
Периодически есть детское питание вполне можно, вреда нет. И фруктовые-овощные, и мясные. Но не только же им питаться. Вообще взрослому человеку нужна и более твердая еда для правильной работы ЖКТ и для зубов. На перекус брать с собой на работу-учебу брать эти пюрешки вполне можно. Но дома стоит есть и что-то более традиционное для питания взрослого человека.
[3448559732] — 28 апреля 2018, 21:15
А какие вы тогда едите, если не мясные? Фруктовые и овощные что ли? Ими же даже «червячка заморить» не получится, сплошная вода. И почему скептически к мясным? Вегетарианка? Они очень вкусные и сытные, мясо+овощи тоже неплохо. Я думаю питаться только детским питанием можно, беременные часто только его едят из за токсикоза, у кого зубов уже нет тоже питаются пюрешками и ничего.
[3448559732] — 28 апреля 2018, 21:20
Анастасия
А без соли это вообще вкусно?
Вельма
А какие вы тогда едите, если не мясные? Фруктовые и овощные что ли? Ими же даже «червячка заморить» не получится, сплошная вода. И почему скептически к мясным? Вегетарианка? Они очень вкусные и сытные, мясо+овощи тоже неплохо. Я думаю питаться только детским питанием можно, беременные часто только его едят из за токсикоза, у кого зубов уже нет тоже питаются пюрешками и ничего.
[3290098189] — 29 апреля 2018, 01:35
желудку нужна и грубая пища клетчатка нужна кушайте и мясо и фрукты грызите морковку яблоки) пюре ну уж если хочется а так читала диета такая есть. короткая
[3950713545] — 29 апреля 2018, 07:57
почитайте состав, мясные пюре наполовину из крахмала.
[1763952283] — 10 января 2019, 10:12
есть мясное пюре с отличным составом — у Heinz, например, своего ребенка только им кормлю, но для взрослого мне кажется, нужна пища с бОльшим количеством волокн и клетчатки))
[36421118] — 19 сентября 2020, 21:08
Конечно, детское питание не особо полезно для взрослых. Там нет столько необходимых питательных веществ, сколько нужно взрослому человеку.
Если хочется, детское питание можно иногда есть как дополнение, но нельзя заменить им всю пищу для взрослых.
[36421118] — 19 сентября 2020, 21:11
Гость
Невкусно. Хотя мясное вроде вполне съедобно, а вот например из цветной капусты или брокколи без соли — гадость нереальная.
Источник
Самые популярные каши: кому полезны, а кому вредны?
Большинство из нас с малых лет приучено к молочным кашам на завтрак и крупяным гарнирам на ужин. В последние годы все чаще диетологи утверждают, что круп надо есть поменьше, особенно вечером. А молочные каши, говорят, взрослыми вообще не усваиваются.
Получается, что нас неправильно учили в детстве?
На воде или молоке? Из цельных зерен или из хлопьев? Каждый день или раз в неделю? На завтрак или ужин? Лучше гречка или рис? В «каше» из этих вопросов, которые потребители регулярно задают Роскачеству и
aif.ru
, помогает разобраться диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
Марият Мухина
диетолог, доктор медицинских наук
Чем хороши каши? Они заряжают энергией, быстро насыщают, очищают организм, укрепляют иммунную систему.
Каши можно назвать диетическим продуктом, если не добавлять в них масло, сахар и сладкие фрукты.
Измельченное оставьте детям. Чем меньше зерно обработано, тем оно полезнее. Измельченные крупы быстрее перевариваются и несут только легкие углеводы, что быстро приводит к чувству голода и приобретению лишних калорий. Для детского организма, который растет и потребляет много энергии, это оправданно, а вот взрослым, у которых замедлен обмен веществ, грозит набором веса.
Молочная каша полезнее, чем сваренная на воде. Но только в том случае, если молоко хорошо усваивается. Иногда для переваривания молока недостаточно ферментов. Этот вопрос индивидуален. Кто-то прекрасно переваривает молочные продукты, а у кого-то они вызывают проблемы с пищеварением.
ОВСЯНКА С ПОДВОХОМ
Овсяная каша — самый популярный завтрак в мире. В ней много витаминов и других полезных веществ — например, кальция и фосфора, столь необходимых для укрепления зубов и костей. Но внутри овсяных хлопьев прячется фитиновая кислота, которая, наоборот, кальций из организма вымывает. Поэтому после 45 лет, когда гормональный баланс нарушается, а также людям с лишним весом овсянку на воде без сахара и масла можно есть не чаще одного раза в неделю. Прежде чем увлекаться овсянкой, стоит проконсультироваться с лечащим врачом на предмет остеопороза. Не рекомендуется овсяная каша и тем, у кого аллергия на глютен, его в овсе тоже предостаточно.
Зато для пациентов гастроэнтеролога овсянка — настоящее спасение. Она положительно влияет на слизистую оболочку желудка, спасая от вздутия живота и болей, вызванных гастритом или язвой.
Миф: цельнозерновая овсянка полезнее хлопьев
Цельный овес людям не рекомендуется совсем, он плохо переваривается.
Хлопья же чем крупнее, тем полезнее. Самая мелкая, быстрорастворимая овсянка — продукт, в котором большая часть витаминов разрушена, питательная ценность ее минимальна. Диабетикам ее не рекомендуют совсем: из нее легко усваиваются углеводы, что дает резкий выброс инсулина. Зато традиционная овсяная каша, наоборот, уровень сахара в крови нормализует. Кроме того, овсянка положительно влияет на эндокринную систему и настроение любого человека, выводит из организма шлаки и токсины, повышает иммунитет.
Справочно:
Порция овсяной каши (20-30 г крупы) на воде имеет калорийность привычного йогурта — всего 88 ккал, а питательную ценность по витаминам и микроэлементам — намного выше. Порция каши на молоке, да если с маслом и сливками — 102-250 ккал. Это уже завтрак спортсмена перед пробежкой.
Польза овсянки при правильном употреблении очевидна, но даже людям с идеальным здоровьем кашу из овсяных хлопьев лучше есть два раза в неделю, не чаще.
ГРЕЧКА — ДЛЯ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ
Гречка ценна незаменимыми белками и аминокислотами. Белков в гречке почти столько же, сколько в мясе. По содержанию аминокислот лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры. Углеводы в гречке сложные, долго усваиваются. На их переработку организм тратит много энергии, что способствует сжиганию жира. Есть в гречке очень важные нутриенты: рутин и кверцетин, они укрепляют и очищают сосуды, что особенно полезно в послеоперационный период и во время беременности.
Рутин выводит жидкость из организма, именно поэтому гречневая диета столь популярна у моделей и спортсменов на сушке.
В гречке много железа, меди. Есть кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е, органические кислоты.
Косметологи рекомендуют употреблять гречку ежедневно — она прекрасно поддерживает молодость волос и ногтей. Особенно полезна зеленая гречка — природный антиоксидант и источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Она защищает от старения, положительно влияет на обменные процессы, снижает уровень сахара в крови, нормализует артериальное давление.
Справочно:
Диетологи гречку рекомендуют замачивать в кефире с вечера либо запаривать кипятком и настаивать без варки, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ. В 100 граммах гречневой каши на воде содержится 105 ккал. Кашу едят с оливковым маслом, сухофруктами или овощами. Гречневую воду, оставшуюся от варки, тоже пьют — в ней много питательных веществ. Долгое чувство сытости и при этом бодрость после порции гречки вам обеспечены.
Сложно себе представить человека, которому не хотелось бы порекомендовать есть гречку почаще! НО с осторожностью гречку стоит употреблять людям, склонным к запорам и газообразованию, людям с почечной недостаточностью, повышенной свертываемостью крови и язвой желудка. Гречневая монодиета может приводить к головным болям, хронической усталости и замедленной реакции.
Гречневая крупа 10 торговых марок — повышенного качества
РИСОВЫЕ СТРАСТИ
Такого огромного количества витаминов группы В нет больше ни в одной крупе. Они берегут нервную систему, отвечают за свежесть кожи и стабильный обмен веществ. Но все они содержатся в оболочке рисовых зерен. Поэтому чем менее отшлифован рис, тем он полезнее. Есть в рисе и калий, от него зависит здоровье сердца. Правда, других витаминов и микроэлементов в этой крупе маловато. Да и калорийность у риса самая высокая из злаковых — 360 ккал на 100 грамм.
Благодаря обволакивающим свойствам жидкую рисовую кашу прописывают при проблемах с пищеварением, но не рекомендуют при склонности к запорам.
Белый рис противопоказан диабетикам и склеротикам; кроме того, его употребление может спровоцировать образование камней в почках.
Зато все остальные виды риса полезны практически всем.
Бурый рис — максимум витаминов. Каша из бурого риса регулирует сон и успокаивает нервы, приводит в порядок волосы и ногти, активизирует мозговую деятельность, выводит лишнюю жидкость из организма. Именно бурый рис рекомендуют диетологи для похудения.
Красный рис — самый калорийный. Выводит холестерин, полезен диабетикам, улучшает состояние кожи, работу сердца.
Черный рис — укрепляет иммунитет, улучшает зрение, полезен при анемии. Благодаря очень низкому количеству натрия рекомендуется при болезнях сердца и почек.
Результаты исследования круглозерного риса.
КРУПЫ ИЗ ПШЕНИЦЫ: МАНКА, БУЛГУР, КУС-КУС
Из пшеницы делают несколько видов крупы, ни одну из которых нельзя есть при непереносимости глютена. Да и по питательной ценности крупы из пшеницы ничем особенным не выдаются.
Наиболее витаминная из них — булгур. Это сердцевина пшеничного зерна, которую получают, обдавая зерна паром, потом высушивая на солнце. Так сохраняется максимальное количество питательных веществ. После высушивания от зерен отделяют отруби, и только тогда зерна немного измельчают. Содержит 350 ккал на 100 грамм продукта. Лучше всего вкус булгура раскрывается при прожаривании на сливочном масле, что не очень подходит для диетических блюд, ведь калорийность возрастает в два раза!
Обработка зерна для создания пшеничной крупы включает в себя шлифовку для избавления от отрубей и зародыша. В итоге остается самая бесполезная часть зерна, которую перемалывают. Питательная ценность такой каши средняя, а при заболеваниях ЖКТ ее и вовсе есть запрещают.
Манная крупа готовится из наиболее очищенного пшеничного зерна, еще и мелко перемолотого. Калорийность примерно 340 ккал. При употреблении манной каши углеводы очень быстро преобразуются в глюкозу, поэтому ее нельзя есть диабетикам и людям, склонным к ожирению. В манке кроется еще один «подводный камень» — фитин. Он связывает кальций и выводит его из организма. Соответственно, детям до трех лет манка противопоказана. Но тот же фитин улучшает состояние связок, поэтому манную кашу рекомендуют пожилым людям.
Кус-кус — это манка, обвалянная в муке. Кроме более высокого содержания глютена, ничем существенным от манной крупы не отличается.
ПШЕНКА, ИЛИ «КАША ИЗ ТОПОРА»
Пшено — крупа, получаемая из проса. В ней много полезных веществ, но уникальна она содержанием проантоцианидина. Он ускоряет обмен веществ, улучшает работу сердца и сосудов. Пшенную кашу рекомендуют при всех болезнях сердца, даже после инфарктов и инсультов.
Благодаря способности очищать организм пшенную кашу назначают в меню облученных людей, а о ее воздействии на костную и суставную ткани ходят легенды. Говорят, что пшенка способствует быстрому восстановлению после переломов, облегчает состояние при артритах и артрозах, вывихах и растяжениях. И не зря. Ведь пшенка богата белком, витаминами группы B1, B2, B5, витамином PP и необходимыми организму макро- и микроэлементами: железом, фтором, магнием, марганцем, кремнием, медью, кальцием, калием и цинком. Витамины группы В улучшают состав крови, налаживают работу мозга, регулируют жировой и углеводный обмен.
Справочно:
Пшенка улучшает моторику кишечника, избавляет от запоров и сжигает жировые отложения. При этом с молоком ее лучше есть утром, а на воде — вечером. В пшенке всего 103 ккал на 100 грамм крупы.
Важно! Диабетикам пшенную кашу можно варить только на воде. Кроме того, пшенка мешает всасыванию йода, не стоит ее часто употреблять при заболеваниях щитовидной железы.
С осторожностью стоит присмотреться к пшенной каше и тем, у кого повышенная кислотность желудка, язва или гастрит, заболевания почек, подагра или кальциноз. Отказываться от любимой каши совсем не стоит, учитывая ее пользу для организма, но лучше ограничить употребление одним днем в неделю.
Источник