Можно ли есть детские каши
Содержание статьи
Что если взрослому есть детские каши?
Можно ли взрослым есть детские каши в коробках? Что можно приготовить из детских каш в коробках для взрослого? Что если взрослому есть детские каши? З В Ё Н К А [674K] 6 лет назад Ничего плохого от детской каши не будет взрослому, уже сформированному организму. Детская кашка содержит дополнительные полезные витамины, микроэлементы и пребиотики. Если детям (грудничкам и не только) кашка показана, то и взрослый её может спокойно съесть, если ему, конечно, это нравится. Но стоит понимать, что это не должно стать постоянной «взрослой» едой, ведь у человека есть зубы для того, чтобы жевать, а детская каша не даёт этого делать, она слишком легка в употреблении, а значит она не очень хорошо обрабатывается слюной в ротовой полости взрослого: вывод — можно, только редко. Да и для желудка работы, по сути, не будет, это плохо. Можно саму сухую кашу насыпать в качестве добавки в запеканку, — например творожную, вместо муки. Так можно поступать с гречневой и рисовой детской мукой, а вот овсяная и прочие из-за клейковины не подойдут. Конечно, запеканка будет серого цвета, но зато без муки, — это, как мне кажется, лучше. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим нескуЧАЙ [17.1K] 11 месяцев назад Детская каша предназначена для более лёгкого усвоения детьми. У них ещё мало зубов и тщательно переварить пищу не получится. Консистенция кашки из коробочки очень нежная. Жевать её не надо. Думаю, что подойдёт больше для стариков, у которых мало зубов. Пробовала я такую кашу. Мне она не понравилась. Жижа. Мне надо что-то с кусочками, чтобы посмаковать пищу. Думаю, что взрослому в погоне за витаминами подойдёт что-то более существенное. Если тянет на кашу — ешьте. Ничего плохого не будет, если ребёнка не станете слишком сильно объедать. Детская каша, как я считаю, взрослому с крепкими зубами не подходит. Она не насыщает. Предпочитаю сварить гречку или рис. К ним добавить овощей. Жевательную функцию надо поддерживать. Стамотолог рекомендовал есть яблоки и морковь мне и детям, чтобы были крепкие зубы. Елена Шамсиева [20.1K] 6 лет назад Когда я только начинала вводить в рацион дочки эти каши в коробочках, то иногда доедала остатки, ничего плохого со мной не случилось, но я тогда уже заметила, что взрослому человеку ими особо наесться не получится.Кормила пока ближе к году не стала замечать, что и ребенок у меня этими кашами уже не наедается, то есть ест и ест, открывает рот и открывает, а чувство насыщенности как будто и не появляется. Тогда я стала потихоньку переводить её на обычные каши, а остатки этих коробочных добавляла в тесто для блинов и оладьев, где то часть каши на 2 части обычной муки, и были у нас каждый раз разные блины, ведь каждый злак все равно свой вкус дает, и ели мы такие витаминизированеые блины всей семьей. Чосик [189K] 10 месяцев назад Детские каши, даже самые бюджетные, весьма вкусны. Но вот покупать их для себя, если нет какой-то особой причины, не стоит. Калорийность таких кашек зашкаливает. Она колеблется около 450 ккал на 100 грамм, большая часть которых приходится на углеводы. А переваривается каша моментально и без проблем, раз она предназначена для детей. Сравните, те же мюсли имеют калорийность в 350 ккал, приблизительно столько же у кукурузных хлопьев. Потому набрать вес на подобном питании можно очень быстро. Такие каши можно брать для пожилых и лежачих людей, которые не могут нормально пережевывать твердую пищу. Тогда калорийность будет играть положительную роль. Альфия1961 [116K] 7 лет назад По этому поводу могу сказать,что каша приготовленная специально для ребенка ( наверное)на Вас будет действовать таким образом.Она же приготовлена для совсем маленького желудочка с его свойствами.А у Вас желудок взрослого человека, и именно поэтому ему ( желудку) почти не потребуется время, чтоб ее переварить. ВЫ просто можете приучить свой желудок к отдыху, а это весьма опасно.Для того, чтоб избежать этого, добавьте хотя бы чего то,что даст желудку время на переработку.Либо чуть мяса, чуть другой крупы..,вообщем, здесь должна поработать Ваша фантазия.Ну, а кушать, конечно я думаю можно, но только именно так как я описала. Ира люблю длинные ответы для БВ [179K] 11 месяцев назад Часто точно нельзя. Ребёнку нужен холестерин, для растущего организма, а взрослому холестерин противопоказан. Взрослому нужна тренировка челюстных мышц, зубов и дёсен. Для этого надо есть орехи и комбинировать пищу твёрдую с мягкой. владсандрович [647K] 10 месяцев назад Взрослый может при том что будет питаться ими максимально вдоволь, просто набрать от них лишний вес. Ну а так кроме их запредельной калорийности, в них нет каких бы то ни было компонентов, которые вредили бы именно взрослому человеку по сравнению с малышом. Красное облако [223K] 5 месяцев назад Ничего страшного не произойдёт, детская каша это питание для человека, ребёнок взрослый человек это «особи» одного вида и они вполне могут есть одну и туже пищу. Другое дело что каша для детей менее полезна и менее нужна взрослому человеку и наоборот. Еленка31 [3.1K] 7 лет назад Да можно конечно,почему нет,правда они каллорийные очень,особенно на молочке которые.Способствуют хорошему набору веса малыша.Правда для взрослого это не еда конечно,ну если есть нечего можно,разведите по гуще,посытнее будет). Знаете ответ? |
Источник
Детское питание для взрослых: «за» и «против»
В стремлении похудеть и поддерживать оптимальную физическую форму юноши и девушки пробуют самые необычные способы. Еще недавно детское питание для взрослых казалось абсурдом, но сегодня спрос на такие продукты возрос. Диетологи подтверждают: такой тип питания может быть эффективным, но не всегда полезным.
Текст: Ольга Несмелова·2 октября 2019
Полезно ли детское питание для взрослых?
Популярность детскому типу питания подарили известные актрисы Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун. Пытаясь избавиться от лишнего веса, они решили не следовать к испробованным диетам, а попробовать что-то новое. Способ принес отличный результат, и им стали пользоваться многие голливудские звезды.
Можно назвать несколько причин, почему необычные доселе для взрослых продукты обрели популярность.
Не нужно готовить низкокалорийную пищу — достаточно просто открыть баночку, купленную в супермаркете.
Небольшие порции — привычка питаться дробно в течение дня сужает желудок, помогает получать чувство сытости после минимального количества еды.
Детское питание взрослым — отличный способ питаться продуктами без вредной химии. Товары для малышей проходят строгий контроль, поэтому в них полностью отсутствует ГМО, красители, усилители вкуса и другие «вредности», характерные для большинства привычных нам продуктов.
Ассортимент товаров для малышей очень широк. Худеющие девушки и юноши могут выбирать овощные и фруктовые пюре, каши, кисломолочные продукты и мясные изделия. В таком многообразии легко найти блюдо по душе.
Можно ли взрослым есть детское питание?
Несмотря на большое количество аргументов «за», есть весомые «против», не позволяющие рассматривать питание для малышей как основной элемент взрослого рациона.
Вкусовые качества. На полках магазинов стоят яркие баночки с изображением цыпленка или коровы. Можно найти все: и бефстроганов из говядины, и домашнюю курочку. Внутреннее содержание не соответствует внешнему: продукты не содержат пряностей и приправ, придающих мясу привычный нам вкус, поэтому гурманы и не только останутся горько разочарованы.
Состав компонентов. Детское питание рассчитано на неразвившуюся пищеварительную систему малышей, поэтому в нем содержится недостаточно клетчатки, пищевых волокон, необходимых для нормальной работы взрослого кишечника.
Противопоказания. Еду из баночек нельзя употреблять при анемии, проблемах ЖКТ, беременности, кормлении грудью и т. д.
Цена. Калорийность одной баночки не превышает 100 кКал, суточная потребность взрослого человека — от 1000 кКал. Баночка стоит порядка 50 рублей. В день получается приличная сумма, на которую вполне можно купить куриную грудку и овощей.
Нужно помнить, что детское питание — вариант для исключительных случаев (послеоперационное восстановление и т. д.), но не основа для взрослого рациона. Попытка похудеть на еде из баночек может привести к серьезным проблемам с пищеварительной системой.
Массажист-остеопат, специалист в области коррекции фигуры
Детское пюре не содержит вредной соли и сахара — это плюс. Минус состоит в том, что такую пищу нельзя назвать вкусной.
Прежде чем садиться на подобную диету, необходимо проконсультироваться с врачом. Ее нельзя использовать людям с анемией, а также с проблемами опорно-двигательного аппарата. Кроме того, ее рекомендуется применять не дольше недели раз в полгода.
Однако лучше приготовить суп-пюре из свежих овощей. Это будет намного вкуснее, и вы сразу оцените вкусовые качества и быструю реакцию организма.
Источник
Детское питание как пища взрослых
1.
Гость
[2712602724] — 28 апреля 2018, 14:55
Я периодически ем такую еду. Мне нравится.
2.
Гость
[3752556533] — 28 апреля 2018, 15:11
Тоже как то размышляла над этим. Учтите, что детские кашки направлены на прирост массы у ребёнка, то есть кушаем и толстеем. Не совсем то что надо для женщины ))
3.
Гость
[4230761929] — 28 апреля 2018, 15:21
Я когда-то ела мясные пюре. по консистенции примерно как паштет, и без соли практически. Уж всяко полезнее, чем другие мясные продукты в магазине.
4.
Гость
[4230761929] — 28 апреля 2018, 15:22
Гость
Тоже как то размышляла над этим. Учтите, что детские кашки направлены на прирост массы у ребёнка, то есть кушаем и толстеем. Не совсем то что надо для женщины ))
Гость
Я когда-то ела мясные пюре. по консистенции примерно как паштет, и без соли практически. Уж всяко полезнее, чем другие мясные продукты в магазине.
Гость
Тоже как то размышляла над этим. Учтите, что детские кашки направлены на прирост массы у ребёнка, то есть кушаем и толстеем. Не совсем то что надо для женщины ))
7.
Гость
[2712602724] — 28 апреля 2018, 15:29
Для детей натуральные юре делают. Без консервантов.
8.
Гость
[4230761929] — 28 апреля 2018, 15:42
Анастасия
А без соли это вообще вкусно?
9.
Гость
[3441464568] — 28 апреля 2018, 15:51
я ем постоянно яблочное пюре. люблю.
10.
Гость
[2544022223] — 28 апреля 2018, 15:55
Если невкусно без соли, так добавьте ее, родимую, и все дела
11.
Гость
[200773669] — 28 апреля 2018, 16:06
Гость
я ем постоянно яблочное пюре. люблю.
12.
Гость
[1584464140] — 28 апреля 2018, 16:22
Периодически есть детское питание вполне можно, вреда нет. И фруктовые-овощные, и мясные. Но не только же им питаться. Вообще взрослому человеку нужна и более твердая еда для правильной работы ЖКТ и для зубов. На перекус брать с собой на работу-учебу брать эти пюрешки вполне можно. Но дома стоит есть и что-то более традиционное для питания взрослого человека.
13.
Вельма
[3448559732] — 28 апреля 2018, 21:15
А какие вы тогда едите, если не мясные? Фруктовые и овощные что ли? Ими же даже «червячка заморить» не получится, сплошная вода. И почему скептически к мясным? Вегетарианка? Они очень вкусные и сытные, мясо+овощи тоже неплохо. Я думаю питаться только детским питанием можно, беременные часто только его едят из за токсикоза, у кого зубов уже нет тоже питаются пюрешками и ничего.
14.
Вельма
[3448559732] — 28 апреля 2018, 21:20
Анастасия
А без соли это вообще вкусно?
Вельма
А какие вы тогда едите, если не мясные? Фруктовые и овощные что ли? Ими же даже «червячка заморить» не получится, сплошная вода. И почему скептически к мясным? Вегетарианка? Они очень вкусные и сытные, мясо+овощи тоже неплохо. Я думаю питаться только детским питанием можно, беременные часто только его едят из за токсикоза, у кого зубов уже нет тоже питаются пюрешками и ничего.
16.
Гость
[3290098189] — 29 апреля 2018, 01:35
желудку нужна и грубая пища клетчатка нужна кушайте и мясо и фрукты грызите морковку яблоки) пюре ну уж если хочется а так читала диета такая есть. короткая
17.
Гость
[3950713545] — 29 апреля 2018, 07:57
почитайте состав, мясные пюре наполовину из крахмала.
18.
Арина
[1763952283] — 10 января 2019, 10:12
есть мясное пюре с отличным составом — у Heinz, например, своего ребенка только им кормлю, но для взрослого мне кажется, нужна пища с бОльшим количеством волокн и клетчатки))
19.
Гость
[36421118] — 19 сентября 2020, 21:08
Конечно, детское питание не особо полезно для взрослых. Там нет столько необходимых питательных веществ, сколько нужно взрослому человеку.
Если хочется, детское питание можно иногда есть как дополнение, но нельзя заменить им всю пищу для взрослых.
20.
Гость
[36421118] — 19 сентября 2020, 21:11
Гость
Невкусно. Хотя мясное вроде вполне съедобно, а вот например из цветной капусты или брокколи без соли — гадость нереальная.
Источник
Не все крупы одинаково полезны: разбираемся, какую кашу есть на завтрак
«Каша — лучший завтрак», — фраза, которую вы знаете с детства. Действительно, богатый углеводами первый прием пищи заряжает энергией и помогает оставаться сытым до следующего перекуса. Но из какой крупы делать кашу, чтобы получить максимум пользы? Разобрали девять популярных (и не очень) круп на предмет их пользы.
Манная (калорийность на воде/на молоке — 80 ккал/98 ккал на 100 г)
Популярная каша, которую самые талантливые умеют варить без комочков, готовится из пшеницы — её перемалывают до крупиц с диаметром до 0,5-0,8 мм, а затем просеивают. На некоторых упаковках можно встретить маркировку: «Т» означает, что крупа изготовлена из твердой пшеницы, «М» — мягкой, а «ТМ» — из смеси. Из-за пюреобразной структуры манная каша легко усваивается и быстро варится, однако уступает другим крупам по многим параметрам.
Во-первых, манную кашу с трудом можно отнести к медленным углеводам из-за глубокой переработки крупы — на ней несложно набрать вес, а вот оставаться сытым будете не так долго.
Во-вторых, клетчатки, которая необходима для нормального обмена веществ и здоровья кишечника, в манке тоже меньше, чем в других крупах.
Читайте также:
Завтрак по науке
Несправедливые упреки в сторону манной каши: содержание фитина — кальциево-магниевой соли инозитфосфорной кислоты, которая может быть вредна лишь из-за переизбытка одной из её составляющих — инозитола. Получить его в избытке из манной крупы практически нереально. Другой упрек — содержание глютена — тоже, скорее, из разряда мифов, так как всего 1% населения Земли страдает от его непереносимости (недавно мы опубликовали большую статью об этом).
Гречневая (калорийность на воде — 103 ккал на 100 г)
Крупа, которую многие воспринимают исключительно как гарнир к основному блюду, хороша в качестве завтрака — она содержит витамины А, В1, В2, В6, В9, Е и PP, а также фосфор, йод, медь, железо аминокислоты и клетчатку. Эта каша не является продуктом глубокой переработки (разумеется, если это не гречневые хлопья), поэтому варить ее нужно дольше, но и полезных веществ будет, соответственно, тоже больше.
За счет содержания в гречневой каше кальция, калия и магния она способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, её рекомендуют диабетикам — растительные волокна замедляют процесс всасывания углеводов, поэтому сахар в крови повышается не резко, а постепенно. Да и глютена в гречке тоже нет.
В распространенный миф о том, что гречка полностью поможет компенсировать дефицит железа, верить не стоит — железо в этой крупе действительно есть, но не в таких количествах (всего 2 мг на 100 г).
Рисовая (калорийность на воде/на молоке — 78 ккал/97 ккал на 100 г)
Рисовая каша довольно коварна, если говорить о белом обработанном рисе — как и в случае с манкой, полезных веществ в такой каше будет мало, сложных углеводов — тоже.
Кроме того, рис тормозит моторику кишечника — людям с пищевыми расстройствами и диареей это может быть на руку, а у здоровых вызывать чувство тяжести.
Диетологи рекомендуют выбирать дикий рис, а не белый и/или пропаренный. В нем меньше крахмала, а значит — сахара.
Пшенная (калорийность на воде/на молоке — 90 ккал/103 ккал на 100 г)
Яркая желтая крупа из культурного проса не так богата полезными веществами — она уступает овсянке и, например, гречке.
Однако ее можно рассматривать в качестве дополнительного источника кремния, фтора, железа, марганца, магния и меди.
Пшенку любят не только люди — очень часто эту крупу атакуют вредители.
Если такая крупа попадет на продуктовую полку, она может представлять опасность для человека — отдавайте предпочтение крупе в прозрачной упаковке, чтобы оценить её внешний вид, а после покупки убедитесь, что от содержимого упаковки не исходит странных запахов.
Ячневая (калорийность на воде/на молоке — 76 ккал/111 ккал на 100 г)
Дробленый ячмень хорош тем, что сохраняет все полезные вещества, в том числе и пищевые волокна, которых лишены некоторые обработанные крупы.
Калий, кальций, магний, натрий, железо, аминокислоты (триптофан, аргенин, валин), витамины В1, В2, В6 и РР — все это в ячневой каше есть.
Пожалуй, единственный минус (да и то, как мы уже выяснили, условный) — это наличие глютена. Также стоит учитывать, что ячневая каша на молоке чуть калорийнее других, поэтому лучше варить ее на воде.
Овсяная (калорийность на воде/на молоке — 88 ккал/102 ккал на 100 г)
Овсяная каша бывает разной: это могут быть хлопья, которые варятся за пару минут или заливаются кипятком, или полноценная крупа без глубокой переработки. Как вы понимаете, предпочтение лучше отдавать второй.
В овсянке не так много калорий, зато много клетчатки, белка и кремния, который укрепляет стенки сосудов, кости и повышает естественный иммунитет. Углеводы и клетчатка, которые составляют 16,8% порции овсянки, ускоряют метаболизм и улучшают здоровье кишечника, питая полезные кишечные бактерии.
У пациентов с диабетом второго типа месячная диета с овсянкой привела к существенному уменьшению дозы инсулина. Кстати, овсяные каши быстрого приготовления — совершенно пустая еда, не несущая никакой пользы.
Кукурузная (калорийность на воде/на молоке — 104 ккал/120 ккал на 100 г)
Калорийность каши из кукурузы несколько выше, чем у других злаков, однако это не должно смущать сторонников правильного питания — полезных свойств у нее куча (она богата витаминами В, Е, РР, А, аминокислотами — триптофаном и лизином, магнием, кальцием, калием, железом, фосфором), а вопрос с лишними калориями решается уменьшением размера порции. Кукурузная каша не вызывает аллергию, что особенно важно для детского питания.
Существуют исследования, которые говорят о том, что каша из кукурузы противопоказана при язве желудка в стадии обострения (поскольку клетчатка, содержащаяся в ней, может раздражать стенки ЖКТ) и высокой свертываемости крови, но это справедливо и для многих других злаков.
Булгур (калорийность на воде — 83 ккал на 100 г)
Чтобы получить булгур, твердую пшеницу сушат, дробят и обрабатывают, поэтому в зависимости от итогового размера зерен будет меняться время приготовления булгура. Эта крупа богата марганцем и магнием — 30 % и 8 % от дневной нормы.
Кроме того, булгур является хорошим источником белка, который восстанавливает мышечные ткани, а ниацин, бетаин и витамин В6 в булгуре снижают концентрацию гомоцистеина в крови, избыток которого приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Так как булгур получают из пшеницы, страдающим непереносимостью глютена он противопоказан. Кроме того, оксалаты (соли и эфиры щавелевой кислоты) в составе увеличивают количество кальция, высвобождаемого в моче — это может привести к появлению камней в почках. Не стоит злоупотреблять злаком — это может вызвать вздутие живота.
Киноа (калорийность на воде — 120 ккал на 100 г)
Киноа — один из самых полезных злаков. Эта крупа, по вкусу напоминающая рис, рекордсмен по полезным веществам — рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты в ней больше, чем в пшенице, ячмене и рисе.
Киноа содержит клетчатку, витамины А, Е, С, группы В (В1, В2, В5, В3, В6, В9), калий, кальций, фосфор, железо, цинк, магний, марганец, натрий, селен и другие минералы.
Еще одно преимущество киноа перед другими крупами — высокое содержание лизина. Эта аминокислота способствует усвоению кальция, соответственно, помогает формированию и поддержанию здоровья скелета, костей, волос, зубов и регенерации тканей.
Кроме того, киноа — это источник растительного белка. В этой крупе его больше, чем в гречке.
Рейтинг и общие советы
Совет первый: старайтесь варить кашу на воде и обращайте внимание на калорийность — прибавка в весе напрямую зависит от количества съеденных калорий, и от каш можно набрать вес, если не следить за размером порций и остальным рационом.
Совет второй: выбирайте необработанные злаки — их дольше готовить, но полезных веществ в них гораздо больше.
Совет третий: сверяйтесь с рейтингом круп, основанном на соотношении в них полезных веществ, микроэлементов и калорийности.
От самой полезной до бесполезной крупы выглядит он так:
киноа, гречка, овсяная, кукурузная, ячневая, булгур, рисовая, манная.
Мария Русскова
Фото depositphotos.com
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Источник