Можно ли есть детям торт пьяная вишня

Содержание статьи

Можно ли давать детям торт пьяная вишня

Классический торт «Пьяная вишня» (без купюр)

Сразу скажу, что хочу с вами поделиться рецептом настоящей «Пьяной вишни», без купюр и не эрзацем. Но и вы должны быть предельно аккуратны с лакомством, ибо это взрослый торт. Точнее, торт для взрослых. Таким его задумывал в своё время шеф-повар кабаре «Лидо» и таким он будем самым вкусным. Если в доме есть дети, то вам, скорее, подойдёт лайт-версия торта. Я уже научена горьким опытом. Мой сын в детстве как-то угостился тортиком, да так, что я не знала что делать с 8-летним пьянчужкой. Так что не шутите! Торт прекрасен, но для пап и мам!

Ингредиенты:
1. Яйца — 5 шт. (самых крупных)

2. Мука 150 г
3. Сахар — 130 г
4. Ванильный сахар — 8 г
5. Какао — 50 г
6. Вишня (замороженная без косточек) — 350 г
7. Коньяк — 350 мл
Ингредиенты для крема – позже.
Приступаем к приготовлению:
Разморозьте вишню без косточек. Положите вишню в миску, залейте коньяком. Оставьте на 12 часов. Слейте коньяк с вишен, но не отжимайте ягоды, добавьте сахар и оставьте на 10 минут. В лайт-версии вишню хорошенько отжимают через дуршлаг и обдают кипятком.

Приготовьте бисквит. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Поставьте форму в холодильник. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и ванильный сахар. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте в пену с сахаром. Смешайте половину белков и желтки. Муку смешайте с какао, просейте в яичную смесь. Добавьте вторую половину белков. Замесите тесто. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. У меня форма 18 см, высота бисквита получается 6 см. Вытащите бисквит из формы. Дайте остыть. Отрежьте верхний слой бисквита шириной 1,5 см.

В кастрюльку поместите 2 яйца.
Добавьте к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. По желанию добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.
Просейте туда же 2 ст. л. муки и добавьте 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.
Всё это дело перемешайте венчиком и поставьте на водяную баню.
Уваривайте на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, какой толщины стенки кастрюльки и пр.
Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет похожей на манную кашу.
Остудите получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используйте холодную баню. Как только масса остыла, возьмите 250 г сливочного масла комнатной температуры и введите в крем. Взбейте.

Выньте мякоть из низкого толстенького бисквита, раскрошите её и добавьте в крем. Перемешайте. Положите начинку в корж без мякоти. Выложите слоем вишни. Накройте тонким коржом.

Растопите на водяной бане 350 г горького шоколада и полейте торт. Дайте торту хорошенько остыть в холодильнике.

Вот теперь вы получили настоящую «Пьяную вишню» или «La parisienne sous le houblon», как торт называли в «Лидо». Очень вкусно, очень романтично! И не вздумайте искать в интернете рецепты с какой-то там сгущёнкой. Впечатление испортите!

Источник

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях – не хмелеем! Рецепты торта «Пьяная вишня» с разными начинками и коржами

Пьяная вишня — веселое название вкуснейшего торта.

Конечно, он не предназначен для детей, а вот взрослые будут от него в восторге!

Такой десерт идеально подходит для окончания праздника или дружеских посиделок.

Приготовим Пьяную вишню в домашних условиях?

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях — общие принципы приготовления

Ягоды для торта можно «напоить» водкой, коньяком, вином и любым другим спиртным напитком. Но важно сделать это заранее, чтобы вишня получилась действительно «пьяная» и передала десерту легкий аромат алкоголя. Перед закладкой в начинку ягоды отжимаются.

Коржи для Пьяной вишни готовятся мягкие и пористые, чаще всего это бисквит во всех своих проявлениях, но обязательно шоколадный. Коржи пропитываются редко, обычно достаточно сочности крема и вишни.

Торт принято сверху покрывать шоколадной глазурью. Можно просто растопить шоколадку или же сварить заливку из порошка какао. Но если нет времени, то можно смазать торт тонким слоем крема и просто обсыпать тертым шоколадом.

Рецепт 1: Классический торт «Пьяная вишня» в домашних условиях со сгущенкой

Один из самых распространенных рецептов. Крем для классического торта Пьяная вишня в домашних условиях готовится из обыкновенной белой сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты

• 100 граммов коньяка;

• сахара 250 граммов;

• сметаны 220 граммов;

• 220 граммов сливочн. масла;

Приготовление

1. Заранее подготавливаем вишню. Лучше с вечера. Вынимаем косточки, заливаем коньяком и оставляем мариноваться.

2. Взбиваем яйца, 200 граммов сахара до пышности. Вводим сметану, затем 4 ложки какао и муку. Для подстраховки опадания бисквита кладем гашеную соду. Но можно и добавить половину пакетика рыхлителя.

Читайте также:  Когда сделали манту можно ли есть сладкое

3. Выливаем тесто в форму, выпекаем. Охлаждаем.

4. Для приготовления крема взбиваем мягкое масло (200 граммов) со сгущенкой. Вишни вынимаем из коньяка, кладем в крем.

5. Срезаем с бисквита верх в виде небольшого коржа. Это будет шапочка торта. Из нижнего коржа вынимаем всю мякоть, оставляя бортики и дно около одного сантиметра.

6. Крошим вынутый мякиш в крем с вишней, перемешиваем и наполняем образованное отверстие.

7. Накрываем шапочкой.

8. Варим глазурь. Для этого соединяем остатки сахарного песка, порошка какао и пару ложек молока. Кладем 20 граммов масла. Провариваем на водяной бане до растворения всех крупинок и заливаем торт глазурью.

Рецепт 2: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях со сметанным кремом

Особенностью приготовления этого торта Пьяная вишня в домашних условиях является не только начинка. Корж готовится из классического шоколадного бисквита, который очень хорошо впитывает сметану.

Ингредиенты

• 200 граммов сахара;

Крем:

• 280 граммов сметаны;

Для глазури потребуется одна плитка шоколада без наполнителей и ложка любого масла, можно взять и жирную сметану.

Приготовление

1. Заранее напаиваем освобожденную от косточек вишню водкой.

2. До крепкой пены взбиваем яйца с сахаром. Делить желтки с белками не будем, так как используется рыхлитель.

3. Муку нужно просеять с какао и рыхлителем. Затем отправляем тесто в приготовленную форму. Выпекаем классический бисквит до готовности.

4. Остужаем, срезаем верх, вынимаем мякиш.

5. Взбиваем сметану с пудрой. Можно использовать и сахар, но тогда крупинки будут дольше расходиться.

6. Добавляем вишню, кладем покрошенный бисквит, перемешиваем.

7. Наполняем торт нежной массой, возвращаем на место верхний корж.

8. Растапливаем шоколад с небольшим количеством масла. Оно придаст глазури блеск и сделает более пластичной.

9. Поливаем верх торта глазурью, вот и все!

Рецепт 3: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях «Особенный» с вареной сгущенкой

Необычный способ сборки по мотивам торта «Панчо». Пьяная вишня будет выступать прослойкой между коржами. Точнее, их подобием.

Ингредиенты

Начинка:

• 200 г сливоч. масла;

В глазурь:

• 30 г какао порошка;

Приготовление

• Выпекаем классический бисквитный корж с какао. Для этого взбиваем сахар и яйца, вводим сыпучие ингредиенты, переливаем в форму и отправляем в духовку. Остужаем.

• У вишен удаляем косточки. Маринуем в водке или любом другом напитке. Количество жидкости «на глазок».

• Взбиваем масло с вареной сгущенкой, но пока ни с чем не смешиваем.

• Срезаем с остывшего коржа лепешку, толщиной около сантиметра. Но теперь это будет не крышка, а основа.

• Кладем на основу отжатые вишни ровным слоем. Пока оставляем.

• Большой корж нарезаем кубиками, перемешиваем с кремом и укладываем горкой на вишню. Делаем это аккуратно, стараясь не сдвигать ягодки. Руками придаем нужную форму.

• Для шоколадной глазури соединяем все ингредиенты, растапливаем и поливаем десерт. Даем застыть и пропитаться.

Рецепт 4: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях с творогом

Тесто для коржа готовится на сгущенном молоке. Для начинки используем не зернистый, а мягкий и нежный творог без выраженных крупинок. Сборка десерта также отличается от классической.

Ингредиенты

• 1 ч. л. соды пищевой;

Для начинки:

• 200 граммов творога;

• 200 граммов сливок;

• 4 ложки коньяка или вина.

Шоколадка для украшения торта.

Приготовление

1. Масло для теста должно быть мягким. Добавляем к нему сгущенку, яйца и сразу взбиваем миксером. Кладем все остальные ингредиенты, соду гасим. Выливаем в разъемную форму до 25 сантиметров и печем до готовности. Корж остужаем.

2. Творог растираем. Можно перебить до кремовой массы блендером. Сливки взбиваем с пудрой и смешиваем с творогом. Долго не взбиваем, только до соединения продуктов в однородности. Крем должен получиться очень густой.

3. Вишню, как обычно, заранее маринуем. Затем отжимаем, сироп никуда не выливаем.

4. Корж, не вынимая из формы, поливаем вишневым сиропом, сверху выкладываем слой ягод.

5. Теперь очередь творожного крема. Выкладываем ровным слоем.

6. Посыпаем тертым шоколадом и охлаждаем не менее 5 часов. Затем удаляем форму.

Рецепт 5: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях без вишни

Удивились? Не стоит! Если нет ягод вишни, а захотелось полакомиться знаменитым тортом, можно использовать и вишневое желе. Но оно не простое, а с маленьким секретом. Корж для торта печем по любому из рецептов шоколадного бисквита.

Ингредиенты

• 1 пакетик вишневого желе;

• 1 ложка масла для глазури;

• 70 граммов шоколада;

• 2 ложки коньяка (или 4 вина).

Приготовление

1. Берем обычный пакетик желе быстрого приготовления. Заливаем кипятком, сократив норму жидкости на треть. Остужаем до теплого состояния, вводим коньяк и выливаем в любой пластиковый контейнер. Слой должен быть не более 1 сантиметра. Охлаждаем.

2. Пока готовится желе, разрезаем бисквит, вынимаем из нижней части мякиш и измельчаем.

3. Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем кусочки коржа.

4. Достаем желе. Если оно не хочет покидать форму, то опускаем ее на несколько секунд в горячую воду.

5. Нарезаем желе кубиками, соединяем с кремом и крошеным бисквитом.

6. Наполняем торт, возвращаем на свое место крышечку.

7. Растапливаем шоколад с ложкой масла, поливаем пьяную вишню глазурью.

Рецепт 6: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях с маскарпоне

Крем из маскарпоне — это сама нежность. Так почему бы с ним не приготовить захмелевшую вишню? Для этого торта нужен один тонкий корж бисквита, можно использовать покупной или испечь по рецепту ниже.

Ингредиенты

Крем:

• 200 граммов маскарпоне;

• 200 граммов сливок;

• пакетик загустителя для крема.

Для заливки:

Приготовление

1. Взбиваем обычный бисквит и выпекаем тонкий корж. Если есть сомнения по поводу его будущей пышности, то кладем в тесто немного разрыхлителя.

2. С вишен удаляем косточки, заливаем вином, выдерживаем несколько часов. Но лучше сутки. Ягодки отживаем.

3. Взбиваем сливки с сахаром, затем выкладываем в маскарпоне. Кладем загуститель для крема. Можно использовать щепотку ксантановой камеди.

Читайте также:  Можно ли сою есть мужчинам

4. Собираем торт. Для этого на бисквитный корж выкладываем крем из маскарпоне, разравниваем.

5. Сверху раскладываем вишни и убираем в холодильник на полчаса.

6. В сок с вином от вишни добавляем крахмал и сахар, ставим на плиту и варим до закипания. Выключаем, остужаем, но не охлаждаем. Масса должна остаться жидковатой.

7. Поливаем вишни сваренным киселем и готово! Осталось хорошо остудить десерт и дать коржу пропитаться.

Рецепт 7: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях из покупных коржей

Упрощенный вариант торта Пьяная вишня. Используем три тонких коржа, желательно все же приобрести шоколадный бисквит. Также понадобится разъемная форма, подходящая к коржам по диаметру.

Ингредиенты

• 200 граммов сметаны;

• 200 граммов сгущенки;

• 1/3 стакана коньяка.

Шоколадка для глазури.

Приготовление

1. Взбиваем крем из сгущенки с маслом и сметаной. Если нужно, то по своему вкусу добавляем сахарный песок.

2. Вишни маринуем в коньяке, отжимаем и отправляем в крем.

3. Крошим один корж и соединяем с кремом.

4. На дно формы кладем один корж, слегка поливаем маринадом из коньяка и вишневого сока. Совсем немножко, чуть сбрызгиваем.

5. Выкладываем массу из крема вишни и всего остального.

6. Теперь начинку нужно закрыть последним коржом. Для сочности его также немного сбрызгиваем оставшимся напитком с коньяком.

7. Отправляем торт на пять часов в холод.

8. Прикладываем блюдо, переворачиваем форму и удаляем.

9. Распускаем шоколадку, покрываем торт глазурью.

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях — полезные советы и хитрости

• Разрыхлитель придает бисквиту не только пышность, но и делает поры одинаковыми по размеру, аккуратными. Торт будет равномерней пропитываться и хорошо держать влагу.

• Если для начинки используются замороженные вишни, то количество ягод нужно увеличить минимум на 30%.

• Никогда для маринования вишни не используется самогон. Несмотря на натуральность и безопасность этого напитка, десерт с ним приобретает не очень приятный аромат.

• Спиртосодержащий сок после маринования вишен не выливают. Иногда его используют для пропитки коржей, заливок, добавляют в кремы или глазури. А вообще, это прекрасная наливка, пусть и быстрого приготовления.

Источник

Источник

Торт пьяная вишня классический рецепт

Торт Пьяная вишня – легкий в приготовлении и чрезвычайно вкусный тортик. Большим плюсом является то, что готовить его можно в любой сезон: подойдут как свежие яоды, так и консервированные без косточки или замороженные.

Отличительной особенностью этого десерта является легкий вкус алкоголя: вишни замачиваются на 12 часов в десертном вине. Иногда для замачивания ягод используют напитки покрепче – коньяк или бренди. Но, думаю, достаточно будет легкого сладкого вина, поскольку торт чаще всего предназначается для семейного меню, а замоченные в легком вине фрукты вполне можно есть даже детям.

Торт Пьяная вишня готовится из самых простых продуктов: мука, сахар, масло, яйца, сгущенка. При том готовить его очень легко: из испеченного высокого шоколадного бисквита вынимается мякоть, смешивается со сливочным кремом и вишнями, замоченными в алкоголе, после чего загружается обратно в бисквитный пирог. Сверху торт украшается шоколадной глазурью или просто посыпается тертым шоколадом. Вот и все. Попробуйте, у вас обязательно получится великолепный изысканный десерт, а восторгу домашних не будет предела!

Ингредиенты

Для бисквита

  • 2 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • 4 ст. ложки порошка какао;
  • 2 стакана сахара;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 2 стакана вишен без косточек;
  • 0,5 стакана красного десертного вина;
  • 50 г шоколада (для украшения).

Приготовление

Для начала берем два стакана вишен, удаляем косточки, после чего заливаем полусладким красным вином. Вина должно быть столько, чтобы оно полностью покрыло ягоды. Если спешите, поставьте их в холодильник на пару часов, но лучше – на ночь (не менее 10-12 часов).

Тем временем приготовим шоколадный бисквит. Разбиваем яйца в чашку – по одному, затем отделяем желтки от белков. Ручным миксером взбиваем белки в пышную массу, постепенно добавляя сахар.

После этого, продолжая взбивать, по одному вводим во взбитую яичную массу желтки.

В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку и какао порошок.

Эту смесь просеиваем через сито, а затем соединяем с взбитыми яйцами, аккуратно перемешивая медленными движениями снизу вверх.

Дно разъемной формы для тортов (диаметр – 23 см) застилаем кружком бумаги для выпечки, смазываем ее маслом и выливаем приготовленное бисквитное тесто в форму.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр.С – около 35 минут. На готовность проверяем деревянной зубочисткой, воткнув ее в центр кекса. Если зубочистка сухая – бисквит готов. Вынимаем его из печи, снимаем разъемную форму, удаляем бумагу и даем полностью остыть. В идеале бисквит лучше испечь вечером, накануне приготовления самого торта.

Когда выпечка станет полностью холодной, острым длинным ножом срезаем с нее верхушечку – это будет «крышка» нашего тортика. Оставшаяся нижняя часть – будет «корзинкой» для вишневой начинки.

Из нижней части бисквита аккуратно выбираем всю мякоть, оставив лишь бортики и дно, толщиной 1,5 см.

Для этого проведите ножом по окружности внутри кекса на расстоянии 1,5 см от края, а затем разделите внутреннюю мякоть на квадраты, не прорезая ножом толщину «корзинки» до самого дна.

После этого ложкой аккуратно выберите мякиш из бисквита, поместив его в отдельную посуду.

Теперь приготовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности с помощью миксера, постепенно добавляя сгущенное молоко. После этого взбиваем еще 3-4 минуты. Все, сливочный крем готов!

Третью часть готового крема отложите в отдельную посуду – для украшения изделия сверху.

Вынутый из бисквита мякиш покрошите (не слишком мелко) и добавьте в миску с кремом. Часть мякиша оставьте для посыпки (немного, около горсти).

Смешайте крем, кусочки бисквитного мякиша и вишни, которые предварительно выложите на сито, чтобы они могли стечь.

Дно бисквитной корзинки полейте жидкостью, которая осталась после отцеживания ягод.

Затем заполняем бисквитную «корзинку» начинкой из крема, бисквитной крошки и фруктов.

Далее точно так же пропитываем слитой жидкостью «крышечку» от «корзинки», а потом накрываем ею «корзинку» с начинкой сверху.

Обмазываем бока и верх бисквита масленым кремом.

Оставшуюся бисквитную мякоть измельчаем на крошку и обсыпаем ею бока торта.

Верх украшаем на свое усмотрение. Например, так: по краю выкладываем из кондитерского шприца «шишечки» из крема, увенчав их вишенками. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Все! Вкуснейший торт «Пьяная вишня» готов! Помещаем его в холодильник, 2 часа – достаточно, чтобы он пропитался и стал очень мягким и сочным.
Эта выпечка годится как для семейного чаепития, так и для любого праздника. Нежный, пропитанный сладким вином и вишневым соком бисквит с ароматной мягкой вишневой начинкой, сливочным кремом и легким пьяным привкусом алкоголя.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Можно ли ребенку постоянно быть в подгузнике

Источник

«Пьяная вишня»: рецепты всеми любимого торта для взрослых и детей

Этот торт «для взрослых» можно с легкостью превратить в детское лакомство. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления этого невероятно вкусного десерта.

Торт  «Пьяная вишня» / Фото: receptisalatov.com

Невзирая на название, этот тортик любят взрослые и дети. Просто не добавляйте алкоголь, и этот замечательный десерт с легкостью превратится в любимое детское лакомство. Рецептов приготовления этого торта существует очень много. Но классический торт «Пьяная вишня» делается из одного высокого бисквитного коржа, наполненного густым кремом с целыми ягодами.

Читайте такжеРецепты вкуснейших салатов со свежими и консервированными грибами

Торт «Пьяная вишня»

Вареная сгущенка — 370 г

Сметана 25% — 500 г

Шоколад — 50 г

Вино красное полусладкое — 150 мл

Консервированная, замороженная или свежая вишня — 300 г

Яйца — 5 шт.

Сахар — 160 г

Мука — 150 г

Какао — 30 гр.

Ванильный сахар — 1 пак.

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вишню залить вином или любым другим алкоголем, дать настояться в холодильнике ночь.  

Взбить яйца, сахар и щепотку соли до увеличения в 2-3 раза. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Форму для выпечки застелить пергаментом, выпекать при 180-190 градусах до готовности. Готовый бисквит остудить. Срезать с него верхушку и вырезать мякоть, оставляя 1,5-2 см бортиков. Мякиш измельчить в крошку.

Сметану взбить со сгущённым молоком. Часть крема и бисквитной крошки отложить для украшения. Остальную крошку смешать с кремом и добавить процеженную вишню.

Основу для торта можно дополнительно пропитать алкоголем, который вы слили с вишни.

Приготовленный крем выкладываем в коробочку из бисквита. Сверху накрываем вторым коржом.

Торт украсить кремом и обсыпать крошкой. По желанию можно также украсить шоколадной крошкой. Готовый торт отправить в холодильник на ночь для пропитки.

Торт «Зимняя вишня» / pixabay.com

Торт «Зимняя вишня»

Коржи:

5 яиц

350 грамм сахара

240 грамм муки

1 ч.л. разрыхлителя

2-3 ст.л. крахмала

Пропитка:

50 грамм сахара

100 грамм воды

Начинка:

Вишня без косточек — 500 грамм

Вишневый сок — 100 мл

Сахар — 100 грамм

Корица – ½ ч.л.

Крахмал 2 ч.л (развести в 1 ст. л. воды)

Сливки 33% — 600 мл

Тертый шоколад и вишня для украшения

Яйца смешать с сахаром, добавить муку, крахмал, разрыхлитель все тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Выпекать на медленном огне около 40 минут. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Дли сиропа сахар и воду довести до кипения, остудить. Коржи пропитать сиропом

Для начинки соединить сок, сахар, корицу и крахмал. Варить около 2-3 минут до загустения, добавить вишню, остудить. Для крема взбить сливки в крепкую пену вместе с небольшим количеством сахара

На нижний корж выложить вишневую начинку, порыть сливками, накрыть вторым коржом. Повторить. Верх торта обмазать взбитыми сливками, украсить тертым шоколадом и целыми вишенками.

Рецепты торта «Пьяная вишня» / Фото: Википедия

Торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом

— мука пшеничная — 100 гр

— 4 яйца

— сахар — 1ст.

— какао — 1 ч.л.

— 0,5 ч.л. соды + уксус

— щепотка соли

— ванилин на кончике ножа

— кокосовая или шоколадная стружка для посыпки торта

— сливочное масло для смазывания формы

Читайте такжеСамая вкусная творожная запеканка – как приготовить

Для крема:

— сметана 15% жирности — 400 гр

— горсть замороженной вишни

— сахар — 0,5 стакана

 — ликер или водка — 30 мл

Муку смешать с какао. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью, добавить ванилин. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить гашеную уксусом соду, перемешать. Форму смазать сливочным маслом,  выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части. Одну часть поломать на кусочки

Вишню разморозить, измельчить в блендере до мелких кусочков и смешать с алкоголем. Сметану взбить с сахаром, добавить ягоды и измельченный корж.

Первый корж густо промазать кремом, накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать оставшимся кремом. Украсить по желанию кокосовой или шоколадной стружкой. Торт оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Торт «Пьяная вишня. Простой»

Мука  — 250 грамм

Сахар  — 350 грамм

Масло сливочное  — 300 грамм

Черный шоколад  — 100 грамм

Яйца  — 6 шт.

Какао  — 4 4 ст.л.

Разрыхлитель  — 1,5 ч.л.

Сгущенка  — 1 банка

Вишня  — 2 ст.

Красное вино  — 1 ст. 

Из вишни удалить косточки. Ягоды залить вином и оставить в холодильнике на ночь. Для теста белки отделить от желтков и взбить до густоты, постепенно добавляя сахар.  По одному добавить желтки. Муку смешайте с разрыхлителем и какао и добавьте к яичной массе. Выпекать в форме, застеленной пергаментом, около 35 минут при 180 градусах. У готового бисквита срезать верхушку. Вынуть из коржа серединку, оставив бортики толщиной 1,5 см.

Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло до пышности, постепенно добавить сгущенку. Отложить часть крема для украшения. В остальной крем добавить процеженную вишню и измельченную в крошку серединку бисквита.

Основу с бортиками заполнить готовым вишневым кремом, накрыть «крышечкой». Украсить по желанию.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Источник