Можно ли есть дешевые сосиски
Содержание статьи
Сосиски за 79,90 руб. кг. — съедобно ли? Обзор самых дешевых сосисок — из магазина «Светофор».
Сосиски Деревенские — упаковка
Приветствую всех своих читателей и подписчиков!
Магазин «Светофор» стал для меня настоящей находкой на тему продуктовых обзоров, таких низких цен я не встречала уже давно, особенно на мясные продукты, сосиски, колбасы и т.д.
Сегодня, на свой страх и риск, я взяла упаковку очень дешевых сосисок бренда «Ладога» (Санкт-Петербург) под названием Деревенские за 79,90 руб за кг.
Чек
Упаковка самая обычная, прозрачный пакет, без лишних заморочек и этикетка-наклейка с указанием производителя, состава, срока годности и пр. необходимой инфой.
Состав в принципе не такой и плохой.
Состав сосисок
На первом месте указана свинина! -Значит (думаю) мясо должно быть!
На втором — мясо птицы (какой именно не написано) … многие сосиски готовят с добавлением мяса птицы (мех. обвалка не указана, но я уверена что без нее не обошлось — это плохо, что не указали) для удешевления, да и в принципе я ни чего не имею против сосисок из курицы…
Достаю две сосисочки =)
Пленка с сосисок снимается плохо, прилипает.
Отрезаю сразу кусочек для моего эксперта — деревенской кошки Масяни…она понюхала конечно, но попробовать отказалась.
Эксперт по мясу (кошка Масяня) — понюхала =)
Эксперт кушать отказался =)
Запах не очень приятный, не похож на запах сосисок или вареной колбасы, специями тоже не пахнет. Текстура мягкая, матовая и шершавая слегка.
Сосиски без оболочки
Сосиски в разрезе
Тест йодом на сырых сосисках (кто помнит этот эксперимент по выявлению крахмала) — очень быстро сосиска впитала йод, почернела и даже приобрела темно фиолетовый оттенок — следовательно крахмала в них «дохрена», выглядит ужасно.
Тест каплей йода
Капля йода на сосиске
Ну что, будем пробовать!
Одну сосиску я пожарила и одну сварила.
При жарке сосиска себя ни как не проявила, как я ее положила, так она и прижарилась, а если бы в ней был белок, то она хотя бы немного выгнулась (т.к. белок сворачивается);
На сковороде
После варки текстура сосиски стала клейкой и не приятной, прилипала к вилке.
Сосиски вареная и жареная в разрезе
По вкусу — сосиски отвратительные! Я съела совсем маленький кусочек и мне стало не по себе…и даже обжаривание не спасло вкус этих сосисок;
К покупке и к употреблению не рекомендую. Не выбрасывайте деньги (хоть и не большие), лучше вообще без сосисок, чем с такими.
Ну не могут нормальные (не говорю уж о хороших мясных) сосиски стоить 79,90 руб. , что и требовалось доказать =)
Кто пробовал что-то подобное? Поделитесь своим мнением.
Если наберётся 5000 лайков, не поленюсь и отвезу это «колбасное изделие» под названием СОСИСКИ ДЕРЕВЕНСКИЕ , на экспертизу!
Если Вам был интересен мой небольшой обзор , поддержите пожалуйста — подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.)
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект — поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на канал Ютюб! Подписывайтесь обязательно =) ???????? Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w… ????Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/ ????Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
Источник
Только 4 марки молочных сосисок из 20 признаны менее вредными для здоровья (Рейтинг производителей)
Сосиски – это наша вкусная палочка-выручалочка, когда лень или нет времени готовить. Мы едим их сами и кормим наших детей, которые просто обожают сосиски. И то, что в школах кормят сосисками, вовсе не означает, что они безвредны, сейчас во главе угла стоит вовсе не здоровье подрастающего поколения, а деньги. Каждая вторая семья в России покупает сосиски, и 60% детей их едят.
Поэтому давайте разбираться.
Начнем с главного – детям вообще лучше сосиски не давать, по крайней мере до 3х лет, т.к. из-за наличия глютамата натрия у них искажаются вкусовые рецепторы, и потом им будет сложно воспринимать нормальную натуральную пищу, они будут просто отказываться ее есть. После 3х лет – допустимо только 1 раз в неделю. А взрослым максимум 2-3 раза в неделю не более 2х штук за раз. А то некоторые чуть ли не каждый день их едят.
Поговорим о наименее вредных молочных сосисках.
Если говорить о качественном дорогом продукте – то это достаточно хороший комплект из витаминов и минералов для нашей сердечно-сосудистой и нервной системы, для мозга, щитовидки, костей и суставов, для роста организма. Но большинство промышленных сосисок далеко от идеала, так как напичканы кучей консервантов, стабилизаторов, красителей и заменителей мяса, и не все эти химикаты могут выводиться естественным путем, а накапливаются в организме. К тому же в сосисках всегда переизбыток соли – а это впоследствии отечности, артриты и артрозы, гипертония, проблемы с почками.
Поэтому, если вы не готовы отказаться от этих колбасных изделий, то надо хотя бы выбрать наименее вредные.
Рейтинг популярных производителей сосисок молочных
Животный белок – неполноценный белок, находящийся в соединительной ткани, жилах и шкурке, богат коллагеном, плохо усваивается организмом
Качественные
Окраина – без консервантов, соответствуют стандарту, жира на ¼ меньше
Мяснов — без консервантов, соответствуют стандарту, в меру соленые
Качественные, но есть небольшие замечания
Ближние горки – сочные, консервантов, соответствуют стандарту, жира на ¼ меньше, много соли (но в пределах допустимого) (исправились, раньше были замечания к качеству)
Черкизово — без консервантов, соответствуют стандарту, жира на 1/3 меньше (а раньше не проходили, попадались косточки)
Безопасные, но есть замечания
Велком – вкусные, мало пищевых добавок, белка на 13% меньше, в составе найдено много колллагена (соединительная ткань, шкурки – неполноценный белок)
Ремит — без консервантов, соответствуют стандарту, пресный вкус, найден незаявленный каррагинан, жира на 35% меньше (раньше у них были замечания к микробиологии и наличию каррагинана – видимо от антисанитарии избавились, а вот о каррагинан не внесли в состав)
Дымов – вкусные, нет консервантов, много соли, жира на 40% меньше, найдены незаявленные следы растительных компонентов (возможно случайное попадание)
Малаховский – найден незаявленный каррагинан, белка больше, а жира меньше заявленного, несочные, перекопченный запах
Великолукский комбинат – вкусные, найдены остатки антибиотиков
Черный список
Клинские — нет консервантов, много соли, жира на 40% меньше, найдены незаявленные растительно-углеводные компоненты
Останкино – белка на 17% больше, а жира на 35% меньше, много неполноценного белка, много добавок, найден крахмал
Сетунь – найдены крахмал, неполноценный белок, клетчатка, каррагинан, бактерий в 3 раза больше
Дмитрогорский продукт – найден незаявленный каррагинан, белка больше, а жира меньше, много соли, обнаружены антибиотики
Папа может – найдено ДНК птицы, белка больше, а жира меньше, вкус пресный, недоваренные, рыхлые, раздуваются при варке, чего не должно быть
Мортадель – много неполноценного белка, микробов в 12 раз больше допустимого
Царицыно – сделаны по ТУ, в составе заявленные мясо птицы и соя (могут ввести в заблуждение покупателя, т.к. это не молочные сосиски)
Вязанка – в состав входит мясо птицы, белка больше, жира меньше, несочные, сладковатый вяжущий привкус
Мясницкий ряд – найдены соя, антибиотики, посторонний вкус и запах
Егорьевская фабрика – найдено ДНК птицы, несочные, пресный вкус, посторонний запах
Как выбирать
1. Идеальные сосиски должны состоять из свинины и говядины, стоить не меньше, чем 450-500 рублей за килограмм.
2. Брать только категорию А или Б
3. Брать сосиски только в вакуумной упаковке или газомодифицированной среде
4. Лучше не брать развесные, тем более на рынке, т.к. непонятно кто их сделал и из чего
5. Детские сосиски должны быть синюшного цвета, так как там не должно быть красителя. А большинство Детские – только по размеру, а не по составу. Ищите надпись «для детского питания»
6. В составе не должно быть бензойной кислоты, при термообработке она может спровоцировать рост раковых клеток
7. Не должно быть много жидкости в упаковке
8. В сосисках не должно быть пустот
9. Варить сосиски: если они в натуральной оболочке – то в ней, если в целлофане — то снять, так как производители экономят на упаковке, а полиэтиленовый бульон вам явно не нужен.
10. Если сосиски при варке уменьшаются в размере – значит было добавлено много химии
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Источник
Пельмень против сосиски. Какие полуфабрикаты есть можно, а какие опасны
* На рисунках — Шкала безвредности. Продукты расположены от самых полезных к самым вредным.
Сосиски и колбасы
Чем больше мяса в продукте, тем меньше в нём добавок и тем выше он находится по шкале полезности.
■ Сосиски ручной работы. Лучший вариант. Такие обычно продаются в мясных отделах на рынках: сделаны из перекрученного тут же мяса, специй и кишок. Продавец может приготовить их прямо при вас.
■ Ветчина. Богата белком — его 21%. К тому же по правилам технологии производства в ветчине ничего, кроме мяса и специй, быть не должно.
■ Карбонад. Один из надёжных видов мясных изделий: мясо для его приготовления сначала должны сварить в специальной камере, а потом ещё и запечь. Но будьте внимательны: дешёвые виды карбонада (до 800 руб. за кг) могут содержать не мясо, а соевый белок и воду, которую добавляют для увеличения объёма продукта.
■ В докторской колбасе по нормам белка (а значит, и мяса) должно быть не менее 12,8%, в любительской 12%, в телячьей 13,2%. Рекордсмены по количеству белка — варёно-копчёные, полукопчёные колбасы и сервелат, в них его уровень доходит до 40%. Правда, несмотря на это, самыми натуральными будут всё-таки сырокопчёные и сыровяленые виды колбас. Да, белка в них меньше, чем в полукопчёных колбасах, — до 30%, а жира — от 30 до 60%, но кроме пряностей, как правило, в такие виды мясных изделий невозможно ничего добавить. По сути, сырокопчёная колбаса состоит из мяса и специй.
■ Состав молочных сосисок: свинина, говядина, молоко, яйцо и пряности. Но нормы разрешают добавлять глутамат натрия для вкуса и нитрит натрия для окраски. «В сосисках с большим сроком годности (от 7 дней) также могут быть пищевые фосфаты — Е450—Е452; соли пищевых кислот — Е262, Е325 (или Е326), Е330 (или Е331); аскорбилпальмитат, токоферол (витамин Е) или экстракт розмарина — Е304, Е306 или Е392», — говорит докт. техн. наук, эксперт «Роскачества» Анастасия Семёнова.
Белка — не менее 11%.
Пельмени и вареники
Мясная и молочная начинки — в зоне риска, а вот овощи и ягоды безопасны.
■ Вареники. «В вареники с мясной начинкой кладут предварительно сваренное мясо», — отмечает координатор федерального проекта «За честные продукты!» Александр Бражко. Поэтому, по мнению экспертов, такой полуфабрикат — более полезная альтернатива пельменям. Но самые безопасные и, по проверкам, без подмен — вареники с картошкой, грибами или ягодами, подверженные шоковой заморозке. А вот ленивые вареники и вареники с творогом — под подозрением: в них могут положить растительный заменитель творога.
■ Пельмени. Часто даже уважаемые бренды кладут в начинку растительную продукцию. Кроме того, опасность — инфекции: в пельменях нередко обнаруживают листерии и сальмонеллы. Опасные бактерии появляются не только из-за неправильного хранения, но и из-за заражённого мяса. Ведь продукт начиняется сырым фаршем.
Замороженные овощи
В одних овощах витамины сохраняются при заморозке, разморозке, варке, контакте с воздухом и водой, а в других — капризные и сразу разрушаются. Выбирайте первые!
■ Замороженные овощи. «Для заморозки овощи срезаются спелыми, а не дозревают во время перевозки, — говорит руководитель сервиса по выбору потребительских товаров Роман Майстер. — Они подвергаются быстрой заморозке, что позволяет сохранить их полезные свойства. Правда, могут исчезнуть витамины группы В. Так, учёные из Австрийского общества потребителей уверяют: витаминов в замороженных овощах больше, чем в импортируемых свежих». Чемпион по пользе в заморозке — кукуруза. Исследования в Индии показали: в ней на 118% больше лютеина и зеаксантина, чем в консервированной. Следом идут горох и шпинат. В 100 г замороженного гороха суточная норма витамина С. А в замороженном шпинате, как заверяют польские учёные, кальция больше, чем в свежем. Полезны в заморозке черника и вишня. В первой много флавоноидов, а во второй антоцианов. А вот морковь теряет главный элемент — витамин А — на стадии подготовки к заморозке из-за его контакта с кислородом. Это же происходит и с витамином С в перце и брокколи, но при контакте со светом.
■ Консервированные кукуруза и горошек. Бобовые в банке — ценный источник растительного белка и клетчатки (после обработки они теряют до 30% полезных веществ). Есть минус — часто в составе консервов повышенное количество соли, уксусной кислоты и запрещённого ранее ГОСТом крахмала.
■ Маринованные огурцы и помидоры. Многие полезные вещества после маринования остаются. Правда, из-за уксуса их количество в сравнении со свежими резко сокращается. Тем не менее калий, фосфор, магний, железо, цинк, витамины С, В, РР в солёных огурцах и ликопин, бета-каротин, витамин В и аскорбиновая кислота в маринованных томатах есть.
Котлеты, люля и фрикадельки
По-хорошему их нужно избегать. Но, если такой возможности нет, берите то, что дешевле, — заморозку!
■ Котлеты, купаты, фрикадельки. «Изделия из фарша относятся к сверхпереработанным: в них нет пользы. С их потреблением в организм поступают „пустые“ калории, причиняющие вред здоровью. Но, главное, в этой продукции могут менять состав фарша, к примеру, говяжий смешивать с куриным (иногда и заражённый бактериями), — говорит Р. Майстер. — И тут важен способ хранения. К примеру, охлаждённые мясные полуфабрикаты должны храниться при t от 0° до +6°, а замороженные — при t от 0° до —20°».
Эксперты уверены: лучше предпочесть охлаждённым замороженные фаршированные продукты со сроком хранения не более 3–5 дней: можно быть уверенными, что их не подвергали разморозке, чтобы выдать их за охлаждённые, — такие продаются дороже. А значит, заморозку держать производителям не так выгодно.
Готовые блюда
Покупать их лучше в крайнем случае, порой от бактерий не спасёт и термообработка. А от лапши быстрого приготовления и вовсе лучше отказаться.
■ Суп. Меньше проблем с готовыми и замороженными супами или смесями для них. Для того чтобы убить все бактерии, супы достаточно прокипятить в течение 5–7 минут. Но, для того чтобы сохранить полезные свойства ингредиентов, входящих в такой суп, лучше предварительно дать ему оттаять в холодильнике и потом варить.
■ Пицца. К ней не раз у экспертов возникали претензии. К примеру, часто производители недокладывают в продукцию… консерванты. Производитель, разрабатывая ТУ и предполагая наличие консервантов, срок годности указывает с учётом того, что продукт будет храниться дольше. Если же консервантов по факту меньше, продукт начинает быстрее портиться. Ведь заморозка не убивает бактерии, а лишь делает их малоактивными. Не зная этого, можно разогреть тесто уже с протухшим мясом или заплесневевшим сыром.
Выход — разогревать пиццу при t 200–220° в течение 15–20 минут.
■ Каша быстрого приготовления. Для того чтобы получить такую кашу, производители расплющивают крупу, чтобы получить хлопья толщиной 0,3–0,3 мм. А чтобы она быстрее принимала влагу и разваривалась, делают насечки, разрывая при этом волокна, и подвергают термической обработке. Из-за этого крупа теряет часть минеральных веществ, витаминов и достаточное количество клетчатки. А ведь именно она нужна для хорошего пищеварения.Как правило, не добавляют пользы фрукты и ягоды, ведь, для того чтобы добиться яркого аромата после термообработки, используют ароматизаторы и сахар.
■ Сухие супы «из пакетика». В основе такого супа — бульонный кубик, состоящий из соли, сахара, твёрдого жира и глутамата натрия. К этому добавляют ещё красители и ароматизаторы, ведь овощи, которые действительно положили в такой суп, из-за термической обработки и сушки теряют свой цвет и аромат. Избавиться от этих добавок не поможет даже кипячение такого супа. Кстати, иногда производители и вовсе хитрят: вместо высушенных мяса и овощей могут добавлять вкусовые добавки, напоминающие говядину, курицу, грибы и пр. Впрочем, некоторые из них и не скрывают это, указывая на этикетке, что суп не с мясом, а со вкусом мяса.
■ Лапша быстрого приготовления. Она сильно отличается от традиционной лапши, которую нужно варить 15–20 минут. А всё потому, что её пропаривают, разделывают и высушивают в жировой камере (140–160°) с погружением в растительное масло. За счёт этого содержание жира в такой лапше вырастает до 20%, тогда как у традиционной лапши — 1%. К тому же в такие супы добавляют загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности, консерванты и антиоксиданты. А если прибавить к этому ароматизаторы и вкусоароматические добавки в пакетиках, которые находятся в упаковке такого продукта, о пользе говорить не приходится.
Источник
Есть ли мясо в сосисках? Что мы едим? Вся правда от Роскачество.
После этой информации многие люди подумают, а может и без сосисок прожить можно?
Сегодня мы поделимся результатами Роскачества о сосисках «МОЛОЧНЫХ». Один факт, приведенный ниже, ставит под сомнение качество сосисок в целом.
1. В некоторых сосисках были найдены шкурки или фрагменты костей и хрящей, т.е. вместо мяса, мы с вами товарищи, потребляем «собачий корм».
Речь идет о товарах под торговыми марками «Атяшево», «Мясная губернская компания», «Папа может», «Стародворские колбасы. Вязанка», «Царицыно» и «Черкизово». Также в отдельных случаях фрагменты хрящевой ткани были обнаружены в сосисках «Ромкор», «Сочинский мясокомбинат», «Тавр» и «Черкашин и партнёрЪ», в незначительных количествах – в сосисках «Дюк». В маркировке этих сосисок факт наличия хрящей не отображался. В некоторых случаях в маркировке было указано их наличие: «мясо птицы механической обвалки» у «Папа может» и «Черкизово». В маркировке сосисок под торговой маркой «Стародворские колбасы», «Вязанка» указано наличие белкового стабилизатора (свиные шкурки, вода). Как выяснили эксперты, помимо него в составе также присутствует мясо птицы механической обвалки: сырье было явно удешевлено. В сосисках под торговыми марками «Атяшево», «Мясная губернская компания» и «Царицыно», приготовленных из свино-говяжьего фарша, мясо механической обвалки или фрагменты хрящей и костей в составе указаны не были.
Но эксперты нас успокоили!!! Что коллагенового животного белка, изготавленного из свежей свиной шкурки методом высушивания и измельчения — не обнаружено ни в одном образце. Это хорошо, поскольку коллагеновый белок применяется для замены мясного сырья.
2. Вместо говядины — курица.
По ГОСТу производители не должны использовать куриное мясо при изготовлении сосисок «Молочные». Мясо птицы было обнаружено в сосисках шести торговых марок. При этом у четырех производителей сосисок «Молочные» – «Папа может», «Стародворские колбасы. Вязанка», «Царицыно», «Черкизово» – упоминания о курином мясе есть в маркировке. Эти производители используют гостовское наименование «Молочные» «Папа может» и «Стародворские колбасы», а также добавляют к нему пометки «По-царицынски» и «По-черкизовски» . Выпуская продукт не по ГОСТу, а по ТУ, формально эти производители нарушителями не являются .
Слышали слово «ФОРМАЛЬНО», т.е. бумага все стерпит и мы тоже.
А вот в продукции под торговыми марками «Атяшево» и «Егорьевская », изготовленной по ГОСТу, куриного мяса нет в маркировке. Это является нарушением прав потребителей на достоверную маркировку.
Значит мы с вами платим за говядину или свинину, а в итоге нам подсовывают дешевую курицу.
3. Упаковка им в помощь, а нам в назидание.
Эксперты Роскачества изучили информацию, которую производители выносят на упаковку своей продукции и мы в шоке:
Цитируем:
— На этикетке сосисок ТМ «Владимирский стандарт» указано – «Натуральный продукт из охлажденного мяса». Исследования показали: в продукте есть антибиотики. Да, да те самые.
— «Традиционные молочные сосиски» под торговой маркой «Папа может» и снова здравствуйте : в их составе присутствует курица.
-«Продукты из мяса» написано на упаковке сосисок ТМ «Царицыно». А в составе найдена — соя. Приятного аппетита.
— На упаковке сосисок ТМ «Черкизово» указано птица, крахмал и каррагинан. Американские ученые доказали, что деградированный каррагинан может спровоцировать развитие болезней желудочно-кишечного тракта, а также онкологических заболеваний.
— На упаковке сосисок ТМ «Балахоновский мясокомбинат» указано: «Без жидкого дыма, без сои, без ГМО, без каррагинана». Все это, конечно, подтвердилось. Однако в продукте обнаружены клостридии, если в организме человека рост их увеличивается, то возникают в организме различные патологические состояния. При размножении они выделяют токсины и белок, который угнетает перистальтику кишечника.
4. Снова Антибиотики
Почти в половине всех проверенных сосисок были обнаружены антибиотики:
- В сосисках «Владимирский стандарт» эксперты зафиксировали повышенные количества окситетрациклина.
- В продукте «Мясницкий ряд» – повышенные количества метронидазола.
- В сосисках «Ромкор» – превышения по окситетрациклину и бензилпенициллину.
- В продукте «Рублевский» – превышения по окситетрациклину.
Конечно вся информация об этих превышениях направлена в контрольно-надзорные органы.
Подведем итоги всей этой информации.
Нас, как потребителей, должно волновать, когда все это закончится и ЧТО НАМ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ. Ведь мы любим есть сосиски и даем их своим детям. В Европе и уже во всем мире ученые бьют тревогу — дешевые антибиотики перестают нам помогать. И что на смену им придут еще более сильные и дорогостоящие препараты ,которые уже не все смогут себе позволить. Замена дорогой говядины на дешевую курицу, напичканную гормонами роста, так же опасна для здоровья для нас и наших детей. Не зря во всем мире вегетарианство нашло так много последователей. Качество жизни во многом зависит от добросовестности производителей и контроле государства над ними. Пока хромает и то и это.
Будете ли вы теперь покупать с виду аппетитные сосиски?
Будьте здоровы!
Источник