Можно ли есть дешевые сосиски

Сосиски за 79,90 руб. кг. — съедобно ли? Обзор самых дешевых сосисок — из магазина «Светофор».

Сосиски Деревенские — упаковка

Приветствую всех своих читателей и подписчиков!

Магазин «Светофор» стал для меня настоящей находкой на тему продуктовых обзоров, таких низких цен я не встречала уже давно, особенно на мясные продукты, сосиски, колбасы и т.д.

Сегодня, на свой страх и риск, я взяла упаковку очень дешевых сосисок бренда «Ладога» (Санкт-Петербург) под названием Деревенские за 79,90 руб за кг.

Чек

Упаковка самая обычная, прозрачный пакет, без лишних заморочек и этикетка-наклейка с указанием производителя, состава, срока годности и пр. необходимой инфой.

Состав в принципе не такой и плохой.

Состав сосисок

На первом месте указана свинина! -Значит (думаю) мясо должно быть!

На втором — мясо птицы (какой именно не написано) … многие сосиски готовят с добавлением мяса птицы (мех. обвалка не указана, но я уверена что без нее не обошлось — это плохо, что не указали) для удешевления, да и в принципе я ни чего не имею против сосисок из курицы…

Достаю две сосисочки =)

Пленка с сосисок снимается плохо, прилипает.

Отрезаю сразу кусочек для моего эксперта — деревенской кошки Масяни…она понюхала конечно, но попробовать отказалась.

Эксперт по мясу (кошка Масяня) — понюхала =)

Эксперт кушать отказался =)

Запах не очень приятный, не похож на запах сосисок или вареной колбасы, специями тоже не пахнет. Текстура мягкая, матовая и шершавая слегка.

Сосиски без оболочки

Сосиски в разрезе

Тест йодом на сырых сосисках (кто помнит этот эксперимент по выявлению крахмала) — очень быстро сосиска впитала йод, почернела и даже приобрела темно фиолетовый оттенок — следовательно крахмала в них «дохрена», выглядит ужасно.

Тест каплей йода

Капля йода на сосиске

Ну что, будем пробовать!

Одну сосиску я пожарила и одну сварила.

При жарке сосиска себя ни как не проявила, как я ее положила, так она и прижарилась, а если бы в ней был белок, то она хотя бы немного выгнулась (т.к. белок сворачивается);

На сковороде

После варки текстура сосиски стала клейкой и не приятной, прилипала к вилке.

Сосиски вареная и жареная в разрезе

По вкусу — сосиски отвратительные! Я съела совсем маленький кусочек и мне стало не по себе…и даже обжаривание не спасло вкус этих сосисок;

К покупке и к употреблению не рекомендую. Не выбрасывайте деньги (хоть и не большие), лучше вообще без сосисок, чем с такими.

Ну не могут нормальные (не говорю уж о хороших мясных) сосиски стоить 79,90 руб. , что и требовалось доказать =)

Кто пробовал что-то подобное? Поделитесь своим мнением.

Если наберётся 5000 лайков, не поленюсь и отвезу это «колбасное изделие» под названием СОСИСКИ ДЕРЕВЕНСКИЕ , на экспертизу!

Если Вам был интересен мой небольшой обзор , поддержите пожалуйста — подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.)

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект — поставив лайк – это способствует продвижению канала;

Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

Приглашаю к себе на канал Ютюб! Подписывайтесь обязательно =) ????‍???? Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w… ????Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/ ????Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

Источник

Только 4 марки молочных сосисок из 20 признаны менее вредными для здоровья (Рейтинг производителей)

Сосиски – это наша вкусная палочка-выручалочка, когда лень или нет времени готовить. Мы едим их сами и кормим наших детей, которые просто обожают сосиски. И то, что в школах кормят сосисками, вовсе не означает, что они безвредны, сейчас во главе угла стоит вовсе не здоровье подрастающего поколения, а деньги. Каждая вторая семья в России покупает сосиски, и 60% детей их едят.

Поэтому давайте разбираться.

Начнем с главного – детям вообще лучше сосиски не давать, по крайней мере до 3х лет, т.к. из-за наличия глютамата натрия у них искажаются вкусовые рецепторы, и потом им будет сложно воспринимать нормальную натуральную пищу, они будут просто отказываться ее есть. После 3х лет – допустимо только 1 раз в неделю. А взрослым максимум 2-3 раза в неделю не более 2х штук за раз. А то некоторые чуть ли не каждый день их едят.

Поговорим о наименее вредных молочных сосисках.

Если говорить о качественном дорогом продукте – то это достаточно хороший комплект из витаминов и минералов для нашей сердечно-сосудистой и нервной системы, для мозга, щитовидки, костей и суставов, для роста организма. Но большинство промышленных сосисок далеко от идеала, так как напичканы кучей консервантов, стабилизаторов, красителей и заменителей мяса, и не все эти химикаты могут выводиться естественным путем, а накапливаются в организме. К тому же в сосисках всегда переизбыток соли – а это впоследствии отечности, артриты и артрозы, гипертония, проблемы с почками.

Читайте также:  Можно ли при грудном вскармливании есть сахар

Поэтому, если вы не готовы отказаться от этих колбасных изделий, то надо хотя бы выбрать наименее вредные.

Рейтинг популярных производителей сосисок молочных

Животный белок – неполноценный белок, находящийся в соединительной ткани, жилах и шкурке, богат коллагеном, плохо усваивается организмом

Качественные

Окраина – без консервантов, соответствуют стандарту, жира на ¼ меньше

Мяснов — без консервантов, соответствуют стандарту, в меру соленые

Качественные, но есть небольшие замечания

Ближние горки – сочные, консервантов, соответствуют стандарту, жира на ¼ меньше, много соли (но в пределах допустимого) (исправились, раньше были замечания к качеству)

Черкизово — без консервантов, соответствуют стандарту, жира на 1/3 меньше (а раньше не проходили, попадались косточки)

Безопасные, но есть замечания

Велком – вкусные, мало пищевых добавок, белка на 13% меньше, в составе найдено много колллагена (соединительная ткань, шкурки – неполноценный белок)

Ремит — без консервантов, соответствуют стандарту, пресный вкус, найден незаявленный каррагинан, жира на 35% меньше (раньше у них были замечания к микробиологии и наличию каррагинана – видимо от антисанитарии избавились, а вот о каррагинан не внесли в состав)

Дымов – вкусные, нет консервантов, много соли, жира на 40% меньше, найдены незаявленные следы растительных компонентов (возможно случайное попадание)

Малаховский – найден незаявленный каррагинан, белка больше, а жира меньше заявленного, несочные, перекопченный запах

Великолукский комбинат – вкусные, найдены остатки антибиотиков

Черный список

Клинские — нет консервантов, много соли, жира на 40% меньше, найдены незаявленные растительно-углеводные компоненты

Останкино – белка на 17% больше, а жира на 35% меньше, много неполноценного белка, много добавок, найден крахмал

Сетунь – найдены крахмал, неполноценный белок, клетчатка, каррагинан, бактерий в 3 раза больше

Дмитрогорский продукт – найден незаявленный каррагинан, белка больше, а жира меньше, много соли, обнаружены антибиотики

Папа может – найдено ДНК птицы, белка больше, а жира меньше, вкус пресный, недоваренные, рыхлые, раздуваются при варке, чего не должно быть

Мортадель – много неполноценного белка, микробов в 12 раз больше допустимого

Царицыно – сделаны по ТУ, в составе заявленные мясо птицы и соя (могут ввести в заблуждение покупателя, т.к. это не молочные сосиски)

Вязанка – в состав входит мясо птицы, белка больше, жира меньше, несочные, сладковатый вяжущий привкус

Мясницкий ряд – найдены соя, антибиотики, посторонний вкус и запах

Егорьевская фабрика – найдено ДНК птицы, несочные, пресный вкус, посторонний запах

Как выбирать

1. Идеальные сосиски должны состоять из свинины и говядины, стоить не меньше, чем 450-500 рублей за килограмм.

2. Брать только категорию А или Б

3. Брать сосиски только в вакуумной упаковке или газомодифицированной среде

4. Лучше не брать развесные, тем более на рынке, т.к. непонятно кто их сделал и из чего

5. Детские сосиски должны быть синюшного цвета, так как там не должно быть красителя. А большинство Детские – только по размеру, а не по составу. Ищите надпись «для детского питания»

6. В составе не должно быть бензойной кислоты, при термообработке она может спровоцировать рост раковых клеток

7. Не должно быть много жидкости в упаковке

8. В сосисках не должно быть пустот

9. Варить сосиски: если они в натуральной оболочке – то в ней, если в целлофане — то снять, так как производители экономят на упаковке, а полиэтиленовый бульон вам явно не нужен.

10. Если сосиски при варке уменьшаются в размере – значит было добавлено много химии

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Источник

Пельмень против сосиски. Какие полуфабрикаты есть можно, а какие опасны

* На рисунках — Шкала безвредности. Продукты расположены от самых полезных к самым вредным.

Можно ли есть дешевые сосиски

Сосиски и колбасы

Чем больше мяса в продукте, тем меньше в нём добавок и тем выше он находится по шкале полезности.

Сосиски ручной работы. Лучший вариант. Такие обычно продаются в мясных отделах на рынках: сделаны из перекрученного тут же мяса, специй и кишок. Продавец может приготовить их прямо при вас.

Ветчина. Богата белком — его 21%. К тому же по правилам технологии производства в ветчине ничего, кроме мяса и специй, быть не должно.

Карбонад. Один из надёжных видов мясных изделий: мясо для его приготовления сначала должны сварить в специальной камере, а потом ещё и запечь. Но будьте внимательны: дешёвые виды карбонада (до 800 руб. за кг) могут содержать не мясо, а соевый белок и воду, которую добавляют для увеличения объёма продукта.

■ В докторской колбасе по нормам белка (а значит, и мяса) должно быть не менее 12,8%, в любительской 12%, в телячьей 13,2%. Рекордсмены по количеству белка — варёно-копчёные, полукопчёные колбасы и сервелат, в них его уровень доходит до 40%. Правда, несмотря на это, самыми натуральными будут всё-таки сырокопчёные и сыровяленые виды колбас. Да, белка в них меньше, чем в полукопчёных колбасах, — до 30%, а жира — от 30 до 60%, но кроме пряностей, как правило, в такие виды мясных изделий невозможно ничего добавить. По сути, сырокопчёная колбаса состоит из мяса и специй.

Читайте также:  Если помидор почернел можно ли его есть

■ Состав молочных сосисок: свинина, говядина, молоко, яйцо и пряности. Но нормы разрешают добавлять глутамат натрия для вкуса и нитрит натрия для окраски. «В сосисках с большим сроком годности (от 7 дней) также могут быть пищевые фосфаты — Е450—Е452; соли пищевых кислот — Е262, Е325 (или Е326), Е330 (или Е331); аскорбилпальмитат, токоферол (витамин Е) или экстракт розмарина — Е304, Е306 или Е392», — говорит докт. техн. наук, эксперт «Роскачества» Анастасия Семёнова.

Белка — не менее 11%.

Можно ли есть дешевые сосиски

Можно ли есть дешевые сосиски

Пельмени и вареники

Мясная и молочная начинки — в зоне риска, а вот овощи и ягоды безопасны.

Вареники. «В вареники с мясной начинкой кладут предварительно сваренное мясо», — отмечает координатор федерального проекта «За честные продукты!» Александр Бражко. Поэтому, по мнению экспертов, такой полуфабрикат — более полезная альтернатива пельменям. Но самые безопасные и, по проверкам, без подмен — вареники с картошкой, грибами или ягодами, подверженные шоковой заморозке. А вот ленивые вареники и вареники с творогом — под подозрением: в них могут положить растительный заменитель творога.

Пельмени. Часто даже уважаемые бренды кладут в начинку растительную продукцию. Кроме того, опасность — инфекции: в пельменях нередко обнаруживают листерии и сальмонеллы. Опасные бактерии появляются не только из-за неправильного хранения, но и из-за заражённого мяса. Ведь продукт начиняется сырым фаршем.

Можно ли есть дешевые сосиски

Замороженные овощи

Можно ли есть дешевые сосискиВ одних овощах витамины сохраняются при заморозке, разморозке, варке, контакте с воздухом и водой, а в других — капризные и сразу разрушаются. Выбирайте первые!

Замороженные овощи. «Для заморозки овощи срезаются спелыми, а не дозревают во время перевозки, — говорит руководитель сервиса по выбору потребительских товаров Роман Майстер. — Они подвергаются быстрой заморозке, что позволяет сохранить их полезные свойства. Правда, могут исчезнуть витамины группы В. Так, учёные из Австрийского общества потребителей уверяют: витаминов в замороженных овощах больше, чем в импортируемых свежих». Чемпион по пользе в заморозке — кукуруза. Исследования в Индии показали: в ней на 118% больше лютеина и зеаксантина, чем в консервированной. Следом идут горох и шпинат. В 100 г замороженного гороха суточная норма витамина С. А в замороженном шпинате, как заверяют польские учёные, кальция больше, чем в свежем. Полезны в заморозке черника и вишня. В первой много флавоноидов, а во второй антоцианов. А вот морковь теряет главный элемент — витамин А — на стадии подготовки к заморозке из-за его контакта с кислородом. Это же происходит и с витамином С в перце и брокколи, но при контакте со светом.

Консервированные кукуруза и горошек. Бобовые в банке — ценный источник растительного белка и клетчатки (после обработки они теряют до 30% полезных веществ). Есть минус — часто в составе консервов повышенное количество соли, уксусной кислоты и запрещённого ранее ГОСТом крахмала.

Маринованные огурцы и помидоры. Многие полезные вещества после маринования остаются. Правда, из-за уксуса их количество в сравнении со свежими резко сокращается. Тем не менее калий, фосфор, магний, железо, цинк, витамины С, В, РР в солёных огурцах и ликопин, бета-каротин, витамин В и аскорбиновая кислота в маринованных томатах есть.

Котлеты, люля и фрикадельки

По-хорошему их нужно избегать. Но, если такой возможности нет, берите то, что дешевле, — заморозку!

Котлеты, купаты, фрикадельки. «Изделия из фарша относятся к сверхпереработанным: в них нет пользы. С их потреблением в организм поступают „пустые“ калории, причиняющие вред здоровью. Но, главное, в этой продукции могут менять состав фарша, к примеру, говяжий смешивать с куриным (иногда и заражённый бактериями), — говорит Р. Майстер. — И тут важен способ хранения. К примеру, охлаждённые мясные полуфабрикаты должны храниться при t от 0° до +6°, а замороженные — при t от 0° до —20°».

Эксперты уверены: лучше предпочесть охлаждённым замороженные фаршированные продукты со сроком хранения не более 3–5 дней: можно быть уверенными, что их не подвергали разморозке, чтобы выдать их за охлаждённые, — такие продаются дороже. А значит, заморозку держать производителям не так выгодно.

Можно ли есть дешевые сосиски

Можно ли есть дешевые сосиски

Готовые блюда

Покупать их лучше в крайнем случае, порой от бактерий не спасёт и термообработка. А от лапши быстрого приготовления и вовсе лучше отказаться.

Суп. Меньше проблем с готовыми и замороженными супами или смесями для них. Для того чтобы убить все бактерии, супы достаточно прокипятить в течение 5–7 минут. Но, для того чтобы сохранить полезные свойства ингредиентов, входящих в такой суп, лучше предварительно дать ему оттаять в холодильнике и потом варить.

Пицца. К ней не раз у экспертов возникали претензии. К примеру, часто производители недокладывают в продукцию… консерванты. Производитель, разрабатывая ТУ и предполагая наличие консервантов, срок годности указывает с учётом того, что продукт будет храниться дольше. Если же консервантов по факту меньше, продукт начинает быстрее портиться. Ведь заморозка не убивает бактерии, а лишь делает их малоактивными. Не зная этого, можно разогреть тесто уже с протухшим мясом или заплесневевшим сыром.

Выход — разогревать пиццу при t 200–220° в течение 15–20 минут.

Каша быстрого приготовления. Для того чтобы получить такую кашу, производители расплющивают крупу, чтобы получить хлопья толщиной 0,3–0,3 мм. А чтобы она быстрее принимала влагу и разваривалась, делают насечки, разрывая при этом волокна, и подвергают термической обработке. Из-за этого крупа теряет часть минеральных веществ, витаминов и достаточное количество клетчатки. А ведь именно она нужна для хорошего пищеварения.Как правило, не добавляют пользы фрукты и ягоды, ведь, для того чтобы добиться яркого аромата после термообработки, используют ароматизаторы и сахар.

Можно ли есть дешевые сосиски

Сухие супы «из пакетика». В основе такого супа — бульонный кубик, состоящий из соли, сахара, твёрдого жира и глутамата натрия. К этому добавляют ещё красители и ароматизаторы, ведь овощи, которые действительно положили в такой суп, из-за термической обработки и сушки теряют свой цвет и аромат. Избавиться от этих добавок не поможет даже кипячение такого супа. Кстати, иногда производители и вовсе хитрят: вместо высушенных мяса и овощей могут добавлять вкусовые добавки, напоминающие говядину, курицу, грибы и пр. Впрочем, некоторые из них и не скрывают это, указывая на этикетке, что суп не с мясом, а со вкусом мяса.

Лапша быстрого приготовления. Она сильно отличается от традиционной лапши, которую нужно варить 15–20 минут. А всё потому, что её пропаривают, разделывают и высушивают в жировой камере (140–160°) с погружением в растительное масло. За счёт этого содержание жира в такой лапше вырастает до 20%, тогда как у традиционной лапши — 1%. К тому же в такие супы добавляют загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности, консерванты и антиоксиданты. А если прибавить к этому ароматизаторы и вкусоароматические добавки в пакетиках, которые находятся в упаковке такого продукта, о пользе говорить не приходится.

Читайте также:  Можно ли есть шелковицу при диете

Источник

Есть ли мясо в сосисках? Что мы едим? Вся правда от Роскачество.

После этой информации многие люди подумают, а может и без сосисок прожить можно?

Сегодня мы поделимся результатами Роскачества о сосисках «МОЛОЧНЫХ». Один факт, приведенный ниже, ставит под сомнение качество сосисок в целом.

1. В некоторых сосисках были найдены шкурки или фрагменты костей и хрящей, т.е. вместо мяса, мы с вами товарищи, потребляем «собачий корм».

Речь идет о товарах под торговыми марками «Атяшево», «Мясная губернская компания», «Папа может», «Стародворские колбасы. Вязанка», «Царицыно» и «Черкизово». Также в отдельных случаях фрагменты хрящевой ткани были обнаружены в сосисках «Ромкор», «Сочинский мясокомбинат», «Тавр» и «Черкашин и партнёрЪ», в незначительных количествах – в сосисках «Дюк». В маркировке этих сосисок факт наличия хрящей не отображался. В некоторых случаях в маркировке было указано их наличие: «мясо птицы механической обвалки» у «Папа может» и «Черкизово». В маркировке сосисок под торговой маркой «Стародворские колбасы», «Вязанка» указано наличие белкового стабилизатора (свиные шкурки, вода). Как выяснили эксперты, помимо него в составе также присутствует мясо птицы механической обвалки: сырье было явно удешевлено. В сосисках под торговыми марками «Атяшево», «Мясная губернская компания» и «Царицыно», приготовленных из свино-говяжьего фарша, мясо механической обвалки или фрагменты хрящей и костей в составе указаны не были.

Но эксперты нас успокоили!!! Что коллагенового животного белка, изготавленного из свежей свиной шкурки методом высушивания и измельчения — не обнаружено ни в одном образце. Это хорошо, поскольку коллагеновый белок применяется для замены мясного сырья.

2. Вместо говядины — курица.

По ГОСТу производители не должны использовать куриное мясо при изготовлении сосисок «Молочные». Мясо птицы было обнаружено в сосисках шести торговых марок. При этом у четырех производителей сосисок «Молочные» – «Папа может», «Стародворские колбасы. Вязанка», «Царицыно», «Черкизово» – упоминания о курином мясе есть в маркировке. Эти производители используют гостовское наименование «Молочные» «Папа может» и «Стародворские колбасы», а также добавляют к нему пометки «По-царицынски» и «По-черкизовски» . Выпуская продукт не по ГОСТу, а по ТУ, формально эти производители нарушителями не являются .

Слышали слово «ФОРМАЛЬНО», т.е. бумага все стерпит и мы тоже.

А вот в продукции под торговыми марками «Атяшево» и «Егорьевская », изготовленной по ГОСТу, куриного мяса нет в маркировке. Это является нарушением прав потребителей на достоверную маркировку.

Значит мы с вами платим за говядину или свинину, а в итоге нам подсовывают дешевую курицу.

3. Упаковка им в помощь, а нам в назидание.

Эксперты Роскачества изучили информацию, которую производители выносят на упаковку своей продукции и мы в шоке:

Цитируем:

— На этикетке сосисок ТМ «Владимирский стандарт» указано – «Натуральный продукт из охлажденного мяса». Исследования показали: в продукте есть антибиотики. Да, да те самые.

— «Традиционные молочные сосиски» под торговой маркой «Папа может» и снова здравствуйте : в их составе присутствует курица.

-«Продукты из мяса» написано на упаковке сосисок ТМ «Царицыно». А в составе найдена — соя. Приятного аппетита.

— На упаковке сосисок ТМ «Черкизово» указано птица, крахмал и каррагинан. Американские ученые доказали, что деградированный каррагинан может спровоцировать развитие болезней желудочно-кишечного тракта, а также онкологических заболеваний.

— На упаковке сосисок ТМ «Балахоновский мясокомбинат» указано: «Без жидкого дыма, без сои, без ГМО, без каррагинана». Все это, конечно, подтвердилось. Однако в продукте обнаружены клостридии, если в организме человека рост их увеличивается, то возникают в организме различные патологические состояния. При размножении они выделяют токсины и белок, который угнетает перистальтику кишечника.

4. Снова Антибиотики

Почти в половине всех проверенных сосисок были обнаружены антибиотики:

  • В сосисках «Владимирский стандарт» эксперты зафиксировали повышенные количества окситетрациклина.
  • В продукте «Мясницкий ряд» – повышенные количества метронидазола.
  • В сосисках «Ромкор» – превышения по окситетрациклину и бензилпенициллину.
  • В продукте «Рублевский» – превышения по окситетрациклину.

Конечно вся информация об этих превышениях направлена в контрольно-надзорные органы.

Подведем итоги всей этой информации.

Нас, как потребителей, должно волновать, когда все это закончится и ЧТО НАМ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ. Ведь мы любим есть сосиски и даем их своим детям. В Европе и уже во всем мире ученые бьют тревогу — дешевые антибиотики перестают нам помогать. И что на смену им придут еще более сильные и дорогостоящие препараты ,которые уже не все смогут себе позволить. Замена дорогой говядины на дешевую курицу, напичканную гормонами роста, так же опасна для здоровья для нас и наших детей. Не зря во всем мире вегетарианство нашло так много последователей. Качество жизни во многом зависит от добросовестности производителей и контроле государства над ними. Пока хромает и то и это.

Будете ли вы теперь покупать с виду аппетитные сосиски?

Будьте здоровы!

Источник