Можно ли есть цветы тюльпанов

Можно ли есть тюльпаны: необычное блюдо из луковиц

Тюльпаны кроме своей необычайной красоты, пользуются успехом в приготовлении различных блюд. Составляющие части цветка допустимо есть как самостоятельное блюдо или же вкупе с другими продуктами. В них нет опасных компонентов, в отличие от многих декоративных луковичных, при этом богаты крахмалом и сахаром. Листья и цветки некоторых сортов не редко используют в приготовлении десертов.

В каком виде можно есть тюльпаны

Можно ли есть цветы тюльпановНа некоторых материках изначально ели подземную часть цветка, перепутав их с мелким луком. Он содержат важные для здоровья и обмена вещества компоненты:

  • жиры;
  • углеводы;
  • протеины.

Совет!

Чтобы луковицы были менее горькими, при варке, их можно соединять с другими овощами, лучшее сочетание — морковь и свекла.

В Канаде, в глубоком провинциальном городе Квебек, тюльпаны выращивают как пищевую культуру, а в меню квебекских ресторанов представлено множество блюд из тюльпанов:

Можно ли есть цветы тюльпановВас может заинтересовать:

  • запеченные в соусе;
  • жареные с различными приправами;
  • входить в состав салатов, а именно витаминные салаты из лепестков и листьев;
  • фаршированные мясом, куриным или рыбным фаршем;
  • десерты из засахаренных лепестков;
  • используются для сервировки праздничных блюд.

Приготовление луковиц

Для жарки тюльпанов нужно отбирать только здоровые луковицы. Различные заболевания придают неприятный вкус, а иногда даже делают их несъедобными. Опасными в употребление могут быть растения после химической обработки или дикорастущие тюльпаны.

Чтобы обжарить тюльпаны, нужно:

  1. Высыпать приготовленные луковицы в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.
  2. Если они крупные, то можно порезать.
  3. При жарке можно использовать муку или мелкие сухари.

Обжаренные луковицы по вкусу напоминают картофель, только сладкий. Что интересно, побеги тюльпанов по вкусу напоминают брюссельскую капусту. Еще есть способ жарки:

  • обвалять подготовленную луковичку во взбитой яичной смеси;
  • присыпать мукой с двух сторон;
  • жарить до золотистой корочки.

Можно ли есть цветы тюльпановМожно вареные луковицы добавлять в приготовление блюд из мяса и рыбы. Их нужно отварить в сладкой воде, затем порезать кружочками и выдержать не менее часа в уксусе с растительным маслом или опустить на 30 минут в холодную подсоленную воду.

Использование листьев

Для салатов нужны свежие листья тюльпанов, без желтых пятен. Сухие становятся жесткими и менее сочными. Их необходимо:

  • промыть;
  • нарезать в длину;
  • добавить зеленого или репчатого лука;
  • немного столового уксуса.

Примерно через час процедить и добавить соль и перец, заправить растительным маслом.

Еще из молодых листовых пластин можно сделать летнее блюдо — окрошку. Добавлять их вместо свежего огурца. Но, свежую зелень необходимо вымочить в уксусе, перед добавлением в окрошку, чтобы вкус был менее острым, а в остальном рецепт приготовления этого блюда ничем не отличается от традиционного.

Тюльпаны не зря широко используют в приготовлении пищи:

  • благодаря высокому содержанию глюкозы и клетчатки улучшаются пищеварительные процессы и нормализуется обмен веществ;
  • тюльпановое масло улучшает здоровье кожи человека, делает ее более совершенной;
  • настои и отвары из лепестков и бутонов применяются в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Люди, которые страдают аллергией на цветочную пыльцу, к сожалению, не смогут попробовать блюда из цветов. В луковицах тюльпана содержаться аллергены и при частом контакте может развиться дерматит.

Можно ли есть цветы тюльпановВас может заинтересовать:

Как приготовить бутоны

Можно ли есть цветы тюльпановБутоны тюльпанов можно использовать в кулинарии для украшения любой выпечки.

Внимание!

Цветы, обработанные пестицидами использовать в приготовлении пищи нельзя.

Рекомендуется отобрать упругие бутоны, не дошедшие до полного раскрытия. Их необходимо:

  • промыть водой и просушить на тонких салфетках;
  • тонкой кисточкой полностью покрыть бутоны слегка взбитым яичным белком;
  • через ситечко посыпать мелким сахаром или пудрой;
  • излишки необходимо стряхнуть, а цветки подсушить в подвешенном состоянии, чтобы лепестки оставались ровными.

Можно ли есть цветы тюльпановНо, бутоны тюльпанов применяются не только в кулинарии, их можно использовать как емкости для рыбных, яичных и куриных салатиков. А также, для подачи различных сладостей.

Не рекомендуется использовать при приготовлении цветы, купленные в магазинах, их могли обрабатывать различными химикатами, при транспортировке, чтобы они выглядели свежими, так как изначально не предназначены для еды. Лучше всего готовить бутоны, выращенные в собственном саду. Они будут безопасными и не принесут вреда.

Понять, можно ли готовить блюда из конкретной культуры можно по ее вкусу. Лепестки имеют сладковатый вкус, а листья напоминают по вкусу огурцы или салат. Нужно предварительно оторвать немного и попробовать, если после прикосновения к тюльпанам не появилось признаков аллергической реакции, то цветок съедобен.

Обратите внимание!

Если бутончики уже распустились, то их листья имеет горьковатый вкус, поэтому лучше выбирать в пищу молодую зелень. Не рекомендуется выбирать для еды гибриды с необычными цветками.

Запрещено использовать в пищу тюльпаны беременным женщинам и в период лактации. Детям противопоказано использовать подобные растения в пищу, так как их пищеварение еще недостаточно сформировано и можно нанести вред здоровью ребенка.

Читайте также:  Можно ли хотеть есть на диете

Источник

Съедобны ли тюльпаны?

БесстыжаЯ ™…® Гений (54955) 13 лет назад

Луковицы и листья многих сортов тюльпана съедобны.

В Канаде есть даже ресторан, в меню которого фишкой является блюдо из тушеных тюльпанов — из лепестков и молодых бутонов. Они очень нежные, по вкусу напоминают брокколи, спаржу. Есть, кстати, оригинальный десерт — засахаренные лепестки тюльпанов с муссом или кремом.

Источник: https://www.lady-club.com/forums/showpost.php?s=fa756935518a6a33041baef82b86d0a8&p=1951&postcount=1

БесстыжаЯ ™…®Гений (54955) 13 лет назад

Тюльпаны! Кто же осмелится съесть такую красоту! Оказывается, эта мысль несколько лет назад пришла в голову шеф-повара одного из ванкуверских ресторанов. И теперь весной ресторан предлагает специальное тюльпанное меню. Весенняя спаржа и козья ирландская брынза с цветком тюльпана, обжаренным в кляре или же тюльпан сорта Император и салат из его побегов. Здесь же — угольная рыба с теплым салатом из тюльпанов и бутоны тюльпанов в соусе, напоминающие по вкусу мягкие побеги брюссельской капусты. На десерт — удивительное сочетание тюльпанов, лимона и взбитого крема — лимонный пирог с кремом и сладкими лепестками тюльпанов, которые смотрятся как изысканные маленькие лодочки. Хочется все это попробовать? Но Ванкувер так далеко, а родная дача близко! Так воспользуемся советами «тюльпанного» повара и приступим к делу!

БесстыжаЯ ™…®Гений (54955) 13 лет назад

росто ради того, чтобы убедиться, что тюльпан имеет замечательный вкус, который зависит не только от сорта, но и от почвы, на которой он рос.

Пара острых ножниц — лучший инструмент для того, чтобы нарезать тонкие лепестки на салат, не повредив их.

Тюльпаны можно использовать как емкости для яичных и куриных салатов. Лепестки не будут осыпаться, если на основание цветка поместить каплю яичного белка.

Чтобы приготовить сладкие лепестки для торта, опустите их в слегка взбитый белок, стряхните лишнее, затем поместите лепесток на посудину и посыпьте сахаром. Сахарные лепестки могут храниться в холодильнике до пяти дней.

Но! Если у вас аллергия на пыльцу, вам придется попрощаться с желанием попробовать салат из тюльпанов, как, впрочем, и прочие блюда из цветов.

Марина Мельничук Просветленный (43064) 13 лет назад

Луковицы и листья многих сортов тюльпана съедобны .

Кроме клетчатки растение, особенно луковицы, содержит сахар и крахмал.

Печеные в костре луковицы тюльпана напоминают картофель, только сладкий.

В Голландии выбракованные луковицы иногда скармливают скоту, кое-где их употребляют в пищу и люди.

Нельзя употреблять в пищу луковицы, подвергавшиеся обработке ядохимикатами, а также дикорастущие тюльпаны, среди них могут быть ядовитые.

Рецепт приготовления салата из листьев тюльпана .

Для салата могут быть использованы лишь свежие листья без признаков пожелтения.

Особенно хороши листья луковичек-деток, скопившиеся при прореживании посадок.

Листья нарезать полосками, как домашнюю лапшу, и перемешать с зеленым или репчатым луком (четверть объема листьев тюльпана ). В смесь залить 1 столовую ложку столового уксуса.

Вымачивают для удаления горечи, в течение одного часа.

Затем уксус сцедить, добавить по вкусу соль и черный перец, заправить растительным маслом.

Салат готов.

Для любителей «остренького» вымачивание можно исключить, а смесь заправить сразу маслом и столовым уксусом.

Ранней весной лист тюльпана может заменить огурец в окрошке.

Если окрошку готовят для немедленного употребления, то листья нужно вымачивать в столовом уксусе, как для салата, а если после заливки квасом окрошка подается к столу через несколько часов, то вымачивать листья не нужно.

В остальном рецепт приготовления окрошки ничем не отличается от традиционного, с огурцом.

Приятного аппетита!

Съедобны ли тюльпаны?

Русские знахари для для укрепления мужской силы использовали и используют лекарственную пищу и растения: айва, арбуз, аир, барвинок, болиголов, бадан, боярышник, базилик, вербена, гравилат, гранат, дыня, зверобой, инжир, золотой корень, калган, сибирский кедр, кукуруза, левзея, лимонник, лук, любисток, можжевельник, облепиха, орех грецкий, петрушка, пион, панты марала, пажитник, подсолнечник, полынь, пустырник, розмарин, роза, первоцвет весенний, ромашка, рута, ряска, сирень, маточное молочко, медовые соты, сон-трава, тимьян, тыква, тюльпан, укроп, черемша, фасоль, фенхель, шафран, шелковица, шиповник, ярута, ятрышник.

«Молодость в твоих руках» От здоровья зависит многое.. .Диета и сексуальная жизнь.

Любите себя и свое здоровье!

Источник

Чем полезны тюльпаны? Тюльпан, это не только декоративный цветок!

Тюльпаны — декоративное цветущее растение, которое широко распространено в разных сферах. Его листья удлиненные, широкие, зеленого цвета. Цветки бывают разной формы, окраски и размера в зависимости от сорта. Их окраска может быть как однотонной, так и иметь много разных оттенков (красный, желтый, белый, розовый). Наиболее популярны тюльпаны как красивые декоративные цветы, но помимо применения в цветоводстве, их еще часто используют в косметологии, кулинарии, медицине. Эти растения славятся еще и многими полезными свойствами. Об этом мы и расскажем в этой статье, включая вред тюльпанов и их применение в разных целях.

Польза тюльпанов

Тюльпаны не только декоративные, лечебные цветы, но и съедобные, что позволяет готовить из них разные настои в медицинских целях. Эти цветы не содержат ядовитых веществ, поэтому все их части можно использовать.

Читайте также:  Попросили быть крестным можно ли отказаться

Луковицы, например, содержат крахмал и сахар. Листья их используют как ингредиенты к различным блюдам, даже свежими, предварительно обработав их уксусом в небольших количествах, чтоб не было горьковатого привкуса. Используют тюльпаны и в медицине, например, для лечения кожных заболеваний. Полезными считаются лепестки тюльпанов, которые начинают заготавливать, когда растение еще цветет и погода сухая. Сушить лепестки рекомендуют под навесом, после чего их нужно завернуть в бумажные упаковки и перенести в сухое помещение. Хранить лепестки таким способом можно около двух лет.

Полезны тюльпаны за счет содержания в них клетчатки, крахмала, глюкозы. Также в них содержатся многие полезные элементы: витамины группы А, В, С, органические кислоты, магний, калий и т.д. Ученые доказали, что в их составе есть тулопизиды, которые служат фунгицидами и аллергенами.

Вред тюльпанов

Перед тем, как употреблять тюльпаны в медицинских или кулинарных целях, нужно знать, что полезные только «съедобные» виды. Ни в коем случае нельзя использовать сорт «Гюнтера» и «Гесмера», т.к. они токсичны и очень опасны для здоровья. Если употреблять их внутрь, произойдет интоксикация организма, что может привести к летальным исходам. В луковичках растения содержатся аллергены. Если часто контактировать с этими цветами, может начать развитие дерматит, из-за которого человек почувствовать зуд, кожа будет шелушиться, а ногти трескаться и отслаиваться. Запрещено употреблять тюльпаны при беременности, кормлении грудью и детям. Особенно опасны тюльпаны для детей, т.к. их система пищеварения еще полностью не сформирована, и вещества, содержащиеся в тюльпанах, могут нанести вред здоровью ребенка, в частности его пищеварительной системе. Когда же ЖКТ полностью сформируется, можно использовать сорта, которые неядовитые и не содержат токсинов. Лучше всего предпочитать те тюльпаны, которые вы выращиваете сами, не обрабатывали их химикатами и уверенны в их пользе как для себя, так и для ребенка, у которого сформирован ЖКТ.

Применение тюльпанов

Как уже было указанно ранее в статье, тюльпаны используют в разных целях: декоративных, медицинских, и в косметологии.

Кулинария

В наше время уже придумали много способов применения тюльпанов в кулинарии для различных блюд. Их используют не только для украшения, но и как один из ингредиентов. Например, во Франции готовят десерты из лепесточков цветка, добавляя в основном много сахара. Цветки используют для приготовления не только сладостей, но и горячих блюд. Часто готовят рыбу или мясо, добавляя ароматные части растения. Лепестки используют чаще всего в салатах, а также готовят из них разные настойки или ликеры. Можно и самостоятельно сделать весенний свежий салат из листочков тюльпана, лука и уксуса. Кушать можно и луковицы растений: запеченные (по вкусу похожи на картошку); жареные луковицы с запеченными лепесточками. Частями тюльпанов, например, лепестками, украшают блюда (торты, пирожные, мясо, рыбу). Напомним, что в пищу можно использовать не все сорта тюльпанов, а только те, что не имеют токсинов и не обрабатывались химикатами.

Косметология

Также тюльпаны нередко используют в косметологии, где они не менее распространены, чем в кулинарии или медицине. В Японии, например, из них готовят массу средств для тела и лица: маски, тоники, крема и другие. Тюльпаны содержат активные элементы, которые благотворно влияю на состояние кожи: они имеют увлажняющий, питательный и разглаживающий эффекты. Косметические средства из тюльпана имеют также антиоксидантный эффект, очищают кожу и избавляют ее от морщинок. Такие средства способны убрать жирный блеск и рекомендуются для всех, независимо от типа кожи. Маски на основе цветов отбеливают кожу лица, способствуют выведению веснушек и пигментных пятен.

Медицина

Тюльпаны не используют в традиционной медицине, но они широко распространены и до сих пор применяются в народной. Настойки тюльпанов на спирте рекомендуются при болезнях полости рта или носоглотки.

В медицине также используют только те сорта, которые считают «съедобными», не дикорастущими и те, что не подвергались химической обработке. С помощью тюльпанов готовят средства для лечения дерматита, гнойников на коже. Они служат для применения внутрь в качестве настоев или отваров. В Китае рекомендуют употреблять народные лекарства на основе тюльпанов для лечения ЖКТ, отравлении, опухоли или даже диарее. Для наружного применения лекарства из тюльпанов используются при ожогах, порезах, ранах. Также народная медицина советует употреблять тюльпаны при проблемах ССС, ревматизме, артрите, артрозе, разных воспалениях кожи.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Источник

20 съедобных цветков, которые придадут неповторимый вкус любому блюду

Приходилось ли вам во время приготовления различных блюд использовать цветы? Нет! Тогда знайте, что еще тысячу лет назад китайцы, греки и римляне в кулинарии использовали различные цветы. Ими они не просто украшали блюда, которые подавались на стол, цветы придавали тому или иному кушанью несравнимый вкус и аромат. К примеру, итальянцы и сегодня в своей кухне используют цветок сквош, а вот индусы, подавая яства на стол, не обходятся без лепестков роз. Предлагаем вам 20-ку съедобных цветков, которые придадут вкус любому блюду и украсят праздничную трапезу.

1.Цветы яблони.

Цветы яблони имеют слегка цветочный привкус, лепестки цветов яблони придадут любому салату незабываемый приятный вкус. Также можно лепестки цветков яблони взбить со сливками или мороженым, после чего добавить в яблочный пирог. Привлекательно будет смотреться цветок яблони во фруктовом пунше.

Читайте также:  Можно ли есть лимоны при мкб

2.Базилик.

Цветы базилика могут прекрасно заменить саму пряность, они идеально дополнят любое блюдо своим интенсивным ароматом. Цветы базилика больше всего подходят для салатов, супов и макарон.

3.Цветы шнитт-лука или его еще называют лук-резанец.

Цветы шнитт-лука имеют мягкий луковый вкус, они удивительно хрустящие. Цветы шнитт-лука прекрасно подходят для салатов, пасты, омлета и яичницы. Добавив пару цветочков шнитт-лука в блюдо из белой рыбы или в сырный соус, можно получить оригинальный вкус и аромат.

4.Цветы ромашки.

Цветы ромашки прекрасно украсят десерты или супы. Они придадут любому гарниру не только приятный вкус, но и сказочный вид.

5.Цветы одуванчика.

Цветы одуванчика сладковатые и медовые на вкус. Стоит срывать молодые цветы, ведь более зрелые имеют горьковатый привкус. Цветы одуванчика вкусны, как в сыром виде, так и тушеные.

6.Цветы лилии.

Лепестками цветков лилии украшают салаты, горячие и холодные супы. Если лепестки лилии добавить в картофель-фри, то можно получить необычный вкус. А тушеные бутоны этого цветка можно наполнить любой начинкой.

7.Цветы гибискуса или чайной розы.

Если цветы гибискуса залить кипятком и настоять 10 минут, то можно получить слегка цитрусовый ароматный чай. Несколько полосок ярких цветных лепестков гибискуса идеально подойдут для фруктовых салатов. Лучше всего, конечно же, использовать лепестки от головки самого цветка. Ни в коем случае не используйте в пищу пыльцу цветков гибискуса.

8.Цветы жасмина.

Любому чаю цветы жасмина придадут интенсивный приятный аромат. Также цветы жасмина прекрасно подходят, как пряность к блюдам из морепродуктов.

9.Цветы лаванды.

Существует много способов использования цветов лаванды в сладких и пикантных блюдах. Можно сделать вкусный лавандовый сахар и добавить его в печенье, шербет, джем или желе. Чтобы придать соусу утки, курицы или блюду из баранины незабываемый вкус, достаточно добавить несколько цветочков лаванды.

10.Цветы сирени.

Свежие ароматные цветы сирени смешав с небольшим количеством сливочного сыра можно подавать с крекерами. Также цветы сирени придадут приятный вкус любому йогурту, при этом стоит еще добавить пару капель сока лимона. Полезны цветы сирени и в качестве украшения для тортов, булочек или сладостей.

11.Цветы ноготков.

Цветы и листья ноготков имеют приятный цитрусовый вкус, что делает их идеальными для добавления в салаты, бутерброды, блюда из морепродуктов или горячие десерты.

12.Цветы настурции.

Листья и цветки настурции обладают островатым перечным вкусом. Цветы настурции добавят пикантную нотку в любой салат, а также станут отличным украшением для гарнира. Цветы настурции могут также использоваться в приготовлении запеканок и котлет.

13.Цветы анютиных глазок.

Цветы анютиных глазок идеально подойдут как декоративное дополнение к зеленому салату или гарниру. Также их можно добавить в печеночный паштет. Кристаллизованные цветы анютиных глазок широко используют для украшения тортов, печенья и десертов.

14.Цветы розы.

Известно, что если роза хорошо пахнет, то блюдо будет обязательно вкусным. Лепестки роз имеют нежный вкус, который улучшит прохладительные напитки и фруктовые блюда. Варенье из лепестков роз обладает обворожительным приятным вкусом и ароматом. Кристаллизованные цветки роз станут привлекательным украшением для торта. Рекомендуется до употребления в еду удалять белое основание, на котором крепятся лепестки роз.

15.Цветы розмарина.

Цветы розмарина, также как и листья, могут быть использованы при приготовлении мяса птицы или свинины. Также можно добавить несколько цветков розмарина в бисквитное тесто — это усилит аромат приготовленного блюда.

16.Цветы сквош.

Все цветы сквоша имеют слегка сладкий вкус нектара, поэтому их можно фаршировать сыром и другой начинкой. Также цветы сквоша в кляре и обжаренные во фритюре можно добавить в пасту. Тонко нарезанные соцветия сквоша добавляют в супы, омлеты и яичницу.

17.Цветы подсолнечника.

Бутоны, лепестки и семена подсолнечника съедобны. Добавив лепестки подсолнечника в зеленый салат, вы придадите ему мягкий ореховый вкус. Зеленые бутоны подсолнечника можно ошпарить, а затем добавить в чесночное масло, так вы получите вкус топинамбура.

18.Цветы тюльпана.

Лепестки тюльпана имеют сладковато-гороховый аромат и нежную хрустящую текстуру. Они дополнят вкус салата с курицей. А еще можно украсить разноцветными лепестками тюльпанов бутерброды. Будьте осторожны, тюльпаны у многих людей могут вызывать сильную аллергическую реакцию, поэтому перед употреблением в еду лепестков тюльпанов тщательно удаляйте пыльцу и рыльца у основания цветка.

19.Цветы виолы.

Цветы и листья виолы могут стать прекрасным декоративным дополнением к зеленым салатам, гарнирам или десертам. Кристаллизованные цветки виолы используются для украшения маффинов, печенья и десертов.

20.Цветы юкка.

Лепестки белого цветка юкки имеют хрустящий сладковатый вкус, что-то схожее с артишоком. Весной они могут использоваться в салатах и в качестве гарнира.

Будьте здоровы и не забывайте, что цветы бывают прекрасны не только в букете, но и на тарелке.

Источник